2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂のソシャゲ、ひどすぎる

1 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:29:49.53 ID:GffT2Yzc0.net
FEH→ソシャゲに個体値システム持ち込んだガイジゲー、☆5限定キャラを完凸するのに必要な金額は10万円弱、配布キャラが強いのは👍
ポケ森→課金アイテムの配布があまりにも少ないが搾取イベント、搾取ガチャ乱発のマゾゲー、やることは基本的にお使いのみ
ドラガリアロスト→全てにおいて白猫の劣化のクソゲー、任天堂が勝てるのは裁判だけ

2 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:30:43.01 ID:UPQ5nGAp0.net
お前らの思ってる以上に中韓人は不衛生だからな 

便器を磨いたスポンジでコップ洗い、韓国一流ホテルの衝撃的な客室清掃
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/06/2018020601000.html

中国の五つ星ホテルで驚きの実態。トイレの掃除に使ったブラシでその後、洗っていたのは、宿泊客が使うコップ。
杜撰な実態はこのホテルにとどまらなかった
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/01/24/10383831.html

3 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:30:47.55 ID:MYcN7+a2d.net
ドラガリアロストつまらなすぎて草だ

4 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:31:22.06 ID:f9BV0sB80.net
何だかんだ白猫出来ええんやなって

5 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:31:46.58 ID:AM3wkggp0.net
勝てるのは裁判だけで草

6 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:31:51.76 ID:W+7l740N0.net
任天堂さんコロプラパクりはいかんでしょ

7 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:32:08.34 ID:GffT2Yzc0.net
もうソシャゲ作るのやめてくれ

8 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:33:00.89 ID:HTf3qGt1p.net
任天堂がパブリッシャーなだけやろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:33:03.42 ID:BrjWvnaT0.net
知らんけどナンバリング作品ぶっ潰したカプンコよりはマシやぞ

10 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:33:56.65 ID:Y1YHX9E60.net
まずSDレベルなんであげられへんかってん

11 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:33:59.43 ID:GffT2Yzc0.net
ちなみにこの中で一番クソなのはどうぶつの森やで
ガチャ引くのに一回チケット50枚必要やけどログインで貰えるのは週15枚や
スプラトゥーンコラボも搾取だけして終了

12 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:34:00.12 ID:4uf/2G310.net
ポケ森のゴミ具合に比べたらマシやろ
あんなんゲームちゃうで

13 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:34:08.46 ID:k34WL5mEd.net
任天堂のせいじゃないって逃げられるからセーフ

14 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:35:03.93 ID:kX488ebq0.net
FEHはさらに王冠マウント要素取り入れたからガイジ度増してるで

15 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:35:33.41 ID:SZv4NICFa.net
なお開発はサイゲな模様

16 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:35:39.27 ID:oWvReaGCd.net
操作性モッサリしてるのが任天堂のせいってのが本当に笑ったわ、センスないね

17 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:36:45.26 ID:pPWHwJuCd.net
回避から攻撃が繋がらん時点でカス
ダッシュ攻撃から攻撃に繋がらんのもカス
ダマスカス

18 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:37:06.10 ID:xLtT/WUrF.net
裁判には勝てる模様

19 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:37:14.07 ID:GffT2Yzc0.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-22/PDUQ426JTSEB01

宮本茂も課金ゲーはあかんって言ってるんや
でも現状は嫌がらせ課金ゲー乱発や

20 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:38:07.47 ID:yca+nfYHd.net
>>12
あれは酷すぎたな

21 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:38:09.67 ID:6Yn3xU9Ia.net
多分任天堂の中の底辺組にソシャゲを任せてるんやろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:38:33.22 ID:eNqa2wki0.net
リセマラ封じが糞すぎてアカンかった

23 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:39:09.85 ID:9DL3hE5jM.net
>>12
神ゲーだよ

24 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:39:22.42 ID:5IQ1P6Y5a.net
株ポケに出資してるからポケモンGOで回収できる

25 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:39:44.00 ID:Ilbz2V2yp.net
任天堂が絡むとソシャゲはうんちやね

26 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:39:56.47 ID:Q6U7UKEgd.net
ワイルドアームズ話題になってなくて草

27 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:40:08.22 ID:u8Ue34De0.net
デベロッパーとパブリッシャーの違いとかわかってなさそう

28 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:40:10.96 ID:eNqa2wki0.net
>>26
悪い意味で話題になったやん

29 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:40:33.23 ID:t0UAUz/P0.net
東大を出て作ったソシャゲはとうだ?

