2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西岡が戦力外を4時間前にフライング公表に球団困惑「こんなにすぐとは…」

115 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 10:42:51.94 ID:UOMhWxh+0.net
アンチ乙
矢野は感謝してるから
阪神・矢野2軍監督 戦力外通告の西岡に感謝「すごく手本になってくれた」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/02/kiji/20181002s00001173357000c.html
 阪神・西岡の戦力外通告を受け、矢野2軍監督が自らの思いを明かした。

 「ロッテでタイトルも獲って、大けがも何回もして、あれだけすごい経験をしている選手が、ここ(2軍)で頑張るのは
すごく大変なこと。でも(西岡)剛が腐ったりしてしまうと、ここにいる選手には良くなかったが、剛は真逆で、すごく手
本になってくれた。あいつだから伝えられるメッセージや姿勢があった。それはすごく感謝している。最後1軍に上が
って、剛らしいものは見せてほしいな、と思っていた」

 西岡は今季、9月21日に1軍昇格するまで、約4カ月間も2軍で調整していた。ベテランになると気が緩みがちな時
期でも、練習を真剣にこなし、試合でも若い選手の手本となるような全力プレーを行っていたという。

 西岡は自らのインスタグラムで、矢野2軍監督に「毎日試合に出させていただいた矢野2軍監督には感謝しかありま
せん」と思いを明かしていたが、同2軍監督は「今回のことは球団と本人のことだから、俺からは言えないが、剛と、こ
ういうタイミングでやれたのは何かの縁だし、(ロッテ時代に)日本シリーズで戦えたのも縁。また、北京五輪で同じユ
ニホーム着てできたのも縁。1軍でも2年間一緒にやったが、今年2軍で一緒にできたことは剛に感謝している」と返
した。

 さらに現役続行を目指す西岡について、「人には経験できないことをできている。今の剛を見ていたら、今後もへこた
れることはない。もし、うちにいなくなったとしても、俺は応援したい」と、最後に熱いメッセージを送っていた。

総レス数 685
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★