2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】東京の超高級マンション凄すぎ

1 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 16:59:02.19 ID:Q2CFYAiP0.net
https://i.imgur.com/kqgEL3c.png
https://i.imgur.com/mV76YmC.png
https://i.imgur.com/Wv26Isw.png
https://i.imgur.com/HkJl7qC.png
https://i.imgur.com/Au7rJtM.jpg
最上階230平米で15億
パークコート青山ザタワー

2 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:00:20.08 ID:Q2CFYAiP0.net
ホテル並みのサービス受けれるらしい
ゴミ出しも玄関前に置いとけばコンシェルジュが持っていってくれる
車も頼めばエントランスに持ってきてもらえる

3 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:01:17.36 ID:3avukzdA0.net
こんなところに住んでどうするんだよ

4 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:01:22.20 ID:EmpKyYD6d.net
かなり地震に弱そうな見ためやね…

5 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:01:49.43 ID:Q2CFYAiP0.net
>>4
実際強いけどな

6 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:02:26.48 ID:fu+wiIUm0.net
もっと普通のデザインがいい

7 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:02:33.77 ID:ssMiyELG0.net
ゴミ出しってなんか部屋の通気みたいな所に投げ込めば勝手に仕分けしてくれる所あるやん
そこはめんどくさいねんな

8 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:02:37.61 ID:mYlNci2Ha.net
ここまでくるともうホテル暮らしの方が安くね?

9 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:02:37.78 ID:pMyTUgsbp.net
ヤマトの配達員めっちゃダッシュせなあかんやん

10 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:03:01.75 ID:Cd3+eT1Y0.net
日本で一番高いとおいくら?

11 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:03:14.04 ID:spMHXuja0.net
なおコンシュルジュが勝手に上り込む模様
ソースは福山雅治

12 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:03:22.29 ID:+0puH1w10.net
台風で倒れそう

13 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:03:24.34 ID:tFe4FH7w0.net
ワイの家晒すな

14 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:03:29.78 ID:Q2CFYAiP0.net
>>7
衛生的にしてるんだろ
あと子供が危険

15 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:03:39.60 ID:dClsQMeK0.net
>>8
確かにこれならホテル住むわ

16 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:03:42.34 ID:RAwHrocH0.net
どういう人が住めるんやろか?
日経コア30の役員クラスでも無理やろ

17 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:04:05.03 ID:kn7Qvepza.net
エントランスはいいから中見せろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:04:07.63 ID:/9YZ5SpYd.net
マンション最上階って住みやすさどうなん?

19 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:04:17.22 ID:g32mtnR00.net
>>8
天才か

20 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:04:26.75 ID:PGhFikOYd.net
住むとか言ってる奴らの底辺っぷりが笑える
ファンドだよこういうのは

21 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:04:30.28 ID:Q2CFYAiP0.net
>>10
六本木樽町マンションの55億580平米

22 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:04:38.25 ID:3avukzdA0.net
だったらホテルに住めよ

23 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:04:48.80 ID:Fc6Qe61pa.net
住めなくてもコンシェルジュにでもなったら楽しそうやな

24 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:04:49.24 ID:El+cXebm0.net
管理費凄そう

25 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:05:08.14 ID:Z1uFWoeG0.net
コンシュルシュルってなんだよ

26 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:05:14.18 ID:BZUZZwI50.net
>>16
サラリーマンなんか住んでるわけ無いやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:05:25.34 ID:hM6YKv6oM.net
すげー

28 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:05:40.28 ID:r1DQ/muQ0.net
これなんj民全員で住めば絶対値段安くできるで

29 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:05:49.51 ID:Q2CFYAiP0.net
>>25
マンションにいる執事的ポジション

30 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:05:59.96 ID:nOKTdShGd.net
>>23
住民が超見下してくるで

31 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:01.35 ID:sBpWqqSO0.net
これが芸能人の住まいですか

32 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:06.76 ID:L8rZ75vga.net
住みたくないけど住んでみたい

33 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:10.52 ID:hKTUm2m50.net
こういうとこって汚い恰好してたら他の住民に嫌がられるんだろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:25.96 ID:j9Yv7yiwd.net
ワイの家映すな

35 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:30.97 ID:V94JRtGY0.net
そうか
全部屋採光もとめると
薄くなるよな

36 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:45.74 ID:Z1uFWoeG0.net
>>29
マンションってなんだよ

37 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:47.18 ID:51C8MKVZ0.net
家賃8万くらい?

38 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:49.53 ID:Uvzu6THN0.net
ドバイの方がすごい

39 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:06:53.78 ID:r1DQ/muQ0.net
住むなら一戸建てよりマンションの方がいたずらやら防犯の観点から見るとええよな?
地震はどうなん?
免震やらで一戸建てよりええんかな

40 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:05.27 ID:Cd3+eT1Y0.net
>>21
高層ではないんやな

41 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:05.49 ID:BGlr/zqbd.net
>>16
そこらへんは逆に話にならんやろ

42 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:08.28 ID:sBpWqqSO0.net
いいね惚れ惚れする
もっとハラデイ

43 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:11.43 ID:ap6UYpy+d.net
おいくら万円や

44 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:11.95 ID:byprvliU0.net
田舎とか地方民は東京舐めすぎ
一応世界的にみても大都市レベルやぞ

45 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:19.11 ID:1zvbomcga.net
外資の日本支社長とかチャイナの投資家が
買うんか

46 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:48.95 ID:TYVtsS/Yr.net
エントランスで乞食やったら一人くらい万札くれそう

47 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:51.29 ID:DY/LuC0xd.net
>>39
マンションでイラマチオさせられた女児おるぞ

48 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:07:58.09 ID:/NvtbXZCr.net
都内の80階のタワマンやっけ?

