2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チャーハンは卵と混ぜてから、炒めるのが正解」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:51:47.00 ID:knI3AIP40.net
邪道なんだよなあ・・・

ワイは野菜→卵→ごはん の順で炒めるで

2 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:52:05.39 ID:9CzyMhOA0.net
どうでもいいわ

3 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:52:25.58 ID:UHRzq3eTa.net
牛脂使えばそんな細かいことは関係ない

4 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:52:34.77 ID:93gb6ZQ7a.net
炒めるのはよくわからんけど大概のものは煮れば煮るほど旨味が出るで

5 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:52:48.01 ID:+FR0Cr+o0.net
野菜入れるとか知的障害者やん

6 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:52:58.58 ID:gww1CTMo0.net
言うほど最初に野菜炒めるか?
具なんてネギとハムくらいでしょ

7 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:53:27.20 ID:Jhc6g0qE0.net
ワイ智将、チャーハン作らず卵かけご飯にする

8 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:53:27.62 ID:xwkiw1zv0.net
野菜って何いれるん?

9 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:53:28.21 ID:ZCa2DTUea.net
結局ニチレイが最強なんよ

10 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:53:53.35 ID:eytw2hjD0.net
つべのコメ欄で名人様やってそう

11 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:53:58.37 ID:9ZWt89Fdp.net
言うほど米に絡める必要あるか?

12 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:54:02.26 ID:8OnoXex+M.net
卵は最後の方が正解やろ

13 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:54:26.31 ID:8jmO8lkm0.net
スレタイの読点の使い方の時点でなんか不穏さがある

14 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:54:55.25 ID:SpqN9KaLd.net
まさかネギを野菜とか言ってるんか?

15 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:55:05.90 ID:gksHbYhF0.net
野菜ってなんや

16 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:55:12.31 ID:tlxff18/r.net
油入れたら卵をすぐ入れてごはんもすぐ入れるでおけ

17 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:55:34.52 ID:ZCa2DTUea.net
>>14-15
レタスやろ

18 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:55:37.58 ID:QNhKL7DF0.net
スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frnews.ns01.biz/newsblog/rt2018092801.html

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://frnews.ns01.biz/newsblog/v20180928

19 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:55:51.84 ID:Slvu6YJ10.net
お前ら五目チャーハン食ったことないんか・・・

20 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:55:52.09 ID:ZCa2DTUea.net
いや玉ねぎか

21 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:09.35 ID:IMzhv7tvM.net
ドン引きする程の油入れれば何とかなるぞ

22 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:11.44 ID:D9hp+x9d0.net
卵先入れたらパラパラにならん気がする

23 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:20.62 ID:rulBkw6Da.net
結局は火力なんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:33.06 ID:ZCa2DTUea.net
>>19
普通の人はそんな手間のかかる炒飯出てこんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:33.60 ID:U4odH0010.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン600gがある今無意味な議論だよね

26 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:39.59 ID:yT2p8dFVK.net
どうせ冷凍食品のほうがうまい

27 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:48.51 ID:o/ne7xA40.net
>>17
レタスだとしたら先炒めるとかガイジやん

28 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:52.53 ID:tRNSd6ZW0.net
チャーハンの作り方の画像最近見ねえな

29 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:56:52.64 ID:n49rSbrJ0.net
肉は?

30 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:07.00 ID:WAiYmzjj0.net
無駄な争いが生まれるからチャーハンに卵入れない決まりになりました

31 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:17.02 ID:ZCa2DTUea.net
>>26
これ
ニチレイはとんでもないことをしてしまった

32 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:17.75 ID:qO7tzyJu0.net
ワイは油→卵→卵まぜご飯の必勝リレーや

33 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:19.07 ID:qbyuwExI0.net
関西は先に卵炒めるわね

34 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:20.64 ID:hv5t6YMs0.net
マヨネーズとご飯まぜるやで〜

35 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:23.00 ID:wMGQbLIz0.net
卵混ぜるくらいなら油混ぜろ

36 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:36.23 ID:MKWWEOQI0.net
ご飯と卵を一緒に炒めるバカたまにいるよな

37 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:46.85 ID:JEdWpGpd0.net
>>29
味がぼけるから肉は必要ない

38 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:57:51.33 ID:sWcvQ7lc0.net
書き込んでる馬鹿ども全員フッ素加工使ってそう

39 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:13.70 ID:/ZC0VV7n0.net
ザ★チャーハンもええけどあくまでそれは基本があるからこその良さやねんな
やっぱ黄金チャーハンが最強やわ

40 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:16.05 ID:BRvbQDZ40.net
どうでもいい
ウェイパーかシャンタン入れれば解決

41 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:20.39 ID:Qetzu4sLK.net
IHなんかで火力ないときは後入れがええかも

42 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:29.43 ID:d79w5+om0.net
卵混ぜたご飯をフライパン投入したら卵かけごはん炒めやんけ
そんなん到底認められるものではない

43 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:37.55 ID:hEa5d1zg0.net
野菜は下準備して別入れするもの

44 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:48.20 ID:ZCa2DTUea.net
>>38
ワイはニチレイの五目炒飯をギンギンに温めた鉄鍋で一気に炒める

45 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:49.12 ID:Ou7q1TeC0.net
これ嘘やからな
https://i.imgur.com/ATeeLAN.jpg

46 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:57.95 ID:Qetzu4sLK.net
ワイはオイスターソースちゃん!

47 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:59.36 ID:GhkctAFL0.net
冷凍のいきなりステーキのチャーハンってうまい?
買ったけど食っとらん

48 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:58:59.57 ID:kL6w4KFw0.net
卵かけご飯にしてからフライパンにぶち込むと既にご飯が卵吸っててパラパラにならない

49 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:59:14.80 ID:JzzMQQ+Wd.net
電子レンジでご飯温めまくって水分飛ばすとパラパラになるよ

50 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:59:18.16 ID:HZdTaGD0d.net
卵先入れはチャーハン、後入れは焼き飯やで

51 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:59:30.36 ID:IBenqp0I0.net
>>47
食って見ればええやろ

52 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:59:30.51 ID:5aonVj+d0.net
ご飯は温めてから入れた方がほぐれやすくなってええで

53 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:59:54.19 ID:5aonVj+d0.net
>>47
おそらく想像通りの味

54 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 00:59:54.49 ID:0SPaTapd0.net
ニチレイとザチャーハンどっちがうまいの

55 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:00:00.86 ID:GhkctAFL0.net
>>51
今日飲んできてお腹いっぱいなんや

56 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:00:03.06 ID:iln00Kb00.net
ニチレイのチャーハンに卵2個混ぜて食う

57 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:00:30.78 ID:AqJD4Eni0.net
ザ・チャーハン言うほど美味しくなかったぞハゲ

58 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:00:44.27 ID:qbyuwExI0.net
>>52
電子レンジでチンしていれるといいね

59 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:00:48.98 ID:Ti9zYn9+0.net
ワイのチャーハンは魚肉ソーセージと卵を先入れてからご飯いれるで

60 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:00:53.73 ID:sI+A7sVza.net
脂たっぷり使えば勝手にパラパラになるで

61 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:00:54.22 ID:wH+uu4XCa.net
卵かけご飯にしてから炒めると卵でコーティングされてパラパラになる
という嘘広めるのやめろや
ただのベシャベシャ卵飯になるだけ

62 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:00:56.97 ID:4ZQsUx1L0.net
卵かけチャーハンはパラパラじゃなくてボソボソやぞ

63 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:01:09.22 ID:s2s45iXr0.net
>>47
塩辛い

64 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:01:09.86 ID:/RsARQP1p.net
ワイ「お店のチャーハンうまンゴ」

65 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:01:27.31 ID:ppwMvWZ90.net
マヨネーズと魔法の粉ってんだろ

66 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:01:29.74 ID:ZCa2DTUea.net
>>54
有名料理店の中華料理人曰く
1位ニチレイの普通の炒飯
2位ザ炒飯★
3位ニチレイの五目炒飯

67 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:01:40.91 ID:TEygSrH6a.net
ワイIH、どうでもよくなる

68 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:02.38 ID:Qp3nQwhGd.net
とにかく大量の油と出来る限りの火力

69 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:04.84 ID:0SPaTapd0.net
>>66
サンガツ明日買うンゴ

70 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:17.01 ID:s2s45iXr0.net
IHって中華全般不味くなりそう

71 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:18.07 ID:s+7z9ymS0.net
油を山ほど入れるんやで
大さじ5、100ccくらいや
そうすれば店みたいにパラパラふわふわになる

72 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:18.85 ID:5aonVj+d0.net
>>66
あおり炒めの焼豚炒飯(マルハニチロ)はどうや

73 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:28.50 ID:KVxi89Ny0.net
普通にご飯の上に卵かけて炒めりゃええやん

74 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:37.35 ID:0SPaTapd0.net
作るなら中華鍋じゃないとダメでしょ

