2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO作者が集英社に持ち込んだネームw w w

1 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:39:15.73 ID:cjh4y+8pa.net
すごい
https://i.imgur.com/vIUN7eF.jpg
https://i.imgur.com/iLlEF0R.jpg
https://i.imgur.com/8LriQhi.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:39:30.29 ID:QImAS9Nip.net
絵じゃん

3 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:39:40.97 ID:cjh4y+8pa.net
すごい

4 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:40:05.30 ID:bmpsGbPi0.net
大した新人だ…

5 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:40:10.97 ID:EP71j4WV0.net
ほぼまんまやな

6 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:40:19.89 ID:1zaN+8M90.net
これは売れるわ

7 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:40:22.27 ID:nvqP4szZ0.net
すごい

8 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:40:24.00 ID:MyJPV6Pbp.net
やはり天才か
まさかここまでとは

9 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:40:28.64 ID:mFh6bSmM0.net
うしおととら?

10 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:40:36.13 ID:jZTXc5N80.net
やはり天才か

11 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:40:47.35 ID:oAzYhAv+p.net
たいしたやつだ…

12 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:41:10.52 ID:V+RxV8jA0.net
ほんま天才やな

13 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:41:38.16 ID:2MRcD5BA0.net
集英社にネーム持ち込むってなんだよ
これ1話目の編集者に渡したネームやろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:41:38.42 ID:3iB5iWjhr.net
卑劣様「俺の方がもっと卑劣なことできるぞ」

15 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:41:38.74 ID:sccF7qbTp.net
でも一発屋やろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:41:39.10 ID:NtJbyctu0.net
この前に没食らいまくっとるからな
青年誌に行きそうになったらしいわ

17 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:41:44.82 ID:UN37Rkky0.net
やはり天才か…?

18 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:41:48.85 ID:DGq95XyH0.net
この時点で賞とか取ってなかったの?

19 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:41:55.87 ID:BTYnIpP50.net
プロなる前から異様な研究欲あったみたいだからなあ
映画とかのインプットを増やして自分の絵になるまで描きまくってたみたいやし

20 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:42:07.60 ID:r7B7o6hE0.net
えじゃん

21 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:42:11.16 ID:DGq95XyH0.net
>>13
だよな

22 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:42:18.35 ID:ztMLvHSY0.net
これが666サタンですか?

23 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:42:26.37 ID:Rdjvq3tA0.net
卑劣なネームだ…

24 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:42:29.35 ID:/FPa6unBp.net
>>18
カラクリっていう読切がなんかで受賞してたけど
クソつまらなかった

25 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:42:45.84 ID:eg6uKQw+0.net
大したやつだ

26 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:42:59.25 ID:V1NBNkR60.net
ネームで完成されてるじゃん

27 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:43:01.76 ID:QEUW9eTW0.net
すげー!

なお戦争編

28 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:43:13.29 ID:0s6Srr6Hr.net
>>22
それは影分身が描いた方や

29 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:43:19.48 ID:gT8OvwNs0.net
そら売れるわ

30 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:43:19.97 ID:7UcKsPL1a.net
これはジャンプ持ってきてますわ

31 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:43:37.96 ID:YWBj0T/W0.net
ネームってこんな感じなんや
ハンターのコアラのヤツレベルかと思っとったわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:43:54.91 ID:/FPa6unBp.net
>>31
普通はこんなに書き込まない

33 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:44:02.82 ID:4F3O+Par0.net
ワイは10年前から才能に気がついてたで

34 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:44:12.00 ID:1y/KshIbp.net
こんなんお体に触るやろ…

35 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:44:21.76 ID:tslpGYvx0.net
天才

36 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:44:22.61 ID:4MQvBKff0.net
なお進撃の巨人

37 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:44:27.83 ID:YU/XdFM/a.net
これ連載決まった後のネームやんけ

38 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:44:35.82 ID:m/Afsxe60.net
新連載いつやねん

39 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:44:55.89 ID:A0a8YrqMM.net
大した奴だ…

40 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:45:00.03 ID:1y/KshIbp.net
>>38
ボルトで我慢しろ

41 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:45:09.41 ID:ItrbWxPD0.net
こんなんに慣れたらそりゃ進撃の巨人とか無理やろ

42 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:45:13.36 ID:2MRcD5BA0.net
>>31
わざわざ服のシワとか背景をここまで描かないかな

43 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:45:17.99 ID:uKAutYvIa.net
>>36
ナルト以下のカス漫画やん

44 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:45:21.31 ID:tivumDl+0.net
奴は最強桁違い

45 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:45:39.25 ID:L07OaB9a0.net
やはり天才か

46 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:45:45.78 ID:tivumDl+0.net
随分書き込んだな...まるで蛇博士だ

47 :高坂アスカ :2018/10/01(月) 23:45:57.68 ID:8c2CJmmc0.net
だってばよ口調って編集が考えたのか

48 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:46:01.46 ID:IuZsExyK0.net
持ち込んではないやろ

49 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:46:02.74 ID:2HwuOUNZ0.net
>>40
あんなんただの公式同人誌やんけ…

50 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:46:05.83 ID:flhJM+xZ0.net
もう世界観出来上がっとるな

51 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:46:09.06 ID:bE4Ynddd0.net
>>43
お体に触りますよ…

52 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:46:16.08 ID:fngVv/8Qp.net
https://i.imgur.com/yUykoqK.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:46:39.07 ID:dgIUAHWT0.net
忍空のパクリ

54 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:47:19.10 ID:dcgsCdp2d.net
岸本って今なにしてんの
連載はしてない?

55 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:47:29.52 ID:eEYgrrna0.net
>>43
ドンマイ

56 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:47:30.93 ID:gr6RRMnXa.net
昔の絵はよかった今の絵はクソ

57 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:47:32.38 ID:OX+5ksVva.net
序盤の絵柄好きやわ

58 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:47:36.47 ID:1y/KshIbp.net
久しぶりにボルト読んだら親子仲良くなってて草
ナルトも脱糞してたし

59 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:47:36.85 ID:JmLDd9ke0.net
>>13

60 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:47:39.59 ID:6LNPPsunp.net
ワンピナルトは1話から別格な感じするけど
ブリーチってソウルソサエティ編まではクソつまらなかったよな

61 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:01.21 ID:zddgU5il0.net
ネームってこんなに見やすく書いてあるんか、岸本さんがうまいだけか?

62 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:06.92 ID:DJjkzif50.net
絵柄がAKIRAに影響受けてんな

63 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:13.26 ID:jZTXc5N80.net
>>54
今まで一切出来なかった家族と旅行したりアフターライフを満喫しとる

64 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:15.15 ID:hjLUvW9Y0.net
うしおととらパクリ定期
忍空パクり定期

65 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:17.66 ID:wZYKnce+0.net
そろそろアフィ連呼来るな・・・・w




なお「何故か」野球スレには一切来ない模様
何でかなあ(笑)普通にまとめられるのに(笑)

66 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:18.40 ID:V+RxV8jA0.net
NARUTO終わったら連載したいやつあるって言ってたよな
AKIRAみたいな絵柄のやつ

67 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:47.88 ID:w2Uk6i5g0.net
や天か…

68 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:48.12 ID:A0lUR9wo0.net
めだかは球磨川出るまで微妙やったな

69 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:48:58.36 ID:tp+7Kw5N0.net
芸大出身とアニメーター上がりはパースの取り方が上手すぎる

70 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:11.18 ID:Nyp3ajGB0.net
ネームの段階で読みやすすぎて草
冨樫のネーム見せたろか?

71 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:15.27 ID:xjQY0yNY0.net
>>43
アンチさん…w

72 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:17.48 ID:Iq7boPPka.net
>>55
まさか進撃がナルト以上と思っちゃってる人?

73 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:20.10 ID:IuZsExyK0.net
>>68
球磨川編おわってからまたクソになったけどな

74 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:28.35 ID:5of5PapMd.net
>>252
au FileType lex,yacc setl cindent

>>251 からの改良点は
・autocmd イベントに FileType を使うことで拡張子問題に対応 ('filetype' オプションに追従)
・filetype=c では同梱プラグインで cindent が設定されるため自分の vimrc には書かないことに
・ファイルタイプ特有の設定はバッファローカルで設定するべき。よって setl[ocal]

これだけだと lex,yacc ファイルを編集中に手動で :setl ft=txt とかしたときに cindent 設定が残り続けることになるが、問題になることは少ないだろう

余談だが .C はデフォルトでは C++ ファイルとして認識されるようだ

75 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:31.50 ID:JXHaZcEia.net
マリオとかいうマフィア漫画の読み切りクソつまらなくて向き不向きはあるんやなって思った
ああいうオシャレな感じが好きなのは伝わってくるが

76 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:36.83 ID:zA9NP8s90.net
>>68
というか球磨川編がおもろかったのはめだかが途中までボコボコにされてたからやろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:38.88 ID:3hRGXo9Bd.net
まだ右打の強打の高卒外野手とりたいって言うなら
予告先発に合わせて上林と併用するってことで指命するのはわかるけど
同じフリースインガーで甲子園でも四球全然選ばなかった
同じ左打ちの藤原が欲しいとか頭おかしいんちゃうか?
ワイはSBファンじゃないけど他球団のことでも一発でおかしいとわかるちんぷんかんぷんなこと言っとるで
こんなアホなファンに優勝2回でもしかしたら3回の可能性もあってずっとAで首位争いしてる監督コーチが
毎日叩かれてるとか確かに工藤はガイジやけど流石に少しは同情を禁じえないで

78 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:47.11 ID:YPt5kBvV0.net
めっちゃ絵が上手いよな
なんかパッと見ただけで理解できるっていうか混乱しないというか

79 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:49.75 ID:Vb6VymgNd.net
5 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/21(火) 00:37:24.52 ID:ox5cS33j0
本音言うとワタミンに、執着されるのに凄く疲れました。負けなら負けでいいし、もう一切関わりあいたくありません。冗談ではなく、あり得ないです。
とにかく疲れました。NGとかで、対処もしてきましたが、他のスレを見ればコピペばかりされている現状、こんなことをずっとされるのは凄く迷惑です。少し休みますです、ごめんなさいm(__)m

11 名前:ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I [sage] :2018/08/21(火) 01:43:17.49 ID:ox5cS33j0
>>7
ぼくさん少しの間ですが、5ch離れることにします。完全に消えるわけではないですが、ありがとうございました。
今までお世話になったことは忘れません。それからおやすみなさいですm(__)m

12 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC :2018/08/21(火) 01:48:41.23 ID:yTWLQvWP0
ぽこにゃんがいなくなると寂しくなるねえ。。

80 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:54.54 ID:BTYnIpP50.net
>>69
岸影は芸大ちゃうぞ
芸術学部やけど

81 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:49:58.64 ID:JmLDd9ke0.net
売れる漫画の第1話の共通点ってなんなんや?

82 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:01.19 ID:I8DpXbmh0.net
>>54
何もしてないやろ
印税で一生遊んで暮らせるからな

83 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:01.48 ID:OXE1qG2Vd.net
506 名前:花火 :2018/08/22(水) 14:35:07.40 ID:SxwTgT7t
上西小百合さん「私!女優になります私は本当に優しいしめっちゃいい人だから応援して下さい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1534915951/

タレント転身を宣言した前衆議院議員の上西小百合(35)。16日には、TBS系「ゴゴスマ」に生出演し“いい人”アピールにはりきったが、果たしてどうなる。

 タレント転身に向けて3カ月間で13キロのダイエットに成功したという上西は、以前よりもすっきりとした面持ちで登場。

「私は結構、実は優しいし、いい人なんで。本当は私めちゃめちゃ優しいし、めっちゃいい人ですよ。私、本当は何されても怒らない人なんですよ」と熱心に“いい人”アピールした。

今後は女優を目指していくようだが
今度はどんなキャラでいくのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000000-ykf-ent

可愛いなあ上西小百合さん頑張って欲しいね!
維新って言うのは上西さんみたいな議員がいて
とても素晴らしい政党だなあ
維新頑張れ!維新素晴らしいなあ
ちなみに私は上西小百合に似てるって言われます!