49 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:08:15.13 ID:r1DQ/muQ0.net
>>47
ワイ女児やから危ないやもしれんわ

50 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:08:26.44 ID:csoP4M7ga.net
>>44
まーた見えない敵と戦ってる

51 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:08:34.08 ID:4pleRdlxd.net
変なデザインだな

52 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:08:39.79 ID:JstF7mIO0.net
>>1
オフィスビルっぽい見た目だな
地方都市だとオフィスを潰してタワマンを建てる引け目があるのか、オフィスビル風のタワマンっていうゴミをいっぱい建ててるが

53 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:08:58.82 ID:LinGYDRz0.net
高級ホテル暮らしの方が安くていいサービス受けれそう

54 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:08:58.96 ID:94T8PhgU0.net
外国人が買い漁るんちゃうか

55 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:08:59.57 ID:xpLdTW0ia.net
前園と剛力が住んでそう

56 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:02.04 ID:b/bivXwh0.net
ワイは内装が見たいんや!

57 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:04.48 ID:5MhHpDBW0.net
>>47
ワイも女児やから危ないわ

58 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:11.24 ID:r1DQ/muQ0.net
こないだスレ立ってた麻布だかのそこまで高くはないけどでかいマンションは?

59 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:14.16 ID:N0S59mPe0.net
15億でも買うやついっぱいおるんやろな
東京のマンションは億ションいっぱい有るし需要はあるやろな

60 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:19.35 ID:U0XPCArw0.net
神奈川にはザコすぎタワーとかいうのがあるらしいな

61 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:20.24 ID:byprvliU0.net
>>33
汚いカッコした
地元のオバちゃんとかオッサンがたまに居たりするで

62 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:45.18 ID:RqLaLPC1a.net
ええやんなんぼなん?

63 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:45.82 ID:JstF7mIO0.net
>>29
なんj九龍城

64 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:09:59.02 ID:TYVtsS/Yr.net
1階にコンビニ欲しい

65 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:10:03.63 ID:27t84TfM0.net
クッソ穢らわしい毛人の末裔地域を首都にしてからこの国がおかしくなったな

66 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:10:09.08 ID:SGHl9H8Xa.net
こんなとこ住みたくないわ
スウェットとかで近所に出かけられへんやん

67 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:10:16.25 ID:VSrsybFpd.net
でも二階とか三階とかの下の方の階のやつらは上層階のやつらにバカにされるんやろw

68 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:10:56.37 ID:r1DQ/muQ0.net
地震に強ければ羨ましいんやが

69 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:10:56.50 ID:pMyTUgsbp.net
>>28
事故物件定期

70 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:10:59.92 ID:+rwsKhnQ0.net
タワマンのいいところは、地震と火事に強くて防犯性も高いってことやな
コンシェルジュは意外と使わんらしい

71 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:11:08.36 ID:U5fP1bT00.net
都内85階タワマン住みのワイ、高みの見物

72 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:11:23.00 ID:r4hq34w20.net
外から丸見えやん

73 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:11:28.02 ID:G+h4u+wFM.net
与沢翼がドバイに住んでるけど
あれは凄い

74 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:11:33.25 ID:r1DQ/muQ0.net
>>70
悪いところは?

75 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:11:48.17 ID:g/ok/Z9b0.net
都内の85階のタワマンですまん

76 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:11:48.58 ID:2XL/ZK2t0.net
>>67
マウントの取り合いヤバそうやな

77 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:11:58.11 ID:4OXAdrGYM.net
住んでるフロアでマウントとるんやからタワマン住んででもなんJ民と人間的には同じなんやなって

78 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:11:58.45 ID:aV06qKuy0.net
>>66
普通にパジャマとかジャージで出かけてるで
ズボラな金持ちも結構多い

79 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:00.77 ID:mYQMtnt80.net
>>67
マジレスするとそもそも顔なんて滅多に会わせないので、そんなもん意識しない
つーか上の階にすんでるやつの名前と顔が一致しない

80 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:02.67 ID:Q2CFYAiP0.net
https://www.31sumai.com/mfr/X1402/smp/
パークコート青山ザタワーのホームページ貼っとくぞ
超凄い

81 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:09.64 ID:VOd7qwOf0.net
ヨーロッパやとタワマンて嫌われてて金持ちは住まんらしいな

82 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:09.73 ID:N0S59mPe0.net
>>71
家賃なんぼなん?あと間取り教えてクレケンス

83 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:15.81 ID:hKTUm2m50.net
>>61
へー

84 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:19.52 ID:bXJ179mVa.net
寝てる時に下の階で火事になったらどうなるんや?

85 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:21.52 ID:vUtFQes50.net
本物の金持ちはもっと低層の高級マンションに住むんやで
高いとこ住みたがるのは成金さんや

86 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:30.28 ID:OGWE5cN4d.net
修繕費がキチガイみたいな額なんやろな

87 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:32.07 ID:YICKpL/y0.net
隣人ガチャ失敗したらやばいやろこれ

88 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:32.60 ID:fX/+OtXD0.net
>>39
マンションは何かあったら集団で動けるのが強い

89 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:47.42 ID:mQWShBmA0.net
ブリスベージュ神宮前の30億くらいする部屋ずっと売れ残ってんな

90 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:12:51.74 ID:LH01PaIR0.net
家賃10万以下なら住みたいな

91 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:03.53 ID:iU3Vjca60.net
スケスケや

92 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:10.32 ID:JstF7mIO0.net
>>44
都市計画板民の作る東アジア都会ランキング

上海≧東京>北京>ソウル≧広州=深セン>重慶>大阪=成都や天津、南京など>名古屋=横浜=大連やアモイなど

93 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:15.84 ID:ELRFcBXk0.net
>>40
ほんまにええとこは高層じゃないからな

94 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:18.82 ID:veLyr6ANd.net
そんな金あるんなら一軒家の方がええわ

95 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:19.68 ID:r1DQ/muQ0.net
>>88
欠陥があったりしたら取り合ってもらいやすいんか
ええな泣き寝入りせずに済むやもしれんのか

96 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:22.03 ID:heSA/IBe0.net
ワイの家晒さんといてや

97 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:22.96 ID:+/r4DoYpa.net
>>84
そらパラグライダーよ

98 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:24.79 ID:IMqkrLR50.net
>>85
ソースは?

