2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイカス「会社の後輩にCDコピーしろ言うたらそのまま印刷機でコピーしやがった」←いいね二万

1 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:12:24.21 ID:UtYv2U+g0.net
ワイ「新人さん、このCD焼いといて・・・焼くってわかる?」

新人「えっと・・・CD焼く???」

ワイ「データコピーして貰えるかな?」

新人「あっはい!分かりました!」

ワイ(CD焼く。が通じないのか。良かった言い直して・・・)

・・・

新人「出来ました!」

ワイ「ンアアア!(コピー用紙)」

https://i.imgur.com/zmQZT2r.jpg
https://i.imgur.com/fIpdNXN.jpg
https://i.imgur.com/3S7inlD.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:12:35.89 ID:UtYv2U+g0.net
嘘松

3 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:12:48.61 ID:UtYv2U+g0.net
いねえよこんな奴

4 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:01.00 ID:6XAdJb+t0.net
嘘松

5 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:22.60 ID:UtYv2U+g0.net
年齢マウントしたいがためにクソみたいな作り話してて草も生えん

6 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:23.68 ID:YZ93NBo7M.net
捏造が容易過ぎる

7 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:26.22 ID:aierg7vw0.net
USBとかで渡すやろ普通

8 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:29.73 ID:U0ntKYLJd.net
面白いから嘘松でもええやん

9 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:30.14 ID:jQddK7U00.net
嘘松

10 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:30.55 ID:K6JXLGzE0.net
こんなガイジおらんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:30.99 ID:Ji6CUM7Y0.net
CDの原理的には焼くより凍らすのほうがニュアンスが近いらしい

12 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:35.76 ID:Gb1WKZaXd.net
嘘松

13 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:59.07 ID:z5XgAUFu0.net
嘘松は男女関係ないな

14 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:13:59.41 ID:UtYv2U+g0.net
なおリプ欄ではごちゃごちゃ嘘の上塗りをしてる模様

15 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:06.70 ID:JJ3ENVGt0.net
流石に大学生でもCD焼くは知ってるぞ

16 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:19.33 ID:UtYv2U+g0.net
もう半分病気やろ…

17 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:24.05 ID:KRKmf+hQ0.net
自分で>>3まで取るアフィの鑑

18 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:26.29 ID:avC+Aojm0.net
>>8
あおり抜きで面白いか?

19 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:26.73 ID:+OuTQAQ60.net
バズるだろうなぁってウキウキしながらCDコピーしてそう

20 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:45.41 ID:8+uPDzJnM.net
嘘松の上に面白くないってなんなんだよ

21 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:46.08 ID:UtYv2U+g0.net
>>19
悲しいなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:59.04 ID:fJuBwZEqa.net
ワイじゃねえよ

23 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:14:59.28 ID:HKXZfyjJ0.net
そんなことより早くアフィを焼けよ

24 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:01.41 ID:vv4XujRU0.net
わざわざコピーしてんのほんま惨め

25 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:15.04 ID:MIqTDzCN0.net
バカが飛びつくネタだよな バカは自分よりバカを必死に探して叩こうとするがそんなバカはネタの中にしかいないっていうね

26 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:22.06 ID:U0ntKYLJd.net
>>18
これだけ見たら笑うやろ
深夜パワーか?
https://i.imgur.com/3S7inlD.jpg

27 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:23.86 ID:0JXN/bvc0.net
くっさ

28 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:27.39 ID:g+2diufp0.net
アフィのコメント欄見たいなスレやめろよ

29 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:32.39 ID:UtYv2U+g0.net
>>8
何が面白いん?
このガバガバなCDの絵がおもろいん?

30 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:34.77 ID:ZKapCiG00.net
ツイカス「あいつは老害!老害がさぁ!」

なお架空の新入社員相手にマウント取る模様

31 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:34.69 ID:gOAEdSBy0.net
>>11
ファッ どういうことや

32 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:15:57.03 ID:0eXXAknEd.net
>>28
アフィチルくっさ

33 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:16:01.31 ID:g+2diufp0.net
直接アフィれよ

34 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:16:15.72 ID:aVQVSLDP0.net
今どきCDコピーなんてするか?

35 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:16:20.38 ID:gOAEdSBy0.net
>>26
たしかに

ワイ「新人君CD焼いて!」

画像

だけだったら草生えてたかもしれん

36 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:16:30.94 ID:z5XgAUFu0.net
>>25
なんJ民のことか?

37 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:16:31.86 ID:b4hHJP1J0.net
ワイってとこで気づくレベル

38 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:16:33.63 ID:B47zpJam0.net
明らかに合成っぽいCDで草

39 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:16:43.37 ID:UtYv2U+g0.net
>>34
設定の荒さつくのやめーw

40 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:16:43.35 ID:Qw51MJi00.net
後輩があり得へんミスした!!
せや!!ツイッターで晒したろ!!!

41 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:17:07.57 ID:rr0c+ejl0.net
ぼく「このCD割っといて」
後輩「わかりました」バキィィィッ!
ぼく「ンアアアアアアアアア!(脱糞放尿嘔吐号泣絶望吐血)」

42 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:17:09.17 ID:yjqpUKLOa.net
昔のコピペにあったきがする

43 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:17:20.46 ID:RJvYfxjl0.net
会社でCD渡してコピーさせるなんて場面ねぇよ

44 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:17:35.66 ID:0DMy15oBa.net
CD無駄にせず紙1枚無駄になっただけやろ?
じゃあええやんいいね2マンももらえるし

45 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:17:42.78 ID:avC+Aojm0.net
>>26
これだけならシュールでええな

46 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:17:47.57 ID:6946fBMxd.net
cdからcdとか嘘松やろ

47 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:17:48.04 ID:gOAEdSBy0.net
>>41
クラックするくせに現物があるのか……(困惑)

48 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:18:07.17 ID:UtYv2U+g0.net
>>35
これくらい簡潔なら勢いあってまだええんやけどな
ツイカスのクソどもは一々自分をよく見せるための説明がウザイねん
CD焼くを知ってるだけでマウント取るガイジ解説いらんねん

49 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:18:10.63 ID:2ztuU/L2d.net
いうほど今の時代会社でCD焼くことある?
焼くツールある?

