2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神タイガース、最下位なのに誰も引退しないし、誰もクビにならないし、誰も辞任しない

1 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:26:37.00 ID:LiAUMW/P0.net
すごい

2 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:27:07.50 ID:6Gvw99AXd.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:27:07.71 ID:LiAUMW/P0.net
阪神より借金少ない福良は辞任したのに

4 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:27:24.20 ID:WjHwXgTf0.net
スパイスを加えたら優勝争いできるし

5 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:27:34.56 ID:QV0J0Wafa.net
次誰がやるんや?
矢野?片岡?今岡?

6 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:27:46.89 ID:sJuhCXzuM.net
やさしおせかい

7 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:27:47.42 ID:LiAUMW/P0.net
どう考えても戦力が足りてなかった真中も辞任したのに

8 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:27:56.37 ID:c8kFmmud0.net
巨人阪神の最下位争い珍しいな

9 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:28:04.01 ID:kwZQ/cC+0.net
今年もゴミ選手が一杯残る模様

10 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:28:25.41 ID:LiAUMW/P0.net
>>5
今岡は阪神に嫌気がさして出て行ったぞ

11 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:28:26.34 ID:TFnmGQD00.net
そりゃ3年間で最強やし
ベストの状態を崩すのは愚行やろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:29:09.77 ID:12QkrzvAp.net
そもそもクビ候補おるか?

13 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:29:09.87 ID:LiAUMW/P0.net
ちなみにセリーグで一番リクエストが少ない

14 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:29:13.95 ID:qUWMng4RM.net
勝ってるからな

15 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:29:34.40 ID:FcDmoW/w0.net
>>5
矢野やろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:29:41.43 ID:a9UIrLJN0.net
>>3
就任から貯金で終わったことないし残当

17 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:29:48.56 ID:LiAUMW/P0.net
よし、来年も期待できないな!

18 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:29:54.76 ID:wQO72fm10.net
よくやってるわね

19 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:30:11.17 ID:qpg5avZNa.net
いやまだ発表してないだけやん
何言ってんの……

20 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:30:44.44 ID:MPTST0To0.net
でも3年で最強だから・・・

21 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:30:56.99 ID:LiAUMW/P0.net
やっぱり地獄やね

榎田の言う通り

22 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:31:03.54 ID:V0QSaW/ka.net
>>12
よそなら戦力外級のゴミばっかりやん

23 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:31:15.04 ID:TQxMBSSma.net
イノセントワールドやぞ

24 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:31:22.96 ID:UkneF0Gm0.net
>>21
ほんまそれ
本当のこと言って叩かれる榎田気の毒やわ

25 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:31:41.06 ID:LiAUMW/P0.net
>>12
野手とか全員クビでええやろ

26 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:31:48.93 ID:QV0J0Wafa.net
ガチでファンの野次とかも育成の妨げになっとるやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:31:55.35 ID:Eo+wfCke0.net
地獄(50)

28 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:31:56.85 ID:f2D8cNkh0.net
金本の延命をするためにも片岡の首は必要やろ

29 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:32:43.72 ID:ib99OWZ30.net
戦力外通告って発表なしもありえるんか

30 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:32:44.36 ID:Eo+wfCke0.net
>>12
少なくともコーチ陣はクビだろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:32:51.29 ID:LiAUMW/P0.net
>>26
2003とか2005のときのほうがヤジきつかったぞ

ただの言い訳やろ

32 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:33:07.38 ID:qNvumAEy0.net
仲良しやね

33 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:33:40.01 ID:QV0J0Wafa.net
>>31
平成生まれのゆとり世代にはきついっすわー

34 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:34:01.15 ID:nrOaFA0w0.net
クビ確定てロサリオくらいか今のところ

35 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:34:12.68 ID:M9tT/RBk0.net
そりゃ地獄やし

36 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:34:18.54 ID:XTjzyWm/0.net
ファンも半分ぐらい減った甲子園ならやりやすいやろ思ったが
こんな惨状に球場来る奴って真正の基地外しか居ないもんなヤジも余計に聞こえる

37 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:34:23.77 ID:yveCLMtJ0.net

永遠に優勝無理やね

38 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:34:26.58 ID:LiAUMW/P0.net
>>33
別に昭和生まれの中堅も結果出してないけど