75 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:38.84 ID:kL6w4KFw0.net
チャーハンの素とかいう最強のチャーハン材料を侮ってはいけない

76 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:42.03 ID:EUbLjzyN0.net
味覇とラードでほぼ勝ちやぞ

77 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:02:45.22 ID:ZCa2DTUea.net
>>69
ちなみに自前でご飯足す場合は五目じゃないと味めっちゃ薄なるで

78 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:09.12 ID:s+7z9ymS0.net
>>76
創味シャンタンのほうがうまいしチューブで使いやすいぞ

79 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:19.79 ID:5aonVj+d0.net
>>71
昔中華鍋に油たっぷり入れて強火にしてしばらくしたら火が燃え上がって慌てて濡れ雑巾投げ入れて消した思い出

80 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:25.05 ID:G7MrClwS0.net
>>7
結局一番うまい

81 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:27.00 ID:wMGQbLIz0.net
卵かけご飯炒めテレビとかでたまにやってるけど全くパラパラになってなくて笑える
酷い物はオムレツみたいな塊になってる

82 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:28.36 ID:BqE/sYE50.net
炒めるとかw電子レンジだろ

83 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:48.11 ID:JEdWpGpd0.net
>>47
ガーリックチャーハンは肉が想像以上に大きくて食べごたえあるぞ
肉めしとかいうゴミよりでかい

84 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:51.89 ID:SpqN9KaLd.net
>>17
レタスなら最後やろ

85 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:55.11 ID:s08rLHOt0.net
ワイはマヨネーズ入れとるわ
パラパラになるし

86 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:03:59.41 ID:LmIJHmc60.net
近所の炒飯専門店大繁盛なんやけど炒飯だけ食いに行くって普通なんか?

87 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:04.21 ID:e8Yy6HiU0.net
卵先に混ぜるとパッサパサになるやんけあほか

88 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:06.67 ID:HMKADEHN0.net
ワイ「レンジでチン!w」

89 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:16.37 ID:s+7z9ymS0.net
>>79
水かけてたら全身大火傷だったな

90 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:25.45 ID:YM4tfcET0.net
いり卵は先に作っておいて皿にとって最後に混ぜるんやで

91 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:28.60 ID:ju1q182ed.net
ごま油おおめに入れる
溶き卵入れて思いっきりかき混ぜながら半熟くらいにする
冷凍ご飯解凍したものor硬めに炊いたご飯ぶち込む
好みでネギやらチャーシュー入れて炒める
香味ペースト適当に入れる
最後に少しだけ醤油入れる

これだけで美味い

92 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:28.73 ID:749LTKrnp.net
テャハーン食べたくなってきた

93 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:42.51 ID:PkXdUN7X0.net
ワイは焼き飯

94 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:45.00 ID:Rgxu9Lt50.net
食用油がトリシアルグリセルロースであることを利用してグルコース重合体であるご飯をダマにさせないからパラパラになるんやぞ

つまりは、大量に油を入れてないチャーハンは絶対にパラパラにはならない

95 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:48.34 ID:5aonVj+d0.net
>>78
というか昔のウェイパァーが今の創味シャンタンみたいやな
今のウェイパァーは別もの

96 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:51.29 ID:JEdWpGpd0.net
>>86
恥ずかしいなら炒飯定食とか食えばええやろ

97 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:53.48 ID:ppwMvWZ90.net
ほんまなんJも末期やで
炒飯すら満足にわかっとらん

98 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:04:58.54 ID:749LTKrnp.net
>>92
間違えた
チャーハン

99 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:01.41 ID:lD94vuELa.net
ご飯がいたまらないし香ばしくならなくてまずいよこれ
パラパラガイジ向け

100 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:11.31 ID:qO7tzyJu0.net
米と卵と油と塩コショウだけで謎の美味い食べ物ができる現象は何やねんあれ原料と釣り合わんぞ

101 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:12.27 ID:s+7z9ymS0.net
>>91
最後にネギ油入れると店の味になるで
自分で簡単に作れる

102 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:12.61 ID:0fzbzxjK0.net
ご飯を洗ってパラパラにしてからバットに薄く敷いて凍らせるんやで

103 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:24.40 ID:JO7+vgnLM.net
実はIHでやるのが一番パラパラになるんやで
チャーハンてより炊き込みご飯みたいになるがな

104 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:30.50 ID:s+7z9ymS0.net
>>95
そうなんか
知らんかった

105 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:33.35 ID:p1AFGJ2/a.net
卵の食感も楽しみたいから卵かけご飯にはしないな

106 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:37.79 ID:6cbLOfgB0.net
卵と混ぜてから入れるのは揚州炒飯
別々に入れるのが普通の炒飯

107 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:39.10 ID:NmSNRoZ90.net
最近初めてチャーハンにかまぼこ入れたけどめっちゃ美味いな

108 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:39.31 ID:16MCPe8Td.net
ラードはガチで次元が1つ変わるな

109 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:41.27 ID:wMGQbLIz0.net
卵かけご飯炒めじゃなかったら好きな順序で作ったらええと思う
卵かけご飯炒めだけは認めん

110 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:42.27 ID:cbiTpdLFa.net
>>97
ここは何の板なんや

111 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:44.68 ID:Slvu6YJ10.net
チャーハンは冷や飯の処理用やろ
冷凍チャーハンはうまいけどご馳走や

112 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:05:55.93 ID:GhkctAFL0.net
>>53
>>63
>>83
サンガツ
肉肉しいのは楽しみや

113 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:06:16.81 ID:O7B4cQsCa.net
ウィンナー入れたら美味しい

114 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:06:28.75 ID:s+7z9ymS0.net
>>100


塩コショウ

全員単体でも強いんやからそれが油のもと集まったらメチャ強いに決まってるやん

115 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:06:39.41 ID:5aonVj+d0.net
>>89
水はマジで危ないらしいな

116 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:06:40.45 ID:Slvu6YJ10.net
>>97
チャーハンにマヨ使うガイジ卵先混ぜガイジの次に死んでほしい

117 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:06:44.40 ID:s2s45iXr0.net
>>100
炭水化物塩分脂肪
割と上手い要素ある

118 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:06:46.67 ID:p1AFGJ2/a.net
ウィンナーは陳健一もおすすめ

119 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:06:54.27 ID:cwKef4QM0.net
中華鍋買えや
フライパンでどんな工夫しても中華鍋には勝てないんやで

120 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:06:56.66 ID:jTIIeFilr.net
セブンのすみれでいいです

121 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:00.24 ID:ixt6Y1npd.net
チャーハソやが

122 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:06.25 ID:iln00Kb00.net
食いたくなってきたわ
ニチレイチャーハン油マシマシ卵2つレタス入れて作ってくる

123 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:06.55 ID:2Ln55GfIa.net
聡明ワイ「外食で食うのが一番うまいわ」

124 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:12.75 ID:NmSNRoZ90.net
お玉で潰すのはあかん?

125 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:17.45 ID:JEdWpGpd0.net
>>97
お前炒飯の何知っとんねん

126 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:27.95 ID:gnM4xuEka.net
>>120
あれ酒臭すぎ

127 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:30.34 ID:qO7tzyJu0.net
これぐらいパラパラに振りたいンゴ、なお米はこぼさないものとする
https://www.youtube.com/watch?v=DIO0chOsJRU

128 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:31.15 ID:wH+uu4XCa.net
>>119
鍋というより火力の問題の方が大きいのでは

129 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:35.56 ID:cbiTpdLFa.net
凡夫な素材でどんなに工夫しても限界あるよな
この前貰った仙台の牛タンスライス入れて炒飯作ったらめちゃ美味かったわ。結局牛タンには勝てんのよ

130 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:39.68 ID:iS5TwFw70.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g食べたいと思ってたのに一年以上経過してたわ

131 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:50.33 ID:s+7z9ymS0.net
>>123
ネギ油入れると店よりうまくなるぞ

132 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:07:55.21 ID:ixt6Y1npd.net
普通のガスコンロで中華鍋ってええんか?