99 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:28.80 ID:bAJOekIo0.net
>>67
芸人の誰かがタワマンの2階に住んでて
タワマンの意味あるんか?って周りに突っ込まれてたな

100 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:34.10 ID:V94JRtGY0.net
>>82

45 風吹けば名無し 2016/06/22(水) 12:48:16.70 ID:Y8g+JM3E0
>>33
税理士一発合格、早稲田卒、身長182、都内85階タワマン住みがしょうもない人生なんですか・・・(唖然)

73 風吹けば名無し 2016/06/22(水) 12:50:56.00 ID:+61AL8Z50
>>45
東京都内に85階建てのマンションなどない
今建設中の新宿の60階が東京の最高層だ

101 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:40.40 ID:QVBPJHlQ0.net
>>8
メスイキみたいやな

102 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:13:42.88 ID:+rwsKhnQ0.net
>>74
高い
地震に強いと言ってもそれは建物が強いってだけで、大地震のときはゆーっくり揺れるから内部はそれなりに危ない

103 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:14:17.30 ID:Q2CFYAiP0.net
田舎者は高層ビルは地震に弱いとか言ってるが
東京に高層ビルどれぐらい建てると思ってるんだよ…

104 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:14:21.28 ID:pX9mHUG/d.net
>>99
共用施設使いまくってるならありだけどな

105 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:14:24.86 ID:LYhbK3fbM.net
ワイはタワマンばっかりのところに一軒家建てて住んでみたいわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:14:25.76 ID:aV06qKuy0.net
>>87
隣人と接することなんてまずないぞ
そもそも、ホンマにええとこは部屋と部屋の間が普通の一軒家同士の間よりも広いとこあるし
まぁ共用スペースとかで変なのに合うくらいちゃうか

107 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:14:37.74 ID:V94JRtGY0.net
>>85
ごちゃんでは謎の「本物の金持ち理論」よく出るよな

108 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:14:40.64 ID:JstF7mIO0.net
>>70
ロンドンでタワマン燃えたやん

109 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:14:43.99 ID:Ql7fzkFLa.net
タワマンて災害に弱いやろ 強いて言われてるけど絶対弱いです

110 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:15:05.75 ID:drUQjOa9p.net
一部屋なんぼなん?

111 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:15:11.98 ID:pX9mHUG/d.net
タワマンの2,3階に住むのは理解できるやろ
5,6階あたりが謎

112 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:15:12.80 ID:t4Z+PAnh0.net
立地がゴミすぎへん?

113 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:15:23.73 ID:sBpWqqSO0.net
台風の時とか高層階はユラユラ揺れが止まらんのやろ

114 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:15:59.30 ID:mQWShBmA0.net
>>85
高台の低層マンションな

115 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:15:59.35 ID:Q2CFYAiP0.net
>>93
いやほんとにいいとこは高層だぞ
低層もいいとこあるけど

116 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:01.26 ID:r1DQ/muQ0.net
>>102
値段なんやな
仮に住みたいところが同じ値段の戸建てとマンションどちらかやったらマンションの方が得なんか

地震はしゃーないんやか
前に似たスレで麻布だかのいい地盤に打ち込んでるから大地震きても地震の心配不要とか見かけたんやが土地も重要なんか

117 :風吹けば名無し :2018/10/06(土) 17:16:02.75 ID:pLb3LvlQd.net
>>1
部屋見せて

118 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:05.69 ID:aV06qKuy0.net
>>108
激レアケースやからあんだけニュースになったんちゃうか
タワマン全焼クラスなんてまず見かけんで

119 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:09.08 ID:hw7hBnCY0.net
もう帝国ホテルとかに毎日住めばええやんってならんか

120 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:10.11 ID:/VBsSlfY0.net
オラ森とどっちがすごいん?

121 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:10.12 ID:bAJOekIo0.net
>>104
共用施設もジムとかでしょ

122 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:13.97 ID:2XL/ZK2t0.net
>>107
成金だろうが金持ってれば本物やしな
本物の金持ちつうのは名家の富豪とでもいいたいのかな

123 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:28.11 ID:YICKpL/y0.net
>>106
ほんま?
ギタージャカジャカキチゲ消化しまくってええんか

124 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:29.51 ID:T574QUr90.net
>>28


125 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:33.14 ID:b8Y1CO9ua.net
入り口ばっかじゃねーか

126 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:51.83 ID:iWpYE+22d.net
お、ここワイの友達が住んでるところやん

127 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:16:53.90 ID:G+h4u+wFM.net
実際、地震に強いかは謎だわな

128 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:01.59 ID:hKTUm2m50.net
鶴瓶がタクシー運転手に自宅マンション伝えたらあそこヤクザしか住んでませんよねって言われた話好き

129 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:14.63 ID:JstF7mIO0.net
>>93
最近は金持ちでもタワマンに移住してる人が少数いるみたいだぞ
日本生命の社長か会長が芦屋から大阪都心のタワマンに移住したらしい

130 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:14.73 ID:JYyuiBslr.net
>>85
でもお前は成金にすらなれないよね

131 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:15.84 ID:aV06qKuy0.net
>>123
そらグランドピアノとか置くレベルの金持ちも大勢いるやろうし大丈夫やろ

132 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:18.09 ID:jvivUQYy0.net
本物の金持ちが住むマンションって3階建てくらいの奴ちゃうんか?

