2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大勝利】映画ヒロアカがアメリカでも大ヒット!君の名は。やハウルを抜く!!

1 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:32:22.01 ID:5fYVp5YCa.net
https://www.boxofficemojo.com/genres/chart/?id=anime.htm

ヒロアカ 5,117,633$
君の名は。 5,017,246$
ハウル 4,711,096$

凄すぎワロタ

2 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:32:41.56 ID:5fYVp5YCa.net
ヒロアン鼻息荒くしてそう笑

3 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:32:47.42 ID:b7o0Bv3da.net
ポケモンは?

4 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:33:04.94 ID:5fYVp5YCa.net
ヒロアンが助けを求める顔してて草

5 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:33:26.34 ID:s/OFFdLA0.net
アメリカ(笑)
ここは日本やぞ

6 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:33:43.65 ID:5fYVp5YCa.net
ちなみに日本円で5億8500万くらいや

7 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:34:16.64 ID:/m0RS0oO0.net
ポケカス文字通り桁違いで草

8 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:34:34.34 ID:fybndXR5d.net
>>6
しょぼ

9 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:34:52.16 ID:5fYVp5YCa.net
5日間の限定上映でこれやからな
ちなみに大ヒット御礼で2日間の追加上映が決まったから
10位の風立ちぬ超えも確定

10 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:34:57.35 ID:HyzZH+lO0.net
https://youtu.be/3JMdpMM-eIM

11 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:35:28.53 ID:5fYVp5YCa.net
>>8
顔真っ赤だなヒロアンw

12 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:35:36.79 ID:MCOHE+4H0.net
ヒロアカがスゴいのかハウル君縄がショボすぎるのか

13 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:35:44.24 ID:m2B0v8yVa.net
ヒロア〜ンw

14 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:35:56.60 ID:5fYVp5YCa.net
>>10
大興奮やな
流石ヒロアカ

15 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:35:59.51 ID:dQefeq3fa.net
ハウルがジブリのくせに売れないってなんなんや

16 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:36:50.46 ID:I7g9CzlFd.net
まーたヒロアカアンチが逝ってしまったのか

17 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:37:04.64 ID:UHoWHlfqa.net
遊戯王向こうで見る人おるんか

18 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:37:04.99 ID:m2B0v8yVa.net
ヒロアン息してるか〜?w

19 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:37:39.11 ID:+/vynSNG0.net
全米興行としてみると悲しい数字やな
やっぱ邦画の限界っていうか
もっと上手く売れないんか
内容悪くない作品多いと思うんやが

20 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:37:51.80 ID:/m0RS0oO0.net
ハウルとかもののけ姫の上映館数ヤバいな
逆にヒロアカこんだけやっててこれか

21 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:38:10.04 ID:5fYVp5YCa.net
単行本売上超絶右肩上がり
ゲームもそこそこ売れる
映画大ヒット
アニメ大人気
+
コミックがアメリカで異例の速さで100万部突破
アメリカで歴代日本アニメ興行収入ランキングで10位確定

22 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:38:20.18 ID:qHQ/zrRq0.net
能力者とかヒーローだらけとか好きなんかね

23 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:38:54.90 ID:5fYVp5YCa.net
ヒロアン
個性:敗北

24 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:39:03.24 ID:+/vynSNG0.net
ちなみに、トップのポケモンはかなり凄い数字
インフレ調整した数字見てみ
ちびるで

25 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:39:04.23 ID:dQefeq3fa.net
>>17
全盛期の頃の奴やな
最近してたのじゃない

26 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:39:07.30 ID:Pisi+nLIa.net
アニメは知らんけど原作はジャンプとは思えんほどようできとるよな
アンチはなんで発狂してたんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:39:12.52 ID:oeaK+5dlp.net
映画おもろいん?

28 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:39:20.96 ID:/m0RS0oO0.net
>>22
DCとかマーベルとかどこの国でやってると思ってん

29 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:39:49.65 ID:a6BNn7o50.net
5億とかしょぼいやんけ

30 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:39:50.23 ID:+/vynSNG0.net
>>21
そんな異例なんや
他の作品おせーて

31 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:39:51.13 ID:f7JpQDTh0.net
アメリカはヒーロー大好きやからな
忍者ヒーローの漫画描けばNARUTOの二番煎じいけるで

32 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:40:02.17 ID:dQefeq3fa.net
>>27
王道ヒーローアニメや
普通

33 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:40:12.38 ID:vXiUm7vxp.net
ヒロア〜ン
ア〜ンイヤ〜ン

34 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:40:30.44 ID:m2B0v8yVa.net
>>23
やめたれw

35 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:40:30.69 ID:qHQ/zrRq0.net
ワンピースやなるとがおわったが
後継者育っていた

36 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:40:42.69 ID:+/vynSNG0.net
ポケモンはインフレ調整すると$160m超えそうやね

37 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:40:42.81 ID:zlyxmSE00.net
>>21
ゲームそこそこ売れるの言葉だけ勢い弱すぎるの草

ゲームはしゃーないわジャンプ作品であっても単独タイトルならナルティメットくらい作り込んでないと売れない

38 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:40:52.08 ID:3QkY03KIp.net
サーの時は叩かれてたけど今はハンタより面白いからな

39 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:41:06.41 ID:5fYVp5YCa.net
ちなみに
ヒロアカは8日間
君の名はは4ヶ月
ハウルは2ヶ月
の数字や

ヒロアカの凄さがよく分かる

40 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:41:16.07 ID:f7JpQDTh0.net
>>38
今何やってるん?

41 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:41:24.21 ID:+/vynSNG0.net
ちなみに>>1が挙げたハウルもインフレ調整すれば、まだハウル>ヒロアカですよ
そのうち抜くかもしれんが

42 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:41:37.20 ID:zhwcLtKW0.net
よくそんなゴミ売上でイキれるな…(やっぱヒロアカすげーわ)

43 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:41:49.84 ID:qd0iwjxiM.net
カウボーイビバップの映画とかどれくらいヒットしたんやろな

44 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:41:51.64 ID:PyeHlNRld.net
ほんとヒーローもの好きだよなあいつら

45 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:42:06.11 ID:9hNvZDsJ0.net
ワンパンマンも映画化すりゃこんぐらいいきそう
やっぱアメリカはヒーロー物やな

46 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:42:08.29 ID:5fYVp5YCa.net
>>26
病名のある精神状態なんやろ
ヒロアンスレ言ったら糖質しかいなくてびびるで

47 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:42:24.33 ID:m2B0v8yVa.net
ヒロアン、素直に草だ....w

48 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:42:26.43 ID:/1wFGXNG0.net
他国で5億って普通に凄いやろ
今年日本で5億稼いだ作品がアメリカ映画以外で何本あるんや?