133 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:03.49 ID:C+Y1HXczp.net
>>121
ドキュソが

134 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:05.88 ID:ppwMvWZ90.net
>>110
炒飯とペペロンチーノやろ

135 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:12.64 ID:JEdWpGpd0.net
>>129
でも輸入じゃん

136 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:13.52 ID:yT2p8dFVK.net
PLチャーハンってうまいんやろか

137 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:14.02 ID:9d3+VbNSa.net
野菜入れるなら
野菜→肉→別皿に一旦取り出す→油を足して卵を入れる→ご飯→肉野菜を戻す→味付けやろ

138 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:18.67 ID:hEa5d1zg0.net
米炊く時に水の分量に対して1の油を入れて炊く。
炊き終わった物を小分けして冷蔵保存。
鍋にたっぷり油引いて温めてから卵ぶちこんで、すぐに冷蔵保存してた飯をぶちこむ。

後は具材入れて味付けしておわり

139 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:18.95 ID:sMn6WepN0.net
冷凍で売ってるやつの方が100倍旨い

140 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:22.92 ID:YM4tfcET0.net
たまに店先で大バーゲンやる王将の冷凍にやつ買いだめするだろ普通はよ

141 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:26.14 ID:sYFzOqFy0.net
野菜を入れると味が薄くなってしまう気がするんだ

142 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:32.04 ID:l6C+SeJj0.net
>>121
てんて〜

143 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:42.74 ID:kL6w4KFw0.net
玉子とご飯と油と塩胡椒と味の素が最強
包丁は面倒という結論に辿り着くわ

144 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:45.14 ID:0fzbzxjK0.net
でも家庭用のガスコンロって3kwくらいやろ

145 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:48.82 ID:zQBC2Z/60.net
ベチャベチャなチャーハン好きなのにパラパラなのが美味いと思ってる世論
どれだけこの世界に愚民が多いか解るわ

146 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:50.74 ID:dJ7b3TbF0.net
卵入れた後、すぐにご飯で炒めてるのを簡単にしただけやしな

147 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:08:53.96 ID:749LTKrnp.net
https://youtu.be/Sgt9_3yM32g
このチャーハンは美味いんか?

148 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:06.82 ID:NkWBZB2V0.net
最初に卵入れるんやで

149 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:31.22 ID:JEdWpGpd0.net
>>130
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gはロングセラーだから今でもどこでも購入できるぞ
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gを買うならokストアの焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gがいつでも安くてオススメや

150 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:37.53 ID:cbiTpdLFa.net
>>135
素材の味で決まるんやで
丸井のハムじゃどんな方法でも太刀打ちできんのや

151 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:39.98 ID:XMFbd0fp0.net
卵と混ぜるとパラパラってよりボソボソなんだよな
クオリティに拘らない取り敢えずレパートリー増やしたい主婦向けや

152 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:41.79 ID:Rgxu9Lt50.net
油大量に入れるだけでほんま段違いでパラパラになるぞ
大さじ5ぐらいは最低でも入れろ

153 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:45.38 ID:ixt6Y1npd.net
卵いらんまであると思います

154 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:51.25 ID:LL8qGqVo0.net
中国人が作る炒飯にはどうしても勝てんわな
中国4000年の歴史やろな

155 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:51.63 ID:XmoqyUAs0.net
ゼラチン入れて米炊けば簡単にパラパラになるから卵はお好みのタイミングでいいぞ

156 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:59.34 ID:LmIJHmc60.net
卵溶かずにそのままぶち込むのはワイだけか?

157 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:09:59.54 ID:YM4tfcET0.net
>>129
うしのベロとかいい加減気持ち悪いと思わないの?
涎まみれで干草と一緒に自分のウンコも食ってるやつのベロやぞ

158 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:10.02 ID:wguGT5tS0.net
プロなら白米とゴマ油と鶏ガラスープだけで美味い炒飯作ってみろや

159 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:23.67 ID:KbFmibQ60.net
葱油すこだ

160 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:28.61 ID:SraD05Nfr.net
スレタイ通りに作ってるの中華鍋北京鍋もってない雑魚やろ

161 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:38.24 ID:VvxNmSJn0.net
スレタイ確かにパラパラになるけどパラパラ通り越してパサパサした食感になるし
具としての卵の存在感無くなるからイマイチ

162 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:38.94 ID:Ll47phz+a.net
これすこ
https://i.imgur.com/xZS4b8O.jpg

163 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:40.21 ID:wMGQbLIz0.net
>>147
作ってる奴が知恵遅れっぽいので無理

164 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:47.80 ID:ObKYoMdZd.net
>>132
普通の五徳じゃ中華鍋の底が丸いから安定しないんや
中華鍋用の五徳が必須やで

165 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:50.00 ID:cbiTpdLFa.net
卵をどの段階で入れるか?
米は先にレンチンするか?
具材が美味けりゃそんなの誤差やったぞ

166 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:54.70 ID:HOYWj7Pza.net
>>158
植物油は香りはええけど味がね…

167 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:56.40 ID:p1AFGJ2/a.net
>>156
フライパンの中で解きほぐすね

168 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:10:59.92 ID:wH+uu4XCa.net
>>149
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gをいちいち焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gって書くなや長いんじゃ
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gの話したいなら焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gもっと短く略せや

169 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:13.12 ID:s4uKnbNt0.net
ウチのマッマは野菜は人参ピーマン入れとるわ
ワイが自分で作るときは野菜はキャベツ入れとる

170 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:13.51 ID:Slvu6YJ10.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gばっか語られて豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ★シュウマイが語られへんのはなんでや

171 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:26.63 ID:NhIbiE0V0.net
パエリア作るのが正解

172 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:27.86 ID:NmSNRoZ90.net
Youtubeのチャーハンやペペロンチーノの低評価率ヤバイよな

173 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:28.07 ID:iS5TwFw70.net
>>149
わかったで
近所にあるokストア調べて焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g買ってくるでサンガツ

174 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:42.14 ID:5aonVj+d0.net
>>161
溶いた卵を最初に入れて数秒してからご飯入れるようにしてるなワイは
卵はある程度固まって具として残って欲しいし

175 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:44.36 ID:ixt6Y1npd.net
>>162
マヨネーズかけたくなる

176 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:44.57 ID:qO7tzyJu0.net
>>147
これ半分ひまわりパンやろ

177 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:11:53.56 ID:dbYNFjXG0.net
いつも思うんやがご飯軟らかく炊きすぎなんちゃうんか
硬めなら小細工せんでもぱらぱらやぞ

178 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:00.82 ID:xG3T/gd20.net
https://i.imgur.com/nOwIxOL.jpg

コイツを打ち込むだけで最強にうまいチャーハン完成や

179 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:02.04 ID:Rgxu9Lt50.net
素人がやるんだったら卵かけご飯にして作るほうが遥かにマシやで
家庭用じゃ火力も足りんし

180 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:11.07 ID:g26MENI80.net
卵を先に炒める事で卵の風味が立つのに

181 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:12.66 ID:GwXOyoDHd.net
中華街で食うレタスチャーハン、ガチワイのと別次元で仕上がっててむせび泣く

182 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:28.18 ID:cbiTpdLFa.net
>>157
それは好みの問題やろ
なんの具材でもええわ。好きな具材で高いやつ使え。それだけで美味かったから

183 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:28.38 ID:749LTKrnp.net
意外だけど美味しい具材教えてクレメンス

184 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:33.16 ID:Ha9h5NH0a.net
なんか負けた気がするよな
ダマになってでも卵を先に炒めるわ

185 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:39.56 ID:sMn6WepN0.net
お前ら焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gってワード言いたいだけだろ

186 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:12:52.55 ID:PrKKy5PY0.net
カニチャーハンとかレタスチャーハン置いてある店減ったよな

187 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:02.59 ID:1QdKU5YN0.net
卵かけご飯にしてごま油混ぜるとそれっぽくなる

188 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:03.08 ID:wguGT5tS0.net
そもそもマー油ってなんや?

189 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:03.89 ID:p1AFGJ2/a.net
>>183
しょっぱい漬け物全般

190 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:22.87 ID:iS5TwFw70.net
>>178
それとシャンタンと味覇でバトルが繰り広げられてる印象やわ

191 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:25.36 ID:s+7z9ymS0.net
>>183
しらす

192 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:25.99 ID:ju1q182ed.net
>>179
いやそれはないわ
一人暮らしの学生が使うレベルのIHの火力でも卵と米は別にした方が絶対美味いもんできる

193 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:31.88 ID:PrKKy5PY0.net
>>185
お前も焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gってワード言いたいだけ定期

194 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:41.71 ID:/RsARQP1p.net
池袋のチャーハン専門店量多くて味も豊富だったのに即潰れたな
一年半くらいしかもたなかったやろあれ

まあ大山とかにガチの有名店あるし池袋に専門店作る必要ないのか

195 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:45.13 ID:ZJLOJtru0.net
とにかく油いっぱい使えばお店で食べるのっぽくなる
ラードだとコクが出てオススメ

196 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:53.73 ID:Un9zN1SS0.net
重要度 炊いたご飯の状態>火力、油>中華鍋
個人的にチャーハンは炊き立てのアメリカ米が良い

197 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:13:54.93 ID:FuREoNZi0.net
AJINOMOTOの冷凍チャーハン大好きワイ、高みの見物

198 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:04.24 ID:/RsARQP1p.net
>>181
横浜中華街はカレーチャーハンの名店もあるぞ

199 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:14.09 ID:PrKKy5PY0.net
>>183
ポテロング

200 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:18.70 ID:ZSoPN5Ht0.net
ワイはチャーハンにもやし入れるで

201 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:20.85 ID:6Ie2UQeM0.net
いうほどパラっとさせる必要あるか? べちゃっとしてても美味しいやん。
ワイは面倒やから適当なところで仕上げるで

202 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:20.97 ID:hEa5d1zg0.net
とりあえず中華料理屋でバイトすると、設備整った所で作る料理の良さがよくわかる

203 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:23.58 ID:c3RxVMm60.net
家じゃ火力が足りないから無理とか言われるがその分時間増やせばいいだけやぞ

204 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:30.59 ID:HUSotIjT0.net
>>197
冷凍チャーハンは冷凍チャーハンの味するやん
チャーハンとはまた別物や

205 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:31.24 ID:ZJLOJtru0.net
>>188
にんにくを真っ黒になるまで揚げて焦がして粉砕した粉に油を混ぜたもの

206 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:38.12 ID:m516aoJ10.net
ワイガイジ、米を鍋にくっつけて焦がしてしまう
油足りないんか?

