2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅野】De集合【完封】

1 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:56:48.44 ID:9DYRn+fx0.net
プランBとは何だったのか

2 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:57:03.20 ID:xQQL7FJH0.net
プランCやで

3 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:57:33.16 ID:VlaCbLsz0.net
ヤクルトに連敗した時点でもう終わりやったしどうでもええやろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:57:36.61 ID:B0N2+LzEd.net
ラミレス、解任!w

5 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:57:37.98 ID:ha6dPXtKa.net
終わったな…

6 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:57:56.09 ID:GVYXBerhd.net
プランB(クラス)

7 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:02.41 ID:5gtvqHzm0.net
はい完全に無理

8 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:14.67 ID:ZRohKGd8d.net
ラミレス会見まだか?

9 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:14.82 ID:xDDwmL9Ya.net
ワンモアヒロシマ

10 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:17.97 ID:05EpRUVep.net
しゃーない
神宮で勝てなかったのが悪いわ

11 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:22.05 ID:q9MeWgtfa.net
https://i.imgur.com/0FeMkCw.png

12 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:22.91 ID:9DYRn+fx0.net
ラミレスの解任が最大の補強

13 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:41.90 ID:iPU2LBmh0.net
これでもう一つも落とせへんのやっけ?

14 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:52.24 ID:B0N2+LzEd.net
阪神も逝ったみたいだな
まあ、由伸への手向けってことで

15 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:53.04 ID:iS+mq+1j0.net
4位確定
東最優秀防御率無理

16 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:58:54.64 ID:5gtvqHzm0.net
解任されるわけないし辞任するわけないぞ
来年もラミレスだぞ

17 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:00.65 ID:NBMsT8Sr0.net
横浜     巨人
4-0 .4894  --------
--------  1-0 .4855
3-1 .4823  --------
--------  0-1 .4783
2-2 .4752  --------
1-3 .4681  --------
0-4 .4610  --------

18 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:01.08 ID:cSi8AM070.net
神宮連勝してても無理だったのでは?

19 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:11.64 ID:TSZppFIv0.net
さっさとラミレスいなくなって欲しいわ

20 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:13.97 ID:sV6oK4KRa.net
しゃーない
切り替えていけ

21 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:24.94 ID:iS+mq+1j0.net
ラミレス以上の監督いるか?
原はもう無理やろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:43.44 ID:s2ix65rXa.net
ですよねー

23 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:43.74 ID:mbSw5H//0.net
神宮の22-0でもうシーズン終わったからどうでもええわ
力みデブ打線本当つかえねえわ

24 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:47.31 ID:xDDwmL9Ya.net
ラミレス事故にあえ

25 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:51.29 ID:43YT5lOg0.net
へ?
4連勝すればええだけやろ?
巨人次第じゃ3勝でもええんやし
楽勝やん

26 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 20:59:55.14 ID:iHTqtMob0.net
>>17
4勝すりゃええだけやん
ワンある

27 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:00:03.69 ID:rgncyXsp0.net
>>13
巨人が最終戦負けるなら1敗はできる
でも阪神はベンツ相手に点とってないどころか2塁すら一度も踏んだことないらしいし
まあ実質全勝以外ないな

28 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:00:12.29 ID:UHYeVMGs0.net
ラミレスから変わったらまた暗黒に戻りそう

29 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:00:14.38 ID:iS+mq+1j0.net
9日の試合巨人が負けるなら横浜はあと1試合負けられるんか?

30 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:00:15.79 ID:Y1O9Bb0S0.net
中畑になるけどいい?

31 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:00:32.26 ID:B0N2+LzEd.net
>>18
まあそうやろうな
あっちは由伸に花道をブースト入ったし
下手したらCSも広島倒しそうな勢い

32 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:00:39.61 ID:2G0EBPk90.net
>>17
イケるやん

33 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:00:49.70 ID:U+9PKjZGa.net
ラミレス以外であのチーム5割にできるのおるんか?

34 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:04.50 ID:DiToRtkR0.net
暗黒でもいいからラミレスはやめてくれ
8番投手は見たくない

35 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:12.57 ID:pk8/2HhV0.net
>>29
今の阪神がメルセデス打てるわけないやろ

36 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:16.46 ID:pJlG9GVC0.net
ちなヤクやがいつ東お披露目するんや?
見たかったんだが

37 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:20.55 ID:3gqgLFsJ0.net
菅野凄すぎて引くわ
うちにもこんなエース欲しい

38 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:29.20 ID:5gtvqHzm0.net
>>18
連勝してたらあと2勝で良かったんですけど

39 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:42.75 ID:9M23LOgjM.net
セーブ王も石山に獲られるんちゃうか

40 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:42.91 ID:oC7sd6obM.net
煮卵は嫌だけど解任したらしたで長期暗黒に戻りそう
どうせ佐々木とか谷繁やろ候補

41 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:43.23 ID:KPxjTypj0.net
ちなCやがすまんな

42 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:48.08 ID:43YT5lOg0.net
正直、今年これだけの戦力があってこの順位ってありえないだろ
投手がーというけど、開幕前は先発層自信まんまんだったやん

43 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:49.24 ID:ZLqt6FPE0.net
山ア 35
石山 34

んっああああああああああああ

44 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:55.00 ID:pKUVKx1C0.net
菅野智之沢村賞への道(試合終了)

25登板 クリア(27登板)
防御率2.50 クリア(2.16)
15勝 クリア(15勝)
勝率6割 クリア(15-8, .652)
10完投 クリア(10完投8完封)
200投球回 クリア(201回)
150奪三振 クリア(200奪三振)

45 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:58.44 ID:iS+mq+1j0.net
>>35
地獄なりに破壊するやろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:01:58.99 ID:NRiZrtWH0.net
ヤクルトもアホやなぁ
今日菅野完封なら最終戦使わずにCS1戦目万全でくるで

47 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:02:06.32 ID:lBz8Lj82r.net
またゴミ共が集合してて草

48 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:02:21.90 ID:G5NKZO8Jx.net
>>26
これ

4連勝とかたまにはあるんやからそこに賭けようや

49 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:02:30.22 ID:xDDwmL9Ya.net
今年は楽しい試合がひとつもなかった

50 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:02:52.89 ID:f1Jt9/lJ0.net
予定通り負けてやったで
ざまみろハメ

51 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:02:53.67 ID:LfKnJaG80.net
プランBから10勝5敗やろ?今年の惨状からしたら上出来やん

52 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:02:53.80 ID:yr2m6Iij0.net
もう無理だよ
一昨日昨日と打線が冷凍しちゃって糞みたいな負けしたもん
もう無理

53 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:03:05.58 ID:OpridO6La.net
>>48
連敗中のチームやで

54 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:03:08.25 ID:mbSw5H//0.net
4位ってまたなんとも言えないな

55 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:03:08.51 ID:+0hNI8zs0.net
プランBクラス成功やな

56 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:03:12.28 ID:DiToRtkR0.net
ラミレスやめろーしねー
8番投手ー無能ー

57 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:03:24.39 ID:jCfcpqQi0.net
まだわからんやろ
ちな巨

58 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:03:41.80 ID:0RLaasrb0.net
ちなCやがCSで待っとるぞ
這い上がってこい

59 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:03:43.60 ID:G+lKqPaTd.net
原樹理さん、エロ漫画出演
https://i.imgur.com/0aQNShe.jpg

60 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:01.16 ID:8Tcj/uZwr.net
ホームラン王だけは取らせてや…
三嶋が打たれなければ筒香かソトだったのに

61 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:10.23 ID:xJ8e9Zzb0.net
後は東がボロクソに打たれて諦めつくわ
ラミレス辞めるならBでもええわ

62 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:10.53 ID:UHYeVMGs0.net
ラミレス叩きで玄人ぶってる大学生おって草

63 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:14.32 ID:G5NKZO8Jx.net
>>53
泣いても笑ってもあと4試合なんやから楽しもうってこと

64 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:25.99 ID:bIGpFJ6Cd.net
流石にもうCSは見てないよ
最下位もなさそうだし粛々と試合消化するだけ
楽しみはソトがホームラン王になれるかどうかだな

65 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:29.10 ID:JDpfbwAld.net
>>42
大和柴田倉本石川ピロの二遊間でAクラス入れるとかお花畑すぎるわ

66 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:32.02 ID:clT9qadf0.net
ここからプランBでなんとかなるんか?

67 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:32.31 ID:f1Jt9/lJ0.net
雰囲気悪なるからハメはCS来んでええわ

68 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:39.03 ID:xDDwmL9Ya.net
ワンモアヒロシマ

69 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:42.51 ID:iS+mq+1j0.net
でも残り4戦全勝すれば決まりやろ?

70 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:04:54.73 ID:9M23LOgjM.net
Bクラス
ホームラン王 丸
セーブ王 石山
最多安打 ビシエド

71 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:00.03 ID:VjgGFGyz0.net
>>46
アホなのはベストメンバーじゃないヤクルトに連敗してるそちらさんやん

72 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:11.04 ID:NmMjRq72a.net
今シーズンも応援ありがとうございました 2018 横浜DeNAベイスターズ \(^o^)/

73 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:13.05 ID:UndTn4zB0.net
【悲報】広島、横浜から逃げる

74 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:27.07 ID:Y9u5Hb/T0.net
グッバイラミレス
お前の気持ち悪いぐらいのポジティブさと毎日の短期決戦にはもう懲り懲りや
せめて日本語喋れボケ

75 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:34.44 ID:pk8/2HhV0.net
>>70
し、新人王あるし…

76 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:39.63 ID:H/oC+k+Sd.net
頑張れよ
3バカ言われてたチームのAクラスが見たいんじゃ

77 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:42.81 ID:SwspUW5bd.net
やっぱり巨人様には絶対に敵わないんだ

78 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:49.86 ID:6YS/97DS0.net
なお横浜の残りの試合
巨人の試合

79 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:05:58.83 ID:Uso7FFBf0.net
沢村賞は無理だけど最多勝かかってる大瀬良の為に全力で来るカープに震えろ

80 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:06:06.13 ID:qXX5y4hNd.net
八百長やん
許してええんか?

81 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:06:27.60 ID:kDEA6xYV0.net
残るはタイトル争いやな
宮崎ソト頑張ってくれ

82 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:06:35.90 ID:IdsZtFt5d.net
https://i.imgur.com/3Owa2cF.jpg
終わったな

83 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:06:40.86 ID:o+uUdcm4M.net
いうて中継ぎで菅野が100失点する可能性もあるやろ

84 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:06:41.62 ID:xDDwmL9Ya.net
4位だから新人王もないな

85 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:06:47.20 ID:0LpRhJt1a.net
>>73
そもそも横浜負け越してるやん

86 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:06:51.96 ID:GLFoVpkw0.net
これでラミレス解任に近づいてええやん
今更3位とかもうええやろ

87 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:07:03.92 ID:TgW/7hY40.net
ラミレスが代わったって勝てないやろけど贔屓選手変えるためにもグッバイラミレスやと思うで

88 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:07:05.07 ID:xDDwmL9Ya.net
ラミレスは歴代最低の監督

89 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:07:17.77 ID:vqCzATP00.net
>>49
ムシキン涙のサヨナラ
飯塚でなぜか西武に完勝
ソトデブ宮崎三連発くらいはあるで

90 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:07:37.35 ID:lPOEPpzI0.net
残りがカモの阪神とカモにされてる阪神広島ヤクルトじゃもう決まったようなもんやね
お疲れ来年頑張ってや

91 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:07:39.10 ID:x6N4Ho5U0.net
広島広島言うけどそもそもヤクルトに勝てんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:07:41.58 ID:LHn+frCm0.net
由伸が辞めたらそれ以下のラミレスも辞めるよな?