49 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:42:27.16 ID:9hNvZDsJ0.net
しっかし5億ちょいかぁ
厳しいねぇ

50 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:42:39.29 ID:/Kxo29oq0.net
こんなに人気だったのか

51 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:42:58.31 ID:s5Qwn4/Aa.net
ガチなん
すごいやんけ

52 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:00.51 ID:lXWWyHJQ0.net
ふたばの粘着ヒロアカスレ毎日立ってて盛り上がってて引くわ

53 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:02.71 ID:9hNvZDsJ0.net
ヒロアカはオールマイトvsオール・フォー・ワン見たら好きになったで
女キャラもエロい子ばっかりやし

54 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:05.01 ID:t9xn94w20.net
画風は大事

55 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:09.20 ID:v/MjU35z0.net
インキャヒーローはウケないとかって馬鹿にしてたのはなんやったんやろな

56 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:13.11 ID:7TX/i3ukp.net
アメコミみたいなもんやろそら売れるわ

57 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:27.70 ID:/TRMAbMG0.net
マーベルDCとクロスオーバーしてもヒロアカ勢ボッコボコにされるやろ

58 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:31.43 ID:I7g9CzlFd.net
最近の映画の市場的にはアメリカより中国でヒット狙う方が大きいよな
ボルトやワンピースが20億くらい中国で興行稼いでるし

59 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:35.07 ID:9hNvZDsJ0.net
ただ女キャラはデカパイが多すぎてデカパイの価値が薄くなっとるわな
もっと貧乳も増やしたほうがいい

60 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:37.48 ID:+/vynSNG0.net
まあ君の名はは普通にコケたから...

61 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:38.09 ID:zlyxmSE00.net
ヒロアカだけなんで信者攻撃的なんや
ジャンプの過去看板経験ありの人気作なんてワンピースブリーチナルト全てぶっ叩かれてきたのに
ヒロアカだけ一切の批判を許さんやん
読者まん比率高いんけ?

62 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:39.40 ID:5fYVp5YCa.net
ヒロアカ凄すぎワロタ

63 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:43:50.05 ID:zsDttPHk0.net
ゴミ漫画

64 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:44:06.39 ID:cpZvGIQq6.net
ヒーローものが受けるのは分かるがセル画受け入れられるのか
日本ではアメコミ画風全く流行らんのに

65 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:44:14.63 ID:7oHxgPJ00.net
モブ日本人92%

66 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:44:17.46 ID:25d+sBqw0.net
ヒロアカ擁護はまるで虎の威を借る狐だねw

自分が作った作品でも無いのになぜそこまで肩を持つんだい?w

67 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:44:33.44 ID:+/vynSNG0.net
>>58
でも中国市場は結局向こうがガッポリ持って行くから全然こっちは儲からん
同じ数字なら絶対全米の方がいい

68 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:44:38.56 ID:m2B0v8yVa.net
ヒロアン大敗北で草ァ!

69 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:44:49.41 ID:zlyxmSE00.net
>>55
海外でもデク人気はいまいちやで
オールマイトとか脇役の方が人気

オールマイト引退させなかった方が本当に良かったんじゃね?とは思う

70 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:44:49.93 ID:/m0RS0oO0.net
市場規模考えたらむこうの5億とこっちの5億じゃ全然ちゃうやろ

71 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:44:54.14 ID:5fYVp5YCa.net
>>61
ヴォエ
ヒロアンの被害妄想キモすぎ

72 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:45:01.65 ID:nFq+n4Cop.net
普通に凄いやん
日本の漫画でここまで評価高いのなんて早々ないんじゃない?

73 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:45:13.96 ID:CK2EnLEyp.net
>>66
悔しそう

74 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:45:16.10 ID:Pisi+nLIa.net
8日間で5億ってどれぐらいいくんやろ最終的に
10億は超えるんか?

75 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:45:25.10 ID:1kK7aQfip.net
ヒロアカアンチ「ヒロアカの主人公は陰キャくさい」


なお叩いてるヒロアカアンチが陰キャだった模様w

76 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:45:46.84 ID:5fYVp5YCa.net
>>69
また糖質発動
向こうのジャンプ人気投票で1位だぞ

77 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:45:51.12 ID:zpTtjAlN0.net
君の名は。がショボすぎるだけ
あれ欧米で大爆死して
中国韓国でしかヒットしなかったし

78 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:46:01.36 ID:1gxpnGbc0.net
ミュウツーってやっぱ名作やわ

79 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:46:10.45 ID:m2B0v8yVa.net
>>75
やめたれw

80 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:46:51.72 ID:dzcZsb/9p.net
ジャンプの最後の希望やぞそら爆死されちゃ困る

81 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:46:55.27 ID:+/vynSNG0.net
>>74
アメリカは日本より初動型

82 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:46:58.34 ID:w3E8Idv/M.net
ヒロアカって長くやりたいなら
主人公まだ陰キャでええだろ
もうちょいしたら頼りがいある感じにすりゃええ
それこそワンピとかナルトみたいに二年後とかして

83 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:05.78 ID:zlyxmSE00.net
>>71
時代の流れなんやろなと思うわ
信者役割の本スレとアンチ役割の叩き・アンチスレの関係に
単なる煽りカスであるお前らみたいな奴が割って入るようになった
内容語らんとやることは立場煽りのみやし

84 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:06.35 ID:IKP8hDNcd.net
ランキング見りゃわかるけど500館も上映してる映画自体そんなないしな
500もやれるってのは普通にすごいけど

85 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:08.30 ID:5fYVp5YCa.net
>>66
悔しいの?

86 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:20.61 ID:+xOAzMqi0.net
ヒロアカ信者特有の特に内容は語らないけどアンチは叩きたい病
ワンピも鰤もナルトも途中からスレのっとっるだけのファンはいたのに

87 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:24.72 ID:04ns5Jdpa.net
>>60
そもそも君の名はのアメリカ配給はクソ雑魚なんやししゃーない
こっちで言えばGAGAレベルや

88 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:26.40 ID:NKIDGvqT0.net
ぼくヒデ

89 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:28.36 ID:25d+sBqw0.net
拷問官「ヒロアカの漫画1巻から読め」>>73「できないゾ‥」

はい論破w

90 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:29.89 ID:dQefeq3fa.net
それよりSAOが攻殻やナルトやアキラより上なのがビビる