50 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:18:14.68 ID:epurhBqu0.net
CDを利用してる文明弱者の方が悪い定期

51 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:18:25.77 ID:tf33DgQE0.net
そもそもCDをコピーじゃなくてデータをコピーしてって言ってんのにこんなことするやつなんかいねえだろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:18:27.14 ID:LtVuilcb0.net
100歩譲って、データをCDに焼いといてならわかるけど

音源から音源はないわ

53 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:18:56.96 ID:88VNCtwY0.net
ここまでわかりやすいと逆に清々しいわ
はよくたばれやボケナス

54 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:19:05.42 ID:mGx2JZGo0.net
CDからCDとかありえんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:19:24.69 ID:1F7Jphv7a.net
バイト時代の後輩

客「領収書お願いします」

後輩「宛名は何て書きます?」

客「無しで」

後輩「なしってどういう字で書けばいいですか?」

実話やがこっちの方がおもろいやろ?

56 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:19:42.03 ID:a50l+yZh0.net
リツイートもらうためにコンビニ行ってCDコピーしてると思うと草

57 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:19:51.72 ID:RJvYfxjl0.net
まぁ頑張ってコンビニでコピーでもしてきた大学生なんだろうな

58 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:20:14.68 ID:nj7CHeoja.net
「データコピーして」のデータの部分は要らなかったな

59 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:20:27.36 ID:6p3VT34Td.net
Twitterでワイ?クッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:20:31.77 ID:bP2Neu/bd.net
エアプばっかで草
CDそのままコピーしたら光の乱反射で万華鏡みたいな印刷出てくるから

61 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:20:40.82 ID:rr0c+ejl0.net
>>54
USBメモリでええわな
デーモンツールがあればそれすら要らんけど

62 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:20:41.63 ID:mGx2JZGo0.net
御中をwant youはちょっと面白かった

63 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:20:55.31 ID:5Mhy1ROwd.net
目立ちたくて必死に考えたんやろね

64 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:21:06.94 ID:UWAeSL0h0.net
>>49
データ取り込んだら社内ネットワークで共有するし
外出先に持っていくならUSBに入れる
取引先にデータ渡すならCDで渡さない

65 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:21:14.78 ID:sJ2/UoTCa.net
ワイ(笑)

66 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:21:19.43 ID:Obq3AtjVM.net
なんで焼くっていうん?

67 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:21:25.66 ID:TwX+HP6ld.net
こいつ何ワイとか使ってんだよ
なんJに許可取れよ

68 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:21:31.44 ID:xJPYDKdGa.net
>>61
会社のPCにデーモンツールあったら草生えるやろ

69 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:21:37.46 ID:eZ5QmJdbd.net
通知自慢キモティカ?

70 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:21:48.74 ID:HXq5efp10.net
なんでくろいん

71 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:03.70 ID:LUAZb553d.net
嘘松判定士の見解は?

72 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:03.99 ID:+wxRKtMt0.net
実話ならコピーした奴は当然ガイジやけど、頭のいい人って相手に分かりやすく喋る傾向ある気がする

73 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:04.01 ID:qghfrFjpH.net
こんなガイジおらんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:05.08 ID:edMkDB5xa.net
物理的にデータ管理してるのがヤバいわ

75 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:08.35 ID:7OKXTzWMr.net
>>67
くっさ

76 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:10.59 ID:MIqTDzCN0.net
>>57
裏だけをコピーすると不自然だから表のタイトルをコピーしに来ました感を出してウッカリ裏をコピーしちゃいましたみたいな演技もしただろうな

77 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:16.07 ID:g/zUy83u0.net
後のノーベル賞受賞者

78 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:16.77 ID:REKHdOf20.net
割れに使えないかと親の未使用CD入れてみたら容量少なすぎてビビった思い出

79 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:37.39 ID:w/gjUOC10.net
>>55
上様の字聞いてるやつおったわ

80 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:49.61 ID:CZslnEr30.net
>>55
無記名領収書なんか発行すんなよ

81 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:22:53.11 ID:EHPW7UPm0.net
考えてる時に「いやさすがにこれは無理やろ…」って思わんかったんかなこれ

82 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:23:00.97 ID:93b1YL1hr.net
ツイッター発なんJ経由アフィブログ行き、発車します!

83 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:23:10.70 ID:Y1930F/4d.net
ツイカスの半分は虚言癖持ってそう

84 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:23:12.01 ID:BKw7UBWTd.net
何が悲しいて嘘松だけじゃなく面白く見せるためにわざわざ画像歪ませるコラしてるところ

85 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:23:42.20 ID:z5XgAUFu0.net
>>71
ピーガー嘘松

86 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:23:57.25 ID:KlXsJoV40.net
で、バズってんの?