93 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:07:56.72 ID:nN6J03Kw0.net
今日もカープは  ( *^◯^) ))      (( (*^◯^* )  勝っち勝ち♪
         (( ( つヽ、         / ⊂ )  ))   
勝ーち勝ち    〉 とノ )))      (( ( ヽつ 〈   
          (__ノ^(_)        (_)^ヽ__)    


           ((⊂ ヽ (*^◯^*)   / ⊃)) 
              | L/     '⌒V /    
 おおおおぉぉ!   ヽ,_,     ヽ_./
            __,,/,,   i 
           (  _ ■□  |     ワッショイ!
            \\_ □■`'\ \ 
   ワッショイ!
              ヽ )     > ) 
              (_/´    / / 
                    ( ヽ 
                    ヽ_)


    ↓

「CSなんて夢のまた夢たったんだ。」 
ポジハメは悲しみに暮れBクラスへと帰って行きました。 

   :(*゙゚'◯゚'): 
   (つ と.イ 
  :::::|    | 
 :::::::::し⌒ U:: 
::::::::::::::::::::::

94 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:08.29 ID:6YS/97DS0.net
>>79
CS前の去年の禊落としのために全力で来るやろな
今日はワザと負けたようなもんだし、最終戦いいイメージで来るためにボッコボコで来るやぞ

95 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:21.31 ID:Sjd8K1jf0.net
由伸に花持たせてやろうや
可哀想すぎるわあいつ

96 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:26.77 ID:xDDwmL9Ya.net
こっから最下位だな

97 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:37.28 ID:GlQfBF5Xr.net
>>17
(*^◯^*)まだいけるんだ!

98 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:45.10 ID:vi3MMTdD0.net
>>82
(*^◯^*)「合体すれば...」


(*^◯^*)「あれ?」

99 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:49.00 ID:B0N2+LzEd.net
セーブ王も石山に盗られそうだし マジでタイトル東の新人王だけになりそうだな

100 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:49.31 ID:sxkmFlw7a.net
ざまあ 他チーム頼りになった時点で既にBクラスだった それがシーズン最終盤になっただけ

101 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:53.24 ID:G5NKZO8Jx.net
>>73
そもそも広島がここまで巨人ボコって無ければ3位争いすらできなかったよね?
感謝することはあれヘイト吐くなんて論外でわ?

102 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:08:56.10 ID:43YT5lOg0.net
>>65
野球いうんは相対的なもんやぞ
はっきり上と言えるのは広島くらいで
あとはどこの二遊間もボロボロだわ
パリーグはともかく

103 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:02.82 ID:GLFoVpkw0.net
ラミレス変えてつよくなるとは全く思わんしなんなら来年はラミレスの後の焼け野原で最下位濃厚やと思うけど選手を破壊し続け3位が頭打ちの外様黒人はもう嫌やから変えてくれ

104 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:06.00 ID:n+unhgss0.net
まあ4位なら自らやめるだろ
そういう覚悟があのマシンガンだろ、あれだけ滅茶苦茶やって来年もお願いしまーすとかどんな守銭奴やねん

105 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:24.99 ID:lFohMq5Ad.net
4連勝すりゃええやん

106 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:30.69 ID:6YS/97DS0.net
で、マツダ誰出すの?東?

107 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:31.84 ID:jlkID52vd.net
広島「す、菅野ちゃん!奪三振激しくしないで!」

菅野「うるさいですね……」ズバンズバンズバン

広島「あ、あぁ〜ッ!」 広島0-4巨人

菅野「はい、今日の試合は終わり。お疲れさまでした」

広島「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数日前、念願の三連覇を達成したのだが、『ベイスターズがまたCSに来ると日シリ出場を掻っ攫われるのでは』
という懸念の声があり、結果、菅野ちゃんが中5日で今日の試合に登板してくれるようになった。しかし菅野ちゃんはなんだか
完封勝ちが好きみたいで、いつもいつも不愛想に奪三振ズバンズバンして、完封負けイタイイタイなのだった。

108 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:40.43 ID:jIRapjb+0.net
昨日おとといの負けが痛すぎるわ
横浜にしては珍しいくらい残塁して負けたよな
悔しいわ

109 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:43.28 ID:Sz+bsN3W0.net
もう運に任せるしかないわね

110 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:43.60 ID:Z0jTRTvo0.net
ラミレス辞めるぞうおおおあお

111 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:45.76 ID:Rpbl93IU0.net
>>82
一時期1.6%とかやったろ
いい夢見させてもらったで

112 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:55.63 ID:xDDwmL9Ya.net
Bクラスに新人王の価値はない

113 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:55.77 ID:pxDTGhNSr.net
>>104
ベイスなら4位で上出来やろガイジ

114 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:09:57.77 ID:TB6Ojz3Hd.net
>>107
うわあハメカスくっさ

115 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:10:14.57 ID:0LpRhJt1a.net
>>102
坂本がいる時点で吹っ飛ぶな
山田がいる時点で吹っ飛ぶな
中日も京田は横浜よりよっぽどマシ
阪神もwarが2を超えるショートがいるぞ

116 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:10:20.73 ID:WbeR/Krid.net
プランBクラスはどうでもいいけど阪神やべーな

117 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:10:23.18 ID:xDDwmL9Ya.net
ラミレス事故れ

118 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:10:27.30 ID:ztDMSL9i0.net
ヤクルト戦でダンマリだった打線が悪い

119 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:10:40.27 ID:GLFoVpkw0.net
>>104
金欠だぞ
あいつ財産何もない一文無しなんだから何が何でも契約にしがみつくだろ
大矢とか尾花とか中畑とは違う
今年は何としてもCSに行くという覚悟がラミレス采配から見られたわ
自らの契約と金のために選手何人壊しても知ったことではないという感じが

120 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:10:44.23 ID:ts+9xdny0.net
4戦中4勝すればええんやろ?

121 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:10:57.11 ID:r95kFlEsp.net
倉本山下なんて敗退行為してなきゃ丁度Aクラスくらいやろ
先発の調子がとか打線の調子がとか関係ないんだよ
確実にコントロールできる部分で負けに行ってるんだからこいつほどのゴミはいないよ
死ねばいいのになラミレス

122 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:01.10 ID:mKSepXlO0.net
まぁ由伸辞めるし、aに巨人でも別にええやんな
怪我人も多いし、ぽっと出のソトで波乱もあったし、見つめ直して再編最スタートしてや

123 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:12.74 ID:n+unhgss0.net
>>119
96%持っていかれたんだっけか

124 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:15.22 ID:GwP+7GMmd.net
おとといの筒香3三振が今年の象徴だな

125 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:16.93 ID:NRiZrtWH0.net
神宮で狂った打線が復活すれば4連勝は十分ある
何故か投手陣は復活してるし

126 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:36.88 ID:YJn/V6jga.net
巨人は残り1最弱阪神にメルセデス菅野つっこめるからまず勝つやろうし
さすがに厳しいな

127 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:42.94 ID:xDDwmL9Ya.net
オフに筒香トレードしろ

128 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:46.88 ID:K/r6h9dy0.net
そりゃラミレスの後任が微妙な可能性もあり得るけど

完全に勝負かけに行ったシーズンで他球団もそこまで強いわけではないリーグでBクラスが頭打ちなのは
もう限界という証拠でしょ

129 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:55.87 ID:RIqKC2E3a.net
まあ今年はゆっくり休んで
早めに来シーズン見据えたほうがええわ

130 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:11:56.24 ID:O4dicU6P0.net
結局筒香が得点圏で打たないのが悪い
それが全て

131 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:05.98 ID:gARfCOYYr.net
でも普通にやれば4連勝くらいいけそう
打線はリーグ1やし先発駄目ならさっさと鉄壁リリーフに任せればええんや

132 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:10.66 ID:n+unhgss0.net
お前らホントとりあえず筒香にすべて責任転換してるよな

133 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:20.52 ID:Z0jTRTvo0.net
ラミレスとかいう誰が監督やってもAクラスになれる時期にきて馬鹿共から崇められた監督

134 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:28.25 ID:ts+9xdny0.net
ラミレスが辞めたら、ソトの覚醒も終わってしまいそうで怖い。メンタル面でパフォーマンス低下とかありそう

135 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:36.54 ID:6YS/97DS0.net
>>119
これがチームのためでなく自分のためというのが透けて見えたのがラミの運の尽きだったな
結局自分のためやから選手が頑張らない

136 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:43.02 ID:vqCzATP00.net
最下位不可避やった8月に比べたらようやっとる

137 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:47.55 ID:PKTcmnpw0.net
3年やって結局借金持ちで終わるラミレスを有能扱いするやつまだおるん?

138 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:53.64 ID:xDDwmL9Ya.net
12球団最低の4番だからな

139 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:12:55.47 ID:WbeR/Krid.net
4位ってBクラス首位やん
もっと喜べよ
大体これまでだって他がたまたま落ちてきただけの3位じゃん

140 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:03.00 ID:O4dicU6P0.net
ラミレス叩いてる奴は現実が見えてないわ
全部筒香が悪い

141 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:12.80 ID:jPwtktbY0.net
>>130
ファンのメンタリティまで最下位時代に戻ってるやないか

142 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:13.77 ID:En4O1m6u0.net
監督以外も責任とれよ特に高田

143 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:17.84 ID:n2MwFdA70.net
今のチーム状況でCS行っても恥かくだけやからこれでOK

144 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:18.63 ID:GLFoVpkw0.net
>>134
そういうオカルト的な面でしか擁護されなくなった時点で終わってるわな
得点圏打率で擁護されてた倉本と同じ

145 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:21.53 ID:3IVy0hsga.net
もうこれ虚との談合やろ

146 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:26.25 ID:aoqBrESd0.net
菅野エグいな
まぁ神宮が全てだったな

147 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:35.24 ID:T2PMSQYDp.net
一番ムカつくのは今シーズンはじめに出したオフシャルブックで筒香が他の選手は自分のことしか考えていないっつってディスってたこと

148 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:41.20 ID:xYMPJQdFr.net
グッバイ煮卵

149 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:46.47 ID:IEsz+VVLd.net
>>134
そんなんで変わるならロマックがあんだけ打てないとかないから

150 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:57.65 ID:4NokEfQC0.net
毎年1ゲーム差で争ってるとこがあるのを見ると負けていい試合なんてないのがよくわかる

151 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:58.37 ID:U+9PKjZGa.net
ラミレスアンチがちで死ね
暗黒から引っ張り出したのラミレスなの知らんで去年くらいからファンになったやつがでかい声で騒ぐなよ

152 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:13:59.43 ID:WbeR/Krid.net
まあ3位の由伸が辞めるんだから
それ以下の監督はみんな辞めるでしょ

153 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:25.96 ID:GLFoVpkw0.net
ラミレスが中畑の財産食い潰してるだけなのは今年の結果見れば明白だろ
3年やって出てきた若手0人でのBクラス濃厚

154 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:26.22 ID:JEDBqKIt0.net
>>134
それ言うならラミレスよりロペスやろ

155 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:32.19 ID:CXItzsQx0.net
2年連続でCS出たってのもあるかもしれんが、正直もう今年は全然関心ないわ
ってかCSとかいう次元のチームじゃないだろ

156 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:32.21 ID:O4dicU6P0.net
ラミレスが唯一間違ってたのは先発を大事にしたことくらいだな
もっと酷使すべきだった
それくらいで後は筒香が全部悪い