18 Sword Art Online: The Movie - Ordinal Scale Elev.
19 Ghost in the Shell 2: Innocence GF
20 Yu-Gi-Oh! The Dark Side of Dimensions
21 From Up on Poppy Hill
22 Cowboy Bebop
23 Boruto: Naruto the Movie
24 Paprika SPC
25 Pokemon Heroes
26 Metropolis (2002)
27 The Tale of The Princess Kaguya
28 When Marnie Was There
29 Perfect Blue
30 Akira
31 Fireworks (2018)
32 The Last - Naruto the Movie
33 Fairy Tail: Dragon Cry
34 Ghost in the Shell
35 The Boy and the Beast
36 Steamboy
37 Only Yesterday
38 Sailor Moon R: The Movie
39 Attack on Titan: Part 1
40 One Piece Film: Gold

91 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:31.72 ID:nFq+n4Cop.net
>>75
たれw

92 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:51.45 ID:EVpmC8U80.net
>>86
指震えてて草

93 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:47:57.06 ID:+/vynSNG0.net
>>87
もっとちゃんとすれば良かったんや
あとGAGAよりも酷いんでないか

94 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:48:19.37 ID:5fYVp5YCa.net
>>75
やめてれw
ヒロアンは脱陰キャしたデクに嫉妬してるんや

95 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:48:20.20 ID:tlzpQ8dz0.net
ヒロアンさん、ジャンプコミックスが一律で値上げしたことを知らずに発狂

0837 名無しさんの次レスにご期待下さい 2018/09/27 23:44:09
ゲームやりながら2時間おきにツイッター投稿

13ベージ          

減ページのしすぎで収録話数が増えてコミックスの値段が上がりました
https://i.imgur.com/BQ6IFbP.jpg
もう打ち切れよこんな奴…

96 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:48:27.03 ID:uDJJtgV90.net
youtubeでunited states of smash で検索してみ
アメリカ人はマジでアメリカ大好きなんやなぁって分かるで

ヒロアンがよく言う「ヒロアカはアメリカで見向きもされてないアメコミのパチモンだと思われてる云々」は大嘘や
アメリカ人はアメコミ大好きアメリカ大好きが真実

97 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:48:53.18 ID:5fYVp5YCa.net
>>86
ヒロアンぶちギレてて草

98 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:48:54.12 ID:m2B0v8yVa.net
>>66
めっちゃ効いてて草
ヒロアンさん、惨めやねぇ....w

99 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:49:00.17 ID:oeaK+5dlp.net
>>86
イライラで草

100 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:49:03.27 ID:N13duceL0.net
>>61
>ヒロアカだけなんで信者攻撃的なんや

記憶障ガイジ?

101 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:49:07.43 ID:zNM/tS510.net
ヒロアカの作者二回打ち切り喰らってるからな
勝手に親近感持ってた無能ワナビーさんが一瞬で置いて行かれて嫉妬で発狂してるんやろ

102 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:49:22.77 ID:1kK7aQfip.net
ヒロアカアンチって自分自身が陰キャだからデクを見ててイライラするってマジなのですか?

103 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:49:46.00 ID:Pisi+nLIa.net
作中でも触れてたけどウォッチメンの影響を受けてるんちゃう
ヒーローを個人じゃなくて社会から描いてる感じやし

104 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:49:46.56 ID:25d+sBqw0.net
>>85
はいワイが悔しがらなきゃいけない根拠無し!w

105 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:50:02.54 ID:m2B0v8yVa.net
>>86
ヒロアンちゃん、惨め!w

106 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:50:21.64 ID:5fYVp5YCa.net
>>89
おもしれええええええええww
ヒロアンおもしれええええええええええ

107 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:50:29.21 ID:iMHkygkQa.net
ポケモンつよ

108 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:50:32.26 ID:WRhx+U8b0.net
結局のところ無関心が一番効くんや
粘着質なアンチがいるうちは安静やなぁ

109 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:50:40.46 ID:zlyxmSE00.net
>>86
上にも書いたが今はどっちにも属さず煽るだけの煽りカスがそこに割って入ってるからな
このスレ立てたのも信者やなくてただの煽りカスやろうし

110 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:50:59.23 ID:+/vynSNG0.net
まあ全米興行からしたら>>1で挙がってるものはドングリの背比べってとこが事実やね
全米興行の本気はこんなんじゃないぞ

111 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:51:03.52 ID:AFCPtANrM.net
12月のブロリー映画で絶対記録塗り替えるわ

112 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:51:23.69 ID:+/vynSNG0.net
>>103
ウォッチメンって漫画家の間では結構人気なイメージ

113 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:51:28.28 ID:25d+sBqw0.net
>>98
うわぁ‥
お前の人生って、あんなクソつまらない漫画と同じくらいちっぽけなんだなぁ‥

114 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:51:50.70 ID:1kK7aQfip.net
ヒロアカアンチってアンチのくせにヒロアカに感情移入し過ぎなんだよな
これもう信者だろ

115 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:51:54.03 ID:5fYVp5YCa.net
>>102
マジです
自分らが池沼陰キャのど底辺だから
大成功したホリーやデクに嫉妬してるんや

116 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:51:59.34 ID:4xXCzWzw0.net
自分には合わんかったけど熱狂的なアンチになるほどの作品ちゃうやろ
ブラクロと同レベルの子供向けやん

117 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:52:05.58 ID:dQefeq3fa.net
>>102
隠キャはマジ
そもそもネットで人気あるもんのアンチしてる奴なんて総じてアンチよ

118 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:52:23.25 ID:8NNkUa6s0.net
一週間で5億って響ぐらいか

119 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:52:27.93 ID:LHZgo8Qpa.net
主人公がつぶやきしろーみたいでつまらん

120 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:52:28.58 ID:+KfRxFHmd.net
君縄とかハウルってたったの500万ドル程度やったんか
ジブリ映画って吹替えにスター級の俳優使ってたと思うけど利益出てんのか

121 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:52:50.92 ID:3bOtgWKh0.net
ミュウツーの圧倒的勝者っぷりしか目に入らん
新海とかまあアメリカで受ける気まったくせーへんからヒーローもどきのが売れるのは納得やが

122 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:52:53.28 ID:DdoyaHDid.net
>>120
国内で余裕やろ

123 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:03.28 ID:3ejHgibNd.net
ナルトとどっちが人気なん?

124 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:03.99 ID:oeaK+5dlp.net
>>116
なのに売れてるからってのもあるやろなアンチが熱狂的なのは

125 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:06.39 ID:5fYVp5YCa.net
>>100
すげー

126 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:12.56 ID:LvIT43fUp.net
人気出ちゃった作品はアンチが大量発生してまともに語れなくなるから悲C
ワンピとか進撃とかヒロアカとか普通に面白いのになんであんなに叩かれるんですかね?