87 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:24:01.83 ID:UtYv2U+g0.net
>>81
脳汁たれまくりやぞ

88 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:24:13.05 ID:7NPbTUG50.net
Twitterのネタにマジレスしちゃってスレを伸ばすなんJ民
ええ養分やな

89 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:24:16.06 ID:1cknpg5j0.net
今時情報媒体にCD使ってる会社なんか無いぞ

90 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:24:45.94 ID:HXIQ+YEU0.net
>>19
その姿を盗撮してTwitterに上げてやりたい

91 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:24:47.15 ID:Szqal61o0.net
なんjのネタスレとツイカスの嘘末どうして差がついたのか

92 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:24:48.64 ID:lenYJ64I0.net
>>55
後輩も正義感もっててわかってて聞いとるな

93 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:25:06.45 ID:SAjOLI+S0.net
>>71
あってもDVDだと思う。
CDからCDって特定のツールないと出来ないでしょ

94 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:25:11.06 ID:UtYv2U+g0.net
こいつよく会社ネタ使うわりにめちゃくちゃ呟いてて草

95 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:25:15.21 ID:2RTrxMkX0.net
>>84
片手で持ちやすいように折ってるだけちゃうの

96 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:25:46.93 ID:PQz+ZxN00.net
そもそもなんで焼くって言うんや?
焼き付けるってことかいな

97 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:25:59.22 ID:SDYeFVnx0.net
相手のミスを笑う前に自分の伝え方に不備が無いかを疑う奴が少なすぎる

98 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:26:11.54 ID:RJvYfxjl0.net
>>81
社会人なら1発でバレるの分かるから学生かニートが思い付いたんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:26:24.15 ID:sJ2/UoTCa.net
>>84
ガガイ

100 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:26:38.31 ID:1F7Jphv7a.net
>>96
焼き増しから来てるんやないかな?

101 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:26:45.32 ID:KCDuwQIAd.net
このツイートするためにわざわざコピー機にCD挟んでる姿…w

102 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:26:46.91 ID:pyGeu04l0.net
社会人ごっこアフィ

103 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:26:52.17 ID:lenYJ64I0.net
>>97
本当にミスだったとしても伝え方一つで台無しやもんな

104 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:26:55.42 ID:aaMT2trGd.net
普通にTSUTAYAで借りてきたCD焼いて貰っただけちゃうんか?

105 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:27:03.51 ID:6Ik+13B+0.net
絶対ないとは言い切れない微妙なラインだわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:27:10.12 ID:YEMHhoY7d.net
おもろい話に程よく嘘を盛ると更におもろくなるけど元がつまらんと嘘を足しても下痢便にしかならんのよな

107 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:27:11.25 ID:iqmlKlmU0.net
>>55
高校生で初めてのバイトで上様言われてウエ様書いた思い出あるわ

108 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:27:17.72 ID:Cy0bi5de0.net
このツイートするためだけにコピー機買ったんやろ

109 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:27:29.27 ID:bUPamaP0a.net
ンアーッ!

110 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:27:30.04 ID:B1a4/4/K0.net
今の時代CDにコピーする奴もなかなかのガイジやろ

111 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:27:40.96 ID:epurhBqu0.net
CD会社で利用してるかどうかすらわからない
→ニート
CDを焼くというネタ
→おっさん
わい
→痛い引きこもり

こんな惨めな生き物がいるって悲しすぎるやろ…

112 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:27:54.67 ID:DN+bSlbt0.net
働いたことないからわからんけど今時CD入れられる機械ってあるんけ?

113 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:28:12.53 ID:xnsvGWqBa.net
ツイカス「CD用意してコピーしたぞぉ!これでバカウケだぁ!」ニチャア

きっしょ

114 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:28:12.97 ID:UtYv2U+g0.net
>>111
火の玉やめw

115 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:28:14.58 ID:lenYJ64I0.net
>>106
てか足す人によって面白くも台無しにもなるからな

116 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:28:15.72 ID:RqlujC7X0.net
>>93
普通のライティングソフトで出来るやろ

117 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:28:21.16 ID:qcr8ddtq0.net
マウント取りたいがためにこんな糞スレ立てて恥ずかしくないのか

118 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:28:31.17 ID:PQz+ZxN00.net
>>100
ああなるほどサンガツ
ネガとかもう何年見てないか分からんな

119 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:28:31.34 ID:Cy0bi5de0.net
ワイを半角で入力するか?

120 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:28:56.69 ID:I0DzGn4Qd.net
>>117
マウント取りたいがためにそんなレスして恥ずかしくないの?

121 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:29:06.27 ID:edMkDB5xa.net
でも今FAX知らん子めっちゃおる

122 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:29:14.64 ID:+lfju10bd.net
当時ですらCD焼き方知らなくて焼ける奴はパソコンカタカタしてるオタクみたいな扱い受けてたわ
まぁ間違ってはないけど

123 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:29:16.14 ID:AH2aG+xIa.net
>>94
こんなんでスレ建てるおまえが一番つまんねえけどな

124 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:29:35.57 ID:v9N7qIAA0.net
素朴な疑問やけどなんで焼くなんやろか

125 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:29:37.93 ID:lenYJ64I0.net
??「あなたには何が見えているの…?」

126 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:29:40.05 ID:TR/2sr9F0.net
同年代の奴MD知らんけどこれはただの世間知らずやろな

127 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:29:40.32 ID:6Ik+13B+0.net
>>121
そういうのあるからないって言い切れない怖さよ

128 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:30:06.59 ID:6V6r4F3r0.net
ツイッターって老害厳しく叩く割に自分らの世代の物絡めた老害ムーブ大好きだよな

129 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:30:21.81 ID:HW3ilcaVd.net
>>118
写真の焼き増しの「焼き」は焼きつけるてことやし君のであっとるで

130 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:30:27.59 ID:mGx2JZGo0.net
>>121
確かに会社入るまで見ることもないかもな

131 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:30:30.98 ID:5Mhy1ROwd.net
ツイート見に行ったら消しとった

132 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:30:37.92 ID:UtYv2U+g0.net
>>121
いねえよ
FAXのやり方がわからないならまだしも意味なら今の若い新人でもみんな知っとるわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:30:39.12 ID:EHPW7UPm0.net
嘘松ばっかつぶやくやつに「毎日面白い事ばっかで楽しそう!」ってリプ送っただけでブロックされたぞ😠

134 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:31:00.41 ID:QB7VTZ1y0.net
まずうちさぁ

135 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:31:05.36 ID:bnugxs0t0.net
>>11
え、レーザーで焼いてんじゃないの?
ほらイメージとしては、木にレーザーでデータ刻むイメージ

136 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:31:10.21 ID:Aa9EZT4aa.net
データを個人がハードで持ち出すの禁止やわ

137 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:31:21.67 ID:lenYJ64I0.net
>>128
自分を賢いかのように見せるために上下関係なく使ってるだけやし

138 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:31:24.16 ID:C71O5XdR0.net
isoでええのけ?