157 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:47.55 ID:8VH9KI7mM.net
全試合東が投げればいけるやろ

158 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:49.15 ID:/IL9Y7BA0.net
4位ってぶっちゃけ最下位より最悪な順位だからな
最下位だとドラフト2順目を最初に指名できるメリットがある

159 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:49.79 ID:Y/bAVCU7a.net
>>134
打撃コーチやってもらえばええやん

160 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:52.79 ID:VM41NS7Ir.net
統計的に2連敗したチームは4連勝する

161 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:56.18 ID:VNvTNwpHa.net
石田今永とかいうチンカスを使い続けたラミレスwww
復活して名将って言われたかったんやろなあ
倉本固定もほんと意味なかったし

162 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:14:57.47 ID:QhqJf0Xzd.net
とりあえず筒香押し付けておけばいいと言う風潮

163 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:03.45 ID:xDDwmL9Ya.net
今年の筒香には1億の価値もない

164 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:05.78 ID:3ttH9MCL0.net
仮にラミレスが辞めたら誰になるんや?
まさか中畑じゃないよな

165 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:08.74 ID:n2MwFdA70.net
ラミ褒めときゃDeファン爆釣やからこんな簡単な煽り文句ないわな
反応したらあかんで

166 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:24.57 ID:eFFP7Cu40.net
>>147
筒香はチームのこと考えすぎやろ逆に
チャンスで力みすぎ

167 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:26.13 ID:n+unhgss0.net
若手が一切出てこないのがきついなここ3年

168 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:27.24 ID:lPOEPpzI0.net
ラミレスは実績はあるしどっかが拾うんやない?
もちろん続投の線も大いにありえると思うが
お前ら解任される前提でいるけどいざ続投になったら発狂しそうやな

169 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:29.83 ID:Ci98g9HG0.net
まあ今の戦力で中畑がどれくらいやれるか見てみたくはある
あの時とは状況が違うしな

170 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:30.76 ID:O4dicU6P0.net
>>162
実際に得点圏で打たないのが全てやからな
並みに打ってればAクラス確定してたわけで

171 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:39.92 ID:99NBg7rZ0.net
普通にラミレス続投してほしいけど少数派なのかな
継投だけ見直して捨てる試合捨ててくれれば文句ない

172 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:40.48 ID:QmTVSVXu0.net
4連勝とか言ってるけど
最多勝かかってる大瀬良との対戦が残ってるし
ただでさえ連敗してるのに。

173 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:43.67 ID:Yqij38iZa.net
怪我人も多いしこんな戦力でCS行こうってのが烏滸がましかったけども、やっぱりAクラスにはなってほしかったわね
ラミレスなんかとっとと消えてくれて一向に構わんけど、こいつに好きなように使われた選手たちが報われて欲しい気持ちがあるんや

174 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:46.05 ID:4EJDhhct0.net
10完投8完封てなんだそれw

175 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:50.68 ID:MvLkLvKy0.net
土曜の広島戦は手抜いてくれるやろ…
大瀬良やし

176 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:56.13 ID:kO4ty30Z0.net
な?昨日の時点で終わってたやろ?

177 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:15:59.90 ID:Anwb0tZ60.net
まあ頑張れば4連勝いけるやろ
とりあえず点や点

178 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:00.54 ID:GLFoVpkw0.net
>>168
最悪最低なシナリオは4位でラミレス続投やな

179 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:01.47 ID:Z+s8kP+b0.net
菅野沢村賞おめでとう
CSダメでもせめてホームラン王は取ってや

180 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:07.28 ID:O4dicU6P0.net
ラミレス叩いとけばDeファンの振りできると思ってるんやろけど甘いでアンチども

181 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:10.01 ID:WbeR/Krid.net
菅野が卑怯すぎるんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:13.73 ID:Jor8YE/W0.net
あー浅村こねーかなー

183 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:17.26 ID:GwP+7GMmd.net
4、5月のフォーム探しの旅が無ければなと

184 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:18.16 ID:U+9PKjZGa.net
>>171
にわかファンのガキがカッコつけて叩いとるだけやで

185 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:26.55 ID:zIKuclVd0.net
そもそも戦力がないのを自覚しろよ

186 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:36.65 ID:YIHOxXjMd.net
>>59
むしろなんで男でこの名前つけたんや親御さんは

187 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:40.85 ID:KN3gFozC0.net
ほんま広島使えんわ
そんなんだからリーグ優勝しかできねーんだよ

188 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:42.17 ID:5CVBnTuBp.net
>>155
去年ニッシリでたしもう満足よな
CSごときで喜んでるやつ見るとプライドないんかよと思ってまうわ
優勝できんなら何位でもどうでもえーしラミレス解任とドラフト良くするために最下位のがマシや

189 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:49.33 ID:TgW/7hY40.net
結局センターラインに絶対的な選手が育たなかったのはラミレスも悪い
捕二遊中全部イマイチなんやで

190 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:16:49.91 ID:6YS/97DS0.net
>>151
中畑がセコセコ育てた選手を使い潰しただけなんだよなぁ…

191 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:02.61 ID:kO4ty30Z0.net
>>178
加えてドラフト糞掴みよ

192 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:08.20 ID:NRiZrtWH0.net
今年は怪我人が多過ぎたわ
開幕から3本柱がいないとか死球で離脱とか

193 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:08.29 ID:99NBg7rZ0.net
>>186
確か3兄弟全員男で全員女の子ネームやろ

194 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:15.32 ID:lPOEPpzI0.net
>>167
野手は桑原とそして細川が片鱗見せた程度だからな寂しすぎる

195 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:22.69 ID:CcHAGllnd.net
ぶっちゃけどんなに酷くても監督擁護派が出るのここだけだよな

196 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:24.88 ID:xDDwmL9Ya.net
ラミレスなんか大した選手じゃなかったくせに

197 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:26.59 ID:Y/bAVCU7a.net
やっぱり最後の直接対決が天王山だったんやなぁ…
4連勝してくれるのを願って応援するしかないわ

198 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:26.60 ID:PKX+mNhFa.net
>>185
横浜高校とかいうベイス三軍(震え声)

199 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:27.25 ID:UHYeVMGs0.net
>>185
ほんこれ
今年の状況でCS争い出来とんのがすごいわ

200 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:36.73 ID:dATNzIpZ0.net
ラミちゃは4位でもやめへんで
アンチども残念w

201 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:45.20 ID:n2MwFdA70.net
>>167
そもそも今いるのほとんど若手なんだから当たり前だろ

202 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:17:50.63 ID:n+unhgss0.net
チームWAR4位順位4位

収束したねニッコリ

203 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:05.82 ID:iks3ZGI2d.net
今日でCS進出確率は40%ってとこか?

204 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:18.47 ID:+zyh4oPo0.net
菅野完封か凄いな

205 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:20.43 ID:jIRapjb+0.net
まあ流石に藤浪は打てるだろ・・・

206 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:33.30 ID:I5Om895y0.net
ラミレスが名将だったからここまでこれてるんやで

207 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:33.90 ID:NRiZrtWH0.net
ここに来て井納がいないのもな
京山なんかが先発してる場合ちゃうで

208 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:36.35 ID:6YS/97DS0.net
>>189
倉本とか使ってたらな
もっと柴田とかしたの選手使って覚醒させてたらまた違ってた

209 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:41.72 ID:i7Cnxk2x0.net
ラミレスはよくやってるだろ
戦力ないのはGMが悪い

210 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:42.10 ID:xDDwmL9Ya.net
無事に家に帰れると思うなよ

211 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:42.78 ID:Sjd8K1jf0.net
横浜のエース菅野最高や!
https://i.imgur.com/jDCAJCx.jpg

212 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:44.59 ID:Hjre79C60.net
>>151
ラミレスってなんかしたっけ
正直采配を選手が努力でカバーしてるとこしか思い浮かばんなぁ

213 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:18:52.00 ID:M64Kx7Tia.net
高橋監督おらんのやろ?
シーズン途中で監督が辞任したチームはCS出れないようにしろ

214 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:00.84 ID:ts+9xdny0.net
そもそも計算できたはずの先発陣が投壊したのがな。左腕王国でポジってたのが懐かしい

215 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:03.71 ID:FTTy4vu10.net
2敗したら無条件で終わり?

216 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:04.04 ID:/SQILdXlK.net
土日連勝したらいけるよな

217 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:16.30 ID:e+CYB5MTa.net
三試合連続完封は草
バケモンやろこいつ

218 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:23.23 ID:i7Cnxk2x0.net
神奈川の至宝由伸を来年監督にしようぜ

219 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:28.43 ID:sNJu35Z40.net
もう終わりだぁ(*^○^*)

220 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:33.51 ID:WbeR/Krid.net
石山34S 残り2試合
ヤマヤス35S 残り4試合

やばくね?

221 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:37.38 ID:Yqij38iZa.net
>>212
ほっとけや
ラミレスを擁護するのが一番効きやすいことに煽りカスが気付いただけ

222 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:41.68 ID:G5NKZO8Jx.net
>>167
まあ外人監督は育成は管轄外やと思ってるからな

223 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:42.82 ID:FZKebLPQ0.net
まあ菅野だからね
今日はしゃーない
舐めプモードのヤクルトに2連敗したのが全て

224 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:43.75 ID:PKX+mNhFa.net
夏の体調管理さえできとりゃって選手が何名かおるんやけど…

225 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:51.84 ID:BUMLJc2ya.net
金本が残留なんやで?
ラミちゃんが辞める理由ないやん。

226 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:53.56 ID:CCoTdszG0.net
CSに何しにくるつもりなん?

227 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:19:57.27 ID:GLFoVpkw0.net
>>209
就任した年から毎年新人王クラスの選手獲得してウィークポイントのFA選手に毎年あたりレベルの助っ人連れてきてるんだからどう考えても現場の責任やろ

228 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:04.82 ID:mbSw5H//0.net
>>189
それは高田やろ
あんなゴミ乱獲されてはいどうぞとか誰がやっても無理や

229 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:05.49 ID:Y/bAVCU7a.net
>>205
今年は打てても負けてるから…

230 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:11.59 ID:okZV579B0.net
今年からのバスケのDeNAはどやった??

231 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:14.28 ID:Sz+bsN3W0.net
神里も梶谷もおらんしなあ

232 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:16.60 ID:r95kFlEsp.net
戦力は確かにないけどそれと敗退行為は別問題でしょ
ないなら尚更倉本なんか使うべきじゃないのに偏った選手起用で自ら更に戦力落とすマッチポンプクズ野郎

233 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:16.80 ID:FZKebLPQ0.net
>>211
弱そう

234 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:17.03 ID:6YS/97DS0.net
>>213
だからといって繰り上げ出場はないけどなw

235 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:20.56 ID:+5s0TdJ2H.net
まあ色々要因はあったが神宮の連敗が決定打になっただけやろ
ラミレス擁護するわけじゃないがラミレスじゃなくても今年は無理やったわ

236 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:26.29 ID:KN3gFozC0.net
でもこっからAクラス行けたらちょっとしたドラマだよな
やっぱちょっとは期待してしまうわ
十中八九無理だろうけど

237 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:31.82 ID:zIKuclVd0.net
>>205
今まで散々抑えられてるのに?