84 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:09.18 ID:OPd7RcGVH.net
既に卑劣言ってて草生える

85 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:09.60 ID:2Hn73qep0.net
絵自体は好きじゃないが構図と言うか背景やらの力は引き込まれるわな

86 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:12.49 ID:CTe8aJwor.net
>>52
こっから絵を書き起こして清書するまでで一週間しかかけれない
過酷な仕事や…

87 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:15.00 ID:sd2+YBz0d.net
創価学会本部の竹内一彦(全国総合青年部長)はもはやヤクザ、暴力団を越える極悪人です。竹内は御書に説かれている僭聖増上慢(極悪人)です。仕事もしないで多額の金をもらっている点で竹内は僧侶階級です。
この僧侶階級の中にこそ極悪人である僭聖増上慢はいると御書に説かれています。阿部日顕がいい例です。
竹内は公明党東京都議会議員(足立区選出)の後輩が犯した法律違反を隠蔽するために足立創価学会(七万人)に集団ストーカーという犯罪を行わせています。
集団ストーカーとは巨大組織が集団で嫌がらせ、個人攻撃、陰口、暴力行為を行うことです。ヤクザ、暴力団は七万人もいません。どれだけ竹内一彦が極悪人か分かるでしょう!
池田会長が八年以上に渡って認知症で外出すらできないという罰を受けたのはこの竹内一彦と足立創価学会の悪事に仏が怒って代表である池田名誉会長に罰を加えたのであります。
上の東京都議会議員は去年の7月まで20年近く経歴を詐称して足立区議会議員をやっていましたが経歴だけではなく学歴まで詐称しています。偏差値35の最低=東京富士大学を詐称するとは一体どれだけ頭が悪いのか分かりません。
人口68万の足立区の足立創価学会(七万人)は東京一、世界一学会員が多い地域です。人口90万の世田谷区の世田谷創価学会は七千人しかいません。池田会長が足立創価学会の悪事(謗法)の責任をとって八年間に渡る認知症(頭破作七分)という罰を受けるのは当然のことです。
足立創価学会はかつて竹入義勝公明党委員長という学歴詐称をした議員を長年、当選させてきました。足立創価は無知蒙昧な人の集まりで悪党でもバカでも誰でも当選させてしまいます。後になって「竹入は裏切り者だ」といい始める訳です。今回も正にそのパターンです。

88 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:22.97 ID:dcgsCdp2d.net
>>63
ほーん
あれだけ巨大な長期連載やった後だしそれもええわな
やっぱ精々2、30巻で終わらせなきゃ二本以上当てるのは肉体的にも精神的にもキツイわな

89 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:24.78 ID:7Wv9zB9Ua.net
確か兄弟も漫画家やったか

90 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:26.84 ID:38vWg2We0.net
「起えて」wwwww

91 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:28.16 ID:EXcib8AQd.net
思考盗聴されて、脳内に言葉を送られて困っている人に良いことを教えよう

まず、どこかでブログを始める
もちろん無料のところでいい
そして、頭の中に語りかけてくる奴に言ってやるんだ
「お前、人間じゃないよな?私の頭の中のゴミでしかないよな?」と

そうすると、頭の中の声は、当然それを否定する
そうしたら、こう言ってやる
「お前が本当に人間なら、私のブログにコメントしてみろ」と

そいつは、あなたのためとか、適当なことを言ってコメントすることはない
インターネットの片隅のブログにコメントしたくらいで、何か変わるわけがない
でも、そんな簡単なことすら出来ないんだ、そいつは

問い詰めていれば、いずれ認める
あなたの中の存在でしかないことを
独立した人間なんかではないことを

そいつがあなたを、どんな口車に乗せようとしても「本当に人間ならコメント書け」に立ち戻れ
その原則さえ守っていれば、あなたが勝利する日も近い
あなたの検討を祈る

92 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:39.26 ID:sB0IglKmd.net
198 おさかなくわえた名無しさん 2017/10/02(月) 13:49:06.87 ID:hpZVlS8b
( ´ Д`)o=3=3=3 ゲホッゲホッ
大手の募集で某県に遠征してきたぜ。
集ストお馴染みのあるアンカリングアイテム(ヒント:デカN)持ってる奴が募集要項。

偽装観光バス数台で到着後、現地組と合流し説明会。
今回目標のタゲは集ストから逃れるために引っ越して現地に来たばかり。
当然引っ越し情報は◯◯◯経由のリークで即バレしている。あめーんだよw

当日。内容は単純なので端折るが、タゲは役所の往復でのべ数十〜数百のアンカリングを受けたはずだ。
交通安全週間に託けてPCや緑のおばさんも大量に動員されてたあたりはさすが大手。
夜は軒先でノイキャン。

結果タゲは初日で早々にダウンw
引き篭もって出て来そうにないので、
ここでテク犯部隊にバトンタッチ。
タゲ追って引越す元々の担当と現地組を残し任務完了。
俺は折角来たので帰りのバスに乗らず数日間城を観たり馬刺し食ったり観光。
いい所だねここ。
老後はここでのんびり気ままに咳でもするかなあ〜m9(^O^)コホーッwww

93 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:39.81 ID:/FUAHY/+a.net
これまんま見た事あるんやけど資料集みたいなやつに載ってたっけ?

94 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:45.40 ID:IeD7rPx00.net
線の太さが綺麗すぎるわ
シャーペンか鉛筆か知らんけど

95 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:45.49 ID:jYi7Qcvkp.net
>>72
素直に進撃が売れてて気に入らないです。って言えばいいのに

96 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:50:50.02 ID:fOkPqw1Xd.net
198 おさかなくわえた名無しさん 2017/10/02(月) 13:49:06.87 ID:hpZVlS8b
( ´ Д`)o=3=3=3 ゲホッゲホッ
大手の募集で某県に遠征してきたぜ。
集ストお馴染みのあるアンカリングアイテム(ヒント:デカN)持ってる奴が募集要項。

偽装観光バス数台で到着後、現地組と合流し説明会。
今回目標のタゲは集ストから逃れるために引っ越して現地に来たばかり。
当然引っ越し情報は◯◯◯経由のリークで即バレしている。あめーんだよw

当日。内容は単純なので端折るが、タゲは役所の往復でのべ数十〜数百のアンカリングを受けたはずだ。
交通安全週間に託けてPCや緑のおばさんも大量に動員されてたあたりはさすが大手。
夜は軒先でノイキャン。

結果タゲは初日で早々にダウンw
引き篭もって出て来そうにないので、
ここでテク犯部隊にバトンタッチ。
タゲ追って引越す元々の担当と現地組を残し任務完了。
俺は折角来たので帰りのバスに乗らず数日間城を観たり馬刺し食ったり観光。
いい所だねここ。
老後はここでのんびり気ままに咳でもするかなあ〜m9(^O^)コホーッwww

97 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:01.68 ID:BdZovmwKd.net
被害の一部はこういうのが関連してるかもね

顔認証「ブラックリストの人、瞬時に」 NEC開発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1501568874/

顔認証システム総合
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1523250776/

◆顔認証冤罪被害者の会 声明文

いま私企業において、いわゆる 「顔認証システム型」の防犯カメラの設置が進んでいます。

1. 「顔認証システム型」の防犯カメラとは :
何らかの理由で問題のある人物のデータを取得し、そのシステムに登録がなされると、同システムの導入がなされている場所では、必ず店員・警備員から執拗に監視されるシステムです。

2. 問題点
犯罪の抑止としてのメリットのみが大きく取り上げられていますが、この中に「人権」を揺るがす大きな問題が存在します。
私企業が「万引き犯等の不審者・クレーマー等の不良顧客」 などを疑う人物の顔データ、ないし顔認証データ を本人の同意無く撮影、保存しその情報を広く共有しています。 

3. データ共有と執拗な監視
これは私企業に疑われただけで、系列店、同業の会社はむろん、他業種の会社へも、法人格に関係無く提供されます。
さらに図書館、病院、学校、駅、空港といった公共施設、地域によっては近隣の防犯グループへも情報が提供されます。
この情報の提供により、「万引き犯等の不審者・クレーマーなどの不良顧客」と疑われた本人は、執拗な監視により 「自由な買い物をする権利」を失うだけではなく、他の私企業や公共の施設運営者、
近隣住民からの「偏見や疎外的扱い」により精神的苦痛を受け、またその家族にも「偏見」による「いじめ」等の2次被害が及ぶケースが出てきています。

4.人権侵害から冤罪まで
犯罪の抑止という大義名分のもと、個人の基本的人権が奪われ、私企業による新たな人権侵害を生み出しています。
しかし、これだけ大きな問題を抱える内容でありながら、十分な法律が整備されておらず、被害は日々大きくなるばかりです。

98 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:04.91 ID:Sb0Apjfqp.net
お前らは知らないけど新連載の候補として編集部に提出されるネームは連載会議に回されるからかなりしっかり描くんやで

99 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:10.02 ID:nsIByyija.net
>>95
データで示せよ

100 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:13.49 ID:9PWjWLDad.net
みんな
スクールカーストって言葉調べた
今学校では4つのピラミッドからなるんだって

一番上一軍
イケメンギャル不良運動できるやつ

二軍は
面白いやつ明るいやつチャラ男など

三軍は
オタクガリ勉根暗

一番下なんだか知ってる?
ちなみに私は二軍だった。面白いね明るいねって言われてたよ

一番下の下層は

底辺・家畜

いじめられっ子、不登校

だってさ

みんなはスクールカーストどこの位置にいた?
一番下って最悪じゃない?
みんなは三軍くらい?

101 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:26.85 ID:SKeafX9qd.net
ギフハブとはミュージシャンのASKAによって存在を明らかにされた集団ストーカー組織である。

話によると、ASKA容疑者は「ギフハブ」という組織の追跡被害に遭っているというのである。ギフハブはAR(拡張現実)技術を用いた「アプリ」をASKA容疑者の携帯端末内に「埋め込み」、端末から200メートル四方までをズーム機能によって監視・追跡しているという。
これは、今までのマスコミの間では情報の工作によって絶対に取り上げられることのなかった集団ストーカーによるテクノロジー犯罪というもので、
かねてよりもこれに関する多くの書籍が主に文芸社から出版され、その潜在的な危険性が語られてきた。

その存在を初めてマスコミで明るみに出した人物がまさかASKAであったとは、今までのあらゆるテクノロジー犯罪被害者ですら予想もつかなかったことであろう。

番組ではそのことを宮根が質問したが、なぜかASKA容疑者は「それは今度個人的にお会いした時に話しましょうよ」と言って回答しなかった。そして、そこに付け加えて、
「今、日本では想像のつかないテクノロジーが発達しており、かなりの人がこういった被害に遭っている。それに気付いたのは自分が初めてではないか」と主張した。

102 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:28.45 ID:2HIxrg4+0.net
この頃の絵は好きやったで
なんやあの第二部以降ののっぺりした絵

103 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:28.93 ID:71QMh6gM0.net
ナルトやめて新しい作品描くのかと思ったら
弟子に引き継がせただけって言う集英社と岸本のズブズブが見えて気持ち悪い

104 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:32.32 ID:uPcXM7CAx.net
ネーム持ち込むとか舐めてるやろ

105 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:32.68 ID:JZu7f6Hk0.net
>>75
やきう漫画の読み切りも描いてたけど糞糞アンド糞やったわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:34.38 ID:FrG9eePL0.net
ワイもネームの時点でスゲーとか言われてみたいわ

107 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:39.73 ID:3Y8zwkptd.net
実際にあった警察犯罪がレイプとかそんなもんであったわけではないよねー。
そういうことしても捜査できるのは警察だから、
警察がシラ切ったら被害者は泣き寝入りするしかない。
という論調のお披露目は別の警察犯罪を知るものに対しての
警察からの脅迫なのは誰でもわかるよね。
嘘なんだから警察はそんなデマへ万が一、
訴えがあっても責任なんかとる必要ない訳。実際に責任とって警察官が自殺しましたという
報道も、警察犯罪を知るものへの脅迫として機能するので
警察はそんな事実がない限り平気でそういうデマを流しますが
実際そんなことあったとして警察が必要悪だからで済む訳ねーのも聞くものは同時に理解できるはず。

すみませんじゃ、すまねー罪を被害者に握られてるのさー。警察は。

108 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:44.20 ID:Cs/569eip.net
お前らさ!こんな卑劣なことできねーだろ!