139 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:31:34.59 ID:lUluCJZ1d.net
>>123
つまらない

140 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:31:43.42 ID:Cy0bi5de0.net
https://twitter.com/_cwxf/status/1031379702231883777?s=19
(deleted an unsolicited ad)

141 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:31:55.98 ID:DYFlGjNJ0.net
いいねボタンの隣に嘘松ボタン作ってほC

142 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:32:07.84 ID:VNEwap940.net
熱で分子か結晶かの方向を変えるんだっけか

143 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:32:18.46 ID:+T3/+6OCa.net
今時のゆとりなんざテレックス知らんガキばっかやろw

144 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:32:25.48 ID:PQz+ZxN00.net
>>141
J民発見器になってまうで

145 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:32:33.10 ID:UtYv2U+g0.net
>>128
あいつらこそ典型的老害予備軍やからな
自覚がないのも悲しいとこやね

146 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:32:39.66 ID:lenYJ64I0.net
>>133
やれやれしてるテイなんだから大変ですね!って送ってあげなきゃ🤮

147 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:33:09.71 ID:6Ik+13B+0.net
>>141
ぶーボタンでええやん

148 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:33:15.56 ID:gGYTgEtoa.net
>>132
いまがギリ家電話ない世代やぞ
子供の頃iPhone4g親が持ってる

149 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:33:39.39 ID:F2tNGDcfM.net
アフィカスさぁどうでもいいTweet拾ってスレ立てんなよガイジ

150 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:33:53.80 ID:UtYv2U+g0.net
>>148
今会社で働いてる若い世代なら流石にみんなわかるぞ

151 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:33:58.53 ID:PQz+ZxN00.net
>>129
そうなんやなサンガツや
原理は全く知らんのやけどな…

152 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:34:05.65 ID:nlDTyIwIp.net
まぁこんな奴もおるし
https://i.imgur.com/3CURE3x.jpg

153 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:34:30.42 ID:edMkDB5xa.net
>>132
普通におるで
外国人はほぼ知らんし
もう使ってないけど

154 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:34:37.47 ID:7R36mM3td.net
ツイッターっていつ見ても脳内新入社員大喜利やってるよな
よく飽きへんなと思うわ

155 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:34:51.65 ID:sJ2/UoTCa.net
>>152
起きれたって書かなきゃなあ
嘘でも遅刻くらいしろ

156 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:34:55.26 ID:qx1N3FA90.net
Twitterでワイというだけで臭く見える不思議

157 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:35:05.13 ID:7T3fPM7Qd.net
>>152


158 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:35:12.29 ID:gGYTgEtoa.net
>>150
大卒はギリわかるか
高卒はわからやつ多いぞ

159 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:35:19.87 ID:SAjOLI+S0.net
>>116
出来るけど、普通の会社でライティングソフト入ってるってなくない?自分が知らんだけでウィンドウズに搭載されているかも知れないが

160 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:35:33.45 ID:37tD6ic00.net
>>152
ネタとして完成度高い

161 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:35:37.94 ID:0N9x5pD00.net
>>152
7:09

162 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:35:44.32 ID:lenYJ64I0.net
>>155
そんなことしたらこういう層のやりたい事の本質である自分を有能側に思わせることができないやん!

163 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:00.69 ID:ksuOjoWz0.net
>>152
分からんでもなくて草

164 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:04.53 ID:DYFlGjNJ0.net
>>152
こういうリツイート狙いのボケって
見てるこっちが辛くなる

165 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:10.44 ID:LH+Wr5Ek0.net
バーでバイトしてた時、生搾り系の果汁用にオレンジ半割しといてて言われて全部縦に切った子おったわ
世代で常識て通じひんのやなあと思った

166 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:11.44 ID:+T3/+6OCa.net
>>161
そこ突っ込むとこか?

167 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:11.93 ID:UtYv2U+g0.net
>>152
うわぁ
反応に困るわこういうクソみたいな嘘

168 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:17.58 ID:6Ik+13B+0.net
>>152
まだ許容範囲の時間なんやろな

169 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:23.06 ID:0N9x5pD00.net
むしろCD焼かんのか?若いやつのが焼きそうやけど

170 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:27.69 ID:7T3fPM7Qd.net
>>166


171 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:34.19 ID:Gy/Pvcnw0.net
なんだったら分かりやすい嘘松にすることで逆に救われてるとこあるだろ
もしこれが現実にあったんだとすれば知恵遅れの後輩をTwitterで晒し者にしてる投稿者は相当頭逝ってる承認欲求のお化けやろ

172 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:36.14 ID:iZHt0+4Lr.net
>>158
君の周りがガイジなだけやん

173 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:36:42.19 ID:+T3/+6OCa.net
なんやテレックスにレスつかんとこ見るとホンマにキッズばっかなんやなw

174 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:37:01.32 ID:5Mhy1ROwd.net
彼氏に寝顔撮られた恥ずかしい!くらいの奴また現れてほしいで

175 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:37:05.26 ID:+T3/+6OCa.net
>>172
そら高卒はガイジやろ

176 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:37:09.50 ID:6Ik+13B+0.net
>>169
やってもPCに取り込むだけやろ

177 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:37:28.42 ID:PQz+ZxN00.net
>>169
若い子は音楽はもう動画サイトか配信なんやろうな
レンタル屋はもうもたんやろ

178 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:37:29.76 ID:1j1MK9600.net
バズる←この言い回し嫌い

179 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:37:34.39 ID:lenYJ64I0.net
>>165
まあきみと働くような層って考えるとな
煽りって感じないでくれな