127 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:15.12 ID:Pisi+nLIa.net
>>112
クリエイターってシンプルなキャラモノより社会の設定から作り上げるの好きそうやし

128 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:26.60 ID:+KfRxFHmd.net
>>122
いや海外のみでの話や

129 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:37.84 ID:+/vynSNG0.net
>>120
ハウルは配給ディズニーやしんなこと大したことない

130 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:52.87 ID:08A8RBHpr.net
遊戯王が三位って思ったより高くて不思議

131 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:53:57.95 ID:M5l9u8Ec0.net
アメリカは知らんけど日本では成功するよってあれだけ言うたのに
真のアンチってのは成功しそうだったら無視を貫くのが正解なのに爆死するとかありえない妄想垂れ流すから恥かくんや

132 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:54:19.21 ID:hNpWSGMw0.net
はえ〜やるやん
わい作品知らんけど漫画からみてみようかな

133 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:54:26.90 ID:+KfRxFHmd.net
>>130
カード配ったんちゃうの

134 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:54:35.52 ID:5fYVp5YCa.net
>>100
すげーブーメランだよな
あんな基地害みたいに暴れてたヒロアンが被害者面してんの笑うわ

135 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:54:36.99 ID:m2B0v8yVa.net
>>113
ヒロア〜ン(笑)
そのクソつまらない漫画が海外で偉業成し遂げたわけだけど今どんな気持ち....?w

136 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:54:52.54 ID:/m0RS0oO0.net
むしろ何があったらこの状況からアリエッティとかポニョくらい売れるようになるんや

137 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:55:22.68 ID:5fYVp5YCa.net
>>132
くそ熱くてオススメや

138 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:55:45.77 ID:zlyxmSE00.net
そもそも作品の叩き自体は他の人気漫画でも当然起きるジャンプの宿命やからね
ワンピは現在も連載中やしあれやがナルトブリーチ全て連載中はボロカスの時期あった
信者アンチの構図は本来当たり前、むしろ人気の証やと思う

アンチ熱狂と言うよりそれ焚き付けてる煽りカスが印象操作してんねん
信者さん大興奮なんだwアンチ発狂wって煽ってる煽り屋が多数おる
現に今もpとaでクソ煽りキャッチボールしとるし

139 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:55:49.02 ID:A95bluaNp.net
ヒロアカで一番かわいい女の子www
https://i.imgur.com/mJycYvu.jpg

140 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:00.87 ID:WJwwChuld.net
映画すげえしょぼかったけどな
ありきたりな悪役出て来て作画も10年以上昔のアニメ見てるのかと思わされるくらいの紙芝居
2時間使うならもっと壮大な話にできたはずなのに

141 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:07.12 ID:DdoyaHDid.net
>>128
へー海外でもそんなスター起用してるんか
初めて知ったわサンガツ

142 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:08.41 ID:FG8un6Oo0.net
>>12
両方

143 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:15.69 ID:f7JpQDTh0.net
>>139
普通はカエルちゃんよね

144 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:34.28 ID:1kK7aQfip.net
ヒロアン「ヒロアカはクソ!全然人気ない!(個人的な願望)」

なお現実
単行本バカ売れ、アニメは高視聴率



ヒロアカアンチさん・・・😢

145 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:42.96 ID:Jvs9X3/s0.net
あのきしょい漫画に負けるロリコンと新海www

146 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:45.49 ID:oT/OcF6y0.net
割とアニメで見てるぶんには満足屋で

147 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:46.07 ID:zlyxmSE00.net
>>134
途中送信してまた書き直すの草はえる
慌てすぎやろ煽りカス

148 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:56:55.68 ID:hNpWSGMw0.net
>>137
熱いのはキルラキルとかすこだから期待するわ

149 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:57:02.53 ID:g/b+ZqVG0.net
アンチ涙目で草

150 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:57:17.32 ID:25d+sBqw0.net
>>135
ほーんw
じゃあヒロアカの面白いところ10個くらい語ってみてくれやw

151 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:57:25.36 ID:/TRMAbMG0.net
>>139
これ

152 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:57:28.26 ID:m2B0v8yVa.net
>>144
やw

153 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:57:29.28 ID:ep/nNmQO0.net
ヤクザ編からたまに読んでるけど粘着されるほど酷いか?
まあ主人公に感情移入できひんってのは分かる

154 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:57:34.23 ID:+/vynSNG0.net
君の名ははそもそもアメリカで流行るような作品でもなかった気はするけどな
アベンジャーズやスターウォーズの国やぞ

155 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:57:36.94 ID:cqsjnRi40.net
これで完全に米津様がラッド抜いたな

156 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:57:52.30 ID:/m0RS0oO0.net
>>138
中身の話何もしないで信者アンチの言い合いとか何も知らんでこの状況見たら普通に怖いわな

157 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:58:07.09 ID:+/vynSNG0.net
>>155
ぜんぜんぜんせ、youtubeで抜かされてて草生えたわ

158 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:58:08.90 ID:h/GzEK8Z0.net
ヒロアカはキャラもストーリーも一級品だからな
歌で売れただけの君の名とか相手になるわけねーわ

159 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:58:11.03 ID:SbY9jDdN0.net
ワイの好きな外人チューバーもヒロアカの動画やリアクション上げとるわ
結構ウケとるな

160 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:58:28.74 ID:X6x8hbryp.net
ヒロアカ叩いてる人はジョジョとかいうゴミ漫画読んでそう

161 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:58:30.40 ID:H5+QFIfAr.net
>>23


162 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:59:16.30 ID:Jvs9X3/s0.net
ヒロアカに比べれば
ワンピ、ナルト、ドラゴンボールなどは
ゴミに等しい

163 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:59:26.51 ID:oeaK+5dlp.net
>>160
ワイはジョジョも好きやで

164 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:59:37.99 ID:5fYVp5YCa.net
ボルト 919,651$
ナルトlast 524,451$

ナルトが案外ショボいのが気になる

165 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:59:40.30 ID:TehzKfdjd.net
ヒロアカ叩いてるやつも褒めてるやつもみんなファンにしかみえん

166 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:59:46.08 ID:omliqTGCp.net
>>160
謎理論怖い
どっちも面白いでええやん

167 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:59:47.97 ID:WGAO22vBa.net
アリエッティが上位の時点で感性がちゃうわ

168 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 16:59:48.17 ID:H5+QFIfAr.net
>>139
普通耳郎ちゃんだよね

169 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:06.44 ID:Xt5zLg/J0.net
ガチで神回やぞ
https://i.imgur.com/SGBb4R1.jpg

170 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:07.26 ID:zlyxmSE00.net
>>156
このスレ立てた奴も煽りカスやろうしな
てかスレタイで解るけど
正直ワイはファンやからこういう奴がほんま鬱陶しい

171 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:12.45 ID:oeaK+5dlp.net
>>143
声がね…

172 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:18.51 ID:SYYvCFj+d.net
映画でデクがコンクリートに打ち付けられたのに無傷なのは納得いかん😡

173 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:19.38 ID:K7DCA9hz0.net
アンチさんええんか...?

