2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマポ「支給額7万」ワイ「そりゃキツイな」ナマポ「それとは別に家賃代も出る」ワイ「ファッ!?」

1 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:15.17 ID:k1Jcr1oj0.net
合わせて12万くらいの収入になるやんけ…
しかも医療費タダ税金タダでこれやろ?
こんなん貰いすぎやん

2 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:51.79 ID:LRGEdPgzp.net
>>1
まさかとは思いますが、この「ナマポ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

3 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:49.94 ID:9zkVk1PDa.net
言うほど医療費使うか?
ここ10年で全く医者行った覚えがない
毎月健康保険25000円引かれてるのに

4 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:53.97 ID:c5DOnwxAM.net
いや実際家賃扶助って全然足りんから1万くらい支給額から持ち出しやで
管理費ってていで

5 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:23.75 ID:kOeoZIeD0.net
>>4
なんで知ってるんですかねぇ

6 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:37.19 ID:se2ks0Ul0.net
>>4
築35年でもバブル時期やぞ今

7 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:51.93 ID:t+JH55Eb0.net
うちのアパートも入居者にナマポおるけど取り逸れんからありがたいっちゃ有り難い
でも大抵面倒ごと起こすし市役所に出す書類も作ったらなアカンしなぁ

8 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:13.42 ID:se2ks0Ul0.net
働かずになんJやってキツイキツイわ〜ってなりたいねワイも
皮肉ではなくて働かずに金欲しい

9 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:15.11 ID:k1Jcr1oj0.net
これだけで最低限どころかかなり充実した暮らしできるやろ
この額貰えて苦しい苦しい言ってるやつはなんなん?

10 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:28.21 ID:LRGEdPgzp.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

11 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:09.84 ID:Me4wqhra0.net
大半は医療費が払えない人向けの制度だしな

12 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:07:49.12 ID:se2ks0Ul0.net
健康な状態で働きもせずにぬくぬく暮らしなら少なくはない

生きるか死ぬかの状況なら少ない

13 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:04.61 ID:tpXUFnnB0.net
税金はらわんでええんやろ?

14 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:49.14 ID:N2RyO/B50.net
不正受給して貯金したりパチンコ行くのやめろや

15 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:50.57 ID:TVvXSvlhM.net
>>13
ええで

16 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:30.52 ID:RCveGBVgM.net
>>14
不正受給って働いてるのに申告書せんかったりやで
貯金もパチンコも認められとるぞ

17 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:33.78 ID:k1Jcr1oj0.net
最賃で働いてる奴らより数段いい暮らしができるわな

18 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:53.45 ID:tpXUFnnB0.net
>>7
何やらかすんや?

19 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:10:16.68 ID:se2ks0Ul0.net
>>16
パチンコできるけど働けない状況ってなんだよ・・・

20 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:03.36 ID:JsAzmzYjM.net
>>19
ていうか働いてても地域の最低生活費に満たなかったら生活保護受給できるで

21 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:20.91 ID:dj2SksKN0.net
ナマポに相場の倍以上の家賃払わせるナマポビジネスはあまり成功しなかったって聞いた
今は出来ないようになったし

22 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:12:35.36 ID:se2ks0Ul0.net
>>20
まぁな
ワープアでも貰えるけど
実際としてはなかなかそうもいかんのよな

ナマポになったら働かない勝ちっていうかね

23 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:14.54 ID:4uW0RIpZ0.net
えっ医療費タダなん?
これやったら絶対日本では野垂れ死ぬことないやん
ワイも年寄りなったら使お

24 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:18.88 ID:se2ks0Ul0.net
>>21
ホームレスにタコ部屋住まわせるぐらいじゃなきゃ手間のがかかるだろうな

25 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:39.20 ID:t+JH55Eb0.net
>>18
大体酒絡みのトラブルとかパチンコで親子ゲンカとかそんなん
こないだ酔って階段から落ちてたのを介抱したけど夜中にホンマかなわんわ

26 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:54.55 ID:AQVR0VpSM.net
>>22
控除が15000円までやからそれ以上働いても意味なくなるしな

27 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:57.71 ID:/dD380MQM.net
>>23
ていうかたしか医者って最悪タダでもかかれるやろ?
たしかなんかの書類に「金持ってへん奴もその場は助けんとアカン」みたいなこと書いてあったはず

