2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急悲報】レジ袋、有料を法律で義務化wwwuwwwuwwwuwwwuwwwuwwwuswsusswu

1 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:27:48.97 ID:I62lbZL20.net
やめてくれや
紙袋とかにすればええやん

2 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:28:01.55 ID:I62lbZL20.net
環境相 “レジ袋は有料化も義務づけるべき”
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181004/k10011658771000.html

3 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:28:05.68 ID:u4Rt1Y970.net
マジなん?
キッツいわぁ

4 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:28:12.75 ID:8VThNdxWM.net
セブン定期

5 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:28:18.05 ID:Cp60yBgN0.net
別に三円とかやから払うわ

6 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:28:25.72 ID:0Hz9GgGUM.net
無能

7 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:28:44.77 ID:SAc5Wo0p0.net
レジ袋ってただの無駄遣いやんな
そら制限するべきやわ

8 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:28:53.01 ID:I62lbZL20.net
ストローみたいに環境に配慮したレジ袋作ってくれや

9 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:28:59.95 ID:u4Rt1Y970.net
あんなん一袋1円2円なんやけどどうせ10円20円取るんやろ?
嫌やなぁ

10 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:10.65 ID:Ak2GaN2D0.net
マイバッグやと向こうで詰めてくれるからいつも車にカゴ積んどるわ

11 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:11.49 ID:SqdH3c+P0.net
クソジャップ別にエコな取り組みしてないくせにこんなんで何かやった気になっとんかな
どうせ税徴収の一環やろうけど

12 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:12.15 ID:nZiQhtFL0.net
コンビニやと万引きと区別つきにくいから大変やろ

13 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:21.84 ID:qxUqrFcm0.net
別にええんとちゃう
どうせもらったレジ袋ってゴミに捨てるだけやろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:24.87 ID:q63tJxPQ0.net
ええやん
その代わり有料なら、厚手のちゃんとした袋にしろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:25.30 ID:1B1xETEjM.net
セブンでも有料になるししゃーないやろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:27.73 ID:ZpE4alq0p.net
別に払うのはいいが「レジ袋にお入れしますか」の一手間加わるのは嫌やわ

17 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:36.55 ID:UtODd74y0.net
レジで文句言うやつ絶対おるやろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:43.62 ID:aa1Lz8v+d.net
環境守るため(笑)に関連業者から失業者わんさか出るやろな

19 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:29:46.91 ID:5VAYzDVG0.net
別にええやろ
いつかは必要やったことや

20 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:13.23 ID:7TUZpw5H0.net
いらなかったら2円引き
いるならそのままの店は重宝する

21 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:13.36 ID:hhT3nt3I0.net
レジ袋は生ゴミ用に再利用してるから困る

22 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:19.79 ID:ujR+KnoU0.net
ダンボールで解決

23 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:28.17 ID:5VAYzDVG0.net
>>18
仕事だから環境なんて知らんわいじゃ中国とやってること変わらんぞ

24 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:31.66 ID:SqdH3c+P0.net
そういや東京はゴミ袋指定のやっけ
ワイのところはレジ袋で出せるからなぁ

25 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:35.48 ID:1B1xETEjM.net
どうせ有料化してもペラッペラの袋のままなんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:40.25 ID:QQY7FgKI0.net
糞みたいなことは早くやるのに学校にクーラー付けるような大事なことは一向に進まんよな

27 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:40.76 ID:SAc5Wo0p0.net
>>18
今は完全雇用やから問題ないわそんなん

28 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:30:59.16 ID:TnWXA15y0.net
>>7
昔は燃やしてた部分をレジ袋にしてたんや

29 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:07.89 ID:hCsXE6GI0.net
レジの横に商品として袋並べとくスタイルやな

30 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:19.15 ID:KuRUhSGp0.net
コンビニとか一店舗でレジ袋一日で何百枚使っとんやっちゅう話しやしな
しゃーない

31 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:39.10 ID:uSLTZ/vR0.net
別にいいけどいちいちきかれるのがめんどい

32 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:41.81 ID:GS/uuoj10.net
ドラッグストアはマイバッグで相当万引されたでビニール袋くれるで

33 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:42.13 ID:EJTyCoWR0.net
>>21
ワイもゴミ箱に被せてるから困るは

34 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:44.09 ID:7QlVWJwj0.net
矢面に立たされるのは店員の模様

35 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:44.81 ID:fga+AkdY0.net
マイバッグ持ち歩いてるし別にええで

36 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:47.50 ID:mCcSEP6N0.net
部屋のゴミ箱に入れて使うんだからやめろや

37 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:31:57.70 ID:mCH2Dejm0.net
レジ袋って他の石油製品作って出来た余り使って作ってるんちゃうっけ?
その他の石油製品減らさな意味ないやん

38 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:06.37 ID:4QhG8tst0.net
燃やして発電したらエエのに

39 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:07.95 ID:ujR+KnoU0.net
>>24
地域よって全然ちゃうよな
ワイは引越し先で毎回ゴミ出しルール戸惑うわ

40 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:25.59 ID:nZiQhtFL0.net
>>33
これ

41 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:28.69 ID:TnWXA15y0.net
というかレジ袋の原料のあの部分の石油もう他のいい使い方見つかったんか?
そこが気になる

42 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:36.72 ID:vVO8f3af0.net
3円程度なら毎回貰うわ
何だかんだゴミ入れたりとかに使うし無いと困る

43 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:37.21 ID:CUipIs2P0.net
プラスチック廃止の流れやからまあ仕方ない

44 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:41.46 ID:fga+AkdY0.net
レジ袋いりますかー?じゃなくて
商品として置いとけばええねん
西友とかそうやろ

45 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:44.55 ID:QNu+a+6C0.net
エコバックを大量生産した結果余計に原油消費量が上がって大気汚染が進みましたとさ

第一レジ袋ってあれ重油のカスから作ってるもんだけど

46 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:45.12 ID:cMk+t+B10.net
逆にレジ袋断れば割り引くほうにしてくれや
何故いつも北風なんや

47 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:49.74 ID:hrYyWgHgp.net
一台飛行機が欠航すればレジ袋何億枚分の節約に匹敵する模様

48 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:32:59.85 ID:uGetdgOj0.net
ストローの問題も環境に悪いとか言ってたけど結局補助金配るために方便だったしな

49 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:33:02.75 ID:RM8o1K1g0.net
なんか一時有料になってなかった?

50 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:33:08.97 ID:dffZRgIu0.net
>>24
自治体によって違うに決まってるだろ糞ガイジ

51 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:33:41.05 ID:OSHnxfqk0.net
そんなら国会睡眠税と国会野次税もやれよ

52 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:33:50.63 ID:SqdH3c+P0.net
>>39
本当場所によって違うよな
弟が家出て神戸やけど可燃ゴミと不燃ゴミ一緒に捨てて良いってなってたし

53 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:33:53.88 ID:4KxxJAfOa.net
環境とか抜きにしても店にとってはコストでしかないんだから金取ってもいいだろ
貧乏人が屁理屈こね回してわがまま言ってんじゃねえよ

54 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:05.11 ID:7NaWW/gW0.net
ほんとどーでもいいことしかしないよね

55 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:13.12 ID:mCH2Dejm0.net
>>49
スーパーによるで
ワイの最寄りスーパーとかは1枚3円ずっと取ってる

56 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:28.94 ID:Tb80xRD60.net
レジ袋有料にしたときの環境への影響はどんな感じに試算されてるんや?

57 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:29.35 ID:QwPfvN3p0.net
ほんまなんでも金とりよるな

58 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:34.18 ID:sjfRKY8z0.net
レジ袋有料になったところでホムセンとかで大量に入っててやっすいやつ買ってゴミ捨てとかに使うし弁当とか入れるのに外に持って行ってそのままポイするから無意味やけどな

59 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:35.33 ID:vUVM0ItCa.net
生ゴミ用にちょうどいいんだよな
まぁ1枚2〜5円にしてくれ
10円取るなら暴動や

60 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:39.36 ID:7TtDt5cf0.net
プラごみ減少の流れを受けてやから原油消費が〜は見当はずれやで

61 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:47.38 ID:2kinbeWZd.net
コンビニの割り箸やストローも金取ってええやろ

62 :アフィカスお断り:2018/10/05(金) 03:34:49.11 ID:I62lbZL20.net
同じ系列店でも地域によってレジ袋有料と無料なの分けるのやめてほしいンゴ

63 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:34:50.07 ID:GS/uuoj10.net
袋キャンセルすると2ポイントくれるサービスまだやっとるんか?

64 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:35:14.13 ID:fClm2tXNM.net
>>11
国に帰れよ

65 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:35:14.29 ID:egEdUuaj0.net
カバン持たないからエコバック邪魔やねん

66 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:35:18.41 ID:w/C356qP0.net
もともととってるとこは値上げとかせんよな?