30 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:40:43.68 ID:Cp+0ev8C0.net
白猫が裁判で潰される以上いつかは勝つやろ

31 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:40:55.32 ID:MnCGWxrda.net
開発は全部ちゃうやろ

32 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:00.62 ID:5P1BfK8L0.net
FEHは闘技場ガチろうとか思わなければ悪くはない
クソガリは今のところ何もかもアカン

33 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:01.28 ID:c8T/IGeUa.net
なんで海外で成功してるFEHまでバカにされなアカンねん

34 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:02.48 ID:ch8+sPcfa.net
アークさんも無事死亡

35 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:05.01 ID:AQky7Lxad.net
新鮮みのないゲームだけど
商業的には成功するんだろうな

36 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:05.00 ID:GffT2Yzc0.net
まあコンシューマゲーを疎かにしてるわけじゃないからそれはええんやけどな
ただソシャゲはクオリティが低すぎや

37 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:14.19 ID:yf5Vaohnd.net
3Dモデルサムライガイジング並で草はえる

38 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:16.40 ID:tmRmvU7M0.net
なんであんな容量でかくしたんや

39 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:23.43 ID:Cp+0ev8C0.net
だいたいサイゲのせいにしとけばええから楽なもんやね

40 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:41:40.77 ID:afpXGX7t0.net
開発がサイゲなら任天堂はなにしてるん?

41 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:42:13.82 ID:EqggPgxKa.net
顧問弁護士以外無能なん?

42 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:42:17.66 ID:RbPz9NUx0.net
操作性が糞すぎてモチベーション保てんわ

43 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:42:34.34 ID:VDGqyOiT0.net
リセマラダルすぎる

44 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:42:53.67 ID:MnCGWxrda.net
>>39
任天堂自体はソシャゲのノウハウないから任天堂開発してもきっとあかんのは間違いないな

45 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:43:16.12 ID:+ZKvEK1B0.net
とりあえず一回だけダウンロードしてみるやで

46 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:43:24.47 ID:eNqa2wki0.net
WAからドラガリアやったら操作性快適やったけど白猫はもっとすごいんか?
やったこと無いしわからん

47 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:43:46.08 ID:vPJRgXred.net
マリオだけ出しとけばいいのに

48 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:43:47.52 ID:m9o+TO+ud.net
任天堂新規IPってだけで群がるイナゴたちはどのくらいもつやろか

49 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:44:34.25 ID:ch8+sPcfa.net
>>46
もっと直感的やな
状況が激し過ぎて初心者は制御出来んかもしれんけど

50 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:44:41.12 ID:GffT2Yzc0.net
>>33
やってる奴ワイ含めてみんなガイジやろあんなん
イベントも全部つまらんしな

51 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:45:24.22 ID:MnCGWxrda.net
版権アニメもん以外は声優売りにせんと2G以内に抑える努力せーや

52 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:45:25.06 ID:dOlCWtDEa.net
なんでこんなつまらんゲームしか作れないんだよ

53 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:45:30.25 ID:6guonNmj0.net
冗談抜きに中国に負けとる
コンシューマまで食われたら終わりやぞ

54 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:45:55.33 ID:eNqa2wki0.net
>>49
ほえー4年前で未だ劣化しか作れんってすごいんやな
まあ今さらやらんけど

55 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:46:09.06 ID:GhQBFx6I0.net
普通ウマ娘やるよね

56 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:46:09.36 ID:MnCGWxrda.net
>>52
面白いソシャゲなんてないんやから無理言うなよ

57 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:46:09.50 ID:YQ6IY4Wua.net
悪いのはサイガやろ

58 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:46:25.75 ID:sJiDH3Ijd.net
任天堂のスマホゲーってマジで一つも面白のないやん

59 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:46:43.54 ID:wLnMhy3q0.net
ドラガリマジでつまんなくて苦痛や
流行らなそうならもう辞めたい

60 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:47:01.86 ID:eNqa2wki0.net
>>53
中韓は現状コンシューマー力入れてないだけで力入れたらあっさり抜きそう・・・

61 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:47:16.86 ID:x09k+QCv0.net
苦痛とまで感じてるのに
続ける必要あるのかw

62 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:47:17.60 ID:/ToEFsdv0.net
味噌猫ほんまSD糞
絵とSDキャラ別人すぎるんやが

63 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:47:31.11 ID:isb8TrPWd.net
>>33
あんな極悪な個体値システム馬鹿にされん方がおかしいわ

64 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:48:02.19 ID:kAujtViV0.net
>>53
https://i.imgur.com/4MiG8rq.jpg

65 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:48:21.78 ID:A+pJvmwk0.net
ポケ森なんか本家とパイの奪い合いになるのを恐れてわざとあんなクソゲーにしてる始末やしなぁ

66 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:48:22.04 ID:VEtk9hto0.net
まともなのはポケgoくらいだろ
しかもあれは丸投げだっけ?