174 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:25.19 ID:Easg22tAd.net
つべのヒロアカ動画の再生数見ると結構多くてびっくりしたわ

175 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:31.20 ID:eRtbw3e7d.net
日5で爆死しとったけど
日テレに拾われてよかったね
コナンと視聴率競っとるんやろか?

176 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:31.32 ID:5fYVp5YCa.net
>>165
難癖マンがファンに見えるとかやばすぎだろ

177 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:46.80 ID:G5F7hoO+a.net
ちょっと前にムクムクとか言ってたやつと同じやつのスレと見たね

178 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:50.12 ID:igRK5J/T0.net
>>153
インターンの事考えると長編は苦手なんちゃうかなぁ
短編繋げる方が面白くなる作者やと思う

179 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:00:58.33 ID:cVOYy7CJp.net
劣化アメコミなのにええんか?

180 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:01:01.99 ID:m2B0v8yVa.net
ヒロアンイライラw

181 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:01:46.55 ID:+/vynSNG0.net
>>164
配給会社ゴミやから...

182 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:02:02.83 ID:QOpbVr+u0.net
やっぱアメコミっぽい雰囲気が客を呼ぶのか

183 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:02:11.31 ID:25d+sBqw0.net
ワイ拷問官「ヒロアカの面白いところを語れ」

信者「ム、ムリやァーッ!やめてクレメンスーッ!!😭」

無理しなくてもええんやで‥w

184 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:02:19.35 ID:LwKZjGyk0.net
アリエッティって海外で人気あるんか

185 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:02:20.89 ID:y7C+FlYwa.net
なお日本では爆死な模様

186 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:02:24.41 ID:NpipLZILd.net
>>171
原作読んでても声は普通やと思ってたわ
なんであんな声にしたん

187 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:02:46.75 ID:y7C+FlYwa.net
ヒロアカアンチvsアンチヒロアカアンチ

188 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:02:55.10 ID:G1TgTAHFa.net
>>168
ほんこれ

189 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:03:17.68 ID:O0xILMHOd.net
あれれれれれれ?
映画放映開始前の爆死するって妄想スレはもっと勢いあったんけどな
あの人達はどこいったんや?

190 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:03:32.55 ID:5fYVp5YCa.net
>>153
むしろ物語で屈指の熱さだわ
切島乱波戦とか
デクオバホ戦とか

上位に入る神バトルやし

191 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:03:33.75 ID:O2WWhAr40.net
アンチvsアンチのアンチでスレが進行するのはヒロアカぐらいやぞ

192 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:03:47.28 ID:zMB324egp.net
ハンタが連載再開した途端ヒロアカ叩きとか
ハンタ信者って分かり易過ぎよね

193 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:03:53.70 ID:Jvs9X3/s0.net
すまんホルホルしてええか?
ちなヒロアカファン

194 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:04:08.79 ID:/TRMAbMG0.net
ワンパンマンって人気ないんやろか?
画風はヒロアカよりアメコミっぽいと思うんやけど

195 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:04:25.92 ID:SYYvCFj+d.net
映画のヒロイン
えちえちピチピチですこ

196 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:04:40.17 ID:5fYVp5YCa.net
>>185
16億で爆死とは…?

197 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:04:51.09 ID:zlyxmSE00.net
>>187
要は煽りカスが目付けて参加してきたという

ほんま今の時代はこれが鬱陶しいねん
作品読んでるから思うことがあるって会話に
とりあえず憂さ晴らしの燃料くらいの感覚でやってくるゴミがめっちゃ増えた
ゲハとか売りスレ専の連中が鬱陶しく思われるのもそれが原因や

198 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:04:51.32 ID:oeaK+5dlp.net
>>190
オバホは強すぎて手マンが雑魚に見えるのがね…

199 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:05:19.93 ID:WULhAUeVa.net
ヒロアカ好きやけど最近はガチでつまらんわ
せっかく主人公の覚醒フラグ立てたのに他の地味キャラ掘り下げるのに話使い過ぎや

200 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:05:21.36 ID:5fYVp5YCa.net
>>191
アンチが暴れすぎたね

201 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:05:35.87 ID:ld+RvdCp0.net
ワンピもエヴァもナルトも越えてもた…

202 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:05:45.86 ID:+/vynSNG0.net
>>197
わかるわー
興行収入スレ
漫画売上スレ
アニメ円盤売上スレ
どれもきっしょい

203 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:05:46.50 ID:m2B0v8yVa.net
>>183
【悲報】ヒロアンさん、あまりのイライラに滅茶苦茶な理論を展開してしまう

漫画は読書感想文書いて楽しむためのものやないんやで

204 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:05:48.69 ID:erKfnRUwa.net
キッズがスレ立て

205 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:06:11.17 ID:ld+RvdCp0.net
>>196
160億じゃなくて16億?

16億?????

206 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:06:18.14 ID:5fYVp5YCa.net
>>198
死柄木は成長系ラスボスだし

207 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:06:29.06 ID:SmZz6uF0M.net
>>4
草センスいいわ

208 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:06:49.19 ID:tU20GKa4a.net
アンチ乙
ヒロアカアンチはファンより読みこんでて知識多いから

209 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:07:24.29 ID:25d+sBqw0.net
>>203
世界で人気なぐらい面白いレベルなんやろ?w

なら面白いと思う10の根拠ぐらい余裕で挙げれるよね‥?w

210 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:07:29.73 ID:hPwiBgUB0.net
>>205
いや16億って普通にヒットやで

211 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:07:34.99 ID:HSya5dQna.net
>>208
ガチの論破やねーや

212 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:07:36.35 ID:y7C+FlYwa.net
単行本バカ売れ→矛盾発生
アニメ高視聴率→コナンの視聴率爆下げ
新聞→毛利小五郎に失禁の濡れ衣で攻撃
https://i.imgur.com/wB2UMIz.jpg
https://i.imgur.com/SpMYsyh.jpg

213 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:07:37.38 ID:5fYVp5YCa.net
107の国と地域で配給が決まってるし マジで大人気なんよな
面白いから当然やが

214 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:07:38.96 ID:xOx3+3HAd.net
>>206
どう成長したところで触った瞬間に敵粉砕できるだけの劣化オバホにしかならなくないか
オールフォーワンに個性大量にもらうのかもしれんけど

215 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:07:40.43 ID:UPeOWe/Ea.net
アメリカでヒロアカ受けてるけどタイバニは受けんかったんか?