67 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:35:21.52 ID:37wLSh2yd.net
>>63
スーパーとかはわりと

68 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:35:34.05 ID:ujR+KnoU0.net
指定袋なし、細かい分別なし、365日24時間ゴミ出しOKみたいな
神マンションに住んでいたので
今のとこめんどくさくてたまらん

69 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:35:36.97 ID:SSfMyJh+d.net
割り箸だのも有料化しろ
タダだと思って不要なくらい持ってく乞食は死ね

70 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:35:37.17 ID:JMr7NeJI0.net
うちのバイトの店はもう金取ってるで
ちなアコレ

71 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:35:43.78 ID:hwW54aBS0.net
容器包装プラって分別意味あんの?
汚れてたら洗えとか逆にエコじゃないやろ

72 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:36:04.72 ID:9Hrb3HsTd.net
>>64
チョンが漢字使って日本語書き込めるわけねえだろガイジ

73 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:36:05.79 ID:1B1xETEjM.net
>>68
なんやその髪マンション

74 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:36:11.61 ID:29xonGyvp.net
ジャスコのゴミ袋とか有料でもペラッペラよな

75 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:36:17.08 ID:ZljsnJF30.net
最近はスーパーがかご売っとるな

76 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:36:18.43 ID:QNu+a+6C0.net
>>60
有料化したところで売ってる袋を使うだけだから意味ねぇんですけど

77 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:36:26.19 ID:SqdH3c+P0.net
>>68
自由度高すぎて草

78 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:36:29.65 ID:TnWXA15y0.net
>>60
燃えるゴミの燃料になるやん
マイクロプラスチックやっけ?
そんなんで無いと思うんやけど

79 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:36:58.67 ID:sXvHaoqa0.net
袋より先ずおしぼりを有料化したら?
あれこそ使わんわ

80 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:04.08 ID:hwW54aBS0.net
>>68
燃える、燃えない、粗大ゴミくらいの分別か?

81 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:08.53 ID:6a1eDNnL0.net
100回買い物してもいい300円

82 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:15.49 ID:mCH2Dejm0.net
>>71
ほんまこれどうなんやろ思うわ
ワイのマッマとか洗剤使ってゴシゴシしとるけどどうやねんって感じ

83 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:27.61 ID:N5x9UdKBp.net
わいエコバッグ民、高みの見物

84 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:40.21 ID:HOigSKhnF.net
>>69
ほんこれ
「割り箸10本ぐらいつけといて(ニチャア)」とか気持ち悪すぎる
お前の家箸も買えねーぐらい貧乏なのかよって見下してるわ

85 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:42.11 ID:VLl2wa290.net
オリンピックやめろ

86 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:51.07 ID:vFD3AQQzd.net
環境とかどうでもええねん
不便にするのやめろやクソ環境省

87 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:57.97 ID:zOpLZb2K0.net
>>68
ええのう家賃高そうやけど

88 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:37:59.30 ID:kOeoZIeD0.net
肉魚系を入れる小さいビニール袋はええんか?

89 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:00.24 ID:O7ZznJ3N0.net
>>68
関西とか普通にあるやん

90 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:07.08 ID:vnmVbqM40.net
消費税かな?

91 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:11.59 ID:6aA1Zmhm0.net
ホンマ住みにくい世の中なったわ

92 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:14.89 ID:Tb80xRD60.net
>>68
ワインとこもそんな感じやわ
家賃も5万切るから気に入っとる

93 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:27.58 ID:7NaWW/gW0.net
そのうち入店したら金とりそう

94 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:37.27 ID:1B1xETEjM.net
>>88
うすすぎて敗れる模様

95 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:41.10 ID:hwW54aBS0.net
>>82
そこまではやらんぞ流石に
水ですすぐくらいやけど

96 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:45.02 ID:OKeKuXo40.net
万引きし放題やで!

97 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:49.05 ID:TnWXA15y0.net
>>86
いやある程度は配慮せなあかん
イタイイタイとか福島とかあるやろ

98 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:38:59.31 ID:IyDWmGuGM.net
この国は何が何でも庶民金を取ってこうとするな
どーせこれにもそのうち環境税とか言って1枚いくらで金取るようになるんやぞ

99 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:39:02.12 ID:QNu+a+6C0.net
レジ袋は有害!分別!環境の為!
その結果生ゴミ燃えなくなったから重油ぶっかけて燃やしまーすwwwwwww

100 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:39:02.14 ID:Lww8uUVg0.net
つーかリュック入れればええやんけ

101 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:39:06.72 ID:K///ZtlDa.net
そもそもレジ袋なんてほんとに環境に悪いの?
ストローもメッセンジャー胡散臭いなぁと思って見てるけど

102 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:39:07.57 ID:vFD3AQQzd.net
>>97
ワイがなったら考えるわ

103 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:39:18.80 ID:GS6yKnQb0.net
5円払うだけなのに、有料って聞いて断るやつ多すぎる

104 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:39:40.48 ID:5T1qK79S0.net
ゴミ箱の中ビッショビショなるぞ
やめてくれや...

105 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:39:45.05 ID:uESeldLU0.net
どうせならまんまゴミ袋に出来る自治体のにせーや

106 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:39:49.37 ID:yrIi+yx30.net
ストローってスタバだけちゃうんか

107 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:40:14.78 ID:4KxxJAfOa.net
>>103
ここで文句言ってるような底辺どもやろ

108 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:40:25.28 ID:TnWXA15y0.net
>>102
なった頃は多分ゾンビみたいに呻きながら転がりながら死んでいくと思うで
大量の死人でんとやらんし

109 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:40:26.20 ID:pXpzu5A20.net
ゴミ袋として使って無駄なんて無いのに
新しくポリ袋買う方が無駄だろ

110 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:40:30.19 ID:sXvHaoqa0.net
>>104
かわいそう

111 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:40:30.93 ID:02teSGsl0.net
国会のがいらんやろ

112 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:40:32.14 ID:mTbYe8JYd.net
>>101
亀の鼻に突き刺さってるやつみてかわいそーって思って始まったんやろ?そんなん不法投棄するほうが悪いやろうに

113 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:40:55.99 ID:4vwXojnA0.net
そんなんされたらイラつくから全てにシール貼らさせるわ

114 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:41:00.04 ID:Tb80xRD60.net
>>103
365日でも2000円にしかならんのにな

115 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:41:17.06 ID:HCt/kgro0.net
コンビニは値引きしないのに袋も当たり前に取る気かよ
スーパーは安いからわかるが

116 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:41:17.21 ID:IyDWmGuGM.net
紙製ストローってどーせ耐水性上げるために紙にプラスチックコーティングするんやろ?
そんなん意味ないやん

117 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:41:34.34 ID:Q3XYt+crd.net
袋いらないですでテープ貼るほうが微妙そう

118 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:41:43.22 ID:n2TKwK2K0.net
税金海外にばらまいたら死刑にする法律なり憲法なり作れよ

119 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:41:47.24 ID:uP9dEvfE0.net
レジ袋有料化がいいとか搾取を好むマゾ奴隷ばかりかよ
あんな油の残りカスで処理場の燃料になるだけのものに環境とか関係ないわ

120 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:19.99 ID:Ngpv57yfM.net
そのまま可燃ゴミ用のゴミ袋にしてくれや

121 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:24.96 ID:mWURSQp1d.net
>>119
レジ袋って燃料になるのか

122 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:26.57 ID:fkF5dVLmd.net
ストローはアメリカ様のいいなりで断った癖になんでレジ袋は推進なんだよ

123 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:28.13 ID:3qyrZnKJ0.net
国会議員の給料減らせよ

124 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:42.55 ID:TLvre40gp.net
5円に文句言うやつって生ポより悲惨やろ多分

125 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:47.10 ID:HOigSKhnF.net
>>105
ええ安価やと思うけどお前の店は商品をゴミ袋に入れんのかとかいうイチャモンつけてくるガイジが湧くの分かりきってるやん

126 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:48.62 ID:q/Xonupd0.net
レジ袋使わなければ値引きするスーパー有能

127 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:55.94 ID:EJTyCoWR0.net
有料って聞いてレジではっ!?とかめっちゃブツブツ言ってる客みるのなんかいやだわ

128 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:42:57.43 ID:mCqxTUJs0.net
有料化はどうせ1,2円やろしどうでもええが
いちいち袋おつけしますか?とか聞いてくんなよ
要らないって言ったやつだけつけるな

129 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:43:17.45 ID:QAgmss7x0.net
>>88
あれ無いと
ラップ系の破れる場合あるからな
全部蓋付きプラスチック系の入れ物になったら面倒だし

130 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:43:23.47 ID:o7Nm5kcl0.net
毎回スーパーだと袋買ってるわ
持ち歩くのがめんどい

131 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:43:48.52 ID:W+vWVSOnM.net
確かセブンイレブンも有料になるんやろアフィ

132 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:43:49.72 ID:TPzLzSd90.net
割り箸は有料化されんのかな