67 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:48:26.54 ID:Cp+0ev8C0.net
マジな話ドラガリアロストはありきたり過ぎて特に思う所がないわ
落ちこぼれの無能社員が監修した結果なんやろか
創造性がない

68 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:49:04.61 ID:zuEH+Ud4a.net
絶対サイゲ単独で作った方がマシなゲームになってたやろ

69 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:49:51.97 ID:ch8+sPcfa.net
>>67
ストーリーも子供向けやな
絵面もほんわか子供向けやのに声だけ迫真やしかなり違和感あるわ

70 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:50:04.34 ID:H09kiCrfp.net
任天堂キャラでグラブルするゲーム作れば売れたのに

71 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:50:29.53 ID:eNqa2wki0.net
まあセルラン的にはそれなりの位置で推移するんやないんか?

72 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:50:35.70 ID:mp5OEf2J0.net
サービス開始前「任天堂のソシャゲだし神ゲー確定!!!」
開始後「任天堂はあんまり関わってない、サイゲが悪い」

草生える

73 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:50:38.17 ID:FQdKYVxt0.net
とりあえず昨日の新作3つのなかでは一番成功うしてる
セルラン11位で出だしはまあまあ

74 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:50:48.53 ID:GffT2Yzc0.net
ちなみに今はDeNAと共同でマリカの開発してるらしい
これも搾取ひどくなるんやろか

75 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:51:11.28 ID:wa/1Sg3dd.net
コンソールに戻すためにスマホゲーの方はわざとつまらなくしてるって言う信者いまだにいんのかよwww

76 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:51:19.52 ID:DZCZ4KMe0.net
スプラトゥーンのスマホ版作りゃあええんに荒野行動勢とか全員吸収できるやろ

77 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:51:52.52 ID:Ee3OLjtFr.net
>>74
そりゃそうやろ

78 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:51:53.55 ID:ugpd6q+J0.net
>>73
もはや搾取ガチャでしか語れる部分がないんやな

79 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:52:09.59 ID:ch8+sPcfa.net
>>71
新キャラよ出し方どうなるんやろな
ピックアップでも確率エグいし速攻2倍フェスとかやらなあかんのちゃうか
課金者はふざけんなになるやろうけど

80 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:52:14.54 ID:cPCDo5Lb0.net
https://i.imgur.com/LsYlYLH.jpg
https://i.imgur.com/jkCCeQz.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:52:21.38 ID:TOhN7nc30.net
任天堂信者とサイゲ信者のハイブリッド爆誕しそう

82 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:52:27.40 ID:OHNGEeUo0.net
バカから毟り取ってるだけだぞ

83 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:52:31.15 ID:/ToEFsdv0.net
きつい
https://i.imgur.com/z8z1icT.png
https://i.imgur.com/iY8WyIT.png

84 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:52:41.24 ID:RRV8js7PM.net
FEHはいい運営だったのに去年の秋から急に闇のオーブでも持たされたのかと思うほどの改悪しかしなくなってしまった

85 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:52:46.20 ID:1vKwQZjpM.net
初めてこの手のゲームやったが
紙芝居が長くてだるいな もっとARPGかと思った

86 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:52:58.61 ID:WkCPlLQM0.net
FEHは根幹のゲームシステムはまともにゲームとして面白いのに運営が無能でもったいないわ

87 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:53:01.64 ID:AM3wkggp0.net
頭サムライライジングやしな

88 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:53:09.57 ID:4Cm3cEiVd.net
お前らちゃんとマリオランぶつ森FEHやってるよな?

89 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:53:19.37 ID:x09k+QCv0.net
>>83


90 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:53:38.57 ID:QMU4M/MXd.net
セルラングングン伸びてて草

91 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:53:55.10 ID:kX488ebq0.net
>>84
王冠リレー投票ドブ掃除クソ集めから逃げるな

92 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:53:59.82 ID:W/Jz/Nem0.net
>>68
冗談はガリガリだけにしてくれよ

93 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:12.21 ID:fHQJmTt5r.net
ドラなんとか最初のチュートリアルっぽいとこでストーリーの会話うざくてやめた

94 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:22.52 ID:+ZKvEK1B0.net
DL長過ぎだろこのゴミ

95 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:27.74 ID:VAYYYh7Ep.net
>>53
MOBA最強のLoL
PVEゲー最高峰のwarframe
ディアブロを倒したハクスラ界のトップPoE