109 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:48.20 ID:noDwjAq8p.net
岸本野球漫画描いてくれへんかな〜〜〜

110 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:51:50.30 ID:oLSCRkA4d.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528164213/

66 優しい名無しさん 2018/08/14(火) 13:31:54.65
>>63
小チン厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 優しい名無しさん sage 2018/08/14(火) 13:37:14.96
9cmの棄民がファビョってきたwwwwwwwww

70 優しい名無しさん 2018/08/14(火) 13:43:59.04
105oだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 優しい名無しさん sage 2018/08/14(火) 16:49:37.34
申告通り10,5cmだとして、在日棄民の平均よりも大きいというだけで日本人の平均には及んでいない。
情けなくならんか?

42才で童貞。
毎日モニターから出てくる事のない嫁をオカズにコンパクトな主砲をシコり放題。
虚しくならんか?

知能障害者福祉施設にいる限り、今後も自慢の105mm砲も宝の持ち腐れ。
実戦で使う機会は永久に巡ってこない。
どうだ、死にたくならんか?

111 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:00.80 ID:fOAT7RWZd.net
暴行、傷害、窃盗数えきれない、交通事故、気象兵器、ハニトラ、白内障、歯痛、熱、騒音7年、電撃、
車での煽り、自転車煽り、歩行妨害、自宅へゴキブリ、蜘蛛、蜂、飲み物へゴキブリ
塗り薬に毒物数回後遺症あり、腰痛、警察消防自衛隊による付け回し、航空機騒音、パトカー付け回し
救急車のサイレン、消防車サイレン、
舌ペロ、咳、大きな足音、睨みつけ、突き飛ばし、罵倒、パワハラ、異常な水道料金、悪い噂、イタズラ電話
ヤクザ付け回し、暴走族付け回し、葬儀社付け回し、日◯警備付け回し、シュ◯ワ石油、大◯建設、
介護の車、ヤ◯ト、佐◯急便、三◯通商、大福運輸ここはクビにされた会社
右翼街宣車、ゾロ目ナンバー、ハサミゾロ目、キリ番

これぐらいかな、岩間の被害動画が可愛いぐらい嫌がらせはくらってる、もう不幸になるだけの嫌がらせは一通りやられたが、
そろそろ幸せになれる工作をくらいたいですね

112 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:02.80 ID:471CBBHe0.net
>>86
そりゃ有能なアシは手放さないわな

113 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:08.59 ID:Untmuuold.net
起えてやるんだ!

114 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:11.86 ID:AZvEPnZMd.net
275 名前:はなぺんちゃん [sage] :2018/08/21(火) 13:59:28.55 ID:Pyp1Pb7p
松坂屋行ってきたー( ´∀`)

買ってきた物ー
まずはSKーUのアイクリーム、この小ささで1万超えますw

https://stat.ameba.jp/user_images/20180815/13/hanabi1211white/27/0d/j/o0675120014247951854.jpg

はい!私はアイスで一万円なのね?
あなたたち底辺ゴミ虫の昼飯は?袋麺?
ねえおちえてー

ウエッジウッドと言えばオシャレな食器のイメージだけれど、紅茶の缶のデザインも変わってて素敵なの(´艸`*)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180815/13/hanabi1211white/02/c7/j/o1200067514247951861.jpg

なんかさーここにいるやつらってどーせ袋麺食って
深夜にビクビク買い物行って
監視されてるーとかいいながら
ビクビクズルズル暮らしてんだろうな
まさにゴミだな
私は一万のアイス買うし
買い物平気でいくけど全然レジ怖くないわよ?
逆に聞きたいあなた達なんでレジ怖いの?
脇汗?レジに並ぶとガクブル震えて脇汗かいちゃうのかな?
買い物怖いとか初めてのおつかい以下だな
なっさけねー

115 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:18.46 ID:D3Tc7Y8V0.net
完成されてるやん
直すとこないやろ……

116 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:22.27 ID:OJ+0Y9cvd.net
03-3953-8555東京区政会館けやき荘東京都 新宿区 西落合 1-18-18
精神疾患で生活保護受給者を入所させて、入所者同士の虐めを放置。
同室で、入所のさいしおりにきちんと明記してある「室内で携帯の利用禁止」を破られていても
「仲良しだから」と黙っていて、「咳がうるさい」という「何々さんは嫌いだから」という虐めの論理に基づく幼稚な言動は擁護。
一方の入所者が一人の入所者に「ここが嫌だ」というのを職員に告げると
誰が告げたかトラブル回避のために教えず。
トラブル回避は結構だが場合によっては「気に入らない」という個人的感情からくる訴えでも
「感情的理由からくる訴えか否か」ジャッジせず。
そういう、いわば「虐め」(こういう類の虐めのみならず「無視」という典型的虐めも含め)放置と容認。
それで入所者が家を失っている(失っているから居るのだが)どういう立場の人間であれ「精神的に辛い」状況下。
怒ったのを「暴れた」と表現「壁を叩いた」等嘘までつき、
警察を呼んだ事実を後に正当化。
呼ばれた戸塚警察は「ルール違反」を怒号で解決しようとするも、
マニュアル対応で精神科医を呼ぶ。

117 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:25.92 ID:JmLDd9ke0.net
>>99
https://i.imgur.com/Uuf3d1l.jpg
https://i.imgur.com/AI9cEL6.jpg

118 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:27.58 ID:2gXUDrxza.net
>>95
ジャンプ作品以外はクソと思ってるんだわDBワンピナルトに勝てんの?

119 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:33.58 ID:3rkBoxn0d.net
↑の事柄について後に問い合わせると、「言いたい事がわからない」と戸塚警察の人
間に言われたが
「入院前」は、言いたい事が理解できて(ゆえに、ルール違反に関して怒鳴り散らすという言動に至る)
「入院後」は、「言いたい事がわからない」と警察にその当時の事で問い合わせると言う。
精神疾患=統合失調症という偏見。統合失調症の症状も様々である筈だが「言動意味不明」にすれば「きちんと話を聞かなくって済む」という様子。又、「精神疾者に対するあからさまな侮蔑や侮辱」も戸塚警察では当たり前の様子。
更に「外出するな」等の暴言も見られた。
又「他人の事などどうでもいい」「事前に入院が決定していたのでは」「これからある精神科の精神科医を呼ぶ」(脅しだったようで来ず、「精神科医」を医療従事者ではなく「怖がらせる道具」と思っているところに「警察の精神科医観」が現れている。
けやき荘の側は、「弁護士を」等後に電話で言いつつ、弁護士話の途中で電話を切り、電話自体を業務妨害であると言う。
虐めに遭った被害者の側が耐えられなくなるところまで精神的に追い込む。
追い込まれた結果、怒りの感情(虐めまで起こっていてけやき荘は、自宅退去者が入所する施設だからホームレス状況で普通の人でも不安な状況下で更に虐め)
を容認&擁護&推進。
 被害者側が耐えられなく感情的になったら(そこまでけやき荘の側で追い込む)
精神疾患者は、警察沙汰になれば内容がなんであれ精神科医を呼ばれる&生活保護受給者だから社会的地位が低い事につけこむ。
警察(管轄内の戸塚警察では、施設内のルールも知らないのに、ルール違反と決め付け怒号)

120 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:34.92 ID:YPt5kBvV0.net
ボルトも続けて描いて欲しかった

121 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:35.99 ID:60wPh+e00.net
>>102
いうて一部の後半からやろ

122 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:40.87 ID:ywXYdqfG0.net
即戦力ドラ1で草

123 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:45.55 ID:VuYdXZRvd.net
いえいえ。コンビニに物資が滞った時、>>471がコンビニ深夜帯配送ドライバーであれば
その後、客足が増えたとして不自然さはない訳です。
しかし、客足増えたのは自分がスト'ーカーされてるからだと言ってるわけですよね。
コストかけて集団スト.ーカーするに深夜帯のコンビニルートドライバーなどの所得など月収三十切るわけで

ありえねーんだよ。深夜帯ドライバーにそれだけコストかけてス,トーカーするというメリットは。
それに対して人間コントローラーが集ストやってるとか意味わかんないねー。
その人間コントローラーとやらはそいつになんのメリットあってやってんの?

法の番人でありながら法を破り、被害者に脅迫をかける警察。免罪符は社会全体を思っての事。

ないなー。聖人クラスは法への帰依故に、殺される様な経験をされて確かめられて聖人してるわけで、
誰にってお前に殺されたりしてる訳。単にお前が健やかではないだけ。

124 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:52:56.27 ID:Lfy4fhQSd.net
0683 マジレスさん 2018/04/03 12:50:34
まず自分を客観視することが重要
自分が歩く姿をスマホで動画に撮ってみる
その動画を見返して我ながらキモいと思えば他人はその3倍キモいと思ってるってこと
挙動や猫背などを含むスタイルに原因があるなら治せる可能性はある

0687 マジレスさん 2018/04/03 21:50:55
俺なんかは、女子の前を通るたび、「ねえあの人臭くない」と 噂をされる
キモいなら言う方が悪いかもしれない
臭いって確実にこちらが悪い
臭いと鼻がツーンとして痛くなるもん
相手にそんな思いさせてるんだから

0054 マジレスさん 2017/03/24 18:27:36
精神科通ってる人いる?
どこいっても統合失調症、統合失調症って言われるんだが・・・
指さされて笑われたり悪口言われるとか電車で写真とられるとかどう考えても幻聴じゃない出来事話ても
気にしすぎとか言われて相手にされんし

0057 マジレスさん 2017/03/24 21:52:23
>>54 ノシ
糖質扱いすると楽だから医者はそうすんだよ
だってあなたがキモいからですなんて言えないじゃん
実際にキモいって言われた
録音レコーダー持参で行ったら鬱病と診断されたし今もその病院に通ってる

125 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:01.78 ID:oivhwG7ud.net
ネームやなくて下書きやないん?

126 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:07.06 ID:eSqTbL+md.net
0212 マジレスさん 2016/07/19 16:14:44
電車内で小学生くらいの娘が俺の頭見て毛がないとかヒソヒソ言いながらスマホ向けてきた
シャッター音鳴ったから盗撮されたんだろうな

0213 マジレスさん 2016/07/19 17:22:14
>>212
こういうことが当たり前になってきたよなここ最近

0233 マジレスさん 2016/07/25 22:39:56
ポケモンGOが出たおかげで撮影されても「あ、ポケモンgoです」って言われて逃げられてしまう。
以前よりも盗撮される人増えるんじゃないか?