133 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:43:54.59 ID:TnWXA15y0.net
>>121
昔のやつで石油掘っとるとこの煙突から火が出とるやつあったやろ?
あれがレジ袋なんや
燃やすの勿体無いから袋に頑張って変えた

134 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:06.51 ID:K///ZtlDa.net
>>112
やっぱ根拠無いのに風潮でってやつか
武田教授が全く意味無いって言ってた

135 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:13.45 ID:CUipIs2P0.net
>>114
その2000円で年に一回美味いもん食べたい

136 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:15.89 ID:zpow9jcw0.net
そういえば近所に「万引き多発のため当店ではマイバッグはお断りします」って店あったな

137 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:21.84 ID:Rj6rHj6J0.net
紙袋だった時代に行ってみたい

138 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:36.58 ID:zBDPvVu+a.net
>>118
それを唱えた政治家は左翼さんからネトウヨ認定されるから無理

139 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:38.58 ID:5T1qK79S0.net
>>133
意味分かんなくて草

140 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:50.12 ID:0XLWylal0.net
>>135
かわいそう…

141 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:56.04 ID:Qa6z3Ue30.net
有料化や無くて全廃やったら分かるんや
このままやとエコを謳った企業の経費削減にしかならん
バイオマスレジ袋って自然分解する物もあるんやから特にコンビニは利便性を犠牲にせんでもええ

142 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:56.17 ID:mCqxTUJs0.net
>>135
ええ…

143 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:44:56.41 ID:vFD3AQQzd.net
>>108
どうせなったら裁判出来るし働かんでええし一石二鳥や
そもそも死ぬまでならへんやろ

144 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:45:01.28 ID:XaG6uW5w0.net
>>121
なると聞いたことある
可燃ごみなんかはポリ袋入れて出してくれてる方が効率がええとか

145 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:45:27.25 ID:dhcuJf31p.net
レジ袋有料化→なんで今まで無料だったのに金取るんだ!手で持って帰れっていうのか!

割り箸有料化→弁当買ったのに箸がつかないのか!手で食えってのか!

ストロー有料化→ストローが無いと飲めない!そのまま飲めっていうのか!

146 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:45:31.90 ID:pXpzu5A20.net
うちの周りの有料にしてたスーパー全部いつの間にか無料に戻ってるのに

147 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:45:47.88 ID:d9BrHUyua.net
>>68
これ誤解されてるけど管理人がそのゴミから分別してるんだぞ
ワイその仕事ついてばかりだけど辞めたいマジで

148 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:46:01.70 ID:1oVqK4qYd.net
エコバッグのほうが環境に悪いって結論でてたよな?

149 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:46:06.16 ID:oyLK4euD0.net
キッズでもろくな事にならないの分かるわ
偉い人たちって頭悪いんやなって

150 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:46:25.58 ID:GEpW5QJEd.net
【国際】G7シャルルボワ・サミット、海洋プラスチック憲章発表。日本と米国は署名せず


なお、ストローはアメリカの意向があるのでスルーというダブスタっぷり

151 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:46:28.93 ID:WfPvLzpw0.net
ほんましょうもない事に全力尽くすよな
お偉いさんがたは高学歴のくせに頭悪いのなんとかならんのか
もっと見直すべき点があるだろう

152 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:46:45.52 ID:d7oCufjQd.net
あーそうかコンビニは困るな
スーパーは基本どこも有料や

153 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:46:48.27 ID:TPzLzSd90.net
>>137
紙袋だとなぜかネギかフランスパンが袋からはみ出してるよな

154 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:46:58.60 ID:/oR+1DCK0.net
東京オリンピックで税金ムダに垂れ流さなきゃレジ袋有料なんて必要無かったのにな
ほんと糞みたいな国だわ
http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/10/yyuh.jpg

155 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:12.00 ID:TnWXA15y0.net
>>139
この炎燃料がレジ袋の燃料なんや
最初は要らないから燃やしてた
https://goo.gl/images/ydV7Wu

156 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:18.21 ID:mCH2Dejm0.net
環境問題って色々騒がれるけどどれも数年経つとなんか微妙なってる
今年の猛暑で地球温暖化うんぬん言うてたメディアとか学者おらんやん

157 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:18.60 ID:O7ZznJ3N0.net
あーあ国が悪いよ

158 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:18.71 ID:CUipIs2P0.net
なんでや2000円あればステーキもうな重も食えるやんけ
J民のエンゲル係数こわすぎ

159 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:19.78 ID:ZM+sslLc0.net
え?結構前に施行されたと思うんやけど
スーパーやったっけ

160 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:23.90 ID:7QlVWJwj0.net
>>145
んでクレーム行ったらお客様のおっしゃる通りです!!!店員の対応が悪い!!ってへーこらしよるからなあの糞本部共は

161 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:24.55 ID:zBDPvVu+a.net
>>150
なんでそんなのに署名しなくちゃアカンの?

162 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:28.91 ID:7TtDt5cf0.net
>>146
自分とこだけ有料だと客に嫌われるから無料に戻さざるをえなくなったんやろ
だから法律で一斉に有料化は理にかなっとる

163 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:31.14 ID:xMUA9hsP0.net
エコバッグ持っていってうっかり商品入れて外出たら万引きと間違われるやん

164 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:40.85 ID:xSjDQEtqd.net
案の定バカが年数千円ぐらいいいとか言ってるけど、無意味な事に何で金払わなきゃいけないんだよ

165 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:47:46.01 ID:7NaWW/gW0.net
だんだんコンビニエンスじゃなくなってきたな
そのうち駐車料金とりそう

166 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:48:31.49 ID:0XLWylal0.net
>>163
寸分の疑いもなく万引きやんけ

167 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:48:34.05 ID:mCqxTUJs0.net
五輪なんてしなくてええわ
老害ジャップがオナニーするためだけやんけ

168 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:48:35.55 ID:1cWWpTyf0.net
各店がやる分にはええけど
法律で義務化とかあほやろ

169 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:48:47.27 ID:TPzLzSd90.net
エコバッグコレクターとかいうエコなのかなんなのかわからないやつ

170 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:48:51.65 ID:TXxDpNUba.net
>>11
環境系のは政府やなくて左翼系市民団体のせいやで

171 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:48:59.75 ID:SnF4Yg0Ld.net
>>165
いやコンビニに駐車場なんてないやろ

172 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:04.85 ID:CUipIs2P0.net
>>163
うっかりじゃなくて故意やろもはや

173 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:11.63 ID:TnWXA15y0.net
>>143
イタイイタイやと結構死んでから親族が裁判起こして云々が結構はずやったけど
裁判前に原因不明で御臨終

174 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:18.42 ID:KxKh74Rra.net
>>156
今も昔も変わらずに地球温暖化は言われてる

175 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:22.32 ID:GEpW5QJEd.net
>>161
脳みそ腐ってるから寝た方がええぞ

176 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:24.41 ID:54O3Ob6Ld.net
>>167
国に帰ればいいだろ

177 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:27.30 ID:54GVm6ala.net
レジ袋作ってる会社終わりやん

178 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:28.67 ID:mCqxTUJs0.net
>>171
あるやろ

179 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:33.85 ID:AYYLs8a30.net
よくわからんのんやけど環境のためって日本だけがそんな事しても意味あるん?
こういうのって世界規模でやっていかんと改善されないんとちゃうの?

180 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:35.49 ID:TPzLzSd90.net
>>171
田舎のコンビニは駐車場必須やぞ

181 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:38.95 ID:nPPMoCDG0.net
たかが数円だろどんだけケチ臭いんだよ

182 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:49:45.50 ID:HR8nChgL0.net
どのコンビニが優秀かはっきりするやんけ

183 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:01.26 ID:CUipIs2P0.net
>>171
田舎やと大型トラック用の駐車場まであるぞ

184 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:03.46 ID:vFD3AQQzd.net
>>173
じゃあなったらとっとと自殺したら早いわ

185 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:14.21 ID:4KxxJAfOa.net
>>179
世界規模でやってるから日本もやるって話やろ

186 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:15.68 ID:f8ivFekW0.net
こういうこと考えたやつにブチ切れてナイフでめった刺しにするような案件って起こらんやん?
だからどんどんやったろってなるんや

酒とか禁止したら絶対に殺されるからな

187 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:22.62 ID:KxKh74Rra.net
>>170
京都議定書は左翼系の仕業(笑)

188 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:33.58 ID:lqW2HKoc0.net
ワイの近所
スーパー レジ袋有料(割り箸、ダンボール無料)
スギ薬局 レジ袋有料→無料
イオン レジ袋有料→無料

189 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:38.30 ID:mCqxTUJs0.net
>>176
そうじゃないだろ

190 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:41.82 ID:7TtDt5cf0.net
>>179
世界の圧力で日本がしぶしぶやっとるんやで

191 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:42.49 ID:vFD3AQQzd.net
>>179
ぐうこれ
アメカスシナカスにやらせろ

192 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:47.84 ID:HJu/YFWxp.net
うせやろ
ワイは信じない