28 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:43.79 ID:GtnfuWCZ0.net
働いた分だけそのままナマポ支給額が減るとかいうバカが考えたんかなって仕組み
そら受給者誰も働かんわ

29 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:33.70 ID:j1pmNuQEM.net
>>28
これがある限り宝くじでも当たらん限り一生抜け出せんわな

30 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:12.86 ID:z8qgP88Md.net
>>24
そんなインチキNPOまだまだあるやろ
ウシジマ君は大げさとしても似たようなことやっとるの

31 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:17.98 ID:k1Jcr1oj0.net
それかもっと窓口広くしてワープアにも簡単に出すようにしろや

32 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:58.58 ID:tpXUFnnB0.net
>>28
結局どうするべきなんや?あれ

33 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:19:15.05 ID:se2ks0Ul0.net
よーわからんけど
日本も衰退しているらしいから
働ける人には労働力になってもらわんとね
維持ができんよね?

34 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:19:45.54 ID:pcBdZqRd0.net
>>32
今は減らされる分の支給額を積み立てて
ナマポいらんくなったらどばーっとくれる制度があった気がするで

35 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:12.98 ID:GtnfuWCZ0.net
>>32
働いた分の半額徴収とかでええやん普通に

36 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:33.70 ID:efjivDMOM.net
>>33
よーわからんけどAIがどうにかしてくれるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:58.14 ID:Me4wqhra0.net
>>28
ホンマ就労控除額は見直さんと抜け出せるわけがないわな
まだ個人で受けて個人で生活してる分はいいかもしれんけど、不正受給も大半が子供のアルバイト未申告で、そりゃ子供からすりゃ言いたくもないやろうて話や

38 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:21:12.30 ID:tpXUFnnB0.net
>>34
はえー

39 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:21:29.13 ID:se2ks0Ul0.net
政府さん「お国のために働け!」

40 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:22:31.43 ID:pcBdZqRd0.net
>>38
就労自立給付金いうみたいやな
まあ最大15万やし大したもんではないが
一応少しずつ是正しようとはしとることだけ知っといてやってくれや

41 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:22:34.34 ID:t+JH55Eb0.net
言うてナマポは世間的ガチでキツイからええもんちゃうで
地域のつながりがやたら希薄な地域はどうか知らんがな

42 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:01.82 ID:t+JH55Eb0.net
世間的やない世間体や

43 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:26.55 ID:xHGtylC+d.net
>>3
アメカス「せや!��

44 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:39.04 ID:Me4wqhra0.net
>>11
ID被ってるやんけ!

45 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:40.52 ID:se2ks0Ul0.net
>>40
ほーんd

46 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:24:33.49 ID:K88jxZWW0.net
>>41
世間にどう思われようがどうでもいいやつが大半やろ

47 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:24:48.54 ID:Y1vf2469M.net
今月からなんか2000円くらい減ったけどタバコも酒も女もやらんし友達もおらんからワイには関係ないわ

48 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:25:14.08 ID:SzZq0T7i0.net
家賃代プラス7万で全部補うんだぞ

70000
電気 8000 62000
電話 5000 57000
共用費 5000 52000
飯 30000 22000
水道 4000 18000
ネット 5000 12000
生活雑貨 5000 7000

一月に趣味に使える金、7000円
おかし、ジュースとか含めて

49 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:26:47.11 ID:Me4wqhra0.net
別に生活キツくはないやろ
ただネットで言われてるほど悠々自適ではないし、色んな物を諦めたり我慢する必要はやっぱりあるというだけの話や
これ以上国民感情を盾に額を引き下げにかかったら怪しいけどな

50 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:08.66 ID:y9iFdiqi0.net
生活保護でパチンコしとるのを許せんやつってなんなんやろ
別にカスが何してようと構わなくないか?