207 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:40.50 ID:749LTKrnp.net
>>189
福神漬けでもええんか?

208 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:54.96 ID:QSFcOiAn0.net
パラパラにならんでも何かチャーハンの素的なものを入れなくても
こんなもん作ったら美味いに決まっとるやんけ

209 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:14:57.14 ID:NmSNRoZ90.net
>>203
土井先生は中火でじっくりやれ言うてたな

210 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:01.06 ID:mZP+a787a.net
>>203
馬鹿?

211 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:01.39 ID:NVhYzOkF0.net
先に米にラードを混ぜてから炒めるんやで

212 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:01.49 ID:5aonVj+d0.net
>>207
あれって甘くね?

213 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:03.35 ID:LrX6KDWR0.net
石川県民は卵かけご飯を焼くってきいたからやいてみたらそこそこうまかった
チャーハンより楽や

214 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:05.14 ID:WBUCPMik0.net
油が少ないのと卵を1個しか使わないとかだと先に卵とご飯混ぜるのもいい
ワイは油ガッツリ入れて卵2個使うから先に卵やってもご飯が十分パラパラになる

215 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:10.63 ID:VvxNmSJn0.net
スレタイってこのやり方だとパラパラになるって誰かが流行らそうとしたやり方で
正しい作り方はご飯より卵が先で合ってるよな?

216 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:14.27 ID:ObKYoMdZd.net
>>188
ニンニクを揚げて香りを移したごま油や

217 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:17.82 ID:wMGQbLIz0.net
パラパラは単に食感口当たりの問題
米の水分が多くてダマになってたり変に米が油で揚がってて固まってても味の差は些細な物

ただ卵かけご飯炒めはもはや別料理や

218 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:18.58 ID:s+7z9ymS0.net
>>206
油をドバドバ入れるんや
揚げ物かよってくらい

219 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:21.81 ID:sQw3HP+J0.net
>>203
米に長いこと火当てると粘り気が出るんだよなあ

220 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:22.49 ID:wguGT5tS0.net
>>205
焦がしニンニク油出ええやん
マーってなんなんだよ

221 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:23.64 ID:+vqIe8BK0.net
>>199
今の期間限定のウェイパーのポテロング合いそうやな

222 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:29.68 ID:1QdKU5YN0.net
>>206
鍋が悪いんじゃね?
テフロン剥げたフライパンで無理やりやるとこびりつく

223 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:34.63 ID:p1AFGJ2/a.net
>>207
やったことないけど合うと思うよ

224 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:39.58 ID:usznsVGiM.net
ザーサイ追加するやで

225 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:54.15 ID:wH+uu4XCa.net
>>206
そもそもの鍋の状態が悪いんやないか?
使い終わった後熱がある状態でも水につけてたり洗剤でゴシゴシ洗ったりするとコーティング剥がれて肉とかすぐくっつくようになるぞ

226 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:55.04 ID:rbQTys620.net
油ドバドバにすれば大体店のチャーハンがちょっと油っこくなったみたいになる
油少なくしてどうにかパラパラにしようとするのいわゆる一般的家庭のチャーハンになる

227 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:15:59.94 ID:YM4tfcET0.net
>>183
鮭フレーク

228 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:11.36 ID:PrKKy5PY0.net
米の種類
油の種類と量
火加減
焼く順番とタイミング

誰や炒飯は作るの簡単とか言った奴

229 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:13.72 ID:5aonVj+d0.net
>>215
市販のチャーハンの素見ると最初に卵入れてからご飯入れるように書いてあるな

230 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:15.27 ID:1+Gcrf0j0.net
玉ねぎ入れないガイジおる?

231 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:16.82 ID:Rgxu9Lt50.net
>>215
パラパラにしたいなら油大量に入れるだけやぞ
これ以外の要素はハッキリいって関係ないエセ化学

チャーハンに限らず、炒めものも店で作られてるものは尋常じゃない量の油使ってる

232 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:21.89 ID:dueVlTMJ0.net
あの黒い袋の冷凍チャーハンをおかずにご飯食べるのもええな。
混ぜると薄なるから、あくまで別々で食べて口内調味や
何て名前だっけあのチャーハン

233 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:31.39 ID:PrKKy5PY0.net
>>221
そんなん出てるんか

234 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:35.12 ID:ktMad90Ar.net
普通にわしゃわしゃスクランブルエッグ作ってからメシ投入するぞ

235 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:37.31 ID:749LTKrnp.net
>>223
ほーん
たまにはマッマに作ってやるとするわ

236 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:42.67 ID:HwddH785H.net
卵と混ぜるんが嫌やったらご飯をマヨネーズと混ぜてほぐしとくのがええで
そもそも卵と油やし

237 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:48.14 ID:e6KQAbnt0.net
チャーハンは油で炒めるんやなくて油で茹でるものくらいの感覚で作るとええで

238 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:16:54.92 ID:Slvu6YJ10.net
>>206
冷や飯でやるか邪道やけどレンチンして水分飛ばすとええ
油も当然多めの方がいい

239 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:17:03.99 ID:ObKYoMdZd.net
>>203
チャーハンエアプやろ
時間をかけるほどコメの水分が飛び出して固まりやすくパサパサチャーハンになるぞ

240 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:17:07.56 ID:NVhYzOkF0.net
ワイラーメン屋で炒飯作ってるけど油そんなに入れないぞ
鍋コーティングしたら溜まった分は戻してる

241 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:17:10.59 ID:XMFbd0fp0.net
>>172
自己流や有名料理人の言いつけを守らないと批判される恐ろしい世界
まあなんjも野球に対して同じ様なとこあるけど

242 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:17:14.36 ID:rg8fZ7D70.net
>>190
中華あじは?

243 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:17:25.83 ID:sMn6WepN0.net
鉄の中華鍋は洗剤使わん方が良えで
油全部流れて焦げ付きやすくなる

244 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:17:31.86 ID:HUSotIjT0.net
100円位で売ってるチャーハンの元の不味さヤバいわ
粉やから全体にかからないしゴミ
あれ旨いって言ってる人見たことないわ

245 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:17:37.24 ID:hEa5d1zg0.net
>>228
投入順番とタイミング間違えなければ簡単だぞ
焦げるの心配なら途中から火力落とせばいいし

246 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:17:53.23 ID:ktMad90Ar.net
>>237
実はな、熱い油に通す事を「揚げる」って言うんやで

247 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:01.59 ID:+qnHYiQg0.net
おまえら卵いくつ入れる?ワイ3つ

248 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:02.58 ID:ZJLOJtru0.net
林先生の番組で中火でじっくり油で揚げるようにやるとパラパラになるって言ってた

249 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:16.58 ID:2GkEwEpA0.net
チャーハン毎回パラパラならないけど美味しいからそのままや

250 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:18.51 ID:wH+uu4XCa.net
>>247
3つやな

251 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:21.61 ID:bkm7nr2n0.net
ワイの作ったチャーハン見てや
https://i.imgur.com/jiEE1WH.jpg

252 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:27.23 ID:s+7z9ymS0.net
>>243
説明書に書いてあるやろ

253 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:28.01 ID:6Ie2UQeM0.net
>>243
表面が焦げだらけになるやろw

254 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:28.04 ID:+vqIe8BK0.net
>>233
そこそこ美味かったで
https://i.imgur.com/BO4m2sN.jpg

255 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:35.96 ID:Y8PlBjND0.net
ぱっさぱさなるわ

256 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:39.02 ID:0SPaTapd0.net
中華スープのもといれるンゴ

257 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:40.13 ID:YM4tfcET0.net
チャーハンにするかチキンライスにするかでいつも迷うわ

258 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:40.43 ID:CjWyeGSn0.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香る、ザ★チャーハン600gって実際のところどうなの?