216 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:08:07.39 ID:+/vynSNG0.net
>>213
107の国と地域って別に珍しくもなんもないで

217 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:08:20.18 ID:erdu14RR0.net
アメコミ風だからな

218 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:08:27.32 ID:oeaK+5dlp.net
>>206
オールフォーワン捕まってるのに成長出来るんか?

219 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:08:40.13 ID:tU20GKa4a.net
>>212
草生える

220 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:09:06.72 ID:m2B0v8yVa.net
>>198
死枯木はオールフォーワン貰って最強になるんやで

221 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:09:08.27 ID:rUqMpJfrd.net
>>213
面白くなかったが
日本では不評

222 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:09:20.48 ID:rwyleDcFd.net
あの金髪のお母さんの同人誌でシコシコしまくってるわぁ

223 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:09:33.42 ID:0NymVVFq0.net
アンチ死んでるやんけ

224 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:09:44.31 ID:5fYVp5YCa.net
>>208
はいはいすごいすごーい
糖質もそこまでいくと清々しいな

225 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:10:03.82 ID:OjWEHs5m0.net
アリエッティこんな人気なんか

226 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:10:15.30 ID:z6BsCzGGd.net
>>198
いうて本気で殺す気ならデクなんでもう何回も死んでるぞ

227 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/04(木) 17:10:39.80 ID:7auhikyV0.net
そういえばヒロアカはアメコミの劣化コピーとかほざいて発狂してるマンさんいなかったっけ?
側だけアメコミやけど
話的には王道ジャンプ系やろ

228 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:10:39.94 ID:FQbZVgT7p.net
アメコミにめっちゃ影響受けてるし残当

229 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:11:16.05 ID:cNMMpaWMp.net
ミリオすこ

230 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:11:20.31 ID:25d+sBqw0.net
【悲報】ヒロアカの面白さを語れるなんJ民、
いないw

231 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:11:21.58 ID:O2WWhAr40.net
>>223
そう見えるのは今だけやろ
日本のヒロアカ映画初日だけアンチヒロアカアンチが無双したけど

後からヒロアカアンチにフルボッコやったし

232 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:11:24.40 ID:cmFJmLB/M.net
アンチはコピペ投稿やめたんか?一時期めっちゃ貼ってたのに

233 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:12:08.34 ID:ep/nNmQO0.net
ミリオ退場してかなc
能力的にバトル映えすると思うんやけどな

234 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:12:28.33 ID:m2B0v8yVa.net
>>209
ワイにヒット作品が売れる根拠がわかるならワイが漫画家になってるわ
目立つものは常人にマネ出来ないから目立つんやで

235 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:12:35.67 ID:ppKEeDxd0.net
凄いやん
おめでとう

236 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:12:38.98 ID:I7g9CzlFd.net
上耳のラブコメあくしろよ

237 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:13:22.74 ID:T1bdqEOZa.net
ヒロアカ叩いてるのはワンピで大喜利してたのと同じ層だろ
明らかに面白いもの叩いてるからiiaj/

238 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:13:24.41 ID:z6BsCzGGd.net
>>233
強すぎるからしゃーない

239 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:13:58.68 ID:EyL+CYICM.net
ワイ的にヒロアカの唯一の欠点は言葉の言い回しが下手なことなんやが、海外なら翻訳で補えるからな

240 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:14:02.00 ID:oeaK+5dlp.net
>>233
あの能力ロマンあるわ

241 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:14:12.69 ID:HSya5dQna.net
ワイの中では専スレで一番やばい作品は進撃の巨人やったけど、ヒロアカの専スレはどうなんや

242 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:14:43.36 ID:xOx3+3HAd.net
>>239
ナルトと同じ現象やな

243 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:14:48.29 ID:zlyxmSE00.net
>>233
まああの能力を完璧にコントロール出来るって設定まで含めたら強すぎるからね

244 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:14:48.79 ID:m2B0v8yVa.net
>>232
ヒロアンもようやく自分が空気読めてないことに気づいたんやろな

245 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:14:53.77 ID:T1bdqEOZa.net
>>239
説明的口調にならないように話し言葉で書いてるからやろ
ラノベなんかじゃもはや主流やで

246 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:15:01.97 ID:SLsH4T1b0.net
ニンジャやらヒーローやらアメカスはほんま単純やな

247 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:15:14.17 ID:O2WWhAr40.net
>>237
高IQ「スポーツとかくだらねぇ」

これと同じやろなぁ

248 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:15:23.05 ID:25d+sBqw0.net
>>234
何売れる根拠に発展しとんねんwお前が何故ヒロアカを面白いと想うかを言えばええねんアホかw

249 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:15:36.07 ID:xNdA++Od0.net
アメリカのキッズはアメリカ産のアニメと思ってるやろ、多分
英語吹き替えやし

250 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:16:09.70 ID:ixs86mdoa.net
僕ヒデは面白くないのが欠点やな
ジャンプは推してるけど看板にはなりきれないトリコ系漫画

251 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:16:13.87 ID:5fYVp5YCa.net
>>239
まあナルトもそうやったし
多少はね

252 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:16:14.25 ID:Jvs9X3/s0.net
>>201
ヒロアカに比べれば
ゴミだよそいつらは
ヒロアカは覇権だと思うね

253 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:16:16.67 ID:dAUDvs81p.net
ヒロアカアンチとかTwitterで見んけど
ほんまに実在するんか?
アフィの情報操作ちゃうの?

254 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:16:21.17 ID:0NymVVFq0.net
>>233
成長エリちゃんが戻してくれるからセーフ

255 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:16:52.82 ID:PjhAVgDw0.net
ヒロアカ(陽キャ・ワールド級アニメ)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>君の名は(陰キャ・キモオタ専アニメ)

256 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:16:56.42 ID:5fYVp5YCa.net
>>253
ヒント
陰キャ、おっさん

257 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:17:06.21 ID:HSya5dQna.net
>>250
トリコはジャンプがあんだけ推してたのになー
マガジンが同時期に進撃推してたけど、どこで差がついたのか

258 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:17:06.69 ID:evHOPhrn0.net
ホークスあたりは面白かったのに
今の集団戦つまんなすぎるわ

259 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:17:41.62 ID:T1bdqEOZa.net
ミリオはエリちゃんと一緒に戦うときだけ能力使えるようになったりするんじゃねえか、最強デクみたいにな

260 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:17:44.11 ID:g/b+ZqVG0.net
最近はつまらん

261 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:18:01.96 ID:m2B0v8yVa.net
>>248
面白い作品が売れるんやからほぼ同義やろ
面白い作品の面白い根拠がわかるならワイも面白い作品書いてるわ

262 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:18:02.83 ID:O2WWhAr40.net
https://i.imgur.com/z70Ptsf.jpg