そいつが真面目に本読もうがパチンコしようが就活しようが納税してないのなら一緒やしそもそもそんな奴は社会に出なくてもいいしパチンコしててもらうのが一番やろ

可処分所得も微々たるものなんやし羨ましくもなんともないやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:15.22 ID:plMvwZVf0.net
>>3
向精神薬もらって横流ししてるガイジがおるんや

52 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:19.00 ID:se2ks0Ul0.net
>>48
まぁそうなんだけど
時給3桁のフリーターでも大差ないどころか
税金やら医療費やら考えると・・・ってなるから全体が貧しいし余裕がないのよな

53 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:55.94 ID:t+JH55Eb0.net
>>46
そうでもないで
なんでもないフリして結構心にダメージ蓄積するもんや
例えばゴミだしとかは町内で当番決めて番するんやけど、出しに行くたびにそういう人の目線が気になったりしてトゲのように心に残りつづけるんや
そうやって数年単位でだんだんおかしくなる奴を結構見てきた

54 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:28:31.79 ID:Me4wqhra0.net
生活保護は生活保護が恥ずかしくて病院に行かない奴もたくさんいる
一方で悪知恵働かせてるやつがいたりそれを使ってビジネスはたらいてる奴もいるから二極化してる

55 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:28:35.44 ID:k1Jcr1oj0.net
>>48
食費が高い

56 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:29:05.47 ID:7hNg20a3d.net
>>54
ID:Me4wqhra0おるか?
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538680480/

57 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:29:06.78 ID:0BejLsRb0.net
仕事やめて片腕切り落として貯金使い果たしたら誰でも支給されるぞ

58 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:29:33.81 ID:k1Jcr1oj0.net
ナマポが外出する時は生活保護バッヂを義務付けろ

59 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:29:34.09 ID:3qTuq8lhM.net
>>54
病院で会計せんし薬貰う時も会計せんから周りに速攻気づかれるしな

60 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:29:45.57 ID:gSneDbU80.net
>>53


61 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:29:48.89 ID:y9iFdiqi0.net
>>57
いいやつおって草

62 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:30:01.18 ID:se2ks0Ul0.net
>>49
上級様が数億、数十億を懐に入れてるニュースが普通にぽんぽん出てくるご時世だしねぇ
ナマポそれだけのために日本に来るガイジンとかは論外だが

63 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:30:25.58 ID:4qqYAKw0M.net
>>57
勘違いしとるけどそれ「貯金使い果たした」だけで支給されるで
給料が低かったら

64 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:30:28.31 ID:Me4wqhra0.net
>>44
ファッ!?
お前は誰やねん!?

65 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:30:34.89 ID:XsC7ASufd.net
えーほならね、君もナマポ受ければえええやんって話でしょ

66 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:31:14.24 ID:t+JH55Eb0.net
>>60
こういうのは現場の体験談ないと実情なんも分からんやろ
信じる信じないは勝手やがな

67 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:31:26.71 ID:BBvKKLRz0.net
日本は生産業は輸入で補った方が安く済むからサービス業で働き口増やしてるって学校で習った

68 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:31:31.42 ID:QQY7FgKI0.net
しかし7万でパチンコって1回勝負やな

69 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:31:40.50 ID:SzZq0T7i0.net
>>55
高くないよ
1日1000円だぞ
一食300円
ご飯50円としてもおかず250円とか、もやしと鶏肉位しか買えないわ

そんなもんばっかり毎日食ってたら、頭おかしくなるわ

70 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:32:32.68 ID:tpXUFnnB0.net
>>69
大学生バカにしとんか

71 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:32:46.13 ID:uSLTZ/vR0.net
まじで詐病だらけやで
わざとキチガイみたいにふるまってるやつだらけ

72 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:33:06.01 ID:9jD8512Xd.net
むしろ医療とかうけるんじゃねえよ
はよ死ね

73 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:33:51.91 ID:WTMwHmnp0.net
>>3
ナマポって毎日来るぞ

74 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:35:07.79 ID:Me4wqhra0.net
生活保護の問題の大半は医療費やからこっちをどうにかせなアカン
とは言ってもどれだけ出来ることがあるかって話やし受給者にはジェネリック渡すようになったりはしてるみたいやけど
支給額下げたってセーフティネットを理解してない国民の溜飲を下げるだけで焼け石に水や
ここどうにかして就労控除額を見直すことができれば蟻地獄状態も少しはマシになるだろうに

75 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:35:09.63 ID:N1EeFU9lM.net
>>57
腕切り落とす必要ないわ
親族の縁は切る必要はあるが