180 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:37:36.89 ID:gGYTgEtoa.net
>>172
俺の周りはみんなわかるやで
世代的にって話をしてるんや

181 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:37:47.29 ID:gGYTgEtoa.net
>>175


182 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:38:06.84 ID:Cy0bi5de0.net
CD焼いて
おわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
💿💿💿
🔥🔥🔥

183 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:38:48.82 ID:7SSk6hpt0.net
>>161
言うほど分からん事無いか?
アラームと電卓の設定画面ってやきうと玉蹴りぐらい違うぞ

184 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:38:52.18 ID:LH+Wr5Ek0.net
>>179
うん、とらんで

185 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:38:58.43 ID:U5fko5oy0.net
これ考えたけどバズるだろうなぁ(ニヤニヤ

186 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:39:04.76 ID:lYpnQqb70.net
ここまできたら統失だよね

187 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:39:11.45 ID:ELhduf8j0.net
君らってなんでそんなにTwitterに対してむきになんの?あと女にも有名人にも

188 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:39:17.46 ID:8+uPDzJnM.net
>>97
https://i.imgur.com/S9vOueN.jpg
アンチ乙
なたでここさんは部下の様子を注意して見てたから

189 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:39:38.36 ID:ksuOjoWz0.net
>>169
ストリーミングサービスあるのにCDちまちま焼かんやろ
今CD欲しがる若い奴は手っ取り早く借りるか買うわ

190 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:39:42.14 ID:UtYv2U+g0.net
>>158
いやわかるわ
そこら辺なら全然家電ある世代や
だいたいちゃんと子供作るようなところは基本家電あるとこばっかやぞ
今の小さい子らの家庭の世代でもな

191 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:39:52.67 ID:Vuv9FjKHd.net
>>183
こういうのはつっこんだらあかん
黙って見守ってやるのが大人

192 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:40:36.49 ID:j9h5wl470.net
ワイの嘘松みたいな実話言うてえいか?
何年か前地元やけどあんま行かん個人経営のレストランに久々に行ってワイの大好きなまあまあマイナーな漫画が全巻置いてあったから
会計の時店長っぽい兄ちゃんに漫画の趣味良いッスねって言ったら
ああその漫画この店の常連の作者のお父さんが新刊出るたびに持って来てくれるんですよーって言われた
四国の田舎やったしビックリしたわ

193 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:40:40.37 ID:RJvYfxjl0.net
>>169
取り込むのするだろうけど聞くのはスマホとかiPodだし焼く何てことはほぼしない

194 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:40:42.02 ID:7SSk6hpt0.net
>>191
そうか..すまんな

195 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:40:53.82 ID:fujfam/z0.net
フライパンで焼くぐらいせえ

196 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:41:02.49 ID:z5XgAUFu0.net
>>188
デスクトップの画面をタッチで操作

カブトムシに電池とか切り身が泳いでる系の老害マウント嘘松って形を変えてまだ生き続けてるんやな

197 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:42:11.23 ID:RJvYfxjl0.net
>>188
ひっでぇ
小学生までだろそのネタは

198 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:42:15.47 ID:O9kS8SF5d.net
正直嘘松叩きって嫉妬だよな
リツイートやイイネ貰いまくってるのが気に食わんのやろ?

199 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:42:22.81 ID:6Ik+13B+0.net
>>196
タッチ操作出来るやつなくはないぞ

200 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:42:37.32 ID:MlatW5Vna.net
>>192
嘘松みたいなの意味がわからん
身内が書籍多めに買うとかよくあることやろ

201 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:42:37.66 ID:PQz+ZxN00.net
>>190
家電があるからこそちゃんとパソコンがあってメールですませてたんとちゃうか
ファックスはそこまで使わんだやろうし

202 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:43:04.51 ID:LH+Wr5Ek0.net
>>192
普通に信じられるで

203 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:43:11.11 ID:sJ2/UoTCa.net
>>192
お父さんが常連なんか

204 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:43:24.83 ID:JaBuV/UGF.net
>>196
運動会の徒競走で手繋いでゴールをラジオ番組で検証しとったな
結果はデマが濃厚ってことになっとった

205 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:43:34.95 ID:rdji/5J9d.net
ワイ高2やけどFAXくらいわかるぞ
知らんやつなんておらんやろ

206 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:44:10.35 ID:a50l+yZh0.net
>>188
殺すぞ

207 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:44:14.64 ID:6uDTdboa0.net
>>55
まあ無記名領収書は発行しちゃいけないんですけどね、初見さん

208 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:44:19.25 ID:jA8VIwU4d.net
全然関係ないけどワイは眠気と戦いながらスマホ弄ってたらラインで送る内容を専ブラから2ちゃんに書き込んだ事あるし
寝ぼけてたらアラームと電卓間違えるとかいう嘘みたいな事しかねないのはわかる

209 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:44:24.09 ID:3N4w15KYa.net
>>55
ワイは飲食店バイト始めたての時おあいその意味がわからんかったな
磯?海鮮物が何かですか?ってきいて失笑されたな

210 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:44:35.70 ID:RJvYfxjl0.net
ここにもFAXで若者からマウントとろうとする奴がわくレベルだし年下を見下したい生き物なんだな人間なんて

211 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:44:54.39 ID:dxmDksfW0.net
労力かけてるねぇ

212 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:45:19.76 ID:UtYv2U+g0.net
>>210
ほんまな

213 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:45:51.65 ID:z5XgAUFu0.net
>>204
それもこれも根は一緒やな

214 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:45:57.66 ID:JaBuV/UGF.net
#今の小学生は知らないとかいうハッシュタグで、アドバンスやらDSのゲームソフトの画像貼られる時代

215 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:46:01.61 ID:V0dLQaKM0.net
今年の新卒社員でおんなじようなのいたわ
たぶんアスペだった

216 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:46:02.72 ID:T8JvIut90.net
発達障碍者じゃん