263 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:18:15.93 ID:TehzKfdjd.net
>>176
難癖とかそのこと知らないとつけられんぞ
いやいやすこすこ論や

264 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:18:20.61 ID:pIjIFgvo0.net
アメコミって平気でヒーローが死んだり生き返ったり引退したり復帰したりするからオールマイトもどうせなんか理由つけて復活するやろ(ハナホジー)

265 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:18:24.80 ID:4o7gfGzVd.net
>>139
葉隠やぞ

266 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:18:35.19 ID:ep/nNmQO0.net
>>258
ぶっちゃけ学園要素薄い時の方がおもろいわ

267 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:19:06.28 ID:it1WvVRGx.net
来月はミライさんと若おかみは小学生もやるだろ

268 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:19:06.64 ID:25d+sBqw0.net
ヒロアカがワンピやドラゴボやナルトみたく永久コンテンツに発展するとでも??w

あの作者にそんな芸当ができるとはとても思えんわ‥w

269 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:19:16.06 ID:m2B0v8yVa.net
ヒロアンイライラw

270 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:19:20.12 ID:5fYVp5YCa.net
>>228
良いよな
王道少年漫画系アメコミって感じで面白い

271 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:19:21.25 ID:z6BsCzGGd.net
B組って何で分けられたんやろな
明らかにA組より優秀なやつおるやろ

272 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:19:30.10 ID:oeaK+5dlp.net
>>264
あの世界観なら傷くらい普通に治せそうやけどな

273 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:20:03.95 ID:hTQS43s/0.net
>>175
サザエさん フジテレビ 18/9/30(日) 18:30-30分間 14.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/9/30(日) 18:00-30分間 9.9
名探偵コナン 日本テレビ 18/9/29(土) 18:00-30分間 8.5
僕のヒーローアカデミア・最終回 日本テレビ 18/9/29(土) 17:30-30分間 5.1
ワンピース フジテレビ 18/9/30(日) 9:30-30分間 4.5
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/9/30(日) 9:00-30分間 3.7
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/9/30(日) 8:30-30分間 3.2
妖怪ウォッチシャドウサイド テレビ東京 18/9/28(金) 18:25-30分間 2.4
GO!GO!チャギントン フジテレビ 18/9/30(日) 6:15-15分間 2.4
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 18/9/28(金) 10:55-30分間 2.0
アニメひつじのショーン NHKEテレ 18/9/29(土) 9:00-20分間 2.0

274 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:20:19.83 ID:5fYVp5YCa.net
>>263
ただのガイジだよヒロアンは

275 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:20:37.50 ID:TZBZ0SFWd.net
ヒロアン涙目や〜んw

276 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:20:39.33 ID:25d+sBqw0.net
>>261
だから"お前が"面白いと思う根拠やろ‥?w

あれあれェェ〜〜?www

277 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:20:54.22 ID:VzWLq2uwr.net
ヒロアカアンチ「うるさい!」

278 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:21:13.00 ID:ixs86mdoa.net
>>258
ストーリーの順番おかしいよな
なんで今ごろ同級生と実践練習してるのか
オバホとかいうチート能力者とのバトル先にやったらアカンやろ

279 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:21:19.43 ID:O2WWhAr40.net
クッソつまらんやきうが売れる→理解不能
クッソつまらんなろうが売れる→理解不能
クッソつまらんワンピが売れる→理解不能
クッソつまらん僕ひでが売れる→理解不能


だいたいこうなってきたら精神が大人に成熟しているから哲学とか教養みた方が良い

280 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:21:22.19 ID:cmFJmLB/M.net
エリちゃん暴走してるならワイも100%出せるやんけ!って発想は好きやで
デクはバトル以外の描写が糞

281 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:21:25.86 ID:zlyxmSE00.net
>>257
島袋の絵が現代風じゃなかったのもあるけどアニメが大失敗したのは大きいと思う
素直に原作のアニメ版で作ればいいのに謎のオリキャラやオリ要素入れるし
島袋て連載落とすようなタイプでもないし原作ストックもちゃんとあるのにオリ展開に行ったりもしてたから
原作ファンからも評判悪かった

ゲームは子供も所持者多いやろうPSPと3DSで出しても評判良かったからキッズファンがいなかったわけじゃないし
完全に映像化がコケてもうたな

282 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:21:33.26 ID:ljlg7s8T6.net
アメリカで100万部はすごすぎるな
作者ってどんだけ金もらってんやろ羨ましい

283 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:21:49.81 ID:8TLkQJyRd.net
ヒロアンに乗って負けたくないわ
ヒロシンになるで

284 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:22:04.11 ID:lTfhj/0k0.net
ふたばとかいうヒロアン総本山

285 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:22:05.41 ID:6nb6K74RM.net
>>28
ヒーロー養成学校の青春成長もので
ヴィランも居るよだから、判りやすい
んやろなあ

286 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:22:26.46 ID:7FQV99ku6.net
遊戯王とかいうレジェンド

287 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:22:28.75 ID:ylY8HdKcd.net
>>168
これメンス

288 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:22:41.30 ID:y7C+FlYwa.net
アンチヒロアカアンチはアンチヒロアカしか言えないんかな?

289 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:22:57.74 ID:HSya5dQna.net
>>281
はぇーそうなんや
メディアミックスに恵まれなかったんやね

290 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:23:34.00 ID:lZPEgGF90.net
なんでヒロアカってこんなにぶっ叩かれてるんや
ヒロアカなんてガチ信者よりミーハーなファンが多いのにアンチが熱狂的すぎんか?

291 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:23:41.00 ID:629JxXSld.net
ヒロシンはデクに感情移入してるガイジやから

292 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:24:00.04 ID:25d+sBqw0.net
このスレが落ちたら自動的にワイの勝ち!w😂☝

293 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:24:13.90 ID:lLZWSpf1M.net
ナルトは?