76 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:36:44.18 ID:t5eR4h6xM.net
>>74
ワイのとこはまだ「先発とジェネリックどっちがええ?」って聞かれるわ
ナマポみたいなゴミには黙ってジェネリック渡しとけばええのに

77 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:36:46.55 ID:se2ks0Ul0.net
>>74
延命しているだけとかねぇ

78 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:37:50.18 ID:dlSVPKZG0.net
働いたらその分減るし金増やそうと思ったら確かにギャンブルくらいか
転売とかは誰かに口座借りないと無理だよな

79 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:38:08.50 ID:BNpfvpPQ0.net
>>70
若さでどうにでもなる上
実家の後ろ盾がある大学生と同じに語るとかそれこそバカにしてんのか

80 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:38:22.14 ID:ySLz9weta.net
ぶっちゃけこんなスズメの涙程度の額にキレてるやつってガチ貧困層やろ
普通こんな負け組相手に嫉妬なんかせんで

81 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:39:25.68 ID:4o/+jUe50.net
ナマポ貰いつつバイトしてるおっちゃんおったで
飯はそこらの定食屋でまともに食えるし夜は毎日飲みにいけて満足やいうとったわ

82 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:39:43.81 ID:pcBdZqRd0.net
>>80
上級からのヘイト逸らしにはちょうどええんやろ
不正受給の割合も知らんかったり
受給開始原因が傷病1位なのも知らん訳やから

83 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:40:11.75 ID:BNpfvpPQ0.net
>>1
5万も家賃出す自治体とかないから

84 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:40:27.06 ID:zPNrnQJcM.net
>>78
それが最近はメルカリやらは売上金としてメルカリにそのまま残せるんよ
そこは絶対にバレへんし

85 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:40:52.37 ID:u4Rt1Y970.net
>>48
ネット以外は全てワイより高いわ
全て倍くらい違う

86 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:40:53.32 ID:se2ks0Ul0.net
たとえば原発の中抜きで30億円ぐらい役職持ちが抜いてるニュースとかほとんど叩かれないんだよなぁ
全く問題がない制度ではないが注目度がね

87 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:41:10.65 ID:Qg5aW0tKM.net
>>83
家賃扶助の最高額は東京都中央区、港区、千代田区の特別区で69800円やで

88 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:41:11.03 ID:CsX3WHZOM.net
ニュー速+は片山さつき叩きまくってるナマポ乞食であふれかえっとるぞ

89 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:41:11.64 ID:j1ReIjhq0.net
税金も保険各種免除やろ、ほんまこんな制度なくせや

90 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:41:38.34 ID:BNpfvpPQ0.net
>>87
うんどうせ都内出してくると思った
皆が東京住まいでそれぐらい貰えたら幸せだね

91 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:42:48.84 ID:pcBdZqRd0.net
>>89
原点の救貧法知らんのやろなあ
困窮者ほっぽり出すのは勝手やがどうなっても知らんぞ

92 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:43:11.53 ID:ySLz9weta.net
>>89
お、ガチ底辺民かな

93 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:43:44.29 ID:4o/+jUe50.net
>>90
そんな自治体ないと断言して反例出されてこれは草

94 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:44:12.45 ID:BNpfvpPQ0.net
>>93
どうせ都内出してくると思ったし
1割例外あれば9割論破できるみたいなつむじ曲がりの逆張り野郎嫌いだから

95 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:44:29.21 ID:OlIocrZjM.net
なんでこういうの「下に合わせろ!」って言うんやろうな
普通逆やろ

96 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:44:47.53 ID:tpXUFnnB0.net
う〜ん後出しジャンケン

97 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:45:24.50 ID:WiGPjEP20.net
いやいやキツイやろ
寧ろこれで楽勝とか言ってる奴の生活を見てみたい

98 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:45:26.41 ID:iawfIRuIM.net
>>94
本物のガイジ沸いてて草
田舎者のナマポかな?

99 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:45:34.30 ID:se2ks0Ul0.net
まぁ下の上〜下の中 上手くすれば中の下ぐらいの家賃相場よな
それでも風呂トイレ共同とかレベルではない

100 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:45:52.80 ID:z8qgP88Md.net
人権云々謳ってるけども治安維持の側面もでかいやろ
丸っと無くせば窃盗強盗増えるやろし刑務所ホテルに宿泊する奴もおるやろし

101 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:46:12.15 ID:BNpfvpPQ0.net
>>98
おっこんな時間から末尾Mのクソスマホだけが家のネット環境のガチ底辺がおこおこだぞ?