0234 マジレスさん 2016/07/26 08:54:53
>>213
俺は真逆だよ。多汗症で対人恐怖持ちだから
電車に乗って汗ダラダラになってブルブル震えてたら
小学生の女の子が
大丈夫?おかしいよ。大丈夫?お外怖いの?これで汗拭いてって
ティッシュくれた
情けなさと惨めさに泣きそうになった

127 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:15.96 ID:nsIByyija.net
>>117
進撃ざっこ

128 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:18.02 ID:YFiWBx8Dd.net
>>573
精神科は集団ストーカーの目的のひとつだから行ったら終わりだよ

たぶん電磁波攻撃の一種だと思うけど寝てる時とかパンの仕事をしてる時に
ご飯を食べたばかりじゃないのにウンチしたくなるように思考を誘導してくる
オレは「ウンチしたくなる攻撃」って呼んでる
今週から急にウンチしたくなる攻撃が始まった
寝てる時とかパンの仕事をしてる時に急にウンチがしたくなっておかしいなぁと思ったけど
流石に3日間連続でウンチしたくなるのはおかしいから集団'ストー.カーの仕業だって気づいた
2日前の夜にウンチしたくなる攻撃でウンチしたくなった時にウンチしたくない!って叫んだらちょっとウンチしたくなくなったから
外に向かって大声でウンチしたくない!って叫んだらもっとウンチしたくなくなった
でも毎日ウンチがしたくなって起きるのは辛いから昨日の夜はウンチしたい!って叫んだ
そしたらウンチしたくないって叫んだ時よりもウンチしたくなくなったから外に向かって大声でウンチしたい!って叫んだら完全にウンチしたくなくなった
たぶん集.団スト'ー.カーがウンチしたくなる攻撃が効いたと思ってウンチしたくなる攻撃をやめたんだと思う
だから今日のパンの仕事をしてる時にウンチしたくなってウンチしたい!って言ったらウンチしたくなくなったんだけど
集.団ストー'カーが「ウンチしたくなる攻撃が効いてないぞ!もっとウンチしたくなる攻撃してやる」って思ったのかまたウンチしたくなったから今度はいっぱいウンチしたい!ウンチしたい!って言ったら店長にそんなこと言ったらダメだよって言われた
だからオレが「集'団スト,ーカ.ーにウンチしたくなる攻撃を受けているんです!」って言い返したら店長が「いい加減にしなさい!」って言った
言い合いしてる間にまたウンチしたくなる攻撃でウンチしたくなったからウンチしたい!って叫んだら店長が「今日はもう帰りなさい」って言って返された
オレが怒って「オレが帰ったら誰がパンを売るんですか!」って怒ったら店長が「いいから帰りなさい!」って言った
明日またウンチしたくなる攻撃でウンチしたくなってウンチしたい!って叫んだらクビになる

電磁波攻撃で人間の思考を誘導する技術はアメリカで特許が取られてる

思い出したら怒りがこみ上げて文章が途中変になってるけど大体そんな感じ

129 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:19.46 ID:ZMf/l4lta.net
絵だけならジャンプでは1番やろうな
温めてる次の作品もけっこうなイラストあげとったよね

130 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:25.28 ID:xjQY0yNY0.net
>>118
なんの勝負だw

131 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:31.86 ID:s2gZOTZnd.net
成年人口て7000万人弱位かな
その成人の20人に1人弱が3ヶ月に一回以上睡眠薬を病院から処方されているとのこと
てことは日本人の340万人前後が睡眠薬を常用している事になるね

今日伺ったら主治医とは別の先生だったが
睡眠薬特にベンゾ系の危険さを細かく説明してくれた
まあ逆に数十年単位でベンゾ使っている(使わされてた)患者にとってはもう断薬や減薬の方が辛いから何だって話だろうが
ほいほい強い睡眠薬投じる医師より信頼出来るな

朝は6:00前後に一旦目が覚めるんだけど、そのあとご飯食べるとまた睡魔がやってきて午前中は寝て過ごす日が多い
眠剤はマイスリー10mgだけで、これはこれで効果があると思う
他の薬の影響なのかな
ジプレキサやメイラックスは朝まで残りそうだよね

132 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:42.38 ID:IKvmrHBod.net
脳波検査って、頭に電極つけるのにすごく手間かかるし
とる時もべたべたするやつを拭うのにまた時間と手間とがかかるから
脳波とる時間は30分たらずでも、実質まる1時間くらいかかるのに
料金は2000円そこそこだった

3割負担だから6千円としても、器械の値段や消耗品とかも使うし
それやってる検査技師の時給はいくらなんだろう?と、
いらんこと心配してしまった

>>40
>>43
脳波検査て睡眠薬使うんでしょうか?
只でさえ睡眠薬使ってるので昼間に使うとどうなるか
とは言え脳波検査でしか分からない何か重大な病気もあるんでしょうね
MRIとCTで分かればいいのに

133 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:51.99 ID:IeD7rPx00.net
一枚の絵をいろんな角度から書くの好きだよね
ほんま凄いと思う

134 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:53.46 ID:OCMH/au0d.net
脳波検査したなぁ
大学病院でしたけど「ナルコによく似た状態ですね」で終わり
日中覚醒する薬出すとかいわれたけど、日中は別にしんどいだけで起きてられる
ナルコというならまず寝かせろ

リタリンとかいう覚醒系の薬使ったけどなんも変わらんかったわ
結局はヒルナミン、ロヒ、あたりの強いといわれる薬を経て最終的にレンドルミンと腎臓病に使う薬の副作用を利用する
という若い研修医の案で五年ぐらいは寝れてる。腎臓病の奴は二年目にきって今はレンドルミンのみ

脳波検査は本当に意味がないと思う それでも睡眠時間4〜5は一生このままだと思うわ
エビデンスは「俺」というくっさい前提の上でだが、なんでロヒが駄目で絶望する同病者がこんないるかわからんばい
ひとそれぞれなんやで

135 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:53:57.38 ID:/LB0RTGE0.net
越えてやるんだが起になってて草
岸影は漢字アカンな

136 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:04.88 ID:lrxFM+PNd.net
デパスはうちの主治医(臨床大好き系)は「中途覚醒した瞬間に飲んで?」
と頓服で出されて安定期が一年ぐらい続いた時あったなぁ

中途覚醒した瞬間に不安薬飲むって妙案だったとは思う
結局は「そこで不安になって二度寝できないからじゃん?ついでに催眠促進効果もあるじゃん?」 という主治医の意見からだけど
ちゃんと薬以外の面の相談を聞いてくれたり、日常の運動療法とかもガッチリ教えてくれてたが、本人が病んだのかこの世からおらんようなってもうた
真剣に精神系の患者と向き合うのってしんどいのかなぁ そうだろうなぁ…
>>56
俺はもう中途覚醒は過去の話で今はレンドルミンで五時間ぶっ通しだけど、
当時は中途覚醒したらまた寝ようとジーっとしてただけやで 別に何もせん
そのまま朝までって感じ 大体は2時間で中途覚醒したら眠れないという感じやったなー
それが三ヶ月続いて「こりゃ死ぬやつや」とまず内科いって全身検査して生活習慣病ぐらいしかねーな、
という事になってその先生とこいって今の状態に落ち着くまで五年かねー 運動療法なんかも全てやった結果やけどね

137 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:14.94 ID:WlSlcFFOd.net
ラリりたくてODするならどうにでもなるが、本当に「寝たい」という理由でのODは先に死しかまってないからおすすめできんな
愉しむつもりで気楽にODする奴なんて根本がちゃらんぽらんだから良い意味ですぐにやめれるが、
真面目で生活の為に寝たいと思ってODする奴は行き詰って詰む

倍飲んだら眠れた、どうしよう と主治医に相談することをお勧めするわ

なんちゃって鬱やなんちゃって不眠の奴がこんな場末のスレに書き込みに来るわけないのが道理
結局は真面目すぎる気が小さい連中が集まってるわけよ ウーロン茶飲んでもうたー! と後悔してるのとかも上にいるけど

楽しみたいからOD と 苦しいからどうしてもODとは質が違う 後者は死ぬ
酒を控えめにするとか…て、他人の人生だからどうでもいいが。

結局は総じてここにいる連中は真面目すぎるんだよ 心に余裕がない奴がODすると縄しかまってへんで
他人の心配してる暇ないから別にいいけど

138 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:17.06 ID:1y/KshIbp.net
https://i.imgur.com/iMua76j.jpg
https://i.imgur.com/A2FwjiV.jpg
https://i.imgur.com/3fiFA1q.jpg
https://i.imgur.com/TsiM4ST.jpg


こんなん面白いに決まっとるやろ…

139 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:20.59 ID:VX/b/Y+Kd.net
>>63
これ考えたらヒット作出したあとも連載してる富樫えらくない?

140 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:25.50 ID:TWpAZAAWd.net
>>134
当時のわいと同じ状況だわ
脳波みたら普通と違っていきなりノンレム睡眠からはじまってレム睡眠の二段階目に以降する
90分目に急に覚醒する

中途覚醒の時に超短期型のハルシオン、レンドルミンなんか試したけど良い成績でず、
なぜかデパスを中途覚醒時に飲むとそのままあと数時間ぶっ通しで寝れたりしてた
中途覚醒時の頓服ってことで先生に相談したら良い案くれるかものー

今は早期覚醒も入眠もレンドルミンだけという状態やけどね
自分ではまったく不安と思ってなかったが、結局は不安で再入眠できんかったんやな、とは思ってる
ちなみに俺は「あれ、ナルコじゃんこれ」とか言われて覚醒系処方されてぐちゃぐちゃになったから、脳波検査の意義はわからん

141 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:27.31 ID:1dRY4Al90.net
ナルトは1話目見たときにぜったい売れると思ったわ

142 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:34.52 ID:JmLDd9ke0.net
>>127
ヒントは巻数や

143 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:38.08 ID:eEYgrrna0.net
>>99
初版最高発行部数でも一巻辺りの発行部数でも負けてるぞw

144 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:39.94 ID:Sb0Apjfqp.net
>>138
1話から恥ずかしいパクリをしてしまった漫画

145 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:42.32 ID:gECzzTsB0.net
岸本って野球漫画とかボツにされた末にナルト描いたんだろ
NARUTOに関しては編集の功績もあるんじゃねえの

146 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:43.20 ID:Cgei/C/l0.net
NARUTOは単行本にある作者の生い立ちヒストリーめっちゃおもしろかったわ
多分エッセイ描いたらそこそこ売れるんちゃうかな

147 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:54:46.97 ID:1qoNusFla.net
ジャンプはハードやから基礎画力重要やな

148 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:01.35 ID:nGNEWwMLa.net
また幻術なのか

149 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:09.18 ID:jjJMStREd.net
>>141
>>142
戦犯統一球
なおアベレージにシフトしたもよう

150 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:13.37 ID:5hmFIeIsr.net
尾田や岸本はサッカーや野球部でガチりつつ絵の練習もしてこれだからな
やっぱ才能だわ

151 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:14.15 ID:BdwIsfJ50.net
これもう絵じゃん

152 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:23.72 ID:dSYTl+bVd.net
>>143
>>144
2012阿部はえげつなすぎた
球のせいで13バレより怖かった

153 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:26.85 ID:YPt5kBvV0.net
>>138
この頃のTHE少年漫画風の頃好きやわ
シカマルの目付きが悪すぎて草生える

154 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:28.58 ID:jYi7Qcvkp.net
>>127
巻数で割ってごらん

155 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:31.28 ID:Sb0Apjfqp.net
>>98
ワイがここに答えを示してやったからな
岸本は画力あるけど普段のネームでここまで描き込むやつおらんよ

156 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:38.79 ID:zhi6xHROd.net
>>144
>>145
古田おったヤクルトといい城島おったホークスといい最強キャッチャーおるチームは強い

157 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:45.76 ID:pvW8Sm0OM.net
こんなん担当した震えたやろな
尾田とか井上も下手やったのにこのレベルはビビるやろ

158 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:55:54.35 ID:ciKhEJ5Jd.net
>>146
>>147
捕手としてもかなりレベル高いのがすごい
これの後釜なんだから小林も可哀想なところはある

159 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:01.24 ID:eEYgrrna0.net
>>127
あガイ

160 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:05.72 ID:gLeWA0dG0.net
イルカ先生があんな出番なくなってくキャラだとは当時は思わなかった

161 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:10.23 ID:B/0Ge2Fed.net
>>148
>>150
2012
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/0/d/0ddbc586-s.jpg

162 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:17.03 ID:ywXYdqfG0.net
漫画家ってほんま残酷よなぁ
才能が全てやもん

163 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:29.60 ID:csDIWxIhd.net
>>151
>>153
サヨナラ慎ちゃん
ガチでその時が近そうやな

164 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:32.22 ID:VX/b/Y+Kd.net
>>141
ワイブラクロ1話みたとき第二のナルトになれるって思ったわ
なお

165 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:35.54 ID:yl04KHasa.net
なおパクり漫画な模様

166 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:35.95 ID:aLzP7UX20.net
漫画レビュワーほどワンピースが嫌いな風潮ないか

167 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:36.27 ID:ZMf/l4lta.net
岸本は何書いても売れたやろうな

168 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:40.73 ID:oz2CPV5vd.net
絶対うれるやん

169 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:42.44 ID:nsIByyija.net
>>142
常に売れ続けるとても思ってんの?wただでさえ進撃失速してんのにw

170 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:48.59 ID:l5osCsxvd.net
>>154
>>155
腐ってもこの打力だからな
捕手出来りゃ余裕のベストナインやろ

171 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:51.75 ID:qZq3FGBr0.net
これは売れる

172 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:56:58.30 ID:vqJdfQY+0.net
ネームってラフの段階なん?下描きの段階なん?