39 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:34:33.58 ID:U+lBTlLN0.net
キャンプでワイワイやってるだけでファンが勝手にポジってくれるんだからちょろいもんよ

40 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:34:33.97 ID:KXDgrVIJ0.net
客減ってないんでしょ?
変える必要ないわね

41 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:35:05.83 ID:+Dq2RKdR0.net
>>29
最低でもドラフトで獲る分はクビにせんと支配下70人超えてまうで

42 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:35:39.21 ID:LiAUMW/P0.net
そもそもヤジなんかどこの球団でもある

実力不足を棚に上げてヤジのせいにしてるから弱いんじゃねえの

ついこないだだってマツダにカープファン乱入してたやん

43 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:35:47.75 ID:iYSjNQpxd.net
>>7
真中有能説はワイも支持してる

44 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:36:06.31 ID:ff/SJGi70.net
すまん榎田の発言詳しく教えて
調べても分からんかった

45 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:36:06.66 ID:LiAUMW/P0.net
>>40
ガッラガラやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:36:07.36 ID:QV0J0Wafa.net
>>38
藤浪も中谷も野次に辟易しとるってインタビューで言うてたで
ファンも悪いぞ
認めろ

47 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:36:10.03 ID:M9w1oJej0.net
リストラの嵐って記事見たけど
福留は安泰とか

48 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:36:40.70 ID:LiAUMW/P0.net
>>44
「去年と比べれば天国と地獄。」

49 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:36:48.52 ID:S3rcO5Z0d.net
中日と一緒でファンが引退するからセーフ

50 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:37:36.65 ID:Qj3rBPvC0.net
>>44
榎田「去年と比べて天国と地獄じゃないけど、西武に来て良かった」

51 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:37:37.12 ID:LiAUMW/P0.net
>>47
福留クビにしたら全員クビやん
福留以下しかいないんだから

52 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:37:38.25 ID:TgYCpSopd.net
>>48
埼玉地獄なんか!西武最低やな!

53 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:37:38.58 ID:ulY4Xdhhd.net
ファンの質が球界一悪い
劣悪な職場環境で精神おかしなるで

54 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:37:58.28 ID:ff/SJGi70.net
>>48
サンキューガッツ
榎田頑張ったもんな
打線のことを言うてるんか?

55 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:38:00.77 ID:HX1aunh5M.net
地獄やし当然やろ

56 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:38:35.22 ID:xAMorMIh0.net
ファンがファンを辞めるぞ

57 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:38:53.35 ID:cU1YW7og0.net
ありがとう、ようやっとる

58 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:38:54.49 ID:LiAUMW/P0.net
>>54
もう西岡のホームページの更新しか楽しみがない

59 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:38:57.35 ID:Qj3rBPvC0.net
>>54
阪神での自分の扱いを言うてるんちゃう?

60 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:39:04.78 ID:QV0J0Wafa.net
ファンのヤジは凄い
監督はパワハラ平気でするし贔屓がすごい
コーチは無能
先輩はハゲでオラつく馬鹿ばっか
こんなチームなかなかないですよ

61 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:39:22.96 ID:ff/SJGi70.net
>>50
サンキューガッツ
トレードから10勝できたら天国やわな

62 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:39:39.36 ID:BMrDkK+VM.net
>>10
別に嫌気さしたわけじゃないやろ
阪神関係の仕事やりまくってるやん

63 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:39:46.10 ID:hgm/9TAz0.net
>>41
ドラフトで取らんくてもええくない?

64 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:40:12.11 ID:9RpcI26qd.net
オバハン「辞めて監督ゥ!!」

65 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:40:26.78 ID:zxgz/ZXU0.net
城島とマートンがいない阪神に価値はない
オリックス応援してる方がマシだわ

66 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:40:43.35 ID:EXX8BCgM0.net
>>46
ホームの方がプレッシャーで成績悪そう

67 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:40:58.87 ID:MVxdpVOF0.net
巨人も連れて行く

68 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:41:03.10 ID:LiAUMW/P0.net
というかそのヤジとばしてるおっさんが落としてる金が自分の給料になってるんだからヤジのせいにしてるやつはプロ失格やろ
そのぶん阪神はグッズ収入も含めて選手は金いっぱい貰ってるし

69 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:41:05.92 ID:990ZKQfu0.net
やさしい虎

70 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:41:12.18 ID:ff/SJGi70.net
>>58>>59
ほんま出てよかったな
環境大事なんはどの仕事も一緒やな

71 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:41:45.68 ID:Qj3rBPvC0.net
ナバーロってマートンの紹介ってどっかで見たけど、そんなん早々にクビにしたらマートンと繋がり切れへん?