102 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:47:05.40 ID:gtsuzjb4d.net
ナマポ切ったらそいつら全員が逃走した容疑者みたいにひったくり、空き巣、万引き
さらにはレイプとかもし始めるぞ

103 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:47:27.35 ID:+Dl8K7j80.net
末尾Mで生活保護叩きとか哀れすぎる

104 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:47:37.49 ID:se2ks0Ul0.net
働ける奴は働いた方が世のため人のためっても
大人しくしているのが1番の社会貢献ってやつもいるからな

105 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:48:19.40 ID:gtsuzjb4d.net
>>104
ほんそれ
シャムとかチンフェみたいなのは引きこもってるのがベストやねん

106 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:48:27.79 ID:Me4wqhra0.net
制度の問題点を議論するのは必要やが、感情に任せて縛り付ける方向にばかり精を出すのはね
国民全員に関わる最後の命綱であることを理解できてないやつが多すぎるわな

それだけならまだ頭悪いで終わるが日本人は権力に伏して近い人間にばかり敵意を向け過ぎや
庶民同士で殴り合って上に立ってるやつが笑う構図は庶民として歓迎すべきではないで

107 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:48:28.12 ID:6Nzl/Rz0p.net
ナマポ貰っとるやつって医療費タダなのを使って薬貰って転売しとるってまじなん?

108 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:48:43.12 ID:Me4wqhra0.net
>>102
いわゆる無敵の人だからな

109 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:48:43.41 ID:dffZRgIu0.net
>>7
ナマポが同じアパートに住んでたら屈辱じゃないか?引っ越せよ

110 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:49:07.62 ID:se2ks0Ul0.net
ちょちょいのちょいで上級が億の税金を吸うニュースとかもっと注目しようず

111 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:49:29.07 ID:WiGPjEP20.net
というか働きたくても働けない、働いても文化的に必要な最低限の生活を送れないと国から認定されとるからナマポ貰っとるんやろ彼奴らは

112 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:49:43.37 ID:KfAtAdTF0.net
家賃とかいう人生の税金

113 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:49:56.36 ID:Me4wqhra0.net
>>107
貰ってるやつの独断でやるパターンは少ないんじゃない
大半はヤクザ絡みのグルだったりする
病院も含めてね
まあ圧倒的少数派やが、そういう事やってるやつもいないわけじゃない

114 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:50:10.83 ID:OmGQ6HsMM.net
>>107
そら転売しとる奴もおるやろうけど極々一部やろ

115 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:50:54.30 ID:8U0HUl9aH.net
鬼やったら
徹底的に完済させにくくして村から追い出す

116 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:51:13.08 ID:e11ly5hp0.net
正直保険料は払わなくていいと思うわ
自分で大雑把に計算したらこの5年で保険料110万くらい、病院代が1万円ちょっと
100万以上損してた

117 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:51:28.66 ID:t+JH55Eb0.net
>>109
大家やぞ

118 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:51:55.01 ID:WiGPjEP20.net
外国人も極々一部
不正自給しとるのも極々一部やろ
差別心で弱者叩きすんの楽しいか?
自分で俺性格悪いなぁーとか思わんのか?

119 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:52:10.25 ID:BusXlpoo0.net
ワイナマポやけど貰いすぎやと思うわ

120 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:52:27.45 ID:BNpfvpPQ0.net
大体支給額が10万超えるってのも受給者の中でも東京住みの上の方しか見てない発言
都内じゃコンビニやマックの時給1000円超えるから全国の賃金上げなくても良いなぐらいのちぐはぐさ

121 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:52:36.12 ID:Q79/03UEd.net
健康な身体でナマポもらってるやつは今すぐに死んでほしい

122 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:52:44.41 ID:CeglQ23LM.net
>>119
正直1〜2万減っても困らんよな

123 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:52:51.17 ID:se2ks0Ul0.net
年収400万で手取り300万
年収1000万で手取り700万

更に引かれたり税金はかかったり NHKは強制
労働環境はホワイト少ない?