これ全部中華傘下の時点でそろそろアカン

96 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:31.74 ID:vg/uYb4p0.net
キャラドラゴンアクセサリー闇鍋ガチャの上にキャラとドラゴンの属性を合わせないとまともに使えないとかガイジすぎるわ

97 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:33.08 ID:4Cm3cEiVd.net
>>83
オワライガイジング思い出す

98 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:34.62 ID:eNqa2wki0.net
>>79
なんでFEHと同じ6%にせんかったんやろなしかも闇鍋クソガチャって

99 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:37.38 ID:8H6+OY9u0.net
9万円の天井で喜んでる豚が10万で騒ぐわけないわなw

100 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:50.76 ID:PO1bCo2X0.net
任天堂関わってなかったら話題にすらなってないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:54:56.78 ID:a871D18sa.net
ソシャゲなんてそんなもんやろ

102 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:55:13.08 ID:/vI9Nk83a.net
FEHはやること少ないから社会人にはええぞ
配布キャラだけで最高難易度クリアできるし課金する必要ない

103 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:55:16.45 ID:MnCGWxrda.net
昨日の昼にドラガリアやるで!って言うてた奴が夜にはもうアンスコしてて草

104 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:55:26.46 ID:vJ2iFskV0.net
なんか、ドリコムとかオルプラが作ってるクソシャゲと何が違うの?

105 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:55:30.26 ID:6Nw5mWBK0.net
FEHはまだやれる
マリオランは即刻消した

106 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:55:33.40 ID:PDTJadJ00.net
プニコンで訴えといて白猫パクってるのは草

107 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:55:37.55 ID:+ZKvEK1B0.net
>>100
任天堂関わらん方が売れてたやろうね

108 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:55:50.51 ID:mD9olf8c0.net
>>102
それやる意味あるんか?

109 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:56:13.18 ID:DTij5+6/0.net
FEHは闘技場にムキにならなきゃ課金しないでいい

110 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:56:24.24 ID:FQdKYVxt0.net
ファンタシースターとかみたいに既存IPじゃないことも考えると出だし11位はむしろ成功の部類かもしれん

111 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:56:26.67 ID:MnCGWxrda.net
>>100
任天堂のキャラ出るわけでもないんやろ?
任天堂効果なんかないやろ

112 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:56:30.05 ID:MHRs+5f+0.net
FEHはそもそものゲーム内容がつまらん

113 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:56:35.61 ID:Gd4a78TZa.net
>>106
任天堂の特許やからしゃーない

114 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:56:48.50 ID:mnYeHVkTp.net
>>76
絶対出るわスプラトゥーンのソシャゲ。ブキやコスチュームはガチャと相性最高だしな。

115 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:57:35.45 ID:4Cm3cEiVd.net
>>111
任天堂の新規IPなめすぎやろ
イナゴわらわらやで

116 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:57:38.57 ID:5/KpCJ4Dp.net
よしマリオランは許されたんやな

117 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:57:47.05 ID:Or7Wxg+cd.net
ソシャゲにアクションなんて求めてないねん
ポチポチゲーしかやらんわ

118 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:58:01.86 ID:rzShWcbrd.net
またステマかよ
そんなに金欲しいか?

119 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:58:09.02 ID:66h4bZYca.net
致命的にソシャゲセンスがない

120 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:58:15.64 ID:m94jhNWF0.net
FEHの個体値システムは本当糞やな
星5当たっても嬉しくないっておかしいやろ

121 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:58:19.17 ID:MnCGWxrda.net
>>115
もう飛び立とうとしてるやろ?

122 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:58:25.43 ID:MYcN7+a2d.net
まあソシャゲってめちゃくちゃ稼げるしな
そのうちCSゲー作るのもアホくさって思うかもな

123 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:58:35.15 ID:+ZKvEK1B0.net
>>119
任天堂のせいやね

124 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:58:48.68 ID:/vI9Nk83a.net
>>108
試行錯誤して足りないところはスキル継承して突破するの楽しいぞ
原作で好きなキャラまだまだ残っとるし

125 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:59:01.26 ID:4Cm3cEiVd.net
>>121
ぶつ森みたく3日くらいはもつやろ

126 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:59:03.48 ID:fcOGJ8oU0.net
報酬をゴミにして試行回数稼がせるクソゲークソ運営ばっかりで萎える
気持ちよく課金させろ

127 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:59:08.10 ID:VAYYYh7Ep.net
任天堂とサイゲの悪いところだけを集めた神ゲー
新規ソシャゲ全滅の理由がそろそろ分かりそう

