2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

圧迫面接、やはり正しかった

1 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 07:21:37.73 ID:PmknmOR20.net
人間の本質を見抜ける素晴らしい手段やね
https://i.imgur.com/17bNJJ4.jpg

76 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:01:47.05 ID:nMjowN/aa.net
こちらからしたら迷惑でしかないけど資質みたいなものも分かってしまうのも事実
無くならないでこれ

77 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:02:15.39 ID:JJ2bL5ncr.net
>>14
バカにされてヘラヘラしとる奴よりは好感持てるで
採用はせんけどな

78 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:02:53.31 ID:LseU4TqAd.net
まあでもコミュ力もそうだけと対圧迫力?が高いやつは転職力も高いよな

79 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:03:22.17 ID:Q8yPGTNT0.net
ワイも圧迫受けたわ
合格もらったけど行きたくないからパスやw

80 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:03:25.65 ID:GL2HHzql0.net
実在するんか?
まともな企業でもやってるとこあるん?

81 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:03:35.58 ID:dWgi4N3cp.net
>>1
グロ
アフィカス

82 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:03:43.21 ID:a5Prp/ub0.net
こっちがキレたら面接官ビビってたわ
ならアホな面接すんなや

83 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:04:19.82 ID:NJ/DEHQX0.net
こないだ圧迫面接してた面接官と社名晒されてたけど、この時代そういうリスクあるのにようやるわ

84 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:04:43.68 ID:e98ettva0.net
個人消費者相手に商売してる企業で圧迫面接してるとこは色んな意味で入社したらあかんわ

85 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:04:51.82 ID:j8OfW5h60.net
>>77
会社に必要なのは冷めた顔して会社のために身をすり潰す人間やからね

86 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:05:23.38 ID:WRJE575Fa.net
圧迫面接も顧客対応を想定してのとかあればまだわかるけどな
奴隷にしやすいかチェックしとるだけの中小に気をつけや

87 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:05:42.30 ID:kHSvdcVqr.net
せや!ネットで晒したろ!wの時代なのにようやるよな

88 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:06:42.96 ID:q1l1EH+Rp.net
某圧迫面接で有名なところ面接に行ったけど、開口一番今後の就職活動のためこの面接は録音させていただきますって宣言したら普通の面接で終わったわ

なお落とされた模様

89 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:07:03.02 ID:ejDGHZiFp.net
選ばれる側なのに選ぶ側やと勘違いしてるからブラックになったり傾いたりするんよな

長時間労働やタスクオーバーフローや減益は全て人的リソースが枯渇してるからなのに

それと人事部は会社が傾いたら真っ先に切られるポジションだと理解してるやつどれだけおるんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:07:23.71 ID:ve+vqsKY0.net
水ダウ吉村のあれって一種の圧迫面接なん?

91 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:07:34.01 ID:/TEfm3ULd.net
>>88
落とされるための面接しに行ったのかよ

92 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:08:50.77 ID:tJG8hxnp0.net
本質がわかるってことは怒らないやつは本質的には初対面のおっさんに馬鹿にされてもへーこらする雑魚ってことでおk?

93 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:08:51.76 ID:varir6Kba.net
ぶっちゃけ一発でブラック分かるからありがたいやろ

94 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:09:45.05 ID:MRfAclMNa.net
ニートはスレ立てするな

95 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:09:45.35 ID:5TEnZuFG0.net
>>14
ワイはブチ切れて声荒らげて面接官をハゲ呼ばわりしたあと退室したで
不採用の通知すら寄越さなくて草生えた

96 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:09:58.40 ID:ejDGHZiFp.net
そもそも圧迫面接の時点で採用する気ないからな

97 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:10:18.62 ID:JJ2bL5ncr.net
>>88
今後のなんて捨て面接みたいな言い方はあかんやろ

98 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:10:28.45 ID:P7YsbeY60.net
煽り耐性というかパワハラ耐性がわかるわな

99 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:10:51.23 ID:U1XDYP/I0.net
たしかデロイトとかもやってるよな
しかも最終で

100 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:11:06.59 ID:Zq7u5dRJ0.net
生の感情を丸出しにして面接など
これでは面接者に品性を求めるなど絶望的だ

101 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:11:08.43 ID:p1FZtNk80.net
圧迫面接されたら会社名Twitterで晒してええの

102 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:11:09.99 ID:KlTXO8yor.net
圧迫面接こなせんと、客の理不尽な老害親父に耐えられんからな

103 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:11:43.52 ID:jDnLZp640.net
ブラック企業判定に使えるやん

104 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:11:54.97 ID:viNu97ta0.net
圧迫面接されたからウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオっつて帰ったことあるで
ワイは最強やからな

105 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:12:18.91 ID:LvrIpB5B0.net
ブラックは圧迫面接しないやろ
むしろホワイトの方がやってる

106 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:12:24.05 ID:08WkjRYra.net
>>1
ふんぞり返ったお前の内面を見てやろう
とか言いながらこいつの内臓をぶちまける奴とか出てきそう

107 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:12:55.89 ID:LfifktbL0.net
>>37
まさに自己啓発セミナーのやり方やね

108 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:12:58.06 ID:varir6Kba.net
>>105
なんでそう思うんや?

109 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:13:02.42 ID:j8OfW5h60.net
本性出てるのは圧迫面接する側やろ
初対面の人間に悪口言いまくる仕事なんて普通の神経してたら出来んわ

110 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:13:04.10 ID:N2jpYBa00.net
好景気と勘違いして浮かれとるけど実質買い手市場やしな

111 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:13:06.33 ID:XKVyfZEm0.net
>>105
これ
ワイは面接優しかったからウキウキしてたらクソブラックだった

112 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:13:51.03 ID:Q+YQEPB20.net
ワイ「え…いやあの…すみません…」

113 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:13:58.27 ID:+f+wQciKa.net
>>108
万年人不足やのに圧迫して人減らしてどうすんねん

114 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:14:24.50 ID:XKVyfZEm0.net
>>108
ブラックは人がすぐ辞めるから慢性的な人手不足
人事は人が欲しいから面接で不安にさせない為優しくする

115 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:15:40.90 ID:1TkhPJnSp.net
本性も何も面接なんて嘘つき大会だろ
みんな金さえあれば働きたくなんかないわ
本性隠して働いてるんだよ

116 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:16:17.00 ID:2OSsrsiRa.net
選考辞退した上でその企業を嫌いになるだけなんだよなぁ

117 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:17:08.36 ID:rOwDpYKcM.net
実際に圧縮面接うけたことある奴っておるんか?

118 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:17:26.69 ID:tIStbi1B0.net
ボイスレコーダー持ってくのが正解やな

119 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:17:58.27 ID:0FGZXtaC0.net
>>115
国民的アニメの主人公が言ってたくらいやからね

120 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:19:49.46 ID:8be1HZgB0.net
晒されるリスクのが高いんだよなぁ
面接なんて誰でも受けられるわけだし

121 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:20:22.99 ID:5aRKIleWa.net
取引先や客も圧迫で訴えたいわ

122 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:20:36.83 ID:GI0E/y07p.net
面接日程のメールを就活生全員分TOに入れて送ってきた馬鹿企業に圧迫されたわ
そのことを指摘したら人事内で揉め出して草だった

123 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:20:43.25 ID:iHfOOprV0.net
なんかエッチだな
素の人間がひっぱりだされるって

124 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:21:56.33 ID:dstDYxk9a.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったでが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

125 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 08:21:57.67 ID:1W09g68rp.net
圧迫面接って何されんの?
お前クソみたいな大学行ってるなとか言われるの?

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★