133 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:20.29 ID:l+wbcZvb0.net
ワイが入り口で首を吊るだけでこのマンションの価値が暴落するという現実

134 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:21.23 ID:pX9mHUG/d.net
>>121
とかって言われてもほんま色々あるから何とも言えん

135 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:23.19 ID:fX/+OtXD0.net
>>95
せやな
ただそれは内部で揉め事起きるデメリットでもあるんやけどな

136 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:34.72 ID:xSrvhVYl0.net
>>103
理由になってない

137 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:37.83 ID:VOd7qwOf0.net
高層階ほど妊婦は流産しやすいらしいで

138 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:42.76 ID:Si3rGAEcd.net
気密性が良すぎて体調悪くしそう。

139 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:43.48 ID:Q2CFYAiP0.net
>>116
価値観による
広いのは戸建て
でもサービスはマンション
でも高級マンションは十分広い

140 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:43.94 ID:V94JRtGY0.net
>>127
阪神大震災でも東日本大震災でも倒壊タワマン聞いたことないから事実強いんじゃないか?

141 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:46.17 ID:gJ0jgH/+d.net
普通宮殿に住むよね

142 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:50.31 ID:yZmKwb8dM.net
高層階は火事は逃げるの大変だろうけど
それ以外はいう事ないな
津波とかの心配もないし地震には耐震構造がされてるから勿論強いし

143 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:58.20 ID:r1DQ/muQ0.net
>>135
はえー
どっちもどっちなんやね
でもマンションの方がよさそうやわ

144 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:17:58.91 ID:BtxVORVLd.net
ワイの年収20年分かよ…

145 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:07.71 ID:Jn8gN2nJd.net
マンションは5年以内に売るものやで
永住するものやない

146 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:08.24 ID:KHEDPLIE0.net
>>98
ワイ

147 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:26.73 ID:0z1Eqq6Bd.net
ヒカキンの家みたいやな

148 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:38.46 ID:heSA/IBe0.net
ワイもガチれば住めそう

149 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:38.76 ID:qn/QM73j0.net
エアプ乙 本当の金持ちは郊外の高級住宅街や

150 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:40.31 ID:yZmKwb8dM.net
>>140
東日本大震災で目の前で揺れてる所見たけど強いよ
地震の揺れに合わせて揺れを上手く吸収してる感じだった

151 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:51.87 ID:bAJOekIo0.net
>>129
芦屋とか不便なんよな
最近のトレンドは都心回帰

152 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:54.86 ID:AxGyu8O70.net
>>146
ワワワ

153 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:18:55.43 ID:r1DQ/muQ0.net
>>139
結局好みなんやね
ほならワイは高級な低層マンションがええな

154 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:04.78 ID:JstF7mIO0.net
>>103
虎ノ門に森ビルが職住混合の街を作ってるね

155 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:15.24 ID:5qSdGozwp.net
>>116
そうとも言えん
マンションは全部自分達で管理しなきゃいけないから修繕費しっかり積み立てとかないと何かあったら大変だし
駐車場の位置とかで揉めたりもするからな
こんな超高級タワマン住む人にはあんまり関係ないが

156 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:21.26 ID:Q2CFYAiP0.net
部屋貼るからちょい待て

157 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:25.04 ID:H27jUVvEF.net
みなとみらいに作ってるタワマンもかなり高いやろ

158 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:27.84 ID:mQWShBmA0.net
沿岸のタワマンに住んでるのは背伸びして見栄張りたい奴やろ
元麻布ヒルズとかはガチ金持ちやろうけど

159 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:31.89 ID:lvd1wJG9d.net
>>142
金があるやつは安全を買うというし耐震性なんか真っ先に見るやろな

160 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:46.90 ID:Jn8gN2nJd.net
共同でしか土地が持てないマンションは古なったら終わりやで
売れんかったらゴミでしかない

161 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:48.78 ID:Ezg3KwgS0.net
At 01:10 on October 6, 16: 57, Yotaka? Small tobacco odor? Monkey? Stray? Ebenki? Matsuura?
16: 46, Tarpa (Tibetan Buddhism alter ego, thoughtful?)? Moebius? 19: 51 Cigar smell? Dirty? Fairy tale
16: 44, Miramido (Ikoma? + Momogami?)? Doraemon (Dragon? + Daemon? Blue?)? vagina?
16: 39, no no? Is it a crotch relationship? What? Invincible? Are you packing dirty items, too? What? Sail thing? Matatabi?

October 6, 2018, 16:14, crooked? Is it the spleen? What? 16: 24 bike?
16: 01, tin? A razor Invincible? million? hiding? 16: 09 Is it life? Corrected?
15:48, does the Earth governor of Kumamoto use titanium shells? Have you not used the grave ones too? Muraisaki
2018/10/6の16:57、ヨタカ?わずかな煙草臭?モンキー?はらたつ?エベンキ?松浦?
16:46、タルパ(チベット仏教の分身?想念体か?)?メビウス?19:51煙草臭?ダーティー?ちつ?
16:44、まがみ(ましこ?+もがみ?)?ドラえもん(ドラゴン?+デーモン?青いの?)?膣?
16:39、ノーノー?股間関係か??インベーキ?汚物でも詰めてるの??帆物?もろこし?マタタビ?

2018/10/6の16:14、まがみ?脾臓か??16:24バイク?
16:01、ちつ?カミソリ?インベーキ?ミリオン?隠蔽?16:09命乞い?もろこし?
15:48、熊本の地球のガバナーはチタン殻を使ってるらしい?墓の奴も使ってないか?むらこし?

