2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】ワイニート、ノリで受けた市役所の筆記試験合格

1 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:43:01.79 ID:dyqM7wBI0.net
筆記パスしたはいいが
・高齢
・コミュ症
・正社員経験無し
・そもそも地元じゃないとこ受けた
・デブメガネ

このスペックで面接パスする方法、何があるんや

27 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:47:45.46 ID:3IGYsI3p0.net
>>14
市は県より下やぞ
県庁以上に県会議員の力は効くで

28 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:47:45.46 ID:adueuwJVM.net
年齢制限のこと知らなかったニートのスレ建て失敗
次はもっと設定練ろうな

29 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:47:52.28 ID:qAoFPQke0.net
面接は慣れやからマジでお金払ってでも面接対策の予備校でも通ったらええんちゃうか?
人生かかってるんやろうし親に相談してみーや

30 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:48:19.30 ID:BHvCgWmJa.net
ワイも28で来年受けるで
尊敬するわ

31 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:48:22.64 ID:H0qc4J7wp.net
>>25
自治体によるが割とギリギリやな
頑張って

32 :黄前久美子 :2018/10/04(木) 23:48:28.95 ID:p6F0Ec3A0.net
どうやって受けるん?

33 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:48:47.13 ID:dyqM7wBI0.net
>>15
面接ってにこやかなほうがええの?
無理やわ緊張するやん、つか真剣な顔してたほうがよくないか?

34 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:48:59.69 ID:Jo7Ya8Jk0.net
もし面接経験皆無ならガチで練習しないと無理
ドアの前で待機してるときなんか心臓バクバクやぞ
練習せえ

35 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:49:02.82 ID:yKaLVfJP0.net
>>25
これは落ちますわ

36 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:49:07.33 ID:EEQ9XotK0.net
ん?若いの?高卒の範囲なら無勉強でも忘れてなかったらあり得るけど

37 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:49:11.95 ID:L8N4+NiA0.net
1回スマホで自分の面接練習風景を撮ってみろ
ハキハキ喋ってるつもりなのに、くっそキモい陰キャが映ってて変わらなあかんと思えるから

38 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:49:40.21 ID:vbRvRG1+0.net
酎ハイ飲んで行ったら合格したで

39 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:49:52.90 ID:dyqM7wBI0.net
>>20
筆記全パスって何やねん
コッパンとかほぼ成績で決まるんちゃうの?

40 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:50:22.84 ID:Jo7Ya8Jk0.net
>>33
市民と話さないといかんし無愛想な窓口おったら嫌やろ
職場の仲間って観点から見ても明るいやつのほうがええんや
一緒に働きたいと思うキャラを演じるんやで

41 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:50:46.11 ID:H0qc4J7wp.net
面接練習はしたほうがええな
・ネットや対策本でとかでどんなこと聞かれるか調べてその回答を作っておく
・予想外のことを聞かれてもテンパらずに意見を言えるようにしておく
・人に対して練習して、改善点を聞く

42 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:50:53.43 ID:eWSnexLE0.net
市役所は面接重視だから絶対無理やで
筆記とそこそこでゴリ押せるのは国税くらいや

43 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:50:54.87 ID:dyqM7wBI0.net
なんでお前ら今日こんな優しいん?

44 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:50:55.03 ID:9RMuwkTwd.net
ノリで受けたんやし色気出さんとそのままノリで突撃して落ちようや

45 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:51:05.71 ID:FAzqITTf0.net
ハキハキ喋るだけで大分印象変わるで

46 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:51:09.75 ID:FP3r7dE10.net
やっぱ東京が一番採用率高いの?

47 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:51:12.86 ID:Jo7Ya8Jk0.net
>>37
対人にすると間を埋めようとして余計なこと喋ったりするしな

48 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:51:22.33 ID:3MyOTt1j0.net
田舎の市役所ジャージで面接くるやついるからへーきへーき

49 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:51:23.90 ID:EEQ9XotK0.net
相手の立場で考えてみたら分かると思うぞ

50 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:52:29.17 ID:H0qc4J7wp.net
>>43
分相応の努力してる奴には、なんJ民厳しくないやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:52:39.61 ID:dyqM7wBI0.net
>>29
通いたいけど今から駆け込んですぐ面接対策付き合ってもらえるんか?
予備校なんて行ったことないから何もわからんわ