72 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:42:02.93 ID:ff/SJGi70.net
すまん榎田の発言詳しく教えて
調べても分からんかった

73 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:42:10.44 ID:6XNsTQGW0.net
>>20
来年はもっと強くなるで
今年より順位下がるかもしれんけど

74 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:42:22.22 ID:LiAUMW/P0.net
>>71
クビにならんしマートンとたいしてつながりないやろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:42:32.89 ID:Lc6VE3zOa.net
約20年ぶりに巨阪中のBクラスが見られると思うと震える

76 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:42:35.14 ID:XTjzyWm/0.net
>>68
おっさんの金とか汚いわ
にわかカープ女子が落とす金のがやる気でるわ

77 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:43:00.10 ID:zxgz/ZXU0.net
でも金本は頑張ってるやろ
イップスやらかした城島も長い目で見てるし
誰も切らへんて事は選手一人一人の可能性を信じてるからできるんやろ
その辺のバッサバッサきってるクソ球団とは違うんやでヤクルト

78 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:43:00.49 ID:/iwVK8Fy0.net
そろそろ十把一絡げのゴミ捕手共が死ぬんやろなぁ

79 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:43:28.92 ID:oJOp7NJs0.net
ヤニキ就任時に5年くらい我慢するみたいなコメント誰かしてなかったっけ?
金本自身が5年くらいかかるって言ったんだったか?

80 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:43:31.33 ID:ZL72wpWV0.net
五位だぞ

81 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:43:35.83 ID:0Ix4anVJ0.net
暗黒よりヤバい何かや
金本人民共和国か

82 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/10/01(月) 19:43:51.47 ID:dO2ORXgna.net
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|
    .',  .|   -、        .、_ノ
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|   
      i\  ‐    ./ /  |
      |. ヽ___/  ,'   .|
       |ヽ_______,,-''"|
    ''"´ヽ           ノ`"'

83 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:43:52.54 ID:QV0J0Wafa.net
>>68
お金払えばなにしてもいいとか関西人ってそんな奴ばっかなの?
まんま田口のコピペ状態になっとるやん

84 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:43:54.61 ID:94vZGJn+0.net
COMING SOON(意味深)

85 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:09.44 ID:t6SIHH/90.net
なんか現場は先発投手の獲得を求めているっていうのよく見るけど
榎田放出してよく言うわ
打線さえ強くなれば榎田だって10勝できるんだから
先発投手が悪いのではなく打線が悪いということに早く気づけ

86 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:11.59 ID:HUO5cremM.net
今年の試合消化はあきらめたの?

87 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:12.12 ID:TgYCpSopd.net
>>76
でもにわかカープ女子はすぐ金払わなくなるで
おっさんは20年ぐらい金落とし続けるのに

88 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:13.12 ID:gqKN8CnR0.net
鳥谷を見て見ぬふりしてベテランは元気と言うのは草

89 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:16.46 ID:NFI+/SIRa.net
少子化タイガース

90 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:21.80 ID:LiAUMW/P0.net
>>79
金本は「2年は最下位でいいと言ってもらった」って言ってた
実質3年目が勝負発言やね

91 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:27.03 ID:zxgz/ZXU0.net
わいは阪神応援するで
クライマックス出た時しか見んけど

92 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:33.52 ID:MK6FUJCN0.net
西岡ガチでいらんやろベンチウォーマーですらない

93 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:38.54 ID:EXX8BCgM0.net
>>72
何で二回聞くんw

94 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:44:57.12 ID:NFI+/SIRa.net
原口とか去年ポジってた若手野手どこいったん?