259 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:41.25 ID:VvxNmSJn0.net
炒める前に予めご飯に油やマヨネーズ混ぜるとええって聞いたことある
炒めるときに油多めに使うのと変わらん気もするが

260 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:42.12 ID:/iOH5i+pd.net
ワイのチャーハン評価してクレメスン
https://i.imgur.com/L1eDyAu.jpg

261 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:43.49 ID:HUSotIjT0.net
>>251
ゴミ
チャーハンやなくて焼き飯

262 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:18:53.64 ID:ObKYoMdZd.net
>>251
ええやん美味そう😋

263 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:02.20 ID:XzAjLgY3p.net
>>246
水で揚げるんや

264 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:07.90 ID:wMGQbLIz0.net
>>251
マッマの炒飯やな

265 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:13.44 ID:s+7z9ymS0.net
>>260
食わないとわからんやろ

266 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:19.14 ID:6Ie2UQeM0.net
>>247
2つやったけど3つにしたら美味しくなったわ

267 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:19.94 ID:PrKKy5PY0.net
>>251
ええやん

268 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:20.32 ID:EUbLjzyN0.net
>>260
スプーンが可愛い

269 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:24.74 ID:ZJLOJtru0.net
>>258
少しくどいけどおいしい

270 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:31.01 ID:XMFbd0fp0.net
>>251
かわいい
マッマが作りそう

271 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:33.58 ID:ORF5boIK0.net
>>232
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハン600gちゃうか?

272 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:35.46 ID:VvxNmSJn0.net
>>251
やっぱこのくらい卵が塊になってる方がええわ

273 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:37.77 ID:rbQTys620.net
>>260
スプーンがなんかムカつくのでダメです

274 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:38.93 ID:PrKKy5PY0.net
カレーも家によって個性でるけどチャーハンも結構出るよな

275 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:46.18 ID:OBe2ui3Ka.net
あれ考えた奴は舌がおかしいやろ
パラパラではなくボソボソやぞ
不味すぎて考えたやつ首閉めるレベル

276 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:48.19 ID:5Q7j0Z0f0.net
ぶっちゃけ多めに油入れて溶き卵も多めにしたらパラパラになるよな

277 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:51.63 ID:GGSXUD1y0.net
火力
ラード
シャンタン

これで余計なもん入れずに手際よく作れば美味い

278 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:52.94 ID:5aonVj+d0.net
>>247
2

279 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:19:54.92 ID:PrKKy5PY0.net
>>254
見かけたら買うわ
サンガツ

280 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:00.90 ID:YhJ2ASda0.net
最初に混ぜてしまうと米に水分が染み込みすぎるわ

281 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:01.27 ID:e6KQAbnt0.net
>>246
油エアプやろお前

282 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:04.59 ID:4hqjcUq70.net
今までご飯冷たいまま炒めてたんだけどJで言われた通りレンチンしてから炒めたらパラパラになったわ
サンキューJカス

283 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:09.59 ID:9d3+VbNSa.net
>>228
あとフライパンの質な

284 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:12.23 ID:KVxi89Ny0.net
ご飯はレンジで限界まで温める
油ご飯卵の順に入れてひたすら混ぜる
仕上げに少しだけ水入れて蒸発させる

これが一番初心者向きで良かったわ

285 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:18.28 ID:sMn6WepN0.net
>>253
お湯で洗えばきれいになるぞ
空焚きして乾かしたら油ひいとくねん

286 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:19.20 ID:VvxNmSJn0.net
>>260
スプーンワイのとおそろいで草

287 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:21.21 ID:PrKKy5PY0.net
>>260
何の肉?

288 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:26.02 ID:QSFcOiAn0.net
>>260
ワイは家で作るのは真っ白なチャーハンよりはこういう風なのがええな

289 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:38.34 ID:Slvu6YJ10.net
>>251
焼きめしもうまいんだよなぁ

290 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:51.02 ID:qnVW4qAsr.net
黄金チャーハンとかうんこやで

291 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:20:52.23 ID:2QIyPQKq0.net
チャーハンなんてほとんど作らんけど油タップタプにすれば
なにをどう工夫しても嫌でもパラパラになるやろ

292 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:05.79 ID:s+7z9ymS0.net
卵は先入れがいいのか後入れがいいのか未だにわからん
対称実験したことないわ

293 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:15.21 ID:ObKYoMdZd.net
>>274
ペペロンチーノやチャーハンはシンプル過ぎて誤魔化が効かないからな

294 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:15.81 ID:sQw3HP+J0.net
チャーハンをレンゲで食わせる店きらい
スプーン出す店すき

295 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:26.90 ID:5aonVj+d0.net
>>288
というか店のチャーハンってこんな色じゃね?

296 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:27.51 ID:RN/vUZX50.net
卵先入れは糞
パサパサするし卵のプリプリなんてほぼなくなる
味付けなしで食えばそれらを濃い味付けで誤魔化して美味い美味い言ってることが分かる

297 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:34.51 ID:AGDkZhnG0.net
チャーハンいっぱいやる家なら卵のパラパラ成分、つまり乳化剤となる大豆レシチン買うのが一番やで
料理は化学や

298 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:35.74 ID:qO7tzyJu0.net
ワイ地元の中華料理屋で出してた肉味噌チャーハンまた食べたいわ
たまに化調がダマになっててガリっとすんねん、大将が脳梗塞になってもう食えんようになってしまった

299 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:38.80 ID:QZfxt0uU0.net
ちょっと時間置いた卵かけご飯の不味さよ

300 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:41.45 ID:YhJ2ASda0.net
>>292
フライパンにたまご入れてすぐごはん投入して混ぜる

301 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:46.33 ID:5slA1jl30.net
先に卵混ぜるやり方で上手く作れてる動画とか無い?

302 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:50.17 ID:/iOH5i+pd.net
>>265
見た目だけでええんやで
>>268
>>273
>>286
スプーンの評価やめろや!

303 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:51.37 ID:GGSXUD1y0.net
ためしてガッテンの炒飯回が一番わかりやすくてタメになる

304 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:51.98 ID:Slvu6YJ10.net
>>258
ニチレイのが好きやけどたまに食いたくなる
安売りで298やと買い込む

305 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:21:55.88 ID:wMGQbLIz0.net
卵先混ぜはパラパラボソボソとかいう次元ではなく別の料理

306 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:09.40 ID:IKpEc3nK0.net
玉子米ねぎ
これだけで作ってみろ一番美味いから

307 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:14.67 ID:hEa5d1zg0.net
>>296
最初の調理に時間かかりすぎ

308 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:15.12 ID:T6+oe/t6p.net
>>219>>239
こいつら真逆の事言うてるやん
どっちが正しいねん

309 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:16.66 ID:s+7z9ymS0.net
>>300
米のあと卵入れるのと比べるとどう変わるんや?

310 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:18.80 ID:JW89Yxbqd.net
料理って結構マウントも取りやすいし煽りやすいのに話題なのになんJのわりにいつも料理スレは平和やな
食べ物って偉大なんやな

311 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:22.90 ID:klG2wp9W0.net
とにかく火力やろ
みんないっぱい食べたいから多く作るかもしれんけど美味しいチャーハン食いたいなら1回で多く作らないようにすれば火力キープできるからうまいの出来るで

312 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:25.02 ID:dueVlTMJ0.net
>>271
せやせやサンガツ
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハン600gや

313 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:34.14 ID:UrI4KoFP0.net
>>260
ぜったい買ったやろ
王将のくせえぞ

314 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:38.16 ID:Ig/ESXVja.net
>>31
銭形かな

315 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:42.71 ID:dH98hzmEd.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン600gがあるんだから上手い作り方とか考えるだけ無駄やろ

316 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:22:55.87 ID:ZJLOJtru0.net
クッキングパパで料理の勉強しろ!
https://youtu.be/Vl3-Bt5FGRw

317 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:06.05 ID:s+7z9ymS0.net
>>310
競争しないからな
お互いの幸福のためにアドバイスできる

318 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:07.29 ID:ktMad90Ar.net
>>281
は?いつも浸かっとるわボケ

319 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:08.70 ID:5aonVj+d0.net
>>310
ここは比較的平和やけどそうでもないスレも大量にあるやろ
お決まりの「○○が好きな奴は味覚障害」とマウンティング合戦ばかりのスレもあるし

320 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:12.89 ID:Plpa52Ox0.net
卵かけごはんとかも苦手なので溶き卵の中にご飯入れてグチャグチャするのがどうにも嫌になる
結局まずスクランブルエッグ作って上に冷やご飯ポイやな

321 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:15.65 ID:5Q7j0Z0f0.net
けど実際ベッチョベチョとかネッチョネチョの炒飯よりパッサパサの方がええよな
パサパサのは少量水かけて炒めれば復活するし
と言うかそもそもプロも最後に水かけて一混ぜするよな?プロもパサパサになるのわかってるんやろ

322 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:21.79 ID:Ll47phz+a.net
290 名前:陽気な名無しさん [sage] :2016/09/29(木) 22:49:05.81 ID:RO+O7rWd0
いい景色
https://i.imgur.com/wSNKbY7.jpg

292 名前:陽気な名無しさん :2016/09/30(金) 00:27:22.37 ID:V+lCDukR0
>> 290
口の部分を切り抜いてオナホをセットすれば五郎丸ちゃんにフ○ラされてる気分になれるわね!!