238 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:32.58 ID:NRiZrtWH0.net
今永に固執したのもな、こいつで何回負けたよ
さっさと井納先発復帰させとけや

239 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:33.59 ID:eFFP7Cu40.net
ラミレス辞めて谷繁とか来たらもっと嫌だわ

240 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:50.96 ID:RlCrO/AH0.net
就任以来Aクラス2回、Bプラン発動1回
の名将ラミレスを3年できる理由ないよな

241 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:51.67 ID:2Eot07ea0.net
まあ次の監督は明るいやつがいいな

242 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:52.08 ID:ZLqt6FPE0.net
菅のはいつMLB逝くんや

243 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:52.18 ID:z1M/hXIPd.net
ケロカスはDeを恐れた
本当卑怯だよケロカスは

244 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:55.59 ID:i7Cnxk2x0.net
あの1試合とってればなあってのが数回あったけどそれが決めてになっちゃったな

245 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:20:59.33 ID:WbeR/Krid.net
>>235
長野サヨナラの日で実質終わってたんだよな

246 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:07.80 ID:xDDwmL9Ya.net
黒人消えろ

247 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:17.76 ID:d9exOrSEa.net
何でうちに勝ってくれなかったんや
これじゃ菅野メルセデスにボコられるは広島にそいつらボコられるわやんけ
うちらは山賊と海賊のワンピースシリーズが見たかったのに(´・ω・`)

248 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:24.80 ID:QacJyrXLp.net
正直井納中継ぎって悪手やったやろ
なぜか擁護する奴おったけど

249 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:29.46 ID:YGV1uJyop.net
今日で正真正銘終わったな

250 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:36.66 ID:GLFoVpkw0.net
まぁでもDeNAからしたら今の形は理想形やろな
DeNAの理想って優勝争いしない日ハムやし
弱くて若手だらけで年俸も抑えてバカな客で連日満員

251 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:44.97 ID:jIyEUj11d.net
最新版
野手WAR+投手WAR
広島 25.8+21.0=46.8 1位
東京 *9.7+29.4=39.1 3位
読売 16.2+25.1=41.3 2位
横浜 *6.7+26.4=33.1 4位
中日 18.9+12.5=31.4 6位
阪神 *9.9+21.9=31.8 5位

二遊WAR
大和 +0.2(109試合 426打席)
田中 -0.1 戦力外(31試合 52打席)
柴田 -0.2(109試合 255打席)
石川 -0.8(41試合 91打席)
山下 -0.9(21試合 65打席)
倉本 -2.0(83試合 228打席)

二遊どうにかしないと無理無理無理よ

252 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:46.04 ID:G+sfhqQE0.net
はあ巨人勝ってくれて良かった
ヤクルト戦連敗した時点でCSなんかもう行かなくてええわほんま

253 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:46.45 ID://J21c5ma.net
きったねえ黒ンボ見なくて済むの助かるわ

254 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:21:48.35 ID:j1i+Emo50.net
完勝したぞ

255 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:10.96 ID:vqCzATP00.net
甲子園の試合雨で流れて東菅野のマッチアップになったのもデカイわ

256 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:16.91 ID:j1i+Emo50.net
>>230
千葉に完勝や、Vやねん!

257 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:18.49 ID:mKSepXlO0.net
>>220
昨日おとといで自分達でやらかしたからな

258 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:29.03 ID:mbSw5H//0.net
>>251
本当高田の無能っぷりがね・・
何年編成に関わってここまで酷い有様なのはすげーよ

259 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:29.44 ID:G+sfhqQE0.net
>>251
投手は整備した甲斐があるな!!!!

・・・

260 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:30.80 ID:UXOHyUVHM.net
まあCS行けたとしても敗退は確実よ
たとえ打ち合いに持ち込んでも勝てる集中力なさそうやし

261 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:33.45 ID:/SQILdXlK.net
最後の試合までいきそうじゃね? 火曜勝てばクライマックスみたいな

262 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:35.04 ID:Yqij38iZa.net
現状戦力のことまでラミレスに矛先向けてもしゃーないやろ、フロントが悪いよ
だいたいコーチも育成とかほざいてる間は天才型でも獲らない限り戦力になるわけない

263 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:42.18 ID:io5hj+vNp.net
>>238
井納懲罰二軍送りはガチでどうかしてた
初回燃えたとはいえ7回まで投げたのに
中継ぎ降格とか含めてプライベートでの好き嫌いをグラウンドに持ち込む監督なんやろうね

264 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:44.37 ID:lxRKclXgK.net
DeNA4-0 > 巨人1-0 >
DeNA3-1 > 巨人0-1
残り試合 広1・ヤ1・神2

265 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:46.54 ID:/SQILdXlK.net
間違い水曜日か

266 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:22:57.11 ID:MVsycX0/0.net
谷繁「おまたせ」

267 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:01.87 ID:xDDwmL9Ya.net
ラミレス以下の監督はいない

268 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:02.20 ID:cYr60Wc3d.net
お前らファンちゃうやろ?
自力で可能性がある以上ネガるのは違うと思うわ
お前らは陽キャでも陰キャでもない空気みたいな連中やな

269 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:05.12 ID:5CVBnTuBp.net
>>252
CSとかほんまにどうでもいいわ
ファンも監督もCS狙いとかしてるからいつまでたっても広島に追いつかれへんねん
最初から諦めてるんやから 終わっとんねん

270 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:23.33 ID:aTMqph6p0.net
選手出てこない理由を監督のせいにする風潮は未だに理解できない
2軍で活躍してるけど1軍で使わないのを批判するのはわかるけど

271 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:27.87 ID:G+sfhqQE0.net
あとはu-23の大河阪口斎藤見て楽しもうや
今年はもう終わりや

272 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:35.67 ID:4T+VBGMDa.net
今年のオフに浅村と上本両取りして二遊間史上最強にするから見てろよ見てろよ〜

273 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:40.38 ID:I5Om895y0.net
>>211
高崎っぽい雰囲気

274 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:44.48 ID:+5s0TdJ2H.net
二遊間どうにかせんと来年もこのままやろな
1番大和なんて来年までやったら90敗コースやで

275 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:53.55 ID:traZrqnR0.net
中日阪神「はやくこっちこいよ!」

276 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:23:55.60 ID:xJ8e9Zzb0.net
>>251
-2.0でホンマ草
こんなん使う方も悪やぞ

277 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:07.93 ID:ZdmGzQdEa.net
四連勝したら文句なしでうちがCSだよね?
なんでこんな悲観的なのか最高のストーリーが用意されてるのに

278 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:28.82 ID:n2MwFdA70.net
3位のCSほんま価値ないからな
そんなもんいかんで結構
長くやきう見れる楽しみはあるけど、今年は見てても楽しくないからもういいドラフトに切りかえていく

279 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:30.30 ID:r95kFlEsp.net
結局選手の調子いい時は勝って悪い時は負ける
こいつがやった事はそれに対して毎年数試合負けを出し続けただけ
今年の先発は不運だったけどこいつの能力には全く関係ない話
このゴミは変わらず負けを数個トッピングしてただけ

280 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:33.82 ID:eFFP7Cu40.net
>>238
今永使い続けたのほんと意味不明だわ
そのうち良くなるとか思って投げさせてそう

281 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:34.49 ID:ts+9xdny0.net
谷繁監督見たくない、番長監督見たくない、佐々木監督見たくない
だれや?

282 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:36.44 ID:6YS/97DS0.net
>>243
で、CS出てこない球団とか怖くもねぇわw

283 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:36.87 ID:i7Cnxk2x0.net
大和はもう劣化していくだけだし結局二遊間とるか誰か育たないとだめなんだよ

284 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:45.53 ID:8Y5TVYY/d.net
今年はもうしゃーないやろ
休んで来年に切り替えや

285 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:24:59.14 ID:4T+VBGMDa.net
>>274
浅村とってセカンドとリードオフマン同時に確保するから

286 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:01.95 ID:traZrqnR0.net
ラミレス解任とか言ってる人は
例えばだれがいいの?後任は

287 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:03.64 ID:n+unhgss0.net
>>251
倉本キャリアハイか?

288 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:06.89 ID:RlCrO/AH0.net
>>281
現場たたき上げの進藤

289 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:09.75 ID:V56X6gdS0.net
由伸
ラミレス
金本
まとめて解任は草

290 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:28.81 ID:lpwoT5YF0.net
まだ巨人が阪神戦で負けてうちが勝てばあるやろ?
のぞみないことはない
あきらめるな

291 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:36.80 ID:mKSepXlO0.net
>>274
固めうちじゃなけりゃ桑原でもいいのになぁ一番
好不調激しすぎて

292 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:39.25 ID:io5hj+vNp.net
>>251
倉本試合こんなに出てるんやな
年俸上がるんちゃうかw

293 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:43.02 ID:n2MwFdA70.net
>>271
とっとと消化試合にして大河一軍スタメンで見たかったわ

294 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:52.43 ID:aTMqph6p0.net
ラミレスが12球団最低の監督とか言ってる人は一回フラットな目線で他球団の試合見てみたらいいと思う

295 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:53.48 ID:z1M/hXIPd.net
>>282
ワンモアヒロシマ

296 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:57.55 ID:G+sfhqQE0.net
>>270
関根使わなかったのが意味わかんねーな
あと当社比でマシな柴田はもっと使って良かった
それくらい

297 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:25:59.37 ID:5CVBnTuBp.net
>>278
それ
いちいち一喜一憂してるやつうざかったわ特に巨人の試合見て
どうでもえーねん

298 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:02.40 ID:xDDwmL9Ya.net
ラミレスのせいでタフグミ食えんくなったわ

299 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:04.21 ID:mKSepXlO0.net
>>290
阪神に負けるわけないやろ巨人が

300 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:05.72 ID:jIRapjb+0.net
まあまだ4連勝すれば上がれるしわからんわ
応援するで

301 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:11.60 ID:ZLqt6FPE0.net
とりあえずソトと山アのタイトルだけは頼むわ

302 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:24.26 ID:4EJDhhct0.net
>>290
完全消滅です

303 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:26.70 ID:+5s0TdJ2H.net
>>286
今年引退した元4番の大物OBやろなあ

304 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:30.76 ID:lPOEPpzI0.net
9梶谷
8神里
7筒香
4ソト
5宮崎
3ロペス
6大和
2伊藤

梶谷に3番張ってくれるような打力があったらええのに
やっぱ中軸に鈍足4人じゃきついよな

305 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:32.09 ID://J21c5ma.net
>>294
横浜が最低なチームなだけでラミレスは普通や

306 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:35.29 ID:NRiZrtWH0.net
確かに自力がある分恵めれてるよな
毎日死ぬ気で勝ちに行けば良いだけ
去年の日本シリーズを思い出すわ

307 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:36.81 ID:G+sfhqQE0.net
>>274
来年は梶谷が戻るんだ😭

308 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:44.71 ID:GLFoVpkw0.net
>>281
小池とか進藤とかでええねん
話題性重視でラミレスにした結果同時期に就任した由伸金本に全部持ってかれてどこに需要あんのかわからんラミレスのぬいぐるみがずらっと売れ残ってるの見ると滑稽でしかない

309 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:26:59.11 ID:RwcPSi1W0.net
>>294
福良と最下位争いってところだと思うわ

310 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:02.24 ID:ts+9xdny0.net
>>288
フロントやってるよな。どうなんやろ

311 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:06.57 ID:I3RoMNf60.net
>>301
勝てなきゃその山アの記録も取れないんだよな〜〜…

312 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:11.35 ID:RlCrO/AH0.net
梶谷とかいらねえよあんな糞野郎
いつまでたっても桑原に毛が生えたレベルだろ

313 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:14.59 ID:cpt33Kao0.net
あと4試合なかったけ?
スポナビ見たら3試合しかなかったんだが