95 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:45:00.82 ID:LiAUMW/P0.net
>>85
一番ヤバいのは守備だって何度言えば

96 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:45:01.03 ID:Lc6VE3zOa.net
>>90
今年3年目でこれじゃヤバいでしょ

97 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:45:13.62 ID:QV0J0Wafa.net
1.自分は野球選手である以上、常に勝利というものを目標として野球人生を送りたい。
2.自分の夢は日本シリーズで優勝する事であり、阪神が日本シリーズで優勝することは、夢にしても出来過ぎている。
3.中村監督が個人的にあまり好きな人種ではない。陰気臭いという感じがする。
4.球団がせこい。金儲けのことしか頭にないように見える。
5.フロントの二枚舌が酷いという。傍から見ていてもその信憑性は高いと感じられる。
6.ファンである川藤コーチが辞任した。他の阪神のユニホームを着た人間に打撃など教わりたくもない。
7.阪神ファンのマナーが悪すぎる。甲子園球場で野球観戦をしたことは何度もあるが、野球を見に来ているというよりも、騒ぎたいだけのバカの集まりのようにしか見えない。
8.これほどまでに勝てないのは育成部門が悪いのではないか。自分も潰されそうで恐ろしい
9.阪神沿線が肌に合わない。
10.大物選手がロクな辞め方をしていない。選手を大事にしない球団には入りたいと思わない。

98 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:45:31.57 ID:oJOp7NJs0.net
>>90
ああそんな発言やったか
何か勘違いしてたわサンガツ

99 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:45:40.31 ID:SWqNO+Uxp.net
つまり岡本は堕天使だった…?

100 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:45:50.59 ID:LiAUMW/P0.net
>>88
鳥谷は無駄に元気なんだよなあ・・・
元気だから困ってる

101 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:45:56.39 ID:zxgz/ZXU0.net
金本と鳥谷交換した方が成績良くなるちゃうか?

102 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:46:17.66 ID:LiAUMW/P0.net
>>99
岡本はようやっとる

103 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:46:19.96 ID:+Dq2RKdR0.net
>>97
なぜ川藤ファンになったのか定期

104 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:46:21.65 ID:FFN6ksuyp.net
日本一1回の雑魚を続けてるし球団の問題なんやろ

105 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:46:24.05 ID:pf93mhdW0.net
そらガラガラにもなるわ
今年の甲子園てだいたいこんな感じの試合なんやろ
暇だからみてたけどほんと拷問やわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:46:24.91 ID:W60qmImta.net
愚かな阪神

107 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:46:33.26 ID:gqKN8CnR0.net
>>100
怪我しないだけでパフォーマンスは全然元気じゃないんだよなあ

108 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:46:34.06 ID:6nCw5C2+a.net
福留いらん→いや、福留がいらんのやったら全員いらんやん
これをずっと繰り返してる

109 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:46:42.42 ID:xwU1qnaS0.net
ご自慢の北條おるしええやん


野球好き8代目 | 2017/04/28 21:05
阪神ファンですが巨人の審判買収ですね。
今日は巨人の勝ちとは言えない。
先発のマイコラスと打点をあげた坂本、マギー、石川は大の阪神ファンなのに、ドラフトの時などに巨人に強奪されて無理矢理巨人に入れられた被害者。
特にマイコラスは今も猛虎魂を持っているらしいからね。
よって今日は我が最強阪神タイガースの勝利みたいなものだよね。
まあ“北條2世”こと坂本も素晴らしい選手だったのだが、我が北條様クラスの選手にはなれなかったね…。
同じ光星OBでも、今や我が最強阪神タイガースが誇る“NPB最強ショート”こと北條様の方が実績も何もかも完全に格上になったからね。
マイコラスも我が最強猛虎打線と対戦したら3回8失点KOされるだろうから相手が雑魚ルトでよかったね。
今年は我が最強阪神タイガースがセ・リーグ優勝して日本一になります。
日本一紳士的な我々虎党を、野球の神様も認めている。
我々、球界の盟主・紳士阪神ファンの総意。

110 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:47:05.16 ID:bve49art0.net
相手はパカパカホームラン打つのほんまきついやろな客は

111 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:47:09.03 ID:8eebuifw0.net
メッセ藤浪福留くらいしか見たいと思う選手がいない

112 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:47:17.15 ID:KLukqQrB0.net
阪神首になるやつって
びっくりするほど他に拾ってもらえないよな
そんなにカッピカピなゴミが毎年出るとかやばい