217 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:46:13.81 ID:LH+Wr5Ek0.net
>>210
自分が知らん側なら「そんなもん知るかよ老害」て言うくせになあ

218 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:46:19.68 ID:lenYJ64I0.net
>>188
こういう新人をとことんまでアホに書く人ってその程度の新人しか取れないことを流石に気取られると思わないのかね

219 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:46:54.47 ID:edMkDB5xa.net
ふぁっくす?あー実物初めて見ました〜
みたいな感じ多い
シンガポール育ちの子は存在知らんくてメールで良くないすかwwwって感じやった

220 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:47:15.24 ID:WEj/cwHf0.net
自演松

221 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:47:19.05 ID:JaBuV/UGF.net
>>218
まさにこれ

222 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:47:21.10 ID:ETmkQQkUr.net
たまーにやけに無記名や但し書きに書くな!とかいう輩おるんやがなんでや
書くのを説得すんのに時間かかるんやが

223 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:47:30.29 ID:epurhBqu0.net
小学校の頃から情報の授業あったはずなんだけどなぁ…あっ

224 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:48:11.98 ID:7SSk6hpt0.net
黒電話のダイヤルを回さんと、穴を指で突いてる奴ならおったわ

225 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:49:04.23 ID:7+ZpUgKj0.net
画像でふふってなった

226 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:49:06.35 ID:RNHFmsO1a.net
ワイ老人、田淵の糞放出や阪神日本一の話がなんJでできなくて悲しい
誰か飲もうやこれ飲めるのか知らんけど
http://imgur.com/pdAfbhS.jpg

227 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:49:14.78 ID:UtYv2U+g0.net
>>201
どんどんズレてってるな
最初君はFAX知らないのが当たり前、その根拠に今の子はiPhoneもたされてるから、家電ないから(会社の新人ネタ、つまりもうすでに結構前から生まれてるのにそれにすら気づかないエアプバカ)
て主張でワイに間違い指摘されてから「いや高卒はー」「家電あるからこそわからん」とかどんどん都合いいようにズラしてる
どうせ今の若いやつFAX知らんやろて決めつけたいだけのアホにしか見えんのや

228 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:49:21.53 ID:6uDTdboa0.net
>>224
はい嘘松
流れでボソッと言えば受け入れられると思うなよクズ

229 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:49:33.40 ID:lenYJ64I0.net
>>221
本当に同世代にジャストミートするあるあるでもない限り「そんなことありえんやろwwwそんなアホしか取れないお前の企業がゴミやんwwwそしてそこで働いてるお前ってwww」っていうこういうネタでバズりたい人の目論見と真逆の認定されてまうのにな

230 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:49:50.12 ID:E4njMs830.net
嘘松

231 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:50:13.16 ID:3FYqO4Db0.net
>>226
なん爺民やんけ

232 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:50:25.59 ID:lenYJ64I0.net
>>224
アンチ乙
トムとジェリー見て知ってるから

233 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:50:48.88 ID:6Ik+13B+0.net
>>226
瓶とってるやつそんなにいなさそう

234 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:51:40.61 ID:epurhBqu0.net
人間観察とかいうくっさいインキャ御用達の自分上ですよ効いてないですよアピール草

https://i.imgur.com/yP9NSpI.jpg

235 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:51:42.69 ID:5ddP8iSz0.net
>>226
葬式で一緒に棺桶に入れられそう

236 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:52:04.45 ID:UtYv2U+g0.net
>>234
すっごい気持ちよくなってそう

237 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:52:15.14 ID:RNHFmsO1a.net
>>233
開けてすらないで
次日本一になったら飲むんや

238 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:52:20.44 ID:yrJ6jHn10.net
最近の子は魚が切り身の状態で泳いでると思ってる
とかいう昭和世代にのみウケるネタと同じやろ

そんなわけないし、ごく稀にいるガイジの例を持ち出して語るやつ

239 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:52:36.57 ID:MlatW5Vna.net
>>234
これは相当拗らせてんな

240 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:52:38.64 ID:edMkDB5xa.net
別にマウント取ろうとは思ってないで
時代やし逆に若い子が分からん時代遅れの機器使ってるのが恥ずかしい
逆にもう全部データ化した方がええと思ってる

241 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:52:42.24 ID:7T3fPM7Qd.net
>>234
ボコボコにしてえ

242 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:53:01.29 ID:6Ik+13B+0.net
>>237
あと何年眠るんやろなぁ

243 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:53:23.45 ID:UtYv2U+g0.net
>>238
あれほんまひどいよな
若い世代にとにかくアホなイメージつけてて呆れたわ

244 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:53:26.29 ID:7SSk6hpt0.net
>>228
今日日の子なんかダイヤル式見た事ない子が殆どやぞ

245 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:53:27.62 ID:mZbyMMHZ0.net
>>188
Windows8をインストールするとタッチパネルになるってネタ思い出した

246 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:53:29.36 ID:6uDTdboa0.net
>>234
人間観察とかいう小っ恥ずかしいワードをいい歳して平然と言い放てる奴ってすげえわ
恥の感覚が2回りくらい周りと遅れてるやろ

247 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:53:52.60 ID:6Ik+13B+0.net
>>240
マウントを気にし過ぎてるやつは多い気がする

248 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:54:05.98 ID:jJyy0SEca.net
理解不能
普通ならコピーして欲しいCDと空っぽのCD2つ渡して
このパソコンのこのソフト使ってね
ついでにやり方はこうって言うもんやろ
流石にレベルの低い口虚木公すぎる

249 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:54:37.52 ID:6uDTdboa0.net
>>244
あのさあ……
そうやって食い下がるところも>>1みたいな奴と全く同レベルだって気付けよ
バカか

250 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:54:42.06 ID:7SSk6hpt0.net
>>234
気持ちよすぎてまた嘘つくんやろな

251 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:54:44.03 ID:aNKnlQRcd.net
なん爺民は知らないようやけど、切り身は泳げるんだよなぁ…
https://i.imgur.com/9tX8ENv.jpg

252 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:55:04.41 ID:RqlujC7X0.net
>>218
配属されるまでにまともな研修してないってことやろうな

253 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:55:08.84 ID:7ObwWAQQ0.net
ワイのツイートで大爆笑やろなあ
とか思いながらCDのコピーとってるの想像して草

254 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:55:19.47 ID:LH+Wr5Ek0.net
>>237
1985年にすでに酒飲める年やったてこと?