162 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:49.37 ID:KHEDPLIE0.net
>>143
欠点上げるとするとやっぱり庭とかガレージみたいな自分だけの私有地が無いことやな
庭いじりとかガレージで車弄りたいとかそういう人はマンション向かない

163 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:19:52.07 ID:yZmKwb8dM.net
>>153
10階建てくらいが理想かな
高すぎると管理費がかなりかかるらしいし
タワマン買おうとしてた人が言ってた

164 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:00.02 ID:V94JRtGY0.net
>>149
田園調布も最近はあまり人が増えないとかきいたことある
不便なんやて

165 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:01.12 ID:sansTRkf0.net
知り合いがタワマンの20階に住んでるんやけど
ワイ、エレベーターであがってく途中で呼吸が乱れてしもて
高山病みたいになったことあるわ

166 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:08.70 ID:r1DQ/muQ0.net
>>155
そうなんやね…
今は高級マンションでの話やからそこまでデメリットなさそうやな
さすが高級マンションや

167 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:12.00 ID:aTzGyWYG0.net
15億あったら松濤とか田園調布に豪華な家建てられるんちゃうか?

168 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:13.64 ID:Ql7fzkFLa.net
>>140
壊れなくても振動は凄いぞ 特に上層階になればなるほど

169 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:19.86 ID:jvivUQYy0.net
言うても核攻撃喰らったらタワマンじゃ耐えられないやろ

170 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:24.03 ID:fX/+OtXD0.net
>>116
マンションは修繕したりせなあかんし寿命もあるから一番いいのは地盤が良い土地持ちの一軒家やと思う

171 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:31.73 ID:dYdnH81TM.net
帰宅途中に下痢になったら家のトイレに入るまで我慢できへんやろ

172 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:37.97 ID:yZmKwb8dM.net
>>159
そりゃそうよね
真っ先に安全を気にするだろうし

173 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:53.37 ID:mmn3+nRua.net
>>168
楽しくてええやん

174 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:57.78 ID:bAJOekIo0.net
マンションは住人が賃貸に出し始めて理事会の言うこと聞かんようにならんかったり、修繕費払わんようになったら地獄

175 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:20:58.96 ID:ChnoV8cVa.net
ホテル住んだらええやん言うけどこんなん買うやつ住処としてより売ること考えてるやろ

176 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:04.72 ID:2XL/ZK2t0.net
>>169
地下に家作るべきだよなやっぱ

177 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:05.57 ID:V94JRtGY0.net
>>162
ガレージはええな
憧れやわ

178 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:08.15 ID:KHEDPLIE0.net
>>169
タワマンレベルだと地下に核シェルターありそう

179 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:15.84 ID:l1N5PLPiM.net
ゴミは井戸に投げ捨てておけば次の日には消えてる

180 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:17.75 ID:lrU+mfq1M.net
これから出てくる築30年以上のタワマンとかって
将来の大地震に耐えられるのかね

181 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:18.18 ID:qn/QM73j0.net
ジェイコムのBNFやっけ あいつもバカ高い高級マンション住んでんな

182 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:20.50 ID:IYx1MOT0d.net
東京は土地がないから金持ちはマンションに住むしかないんや

183 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:21.93 ID:QvIVfU5eM.net
>>142
言うて怖いわ
共振で揺れ増幅されるやろ
真の金持ちは平屋だての広い土地とかちゃうか

184 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:22.52 ID:yZmKwb8dM.net
>>169
それ普通の家は尚更無理やん

185 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:30.66 ID:pX9mHUG/d.net
>>163
高すぎるから管理費がかかるというより余計な共同施設がつくんや
たまに共同施設少ないタワマンあるがそれは管理費わりと安い

186 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:32.17 ID:91xVTw+dd.net
タワマン1階に住んどるの

187 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:34.13 ID:G+h4u+wFM.net
>>150
嘘くさい見聞

188 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:37.11 ID:nC/IgbHU0.net
関東大震災来たら耐えられる建物ってどれくらいのんやろか

189 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:42.28 ID:V94JRtGY0.net
>>176
水害がね….

190 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:48.34 ID:VOd7qwOf0.net
気圧の変化とか部屋の気密性とかずっと住んでたら色々と体に影響ありそう

191 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:48.55 ID:aV06qKuy0.net
>>171
そういや、ロビーとかにトイレないとこ多いよな
結構エレベーター内か寸前で漏らした奴多そう

192 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:48.96 ID:L8rZ75vga.net
ワイの知り合いのマンションは入るまでにオートロック2回あるから面倒くさい

193 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:21:50.62 ID:gJ0jgH/+d.net
>>169
野獣邸以下やね

194 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:01.46 ID:fX/+OtXD0.net
>>127
マンションが壊れるってことはかなりの数の人間が死ぬってことやからな
万が一崩れたら作った会社潰れるやろ

195 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:02.38 ID:Jn8gN2nJd.net
外国では高層タワーマンションに住むのは低所得者やぞ
豊洲の地盤と湾岸であること考えたらよう買う気になるわとは思うな

196 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:06.21 ID:Bl4XWWe30.net
15億あってもわざわざ東京住むんかね
ワイなら瀬戸内海沿いに豪邸買って隠居するわ

197 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:08.14 ID:H27jUVvEF.net
>>158
アレは確か8億とかやったな

198 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:23.26 ID:mQWShBmA0.net
ワイは大金手に入れたら広尾ガーデンフォレストに住みたいで

199 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:26.44 ID:oYlLz0Tpd.net
セキュリティは一戸建て平屋の何十倍もありそうやなこの手の超高級高層マンションは
チンフェがこの手のマンションに住んでたとしたら気軽にケンマなんかできんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:28.13 ID:M1ZTHTuk0.net
15億ってまさかひと部屋の値段?