113 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:47:19.59 ID:TgYCpSopd.net
>>97
だいたいあってるうえにこれ言った奴はNPBとMLBで優勝を経験してるからぐぅの音もでない

114 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:47:24.39 ID:HN34HeDu0.net
移籍先で二桁勝利投手としてチームに多大な貢献をしつつ優勝の美酒を味わった勝ち組

115 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:47:25.42 ID:08Vz+B++a.net
>>46
それで勝てるならいいけど全然ヤジ多い甲子園で勝ててないやん

116 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:47:26.77 ID:ZuOGbwA20.net
西岡グッズの売り上げがええんかな?
それなら1500万とかでまだ残しそう

117 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:47:58.89 ID:LiAUMW/P0.net
>>108
というか福留は指標見てもどの球団でもスタメンでおかしくない結果残してる
もちろん休みは必要やけど

118 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:48:22.66 ID:SBp30XO/d.net
まぁ伸びしろもうほぼない先ない福留使うぐらいなら助っ人クジのポジション増やしたほうがマシやろなやらんやろけど

119 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:48:45.38 ID:YTOwhAbZM.net
【朗報】中日最下位なのに煽られない

120 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:48:45.61 ID:Lc6VE3zOa.net
中谷高山 うんち
原口北條上本 スペで離脱 やっけ?

去年からずっと元気というか試合出てるん梅野ぐらいちゃうか

121 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:48:53.99 ID:LiAUMW/P0.net
>>114
たまたま榎田だっただけでたとえば岩田とかがトレードされてても10は勝ててたと思う
榎田はほんと運が良かった

122 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:48:55.88 ID:hgQ6Vow10.net
阪神という球団の問題は根が深いんやぞ
他球団みたいに若手育成してみたいな正攻法でいいなら野村だって結果出しとるわ

123 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:49:00.35 ID:NFI+/SIRa.net
福留すごいけど
来年急に粗大ゴミになるとか普通にありうる年齢だからな

メッセも

124 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:49:14.47 ID:o/oZ3GA80.net
今の球団社長って頭おかしいだろ

125 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:49:16.67 ID:23iep1Rrd.net
福留がイキってるの本当草生える

126 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:49:37.77 ID:drjB17tZd.net
聖域をなくした中日のがようやっとる

127 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:49:44.60 ID:Qj3rBPvC0.net
>>121
変な言い方やけど金本に嫌われて干されて良かったなと思うわ

128 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:49:59.29 ID:bve49art0.net
つーかヒット一本て

129 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:49:59.53 ID:ZuOGbwA20.net
>>114
トレードせんでも岡本でも10勝出来たと思うわ

130 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:50:23.87 ID:TgYCpSopd.net
>>126
ドラフト不作の年にあんだけクビ切って大丈夫なんか?

131 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:50:25.35 ID:LiAUMW/P0.net
>>120
その梅野は1年目に金本に見捨てられたって言って落ち込んでた人やからな
金本も「梅野の打撃には期待してない」とか言って申告スクイズばっかりさせてたし
ほんとうに選手見る目がない

132 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:50:37.80 ID:drjB17tZd.net
>>63
ソシャゲでR育てるくらいならガチャ引くやろ

133 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:50:39.71 ID:+Dq2RKdR0.net
中日は最下位やけど不良債権の処理が着々と進んでるからな

134 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:50:59.25 ID:t6SIHH/90.net
>>95
守備よりリーグ屈指の貧打線やろ
打線が西武なら岩貞だって10勝余裕だわ

135 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:51:00.04 ID:bve49art0.net
>>130
当然大丈夫じゃないやろ

136 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:51:14.16 ID:LiAUMW/P0.net
>>126
それな
中日はなんだかんだで明るい材料多くてうらやましい

137 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:51:14.61 ID:z05jCE520.net
>>129
岡本西武残ってたらいい思い出来ただろうなと思うと悲しい
どこかで報われてほしいが

138 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:51:15.19 ID:JcmH9ozE6.net
>>43
優勝監督が無能な訳ないんだよなあ

139 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:51:32.27 ID:BS744hS40.net
連戦続くから下手に戦力外だせへんのかな今は

140 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:51:37.86 ID:ElNHHMYiK.net
なんでこんなに弱くなったの?