173 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:00.42 ID:Cs/569eip.net
>>146

>若い頃、見ようと思ってた映画『セブン』の全容を美容室で聞かされる拷問にあう。これに激怒した岸本は、数年後にこの悔しさを多くの人に伝えるべく『NARUTO』の単行本内の『生い立ちヒストリー』で、『セブン』がいかに面白そうかを前フリした上でのネタバレを行った。この発言内容は、多くの読者から「究極の感情移入」と絶賛された。

174 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:01.69 ID:fkoRavmD0.net
>>57すげぇ

175 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:02.95 ID:OQtZTTgrd.net
>>157
>>159
阿部をスタメンで使ってるうちは巨人ダメだろ
本来なら晩年の立浪や前田みたいな代打の切り札になってないと

176 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:03.58 ID:QEUW9eTW0.net
>>158
岸本が捕手やってたのかと思って草生えた

177 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:05.68 ID:n+RYenKT0.net
>>169
失速してるんか?
データで示せよ

178 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:18.06 ID:8uuHuSsId.net
>>160
>>161
古田阿部城島って並べられるけど

古田>阿部>>>城島ぐらい差があるよな

179 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:22.10 ID:26skpvZJr.net
素人で売れるってわかるの凄いな

180 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:27.55 ID:ZMf/l4lta.net
>>172
ラフ

181 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:29.06 ID:BYXZDBSU0.net
>>177

182 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:29.70 ID:9u/Bc0wu0.net
ジャンプもってきたんやからそら売れるよ

183 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:33.57 ID:gPEHwHeYd.net
>>162
>>164
0年代の阿部ってとにかく怖いイメージしかなかったな
いっつもホームラン打ってる感じや

184 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:43.12 ID:jYi7Qcvkp.net
>>169
かわいそう

185 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:45.77 ID:5hmFIeIsr.net
岸本はキャラよりも背景だわ
当時はアシの描いた木の葉の里がくそショボくて草生えた

186 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:46.75 ID:9mlQVLbwa.net
最初の頃は良かったな
後から絵が受け付けなくなったわ

187 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:48.57 ID:lNL65acO0.net
NARUTOとかいうレジェンド漫画
BORUTOとかいうナルトの蛇足糞漫画、要らんやろこれ

188 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:50.13 ID:w2nUuBETd.net
>>165
>>166
阿部と言えば
https://i.imgur.com/8BAfxfP.jpg
https://i.imgur.com/VvNWYDp.jpg
https://i.imgur.com/ksSWhKY.png

189 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:57:54.16 ID:VX/b/Y+Kd.net
最近のスクリプトはNGもできんし法則性わからんし悪質やな

190 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:00.30 ID:yVob0iNa0.net
>>173
えぇ…

191 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:05.43 ID:99FnhR+K0.net
>>117
ナルトしょぼいやん

192 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:07.91 ID:tCEIphCFd.net
>>167
>>168
>>169
統一球がキャリアハイなのがもったいない

他の球なら50発は余裕で打ってたな

193 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:15.81 ID:JZu7f6Hk0.net
>>173
ぐう畜

194 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:22.52 ID:YW/uQQPla.net
いつも思うけど漫画家なんて絵描きたがりなんだからネームなんて絵描いてなんぼやろ

あの落書きみたいなの見るとありえないんだが

195 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:27.11 ID:1y/KshIbp.net
>>172
連載中はもっと簡易的なやつやろ
新連載のネームはある程度手込んでるんじゃね
完全にバクマンの知識だけど

196 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:27.19 ID:7Wv9zB9Ua.net
ほんま絵うまいな

197 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:28.06 ID:s51xPuBsd.net
>>171
>>172
>>173
>>103
城島はメジャー行ったからな
それだけで打撃も互角扱いされたりしてる
実際は城島の方が強肩だったりでトータル互角なんやない?

198 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:37.69 ID:EFTrci+Mp.net
>>117
サザエさん売れすぎやろ

199 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:39.55 ID:zK8IbJJIa.net
ネームの方が面白くね?

200 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:43.31 ID:gECzzTsB0.net
>>186
二部に入ってからはあかんな
絵がのっぺりしてる

201 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:45.06 ID:r1WZhp3Td.net
>>174
>>176
>>177
規定打席に到達している亀井の半分の打席もないのに打点は6しか違わない

202 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:47.88 ID:yVob0iNa0.net
>>187
メジャー、ぬ〜べ〜、ドラゴンボール
みーんな死んじまった

203 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:51.96 ID:Qljhk2Jh0.net
ネーム持ち込む奴なんかおるの?

204 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:58:55.21 ID:QEUW9eTW0.net
騎士影自体は同業からも慕われてるし人当たりも良さそうだから嫌いじゃないんだけど
やっぱ戦争編はなんかごちゃごちゃしすぎと言うか、だらだらしすぎて肯定できん
最後の終末の谷での一騎打ちもべたすぎて嫌い
そもそもサスケって"死"が1番相応しい末路じゃない?なんでサスケ生きてんの?

205 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:02.49 ID:6oQFdifsa.net
ナルトって売れてないんだなこのままだと進撃の巨人が抜かしそうだな

206 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:03.63 ID:ZMf/l4lta.net
>>187
いやいやボルトも十分面白い
少なくともジャンプの中では1番

207 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:03.64 ID:PeINdI6hd.net
>>179
>>180
>>181
2001年 .225 13本 *44打点 OPS.666
2002年 .298 18本 *73打点 OPS.854
2003年 .303 15本 *51打点 OPS.892
2004年 .301 33本 *78打点 OPS1.016
2005年 .300 26本 *86打点 OPS.863
2006年 .294 10本 *56打点 OPS.776
2007年 .275 33本 101打点 OPS.868
2008年 .271 24本 *67打点 OPS.852
2009年 .293 32本 *76打点 OPS.943
2010年 .281 44本 *92打点 OPS.976
2011年 .292 20本 *61打点 OPS.863
2012年 .340 27本 104打点 OPS.994
2013年 .296 32本 *91打点 OPS.991
2014年 .248 19本 *57打点 OPS.765
2015年 .242 15本 *47打点 OPS.784
2016年 .310 12本 *52打点 OPS.850
2017年 .262 15本 *76打点 OPS.718
2018年 .242 10本 *43打点 OPS.745

208 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:03.76 ID:X1zWgvZ80.net
>>164
わかる、ダブルアーツのときも感じた

209 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:12.80 ID:x787z0230.net
うわっこの人うしとらパクってるてならんかったんか?

210 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:22.62 ID:pXr6Rxfjd.net
>>182
>>184
>>185
21年連続 野村克也
21年連続 王貞治
21年連続 清原和博
20年連続 張本勲
20年連続 衣笠祥雄
18年連続 土井正博
18年連続 山本浩二
18年連続 金本知憲
18年連続 阿部慎之助

山本浩二・金本知憲と並び大卒では史上最長タイ

211 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:41.32 ID:ZqmZ1hqTd.net
>>186
>>187
>>189
身体が元気な頃は逆方向にフラフラって打ち上げてもスタンドに入るくらいの力があったけど
衰えてからはそんな打ち方してもスタンドに届かなくなってるよな
なんか悪口みたいになっちゃったけとつまり何が言いたいかというと今の阿部の方が見てて気持ち良いホームラン打つよなって話

212 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:53.08 ID:cmIy+BYNp.net
>>206
自来也生き返らせるとかやった時点でクソや
ドラゴンボールGTや超と変わらんゴミ

213 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:54.99 ID:lNL65acO0.net
>>206
ゴミやん
岸影が自ら描いとるならともかく絵もパチモン話もクッソ遅いしつまらん、何より月一とかふざけまくりやん
あれナルトの続編やなかったら全く売れんで

214 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:55.21 ID:VX/b/Y+Kd.net
>>209
サンデーなんて誰も読んでないからセーフ

215 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:55.53 ID:JmLDd9ke0.net
ちな
https://i.imgur.com/qWSr1ul.jpg
https://i.imgur.com/AI9cEL6.jpg
https://i.imgur.com/w1b38bK.jpg
https://i.imgur.com/Uuf3d1l.jpg
https://i.imgur.com/Dy0ybjm.jpg

216 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 23:59:59.96 ID:gFgUrxTqd.net
>>190
>>191
>>193
仁志
清水
高橋由
小久保
清原
二岡
阿部
ギャプラー

このときの巨人すき

217 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:00:12.60 ID:mT/xnB8ia.net
弟も絵柄クリソツで内容も割と悪くないのに確実に犠牲になっとるやろ

218 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:00:17.42 ID:4QKyntKId.net
>>194
>>195
>>196
>>152
当時は阿部の守備力評価する風潮全然なかったぞ
阪神優勝して矢野の評価すごかったしな

219 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:00:34.92 ID:36k1+epTd.net
>>198
>>199
>>200
王さんの21年連続二桁HRってもしかしてNPB記録なんか?
ノムさんあたりが記録持ってるんかな

220 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:00:36.82 ID:GmAWsa8m0.net
ナルト読んだことないけど面白いんか?

221 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:00:42.57 ID:5ALfq1Kda.net
進撃って汚い絵のゴミ漫画やろ?
まだ売れてんの?

222 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:00:59.73 ID:BSC4HC0nd.net
>>202
>>203
>>204
メジャーそれも打低のセーフコで18本打てる日本人捕手は城島だけだろうな
打撃も肩も負けてるぞ阿部

223 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:02.30 ID:0eB03jg10.net
やっぱジャンプ作品の中で作画最強って岸本斉史なん?

224 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:11.07 ID:2Xg7BYk60.net
>>204
岸影がお腹の下辺りをキュンキュンさせてるからしゃーない
ナルトにとってサスケ>里

225 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:13.82 ID:CI3SrEJ20.net
>>80
東京芸大に限らない芸術系大学って意味とちゃうか?

226 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:16.58 ID:TSzgsln1d.net
>>205
>>206
>>208
>>169
城島は今の時代に行ってたらな
リードなんかに囚われずにもっとええ成績残せてたかもな

227 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:20.50 ID:xCHCRblS0.net
その時の担当編集のリアクションが気になるわ

228 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:22.01 ID:kRbjDLMWa.net
久保帯人、尾田、岸本、村田、堀越
なら誰が1番漫画うまいんや?