294 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:24:46.79 ID:j400mj3+M.net
>>281
実際キッズ人気は高かった
子供って筋肉ムキムキが戦うの好きやしな

295 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:24:48.28 ID:VzWLq2uwr.net
ヒロアンあんなに頑張ってたのに結局流行っちゃったねぇ😅

296 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:24:55.77 ID:y7C+FlYwa.net
>>290
ジャンプの看板でわくわくしながら9巻まで読んでクッソつまらなかったワイみたいなのが多いと思う

アンチの方がヒロアカに詳しいのが多いのもそのため

297 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:25:19.97 ID:erKfnRUwa.net
>>281
東映…

298 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:25:25.04 ID:iABiWzz9d.net
映画の評判がいいから新規もだいぶ増えたな

299 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:25:26.19 ID:5fYVp5YCa.net
>>258
緊迫感あるヴィランとのバトルと
ゆるめの学園パートが交互にくるから
人気なんやろ

300 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:25:41.16 ID:z6BsCzGGd.net
アンチが思わず見てしまう作品それがヒロアカ

301 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:25:46.14 ID:ixs86mdoa.net
>>290
ナルトブリーチが終わって消去法3番手になったからちゃうか
昔で言えばリボーンクラスやしなあ

302 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:25:50.86 ID:WPQ6rM8l0.net
ヒロアン「ヒロアカつまんねぇぇぇぇぇ!!!死ね!ゴミ!」

一般人「うわぁ...ヒロアンキモいから買ってみよ」

これヒロアンが信者だろw

303 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:26:17.12 ID:3ipmCIBu0.net
ヒーロー殺しまでは面白かった てかそこら辺からジャンプ買うの辞めたわ

304 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:26:37.50 ID:5fYVp5YCa.net
>>296
池沼ヒロアン顔真っ赤だな

305 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:26:41.17 ID:RBisuuc1M.net
ヒロアカアンチってガンダムSEEDのアンチに匹敵するガイジやからな負け続けるところもそっくりでほんと草生える

306 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:26:51.99 ID:MaaIPdAFM.net
>>290
腐女子叩きの延長って感じやな
ファンが憎くてしゃーないんやろ

307 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:26:56.24 ID:jZPFzDDEr.net
サーって黒髪だと思ってたら金メッシュ入れてるんやな
中々イキってるやんけ

308 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:04.71 ID:LaUCV1ord.net
>>6
君の名はって世界で250億くらいいってなかった?

309 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:07.67 ID:O2WWhAr40.net
>>290
たいして面白くないのにゴリ押ししてDS爆死アニメ爆死しまくったもんね
ナルトくらい面白かったらこんなにアンチできねぇよ

310 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:08.71 ID:25d+sBqw0.net
で、ヒロアカのどこが面白いか語れるJ民はおらんの?w😏

311 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:17.24 ID:Jvs9X3/s0.net
ヒロアカってガイジ向けでしょ
あんな揚げバターなんて食ってる連中が持ち上げる時点でね…

312 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:23.84 ID:+prggsfJ0.net
ミュウツー逆襲がナンバーワンで80億か
アニメ映画の地位低すぎやで

313 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:27.84 ID:z6BsCzGGd.net
>>307
オールマイトの金髪意識やろ

314 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:34.09 ID:oeaK+5dlp.net
>>296
初見の漫画いきなり9巻まで買うのはガイジやろ

315 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:34.55 ID:wC6XqtRad.net
今更ヒロアン側につくやつおるの?
わざわざ負け組になりたい物好きおるんやな

316 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:37.39 ID:y7C+FlYwa.net
>>304反論できないからって自己紹介かよ

317 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:38.73 ID:HSya5dQna.net
ヒロアカ一度も読んだことないけど
どういう作品好きな人が好きになる作品なんや

318 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:45.86 ID:jZPFzDDEr.net
>>258
いや今の団体戦も面白いだろ
インターン終わってからはいい感じだわ

319 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:27:58.90 ID:hA4YqVqdd.net
>>310
作者やろ

320 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:28:06.57 ID:HxcAdWbjH.net
実際ワンピナルトと較べたらカスだよね
トガちゃんがえっちなだけの作品

321 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:28:20.67 ID:5fYVp5YCa.net
>>300
一部のガイジ以外は
ヒロアンもヒロアカ面白いと思ってる、というか分かってんだろうな
それでも認められないと発狂してる

322 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:28:42.67 ID:G3gTx3c4M.net
>>310
うっさい!

323 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:28:52.05 ID:pg65hnCe0.net
昔はワンピもこんな感じで叩かれまくってたよな

324 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:28:52.72 ID:ixs86mdoa.net
>>317
無能な男が貰い物の能力でイキるという点で言えばなろうとかかな

325 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:28:59.69 ID:zlyxmSE00.net
>>278
ダイジェストでやるかと思ったら全試合をひとつ4週分くらいでやるつもりみたいやし
スポーツ漫画で言うレギュラー争奪戦みたいな重要事でもないただのヒーロー科紅白試合なのに
〇〇編って名前つけられそうなくらい長くなりそうなのは草はえちゃう

B組お披露目回ってことやしまあええけど

326 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:29:15.38 ID:5fYVp5YCa.net
>>317
ワンピースとかワンパンマンとか

327 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:29:16.09 ID:O2WWhAr40.net
>>321
で、ヒロアカどこが面白いんだ?

328 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:29:25.12 ID:IMV/1TGcr.net
>>262
こういうのほんと気持ち悪い

329 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:29:25.50 ID:1+IBJdAx0.net
ゴミ山大将敗北者漫画wwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:29:41.04 ID:RBisuuc1M.net
ヒロアカアンチはそのうち声優に剃刀レター送りそう

331 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:29:42.14 ID:25d+sBqw0.net
>>319
世界的に人気なのに一般人に語られない漫画って‥w

332 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:29:57.14 ID:YOVE5vI60.net
>>5
ヒロアンこん

333 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:29:58.04 ID:BUVSD4q80.net
ヒロアカの魅力は絵やな
芸大出ててオーマガの時から上手かったけど今のジャンプで1番上手いまであるわ

334 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:30:17.31 ID:3ipmCIBu0.net
この漫画のアンチは他のより群を抜いてキモい

335 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:30:20.34 ID:E2XUxlDMd.net
ふたばが一丸になってアンチしてるんだからアンチなんてガイジに決まってるじゃん

336 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:30:42.90 ID:HSya5dQna.net
>>326
あかん
どれも好きじゃなかったわ...

337 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:31:42.54 ID:zlyxmSE00.net
もうスレ終わりそうやん
こんなクソ煽りカススレ立てるなら普通にヒロアカスレ立てろや煽りカスのゴミ1
死ね

338 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:31:49.76 ID:ixs86mdoa.net
>>333
今のジャンプは画力言うほどレベル高くないからな
圧倒的に上手かった岸本が抜けたし

339 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:31:52.59 ID:5fYVp5YCa.net
>>327
くそ熱い展開
魅力的なキャラ

340 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:32:18.05 ID:1D2MPunVa.net
ヒロアカ信者まーた負けたのか

341 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:32:37.20 ID:O2WWhAr40.net
画力語っても絵が汚い進撃の方が面白いという

342 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:32:45.34 ID:5fYVp5YCa.net
ヒロアンの気持ち悪さは異常
このスレ見ても分かる通り

343 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:32:58.12 ID:yt6c+XIid.net
>>338
典型的ネットde真実くん

344 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 17:33:00.14 ID:m2B0v8yVa.net
ヒロアンイライラで草

総レス数 344
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★