201 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:30.99 ID:pX9mHUG/d.net
>>171
一階共同トイレくらいあるやろ

202 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:32.07 ID:yZmKwb8dM.net
>>183
まあでもまず倒壊はしないでしょ
外壁が少し剥がれたりヒビが入るのはあるだろうけど

203 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:33.62 ID:r1DQ/muQ0.net
>>162
そういう趣味ないからワイは戸建てやなくてええな
庭から虫入ったり泥棒とかイタズラ怖いやん?

>>163
はえー
それでも低層なんか…
前にみた高級低層マンションは3階?くらいで一人一人の部屋がクソデカやった

204 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:35.55 ID:cAc+/ITQ0.net
高級マンションに住むぐらいならホテル暮らしの方が色々気楽そう
将来の事考えたら資産価値がそんな続く気もせんし

205 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:35.95 ID:gJ0jgH/+d.net
>>196
わかる

206 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:42.38 ID:bAJOekIo0.net
>>171
しょぼいマンションでも1階の供用部にトイレくらいついてる

207 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:45.33 ID:JstF7mIO0.net
>>151
芦屋や神戸のあたりに金持ちタウンができた大正〜昭和前期と比べて、その辺の資本家はグッと減ったからな

神戸東灘区の御影住吉が日本一の長寿村と言われたころは、芦屋の辺にも日本を代表する金持ちがたくさん集まってたが、
みんな東京に行ってしまったからね

208 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:57.93 ID:ofmanmX7r.net
固定資産税やばそう

209 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:22:58.82 ID:5gxAXatrd.net
ネットがゴミやろ
NURO使えない

210 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:03.90 ID:sEbsiEH+a.net
管理費だけで毎月10万以上取られそう

211 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:06.21 ID:Jn8gN2nJd.net
不動産は地面を買うんやぞ
住みたいだけなら賃貸で十分や

212 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:07.96 ID:NGJnzhV7a.net
ワイの月三万の団地のほうが居心地いいぞ

213 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:09.27 ID:Mo4sMEse0.net
独身なら都内で生活するだけなら特に問題ないが
既婚で家庭持ちとなると
埼玉にマイホーム買ってある程度ゆとりある暮らしを送るか
ローンに全振りして都内のマンション買ってあとは質素な生活を送るか
どちらか選ぶことになる
都内のペンシルハウスは論外

214 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:13.86 ID:+WTqgkAl0.net
こういうとこのコンシェルジュって何時まで対応してくれるん?

215 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:14.76 ID:tIVtPGzvd.net
>>200
部屋というかフロア丸ごとやな

216 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:20.46 ID:yZmKwb8dM.net
>>187
おまえみたいな見たことないやつより
目の前で見たほうがずっとわかるけどな

217 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:27.38 ID:EsvqwtJA0.net
>>162
こんくらいのマンション買える人間なら
別に専用の場所を用意できそうだけどな

218 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:28.62 ID:gJ0jgH/+d.net
木陰のテラス瀬戸内海眺めながら酒傾けたいんご

219 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:30.31 ID:r1DQ/muQ0.net
>>170
寿命あるんか…
地盤がいい土地探すの恐ろしいほど困難やろな

220 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:42.46 ID:FkiFC9OO0.net
>>214
ホテル並み言うぐらいやから24時間やろ

221 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:57.95 ID:pX9mHUG/d.net
>>214
24時間のところもあるで

222 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:23:59.43 ID:46yQWziVd.net
武蔵小杉に住めない雑魚が見栄張るにはちょうどええな
ムサコの毎朝と週末のカーニバル感楽しめないのは可哀想

223 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:03.88 ID:Bl4XWWe30.net
>>107
true scotsman論法ってめっちゃ馬鹿にされてるで

224 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:06.80 ID:SJh4hPrh0.net
はえ〜こんなとこ住める金持ちになってみたい

225 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:14.35 ID:miHIaolzM.net
金持ちは六麓荘に住むやろ

226 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:24.44 ID:HHdPBYdUK.net
土着の田舎者特有の持ち家信仰は何なん?
都会のマンションに謎の嫉妬心剥き出しでマウント取ってくるけど田舎の土地なんて二束三文にしかならへんやろ
名家でもないのに築30年以上経過してたりしたら人の住む環境ちゃうやろ

227 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:25.80 ID:9s2HdFOld.net
でも高層マンションは見栄えがええね

228 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:26.09 ID:Jv6O4an6M.net
すごいけど台風とか地震だけはこわそうや

229 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:39.44 ID:sp/+PzgMp.net
ワイここの家賃100万のとこに住んでるで
2LDK

230 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:43.06 ID:Byn6HeZDd.net
>>222
ゥー!

231 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:54.53 ID:r9WRDueu0.net
おーこれ完成したんか
わらじみたいやな

232 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:24:55.12 ID:eqLWNyJK0.net
ロト7当てても買えないって舐めてんのか?

233 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:00.05 ID:V94JRtGY0.net
>>217
日本各地に別荘複数持てる財力だよね
東京は利便性しか求めないなら合理的かもな

234 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:07.06 ID:kDOhlTgZM.net
ワイKEN3年目、こういうマンション周りが仕事でくっそ楽しい

235 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:12.27 ID:+WTqgkAl0.net
>>220
>>221
マ?便利すぎるけど交替勤務まで必要で大変そうやな

236 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:17.20 ID:mbZqpv06d.net
武蔵小杉で十分やん

237 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:17.49 ID:jsBxodocM.net
タワマンも住人で派閥できるとか聞いて町内会入るのとあまり変わらんと思ったわ

238 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:18.92 ID:yZmKwb8dM.net
>>185
壁の修繕とかでもかなり手間がかかるから修繕費もかかるらしいよ
確かに共同施設でも取られるだろうね
>>203
選べるならワイは最低でも5階がいいな
浸水が怖いし

239 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:21.57 ID:5qSdGozwp.net
>>214
こんな所は365日24時間対応やろ
中途半端なタワマンは1日8時間とかあるけど

240 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:27.35 ID:um/jWge40.net
ワイ都内タワマン住み、家に入るまでに3回オートロックくぐりぬけなかんくて脱糞

241 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:27.46 ID:ZYSsjZEWM.net
でも都会の家やマンションだと朝にパンツ一丁で散歩できへんやん
それができる団地最強やで

242 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:29.29 ID:ir/AzqBC0.net
停電したら大変やん
階段水抱えて上がるんか?