これが本質よな

124 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:52:59.96 ID:pcBdZqRd0.net
>>118
それ言うたら今度は氷山の一角!俺の知る限り〜(エビデンスない持論)
もうお決まりやで

125 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:53:00.40 ID:WiGPjEP20.net
この手のスレでワイナマポやけどこんだけ貰って贅沢しとるでーって奴は100%ネトウヨの成りすましだよな

126 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:53:00.57 ID:5cj7Gn820.net
家賃抜いて7万も残るとかどこだよ!俺は家賃抜いたら4万強やぞ!

127 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:53:01.10 ID:sjKzHrPj0.net
ナマポは叩きまくるのにオリンピックの金が兆単位で余剰にかかるのには何も言わへんのが分からん
下級より上級をたたけよ

128 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:53:03.63 ID:+N2c/V0za.net
ナマポ叩くよりナマポ並みの給料しか出さん企業を叩け

129 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:53:33.34 ID:Zd2M3iPbd.net
ナマポスロッカスやけど担当が働け働けうるさくて鬱陶しいで

130 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:53:34.34 ID:BusXlpoo0.net
>>122
困らんな
税金の厄介になっとるし、引き下げられてもしゃーない

131 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:53:39.50 ID:tpXUFnnB0.net
>>127
叩いてるやん

132 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:54:18.86 ID:CnPPHytBd.net
ナマポになって病院行きまくりたいわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:54:41.74 ID:WiGPjEP20.net
なぜネトウヨは成りすまし工作が好きなのか

134 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:54:45.31 ID:se2ks0Ul0.net
>>118
外国人ナマポは7万人いるぞ
割合で行くと日本人ナマポの2倍

母国に帰れとか置いておいても
日本人の2倍傷病になるなんてこともないやろ

135 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:54:47.68 ID:XaAaCsZq0.net
ナマポってそんなけしかもらわれへんのや
デメリットしかなくね?

136 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:54:51.01 ID:sjKzHrPj0.net
>>131
なんJだけやろ
リアルでオリンピック反対してる奴見たことないわ

137 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:55:08.82 ID:5cj7Gn820.net
>>107
そんなやつは同じナマポとして死ねばいいと思うわ薬ないと困るわ

138 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:55:17.51 ID:h7hR1Z4H0.net
ナマポって働かないで切られることあるん?
健常者で

139 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:55:17.78 ID:rpFUt+rv0.net
現役ナマパーワイ、無関心で見物

140 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:55:24.23 ID:se2ks0Ul0.net
実際に生活保護目当てで大量に来ていてマニュアルすらある

https://ironna.jp/article/502
日本に入国直後の中国人46人が市に生活保護

141 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:55:34.39 ID:XaAaCsZq0.net
>>136
君お外でない人?

142 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:55:48.41 ID:dffZRgIu0.net
>>117
ああなるほど

143 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:55:54.40 ID:WTMwHmnp0.net
病院に勤めると極一部なんて嘘やん!と思えて来るぞ
総数知らんけど

144 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:55:59.95 ID:8U0HUl9aH.net
ナマポ楽そーやな
ナマポ考えてわるさしような奴負ったけど
行政に袋叩きにあってたわ

そらそうやろ、制度が正しく機能する建前メチャメチャやねん
まず血反吐はかなアカン

145 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:56:16.60 ID:sjKzHrPj0.net
>>141
ネットに引き篭もってんの君

146 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:56:37.32 ID:u4Rt1Y970.net
>>134
外国人はそもそも貰えんはずなんやけどなぁ
自治体の判断で貰えてる
それが7万とか強烈やね

147 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:56:37.68 ID:+N2c/V0za.net
ところでナマポ受けれるならガン保険とか要らん気がするんやけど保険切ってええかな?

148 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:56:46.22 ID:Zd2M3iPbd.net
>>135
贅沢したいと思わんし年収でマウント取ろうとも思わんから平気や

149 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:57:05.67 ID:tZis/qJV0.net
食費1日1000円で頭おかしくなるとか1ヶ月1万円生活はキチガイ企画やったんやね

150 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:57:10.79 ID:RfCJthTl0.net
毎日薬もらってうるだけで50万の収入になるらしい

151 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:57:15.98 ID:h/6OiMrqM.net
手取り7万なら二年ごとにiphone買えるやん!