374 名前:陽気な名無しさん [sage] :2016/10/19(水) 01:24:17.31
ID:kulL04E40
五郎丸チャーハンの袋を洗って保存してる
いざという時に活用するわ

323 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:22.75 ID:X6NBBLCld.net
お料理スレが伸びるのはええな
まさにハッキングから今晩のおかずまで網羅する掲示板や

324 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:23.05 ID:HUSotIjT0.net
>>297
料理は適当やぞ

325 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:25.64 ID:bkm7nr2n0.net
>>260
うまそ

326 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:26.22 ID:/iOH5i+pd.net
>>287
適当な豚バラかって小さく切って塩コショウと醤油とみりんで味付けしてそのままチャーハンの材料にするんや
>>288
ありがとうやで

327 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:29.42 ID:2GkEwEpA0.net
中国人がやってる中華料理屋でチャーハン食べると油ギトギトでビビる
美味しいけど口の中ギトギトや

328 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:30.46 ID:PrKKy5PY0.net
>>312
言いたいだけ定期

329 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:41.92 ID:hkUKcBbRd.net
ワイは冷や飯と卵混ぜてから炒めるで

330 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:44.76 ID:AGDkZhnG0.net
>>321
水をかけるは草

331 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:23:55.03 ID:9d3+VbNSa.net
>>292
卵→ご飯だと卵は少し焦げて黒っぽい炒飯になる
ご飯→卵だと卵が焦げないから白っぽい炒飯なる
ってぐらいやで

332 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:24:11.38 ID:Slvu6YJ10.net
>>310
深夜タイムやからやろ チャーハンなんか煽り合いの種やで

333 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:24:11.96 ID:6Ie2UQeM0.net
寝るつもりやったけど、今から炒飯作ってくるわ

334 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:24:28.33 ID:0Gc2C//B0.net
結局どうやったらパラパラになるんや?

335 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:24:49.09 ID:wMGQbLIz0.net
>>316
意識高いから嫌い😡

336 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:24:49.85 ID:5Q7j0Z0f0.net
>>330
いや炒めてる最中の最後に少量の水かけるやり方してるプロ結構おるやろ

337 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:24:50.40 ID:s+7z9ymS0.net
>>333
糖尿病なるぞ
野菜炒めにしとけ

338 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:24:50.70 ID:HYnVTqq10.net
卵が大きめの粒にならないとな

339 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:02.35 ID:Slvu6YJ10.net
>>330
プロは最後の段階で水使ってるとこあるぞ

340 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:05.58 ID:iS5TwFw70.net
横浜中華街行きたくなったやんけ…

341 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:08.58 ID:s+7z9ymS0.net
>>334
油をドバドバ入れる

342 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:13.43 ID:HUSotIjT0.net
>>334
お米一粒一粒に何かをコーティングすればパラパラなるんやで
その何かは卵でも油でも可

343 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:17.20 ID:qnVW4qAsr.net
半熟卵焼きの上に米ドンやぞ

344 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:18.69 ID:ZJLOJtru0.net
>>335
毎回ビール飲む意識低い系ぞ😋

345 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:20.12 ID:PrKKy5PY0.net
>>319
食べ物スレは○○の方が美味いって喧嘩になるけど料理スレは、安物の包丁使っとるんか?wみたいな煽りみたことないよなと思ってな

346 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:20.56 ID:bkm7nr2n0.net
アルミのフライパン使ってるけどテフロン加工したやつ買ったほうがええんか?
すぐくっついてかなわんわ

347 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:20.97 ID:/iOH5i+pd.net
>>313
君褒めるのうまいな
嬉しいわ
>>325
ありがとうやで

348 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:21.86 ID:7S8GJsZ+d.net
前にこれ参考にしてチャーハン作ったらキッチンがご飯塗れになっただけでチャーハン食えなかったわ
https://youtu.be/y0UTlEFpZms

349 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:26.89 ID:UrI4KoFP0.net
>>312
これクソ不味いわ アルミホイルの味がする

350 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:41.66 ID:18X0kt/2a.net
卵かけ御飯みたいにしてチャーハン作る奴って
絶対料理というか味に対するセンスがないと思う
パラパラのために味を捨てるっていう
手段と目的を間違えてる

351 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:41.99 ID:N5O7RgcD0.net
陳建一は顆粒の昆布だしおすすめしてたで

352 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:43.39 ID:HYnVTqq10.net
油を先にご飯に混ぜてから鍋に入れるととてもパラパラ

353 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:44.83 ID:66fL8wDoa.net
おいしいおが取り上げそうなスレ

354 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:54.85 ID:hkUKcBbRd.net
>>334
店のチャーハンって火力が強いから水分が飛びやすいってのは聞いたことあるけどそれなんかな?

355 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:55.33 ID:VvxNmSJn0.net
水って逆に米のでんぷん質洗い流されて余計にパッサパサになりそうなイメージあるけどそうでもないんか

356 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:55.39 ID:YWX9aYMFH.net
練り上げ飯作るやつなんなん

357 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:56.09 ID:SxA/q1rg0.net
チャーシューとかかまぼこって使い道ないから買わないし、結局具がネギと鮭フレークになるよね

358 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:25:56.53 ID:mjCNyJOv0.net
ワイは卵軽く炒めて皿に避けて
具→米→炒めた卵
の順

359 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:14.58 ID:VwU7hKr/a.net
チャーハンに関しては冷凍が神
作るよりそっちの方が絶対いいからな

360 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:22.43 ID:YWX9aYMFH.net
>>358
練り上げ飯コース

361 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:27.99 ID:e6KQAbnt0.net
なにが楽しくてザ☆チャーハンなんかのステマやってんだろうな炒飯の極みが一番うめえのに

362 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:35.24 ID:AGDkZhnG0.net
なんで日本人は料理に化学を取り入れへんのや
マヨネーズも卵かけご飯も結局は卵黄のレシチンで乳化させるだけ
それならレシチンぶっこめばええだけやんけ

363 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:39.03 ID:qnVW4qAsr.net
冷や飯水洗いして作るとこあるやろ

364 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:41.91 ID:s+7z9ymS0.net
>>357
ウインナー楽でええで

365 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:42.77 ID:sMn6WepN0.net
鉄の中華鍋使え、パラパラに仕上がるし鉄分も摂れてええこと尽くめや!

366 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:45.55 ID:hkUKcBbRd.net
>>359
ほんこれ

367 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:46.38 ID:p1AFGJ2/a.net
>>357
チャーハン用に冷凍庫で保存してるぞ

368 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:47.62 ID:HUSotIjT0.net
>>359
冷凍は冷凍の味やぞ
家チャーハンとはまた別の料理や

369 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:48.32 ID:0Gc2C//B0.net
>>341
>>342
ほな卵かけ御飯にして油引きまくった中華鍋にドボンでええわけやな

370 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:26:51.83 ID:dH98hzmEd.net
うまいペペロンチーノの作り方
うまいチャーハンの作り方
うまいステーキの焼き方

これらは確かに陰キャ独身男にとって必須のスキルではある
が、今は焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン600gがある時代だぞ

371 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:05.72 ID:s+7z9ymS0.net
>>331
なら米→卵のほうがよさそうやな

372 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:07.15 ID:sQw3HP+J0.net
ご家庭用に卵先混ぜを推進しているのが陳建太郎という事実

373 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:14.50 ID:Hdf2W2ns0.net
>>334

たくさん油使ってるから冷凍のはうまいんやで

374 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:20.41 ID:PrKKy5PY0.net
>>349
ラップと間違えてアルミホイルかけてレンチンしてそう

375 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:21.16 ID:eyCgTbVoa.net
料理って、一番身近でかつ化学の活用がし放題なのに、料理家で研究してるやつ殆どいないよな
家庭用料理を化学の理詰めでおいしくするなんていくらでもできそうなのに

376 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:35.88 ID:KVxi89Ny0.net
水いれるってのは仕上げにほんの少しやぞ
蒸気でパラパラになるんや

377 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:35.98 ID:J2LbCsf+0.net
んなもん王将言って食え

378 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:41.27 ID:ZJLOJtru0.net
>>372
山口俊に顔似てるからなあ

379 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:44.93 ID:PrKKy5PY0.net
>>350
言うほど味変わるか?