314 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:27.24 ID:UK1ElMXZ0.net
連戦終わって1日休んだらまた打てるようになるやろ
プランCの2番筒香3番宮崎4番ソトで4連勝やで

315 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:27.86 ID:eJxsl2MVp.net
大瀬良の単独最多勝とCS前最後の試合だから次の広島は本気で来るかもな

316 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:37.24 ID:+5s0TdJ2H.net
>>291
あいつは3年やってもそれだしスタメンで使うなら下位打線じゃないとあかんわ

レギュラーとして使いづらいやろ

317 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:39.71 ID:lpwoT5YF0.net
>>299
次の阪神戦も菅野らしいやん
さすがにきつそう

318 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:40.87 ID:MyVhdKii0.net
>>251
山下ヤバすぎ
この試合数でかよ

319 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:49.54 ID:6YS/97DS0.net
ハメカスwww
現実逃避したくてもwwww
昔の黄金期遠すぎて昔に戻れないwwww

320 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:27:53.20 ID:G+sfhqQE0.net
上手くいってる時に打順やらメンバーやらいじんのは理解できなかったな
変なデータ引っ張り出すのはもう勘弁して欲しいけどストーリー性とか言い出すのはもっとNG

321 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:01.13 ID:3cGs5MVv0.net
最多セーブ
35 山崎 (残り4試合)
34 石山 (残り3試合)

最多安打
178 ビシエド (残り2試合)
173 宮崎   (残り4試合)

本塁打
39 丸丸 (残り1試合)
38 筒香 (残り4試合)
38 ソト (残り4試合)

322 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:02.08 ID:I3RoMNf60.net
>>312
いるよ
このクソチームの選手層をなんだと思ってんだ

323 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:03.62 ID:i6cY4z200.net
ドラフトに切り替えていく

324 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:06.49 ID:jpA4m6xa0.net
>>313
甲子園の振替が決まってない

325 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:08.50 ID:HbrBThYJ0.net
言うほどラミレスのせいか?

326 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:13.65 ID:3jGNHOhxp.net
>>287
キャリアハイやな
ただ残り試合出場して活躍したら去年の-1.8超えない可能性ある

327 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:16.39 ID:DLO/+RJad.net
菅野って予告先発するだけで勝つ感じやしな
卑怯だわ

328 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:17.70 ID:aTMqph6p0.net
>>296
関根柴田もっと使えってのはワイでも思ったなあ
まあ柴田はうーんこのってプレーはけっこうあったけど

329 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:36.28 ID:ZdmGzQdEa.net
>>215
柴田がゴミすぎてほんと笑うこれ
石川倉本はある意味ファンの予想通りだからいいけど柴田アホみたいに持ち上げてる横浜ファンなんなの?

330 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:37.88 ID:0gVP+vFj0.net
とりあえずベンツが負けてくれることは大前提やけど
相手が阪神じゃなあ・・・

331 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:41.68 ID:GLFoVpkw0.net
もう8番投手とか自己顕示でしかないことやらない監督なら誰でもいいよ

332 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:28:46.08 ID:I3RoMNf60.net
>>321
これ全部取りこぼして東の新人王以外何もタイトルが獲れないとこまで普通にあるわね

333 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:03.12 ID:iS+mq+1j0.net
正直全力で浅村取りに行くのはアリだと思う
浅村も浜スタ来たら成績伸びるしええやろ

334 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:07.67 ID:99NBg7rZ0.net
ホームラン王とったら筒香多分4億だろ?さすがに払いすぎやないの

335 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:18.01 ID:n2MwFdA70.net
>>321
これでホームラン王取れなかったら叩くわ筒香
取れれば許すで

336 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:20.22 ID:xDDwmL9Ya.net
Bクラスだから新人王もない

337 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:20.36 ID:KN3gFozC0.net
>>319
もっかい原爆落としたろうか?
死ねや

338 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:22.76 ID:zIKuclVd0.net
>>326
2016の揺り戻し分くらいはマイナス続くやろ

339 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:23.56 ID:2Eot07ea0.net
メジャーから監督連れ来てほしいけど横浜にそういうコネとかないよな

340 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:24.49 ID:cpt33Kao0.net
>>324
サンガツ

341 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:25.46 ID:iG6O2VXKp.net
>>329
安価先間違えてんぞ石川ガイジ

342 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:27.85 ID:gXTl95CTd.net
終わりやね
99%無理
残り負け越してる相手しかいない状態で1敗もできないとかありえないやろ

343 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:33.19 ID:NRiZrtWH0.net
山下と佐野の四球拒否ぶりはもう見たくない
特にビハインドの先頭打者で

344 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:36.07 ID:io5hj+vNp.net
>>312
20本打てて盗塁できて出塁率安定して3割超えてる
なおラミレスの評価は7番が適任
8番投手なので最もいらない選手扱いなのである

345 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:41.69 ID:CbtoXqIZr.net
今年のドラフトでまた即戦力投手取るようなことだけはやめてほしい
高卒野手取っていい加減二游間埋めないと上にはいけないわ

346 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:50.25 ID:G+sfhqQE0.net
守備下手でろくに打てねえのばっかなよホンマ草
よその戦力外のがよっぽど使い物になりそう

347 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:50.35 ID:Sjd8K1jf0.net
大瀬良より神宮ヤクルトに勝てる気がしない

348 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:29:54.91 ID:ts+9xdny0.net
FA浅村は欲しいけどこないやろうなぁ

349 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:06.18 ID:jpA4m6xa0.net
>>335
丸かソトやろな

350 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:21.34 ID:yJOF8sWg0.net
まあドラフトの話しようや
2位で誰なら取れそうかとか

351 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:32.22 ID:99NBg7rZ0.net
>>333
浅村が衰える数年の間に後育てるならあり
まず確実に取れないだろうけどもし本当に取るなら今年はドラ1で根尾小園獲得は必須だわ

352 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:33.67 ID:9DYRn+fx0.net
ラミレスは絶対に解任せなアカンわ
昨日一昨日のヤクルトに残塁祭りでの連敗で四球選んでも結局は打てなきゃ勝てないって思考に拍車掛かってるわ
残り試合はいつも以上に四球拒否のフリースイング打線になるぞ多分

353 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:34.29 ID:iS+mq+1j0.net
>>350
野村取れんか

354 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:37.21 ID:I3RoMNf60.net
>>335
今年の筒香に言うほど取ってほしいか?
ソトが取るべきタイトルちゃうか

355 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:39.93 ID:a9N5lXIna.net
最後広島をボコってCS進出決定って良くね?w
そのまま2連覇で日本一だろw

356 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:42.02 ID:RlCrO/AH0.net
>>344
まともに通年プレイ出来たらな
桑原と梶谷代わりばんこで好不調を補えばいいわ

357 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:47.32 ID:jfomaJUn0.net
グッバイラミレス

358 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:30:57.02 ID:I5Om895y0.net
梶谷は三振がね・・・

359 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:06.03 ID:aTMqph6p0.net
>>350
高橋のどっちかor東妻ならワイは満足

360 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:07.69 ID:GLFoVpkw0.net
>>344
桑原 柴田 ロペ 筒香 宮崎 戸柱 梶谷 投手 倉本

よくこんなオーダー組めるよな
パワプロでもっと采配を勉強してほしい

361 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:08.11 ID:aRWDQ1y80.net
柴田は去年と同じで全く成長してない
チャンスを貰っては凡退するスタメン拒否打法

362 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:10.20 ID:G+sfhqQE0.net
>>328
柴田はいざレギュラー奪えそうになるとすぐ隙見せるからなぁ
印象悪かったわ

関根は成績残しても1割台の奴が優先して使われるバカみたいな贔屓されてたからもう最悪の気分や

363 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:16.93 ID:cpt33Kao0.net
ドラ1松本論ってなんかソースあんの?neoくん行って欲しいんだが

364 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:18.85 ID:zIKuclVd0.net
>>356
規定に乗らなかったの5年振りくらいじゃないのか

365 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:22.14 ID:5CVBnTuBp.net
もとから優勝無理ってわかってたからノーダメやわ
今更落ち込んでるやつなんやねん
この惨状で3位借金持ちのCSで喜ぶくらいならファンやめた方がいいよ
そういう甘いやつがダメにするねん

366 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:34.89 ID:mbSw5H//0.net
>>361
まあレギュラーの器じゃないわ
守備も言うほどだったのが

367 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:38.19 ID:n2MwFdA70.net
>>350
1位で小園根尾だと妄想仮定したら2位は即戦力Pやろ
残ってそうなのは清水かな
生天目斎藤は消えてそう

368 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:38.44 ID:ts+9xdny0.net
>>358
今年の梶谷は三振減ってたぞ。見れるようになった矢先怪我

369 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:47.08 ID:G5NKZO8Jx.net
>>342
でもそれやったらストーリー性(笑)あるやんw

370 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:48.63 ID:CCBnvN+n0.net
なんで試合もないのに集合しとるんやお前ら
昨日と一昨日で諦めたやろ

371 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:55.02 ID:99NBg7rZ0.net
守備がアレとかいう恐ろしい前評判はあるにせよ出塁意識が高いらしい渡辺孫は割と使えると思う
しがらみ考えると聖域化しそうで取りたくないけどな

372 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:31:56.01 ID:jpA4m6xa0.net
>>363
ワイは小園行って欲しい

373 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:01.57 ID:GfDtDRQJ0.net
>>333
仮に3年15億提示したら来てくれるかな

巨人やソフトバンクは浅村欲しいんかな

374 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:08.08 ID:QHW9qctYa.net
なんでラミレス嫌われてんの?
wRC+最下位&先発WAR最下位
どう見ても最下位同然の戦力なのに求めすぎやろ

375 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:25.89 ID:kFBdsQ+8d.net
甲子園とかいうホーム最高だな


各球団の甲子園成績
巨人 8勝3敗 〇〇〇〇〇
ヤクルト 8勝2敗 〇〇〇〇〇○
広島 8勝3敗 〇〇〇◯○
SB 3勝0敗 〇〇〇
ロッテ 2勝1敗 〇
横浜 5勝5敗
中日 4勝4敗
オリックス 1勝1敗

阪神 19勝39敗 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

交流戦以降の甲子園 7勝30敗 .189
●●●●○○●●▲●●●●○●●●●●○●●●●○○●●○●●●●▲●●●●

376 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:27.16 ID:WUJlvgjZ0.net
>>327
平良に負けたが

377 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:28.68 ID:RlCrO/AH0.net
関根はもう他球団出したれよ
啓次郎コースやん

378 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:30.61 ID:+jpX8QbFd.net
>>337
お?落としてみーや
できもしないくせにアホちゃう?