152 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:57:23.57 ID:d0ppUoYUM.net
>>147
ていうかたしか保険切らんとナマポ入れんで
もちろんナマポなるなら保険なんていらん

153 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:57:28.48 ID:tpXUFnnB0.net
>>145
こういう奴って自己完結しとるからどうにもならんよな

154 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:57:28.69 ID:BusXlpoo0.net
>>147
ナマポ受けたら保険は続けられんぞ

155 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:57:31.33 ID:WiGPjEP20.net
>>134
アホかな
何故息を吐くように直ぐに嘘と解る嘘を付くのか
http://lite.blogos.com/article/40233/

156 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:14.16 ID:se2ks0Ul0.net
>>155
えっ・・・
ガイジかな

157 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:18.40 ID:Zd2M3iPbd.net
>>152
共済には入れるんだよなあ

158 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:20.77 ID:Me4wqhra0.net
>>138
健常者はハロワに行くことが義務付けされてる
月に決められた回数ハロワ行ってハンコもらわないと打ち切り

159 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:20.96 ID:8U0HUl9aH.net
あ、5ch信任担保性にするん? やめるわ

160 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:22.66 ID:Me4wqhra0.net
>>138
受給資格があると認められて受けてるわけだからただ働かないだけじゃ切られることはない
バント未申告による不正受給がバレたとしても一回は許してもらえる(そのかわりその間稼いだ金は全額役所に返還する義務がある)
切られるのはよほど悪質だと認定された場合だけ
上に出てるような精度を利用したビジネスやってたり、何度も不正受給を繰り返したりね

161 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:25.50 ID:XaAaCsZq0.net
>>145
オリンピック問題のデモや署名活動駅前で毎日してるけど
君みたいな引き籠もりはなんもしらんねんやな

162 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:33.54 ID:ySLz9weta.net
>>149
キチガイ企画でも何でも無かったらそもそもネタにすらならんやん

163 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:35.07 ID:5cj7Gn820.net
>>135
ワイ難病でMRI必須やし入院も結構するからホンマに助かるで

164 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:58:53.12 ID:Zd2M3iPbd.net
>>158
エアプ

165 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:59:08.92 ID:XaAaCsZq0.net
>>148
贅沢までいかんでも普通の生活でもこの金額やと結構カツカツやない?

166 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:59:15.72 ID:sjKzHrPj0.net
>>153
それはお前やん

167 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:59:30.79 ID:sjKzHrPj0.net
>>161
どこで?

168 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:59:32.01 ID:+N2c/V0za.net
>>152
>>154
マジか保険入るメリット無いやん

169 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:59:39.18 ID:gn8wDQqj0.net
>>48
そんなこと言っても働いてないし

170 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:00:03.02 ID:OTVXWTKBa.net
不正受給って告発したほうがええの?
ホストが数名やってるっぽい

171 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:00:09.71 ID:XaAaCsZq0.net
>>163
君みたいなガチで必要な人からして足らんなとか思わん?

172 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:00:16.51 ID:u4Rt1Y970.net
>>155
今200万超えてるし97パーなら7万くらいやない?
それに人口の割合みたら2倍やん
何も間違ってないやん

173 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:00:21.83 ID:ZEvwB9Rd0.net
保険は加入しててもいいけど入ってきた給付金は役所に返還してもらうで

174 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:00:25.47 ID:XaAaCsZq0.net
>>167
渋谷

175 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:00:48.27 ID:sjKzHrPj0.net
>>174
ソースは?

176 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:00:53.04 ID:tZis/qJV0.net
>>162
頭おかしくはなってなかったんだよなぁ

177 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:01:05.30 ID:se2ks0Ul0.net
>>155
現在だいたい日本人の80人に1人がナマポで
日本にいる外国人の40人に1人がナマポってことだぞ・・・

178 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:01:16.40 ID:Me4wqhra0.net
>>164
自治体によって違うんか?
ワイの住んでる所はこれやで

179 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:01:51.41 ID:ySLz9weta.net
>>176
芸人なんて元から頭おかしいからね
それとも普段そんな底辺生活実践しとるんか?

180 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 05:01:52.24 ID:WiGPjEP20.net
>>156
>>172
外国人がナマポになる割合って事か
解り辛いわ

それでもたかが3%やで

総レス数 180
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★