229 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:23.75 ID:KteO327s0.net
>>221
id変えてるのバレてるぞ

230 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:26.54 ID:eE8CIX5bd.net
>>138
うしおととら定期

231 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:30.60 ID:Vw3EyiVT0.net
>>220
男なら全員好きなレベルで面白いから是非に

232 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:35.50 ID:XlzlgqMod.net
>>209
>>212
>>213
10本しか打てない捕手ができない捕手なんてどこに需要があるんや
さっさと辞めろカス
チームメイトをマウンド上で殴った時は胸糞悪かったわ
ゴミみたいな人間

233 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:44.64 ID:6/710srt0.net
>>220
青年期編入るまではガチでおもろい

234 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:49.84 ID:kAvxDOVgp.net
沙村広明もだけどこんな絵のやつきたら小躍りするわな

235 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:56.86 ID:LfLUsDi2d.net
>>214
>>215
>>217
>>104
ホームラン王どころか40HRを1度も達成なしで達成っていろいろおかしいよな

100打点も1度しかないしいろいろイメージと違う

236 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:57.79 ID:nvsgL6Vlp.net
>>220
ゴミ

237 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:01:59.44 ID:5ALfq1Kda.net
>>220
21世紀では最高ちゃうかな

238 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:07.99 ID:OK65s267d.net
>>173


239 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:08.60 ID:V2Hn6GUcp.net
雨隠れは岸本の趣味全開って感じでいい
https://i.imgur.com/5PQpuIM.jpg
https://i.imgur.com/S8ium3S.jpg

240 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:10.52 ID:0eB03jg10.net
>>220
バトル漫画少年漫画に好きな作品あるなら読んで損ないで70巻もあるけど

241 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:14.59 ID:wIHBvLmYd.net
>>223
>>224
>>225
もう30本打てるキャッチャーっておらんよな
それどころか規定3割や20本もおらん
捕手が1番レベル落ちてる

242 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:15.06 ID:5x+UAb090.net
>>1
左ページの4コマ目「特に四代目火影って」とすべきところが「得に」になってる
それくらいしかケチをつけるところがない
https://i.imgur.com/8LriQhi.jpg

243 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:16.62 ID:iCZ65uvK0.net
https://i.imgur.com/lTqbQQw.jpg
https://i.imgur.com/2wjix58.jpg

244 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:26.30 ID:nOdS84rBp.net
>>237
ナルトは1999年やから20世紀やろ

245 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:33.84 ID:PfYma57td.net
>>227
>>228
>>229
2012阿部が今まで見てきた中で歴代最強打者だわ
特に後半打率8割ぐらいうってるイメージあった

246 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:42.83 ID:5x+UAb090.net
>>242
3コマ目やった

247 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:50.42 ID:ua350pagd.net
>>233
>>234
>>233
阪神やろ?
男前藤井

248 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:51.01 ID:peuKQPv+0.net
>>220
学生の頃のクラスでナルトおもんねーって言ってるやつ誰もいなかったから誰が読んでも絶対面白いで

249 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:53.19 ID:mm4NSE+wd.net
少年期はおもろかったわ
青年期入ってから微妙になって戦争編で切った

250 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:02:53.22 ID:cQIhQi8Cp.net
AKIRAのパクリじゃん

251 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:02.33 ID:D3rJaQyNd.net
>>242
よく気付いたなw

252 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:03.30 ID:nQq8NGvKa.net
>>239
大友の影響めちゃ受けとるよな

253 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:06.63 ID:abZ8Tfehd.net
>>236
>>237
>>238
3割 30HR 100打点の同時達成はないんだよな
.290 32HR 85打点 くらいが平均的な阿部っぽいイメージある

254 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:17.92 ID:k+wZ/HWE0.net
休載直前の冨樫やん

255 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:23.62 ID:md5NboU6d.net
>>239
>>240
>>119
バットがしなってる!?

これ違反やろ

256 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:26.31 ID:5ALfq1Kda.net
>>223
やろうね
ダントツやと思うで

257 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:41.22 ID:TOIcrbVid.net
>>242
>>243
甲子園でたまたまみた阿部をモデルにしたおお振りはいつ終わるんですかね…

もう阿部も引退するんですが

258 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:44.59 ID:CzXZYkYq0.net
末尾d死ね

259 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:50.08 ID:UQ10ioM2d.net
>>223
アイシールドの人ちゃう?

260 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:52.64 ID:iCZ65uvK0.net
>>243
ふぁっ!?

261 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:58.63 ID:3oIoxUen0.net
言うてお前らも漫画家になれたとして連載決まった一話目のネームはクソ丁寧に描くやろ?

262 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:03:59.97 ID:KUpTVdW4d.net
>>244
>>246
>>248
谷繁って長年捕手やったのは凄いけど
単年なら今年の梅野クラスだよな
そう考えると別に長くやっただけの人って感じあるわ

263 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:02.77 ID:k3wq1klQx.net
最近なると読んだんやけど生き返らせる術強すぎやろ

264 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:03.29 ID:sRnh7sksp.net
ペイン編の時インフルエンザかなにかで鉛筆の下書きの状態で出したことあったよな

265 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:08.84 ID:nJCw7KOL0.net
>>139
富樫はいつでも家族旅行できるんだよなあ

266 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:09.07 ID:0MVXzFEa0.net
アフィはこれが持ち込みネームだ!ってまとめるんか?

267 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:12.92 ID:N9mo/jaap.net
ナルトで面白いの中忍試験までやろ
それ以降は全部蛇足

268 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:21.19 ID:Pbi2/ihNd.net
>>249
>>250
>>251
>>252
>>263
城島って肩はすごいが壁性能はそこまでやろWBCの東京Dの韓国戦でポロポロしまくってたのよく覚えてる

269 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:29.15 ID:6C34ii4yp.net
>>249
戦争はオビトと戦うところまで全カットで問題ないレベルやからな
なおカグヤ

270 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:30.10 ID:+wQ/o4ks0.net
>>72
ジャンルが違うから比べようがない

271 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:39.69 ID:ky/ninnfd.net
>>254
>>256
>>258
捕手通算WAR
*1位 116.7 野村克也 NPB実働26年
*2位 *69.6 古田敦也 NPB実働18年
*3位 *69.1 城島健司 NPB実働14年
*4位 *68.4 阿部慎之助 NPB実働17年
*5位 *56.8 田淵幸一 NPB実働16年


全盛期にメジャー抜けててしかも結果残してる城島が頭一つ上やろ
単年で見ても2003.2004城島は捕手史上屈指の成績やし

272 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:47.74 ID:UQ10ioM2d.net
>>139
嫁もくっそ稼いでるし道楽やな

273 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:04:53.83 ID:zDuq9Fhe0.net
もう完成されてるし良い感じのオチが素人でも想像できるから凄い

274 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:00.86 ID:GHMG6tnl0.net
進撃
http://i.imgur.com/fNA5cmA.jpg
http://i.imgur.com/VVM2au4.jpg

275 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:01.61 ID:E/rXb6sMd.net
>>259
>>260
>>261
400本打った捕手なんて数えるぐらいしかいないやろ
5人いるか

276 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:09.55 ID:+pTronG4a.net
>>262
梅野が28年ぐらいプロやッタンやからすごいんやろ

277 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:12.47 ID:+U1IO2AW0.net
この時点で卑劣とか言ってるのか

278 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:13.04 ID:mm4NSE+wd.net
>>267
いやサスケ奪還編まではギリ見れた
それ以降はゴミ

279 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:13.50 ID:Y525ONQf0.net
昔の方が上手かったわけだ

280 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:19.59 ID:YGWq41nnd.net
>>263
>>264
>>265
正論集です

・外中心の配球しただけで逃げのリードとかいうやつはバカ
・何処かでインコースを使わないといけない風潮が出来上がってしまった。そうやって周りに言われるから
・そんなのは邪念でしかない
・少年野球の選手にも悪影響
・将来のプロ野球どうなっちゃうの?
・日本の野球はキャッチャーのせいばかりにする
・キャッチャーのせいにしてるうちは日本のレベルは上がらない
・WBCも世界大会も勝てない
・負けたらキャッチャーが叩かれる
・全幅の信頼を置いてとか、キャッチャーは監督だとかよく言うでしょ?
・じゃあ何のためにコーチいるの?
・ベンチからサインを出してあげるのも絶対必要だと思う
・それがチーム、戦略なんじゃないの?
・でもそれをするとあいつは何も考えてないってまたキャッチャーが叩かれる
・今なんかすごい技術があってデータが沢山出てくるんだから
・野球界がキャッチャーのせいにするのはもうナンセンスな時代だよ

281 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:19.75 ID:2DZ1fpSIa.net
これが新人とか担当できたやつ運良すぎやろ
新人ガチャ大当たりやんけ

282 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:25.52 ID:0eB03jg10.net
>>259
村田雄介も迫力あるよなバトル
岸本斉史はやっぱ>>239みたいに背景や建造物が神がかってる

283 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:26.56 ID:JUg9HjCU0.net
>>173
草これ懐かしいわ
岸本が描いたアラレちゃんの絵にバッバが口紅塗ったり、ミニ四駆に高機能のモーター載せたらボディが溶けたりとかしょうもないけどおもろかったわ

284 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:33.34 ID:dW5feOsC0.net
>>242
超えてやるんだは?

285 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:35.79 ID:Z1LUhL7n0.net
>>1
新人でこれだけ描ければ大したもんやな

286 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:37.06 ID:chNDOD8r0.net
趣味のマフィア漫画と野球漫画はつまらんかったし一発屋だったんかね

287 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:38.90 ID:UWS+JuA9d.net
>>266
>>267
>>269
>>270
現役野手レジェンドランキング
1位松井稼頭央
2位阿部慎之助
3位青木宣親
4位坂本勇人
5位中村剛也
6位鳥谷敬
7位山田哲人
8位新井貴浩
9位内川聖一
10位荒木雅博

288 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:48.25 ID:tbXTBq1g0.net
ナルトの1話はほんま神やで

289 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:05:52.17 ID:utzynlJgd.net
>>272

290 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:04.14 ID:4vhhqBotd.net
>>272
>>273
阿部の捕手としての評価は良くも悪くも無難だわ
大学まで捕手やったけど阿部のリードはなんとなく読めるというかオーソドックス
対して全く読めなかったのが細川

291 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:06.32 ID:+pTronG4a.net
>>277
逆やろ

こっからとったんや

292 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:08.65 ID:sRnh7sksp.net
億万長者でも20年近くこんな生活するの嫌やわ
https://i.imgur.com/UEsa8OA.jpg

293 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:10.95 ID:+wQ/o4ks0.net
クソカス板
無駄な会話しかできない
できるのは現状の不満をつぶやいて足を引っ張ることくらい

294 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:11.55 ID:UiyUurVf0.net
これは岸影の卑劣なネームだ…

295 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:21.80 ID:nJCw7KOL0.net
>>269
ペインで完結で良かったわ

296 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:21.84 ID:AVRdAduWd.net
>>274
>>276
>>277
>>311
キャッチャーのwarってどうなんや
守備力ちゃんと評価できてんのか?

297 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:23.30 ID:I/suL5QH0.net
>>239
ところ天の助おるやん

298 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:37.11 ID:pZpg8F9H0.net
完成原稿じゃなくてネーム持ち込むとか持ち込みエアプか?

299 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:37.22 ID:+k2YoQfH0.net
>>243
インク溢したイタズラはここの事なんか?

