2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、結婚しないと一生独身寮から抜け出せない

1 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:37:12.18 ID:y5m6qASN0.net
こんなん監獄以外のなにものでもないやろ....
同じ境遇のJ民おるか?

2 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:37:38.69 ID:bgXaL2GO0.net
ずっと独身寮におられるなんてうらやま

3 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:38:10.13 ID:y5m6qASN0.net
>>2
普通に嫌やろ
ずっと周りに先輩やらなんやらがおるんやで?

4 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:38:25.47 ID:y5m6qASN0.net
こんなん憲法違反やろ...

5 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:38:45.95 ID:p708ykvQa.net
>>3
イッチが寮で1番の先輩にならないよう祈ってるで

6 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:39:24.93 ID:C6IWfmmV0.net
嘘乙
30になったら追い出される規定やで

7 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:39:52.31 ID:y5m6qASN0.net
>>5
まだ就職してないから全然わからんのやけど50歳ぐらいの長みたいなのがいそう
そうなりたくない

8 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:40:26.37 ID:BOmunbCu0.net
仕事かえりゃええやん ガイジなんか

9 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:40:39.95 ID:y5m6qASN0.net
>>6
嘘ちゃうて
内定式の時に独身の間は独身寮って言われたんや
30歳からはとかそういう説明は無かった

10 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:40:50.30 ID:mENH+gG4x.net
別でアパートとか借りられないんか?

11 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:40:54.12 ID:yrjDPAlX0.net
独身寮って10年くらいで追い出されるやろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:41:32.62 ID:y5m6qASN0.net
>>8
まあそうやけどさー

13 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:41:54.24 ID:voBzF6kLd.net
親の介護とか適当に言えばええやん

14 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:42:00.08 ID:y5m6qASN0.net
>>10
そりゃ自分で金出せば借りられるやろうけど補助出るかとかはよう分からん

15 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:42:13.96 ID:y5m6qASN0.net
>>11
ワイもそう思ってた

16 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:42:32.34 ID:yrjDPAlX0.net
>>9
独身には独身寮以外に家賃補助も何も出さないって意味やろ

17 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:42:44.09 ID:y5m6qASN0.net
>>13
親めっちゃ若いねん
まだ40前半と50ちょいや

18 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:42:45.63 ID:bgXaL2GO0.net
捉え方が逆やで?
新人(=独身)のころは、賃金も安いから住宅補助の役割として独身寮を安く貸し出しますよ
っていう救済措置だぞ?

19 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:43:18.82 ID:y5m6qASN0.net
>>16
補助でんとか住むしかないですやん

20 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:43:44.62 ID:QwibHsfY0.net
結婚した方が監獄やそ

21 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:43:54.44 ID:y5m6qASN0.net
>>18
隣に先輩が住んでて行きたくもない飲み会やらなんやらに連れ回されそう
飲み好きのワイですらしょっちゅうは嫌や

22 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:44:16.49 ID:N6Jg+Hh6a.net
ワイも同じこと言われたわ

23 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:44:19.28 ID:y5m6qASN0.net
ちな某銀行な
銀行員はこの時間おらんか

24 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:44:35.60 ID:y5m6qASN0.net
>>20
100理ある

25 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:44:39.34 ID:yrjDPAlX0.net
結婚したらしたで社宅暮らしや

26 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:44:58.57 ID:y5m6qASN0.net
>>22
だよな
会社何系?

27 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:45:04.93 ID:FrX1v032d.net
>>23
メガバン地銀信金どれや

28 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:45:37.70 ID:y5m6qASN0.net
>>25
半沢直樹だ...😰

29 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:45:41.90 ID:yrjDPAlX0.net
>>19
だから独身の間は独身寮って意味なんやろ
やさしい会社やんけ

30 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:45:56.90 ID:6h6Cx3MF0.net
都銀行った奴がそんなこと言ってた気がするけどまじなんやな

31 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:46:27.39 ID:y5m6qASN0.net
>>27
血銀
メガバンは金あるし最初だけ独身寮であとは自由にさせてくれるんかな?

32 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:46:52.81 ID:AU0n8sXza.net
住宅補助ないんか

33 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:47:07.18 ID:yrjDPAlX0.net
つーか都内で補助もない独身寮もないみたいなとこだと普通の給料じゃ暮らしていけないよな

34 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:47:15.96 ID:y5m6qASN0.net
>>29
優しいんかこれ...?
普通に家賃補助出してくれや
>>30
都銀じゃないけどマジです

35 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:47:41.32 ID:MVtO4wVD0.net
ヌシって呼ばれとるで

36 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:48:02.12 ID:N6Jg+Hh6a.net
>>26
メーカーや
結婚しても社宅住めみたいな感じのこと言ってたわ

37 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:48:13.47 ID:bgXaL2GO0.net
>>21
大学の学生寮ならそういうパワハラありそうだけど
社会人の独身寮だからなぁw

まずもっと調べろよ
場所がわかってるならグーグルマップ

38 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:48:22.33 ID:yrjDPAlX0.net
ワイの会社は寮がある場合は寮入れ、ない場合は家賃の7割を補助とかだったわ
社宅でも同様
自分の都合で出たい場合は補助も何もなくなる

39 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:49:02.68 ID:y5m6qASN0.net
>>32
分からん無いことは無さそうやけどな一応それなりにでかいし
>>33
世の中厳しい

40 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:49:06.48 ID:bgXaL2GO0.net
>>23
エリートやんけ!
失礼しました銀行に就職したエリートさま!