379 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:33.33 ID:cpt33Kao0.net
>>372
いずれにせよそのへんだよな

380 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:35.91 ID:LBT8POW8d.net
石川→高卒ドラフト下位の素材型で入団、プロ入り後に球団の都合でコンバート、怪我するまではチーム一の俊足、WAR+の年もある、セカンドショート両方で守備UZR+を出したことがある、全力でプレーした上で下手糞な珍プレーを出す

倉本→社会人ドラフト上位の即戦力で入団、社会人ナンバーワンショートの触れ込み、怪我はしないのに鈍足、WARは毎年-、UZRも全てのポジションで-、怠慢プレーでエラーを連発
   

倉本って冗談抜きで石川以下じゃね?
石川はTBS時代から選手間では好かれてたり誰よりも練習してるって評判はよく聞いたけど倉本はそれすらない

381 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:43.89 ID:TB86o8kL0.net
>>368
見れるようにって梶谷って筒香の次に四球多くなかったか?
三振って別に悪いことちゃうしなあ

382 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:44.63 ID:n2MwFdA70.net
>>354
とって欲しい
後で振り返ったときあの年とっておけばなーって絶対なるし
ホームラン王2回40本2回はそれだけで箔が付くからとりあえず達成しといてほしい
もちろんソトにもとってほしいしソトに負けるならしゃーないが

383 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:46.40 ID:G+sfhqQE0.net
ラミレスは8番投手とスーパーマシンガンやめりゃ監督でええわ

384 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:47.21 ID:n+unhgss0.net
>>374
チームWAR4位だけど

385 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:51.13 ID:Wv+mSRUs0.net
>>270
関根も下からは長打率順で上がってこれたものと思ったから
筒香の守備交代要員でなくてもっと打席与えて欲しかったと思うわ
下の成績だけならまあ乙坂はもっとやってくれて欲しいとこやけど

386 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:55.50 ID:lSSPhgPRd.net
>>355
これ書き込んだ後自分でこいせんとかに晒すんでしょ?

387 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:57.73 ID:NmMjRq72a.net
ラミレスの初年度で評価したのって先発を我慢して一年もたせたことなんだよな、野手の起用はまったく評価してなかった
野球はピッチャーよ、初年度でできたことが3年目はできなかった、おそらく来季もできんやろ上がり目がない

388 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:32:58.40 ID:99NBg7rZ0.net
今のドラフトで恐らく結構発言力ある八馬が松本激押しなんやろ
松本行きそうな感じあるけどな

389 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:33:02.25 ID:I3RoMNf60.net
>>368
宮崎みたいなフォームで楽しみにしてたのにね

390 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:33:06.47 ID:aTMqph6p0.net
>>362
レギュラーつかめそうって場面で必ずバント失敗するの草生えない

391 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:33:11.91 ID:thRP8BN8a.net
>>333
横浜行くくらいなら西武残るやろ
魅力何にもないし

392 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:33:25.27 ID:YEa/TA830.net
残り全部勝って巨人が残り1試合負けてもCS行けない?

393 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:33:44.40 ID:xJ8e9Zzb0.net
4位としても清水は残ってるのか怪しいラインわね
とりあえずすぐ上で使えそうなのがおればええんやけどなぁ

394 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:33:44.66 ID:GLFoVpkw0.net
>>380
少なくとも盗塁が下手とはいえ足が速いって取り柄がある石川とオールGの倉本比べるのは失礼

395 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:33:58.25 ID:iS+mq+1j0.net
>>392
残り試合全部買ったらCS確定や

396 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:00.17 ID:cpt33Kao0.net
>>391
よっぽどだよな横浜に来るって
レギュラー欲しかった大和とか先発やりたかった久保とか

397 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:09.00 ID:99NBg7rZ0.net
梶谷自分でも今年は打撃が変わってこれならいけるって思ってたんやろ
まあどの道肩ボロはかなりヤバかったらしいししゃあないとは思う

398 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:11.90 ID:xDDwmL9Ya.net
黒人見ると吐き気がするわ

399 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:12.05 ID:io5hj+vNp.net
>>381
ラミレスはずっと早打ち推奨しとるからな
ゴロアウトをヒットより評価しとるのは打順編成見れば明らかやで
対して四球は選ぶほど評価下がる
梶谷に限った話ではない

400 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:15.26 ID:zIKuclVd0.net
>>380
倉本が石川レベルなんて言ってるのにわかだけやぞ
どう考えても倉本が下

401 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:16.19 ID:lrYDChTma.net
まあしゃあない菅野と東の直対が全てだった

402 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:21.91 ID:Yy3say8r0.net
プランCで根尾くん獲りに行こう

403 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:31.28 ID:GZuCo26T0.net
ギリッギリでCS行ってもしゃーないやろ

404 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:34.26 ID:cpt33Kao0.net
>>397
記事で確か読んだな

405 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:35.08 ID:cQY+D28c0.net
ドラ1はまた即戦力投手なんかな
根尾か小園ほしい
二遊間は上位で取らないとそうそう出てこんやろ

406 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:36.65 ID:KI7nYOqK0.net
ちなDやけど
スレ開いた瞬間プランBで吹いたわ
今年のDeNAはキーフレーズ多すぎやろ

407 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:41.74 ID:AeWJbiNW0.net
プランBのBはBクラスのB

408 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:46.33 ID:xUZUKEjO0.net
>>374
指標的にはラミレス有能なんやな

409 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:46.55 ID:NmMjRq72a.net
>>397
あの打ち方じゃデッドボールよけられんやろ

410 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:34:50.79 ID:4zKGYUYyd.net
ラミレス解任からの暗黒逆戻りやろこれ

411 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:35:13.78 ID:nN6J03Kw0.net
>>362
柴田は去年から「すぐに調子に乗る悪い癖がある。チャンス掴みかけてもそれで不意にしてしまう」
みたいなことを筒香に言われてたけどその通りや思うわ

412 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:35:19.74 ID:aTMqph6p0.net
>>388
八馬ばっかり言われてるけど実際は河原とのWエース状態やぞ

413 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:35:20.92 ID:n6IbJDEz0.net
>>367
この線がいいよな
小園根尾の競争が怖いなら最初から太田にして2位清水て結構理想

414 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:35:35.26 ID:i5iEk64Bp.net
>>374
中継ぎは無視なのですか

415 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:35:44.59 ID:G+sfhqQE0.net
>>397
まあある意味良い機会にはなってるよな
むしろこれからの選手だと思ってるからしっかり治してまた帰ってきて欲しいわ
それまでは神里桑原でごまかして行くしかない

416 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:35:49.62 ID:z8wrzfnvd.net
この時期に順位争いどころかCS争い出来てるってだけで十分なんやけど
みんな贅沢になったもんやね

417 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:00.50 ID:n+unhgss0.net
もう即戦力投手よくね
てかいい加減中位で即戦力先発獲れるようになれよ

418 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:01.16 ID:LBT8POW8d.net
>>394
石川は怪我で劣化しただけで昔は盗塁も上手かったぞ

419 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:06.02 ID:VIY4SIBk0.net
もし小園か根尾なら横浜は小園行くと思う

420 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:07.12 ID:rrBNVJXsd.net
広島が巨人に負けたのを八百長って騒いでたけど
横浜がヤクルトに連敗したのは八百長?

421 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:12.52 ID:GfDtDRQJ0.net
>>383
8番投手
継投の仕方(しっかりと先発を引っ張る)
倉本は起用しない

この3つ出来る監督…ラミレス以外なら誰でも出来そう

422 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:16.88 ID:aRWDQ1y80.net
>>366
これを固定しろと喚いてた試合見てないメクラども息してんのかな
倉本よりマシ倉本よりマシって念仏のように唱えてたけど殊勝打3しかないからな(倉本と嶺井が5)

423 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:17.54 ID:n2MwFdA70.net
1位 根尾(内外投・大阪桐蔭)
2位 清水(右投手・國學院大)
3位 増田(内野手・明秀日立)
4位 市川(右投手・明徳義塾)
5位 吉田(内野手・明治安田生命)
6位 益子(捕手・青藍泰斗)

こんな感じが理想ちゃうか?
去年撮った斎藤寺田が揃って手術だし即戦力投手もう1人どっかで挟んでくるやろが

424 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:21.03 ID:E/OQo/xM0.net
ほんま今年こそ野手上位で取ってくれや
毎年毎年投手ばっかりやからそら貧打になるわ

425 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:24.35 ID:ts+9xdny0.net
梶谷は怪我したとき、思い切って肩も手術したから、来年は期待できるかもなぁ

426 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:25.18 ID:VIY4SIBk0.net
>>417
野手行くべきやろ

427 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:36.08 ID:KTkdaZg0a.net
広島クリニックとやれないのが辛いよな
相性良いしボコボコにして打撃の調子を上げたいわ

428 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:41.75 ID:yHF26q8ba.net
ハメちゃん4位確定なん?

429 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:44.77 ID:Wv+mSRUs0.net
8番投手のまずいとこはクリーンナップのHR以外での出塁を返せる機会減らすことやな
7番から打席が始まる機会と比べると確率では損失のはず
めちゃくちゃ好意的な解釈するなら筒香とロペスはHR以外では走らせて消耗させたくないとかか

430 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:45.02 ID:TB86o8kL0.net
>>399
ラミレスの早打ち推奨は初級でも甘い球きたら叩けって意味やぞ
これ捉え方おかしいやつ多すぎ

431 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:36:55.17 ID:NmMjRq72a.net
>>416
来季原がくるなら広島巨人で二枠確定にもなりかねない一枠を争うペナントになるぞ

432 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:07.04 ID:VIY4SIBk0.net
>>428
残り全勝して巨人負ければいける
要は無理

433 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:16.32 ID:DTJMFSp80.net
>>423
市川って4位まで残ってるか?

434 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:16.77 ID:GLFoVpkw0.net
>>421
二つ目の継投なんかはどの監督でも叩かれるからな
まぁチームホールドポイント2位に50ぐらい差つけて独走してるのは狂ってるけど

435 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:20.14 ID:BJooVX4a0.net
浅村や丸がくるなんてありえないしそんなに魅力ある球団ではないだろうけど
上がいるのに妥協ラインの選手みたいな取り方やめないかな
巨人阪神ソフトバンクが狙うような大物形だけでも狙うとこ見せてほしいよ

436 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:21.31 ID:aTMqph6p0.net
>>417
中位で即戦力先発が取れるとかいう妄想

437 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:24.35 ID:io5hj+vNp.net
>>416
少なくとも打線は強力やからな
先発に球数制限、中継ぎにはランナー一人で交代が当たり前になって全員おかしくなったのは間違いない

438 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:32.92 ID:YEa/TA830.net
>>395
まだ行けるやんけ!

439 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:34.78 ID:GfDtDRQJ0.net
>>397
怪我治して来OPS.800以上残してくれたらまあOKやろ

440 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:47.54 ID:NRiZrtWH0.net
3ボールでもクソボール振っていくからな
あたま空っぽのラミチルは

441 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:37:51.27 ID:G+sfhqQE0.net
>>417
今永石田があれだから取りに行っても不思議ではない
この2人が二桁とは言わないけどもう少し今年しっかりやってりゃ野手に手出してただろうけどまた考えなあかん

442 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:05.61 ID:VIY4SIBk0.net
>>417
てか中位ならキツイやろ

443 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:21.89 ID:n6IbJDEz0.net
即戦力投手をガチであてにするならFAに飛び込むべきやろ
ドラフトをあてにしすぎるのって本当に優勝考えてるのかわからないよな

444 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:29.93 ID:Qw/BNuZ80.net
>>432
ちゃんと表見ろ
全勝なら自力進出だわ

445 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:32.37 ID:ezSj/GDE0.net
由伸3位でも辞めさせられるって理不尽じゃね

446 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:38.14 ID:cpt33Kao0.net
京山飯塚笠井あたりが来年やってくれればなぁ

447 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:41.66 ID:p6Slj9SBa.net
>>437
打線が強力…?