141 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:52:02.18 ID:t6SIHH/90.net
ベテランばっかでBクラスって一番ヤバいパターンやろ

142 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:52:32.83 ID:+Dq2RKdR0.net
>>139
ファーム日本選手権の絡みもある

143 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:52:42.56 ID:LiAUMW/P0.net
>>140
単純に育成失敗した
あと選手の見極めができなくて植田俊介鳥谷を使い続けてしまった

144 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:52:45.19 ID:vk9bdOOO0.net
ダブルヘッダーあるん?

145 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:52:49.54 ID:RiRXMlTd0.net
優しい世界

146 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:52:55.96 ID:Lc6VE3zOa.net
>>131
金本1年目は梅野は原口と併用やったのは覚えとるわ
確かこの人もN,sメソッドの動画見て打てるようになったんよな

147 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:52:59.19 ID:P0D89D2Sa.net
小関先生が東の新人王の対抗馬って評価してた馬場って実際凄いん?

148 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:25.31 ID:RwWq8Rw20.net
>>22
例えば?

149 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:31.19 ID:MVAHxDXF0.net
>>113
関西学院なんだよなぁ

150 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:33.54 ID:jgypvNXx0.net
塵36回竜鯉9回燕7回虎5回星2回

優勝回数な 勝たんでも客入るし楽な商売やで

151 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:38.68 ID:XN13p3JHH.net
>>130
育成の昇格と西くんの受け入れ考えたらまだ切り足りんぐらいだぞ。

152 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:40.20 ID:7YO0vf780.net
片岡篤史さんが責任とって辞めるからセーフ

153 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:52.34 ID:luBBo7pPa.net
最下位は中日定期

154 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:56.73 ID:NFI+/SIRa.net
若手とベテランしかいない
中堅年齢で頼れる選手がいない

大雑把な守備ベタ野手が多い

これ、暗黒ベイスの流れと似てる

155 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:57.87 ID:LiAUMW/P0.net
>>141
よく言われるけどベテランが元気なのは別に悪いことじゃない
むしろ阪神の唯一のいいところでもある

若手の育成とベテランの活躍は別物や

156 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:53:59.20 ID:Qj3rBPvC0.net
西岡より今成の方が正しい意味でムードメーカーやろ。イキリの方が好まれるんかね

157 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:54:03.55 ID:diWbuyzF0.net
これが地獄や

158 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:54:13.12 ID:tJXcoDWV0.net
お前ら横田を忘れとるやろ

159 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:54:25.14 ID:ff/SJGi70.net
若手がちょっと活躍しては消えていき定着しないっていうパターンはなぜ起こるのか
林桜井柴田俊介上本高山江越
上本は違うかもだが

160 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:54:45.32 ID:LiAUMW/P0.net
>>147
はっきり言ってなんもいいところがない
2年後に野手転向してそう

161 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:54:50.29 ID:ZuOGbwA20.net
ゴールデングラブのトリをチーム事情で守備位置変えたの大きいやろなぁ、大山活躍してるからええけど.280の安定した奴が粗大ゴミになるのはきついわ

162 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:54:56.19 ID:NFI+/SIRa.net
>>159
坪井・濱中時代からの系譜やぞ

163 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:54:59.05 ID:w8oRYEh70.net
>>154
雑魚ハメ時代を甘くみるなよ
こんなん比じゃねーくらい糞だったわ

164 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:55:08.73 ID:WjHwXgTf0.net
1安打で草

165 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:55:21.41 ID:MVAHxDXF0.net
>>150
2位
中日24回
阪神20回
巨人12回
広島6回
ヤクルト5回
横浜4回

なまじいいところまでは行くから変に期待するんやろなぁ

166 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:55:50.24 ID:8nUydqNE0.net
真弓のときは四位であれだけPP吠えてた渡辺謙がダンマリしてるからな

167 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:55:51.16 ID:+jGZ5suz0.net
3割バッターは糸井だけ
二桁ホームラン打ってるのは糸井福留大山全員10本台
守備は12球団ぶっちぎりの最下位
先発の柱はメッセンジャー(38)
ブルペンの柱は藤川(38)能見(39)
どうしろっちゅうねん

168 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:56:03.48 ID:ZuOGbwA20.net
>>156
引退後も今成のほうが仕事きそう