52 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:52:41.37 ID:qO9te5J90.net
>>39
すまんな県庁と市役所だけや

53 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:52:41.53 ID:L8N4+NiA0.net
面接はハキハキと短く聞かれたことだけに答えるんやぞ
その前に撮影して練習したが絶対ええが

54 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:52:42.21 ID:Jo7Ya8Jk0.net
市役所の面接はほぼ面接カード通りに質問されるから、その内容だけは少なくともしっかり自分の言葉で話せるようにな
そこから派生する質問も予想してある程度答え用意しとくとテンパらずに済むぞ

55 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:53:05.77 ID:BUEpgqw00.net
面接は見た目がほとんどだから整形して脂肪吸引して姿勢矯正するのが一番

56 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:53:25.36 ID:H0qc4J7wp.net
>>51
親兄弟でもええ
働きたいって言ったら、喜んで協力してくれるやろ

57 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:53:38.51 ID:L8N4+NiA0.net
>>51
大体のとこは断られるが受けてくれるところもある

58 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:53:42.61 ID:dyqM7wBI0.net
>>30
過去問500とにかく周せ

59 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:53:56.91 ID:vbRvRG1+0.net
ジョブカフェとかで面接練習させてくれるで

60 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:54:16.13 ID:Jo7Ya8Jk0.net
>>55
見た目は良いに越したことはないがワイみたいにチビデブハゲでも通ったから何があるかわからん

61 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:54:39.06 ID:1XeFjL6oa.net
彼女に専業主夫になってねって言われてるけどどうしよう
専業主夫ってしんどそうやし子育てもワイがメインでせなあかん感じやし迷ってる
色白すべすべEカップの25歳看護学生彼女やねんけど今
看護師就職したらカッノがマンションローン組んでそこで住む感じや
ちな彼女はかなりのポチャ

62 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:54:53.52 ID:MOcfUTzX0.net
公務員試験って
国家上級や専門→地方→市役所
この順番で面接の倍率はどんどん跳ね上がるのに
上に落ちても市役所に受かるよとか予備校さんサイドが言いだすのがよくわからん
普通に考えたらどんどん追い詰められてるように思うんだが

63 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:55:08.06 ID:h1wShpfJ0.net
>>51
ハローワークの面接対策行けよタダだぞ

64 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:55:14.30 ID:dyqM7wBI0.net
>>57
何で断るんや!
大人しくハロワに駆け込んでみたらええか?

65 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:55:32.19 ID:H0qc4J7wp.net
>>61
子持ちのワイに言わせてもらうと
乳児の子育ては男には無理や
おっぱい無いと無理や

66 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:55:59.06 ID:dyqM7wBI0.net
お前らありがとう
このスレお気に入りに入れて、ちょこちょこ見返すで

67 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:56:08.27 ID:H0qc4J7wp.net
>>62
倍率と難易度は違うからちゃう
知らんけど

68 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:56:18.06 ID:wlaHAONu0.net
デブはウォーキングと食べる量減らして痩せろ
メガネをコンタクトに変える方法もあるけどメガネのままの方が真面目に見える人もいるからお好みで

69 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:56:42.66 ID:ASIbUSj0p.net
21中退ニートでも公務員目指せる?

70 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:56:44.74 ID:1XeFjL6oa.net
>>65
専業主夫やっとるんか?
ちなワイ35歳無職

71 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:56:56.10 ID:dyqM7wBI0.net
>>59
ジョブカフェ…?

コーヒー出てくるんか?

72 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:57:12.39 ID:xl7Uy0s00.net
素で行けばええやん
作って行っても後で疲れるだけや

73 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:57:33.75 ID:kTjNHBvV0.net
>>27
この手のアホまだいるんか…
上下はないし影響力は人口多ければ市の方が楽団に上だぞ

74 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:58:02.29 ID:H0qc4J7wp.net
>>70
普通にワイが働いてるけど
休日は子供の面倒見てる
泣き出したらワイがどんなにあやしても止まらんくせに
妻がおっぱい出しただけで泣き止みよる

75 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:58:32.96 ID:vbRvRG1+0.net
>>71
http://www.meti.go.jp/policy/jobcafe/jobcafe_all.html
若者の就職支援してるとこや

76 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 23:58:34.09 ID:dyqM7wBI0.net
>>54
面接カードってもしかしたら申込み時に書いたやつかもしれん
自己PR志望動機書かされたわ

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★