41 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:49:39.50 ID:y5m6qASN0.net
>>35
ひえっ...
>>36
嫌やない?

42 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:50:17.76 ID:ZRncMxZHa.net
寮なんか出ろよ女連れてこられんやん

43 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:50:40.02 ID:y5m6qASN0.net
>>37
総合職やから転勤族やし寮が何ヶ所もあんねん
>>38
出られへんなそれは

44 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:51:28.36 ID:y5m6qASN0.net
>>40
銀行なんてF欄からでも入れるやん
>>42
それ
ていうか結婚するにしても同棲してからやろ
いきなり結婚とか無理や

45 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:51:43.77 ID:AU0n8sXza.net
>>43
体制バッチリやんけ、安心やな

46 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:51:49.46 ID:0hCTgq4va.net
ワイ実費で寮から出るで

47 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:51:55.03 ID:N6Jg+Hh6a.net
>>41
何年かしたら家賃補助出やんけど違うとこ探したい

48 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:52:02.04 ID:yrjDPAlX0.net
>>43
まあ社宅も寮も安いんやし金溜めて結婚資金なり家の資金にするなりしろってことやで

49 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:52:35.29 ID:y5m6qASN0.net
>>45
安心なのかこれは...刑務所が全国各地にあるようにしか思えん...
>>46
そこまでするぐらい苦痛やったんか?

50 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:52:56.44 ID:y5m6qASN0.net
>>47
そうなるよな

51 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:53:06.32 ID:qz0/EOamM.net
嫌なら出ればいいだけやん

52 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:53:17.70 ID:lU/9XCYNM.net
説明なかっただけ独身寮は30前後で退去してもらうのが一般的やでじゃないと採用した奴が全員独身やったら寮が足りんようなるしな

53 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:53:19.54 ID:0hCTgq4va.net
>>49
このご時世で風呂トイレ共同やで?
便器流さんモラル皆無のカスとは住めへんわ

54 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:53:32.05 ID:QwibHsfY0.net
住みたい場所に住むって人権だよ
社宅で転勤族とか絶望的

55 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:53:54.99 ID:y5m6qASN0.net
>>48
持ち家とかいらんのやが...
地震で壊れたら自殺もんや
賃貸で十分

56 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:54:10.37 ID:bgXaL2GO0.net
別に相部屋とかじゃないんだろ?
食事は食堂で、とか?

57 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:54:42.19 ID:N6Jg+Hh6a.net
>>51
寮出たら家賃補助が出やんのやで

58 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:54:44.57 ID:bgXaL2GO0.net
>>44
Fランから地銀に入るための極意をどうかひとつ・・・

59 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:54:47.32 ID:y5m6qASN0.net
>>51
説明のニュアンス的に簡単にでれそうになかったんや
>>52
それもそうやな

60 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:55:05.24 ID:yrjDPAlX0.net
まあでも今は独身寮っていってもアパートとか小さいマンション借り上げてる場合が多いとは思う
風呂トイレ共同、ご飯まで出てくるタイプの寮は少ないじゃね

61 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:55:24.99 ID:y5m6qASN0.net
>>53
それは草
やべえ
>>54
ほんそれやねん

62 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:55:42.19 ID:0hCTgq4va.net
>>57
世の中家賃補助ない会社なんてなんぼほどでもあるわ
上手くやり繰りしろ

63 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:56:07.00 ID:yrjDPAlX0.net
>>55
じゃあちゃんと共働きしてくれる奥さん探すんやで
嫁さんのほうで家賃補助があればそれでええんやし

64 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:56:51.29 ID:y5m6qASN0.net
>>56
部屋は1人部屋
飯は夜飯の補助があるって聞いた
>>58
説明会という名の裏選考がある
そこで質問やらなんやらして目つけてもろたら担当がついてそこからは余裕や

65 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:57:10.78 ID:VlaCbLsz0.net
普通に年齢で追い出されるから安心しろ

66 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:57:38.15 ID:y5m6qASN0.net
>>60
風呂トイレは各部屋にあるな
飯は晩飯が出てくるらしい
>>62
家賃とか無駄銭やん

67 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:57:56.18 ID:RgnTcM4Kd.net
>>9
会社から追い出せばヘーキヘーキ

68 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:58:09.56 ID:y5m6qASN0.net
>>63
おお!奥さんの会社に家賃補助があればええんか
そのアイデアは全く無かったわサンガツ

69 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:58:44.38 ID:36BMQxwL0.net
辞めろバカ

70 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:58:44.53 ID:y5m6qASN0.net
>>65
そうだとええが...
>>67
ひえっ

71 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 11:59:01.50 ID:y5m6qASN0.net
>>69
今更感すごいやん

72 :風吹けば名無し:2018/10/04(木) 12:01:16.29 ID:y5m6qASN0.net
社会人J民の家賃補助とか寮制度について知りたいンゴ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★