255 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:55:21.20 ID:2BSKT/z/d.net
スマホすらろくに扱えんジジババパートばかりなのに会社の業務がどんどん自動化してパソコンの中に収まっていく恐怖
毎日わいの所にもう教えた事を群れを成して聞きに来るなや

256 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:55:59.35 ID:7SSk6hpt0.net
>>249
おるで言うてるのを頭から全否定するお前もどうかと思うけどな

257 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:56:37.42 ID:MlatW5Vna.net
>>218
それどころかタッチパネルをどう外観で見分けるのかとか
そもそもタッチパネル職場もあるのを知らんのとか
色々恥かく要素満載よな

258 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:56:42.17 ID:PQz+ZxN00.net
>>227
ワイそんなにガッツリ主張してたっけ…?

259 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:57:55.86 ID:zDYv0/NNd.net
ポケモンとかでもそうやけど老害てその世代の現場を見てないのに決めつけるやつ多いよな

260 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:58:13.82 ID:edMkDB5xa.net
アラサーやけど黒電話は流石に見たことない
テレホンカードがギリギリやな
存在はサザエさんと昭和ドラマの中でのみ知ってるわ

261 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:59:01.72 ID:QYC47tpkd.net
なんか一生懸命そんな新人しかとれん会社は〜言うてる奴おるけど常識知らずは学歴やらちょっとのコミュニケーションでははかれんからなあ

262 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:59:08.61 ID:0trU6dwE0.net
>>235
普通に有り得そうなのがかわいそう

263 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:59:09.34 ID:lenYJ64I0.net
>>259
結局思うのはまだテレビとかゴシップ週刊誌なんてのは健在なんやなって話

264 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:59:31.21 ID:6Ik+13B+0.net
>>259
ポケモンの直撃世代の固定概念なんなんやろ

265 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:59:36.59 ID:uSlFkDSD0.net
>>237
死んじゃう!

266 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:59:47.71 ID:6uDTdboa0.net
>>256
そんなもん嘘松叩きも同じことやろ
結局証明のしようがないんじゃ
ならそんな聞いたところで「で?」ってなるような下らん話する方が悪いわ

267 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 02:59:55.00 ID:zDYv0/NNd.net
>>260
ダイヤル式の電話は爺さん婆さんの家ならあったりするやろ
24のワイでもバリバリテレホンカード使ってたのにアラサーのお前がテレホンカードギリはねえわ

268 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:00:12.80 ID:2BSKT/z/d.net
これを以って見た事あるとか使い方知っとるとかは言えないやろうけどラインの絵文字で電話変換すると黒電話もあるな

269 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:00:52.08 ID:LObbQJAP0.net
自分がやってしまったんことを架空の後輩のせいにしたんやろ

270 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:01:02.83 ID:lenYJ64I0.net
>>261
そらそうやけど流石にこのレベルのことするって面接でアカンなって察せるレベルやで

271 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:01:03.96 ID:z5XgAUFu0.net
今の文化を知るより過去の文化知る方が簡単だからな
今の子供はVHSもFAXもダイヤル式の電話も全部知ってる

272 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:01:54.53 ID:OpCRFPaXd.net
>>260
黒電話は30代前半でも見たことないやつおってもおかしくないわな
爺さんちにはあったけどその時点で希少な存在やったし
ダイヤル式電話自体はまぁ公衆電話とかでぼちぼち現役やったが

273 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:01:57.92 ID:6Ik+13B+0.net
>>271
興味あって調べてるかの差やろな

274 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:02:11.94 ID:edMkDB5xa.net
>>267
地方を馬鹿にするわけじゃないけど
地域性や生まれ育ちはあるんとちゃう?
ワイ爺も婆もマンション暮らしやし

275 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:02:33.10 ID:PQz+ZxN00.net
>>267
まあご存命でも引っ越しとかのタイミングで捨てることもあるんとちゃうか
ワイのバッバ家ではまだ現役やけど
台風の時停電してても使えるってビビってたわ

276 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:02:48.86 ID:Scasx9wwr.net
>>267
24でテレホンカード???
小学生の頃にはみんな携帯持ってたろ
家貧乏なん?

277 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:03:34.57 ID:7SSk6hpt0.net
>>266
事実、このスレにも現物見た事無い人間おるやん
それはどうすんねん
自演扱いか?

278 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:03:45.46 ID:zDYv0/NNd.net
>>274
東京が田舎なんか?
こういう逆サバみたいな事言う奴おるよな
180センチのワイなんてまだチビやろ…みたいな
テレホンカードはワイの世代もまだ当たり前やったのは確かやで

279 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:04:18.33 ID:zDYv0/NNd.net
>>276
裕福な方だぞ

280 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:05:09.70 ID:4LDdp3gd0.net
20代後半やけどテレホンカードなんか使ったことないで

281 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:05:19.40 ID:mtxb+BcG0.net
陰険な上司いややわ

282 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:05:22.31 ID:edMkDB5xa.net
うーんなんか拗らせてしまったみたいやな
なんかすまんかった

283 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:05:27.31 ID:6Lo3s6vH0.net
CDコピーと焼くちがくね

284 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:05:34.16 ID:MlatW5Vna.net
>>274
むしろマンション都心部の方がテレカ多かったで
駅や病院は必ずと言っていいほど設置されるし
金券ショップでデザイン付きとか売ってたりとかな

285 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:05:51.28 ID:7SSk6hpt0.net
>>282
ワイが言い出したんや
すまんな

286 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:06:03.99 ID:6uDTdboa0.net
>>277
なにをドヤ顔で的外れ言ってんねん
現物見たことない=使い方が分からないの発想になるその短絡的な思考が既にアホ丸出しやねん
挙句自演がどうとか糖質か?お前は
黒電話なんてワイも実物見たことないわ
でも普通使い方は知っとるもんや

そこに「でも黒電話押しとるやつならおったわ……w」とか嘘松叩きスレでいかにも嘘松っぽいこと言い出すお前のアホさ加減がまず救いようがない
真偽はともかくそこからして愚かだと思わんか?