448 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:45.52 ID:DIGo11Jx0.net
自分らが勝てば良かっただけやん
ホントおまえらは他力本願だな

449 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:49.78 ID:VIY4SIBk0.net
>>444
あ、マジかすまんな
まあどのみちなんやけどな

450 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:52.51 ID:ts+9xdny0.net
石田は終盤に好投してるのがなんか腹立つ

451 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:38:59.62 ID:cpt33Kao0.net
>>443
来ないからなぁ

452 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:03.98 ID:VIY4SIBk0.net
>>437
打線はゴミやぞ

453 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:04.90 ID:99NBg7rZ0.net
ドラ3でイニング食える井納ってやっぱ神だわ

454 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:05.43 ID:qmnoe+HK0.net
>>417
中位で即戦力とか書いてて矛盾感じないの?バカなの?

455 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:12.61 ID:6YS/97DS0.net
>>416
我々は勝利を知ってしまったwww

456 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:39.86 ID:n6IbJDEz0.net
>>451
飛び込むだけでもな
久保とか見ててもやっぱりFAやで

457 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:45.26 ID:PwlGc4q7d.net
筒香いらんならくれよ
ちなロ

458 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:45.51 ID:aTMqph6p0.net
>>445
まあ横浜とは補強のレベルが段違いやし

459 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:51.07 ID:cpt33Kao0.net
でもまぁ9月の頭なんてCSカタツムリモードやったからな

460 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:53.55 ID:Qw/BNuZ80.net
>>449
こっちもキツイ言い方してすまんかった
でもまだ可能性あるなら応援しようや

461 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:53.92 ID:Hjre79C60.net
割と真面目に横浜の整ってきた戦力焼け野原にしたのって監督やろ
ランナー残塁交代と訳のわからん打順と愛人枠でもう投手野手共に粉々やん

462 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:39:56.77 ID:NRiZrtWH0.net
巨人は30億使ってるからね
まあ広島に3連覇許したのは恥やね

463 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:00.20 ID:+6mzo7AQ0.net
野上ゲレーロ補強で3位のパンダが辞任で東大和ソト補強で4位の馬鹿はさっさと首にしろよ
どっちが有能か明白だろ

464 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:14.58 ID:9DYRn+fx0.net
ロペスウィーランドクビにして浅村獲れよ
石田今永M口倉本桑原辺りは年俸下がるし4億なら出せるやろ

465 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:22.26 ID:KTkdaZg0a.net
宮崎ロペス筒香ソトがいて打撃がゴミとか何を見てるの?

466 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:23.01 ID:GfDtDRQJ0.net
>>434
5回6回で好投してる100球未満の先発降ろすとかありえんわ

仮に1−0で6回に続投した先発が打たれて同点でも采配としては間違ってない

467 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:30.06 ID:FGw0wNbGM.net
>>445
辞めさせられるんじゃなく自分で辞めたいって言ったんだぞ

468 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:35.39 ID:pWlq6Jdl0.net
あれは・・・ハラサン!

469 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:40.70 ID:xDDwmL9Ya.net
12球団最低打線だぞ

470 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:40.89 ID:cpt33Kao0.net
>>456
久保大和みたいに起用法で悩んでるやつ市場に出てくれればなぁ

471 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:56.09 ID:CCBnvN+n0.net
>>430
でも実際にはただただ振り回すだけで評価されて使われるからな
下位打線に並ぶ連中は特にそう
よく見て選ぼうとしてあまり振らないとすぐ干されるのが現状のラミレス采配

472 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:40:56.47 ID:mbSw5H//0.net
>>461
整ってきた・・・?

二遊WAR
大和 +0.2(109試合 426打席)
田中 -0.1 戦力外(31試合 52打席)
柴田 -0.2(109試合 255打席)
石川 -0.8(41試合 91打席)
山下 -0.9(21試合 65打席)
倉本 -2.0(83試合 228打席)

473 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:00.33 ID:E/OQo/xM0.net
ストーリー性をマジでラミレスの判断やと思ってる奴が多くて草生える
中畑時代にもあったろ例の高校関連の闇深エピソード

474 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:03.50 ID:4zKGYUYyd.net
>>417
梶谷復活
桑原神里高いレベルで争う
ソトセカンド特守

来シーズンはこの3つがなんとかなりゃなあ

475 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:04.59 ID:io5hj+vNp.net
>>452
まともな打順組んでたらそんなこととても言えないと思うんやが

476 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:07.36 ID:VIY4SIBk0.net
巨人金はかかってるから由伸解任はしゃあない

ただ野上とか陽5年契約とかちょいあれやけど

477 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:27.89 ID:rkRALw+od.net
>>465
それ以外にいないからゴミなんやろ
4人じゃ野球はできないんやぞ

478 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:34.32 ID:GfDtDRQJ0.net
>>443
西に3年10億出したら来るかな…

さすがに3年12億出すところはないやろし

479 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:45.66 ID:n2MwFdA70.net
来年以降に台頭が期待される戦力

先発
平良、京山、飯塚、阪口、中川

中継ぎ
田村、笠井、櫻井、水野

外野
細川、楠本、宮本

内野
大河

↑これどげんかせんといかん

480 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:50.82 ID:VIY4SIBk0.net
>>475
どんな打順組もうがゴミやろ
普通にリーグワーストやろ

481 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:51.76 ID:aRWDQ1y80.net
殊勝打(決勝打)
筒香27(15)
ソト26(13)
ロペ23(6)
宮崎20(6)
桑原7(2)
嶺井5(3)
倉本5(2)
梶谷4(0)
佐野4(1)
大和3(1)
柴田3(2)

482 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:41:56.05 ID:ts+9xdny0.net
FA金子千尋ってあり?高すぎるけど

483 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:01.05 ID:GLFoVpkw0.net
>>478
まぁDeNAやから出さないけどな

484 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:04.88 ID:lPOEPpzI0.net
>>440
昨日の佐野とかもう見てられんくらいアレだったな
二軍の育成方針は怖がらずにフルスイングさせる事やけど本当にそれしかやらせてなさそうや
それじゃ2軍連中が1軍に来たらよっぽどの才能でもない限り何も出来んわね

485 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:11.71 ID:yDYYxOdQr.net
もしかしてさ
タイトルホルダー0で終わるんちゃうこれ

486 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:13.37 ID:mbSw5H//0.net
>>473
筒香開幕スタメンねじ込みは酷かった
アレも筒香が伸び悩んでた原因の1つだろう

487 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:19.61 ID:G+sfhqQE0.net
打ちは打って走って守れるプレイヤーが梶谷以外1人たりともいないからキツイわ

488 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:24.42 ID:jQWG7uiZ0.net
由伸巨人辞めたんやしうちの監督してくれ

489 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:30.72 ID:Hjre79C60.net
>>472
いやそれ愛人起用続けたってだけやん?

490 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:36.33 ID:omOVjWVH0.net
二遊間どうにかしろって言ってもスカウトの内野の目利きがクソゴミだからどうしようもないな
投手に全振りしてるのに熊原やら水野外してるからな

491 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:39.50 ID:4zKGYUYyd.net
>>485
セーブ王わんちゃん

492 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:40.24 ID:NmMjRq72a.net
初年度の先発起用ってさ
最低6回は我慢する、投げさせるって感じだったけど
ことしは6回でおわりねって最初から6回以上は投げさせない代打つかうって決めつけたような起用だったし

493 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:41.95 ID:NRiZrtWH0.net
巨人今年も浅村西来るやろビシエドもある
広島4連覇だけは防ぎにくるはず

494 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:42.33 ID:z8wrzfnvd.net
>>437
打線強力だとは思わんけど
この戦力でCS争い持ってけてるってだけでワイはウキウキやで

495 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:47.09 ID:I5Om895y0.net
>>479
宮本って外野転向したんやっけ?

496 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:55.70 ID:JMj7eVLKa.net
4位なら文句無しで懐妊やろ

497 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:42:59.98 ID:I3RoMNf60.net
>>481
デブもなんだかんだ前半戦は本塁打の殊勲率でポジられてたな

498 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:03.06 ID:G+sfhqQE0.net
>>482
まだ西の方が望みあるような気がする
取らんだろうけど

499 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:11.84 ID:lyrM72hId.net
阪神負けると順位スレ立たんよな

500 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:17.23 ID:ryByIPnl0.net
でも沢村賞は東やろ?
菅野なんかに取らせたくねーわ

501 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:18.33 ID:z2W1lLqb0.net
【お笑い】


高山俊(25) 大卒ドラフト1位・外野手・3年目


打率.173(128-22)


OPS.434


https://i.imgur.com/cYiq8aJ.gif
https://i.imgur.com/pBb4MUV.gif

502 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:18.44 ID:M4beQTgq0.net
横浜はなんで今日試合がなかったのに集合スレ立ててるの?

503 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:23.70 ID:6HANnzy40.net
まあ終戦やな
今永、濱口、ウィー三本柱壊滅でようここまでやったわ
一人でも生きてたら楽勝やったのにな

504 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:27.71 ID:6d13v6kT0.net
今更だけど国吉生き残って嬉しい
三嶋化してほしい

505 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:28.67 ID:n2MwFdA70.net
>>495
完璧にしたのかはしらんが、終盤は外野守ってることが多かった
というか社会人時代もそんな感じだった

506 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:30.67 ID:GfDtDRQJ0.net
>>483
倉本やその他戦力外にして金浮かせばいい

ウィーランドあたりもバイバイで

507 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:39.30 ID:VIY4SIBk0.net
>>482
なし
あいつ怪我あった来年35歳やぞ

行くんならまだ来年28の西

508 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:47.69 ID:K8GCcFj30.net
>>1
共有NG入ってるやんけ

509 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:52.76 ID:cpt33Kao0.net
>>502
いつでも集合してええやろワイらは群れるゴキハメやで

510 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:53.89 ID:G+sfhqQE0.net
>>484
細川大河は割と選べるようになってきてると思う
当社比やけどな

511 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:56.23 ID:wmgfSjrY0.net
Bクラス落ちは今永ウィーランド石田の三馬鹿の責任が大きいからラミレスにも同情の余地はある(クビを切るなとは言ってない)

512 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:43:58.00 ID:jIyEUj11d.net
先発投手WAR
1位 東
2位 バリオス
3位 濱口

バリオス 2位の座を3ヶ月守り抜く

513 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:04.39 ID:aTMqph6p0.net
>>475
今の打順がほぼ最適解やぞ
現実見ろ

514 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:06.90 ID:J/fg2gbu0.net
やっぱああいうほぼ確実に勝てる投手いいよな
東も来年はどうなるかわからんし

515 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:13.55 ID:yDYYxOdQr.net
>>491
それも危うくね?
精々ポジって2勝やろ?
康晃のセーブシチュもチャンス2回やし
何故か石山がブーストしてるし

516 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:15.30 ID:JMj7eVLKa.net
>>479
今年のドラフト内野以外いらんまであるな

517 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:15.69 ID:jpA4m6xa0.net
>>503
濱口は生きてるぞ

518 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:17.66 ID:io5hj+vNp.net
>>480
そんな訳ないやろ
筒香が出塁してホームに返すみたいな打順やってんからそら無理も無理よ

519 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:22.80 ID:GLFoVpkw0.net
>>513
8番投手の時点で少なくともそれはないわ

520 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:29.90 ID:ryByIPnl0.net
取り扱いドラフトは松本いけ
一本釣りできるやろ

521 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:33.46 ID:TB86o8kL0.net
こんなんでも投手war2位?やっけ?