193 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:50:51.93 ID:sx6nVExe0.net
もらったレジ袋を速攻でポイ捨てするようなやつがいなくなるだけでも有能

194 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:18.91 ID:wv2v+N6c0.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(    >>1-334
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    アフィブログの管理人君
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ    まずはアルバイトから始めてみたらどうだ?
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

195 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:20.26 ID:AYYLs8a30.net
>>185
あっそうなん
でもアメリカとか州によってはしてないところとしてるところで別れてるやん

196 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:20.54 ID:mCqxTUJs0.net
アメカス
シナカス
インカスがやらんことにはなにも変わらんよな

197 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:25.00 ID:2OudQ6KY0.net
製造時の問題やなくてマイクロプラスチックどうこうの話やろ
ゴミ焼却できてる先進国で規制したところでどんだけ効果あるか謎やけど

198 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:33.91 ID:RenkFlw80.net
>>7
家でゴミ袋にもなるから便利やで

199 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:35.69 ID:vFD3AQQzd.net
たかだか環境の為に国民に負担しいる姿勢が気に食わんのや

200 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:38.95 ID:lqW2HKoc0.net
コンビニは駐車場のでかさで決まる
ちな田舎

201 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:39.76 ID:pzVa8pZD0.net
コンビニで袋要らんって言ったらバッグに詰めてくれるんか?
バッグの底に無修正おまんこの写真貼ってフランクフルトでも買うか

202 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:40.91 ID:mCH2Dejm0.net
先進国「地球のために環境に優しくせなアカンで」

途上国「は?お前らがそういうの無視して発展してきたんやん ワイらばっかり規制すんなよ」

アメリカ「ほーん、ならワイも無視するやでー」

203 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:48.76 ID:TnWXA15y0.net
>>179
意味ないで
強いていうならCO2排出量を超えて金払って排出枠買ってるのが払わずに済むかもしれないくらいやと思う

204 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:52.17 ID:hMXsV4xz0.net
>>179
世界規模でプラスチックゴミの対策をしようって奴この前G7サミットであったけど日本は署名しなかったで

205 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:51:58.41 ID:GRQiIUb10.net
有料の所は何枚欲しいとか言わなきゃアカンし割と面倒くさい

206 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:52:00.59 ID:AYYLs8a30.net
>>190
ほえー
みんなやっとるんやなぁ
ワイは日本が率先してやってるんかと思ってたわ

207 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:52:14.09 ID:7uN0NV+s0.net
レジ袋無かったらゴミ箱に何被せんねん

208 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:52:39.69 ID:4KxxJAfOa.net
>>201
それやってお前は何が満たされるんや?

209 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:52:41.47 ID:qxUqrFcmd.net
>>202
途上国の言い分めっちゃわかる

210 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:52:46.61 ID:zOpLZb2K0.net
環境の為に姻戚ぐらい落とせや

211 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:52:57.99 ID:UnQOJR2sa.net
>>204
署名しないことはええことやんけ

212 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:52:58.44 ID:CUipIs2P0.net
昔はゴミ箱に袋被せて重宝しとったけど
もう燃えるゴミ燃えないゴミ分別する必要なくなったから直接指定ゴミ袋に捨てとるわ

213 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:53:08.31 ID:TnWXA15y0.net
>>184
呻き転がるくらいしか出来ないから死ねない
生き地獄
法律的にも安楽死はできないと思うで
だからなる前に環境に配慮ある程度はせんとあかん

214 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:53:11.85 ID:f8ivFekW0.net
モノタロウでレジ袋買うとええぞ
やすい

215 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:53:14.72 ID:pzVa8pZD0.net
>>179
この先数万年掛かりで太平洋を汚染し続けるんやから
正論吐いても意味ないで、ワイらはもう呪われた忌み児なんや

216 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:53:21.19 ID:5T1qK79S0.net
>>201
この袋入れてっていうジジババおるで
どっちみち袋に入れるまで店員の仕事やからやるけどめんどいわ

217 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:53:21.31 ID:sx6nVExe0.net
マイかごで買うのが1番楽やろ
袋なんていらん

218 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:53:22.31 ID:0e1NbZgmd.net
パンがはみ出た紙袋憧れるよな

219 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:53:30.93 ID:lqW2HKoc0.net
レジ袋はちょっとしたゴミ袋にもってこいだからなあ
その袋を買わないといかんな

220 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:54:21.96 ID:EJTyCoWR0.net
>>214
モノタロウ土日タダでいろいろくれるクーポンあってすき

221 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:54:24.36 ID:HJu/YFWxp.net
スーパーももう有料やっとる所の方が少ないやん
ポイント付けるとかで現金は取らんやん

222 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:54:26.24 ID:mCqxTUJs0.net
ポイ捨てするゴミカスみたいなのがおるからなあ

223 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:54:32.82 ID:uORVpC1eM.net
エコとか知らんわアホくさい

224 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:54:40.41 ID:f8ivFekW0.net
原発からピカ垂れ流すのはええんけ?

225 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:54:52.71 ID:mCqxTUJs0.net
>>217
そのままチャリンコに装着できたりしたらええな

226 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:54:54.61 ID:4neER0Sz0.net
>>181
毎回聞かれるのはめんどいぞ

227 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:54:58.28 ID:4o/+jUe50.net
レジ袋を有料にしても環境への影響に変わりはないんだけどなあ
利権怖いわ

228 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:09.58 ID:HJu/YFWxp.net
>>217
荷車みたいになってるやつ便利そうよな

229 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:17.59 ID:bDG/KNEOd.net
>>138
左翼が世界を支配してるとかおもってそう

230 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:18.37 ID:2OudQ6KY0.net
食品包装も変わるんかな
トレーなしでポリ袋に入れて肉売ってるスーパーはもうあるけど

231 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:18.80 ID:vX0zx1J70.net
スーパーはええけどコンビニは袋つけてくれ
温めた弁当入れる時だけでもええから

232 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:20.17 ID:HMvKo2ZWa.net
こんなもん会社に決めさせろ
国が口出すな
だいたいレジ袋がどんなに環境に悪影響だっていうんだ
こんな大量消費社会で生きてたらゴミ出て当然やろ、焼石に水や

233 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:33.95 ID:MlbLaHb7d.net
ワイ自営飲食なんでもかんでも値上がりでヘキヘキ

234 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:37.93 ID:mCqxTUJs0.net
レジ袋業界はなんて反応なんや

235 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:39.67 ID:vFD3AQQzd.net
>>213
今まであんだけゴミ燃やしてもなんとかなってきたやんけ
不法投棄は意識高いのが何とかしてくれるからへーきやろ

236 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:42.74 ID:2zhX27Ip0.net
レジでゆっくり袋詰めしまくるンゴ

237 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:55:49.31 ID:pzVa8pZD0.net
>>208
例えば食パンをオリモノシートにして一日分のオリモノがしみ込んだパンを喰べたい、って言ったら
うわキモ、みたいな顔されるやん、それこそ完全勝利と思えへんか?

238 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:02.69 ID:raNLzmAu0.net
>>161
ネトウヨはこんなガイジしかおらんのか

239 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:05.24 ID:KxKh74Rra.net
>>190
しぶしぶやってるとかアホやろうに

240 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:06.70 ID:dhcuJf31p.net
そうは言うても日本てかなり綺麗な国らしいやん
ワイは外の国行ったことないから知らんけど外人がビビるくらいには綺麗ってよく聞かんか?

241 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:14.24 ID:q8kEEOHod.net
>>224
お国のやることはすべて正しいぞ

242 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:16.60 ID:TnWXA15y0.net
>>203
これ訂正や
どうせまともにしてなくて海に流れるのがあるから意味あったわ

243 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:19.35 ID:WfPvLzpw0.net
>>181
チリツモやぞ
買い物上手にならんとあかんで

244 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:19.90 ID:TsnZvzwM0.net
1枚100円くらいにしないと意味無いよな

245 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:23.55 ID:qQJazjYEp.net
落合ならレジ袋持参ぐらいのことはするぞ

246 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:35.78 ID:MlbLaHb7d.net
ワイの店も値上げするンゴかな〜

247 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:56:55.13 ID:raNLzmAu0.net
>>224
アンコンしてるって安部ちゃんが言ってたで
それに異を唱えるのは反日や

248 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:57:02.65 ID:IYoTBKU30.net
https://www.youtube.com/watch?v=UodEIPGkbz0

249 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:57:07.54 ID:HJu/YFWxp.net
>>230
近所のスーパーやっとるな
トレイと半々くらいで置いてある
袋のやつだとそのまま冷凍庫入れられるんで便利や

250 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:57:35.03 ID:jwUumSZzd.net
>>240
祭りの後以外は割とそうやね

251 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:57:38.38 ID:1cWWpTyf0.net
これ目的はなんなん?