287 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:06:05.27 ID:ek0QsdMy0.net
CDダビングしといて!
嘘松「えっ?」

288 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:06:12.42 ID:UtYv2U+g0.net
ちなワイは25歳やがテレホンカードなんて余裕で使ってたしみんな知ってるぞ

289 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:06:26.23 ID:gwYMwgXJM.net
どのデータを焼くとかコピーしてとかはなんで省くん?

290 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:06:57.82 ID:oaY5vQuR0.net
ガキの頃ペイントでうんこ描いて印刷押したらどこに出るか試したら教師のとこから出てビビった

291 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:07:04.50 ID:8+uPDzJnM.net
世の中には世間知らずもいるんだぞっていう擁護はまあ分かるけど
>>1に加えて>>188まで言ってしまったら嘘松120%ですわ

292 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:07:07.65 ID:JzKYveoF0.net
>>286
これ
嘘松叩くスレでワイのレスは本当やで!みたいな姿勢がきしょい

293 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:07:08.85 ID:kV1jRngt0.net
今の新人社員はむしろcd世代じゃないんか

294 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:07:22.27 ID:lenYJ64I0.net
てか何か違法なコピーをやるような企業風土に対して新人がわかっていながらすっとぼけてる話しかと思ったわ

295 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:07:31.51 ID:Tng5GiPza.net
>>286
いいから落ち着けよお前w

296 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:07:51.20 ID:3W9yR0zNp.net
無知な人を笑い者にする人
知らないことは誰にでもあるし
それ関連の出来事に今まで触れてきたかどうかというだけだったり、それを重要だと思い覚えていたかとかそういう問題なのに
「常識でしょ」「知らないとかマジ?w」と嘲笑してるの見ると気分が悪い
それも「ごめんなさい、わからないんですけど」と普通に自分が分からないことにはっきり断りを入れてる人を笑ってるの見るとさらに気分悪い

297 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:08:08.39 ID:MlatW5Vna.net
祖父母の家以前にそもそも映像作品とかに昔を舞台にするものもあるのに
「若いから」見たことがないことを当たり前かのように語ること自体が異常やと思うんやけどな

298 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:08:25.06 ID:Tng5GiPza.net
>>296
とりあえずお前も落ち着けw

299 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:08:25.46 ID:7SSk6hpt0.net
>>286
的外れな事は言うてんのお前やん
「見た事無い物の使い方を知らん」
これはしゃーない事やしワイは馬鹿にしてる訳でも無いで
お前にとっての「普通」が世の中全ての「普通」なんか?

300 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:08:58.52 ID:zDYv0/NNd.net
>>297
それも異常やけど若い人らも当たり前のように知ってるのに「いや知らんやろ」みたいに決めつけるタイプが一番気持ち悪いわ

301 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:09:17.95 ID:+4jRR7bsM.net
なんかこいつのプロフィールみたけど
1997年生まれっぽいぞ

高卒じゃん

302 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:09:25.40 ID:lenYJ64I0.net
>>296
まあ知らないことを恥じるべきこともたくさんあるんやけどそれをいいことにどうでもいいことまでその範囲を広げてる卑怯なバカは多いな

303 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:09:54.71 ID:6Ik+13B+0.net
>>297
使ったことあるかないかにせなあかんやろな

304 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:10:02.18 ID:1+zGw2c20.net
コピー機のエンジニアやってたけどこれが本当かは知らんが光学系イかられる可能性あるから絶対真似しないでね

305 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:10:16.71 ID:WbW61/mb0.net
ワイのバイト先に無記名領収書が当たり前やけどな

306 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:10:22.82 ID:PqCLKd9Fa.net
おもろいやん?
嘘でもオチは欲しい

307 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:10:54.81 ID:uQn1a5dcd.net
思ったよりしっかり仕上がるんだな

308 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:10:59.16 ID:6uDTdboa0.net
>>299
ガイジってそうやってすぐ常識疑おうとするな
悪いけど黒電話を回して使うっていう認識はワイの独りよがりの価値観じゃなく「普通や」
そうとしか言い様がないしそこに突っかかったとしてもお前の常識との認識のズレを露呈するだけやで

そもそも馬鹿にしてるワケやないならどういう反応が欲しかったん?具体的に頼むわ

309 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:11:13.54 ID:XSaLv+1QM.net
VIPのネタスレにマジレスがTwitterで嘘松になったのか

310 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:11:19.24 ID:jDUSVqha0.net
ツイカスいわくこういうネタと思って楽しむらしいが
言った本人が必死で事実にしたい様子を見てどう思うのかね

311 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:11:27.76 ID:lenYJ64I0.net
>>304
多分これも踏まえて新人をくさす内容にしたかったんやろな

312 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:11:57.98 ID:2ghJkVKka.net
そもそも今どきCDコピーするってどういう用途なんやろ

313 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:12:14.42 ID:3W9yR0zNp.net
>>234
趣味:人間観察って痛いワードだよね
参加した合コンでいきがってる感じの男がこれ言ってたから、空気読まずに
「へー、人間行動学専攻してたんですかぁ?」って聞いてやったわ

314 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 03:12:59.84 ID:64Rt2n4O0.net
こんなんされたら笑ってまうわ

総レス数 314
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★