169 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:56:03.94 ID:EOwOy14F0.net
仲良し野球サークルなんだが?
批判してるやつはプロ野球でも見てろよ

170 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:56:07.82 ID:LiAUMW/P0.net
>>159
活躍する → より高いレベルを求める

この段階で阪神は「長所を伸ばす」じゃなくて「短所を消す」という指導方法をしてる
それがことごとく失敗してる

171 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:57:16.04 ID:LiAUMW/P0.net
>>167
血の入れ替えやね

172 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:57:31.12 ID:JSH7814od.net
この時代人を簡単にクビにするのはブラックの極みだし
流石ホワイト球団やで

173 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:57:43.26 ID:ZuOGbwA20.net
春キャンプで大山ショート守備練してたのもう覚えてないやろな

174 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:57:50.13 ID:Se2ifGTb0.net
怪我人もいないのにこのクソ雑魚具合

175 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:57:58.01 ID:ff/SJGi70.net
>>162
言われてみれば...
秀太やら藤本やら関本やら
鳥谷が異端なだけやな

176 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:57:59.82 ID:576uW9nX0.net
西田は毎年クビになると思ってるわ
数年前までは岡崎がその枠やったけど

177 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:58:04.41 ID:P0D89D2Sa.net
>>160
サンガツ
150キロのストレートと7色の変化球って評価やったのになぁ…

178 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:58:15.39 ID:LiAUMW/P0.net
>>173
ショート守るから痩せろ → サード固定するから体重戻せ


もうめちゃくちゃですよ

179 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:58:28.59 ID:HkrUYe+L0.net
>>93
5分前のことも忘れるなんj爺民だろ

180 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:58:47.16 ID:ur9pPQGpa.net
中日は何やベリーグか

181 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:58:48.89 ID:2yHaMnqfa.net
>>167
去年はこれの大山が原口だった記憶

原口が消えて大山が入った
ベテランズは1歳歳をとった

182 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:59:06.37 ID:xAMorMIh0.net
>>177
コントロールができなきゃ黒一色やね

183 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:59:13.78 ID:LiAUMW/P0.net
>>176
西田は1軍出場結局ゼロやったな

184 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:59:17.12 ID:2yHaMnqfa.net
>>175
まぁ鳥谷は正真正銘ドラフトの大目玉だったしな

185 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:59:19.80 ID:vJL+FP+k0.net
投手:マテオ、モレノ、山本、竹安、歳内、横山
捕手:小豆畑、小宮山、岡崎
内野:西岡、山崎、今成、荒木、西田、森越
外野:板山、緒方、横田、俊介

クビ候補ようさんおる

186 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:59:29.02 ID:HN34HeDu0.net
>>167
ホームラン数やっぱおかしいやろ
打高打高言われてるのになんでこうなるんや

187 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:59:31.25 ID:/PR3ZVvq0.net
若手の腐らせ方みてるとゆっくり昔に戻った気しかしない
ロシアの南下政策みたいに生理的欲求でこういうチーム作っちゃうんだと思うわ

188 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:59:47.11 ID:LiAUMW/P0.net
>>177
ときどき140すら出ないもん

189 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 19:59:54.34 ID:ff/SJGi70.net
>>170
愚策やな
パワプロのペナントでもそんな育成せんぞ

190 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:00:15.63 ID:sGRNJLY0a.net
ようやっとる(50)

191 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:00:23.71 ID:5VpNgz5jd.net
地獄甲子園

192 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:00:29.28 ID:ZuOGbwA20.net
>>178
チーム事情で選手壊しすぎやわ
鳥谷もサードならそこそこ活躍したやろに
糸原とか壊れんか心配やわ

193 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:00:41.27 ID:Lc6VE3zOa.net
鳥谷以降生え抜きで定着した野手がおらんのが地味にヤバそう

194 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:00:54.15 ID:LiAUMW/P0.net
>>185
俊介とかクビしたいけど複数年やしなあ
ほんま糞

195 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:01:10.66 ID:AJiSOAsz0.net
若松あげる

196 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:01:39.88 ID:Qj3rBPvC0.net
>>195
若松獲得はアリやと思うわ

197 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:01:46.13 ID:jgypvNXx0.net
>>172
コーチOBで固めてるのも長く働けますよアピールやな

198 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:01:48.26 ID:LiAUMW/P0.net
>>195
打てますか?