252 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:57:47.59 ID:tlFvxs9s0.net
エコかっこいい!ってなるとおもてんのか馬鹿だろ

253 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:57:57.00 ID:sx6nVExe0.net
>>225
チャリンコはババアが重量に耐えられないのでNG

254 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:57:57.38 ID:EJTyCoWR0.net
OKストアはトレーなしで肉ポリ袋に包んであるタイプとハムとかベーコンと同じ感じで密封されてるのもあるな

255 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:10.22 ID:3va+CUhZ0.net
緊急悲報とかアフィくさいタイトルきっしょ

256 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:12.88 ID:TnWXA15y0.net
>>235
生物濃縮で結局帰って来るんや
ゴミ燃やすのも確か健康被害出てたはずや
温度低いとあかん

257 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:16.16 ID:0e9rp6wY0.net
ストローも法律で販売禁止にしてくれ

258 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:19.94 ID:HJu/YFWxp.net
また店員にジジイがキレるのか
怒鳴られるのはチップ制になったらええのに

259 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:22.94 ID:CQ/N1m9Wd.net
>>247
総理でもなんでもないやつが言ってて草

260 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:23.00 ID:fga+AkdY0.net
いい加減効率化してほしいわ
レジ袋ありならありでゴミ袋として出していいようにしろ

261 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:29.13 ID:CUipIs2P0.net
トレーやとチルド室に入れる時にスペース取るからな
袋のほうがええな

262 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:36.06 ID:O2DFcUpmd.net
レジ打ちのおばはんとかバイトの学生が客トラブル増えて困るだけ

263 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:39.62 ID:ZZJRch1OM.net
>>240
馬鹿騒ぎしたあとの渋谷見てもそう言えるか?

264 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:47.23 ID:fS92WvQsd.net
>>234
レジ袋業界なんかなんの恩恵もないやろ
卸先がタダで配ろうが金取ろうが関係ないし

265 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:49.53 ID:RwcvjPyb0.net
エコバッグやマイバスケットあるやろ

266 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:58:58.27 ID:MT54W7xD0.net
コンビニの弁当たまに汁漏れてたりするしエコバッグびしょびしょになるやんけ

267 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:59:27.70 ID:rUUU/E2Ea.net
そもそもレジ袋よりも紙袋にしろよ

268 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:59:28.60 ID:vFD3AQQzd.net
店員がキレられるのも可哀想や
ちゃんと本部にキレたらんとな

269 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:59:32.32 ID:pzVa8pZD0.net
>>251
大量消費社会の扉を開けてしまった事への贖罪
殺人犯がババアの荷物持つ真理

270 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:59:37.21 ID:HJu/YFWxp.net
>>263
いうてそれイレギュラーやん

271 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:59:38.42 ID:2AwmSl+Ea.net
>>18
そうでもないとイノベーションは起こらないからしやない

272 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:59:51.41 ID:O2DFcUpmd.net
気軽に弁当なんか買えないな
ニオイ移るし溢れてたら大変や

273 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:59:56.13 ID:vFD3AQQzd.net
>>256
んなもんリサイクルに回したからやろ
全部燃やせ

274 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 03:59:59.33 ID:5RQs/0JVd.net
バック持ってコンビニ行く奴なんておらんやろ

275 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:00:03.93 ID:RenkFlw80.net
弁当って袋の中で斜めになったり縦になったりで汁が溢れる事があるやん
エコバッグでそんな事になったら悲惨なんやけど、エコバッグを使ってる奴らって毎回洗ってるんか?

276 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:00:04.64 ID:CKewipXzd.net
スーパーのレジ袋に使われている金って結局は消費者が払うんやろ
ワイはいらない時にも貰わなきゃ損だと思ってレジ袋貰うが無駄に貰うことが無くなって
その分商品の価格も安くなれば文句ないで
商品の価格は全く変わらないとは思うが

277 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:00:31.15 ID:aRygm96i0.net
じゃあ商品詰めるスペース作って欲しいわ

278 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:00:32.24 ID:mCH2Dejm0.net
アメカスに環境会議みたいなの開かせなアカン
自分がホストなら見栄でむちゃなこと言い出しよるしな

279 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:00:38.04 ID:v0byHNI2M.net
昔一枚10円でやっとるスーパーあったが結局みんな袋買ってたぞ

280 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:00:48.85 ID:9xdEVPq60.net
再エネ賦課金とか国がやるエコはうさんくさすぎるわ

281 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:00:50.20 ID:ZLdRGlqQ0.net
>>238
左翼叩いてるやつは全員ネトウヨだと思ってそう
支持率一桁やぞお前らは

282 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:00:53.56 ID:hM/w4dCnp.net
インドと中国が末端までどうにかせな焼け石に水や

283 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:15.79 ID:sx6nVExe0.net
>>275
肉の汁が垂れたときだけや

284 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:18.63 ID:CUipIs2P0.net
>>275
普通汁物はサッカー台の自分でちぎるポリ袋に入れるやろ

285 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:18.72 ID:0ye2lDL6M.net
個々の企業の経済活動にまで口出ししてくんな無能政府のくせに

286 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:23.78 ID:T6ROReVcd.net
>>275
ロールになってる透明の袋あるやんセルフで取るやつ
あれに入れれば無問題や
あれこそエコじゃないと言われたらまあ…

287 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:24.99 ID:HJu/YFWxp.net
コンビニ店員が一番可哀想や
年齢確認なんかの比じゃなくキレられるやろ

288 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:25.61 ID:I7lT5LWr0.net
この勢いに乗ってペットボトルも廃止しよーぜ

289 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:31.88 ID:KxKh74Rra.net
>>281
ネトウヨを支持してる人間は政治家には1人もおらんけどなw

290 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:49.17 ID:Y2vEXLrAd.net
>>18
ほんとに環境守られるならまだいいけど、かなり怪しい

291 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:01:59.45 ID:QDo6ZTbl0.net
別に有料になるのはええけど客も店員も手間増えるから強制にしてくれ

292 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:18.02 ID:RenkFlw80.net
>>286
コンビニにそんなのないやん

293 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:19.30 ID:2OudQ6KY0.net
マイバッグは破れる心配しなくていいのがええわ
重いもの入れすぎたらつなぎ目が裂けてくるけど

294 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:19.93 ID:ZLdRGlqQ0.net
>>289
左翼を叩いてる政治家ならたくさんいるけどな

295 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:20.21 ID:TDimojlBd.net
カゴなら出す手間も省けてええぞ

296 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:21.94 ID:O2DFcUpmd.net
紙コップ販売禁止にしろや
球場はマイコップ持参にさせろ

297 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:22.46 ID:GRQiIUb10.net
環境にめっちゃいいレジ袋開発あく

298 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:37.10 ID:nDzoQuXX0.net
レジ袋有料化するとどうなるんや?
スーパーが小銭稼ぎするくらいやろ

299 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:37.45 ID:psKebKeE0.net
オナティッシュをレジ袋に入れて捨ててるのに…

300 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:39.37 ID:zRIUGkmH0.net
ほぉ〜環境に配慮したんか...


せや!プラスチックを分解できる細菌をバラ撒いてみたらどうやろか?

301 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:02:43.50 ID:yrIi+yx30.net
ガイジからのクレームは一部の人間が我慢すれば良いとか思ってそう

302 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:02.36 ID:rYPufOtW0.net
レジ袋ためこみまくってきたワイ歓喜

303 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:02.90 ID:TEX9MBIhd.net
>>287
企業判断でやるならまだしも義務化されたなら文句なんか余裕やんけ

304 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:12.57 ID:hM/w4dCnp.net
>>297
トウモロコシの成分から自然に帰るやつ作ったりしてるけどコストがね…

305 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:13.72 ID:hjBxn+m8d.net
何故かウヨさんがイライラで草

306 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:21.39 ID:HMvKo2ZWa.net
海洋汚染をこれ以上ひどくしないでいきたい
これは分かる
だけどそもそもレジ袋有料化すれば海洋汚染がなくせるかってことや
短絡的に考えないでほしい、結局捨てるやつ多いなら何にも変わらん

307 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:28.78 ID:CUipIs2P0.net
>>292
コンビニで袋有料なんか

308 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:31.72 ID:965zAcz9p.net
いいことやろ
ペットボトル一本でも袋もらう馬鹿が減るんやから

309 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:39.27 ID:TnWXA15y0.net
>>273
ちゃうちゃう
リサイクルやなくて海に不法投棄とかうっかり流れちゃったとかそういうのが原因や
例えば海の家でもの渡す時にレジ袋使ってマナー悪い客がポイ捨てするやろ?
それがそのまま海流れてってのを積み重ねて圧縮されて人間に帰って来るんや

310 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:52.43 ID:HJu/YFWxp.net
>>295
店のカゴって万引き防止なんやなかったっけ?