300 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:41.41 ID:SBo2Egcvd.net
>>278
>>279
>>281
MLBに挑戦した評価をどう扱うかで阿部と城島の序列割と荒れるよな
単純に能力で比較すると
肩は城島、ブロッキングとかの壁性能は阿部、打撃は甲乙つけ難いと思うが
どちらもいい選手

301 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:47.75 ID:w0EnZTSQ0.net
>>249
あそこで切るのはしゃーない
ワイも一回切ってから読み直した口やからな

302 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:06:48.15 ID:UWxorfdsM.net
>>274
少し斬の人より上手い程度やん、そら落ちるわ
なんで斬は受かったのか…

303 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:00.54 ID:AFvwOVXdd.net
>>282
>>283
>>284
>>339
キャッチャーのせいってのはノムのような気がする
でもノムさんは逃げのリードなんて言ってたかな…

304 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:02.87 ID:3xevfXuL0.net
絵は上手いけど話がうんち
パクらせた編集は英断だったな

305 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:03.28 ID:USwA1IqI0.net
>>86
ナルトは作画1日か2日でやるらしいぞ
むしろネームに時間かけてる

306 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:04.47 ID:kKeiEZKtr.net
弟影って一卵性の双子なんか?
そうだったら兄貴と差開きすぎて気の毒やな

307 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:17.50 ID:QqjTboGUd.net
>>284
>>285
>>286
>>221
こうやろ

S 野村 
A 古田 阿部 城島
B 伊東 木俣 谷繁 
C 里崎 矢野

308 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:18.08 ID:KODHJNCo0.net
>>138
脊椎イッてるやんな

309 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:22.49 ID:GEmgbq1hp.net
普通にスルーして語ってんの草

310 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:24.41 ID:sno/c2rk0.net
>>302
斬のほうがうまいやろ
腐ってもジャンプ作家やぞ

311 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:35.60 ID:a8smcfCGd.net
>>288
>>291
>>292
>>340
そら巨人の新人捕手ってだけでマスコミとネットから袋叩きだったからな
今の小林レベルかそれ以上に
首脳陣からの批判は無かったのが唯一の違いかな

312 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:40.71 ID:z2FtPqsmd.net
ナルト早く完全版出してほしいわ
全部買うで

313 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:42.60 ID:kAvxDOVgp.net
>>292
それが良いかは別として絵が簡素化されないどころか余白なく埋め尽くす尾田はおかしなことやっとるわ

314 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:50.34 ID:HVF2Mipzp.net
天才過ぎるやろ

315 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:50.83 ID:fLAWT0BOp.net
ナルトの何が面白いのか分からん

316 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:51.95 ID:9N3AhvPD0.net
上手い漫画は沢山いるけど大半がどこかで作画崩れるやん
岸本は週間連載で作画崩れてないのが凄いねん

317 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:07:53.37 ID:NUZH3rNUd.net
>>293
>>294
>>295
盗塁阻止率(捕手)
1 小林 誠司 (巨) .341
2 梅野 隆太郎(神) .324
3 中村 悠平 (ヤ) .288
4 會澤 翼 (広) .220
5 嶺井 博希 (デ) .188
6 松井 雅人 (中) .178

盗塁阻止率(捕手)
1 甲斐 拓也 (ソ) .438
2 森 友哉 (西) .393
3 谷 裕亮 (ソ) .364
4 田村 龍弘 (ロ) .325
5 嶋 基宏 (楽) .312
6 若月 健矢 (オ) .300
6 鶴岡 慎也 (日) .300
8 清水 優心 (日) .255
9 山崎 勝己 (オ) .120

昨日まで
阿部は通算.350

318 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:00.39 ID:Ihw1Zsa40.net
アゴゲンの人の最初のネーム見てみたいな
漫画としてはともかく絵としてはどんなに酷かったんだろう

319 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:09.44 ID:UAKHa23cd.net
>>297
>>298
>>299
>>297
優勝した当たりの矢野はすごかったと思うけどな
通算ではあれだけど

320 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:10.42 ID:QKqEVCVkM.net
最初に持ち込んだのってカラクリとかいう読み切りやろ

321 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:24.69 ID:kHO3FiXzd.net
>>304
>>305
>>306
でも阿部監督ってなんかヤネキ臭がするよな

やらせたら駄目なタイプだと思うわ

322 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:28.34 ID:JUg9HjCU0.net
普通にマダラがラスボスじゃあかんかったんかな

323 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:29.87 ID:PpdHbIF00.net
岸影ってすげえブラコンだよなそれもちょっと歪な

324 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:40.42 ID:7zNuyzjqd.net
>>308
>>309
>>310
2桁をコンスタントに打てる捕手がいなさすぎるな
ちょっと前がいすぎただけかもしれんが

325 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:41.59 ID:/kkrnlvN0.net
>>292
20巻完結で大ヒット飛ばすしかないな

326 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:50.57 ID:d1BLytXI0.net
岸本の絵は個人的に好きじゃない

327 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:52.54 ID:vETdqdcL0.net
ネーム持ち込むってやる気ないな

328 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:54.48 ID:6C34ii4yp.net
ワンピは登場人物に変なフォント使いだした頃から読みにくくなった

329 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:08:56.78 ID:65cC06PYd.net
>>312
>>313
>>314
わりとマジで伊東勤が殿堂入りして城島がしてない理由がわからんねんけど
城島も5~10年くらいしたら殿堂入りできるんか?

330 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:00.27 ID:w0EnZTSQ0.net
>>315
話の内容はともかく絵が綺麗やから作画重視する奴は好んで読むやろな
ワイもせやし

331 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:02.49 ID:+yzdxnfqd.net
>>138
ガッシュの一話ってこれパクったんかな

似てるよな

332 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:08.22 ID:iCZ65uvK0.net
暁とか言うテロリストのくせに1人1人が五影クラスに強くて余裕で国を落とせる集団
ペイン→輪廻眼で余裕
小南→6000億枚の起爆札で余裕
オビト→神威で余裕
イタチ→スサノオで余裕
鬼鮫→尾の無い人柱力なので余裕
サソリ→赤秘技、砂鉄で余裕
デイダラ→空爆で余裕
飛段→不死身なので余裕
角都→心臓交換で余裕
大蛇丸→これと言った特徴は無いが実際に木の葉を落としかけた

333 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:11.69 ID:spYhZx7Ip.net
ワイはジャンプ愛読者やけど今のジャンプで進撃の巨人くらい完成度高い漫画ないと思う
ナルトなんて比較にならんし正直後半のナルトはジャンプの中でもお荷物だった

334 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:12.62 ID:peuKQPv+0.net
>>313
もともと4皇だけのはずやのに七武海とか出すし自分で首しめてるよな
本人は楽しんでるからええんやろうが

335 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:16.27 ID:o4tQg9mnd.net
>>315
>>316
>>318
阿部の打順が打線のパラメーターみたいな部分があった
主軸に置かないといけないときは打線湿ってて下位固定の時は調子いいみたいな

336 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:23.32 ID:/X/QN90w0.net
卑劣な落書きだ…

337 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:34.73 ID:prubLaCNd.net
>>320
>>322
>>323
阿倍の守備はダメだ論は当時の風潮思い出すと
ほとんどリードがダメって言い方だったと思う
強肩は当時から評価されてたし

リードが単純とか外角一辺倒とかそんな言い方だった気がするなぁ

338 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:49.68 ID:BuEfG1FB0.net
この荒らし末尾dをNGするしかないんか?
正規表現でどうにかならんの?

339 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:52.61 ID:8wUV81rVd.net
>>325
>>326
>>327
阿部引退なら引退打線の捕手が埋まる
二 荒木
指 本多
遊 松井
三 村田
捕 阿部
一 新井
左 小谷野
右 天谷
中 岡田

340 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:09:54.94 ID:sRnh7sksp.net
岸本の映像作品的なカメラワークな作画はすごいけど
鳥山の漫画としてのうまさもやっぱ異常だわ
https://i.imgur.com/aCkNSSE.jpg
https://i.imgur.com/FVH1sla.jpg

341 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:10:01.75 ID:4vDc3def0.net
画力の村田
構図の岸本 やな

342 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:10:10.83 ID:FX8HQPpsd.net
>>328
>>330
>>331
セ・リーグ遊撃手シーズン記録

打率
1位 2016坂本 .344
2位 2018坂本 .341 ←暫定
3位 1963古葉 .339

出塁率
1位 2016坂本 .433
2位 2018坂本 .423 ←暫定
3位 1985高木 .416

OPS
1位 2016坂本 .988
2位 2018坂本 .961 ←暫定
3位 1995野村 .940

このままだと打率・出塁率・OPSで坂本がセリーグ遊撃手歴代ワンツーになる

343 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:10:27.96 ID:AoHN8kvYd.net
>>332
>>333
>>334
もう打てる捕手は出てこない
森に期待したが駄目
打てる外野手を適当にコンバートしろ

344 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:10:31.54 ID:/kkrnlvN0.net
>>333
週間少年ジャンプは勢いやからな
進撃がジャンプに拾われんでよかったわ

345 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:10:38.54 ID:0eB03jg10.net
>>333
完成度って言うと、つまりどういうことだってばよ

346 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:10:42.17 ID:Otylh7rZd.net
>>338
>>336
阿部の2012の成績が統一球やなかったらとよく言われるけど飛ぶボールなら
例年みたいな成績になってそう
.290 35HRみたいな

347 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:10:56.26 ID:iCZ65uvK0.net
>>322
それ良く言うやついるけどそれだと死人がラスボスでナルトたちに因縁が無い
当然家具屋もそうだったから叩かれた

348 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:11:01.66 ID:5ALfq1Kda.net
>>295
ペインがハイライトやったな
せいぜいオビトまでやわ

349 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:11:07.10 ID:hUOIzLC1d.net
>>340
>>341
阿部内海バッテリー
谷繁岩瀬バッテリー
古田高津バッテリー

城島は名コンビのイメージないな

350 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:11:22.76 ID:J7Jb5gwud.net
>>344
>>345
>>56
一見しょぼく見えるけど特殊能力凄すぎるからめちゃくちゃ打つよなこれ
というかめちゃくちゃ打つから能力下げられたらしいし

351 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:11:34.11 ID:geOneY5Bp.net
村田ワンパンマンうめーとか言うけど、週間2、3日で作画してるジャンプ作家とたっぷり時間かけて書き込んでる村田比べてもな

352 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:11:42.85 ID:oDe+DLDdd.net
>>347
>>348
阿部内海バッテリー
谷繁岩瀬バッテリー
古田高津バッテリー

城島は名コンビのイメージないな

353 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:11:54.12 ID:O5TtUChN0.net
こんな奴が新人で来たら今でも即1軍やろうな

354 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:11:57.92 ID:Oq3ufS17d.net
>>351
文句なしにレジェンドやな

355 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:12:06.65 ID:YF+Vhuvhd.net
>>353
村田ワンパンマンうめーとか言うけど、週間2、3日で作画してるジャンプ作家とたっぷり時間かけて書き込んでる村田比べてもな

356 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:12:17.50 ID:5ALfq1Kda.net
>>333
進撃はゴミやから比較に出さんでもらえる?
ごめんな

357 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:12:23.42 ID:OT0WLTrZd.net
>>356
こんな奴が新人で来たら今でも即1軍やろうな

358 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:12:45.98 ID:B1dkJR2Br.net
岸本斉史と岸本聖史、どうして差がついたのか
斉史が子供の頃真似してた漫画家:大友、鳥山
聖史が子供の頃真似してた漫画家:ゆでたまご

あっ…(察し)

359 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:12:50.78 ID:z1oPSvxBd.net
>>358
>>322
それ良く言うやついるけどそれだと死人がラスボスでナルトたちに因縁が無い
当然家具屋もそうだったから叩かれた

360 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:12:54.26 ID:RsJR5IuNa.net
なんやねんこの野球ガイジ
ナルトのスレやぞ

361 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:12:58.74 ID:nJCw7KOL0.net
>>347
因縁ないけど二部初期に名前は出とったからいけそう

362 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:00.46 ID:6ub53vFba.net
サスケ奪還編クソ面白かったよな
毎週ワクワクしながら読んでた

363 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:04.22 ID:zjPLdHeSd.net
>>360
>>1
左ページの4コマ目「特に四代目火影って」とすべきところが「得に」になってる
それくらいしかケチをつけるところがない
https://i.imgur.com/8LriQhi.jpg