199 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:02:14.01 ID:pf93mhdW0.net
この3年間みてれば去年が確変だったてみるほうがしっくりくる
1年目も大概だったけど最後だけ連勝して4位になってまぁ最初はこんなもんやろからの3年目も同じ轍踏んでる

200 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:02:45.23 ID:ZuOGbwA20.net
星野政権のときは選手が戦力外トレードFA含めて24人くらい退団してるんだよな。それくらい思い切ってry

201 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:02:50.71 ID:2yHaMnqfa.net
>>199
ベテランが頑張りすぎたおかげだな
あと何年持つか

202 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:02:55.54 ID:LiAUMW/P0.net
>>199
まあ中継ぎは神がかってたな

203 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:03:26.51 ID:cFtmgbw30.net
地獄(50)で草

204 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:03:41.32 ID:LiAUMW/P0.net
>>200
そんなことできる人がどこにおるんや
金本はいまだにコーチ陣全員の残留を要請してるぞ

205 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:04:08.90 ID:Qj3rBPvC0.net
>>203
また新しい異名が増えたね(ニッコリ)

206 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:04:21.84 ID:zY+oA4C2M.net
>>161
去年の鳥谷のGGは完全お情けやぞ、12球団のサードレギュラーで小谷野の次に下手やった
もう俺たちの知る守備の名手はおらんのや

207 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:04:23.40 ID:LiAUMW/P0.net
>>203


208 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:04:28.59 ID:sGRNJLY0a.net
去年はどうやって2位になったん?

209 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:04:40.49 ID:kfbaTRkO0.net
>>199
投手陣の確変と貧打を補うレベルに四球は選べてたんだよな
今年は去年打ってた大山中谷をニゴレボで潰し四球は選ばんから貧打に拍車がかかった

210 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:05:01.93 ID:Kn3+IWxp0.net
ありがとう、ようやっとるの精神

211 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:05:03.80 ID:LiAUMW/P0.net
>>208
普通に野手指標も投手指標もよかったよ

212 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:05:39.06 ID:xG7mn97F0.net
金本はようやっとる

213 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:05:44.55 ID:5jXi10m30.net
もう今成見れんくなるとか悲しい

214 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:05:53.03 ID:kfbaTRkO0.net
>>203
残念でもないし当然
西武でイキイキしとるわ

215 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:05:56.50 ID:LxXTFbX80.net
次の監督は誰やねん?
伊良部?

216 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:06:07.73 ID:LiAUMW/P0.net
そうえいば今日負ければ甲子園での勝率が今まででワーストになるんちゃうか

217 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:06:22.96 ID:h9CIoTexd.net
巨人をBクラスに引きずり落としてんだから強いやろ

218 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:06:52.32 ID:8j3Fa7Yea.net
https://i.imgur.com/GzNGZij.png

219 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:06:57.32 ID:c3QqdhVD0.net
えっ
最下位なの?5位じゃなくて?
いやどっちも変わらんけど

220 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:06:58.47 ID:LiAUMW/P0.net
>>213
2軍でコーチになって良太と一緒に声出しでもやっとけ

221 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:07:08.21 ID:MSnhPNwia.net
西岡はアキレス腱切ったことで逆に寿命伸びたな

222 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:07:21.42 ID:Qj3rBPvC0.net
甲子園平日やけど明らかに客減っとるなあ

223 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:07:32.60 ID:jQPDxcea0.net
>>219
がんばって最下位になってほしい

224 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:07:35.76 ID:kfbaTRkO0.net
>>219
巨人との同率最下位やろ(適当)

225 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:08:07.36 ID:LiAUMW/P0.net
>>222
12イニングでチャンテ0回が響いてるな

226 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:08:12.14 ID:LxXTFbX80.net
福留がクリーンナップを打つヤバイ球団

227 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:08:13.51 ID:1WsdZ65G0.net
阪神って毎年第一次でクビ通告してないやんな?

228 :風吹けば名無し:2018/10/01(月) 20:08:13.89 ID:4pHxYT4Z0.net
>>170
中谷もロサリオも高山も大山もみーんなそれで沈んでしまったなぁ

総レス数 228
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★