311 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:54.30 ID:tlFvxs9s0.net
エコはクールやし店は袋代得するしリスクは店員がクレームで嫌な目に合うだけやしええやん

312 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:03:59.22 ID:HMvKo2ZWa.net
>>282
そういう問題もあるな

313 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:23.73 ID:Uk8HGHsEd.net
健康被害が出る頃には手遅れやからなぁ

314 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:25.12 ID:KxKh74Rra.net
>>294
ネトウヨは衆参両院全会一致でヘイトスピーチ規制法でガイジ認定されたけどなw

315 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:25.90 ID:nDzoQuXX0.net
ゴミは指定日に指定のゴミ袋で細かく分別して朝に出せってアパートから
指定ゴミ袋無し分別は3種類いつ出しても良いってマンションに引っ越してめっちゃ快適だわ

316 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:33.68 ID:HJu/YFWxp.net
>>303
老害ジジイにそんな話通じるんか?

317 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:38.82 ID:Tb80xRD60.net
>>300
細菌合成するなんて倫理的に怖いからダメ!

318 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:46.94 ID:lcYT3Ai8d.net
温暖化みたいなインチキだろ

319 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:04:57.31 ID:29xonGyvp.net
キレるのもおるけどえー有料なのぉ?wとか店員に嫌味たらしく言って帰るやつ割と多くて引く
貰うでも貰わないでもなんか言わな気が済まんのか

320 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:20.61 ID:R1Uqpc4z0.net
>>268
老人はだいたい予想できる状況やシステムがわからんから
すぐ目の前の奴にキレるからいやや

321 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:25.70 ID:rYPufOtW0.net
だいたい3000枚は溜め込んでるでワイ
案の定ゴミ屋敷けどな

322 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:30.00 ID:GvXPi4G50.net
経団連の犬やんけ…

323 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:31.56 ID:sx6nVExe0.net
>>310
レジ通す前は店のカゴ使うんやで

324 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:50.31 ID:KxKh74Rra.net
ガイジウヨさん死亡確定w

 菅義偉官房長官は2日午前の記者会見で、トランプ米大統領が地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」からの離脱を表明した情勢について
「米国と協力していきたいと考えていたが、米国政府がパリ協定から脱退を表明したことは残念だ」と述べた。
その上で「気候変動問題への対応はグローバルな課題で、米国の関与は引き続き重要であるという認識の下、米国に対して働きかけを行っていきたい」と語った。

325 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:05:55.78 ID:TEX9MBIhd.net
>>316
ガイジジイなんか元から何にでも文句付けるからな、あんなもんさっさと死んでくれることを祈る他ないわ

326 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:09.65 ID:XS1cyjS50.net
日本文化の風呂敷を復権させろ

327 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:13.95 ID:2OudQ6KY0.net
後進国がゴミを山や川や海に流す量が半端ないんやろ
先進国がそこに高性能ゴミ処理場建てて処理費補助してやるのが一番早いんちゃう

328 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:15.95 ID:CKewipXzd.net
こいつらはなんでこんなに攻撃的なんや
結局レジ袋のコストも君ら消費者が払ってるんやで
レジ袋貰わないときもレジ袋貰った時と同じ価格の方がおかしいやろ

329 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:15.98 ID:tDw82jsUd.net
これは何処の懐に入るんや?国や地方なら増税やし企業なら値上げやろ

330 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:21.33 ID:965zAcz9p.net
>>316
あいつらすぐ順応するぞ
改札でSuicaつかうし年齢確認ボタンにキレる奴ももういない

331 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:21.66 ID:TnWXA15y0.net
>>273
やからごく少量が一箇所に集まって誰かが被害を被る
それが表面化した時は手遅れで結構数が死んどる時や
しかも表面化した時は法律とか無いから無力
自分がそうなりたくないから一応環境はある程度は配慮するんや

332 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:22.96 ID:7TtDt5cf0.net
>>316
レジ袋有料化しましたってCMを公共広告機構が流しまくればええねん
吉永小百合あたり起用すればジジイも大納得や

333 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:23.76 ID:HJu/YFWxp.net
>>315
羨ましすぎる…
生ゴミの扱い面倒くさいねん
分別とかは適当やけど

334 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:25.38 ID:hMXsV4xz0.net
レジ袋有料だけど弁当入れる袋はは無料のスーパーあるわ

335 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:34.29 ID:4vwXojnA0.net
福岡やけどゴミの分別しなくても指定の袋に入れたななんでも持って行ってくれる
ビール缶やらペットボトルやらまな板まで全てぶち込んでるわ
24時間出すのOKやし今のマンション最高や

336 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:06:55.82 ID:QDo6ZTbl0.net
コンビニ店員絶望するやろ
いちいちマイバッグの有無の確認、レジにレジ袋代を入力する手間
ババアがレジ居座ってマイバッグに自分でトロトロ詰める事による混雑
袋代取る事にキレだす老害
まだまだあるで

337 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:07:17.84 ID:CUipIs2P0.net
>>327
今は先進国からのゴミを後進国に流してたらルール守らんバカが増えて問題になっとる段階や

338 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:07:31.56 ID:vFD3AQQzd.net
>>320
ホンマや
こういうのはもうちょい世論の高まりを受けてからの方がスムーズに導入できる
いつも官共が強引に導入するから下で揉め事が起こるんや

339 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:07:58.32 ID:EJTyCoWR0.net
ワイの近所のスーパーどこも有料化したからエゴバッグ持つようになって溢れかえるほど貯まってたのがすっからかんや
いつもゴミ箱にかぶせて使ってるから

340 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:03.35 ID:KB1ebS8t0.net
>>319
いるいる
睨んだり舌打ちしたりな
言うてワイ自身も不満気な顔してない自信ないわ

341 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:05.02 ID:uP9dEvfE0.net
>>315
分別キチガイは騒音とペットに並ぶ害悪居住者やからな

342 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:13.93 ID:5VLSGBvTd.net
レジ袋有料化するならゴミ袋無料にしろや
1枚80円ってよく考えたら高すぎるわ
一昔前まで無料だったのに

343 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:15.88 ID:vFD3AQQzd.net
>>309
今それ回収しよって団体おるやん
あとは不法投棄に大きな罰則設けりゃええんや

344 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:26.58 ID:psKebKeE0.net
どんな量の買い物でも「レジ袋ご利用ですか?」

345 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:43.73 ID:TnWXA15y0.net
>>328
実はいらないですって言うと割り引いてくれるところもあるで

346 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:08:46.06 ID:uTY0gD1sp.net
お前らって本当老害気質なんやな
なんか変えようとするたびに文句言ってるやん

347 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:12.76 ID:HMvKo2ZWa.net
あとプラスチック製のストローとかレジ袋とかの海洋汚染がひどいって最近よくニュースで聞くけど本当のところどうなのか気になってる
実際どんなものなのか、普段庶民が生活に使うプラスチックゴミはどのくらいの汚染につながってるのか

348 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:13.55 ID:apUl83gDM.net
政府がコンビニ潰していくのか

349 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:32.30 ID:HEyA09nua.net
ワイの近所のスーパー値段引かれるでも足されるでも無しにレジ袋ご利用ですか?って聞いてくるわ

350 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:34.64 ID:Ngpv57yfM.net
もともと袋に値段付けなかったのがいかんのやろ
企業は金払って袋買ってんだからさ
ただで貰えてた事を不思議に思うべき

351 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:43.27 ID:ofoKxb4+0.net
まず環境のために原発全部やめてから次のことに取り掛かれや

352 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:09:43.29 ID:8KV0+pIGd.net
>>276
余分に金取られるだけで安くならないだろ

353 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:10:00.13 ID:2OudQ6KY0.net
>>337
はえー先進国からのゴミ移動の規制しないとあかんのか
そりゃあストローやゴミ袋規制してなんとなく誤魔化す方選ぶわな

354 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:10:04.90 ID:PE2P7Ixod.net
>>346
この国は緩和がなくただの規正新設か規正強化やからな
正直うんざりもするし攻撃的になる気持ちは分からんでもない

355 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:10:11.67 ID:AdRh9+0n0.net
ワイまいばすバイト、震える

356 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:10:15.05 ID:KB1ebS8t0.net
>>332
あいつら制度の文句を店員に言ってくるぞ

357 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:10:31.34 ID:TnWXA15y0.net
>>343
せやね
回収もせんとあかんし新たに発生させるのも抑制せんとあかん
そのための規制みたいな流れみたいや
歯磨き粉とかの方が先な気がするんやけどまだ先か

358 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:10:33.90 ID:psKebKeE0.net
レジ袋ないとポイ捨て増えるかな?

359 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:10:40.64 ID:lnjrRMNx0.net
んなもん店側の自由でいいだろ
今時店が決めて経費として落とす分客引きにしてんだから

360 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:02.26 ID:KB1ebS8t0.net
>>334
そういう風にある程度融通きかせてくれると助かるな

361 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:05.66 ID:sx6nVExe0.net
なんで老害に配慮しなきゃいかんのか

362 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:18.05 ID:WM6nfO6T0.net
じゃ無料の布の袋用意しとけや

363 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:25.28 ID:fUDZqUaCa.net
ワイの家近くのスーパー

袋もらわなければ2円引くで←ほーんええやん

袋割引やめるで←しゃーないな

袋1枚につき2円とるで←ファッ!?