380 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:47.48 ID:SxA/q1rg0.net
>>364
たしかにウインナーとかベーコンはたまにいれるわ

381 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:56.27 ID:2GkEwEpA0.net
ワイ貧乏やから入れる物魚肉ソーセージと天かすで我慢してるわ
なかなか美味しい

382 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:27:56.30 ID:wMGQbLIz0.net
鍋の熱を下げることを目的としてるから家庭用コンロくらいの火力では鍋を煽らなくても良いとかいうデマ

383 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:28:02.91 ID:uF8yVX3Ia.net
>>370
アンチか?
焦がしにんにくのマー油 と葱油が香る ザ★チャーハンな

384 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:28:03.15 ID:Plpa52Ox0.net
切るように炒めるだけでそこそこパラパラになると気付いた時は目からウロコやった

385 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:28:19.23 ID:TYvCdSeva.net
焼き飯とチャーハンの違いは?

386 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:28:28.75 ID:fNozbFj30.net
>>362
CookDoとかのやつにレシチン入ってるで

387 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:28:34.67 ID:BPmyWKmM0.net
火力最大でフライパンをチンチンに熱して
油少し多めの卵投入して少し固まったら
ご飯入れてお玉の背でダマを潰して切るように混ぜるとこの時点で割とパラパラや

388 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:28:35.48 ID:HwddH785H.net
ごま油いつも完成したら最後に入れて軽く炒めるってやってるんやがあってんの?
最初から使ったりするんか

389 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:28:40.91 ID:NnZRyupvd.net
ワイの炒飯見てよ
https://i.imgur.com/b2MpYY3.jpg

390 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:28:51.84 ID:Un9zN1SS0.net
>>321
仕上げの油や酒入れたりするとこもあるけどその辺は好みだな
通常より時間かかるレシピの場合入れる事が多い

391 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:01.17 ID:LW6EDhDF0.net
ガキの使いの遠藤のタメ口で卵かけご飯からチャーハン作ってたの見た

392 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:03.63 ID:YWX9aYMFH.net
>>331
なんで中華鍋でやらないの?

393 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:06.02 ID:PrKKy5PY0.net
ウインナーチャーハン割とやってる人おるんやな
ワイの家だけかと思ってたわ

394 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:06.95 ID:Hdf2W2ns0.net
>>381
天かすは焼きそばにも合うしなかなか使えるな

395 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:19.45 ID:8ieT3Sfjp.net
創味シャンタン入れるとご飯がくっつくのなんとかならんか?

396 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:22.41 ID:ARZlE1Ao0.net
パラパラの良さがまるでわからない
口の中の水分もっていかれて不快感しかない
しっとりしてたほうが美味いに決まってる

397 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:23.90 ID:p1AFGJ2/a.net
>>388
最初やと風味飛んじゃうから合ってるよ

398 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:24.10 ID:Slvu6YJ10.net
>>355
仕上げにほんの少量いれるだけやで
炒めて水分飛んだ米がフワっとなるらしいけど家庭用コンロやとやるきにならんわな

399 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:29.51 ID:HUSotIjT0.net
>>385
>>251→焼き飯、>>260→チャーハン

400 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:30.96 ID:72kc5St10.net
焦がしニンニクのマー油と葱油が香るやつでいいよ

401 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:31.53 ID:N5O7RgcD0.net
https://youtu.be/E0hzrjAVBIY
この動画好き食べたい

402 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:36.50 ID:HYnVTqq10.net
>>389
皿がきもい

403 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:43.45 ID:PrKKy5PY0.net
>>389
彩りだけ見るとピラフっぽい

404 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:43.54 ID:ObKYoMdZd.net
>>354
逆だぞ
強い火力で短時間で熱を通すから米の水分を逃がさずもちもちパラパラなチャーハンが出来るんや

405 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:29:45.81 ID:KlRZ/FZP0.net
なんでお前ら味の素入れないの?
化学調味料無しで美味いチャーハン作れると思ってんの?

406 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:04.14 ID:gg5gCRPnd.net
具材は最低でもネギはないとな
ネギの入ってないチャーハンはゴミ

407 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:10.92 ID:fNozbFj30.net
ここに貼られてる写真大体美味そうだけど写真下手すぎやろ

408 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:22.72 ID:VvxNmSJn0.net
こんな時間にチャーハンの画像貼るのやめーや食いたくなるわ

409 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:23.83 ID:LL8qGqVo0.net
玉子でコーティングするのはええんや
それとは別に玉子のみ炒めて後で投入したらさらにええんや
そんなことすら誰もアドバイス出来んとは無能しかおらんやろ

410 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:25.30 ID:AGDkZhnG0.net
>>386
それでそういやと気付いたんや
永谷園やcookdoやと邪魔なもんも沢山入っとるからな

411 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:25.36 ID:iS5TwFw70.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g地味に今年リニューアルしてて草

412 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:27.31 ID:NmSNRoZ90.net
>>401
チャーハン動画は低評価多いなやっぱり

413 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:35.59 ID:e6KQAbnt0.net
ちゃんと卵に油吸わせてふあふあにするために卵先入れが絶対やぞ

414 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:36.39 ID:W8WisH4x0.net
味覇溶かしたお湯をふりかけてほぐせばめっちゃしっとりパラパラになるんだけど水分かけるのは誰もやってないの?

415 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:38.31 ID:qnVW4qAsr.net
>>405
味塩こしょうでええやろ

416 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:42.90 ID:HwddH785H.net
>>397
合ってるんか良かったわ

417 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:45.38 ID:svFZg0j7a.net
料理の写真とるなら、暖色系の灯りの下で撮ってやれよ

418 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:51.57 ID:0a01qkId0.net
https://i.imgur.com/aPiYY3E.jpg

うまかったわ

419 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:56.32 ID:j6NMIsaJx.net
>>17
レタスを最初に炒めたらシナシナですよ悪魔

420 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:30:57.72 ID:HUSotIjT0.net
>>405
味の素って不味いやろ
あれ旨味成分言うてるけど旨い言ってる人見たことないわ

421 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:06.91 ID:KlRZ/FZP0.net
チャーハンなんか辞めて簡単にうまく作れるパスタにしようで

422 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:10.97 ID:qO7tzyJu0.net
>>389
ローソンぽい

423 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:14.26 ID:N5O7RgcD0.net
>>412
ほんまや何でやろな

424 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:14.90 ID:vzyyuTGO0.net
>>375
素人のブログやけどこれの最後ら辺に「ご飯の水分飛ばすとか卵かけご飯とか全部迷信。パラパラの正体は油。」って書いとるわ

お店の味のチャーハンを作るコツ
http://d.hatena.ne.jp/lettuce_chan/touch/20140608/1402221281

425 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:21.08 ID:PrKKy5PY0.net
>>405
ウチはウェイパーや

426 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:26.20 ID:mplIPSnja.net
>>116
レタスチャーハンは上手いぞ

427 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:30.44 ID:C+Y1HXczp.net
冷凍炒飯はうま味調味料の味が強すぎんねん

428 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:38.17 ID:8ieT3Sfjp.net
>>418
うまそう

429 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:38.19 ID:NOAV16DQa.net
>>162
五味八珍かな?

430 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:50.79 ID:fNozbFj30.net
>>410
いやまあ少なくともそういうチャーハン用調味料とかは化学取り入れとるやろってことが言いたかったんや
化学調味料なんてモロやし

431 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:31:59.37 ID:vxRnFTXda.net
>>418
どこの店のや?

432 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:02.11 ID:0fzbzxjK0.net
直火のチャーハンなんて存在せんよな

433 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:14.91 ID:bkm7nr2n0.net
なんでチャーハンだけうるさいやつ多いんや?
動画でもああだこうだ言うやつ多いし

434 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:21.07 ID:/RsARQP1p.net
ワイがよく食いにいく中華屋はヤベーくらい火力あるわ

435 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:27.61 ID:6xZBzR4Ea.net
焦がしにんにく←わかる
葱油←わかる
マー油←なんやねん?

436 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:30.46 ID:0a01qkId0.net
>>431
大阪の総大醤

437 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:43.22 ID:Slvu6YJ10.net
>>423
全員自分が作るチャーハンが一番とか思っとるからやろ

438 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:51.06 ID:q2aCRpuX0.net
大量のオリーブオイル使えばもこみちと同じもの作れるぞ

439 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:54.94 ID:PrKKy5PY0.net
おたま使うと本格チャーハンっぽくなるな
今度振る舞う時は真似させてもらうわ

440 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:32:58.07 ID:Qvh72y850.net
大正義香味ペースト

441 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:04.42 ID:NmSNRoZ90.net
>>423
チャーハンとペペロンチーノは名人様が多い

442 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:09.46 ID:HwddH785H.net
ワイチャーハン作るときいっつもゴーヤ入れるわ
苦味あって最後まで飽きずに食えるんや

443 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:11.22 ID:L5dvNHXh0.net
テレビでチャーハンは卵料理いうてネギと塩コショウしか入れんのマネしたら全然もの足りんかったわ

444 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:15.87 ID:EUbLjzyN0.net
>>401
開幕火炎放射

445 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:17.89 ID:NLoWaVQM0.net
なんでチャーハン動画って気持ち悪いコメントばっかつくんや???