522 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:34.55 ID:Znl3cr9s0.net
いずれにしろ、東とそれ以外投げてみないとわからない先発ではせっかく整ってきた中継ぎが死んでしまう
ラミレスには明日がないからもしれないがこのチームには未来がある
巨人にCS行ってもらって、稲葉ジャパンに巨人ヤクルト広島の投手をたくさんつれていってもらおう

523 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:47.49 ID:lPOEPpzI0.net
>>475
どう組んでも他球団とは下位打線の差がありすぎるから弱いで
上位はどこもそれなりに強いから差がつかないし

524 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:48.43 ID:n2MwFdA70.net
ラミレス初年度はまだまともだった
初年度と、それ以降何が変わったのか

答えは進藤が青山になったことや

525 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:49.00 ID:4zKGYUYyd.net
>>515
タシ蟹

526 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:49.97 ID:fJb3AdgM0.net
今年は終戦や諦めよう
というか来年以降もホームラン頼みのチームじゃ一生優勝とか無理やけどな

527 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:50.38 ID:G+sfhqQE0.net
>>500
お笑いですか?

528 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:44:57.70 ID:fOQSFzQb0.net
これもしかしてヤバイ?

529 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:03.22 ID:cpt33Kao0.net
筒香2番やってみませんか博打で

530 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:03.76 ID:NRiZrtWH0.net
バリオス序盤90球ぐらいで交代されまくってたの
可哀想やったわ、しかもその後大体逆転されるという

531 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:08.69 ID:NmMjRq72a.net
>>512
後半初戦でバリオスしんだのが厄介だったな、伊藤がきた厄でもついたのかとおもったわ

532 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:08.73 ID:KTkdaZg0a.net
>>485
宮崎のゴールデングラブ賞

533 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:19.15 ID:aRWDQ1y80.net
このスレ見てても分かるけどアンチラミレスほんと頭悪そうだよな

534 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:28.92 ID:yDYYxOdQr.net
>>532
今年の宮崎にそれはどうやろなぁ…

535 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:32.12 ID:M4beQTgq0.net
>>500
まさかの多和田で笑い取ってほしいわ

536 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:34.78 ID:TB86o8kL0.net
>>471
下位なんて全員誤差の範囲のレベルやん
何言ってるねん

537 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:35.88 ID:ryByIPnl0.net
巨人もたかがCSに必死すぎ

538 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:39.44 ID:QdchFly30.net
まぁええやろ
先発整備にキャンプはどうにかしてくれ
今永はまだ諦めきれんぞ

539 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:56.37 ID:jpA4m6xa0.net
>>532
ベスト9やろ
岡本がサード扱いならあかんけど

540 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:45:56.64 ID:VIY4SIBk0.net
>>518
wRC+
広島110
阪神97
中日96
巨人92
ヤク90
横浜87

クソゴミ

541 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:02.83 ID:K8GCcFj30.net
集合しているから試合あると思ったやんけ

542 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:05.38 ID:+6mzo7AQ0.net
井納がたらい回しにした馬鹿見切ってさっさと手術踏み切ったのはええことや
梶谷共々来年は頑張ってくれ

543 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:31.00 ID:GLFoVpkw0.net
>>534
3割打ってるしろくなサードおらんからいけるやろ
マギー西川に票が集まるとは思えん

544 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:31.53 ID:yJOF8sWg0.net
>>353
4位だと野村はどっちもとられてそう

545 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:33.38 ID:Znl3cr9s0.net
>>519
彼はほぼって言ってるじゃん
ラミレスの8番投手固定も謎だが
8番投手ってだけで思考停止クソ連呼もよくないぞ

546 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:38.47 ID:n6IbJDEz0.net
>>538
今年は調整に使うべきやったて意見が大半やと思うで
だいたい待ってる

547 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:39.43 ID:VIY4SIBk0.net
>>521
東と中継ぎやね

548 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:45.26 ID:I5Om895y0.net
>>537
ちょっと前まで始めてCS逃して屈辱とか言ってたのにな

549 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:46:56.46 ID:wmgfSjrY0.net
梶谷に期待するのはもうやめた
あいつは本家よりスペランカーすぎる

550 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:00.54 ID:NmMjRq72a.net
監督がかわったから有能だから上向いたのではなく
親会社がかわったから上向いたんだよ
だから監督がかわっても順位はだだ下がりするわけではないってのが見解だね

551 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:12.46 ID:cpt33Kao0.net
>>538
わかるわ1年ダメで見限るなら東とソト以外はそうだしな今永はキャンプでちゃんと頑張ってもらいたい

552 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:13.49 ID:ts+9xdny0.net
東来年壊れたらもう呪われてるとしか思えんで

553 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:17.84 ID:yJOF8sWg0.net
>>549
宮本が梶谷になるから見とけよ見とけよ〜

554 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:17.87 ID:HKzphdAU0.net
>>473
それだけニワカが増えたってことでしょ
この球団が昔から横高のタニマチときっても切れない絆で結ばれてる事を知らないくらいに

555 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:30.32 ID:xJ8e9Zzb0.net
そういや宮本がファームの月間MVPらしいな
ポテンシャルはあるんやね

556 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:41.63 ID:aTMqph6p0.net
>>519
8番投手がどれだけ影響でかいと思ってるんや
ガイジかな?

557 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:44.98 ID:xDDwmL9Ya.net
毎年活躍できない選手はいらない

558 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:48.72 ID:Znl3cr9s0.net
ラミレスは投手の打順がそもそもないパリーグの監督やったらいいんじゃね?
今よりは確実に評価上がるよ

559 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:51.52 ID:NRiZrtWH0.net
バリオスがローテ守れてれば8月の低迷もなかったかもな

560 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:47:57.58 ID:JMj7eVLKa.net
中畑DeNA対原巨人の名勝負をもう一度見たい

561 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:02.20 ID:T0qyUy/b0.net
東ルーキーで打高年に防御率2位って地味に凄くない?

562 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:10.13 ID:VIY4SIBk0.net
なんやかんやバリオス離脱が痛かったよ

563 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:11.93 ID:yDYYxOdQr.net
>>543
打撃の話するならB9といいたいとこやが
確かに守備の対抗馬がそこらへんならGGに宮崎が収まるかもなぁ

564 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:14.99 ID:6HANnzy40.net
キャンプで鍛えなおすしかないな
ソトもセカンドで使えるようにしてくれ

565 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:15.37 ID:ahDA9vbR0.net
筒香が年棒なりの成果だしてくれればいいんだけど肝心なところで打ってない気がする

566 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:23.52 ID:CFm0oAvz0.net
ここでCSどうでもいいって言ってる奴は酸っぱい葡萄にしか見えない

567 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:28.99 ID:CCBnvN+n0.net
>>497
殊勲率とか大した意味も無いのにな
3点とられて10点取り返して勝った時の4点目なんて特別な価値あるもんじゃないし
せめて2点差以内で終わった試合の勝ち越し打率とかにすればまだ価値を考えるに値するんだけど

568 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:39.56 ID:n2MwFdA70.net
来年

8梶谷
9神里or桑原
4ソト
7筒香
5宮崎
3ロペ
6大和
2伊藤

先発
東、井納、今永、濱口、石田、平良、京山、外人

即戦力ドラフトしなくても今永が復活すれば3位はいけるやろ

569 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:41.44 ID:ryByIPnl0.net
>>561
来年は間違いなく20勝するわ

570 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:42.45 ID:cpt33Kao0.net
>>560
2013〜2014すこ

571 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:48:55.81 ID:E+r8snF90.net
サヨナラミレス

572 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:05.00 ID:9DYRn+fx0.net
8番投手の問題点は9番野手になることより6番7番軽視やぞ
6番倉本だの嶺井とかいうお遊びで勝てる訳ないやろ

573 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:05.73 ID:4NSBI5Sjd.net
来年巨人は原らしいしDeNAは落合でいこうや

574 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:12.90 ID:4rJSU2YGa.net
阪神さん最後の試合巨人倒して下さいお願いします(*^◯^*)
菅野じゃないんで、メルセデスなんで

575 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:16.26 ID:hBqMYd9q0.net
CS行けると思ってるDeファンおる?

576 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:17.58 ID:n2MwFdA70.net
>>549
とりあえず梶谷のシーズン事の打席数見てこいよ

577 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:23.61 ID:jPwtktbY0.net
>>567
もはや筒香叩く理由探してるレベルで草

578 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:28.41 ID:yDYYxOdQr.net
梶谷はもう遊撃扱いや(ショートではない)
居たらラッキー扱い

579 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:31.02 ID:bePaGyEC0.net
>>247
真正ノ、ハメカス

580 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:42.35 ID:n6IbJDEz0.net
>>567
いや重要とちゃう?
流れは置いといても投手起用は確実に変わるし

581 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:42.66 ID:E+r8snF90.net
>>569
野手陣「東やし打たんでもええやろ」

582 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:49.98 ID:JjxNNWcla.net
全勝して巨人も勝ったらどうなるの?

583 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:49:56.39 ID:Znl3cr9s0.net
>>560
初年度東京ドームで1勝もできなくてキヨシ応援歌演奏されてブチぎれてた印象の方が強いな…

584 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:06.71 ID:9Bir7T/G0.net
でもワイは来年の原vsラミレス見てみたいわ

585 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:11.14 ID:t6QnH8XS0.net
広島、しかもマツダやから菅野でもないないwwwww
とかいってたハメちゃんンゴwwwwwwwwwwwwwwww
ないのはハメちゃんのCS進出やったね・・・・

586 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:14.77 ID:yDYYxOdQr.net
>>575
おらんやで

587 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:17.67 ID:zIKuclVd0.net
>>580
んなもんより全体みる方がよほど重要だろ

588 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:19.40 ID:cpt33Kao0.net
>>575
行けない予想だけど完全に終わるまでは試合見続けるで

589 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:19.85 ID:QdchFly30.net
中継ぎの登板は多かったかもしれんけど、あんまり三連投とかはなかったんじゃないか?

590 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:21.04 ID:eFFP7Cu40.net
倉本の頑丈さが梶谷にあればなぁ

591 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:39.79 ID:NRiZrtWH0.net
来年今永大復活は信じてるわ

592 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:43.34 ID:z8wrzfnvd.net
ワイは中畑はもうええわ

593 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:47.62 ID:E+r8snF90.net
>>590
ちんたらすれば頑丈になるやろ

594 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:50:56.03 ID:Znl3cr9s0.net
>>589
そこは気を配ってるよな

595 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:02.63 ID:zIKuclVd0.net
>>590
あいつベースカバーとか必要なことやってないだけだろ

596 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:04.34 ID:yDYYxOdQr.net
>>582
こっちがCS
なおないもよう

597 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:07.53 ID:VIY4SIBk0.net
>>589
連投してないだけで肩作ってたらあんま意味ないぞ

598 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:08.44 ID:zJuwfU5p0.net
チーム状況が悪い中でようやっとる言うてるやつはアホか?そんなチームを作ったのはラミレスじゃん
誰一人育てられず過去の遺産とフロントの功績に助けられてるだけ
ソトがロサリオ、東が馬場だったら圧倒的に最下位なんだが

599 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:15.67 ID:n6IbJDEz0.net
>>587
言葉が悪かったわ
意味はあるんとちゃう?て言いたかった

600 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:20.58 ID:jIyEUj11d.net
>>569
東が抑えても20勝するほど援護がないです

601 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:22.02 ID:nFAa/jxL0.net
菅野どうなっとんねん
はよメジャーいけや

602 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:26.21 ID:Znl3cr9s0.net
>>593
外野でちんたらすること多くなったけど全然頑丈じゃないやんけ

603 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 21:51:36.45 ID:cpt33Kao0.net
>>590
逆に考えよーや
倉本が梶谷レベルでやれたらエネルギー噴出しすぎで壊れるで倉本はあのレベルやから頑丈なんや

総レス数 603
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★