243 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:38.27 ID:M1ZTHTuk0.net
>>215
はえ〜どんな人が住むんや

244 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:40.53 ID:JstF7mIO0.net
>>150
最近のタワマンは免震構造バッチリやしな
あと東日本大震災みたいな海の方で起きる地震より、阪神大震災みたいな内陸で起きる地震の方が建物へのダメージが大きいというのもある

245 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:51.70 ID:ChnoV8cVa.net
>>234
1回お世話になったわ
家賃23万の糞雑魚やけど

246 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:25:54.87 ID:VOd7qwOf0.net
>>219
奈良県南部なんかどうや😎

247 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:06.95 ID:v6Ikt5hu0.net
実家が千代田区の低層マンションワイ、低みの見物

248 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:08.02 ID:DIPKKJxkd.net
>>195
NYの高層マンションとか最高で300億して資産家めっちゃ住んでるぞ

249 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:14.21 ID:M77PmGsn0.net
下にコンビニとかあればもうマンションから出なくていいな

250 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:22.94 ID:ir/AzqBC0.net
>>226
都会だろうがマンションは…w

251 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:35.00 ID:M1ZTHTuk0.net
コンシェルジュって何してくれるんや?

252 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:36.45 ID:Ql7fzkFLa.net
>>248
ヨーロッパは金持ちはあんまタワマンにすまんで

253 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:36.49 ID:Ryy/OlIF0.net
ワイ高卒25歳年収手取りで250万なんやがどうすればこういうとこ住めるようになるんやろ

254 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:36.38 ID:v6Ikt5hu0.net
おしゃれな高層マンションとかクッソドヤれるやん

255 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:37.99 ID:SH8YC7j3a.net
ワイはこんなとこ住んでもネットしてシコって酒飲んで寝るだけやからな
安アパートで十分や

256 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:39.22 ID:V94JRtGY0.net
>>226
持ち家信仰というか
田舎だからって賃貸が劇的に安いわけではないし
みんな土地はあるから
家建てるってだけやぞ

257 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:47.65 ID:Vl74zo6Ed.net
現内閣総理大臣は確か渋谷区の超高級低層マンション住まいやったな、ソフトバンクの一番偉い人は麻布永坂の豪邸(戸建て)

258 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:49.15 ID:yZmKwb8dM.net
>>244
うまく言えないけどグラグラでなく
くねくね揺れてたね
へぇ〜こうやって揺れるんだ高層マンションってって思った

259 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:26:52.29 ID:Wmib5SHH0.net
>>195
マンハッタンとか土地ないから高層マンション立ちまくりですやん

260 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:00.53 ID:H5g3BrGA0.net
このレベルならロリマンコとおまんこしたいって言ったらコンシェルジュ頑張るんか?

261 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:01.08 ID:ZXO+DqLh0.net
>>1
死ね
アフィ

262 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:06.29 ID:wzThg6tma.net
意識高そう

263 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:09.79 ID:Ceg7g3d8M.net
ジャージで散歩すら出来ないやんけ!

264 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:10.85 ID:aTzGyWYG0.net
>>195
まーた何も知らないで海外語ってるのか

265 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:14.86 ID:DIPKKJxkd.net
>>252
そっちはそもそもタワマンあんまないですやん
高層団地みたいなのはあるけど

266 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:17.27 ID:31fdYaPVK.net
画像だと高級感が伝わらないからかラブホと変わらんな・・・・

267 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:17.52 ID:mbZqpv06d.net
上層階に住んでて街全体が停電になったらアウトやろ

北海道の地震みたいに建物はセーフでも電気が完全にアウトなら死ぬやろなw

268 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:19.23 ID:K/R7Bmj40.net
別世界やな

269 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:24.57 ID:ZYSsjZEWM.net
でかいマンションって家から出るのに時間かかるよね
どうせ買うならエレベーターが駅のホームまで繋がってるやつがええわ

270 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:47.59 ID:qnAqAiP/0.net
>>1
チラコイドみたい

271 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:48.71 ID:v6Ikt5hu0.net
>>257
安倍総理って戸建てちゃうの

272 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:54.16 ID:5qSdGozwp.net
>>251
おつかいみたいな事は何でもしてくれる

273 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:54.24 ID:7zLOQYWZ0.net
なんか細長いな
土地けちってそう

274 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:56.20 ID:pX9mHUG/d.net
以前タワマン住んでたがコンシェルジュはマジで必要ない
毎年ハロウィンとクリスマスの飾りつけをするか揉めてた

275 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:27:57.15 ID:DSc35fNSM.net
こんな1室1室がバカ高いマンションって売る側はめちゃくちゃ儲かるんか?

276 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:06.79 ID:ehpJIoyga.net
>>206
供養してて草

277 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:12.22 ID:V94JRtGY0.net
>>269
駅ビルにあるタワマンええよな

278 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:13.28 ID:i78S6ZCXd.net
ザコスギタワーすき

279 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:13.84 ID:vUtFQes50.net
>>249
金持ちのくせにコンビニで買い物するのか

280 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:15.35 ID:ZYSsjZEWM.net
>>272
料金は?