446 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:31.09 ID:OaKRk20pa.net
>>435
熊本ラーメンの上に乗ってるやつ
胡麻系の油やで

447 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:38.75 ID:s+7z9ymS0.net
>>433
誰でも作れるし作り方が決まってないからひとそれぞれ好みが違う
ババアの味噌汁みたいなもんや

448 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:49.59 ID:KlRZ/FZP0.net
チャーハンは店で食べるものや
パスタ作ろうで

449 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:33:59.59 ID:p1AFGJ2/a.net
>>439
木ベラのほうが作りやすいと思う

450 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:02.67 ID:Plpa52Ox0.net
わざわざ茶碗に詰め込んでからひっくり返して
店で出るのと同じような盛り方にする人もおるな

451 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:03.19 ID:RN/vUZX50.net
>>433
人気料理の作り方にはそれぞれに拘りがあるからや

452 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:04.93 ID:fNozbFj30.net
>>441
ペペロンチーノって誰が作っても大体同じちゃうんか?

453 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:08.60 ID:sQw3HP+J0.net
>>433
普段自炊せんやつが急にこだわって作り始めるのがチャーハンとペペロンチーノやからやで

454 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:09.37 ID:KT8jeprM0.net
厨房経験者はわかると思うが
家庭で強火力て厨房の中火やから
あんまり意味ないぞ
わいはいつも紹興酒をふる

455 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:36.06 ID:1sEQxM5F0.net
チャーハンなんて焼き豚チャーハンの素かけりゃいいだろ
お前らがてきとーに作ったやつよりよっぽどうまいで

456 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:36.19 ID:NLoWaVQM0.net
客に料理出しとる側に何もしてないやつがあーだこーだ言ってるコメント見ると殺したくなるわ

457 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:42.30 ID:C+Y1HXczp.net
>>445
オタクの料理やからや

458 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:42.50 ID:s+7z9ymS0.net
チャーハンって米炊くのめんどくね?
野菜炒めのほうが楽やしヘルシーでええやろ

459 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:34:49.05 ID:NmSNRoZ90.net
>>452
大正義乳化があるからな
あと味付けは塩だけで十分厨もいる

460 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:35:05.45 ID:2GkEwEpA0.net
どんなに頑張っても冷凍のチャーハンには敵わない
やっぱプロは凄いわ

461 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:35:09.79 ID:N5O7RgcD0.net
>>437
>>441
素人同士なら気持ちはまあ分かるけどプロが火力も全く違う設備揃えてる動画なのにな

462 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:35:17.78 ID:KBAFL6QZ0.net
大量の油を使って水気のある具材は入れないかほとんど炒めない
これでパラパラ確実

463 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:35:18.61 ID:vxRnFTXda.net
>>424
こういうのもっと見たいわ
誰か本当ちゃんと研究してまとめてたりせーへんのかな
化学家が料理勉強したほうが遥かに楽そうやが

464 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:35:35.84 ID:PrKKy5PY0.net
>>375
ワイ理系やけど美味しい成分がそもそも人によって違うから明確な到達点無いとそれをこなすためのやる気が起きんわ

465 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:35:36.03 ID:sMn6WepN0.net
ペペロンチーノとか唐辛子とにんにくだけやから誰が作っても味変わらんやろ

466 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:35:59.37 ID:AGDkZhnG0.net
>>430
一般家庭やレストランやと軽視されるやん?素材至上主義というか
素材の一成分かつサプリメントとして使ってるもんはぐらいは使おうやとは思うわ

467 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:06.61 ID:HiUdxELM0.net
油の量より飯の状態ほうが重要な気がする

468 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:16.32 ID:KlRZ/FZP0.net
なんでチャーハンが難しいか分かるか?
パスタと違って米自体に味が付いてないからや
それを意識しろ

469 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:24.58 ID:bkm7nr2n0.net
ワイのはチャーハンやなく焼き飯なんやな、店みたいなん作りたいで
https://i.imgur.com/R0MQYWL.jpg

470 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:28.53 ID:ObKYoMdZd.net
>>452
乳化タイミングが難しいんや
チャーハンでも卵入れるタイミングでわかれるやろ

471 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:28.81 ID:TsRlKSTY0.net
火力だよな
結局

472 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:43.37 ID:BqE/sYE50.net
おたまで作ると米を潰すみたいになってよくなさそう

473 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:52.43 ID:O7B4cQsCa.net
みんな今必死にチャーハンつくってるんか?

474 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:56.72 ID:72kc5St10.net
前の奥さんは料理しない子だったからよく炒飯作ってたんやが
今のは料理好きやから全然やらんくなった

475 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:36:59.67 ID:0UvB09RS0.net
結局アブラをどれだけ使うか、ってことになったんよな最新

476 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:01.57 ID:9d3+VbNSa.net
炒飯でもしっとり派とパラパラ派の2つの派閥はあるから奥が深いで

477 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:04.06 ID:NmSNRoZ90.net
>>469
無理やからお家チャーハンを極めろ

478 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:06.10 ID:J2LbCsf+0.net
油入れまくったら油だらけのクソマズチャーハンができたんやけど責任取れよ

479 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:08.56 ID:f84h3EDRa.net
.
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

480 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:19.90 ID:Rgxu9Lt50.net
>>473
J民の厨房は今火を吹いてる最中やで

481 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:22.90 ID:p1AFGJ2/a.net
>>469
卵の状態みると油少なそうやね

482 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:32.01 ID:bkm7nr2n0.net
>>477
どうするんや?

483 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:36.05 ID:+qnHYiQg0.net
イシバシレシピのチャーハン回でやってたエビダシスープチャーハンくそうまそうやった

484 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:36.26 ID:e6KQAbnt0.net
>>472
むしろ潰しながらやった方がええんやぞ

485 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:37.66 ID:fNozbFj30.net
>>463
師弟とか見て盗めとか経験とか勘とか、科学と反対のイメージあるわ料理人

未だに何でパスタゆでるとき塩ちょっと入れるのか謎
ただの伝統やろ

486 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:38.73 ID:N5O7RgcD0.net
>>469
それなりにパラパラふっくらしてそうだし美味そうやん

487 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:48.01 ID:Tymv7Txp0.net
めんどいから具卵だけでええか?

488 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:53.39 ID:NmSNRoZ90.net
>>482
今のままでええやん、美味しそうやし

489 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:37:53.79 ID:mae9JWTuM.net
>>330
無知やなあ

490 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:08.68 ID:BqE/sYE50.net
>>483
あれは米を蒸してたな

491 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:10.99 ID:KlRZ/FZP0.net
>>485
下味だよ
うどんそばは塩が麺に練り込まれとるけどパスタは無いからな

492 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:12.25 ID:p1AFGJ2/a.net
>>483
あんなんいくらするんだよ😵

493 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:14.33 ID:SxA/q1rg0.net
一番うまい冷凍チャーハン教えてくれ
ちなみにマー油香るザチャーハンの味は好みじゃなかった

494 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:15.77 ID:N5O7RgcD0.net
>>444
やっぱプロの設備は違うんやなって

495 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:23.65 ID:UwenupWN0.net
は?
肉類(イタメー)

別皿(にカリオキー)

卵素早く(カキマワシー)

すぐさま米(イタメー)

別皿イン(イッショニカキマゼー)

塩胡椒味付けして完成

これやぞ

496 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:28.19 ID:VvxNmSJn0.net
>>469
ワイはこういうチャーハン好きやぞ普通にうまそうやわ

497 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:29.74 ID:+9Km+X+F0.net
パラパラが美味いという常識をまず疑え

498 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:32.42 ID:f84h3EDRa.net
   \                            /
     \     ズサー!     。・゚・ 彡    /
       \     ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・゚・)/
         \三c(,_⊃`・ω・)⊃━ヽニニ/
 チャーハン   \             /
     作るよ!! \         /    よしバレてない
  ∧,,∧          \∧∧∧∧/   クルッ ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  <    チ  >     ミ(・ω・´ )つ サッサ
 /   o━ヽニニフ))  < 予 ャ  >     c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 しー-J          <    |  > ━ヽニニフ
──────────< 感 ハ >───────────
      ヽ        <    ン  > 野菜だけでもおいしいね
    。・゚.||       < !!!! の >          ∧,,∧
   。・゚・。||ミ      /∨∨∨∨\         (・ω・  )
  。・゚・  〆      /時は動き出す \ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
  ∧,,∧ ┃ラヴィ!!/。・゚・ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄  \   ̄ ̄ ̄ \、_)
 (∩゚∀゚)∩   /。・゚・。・゚・  ∧,,∧     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /    ノノ  /        ( ・ω・´ )っ    \ ̄| ̄| ̄
 しー-J  /  ヽニニフ━oイ    |       \

499 :風吹けば名無し:2018/09/29(土) 01:38:36.51 ID:KlRZ/FZP0.net
>>493
セブンの冷凍

総レス数 499
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★