364 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:28.89 ID:CUipIs2P0.net
>>347
海洋汚染というか昔から海岸汚染はあるからな
今はそれに加えてリサイクルゴミを中国や東南アジアが断わり出したのがエコ化に拍車かけとる

365 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:34.64 ID:vFD3AQQzd.net
>>331
まぁ自分がなりたくないから先手うっとこって理論は理解出来るけどな
その為にわざわざ努力させられなあかんのめんどくさいねん

366 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:11:57.09 ID:XvWrIVmh0.net
>>359
これメンス
全体主義かな

367 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:12:00.40 ID:nDzoQuXX0.net
大学で海洋生物のマイクロプスチックの誤食の実験してるやつおったけどあいつら意外と誤食しないでゴミはゴミってわかるみたいやで

368 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:12:10.69 ID:yrIi+yx30.net
これもなんでもサービスサービスでやってきた弊害か

369 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:12:19.32 ID:E7Wf8HO4d.net
>>363
実質的には同じ事かもしれんが納得いかないよな

370 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:12:30.42 ID:gzDNJIcgd.net
>>345
マジなんか知らんかったわ
ならレジ袋使わない人は商品を割引できるように出来た方がええな
有料化じゃなくて割引って言えば店側としても好印象やし

371 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:12:49.31 ID:tgRabih5a.net
セブンイレブンなんか定価販売で袋もついてこないなんてアホかと

372 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:12:49.80 ID:pzVa8pZD0.net
>>353
北朝鮮なんて日本の古タイヤが主要燃料やし
フィリピン人は鉛吸いながら日本の電子ゴミの分解してるし
途上国が先進国のゴミ箱なのが現実やからなあ

373 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:00.55 ID:KxKh74Rra.net
>>359
あえて国が口出しすることやないのは確かやな
やりたいことが意味不明やわ

374 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:01.05 ID:0j27983f0.net
時々道端にパンの袋やらカップ麺のゴミやら落ちてるけどあれってどういう心境で捨てるんや
近くに大学あるからそこの学生なんかなぁ
袋もらわんでイートインで食って捨てるようにならんもんかね

375 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:01.85 ID:TnWXA15y0.net
>>363
これ全体の値段が下がっとるならええんやないの?
増えとったらあかんけど
まぁ増えてるやろうなぁ

376 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:25.87 ID:ibbXnNsd0.net
まじかwwwwwwwwwwwww

377 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:26.30 ID:EJTyCoWR0.net
ジジババこわい
薬局のポイント5倍デーの日に前買った時のレシートいっぱいもってきて今日5倍の日やろ?これも5倍でポイントつけろ言ってて震えた

378 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:26.30 ID:4DQEeRV6a.net
>>336
全部客のせいにするからセーフ

379 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:43.77 ID:KB1ebS8t0.net
レジ袋なんかよりファストファッションどうにかせいや
闇深すぎやろ

380 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:44.66 ID:C2pIFCFH0.net
>>330
いるぞ

381 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:13:47.95 ID:CUipIs2P0.net
>>353
あかんというかもう規制されとる
最初は中国に流してたけど汚染が酷すぎて完全閉鎖
次に東南アジアに輸出してたけど国の基準守らんバカ企業が増えすぎて処理が追い付かず
ゴミだらけになった結果国がブチ切れて完全閉鎖

382 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:04.83 ID:vFD3AQQzd.net
>>373
タダの外交向けPRとお役所のノルマ達成やろ

383 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:05.89 ID:RgWoaY/D0.net
コンビニとかレジ袋6~7種類あるのに一々どれにするか聞くんか
バイト益正大変やね

384 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:06.84 ID:KxKh74Rra.net
>>377
感動で震えたんか?

385 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:06.91 ID:L4DqsHN6p.net
年間で千円にもならない金払うのすら嫌とか無料のサービスしか利用してこなかったのかよ

386 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:18.97 ID:jo/eW4fGF.net
バイトだけどマイバッグに詰めるのとか絶対だるいわ
商品みて袋の大きさ判断してんのに

387 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:45.62 ID:TnWXA15y0.net
>>365
だから制度で規制してまうんや
仕組みで個人の負担を減らそうとするはずなんやけどなんか爪甘いから返って増えそうやな...

388 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:45.80 ID:nNqSApFl0.net
レジ袋有料って絶対おかしいと思うんだが
エコに協力してくださいってんならレジ袋不要の客は3円の値引きをするべきだろう
なんで店が余分に金取るようになってんだよ

389 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:47.44 ID:vFD3AQQzd.net
>>357
洗剤とかはどうなんや

390 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:14:49.44 ID:KxKh74Rra.net
>>383
果たして都内の外国人に通じるかね
3種類ちゃうか?

391 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:15:03.65 ID:KB1ebS8t0.net
>>355
いつも感謝してるで
店員が全部袋詰めしてくれるから最高や

392 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:15:19.86 ID:s2ChnNkUd.net
>>385
そういう話じゃないから

393 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:15:32.47 ID:MhpBJxKwd.net
>>352
余分にって何が余分なんや
競争率高い店は商品の値段が安くなるかもしれんやろ

394 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:15:36.78 ID:LWmUT+JM0.net
1枚10円じゃ抑止にならなそう

395 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:15:45.81 ID:65xasPX0M.net
>>384


396 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:15:46.94 ID:rDHpwZ7n0.net
てかマイバッグに商品の汁がついたくらいで気にすんなや
衛生観念強すぎんねん日本人

397 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:09.32 ID:psKebKeE0.net
ダンボールくれる店すこ

398 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:13.21 ID:RzZtiOAHr.net
これスーパーだけなん?
旅行行って土産買ったときとか球場でグッズ買ったときとかどうなるん

399 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:15.14 ID:nIw/g4cMd.net
>>388
たかだか3円のためによくそこまで怒れるな
煽りやなく感心するわ

400 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:31.77 ID:KB1ebS8t0.net
>>368
バブル時代の負の遺産かね

401 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:35.53 ID:mdrrJyqd0.net
レジ袋買わない奴はポテチとかコーラ持ちながら店出るんか

402 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:39.83 ID:pzVa8pZD0.net
>>379
短いサイクルで買い替える事でしか維持出来ない資本主義の扉を開けた時点でなあ
婆ちゃんの時代は生活用品は大体一生使ってたらしい

403 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:42.25 ID:3ZOf51tKp.net
お前らが必要もないのに袋もらってきたからこうなったんやろ

404 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:16:58.87 ID:sx6nVExe0.net
>>398
せいぜい五円なのに払えんのか?

405 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:02.47 ID:ibbXnNsd0.net
こんなしょーもないことにエコだとかいいことした気分になってるんだから
アホ
割り箸もそうだがそんなの本当の無駄と比べたら誤差の範囲や

406 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:22.05 ID:oZF+YWG9M.net
>>401
せやで
アレ買うの忘れた!って店に戻る時も手には持ちながら再度レジ行くんや

407 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:35.44 ID:HEyA09nua.net
この国はワイからタバコの次にレジ袋まで奪うのか😭

408 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:41.80 ID:xjzEJ4xXr.net
コンビニの箸有料もいつの間にか消えたな
マイ箸とかなんだったのか

409 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:42.86 ID:t2IU2KTb0.net
レジ袋の業者が割喰って死ぬって理解してない定期

410 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:45.39 ID:QDo6ZTbl0.net
>>385
それにともなう手間が面倒臭いやろって言ってんやぞ
レジで自動的に2円でも3円でも勝手に加算されて誰も文句言わんならそれでええわ

411 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:52.30 ID:KB1ebS8t0.net
>>375
まあ普通に考えて下がらんよな
自販機の値段みたいなもんやね
憶測でしかないがな

412 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:56.79 ID:TnWXA15y0.net
>>370
わいとかは手ぶらでも持てる時はいらんって言っとるで
>>389
歯磨き粉は歯垢落としために小さい粒が入っとってそれがマイクロプラスチックってやつなんやけど体に悪いとかなんとか
洗剤はものによるはずやけどちょっとわからんわ
調べれば出るはずやから調べてくれ
すまんな

413 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:57.22 ID:ISNj65kbp.net
>>406
バッグくらい持ち歩けよ

414 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:17:58.43 ID:YDG4hyA60.net
レジ袋いるんやけど
割りばしといいアホなんか

415 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:04.28 ID:2OudQ6KY0.net
>>381
そうなんか
じゃあゴミ輸出できない先進国もう処理場作りまくるしかないやん

416 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:07.06 ID:mdrrJyqd0.net
>>406
紛らわしすぎるだろ
袋要らん人の商品は全部シール貼るのか?

417 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:08.19 ID:SdIJW9nzd.net
>>399
値段の問題じゃないだろ
許容範囲ならどんな内容でも受け入れるのか?