281 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:23.20 ID:yZmKwb8dM.net
>>274


282 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:27.36 ID:g7mYnQqa0.net
香港の高層マンションの方が凄いよね

283 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:28.11 ID:Trhr8Epdd.net
ワイ駅まで徒歩0分、高みの見物

284 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:28.34 ID:+WTqgkAl0.net
>>226
メジャーのスター選手とかもNYの球団ならフロリダに持ち家ってイメージ

285 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:32.90 ID:ChnoV8cVa.net
>>274


286 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:41.89 ID:JstF7mIO0.net
>>164
あそこは元々東急が作った一般向けのプチ高級住宅地やけど、中途半端に土地が高いせいでかえって人気がなくなったのかな
しかも土地が相続でどんどん細かくなって住み心地もそんなに良くないんだろうな

今は東京でも都心回帰が進んでるから廃墟になることは絶対ないけど

287 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:42.29 ID:um/jWge40.net
銀座まで10分やし周りもタワマンばっかでシナシナや

288 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:45.01 ID:Bl4XWWe30.net
>>274
しょーもなさすぎて草

289 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:50.81 ID:r1DQ/muQ0.net
>>274
えぇ…

290 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:53.77 ID:G9cG/1aOr.net
>>279
誰と喋ってるの?

291 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:28:59.22 ID:qn/QM73j0.net
ブリカス「幽霊出ないと買わんぞ」

292 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:02.43 ID:wHsYRohE0.net
無駄なスペースを無駄に豪華にして無駄に高いの意味分からん

東京やで土地も高いやろうに

293 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:03.93 ID:2fevI58nd.net
>>267
このレベルの高級マンションは自家発電設備あるやろ

294 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:09.38 ID:yZmKwb8dM.net
>>269
品川の方はそういうのあるね
シーサイドまで直結のマンションがあった気がした

295 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:19.41 ID:fX/+OtXD0.net
>>219
寿命というか古くなると色々不備が出てくるねん
だからマンションは賃貸で年取って金貯まったら土地付き一軒家がええと思う

296 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:26.79 ID:6Dlczeyed.net
>>8
せやな

297 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:37.33 ID:V94JRtGY0.net
>>286
建築規制すごいんやて
あまり小さな家も許されんらしい
景観がわるくなるから

298 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:49.55 ID:5qSdGozwp.net
>>280
管理費に含まれてる

299 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:50.43 ID:JstF7mIO0.net
>>176
地底都市アガルタ

300 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:51.09 ID:bAJOekIo0.net
>>274
コンシェルジュは雇われやから住民やろそれ
面白いけど

301 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:51.59 ID:2XL/ZK2t0.net
一生知る事のない世界やなタワマンの生活感とか
住環境向上させたいという意欲すらわかない

302 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:29:53.21 ID:r9WRDueu0.net
>>275
利益率何%なんやろなぁ…
えぐいぐらい乗ってるんちゃうか

303 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:00.10 ID:CGtTD0Kl0.net
チャージマン研!に出てきそうな建物だな

304 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:17.86 ID:M1ZTHTuk0.net
>>272
住民全員分のするんか?
大変そうや
それとも一人一人つくんやろか

305 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:18.97 ID:FgKOFwmua.net
>>232
奇跡の2口買いでワンチャンあるで

306 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:19.52 ID:r1DQ/muQ0.net
>>295
確かにワイの家もそうやわ
もし20代で数十億持ってたらマンションやなくて地盤のいい土地に豪邸がええんやな

307 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:20.55 ID:WxWM4k8u0.net
ワイはこれの85階に住んでるで

308 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:22.94 ID:aYUH2gTV0.net
デザイン凝っててええな日本の高層マンションほんまゴミみたいなんしかないし

309 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:27.94 ID:x0pAx2ZV0.net
>>2
これタワマンなら普通やろ

310 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:31.88 ID:ChnoV8cVa.net
>>294
ミッドタウンのマンションもそんな感じやなかったっけ

311 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:38.19 ID:3a1UMX0xd.net
いつも思うんやけど言うほど上に住みたいか?出掛けるときと帰り時間かかるやん

312 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:45.86 ID:DIPKKJxkd.net
大阪の中津とか駅の前にだけで3本のタワマンが隣り合って立ってるしムサコ以上に酷いわ
まあ梅田まで歩いていけるから駅が混むって訳ちゃうんやが

313 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:30:52.04 ID:QEmtxEskH.net
ブレードランナーやん

314 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:31:06.39 ID:K/R7Bmj40.net
タワマンニキおるやんけ 質問し放題や

315 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:31:07.42 ID:Wmib5SHH0.net
>>284
松井とジーターは同じマンションやったやん
マーもマンション住まいやし

316 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:31:09.72 ID:1iAA6nDRM.net
なんJ民って自分の手が届かないものに対して異様に嫉妬してこき下ろそうとするよな

317 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:31:11.11 ID:+0IjngcQa.net
>>302
最先端は分からんがちょっと前までのマンションは40%利益のってた

318 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:31:11.37 ID:6vE0beYc0.net
HIKAKINはこれ以上のマンションに住んでるんやろ?

319 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:31:21.03 ID:JstF7mIO0.net
>>188
高層ビルは普通に耐えられるんじゃね?
西新宿あたりの古いビルは心配だけど

四川大地震でも四川盆地の成都や重慶らへんの高層ビルは大丈夫だったぽいし

320 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:31:24.79 ID:pX9mHUG/d.net
>>300
書き方悪かったが飾り付けは住民同士でコンシェルジュは関係ないで

321 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 17:31:28.00 ID:yZmKwb8dM.net
>>310
赤坂?
高級な地域ならありそうだね

総レス数 321
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★