364 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:18.90 ID:iYder6+gd.net
>>361
>>187
いやいやボルトも十分面白い
少なくともジャンプの中では1番

365 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:20.64 ID:PpdHbIF00.net
絵がすごいけど読みにくい漫画レビウスの作者は岸影のアシしてたんだよな
単行本の帯にコメント貰ってた

366 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:24.32 ID:eUkh8QCgp.net
休載明けはガチで本気出すからな岸本
https://i.imgur.com/ss0UEX6.jpg
https://i.imgur.com/J7ph81H.jpg

367 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:29.97 ID:spYhZx7Ip.net
>>356
お前読んだ事ないだろ

368 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:31.10 ID:HEZ5kIPKd.net
>>362
>>186
二部に入ってからはあかんな
絵がのっぺりしてる

369 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:40.37 ID:C4l1Nyq+0.net
デッサン力だけはジャンプ漫画でもピカイチクラスやろなぁ

370 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:41.53 ID:3mLa87tO0.net
邪図面白い、ギャグ漫画家は暗い漫画も描ける人多いけど脳の使うとこ似とるんかな

371 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:44.66 ID:+Obel+qid.net
>>365
>>366
なんやねんこの野球ガイジ
ナルトのスレやぞ

372 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:51.40 ID:KteO327s0.net
>>356
めっちゃ悔しそう

373 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:51.51 ID:mmL8NLaRM.net
ナルト1話のパクリは当時から叩かれてたらしいぞ

374 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:13:56.18 ID:xHBKwBjad.net
>>367
>>369
絵がすごいけど読みにくい漫画レビウスの作者は岸影のアシしてたんだよな
単行本の帯にコメント貰ってた

375 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:01.72 ID:iCZ65uvK0.net
進撃は誰でも落とすだろ
結局「ジャンプに落とされた」という大義名分で有名になっただけのクソ漫画やん
マガジンだかサンデーだかどこで掲載してるかは忘れたけど
勝手に看板漫画に仕立て上げてあとから「実はこれジャンプに落とされたんっすよ!」はだっさいわ

376 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:06.54 ID:RtXwLtmN0.net
スクリプトまみれやんけ

377 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:08.74 ID:+8YUzyWp0.net
NARUTOはカメラワークが凄い
というかあのレベルの画力を週間でやれていたのがすごい
青年編からはカメラワークが少し単調になっていたな

378 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:10.66 ID:eUkh8QCgp.net
最近のスクリプトすごいな

379 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:10.80 ID:VTFB31xnd.net
>>370
>>372
雨隠れは岸本の趣味全開って感じでいい
https://i.imgur.com/5PQpuIM.jpg
https://i.imgur.com/S8ium3S.jpg

380 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:14.87 ID:Eu1b4mYU0.net
レベル高いな

381 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:24.27 ID:Ftsn5lf+0.net
初版最高発行部数でも一巻辺りの発行部数でも負けてるぞナル信

382 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:26.29 ID:kAvxDOVgp.net
関係ないけどスラムダンクの新しく出た版の表紙悲しいなあ
特に彩色が

383 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:26.66 ID:iuCF1djAd.net
>>373
>>375
>>376
邪図面白い、ギャグ漫画家は暗い漫画も描ける人多いけど脳の使うとこ似とるんかな

384 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:28.70 ID:nJCw7KOL0.net
実際ラスボスって誰が良かったんやろうな

マダラ
サスケ
大蛇丸
オビト
カグヤ
ペイン

この中やったらやっぱりマダラやろ

385 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:35.16 ID:PD0hz1OA0.net
>>379
アフィカス同じ画像しか持ってなくて草

386 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:41.33 ID:aOmf00F+d.net
>>377
>>378
>>380
進撃は誰でも落とすだろ
結局「ジャンプに落とされた」という大義名分で有名になっただけのクソ漫画やん
マガジンだかサンデーだかどこで掲載してるかは忘れたけど
勝手に看板漫画に仕立て上げてあとから「実はこれジャンプに落とされたんっすよ!」はだっさいわ

387 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:54.88 ID:fOHOk55aa.net
岸本の絵は無駄を削ぎ落としてるのに情報量があるという週刊連載では理想的な書き込み具合だと思う

388 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:55.14 ID:ztXuShwp0.net
背景ってアシスタントが描くんだろ?

389 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:14:55.27 ID:ZzdfPuWzd.net
>>381
>>382
NARUTOはカメラワークが凄い
というかあのレベルの画力を週間でやれていたのがすごい
青年編からはカメラワークが少し単調になっていたな

390 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:03.41 ID:mkBg//EZp.net
>>375
ジャンプも一応佳作与えてるから見る目はあったんだよなぁ
それをなぜかジャンプアンチがネタにしてる

391 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:04.25 ID:056wVFD5p.net
>>385
スクリプトにレスするガイジ

392 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:12.80 ID:Sy5EDckLd.net
>>384
>>385
関係ないけどスラムダンクの新しく出た版の表紙悲しいなあ
特に彩色が

393 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:16.90 ID:5ALfq1Kda.net
>>367
あるで
せめて作画は他に任せるんやったな
プロの絵やないわ

394 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:24.25 ID:FYe8NxVl0.net
さっきCoCo壱で我愛羅対リー戦見たら、気づいたら涙してたわ

5辛は無理

395 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:24.56 ID:+wQ/o4ks0.net
漫画に絵のうまさ求めるとかガイジやろ
話が面白い方が正義

396 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:25.03 ID:XElLIe2Cd.net
>>387
>>388
実際ラスボスって誰が良かったんやろうな

マダラ
サスケ
大蛇丸
オビト
カグヤ
ペイン

この中やったらやっぱりマダラやろ

397 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:28.10 ID:nJCw7KOL0.net
>>387
途中までそうやったけど最後の方はゴチャゴチャしたな
漫画家の宿命なんやろか

398 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:28.87 ID:iCZ65uvK0.net
>>362
ていうか戦争編より奪還編のほうがよっぽど命かけてて緊迫感出てるんやけど

マジでなんの差なんやろ

399 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:36.27 ID:oN0umTuu0.net
このスクリプトが成長したら
誰が本物かわからんくなって糖質になりそう

400 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:49.29 ID:eHPfYbQzd.net
>>390
>>391
実際ラスボスって誰が良かったんやろうな

マダラ
サスケ
大蛇丸
オビト
カグヤ
ペイン

この中やったらやっぱりマダラやろ

401 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:51.81 ID:6pqU1Bg10.net
>>375
仕立て上げるも何も今連載中の全漫画で進撃より売れるのワンピしかないんだからジャンプ以外何処だろうと雑誌のトップなるわそりゃ

402 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:54.00 ID:+wQ/o4ks0.net
>>395
でも読みづらいのはN Gや

403 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:54.40 ID:2DZ1fpSIa.net
>>358
斉史のほうは絵を重視しているのがよくわかる
漫画界には鳥山大友以前と以後が存在すると言われるほどのイノベーターやしな

404 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:56.79 ID:yXNQT2nn0.net
ひと目で売れるのがわかるのに
ネーム読み終わったら売れる要素しかないやろ

405 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:15:58.13 ID:5ALfq1Kda.net
>>388
ガチのやつは岸本が描いとる

406 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:16:03.95 ID:JktCeS00d.net
>>393
>>394
>>395
>>375
ジャンプも一応佳作与えてるから見る目はあったんだよなぁ
それをなぜかジャンプアンチがネタにしてる

407 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:16:21.64 ID:c5G5pXPYd.net
>>397
>>398
>>399
実際ラスボスって誰が良かったんやろうな

マダラ
サスケ
大蛇丸
オビト
カグヤ
ペイン

この中やったらやっぱりマダラやろ

408 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:16:32.17 ID:nJCw7KOL0.net
>>398
わかる
一部の殺伐感ほんとすき

409 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:16:43.80 ID:a8KCptoSd.net
>>401
>>402
>>403
>>1
左ページの4コマ目「特に四代目火影って」とすべきところが「得に」になってる
それくらいしかケチをつけるところがない
https://i.imgur.com/8LriQhi.jpg

410 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:16:47.26 ID:39FpTcYwp.net
なんやこの真似っこスクリプト

411 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:16:56.07 ID:oiCm1gMHd.net
>>404
>>405
>>375
仕立て上げるも何も今連載中の全漫画で進撃より売れるのワンピしかないんだからジャンプ以外何処だろうと雑誌のトップなるわそりゃ

412 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:16:56.93 ID:bDItCd0X0.net

天才じゃん

413 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:08.63 ID:r6bCd5cZd.net
>>408
>>410
>>358
斉史のほうは絵を重視しているのがよくわかる
漫画界には鳥山大友以前と以後が存在すると言われるほどのイノベーターやしな

414 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:17.43 ID:6pqU1Bg10.net
このスクリプト流行ったの結構前だよな?なんで急に復活したんやこいつ

415 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:19.18 ID:nJCw7KOL0.net
>>274
何度見てもギャグ漫画日和

416 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:22.13 ID:VJwObkcTd.net
>>412
>>267
いやサスケ奪還編まではギリ見れた
それ以降はゴミ

417 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:26.35 ID:0WO3bpI90.net
ボルトは絵がキモすぎるという
アレで本当にアシスタントなんか

418 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:37.10 ID:VJwObkcTd.net
>>414
>>415
>>31
わざわざ服のシワとか背景をここまで描かないかな

419 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:41.83 ID:kAvxDOVgp.net
>>388
大事なとこは自分で描く人もおる
死ぬほどクソ雑だが弱虫ペダルの作者は背景もほぼ自分で描く

420 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:48.33 ID:VJwObkcTd.net
>>417
持ち込んではないやろ

421 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:52.72 ID:0eB03jg10.net
>>401
ハンタは単行本進撃のより上やった気がする

422 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:53.62 ID:yZZ1DuZT0.net
>>220
最初の方はネタがつまってて面白いと思うで

423 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:17:58.13 ID:VJwObkcTd.net
>>419
ボルトは絵がキモすぎるという
アレで本当にアシスタントなんか

424 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:18:11.18 ID:4p5tF6VGd.net
>>421
>>422
ボルトは絵がキモすぎるという
アレで本当にアシスタントなんか

425 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:18:18.75 ID:EVrLJ1DP0.net
これは何門あけた状態で書いたんだろ

426 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:18:26.94 ID:+wQ/o4ks0.net
こんなクソスレスクリプトに荒らされて当然やろ
不毛でゴミみたいな話しかなきし

427 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:18:34.33 ID:lYPKOMSMd.net
>>425
>>426
岸本って今なにしてんの
連載はしてない?

428 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:18:39.31 ID:fOHOk55aa.net
諫山はうまくなったと思うけどミカサがお前誰や状態になってるのだけは解せない

429 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:18:47.28 ID:4Bal/yYG0.net
うっま

430 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:18:56.91 ID:Ldqd2Sqxd.net
>>428
>>429
久しぶりにボルト読んだら親子仲良くなってて草
ナルトも脱糞してたし

431 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:19:10.66 ID:0eB03jg10.net
>>428
ぐうわかる

432 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:19:14.83 ID:Uj7E2nnzd.net
>>431
>>18
カラクリっていう読切がなんかで受賞してたけど
クソつまらなかった

433 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:19:15.84 ID:nJCw7KOL0.net
ミカサは初期から全く可愛くないよな

434 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:19:31.96 ID:Xo7vL1wf0.net
>>423
アシスタントやりすぎてキャラがみがけなかったんかな

435 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:19:47.74 ID:Myr7VhdL0.net
連載当初に公開されてたらお前らこれ叩いてたやろ

436 :風吹けば名無し:2018/10/02(火) 00:20:30.42 ID:056wVFD5p.net
ここ読んでて絵うめーって思った
https://i.imgur.com/kpBaibt.jpg

総レス数 436
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★