418 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:17.15 ID:ZK3sOfb70.net
温暖化詐欺の次はプラスチック汚染か

419 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:32.45 ID:xA8n4ubcr.net
ディズニーとか無限に袋入れて寄越すよな

420 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:40.73 ID:StLbfqA20.net
法律は嘘松やろ?

421 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:43.38 ID:nNqSApFl0.net
>>399
金が勿体無いとかじゃなくて理屈が通ってない事にイライラするんや
経費節約とかサービスの有料化ってんならわかるわ
でもあいつらはエコロジーの為とかいう筋の通ってないこと言うやん
エコを盾にするなと

422 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:43.50 ID:KB1ebS8t0.net
>>377
あいつら金持っとるくせにがめつすぎやわ

423 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:18:55.86 ID:MhpBJxKwd.net
>>399
詐欺師乙

424 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:19:10.68 ID:vFD3AQQzd.net
>>387
まあワイは正直なとこ役所からの命令やから嫌なだけの逆張りガイジや
尽く文句つけてすまんな

425 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:19:18.41 ID:KxKh74Rra.net
正直にレジ袋を有料にするのはコストカットしたいけど理由ないからお膳立てしてあげてるっていえばええのに
どんなキッズでも気づいてるで
まぁ嘘すらつかずに開き直らないだけマシかもしれんが

426 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:19:51.85 ID:vFD3AQQzd.net
>>412
わいもワイのわがままに付き合ってもらったからええんやで

427 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:19:57.70 ID:EArlKcTwd.net
>>417
マイバッグを持つか前使ったレジ袋を使い回すだけ
この程度のことがでけへんてヤバいで

428 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:19:59.11 ID:nDzoQuXX0.net
次第にレジ袋が1000円超える日も来るってことやで😭
タバコと一緒や😭

429 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:11.85 ID:RgWoaY/D0.net
>>390
某コンビニでは6,6L,12,25,45,弁当M,弁当Lの七種類あったわ
まぁ普通レジ袋のサイズなんて一々見ずに捨てるしワイもバイトするまで意識したことなんて無かったから知らなくてもしゃーない

430 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:15.81 ID:TnWXA15y0.net
>>418
温暖化は原因不明やけど確かに上がってるまでは一致しとったはずや
原因で意見が割れとったはず

431 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:18.29 ID:MhpBJxKwd.net
>>412
でも値引きなんて多分されたことないぞ

432 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:25.18 ID:CUipIs2P0.net
>>415
国内の処理場はもうカツカツやで
逆にこれはビジネスチャンスと紙メーカーがプラスチックの代わりになる製品開発しまくっとるわ
紙メーカーも印刷業界の売り上げ低下と電子媒体の普及でボロボロやったからな

433 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:31.82 ID:lnjrRMNx0.net
レジ袋は問題にするのに過剰包装は問題にしないのかい?
これ言ったら比じゃない反発食らうからこんな中途半端なパフォーマンス言ってんだろうな

434 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:38.33 ID:7TtDt5cf0.net
>>425
環境省がスーパーのコストカットのお手伝いなんてするか?
ちゃうやろ欧米の顔色伺ってええかっこしたいだけや

435 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:20:39.03 ID:u2kF5umVd.net
国民の健康のためにタバコ値上げしますとかいうのと同じぐらい理不尽だわ

436 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:21:02.45 ID:TnWXA15y0.net
>>426
>>424
ええんやで
わからん人は多いと思うし

437 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:21:11.23 ID:Zl5SMqTP0.net
>>185
ブラジルもインドもアフリカも中国もやってんのか?

438 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:21:25.16 ID:KB1ebS8t0.net
>>402
今だと考えられんスパンやね

439 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:21:33.67 ID:sx6nVExe0.net
ヤニカスお前はちゃうぞ

440 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:21:39.57 ID:K///ZtlDa.net
>>427
ビニール袋持ってコンビニ行くのかよw

441 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:21:53.97 ID:KxKh74Rra.net
>>388
元から商品に転嫁されてる経費やからな
有料にする分だけ安くしなきゃあかんのは確かやな

442 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:22:05.93 ID:TnWXA15y0.net
>>431
ガチで場所によるで
あと買い物の量関係するときもあるかもしれん

443 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:22:11.77 ID:9TkZPnFz0.net
昼弁当買いに行くときもマイバック?
なんだか恥ずかしいぜ…

444 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:22:38.24 ID:nNqSApFl0.net
レジ袋有料化とか節電とか28度設定とか
全部コストカットしたいからやってるくせにやれ地球温暖化対策だのエコロジーだのと正当性を主張すんじゃねえよ
正々堂々と正直にコストカットと言えや

445 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:22:38.67 ID:CUipIs2P0.net
>>440
スーパーでも普通におるぞ

446 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:22:55.40 ID:EArlKcTwd.net
>>440
これからはそれが珍しくない世の中になるだけのことやろ

447 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:22:56.32 ID:PTEVoejpd.net
>>434
評価されると思った案打ち出して人気取りちゃうか?

448 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:30.47 ID:K///ZtlDa.net
>>445
スーパーもっていうかスーパーはいくらでもいるだろ

449 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:38.66 ID:2OudQ6KY0.net
>>432
風が吹けばなんとやらやな
技術革新進むならそれはそれでええ事なんかもしれんな

450 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:43.23 ID:TnWXA15y0.net
>>444
それはあるわ
適当に擦りつけとるのは見受けられるからやめて欲しいわ

451 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:46.34 ID:MhpBJxKwd.net
>>433
レジ袋は貰うか貰わないかその場で自分で決められるやろ
レジ袋貰わなかったやつは何円か値引きされても良いだろ

452 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:23:47.37 ID:t3Sju9tQa.net
レジ袋なし2円引きからレジ袋なしTポイントに変わったけど適当に買うレベルの額だとカード出すのめんどいしエコバック有りでも袋貰うようになった
袋いらん言うとTポイントの確認はいってめんどくさいし

453 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:24:04.80 ID:CUipIs2P0.net
>>448
やからコンビニがそうなったらそういう連中も出てくるやん

454 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:24:08.12 ID:PTEVoejpd.net
レジ袋有料化を提案するやつはレジ袋使ったことないやろ
糞が

455 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:24:19.52 ID:BiRxUub00.net
消費税との二重課税コンボ決まりそうで震える

456 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:24:28.08 ID:vFD3AQQzd.net
>>436
あんだけウミガメの痛そうな画像見せられればストローあかんなとは思うしプラスチック全体を見直す動きに繋がるのもわかるわ
でも所詮環境先進諸国みたいな肩書きが欲しいだけの仕事やろと思ってしまったんや

457 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:24:54.50 ID:MhpBJxKwd.net
>>427
使い回せるなら再利用出来て良いじゃん

458 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:25:11.11 ID:/jtX/Aql0.net
日本だけやっても意味ないんじゃ

459 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:25:48.43 ID:HMvKo2ZWa.net
レジ袋が海洋汚染めちゃしてるってちょっと信じがたいわ
もっとすごく汚染してるものがあったり、レジ袋やストローだけ対策したってしょうがないくらいのプラスチック大量消費→ゴミ化なんじゃないの、なんかもっと根本を考えないといかんような
まあ小さなところから始めればいいって言われそうやが

460 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:25:55.23 ID:dlSVPKZG0.net
ハイチュウを握り締めて歩く日がきたんやなって

461 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:26:01.03 ID:PTEVoejpd.net
>>458
ヨーロッパはレジ袋有料が普通やろ

462 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:26:39.91 ID:TnWXA15y0.net
>>456
どうせ日本の場合そんな理由やと思うしそれでええよ
ただそれとは別に一応意味はあるんやってことだけ押さえとけば

463 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:26:53.33 ID:vFD3AQQzd.net
>>460
ハイチュウ1個くらいなら我慢せえや…

464 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:26:57.19 ID:KxKh74Rra.net
>>434
アメリカさんはパリ協定を離脱してるからな
わざわざ国民に不評なことやってのける意味があるなら特定団体の利益絡んでるとしか思えんわ
原材料の高騰も酷いみたいやし最近の値上げラッシュから見るとなぁ

465 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:07.77 ID:nNqSApFl0.net
>>459
実際どこの海行ってもレジ袋プカプカしとるから廃止の方向に持っていくのは良いことだと思うぞ

466 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:34.73 ID:CUipIs2P0.net
>>459
結局「そんなん誤差や」とか言ってる連中もじゃあ誤差ではない境の具体的な数字が出せないんやから
まぁただのわがままに取られてしまうわな

467 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:52.91 ID:HMvKo2ZWa.net
>>440
まあスーパーとか普通にいるで

468 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:57.74 ID:smB9slZSd.net
そもそも何が問題なの?
ちゃんと処理せず捨てたりする奴がいるってこと?

469 :風吹けば名無し:2018/10/05(金) 04:27:59.50 ID:BX4h9RpE0.net
>>23
死ねや

総レス数 469
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★