128 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 08:59:08.13 ID:eNqa2wki0.net
>>120
使えんこと無いけどほんとがっかりするよね

129 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:02.62 ID:MLy86rui0.net
なんとなくリセマラしてるけど
最悪のテンポで草 とりあえずドラゴンいればええか

130 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:09.74 ID:UX7Ghe5DM.net
ぶつ森はつまらんかった、やることなさすぎんねん
住人と会話してる感もないし

131 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:26.83 ID:MnCGWxrda.net
>>125
それはぶつ森の看板のおかげやろ
任天堂の名前あるだけで他はただの量産ソシャゲなんてイナゴにもなんのうまみもないやろ

132 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:29.78 ID:FKPFHUg50.net
>>83
マギレコ見習えや

133 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:36.86 ID:keyt3EpcM.net
うまくいったら自分の手柄
失敗したらサイゲのせい

134 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:40.98 ID:fQjlD7Pz0.net
FGO最強!!!!

135 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:49.59 ID:IAqHS5o90.net
冗談抜きでソシャゲに関してはサイゲ>>>>>>任天堂やからな
内容も緩さも

136 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:53.72 ID:qgIYj7gI0.net
FEHで目当ての星5引いてホッとした後個体値確認する瞬間ほんと嫌

137 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:00:59.42 ID:GffT2Yzc0.net
やっぱポケ森はみんなすぐ辞めたからこのスレでも話題少ないな
一番つまらん上に搾取やばいんやけどな

138 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:01:02.96 ID:4uf/2G310.net
イドラはまじでヤバそう

139 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:01:23.06 ID:+ZKvEK1B0.net
FLO
ドルフロ
アーク
ドラガリ

新規ソシャゲはgmばっかりやのぉ〜

140 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:01:24.73 ID:OcqcaYtYd.net
充実した課金コース見た後10連ガチャで変な武器出てきてそっとアンスコしたわ

141 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:01:31.57 ID:otRsJqBZ0.net
ソシャゲで争ってるの草
生ゴミとうんこの争いやん

142 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:01:32.68 ID:UX7Ghe5DM.net
>>137
そもそも課金してまで家具いらん

143 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:01:34.53 ID:stEKsQiBr.net
>>26
ワイルドテーブルを信じろ

144 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:01:40.29 ID:KQEZH3fb0.net
話題にすらならないファンタジーアースさんの事もたまには語ってあげて

145 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:01:56.23 ID:IAqHS5o90.net
>>137
ガチャなんてあったっけ
ただのぶつ森もどきの作業ゲーだったような

146 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:02:40.54 ID:s6nRCf7R0.net
>>137
あんなん始めて1週間以内にギブアップしてしまうししゃあないわ
今でもやってるJ民おるんか?

147 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:02:41.67 ID:PO1bCo2X0.net
fgoみたいにやらなくていいソシャゲを求めてるのにいろいろめんどくさいソシャゲ多すぎや

148 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:06.17 ID:2NGJOpLa0.net
FEHはクッソヤバい

149 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:12.06 ID:Ps7nYyH4a.net
グラブルから逃げるな

150 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:18.91 ID:/ToEFsdv0.net
白猫+サムライ+グラブル
https://i.imgur.com/S4rdRzW.jpg
https://i.imgur.com/VFGMPZU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoFdM6AV4AADmLa.jpg

151 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:21.09 ID:Gemuc8X6d.net
やっぱキンスレ神やわ

152 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:24.15 ID:GffT2Yzc0.net
>>142
まあ見栄張りたいバカマンコ専用ゲーっていう感じではあるな
でもガチャ引かなかったら何楽しめばいいのかってレベルでつまらんぞ

153 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:28.23 ID:mtPtk9OAa.net
>>147
ハチナイ!ハチナイだよ!

154 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:36.45 ID:mH1NUUek0.net
ポケ森毎月アクティブランキングだけいつも上位やん
5ch層に合わんのは間違いないが

155 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:39.51 ID:VAYYYh7Ep.net
>>137
最悪おいでよのベタ移植でもええかと思ったハードルくぐりぬけてきてびびったわ、

156 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:40.46 ID:6iHw+heYa.net
ドラクソつまらな過ぎる
全然引き込まれんのに内容だけは他ゲーのパクリを盛りだくさん

157 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:03:47.41 ID:RTS7WcPVa.net
任天堂のソシャ方面のクソセンスとサイゲの集金根性が合わさり最強に見える

158 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:04:05.12 ID:w3T3T6eTM.net
グランドチェイスおもろいで

159 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:04:11.66 ID:ASgBKyZo0.net
>>145
途中からガチャ追加されたんだぞ

160 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:04:16.35 ID:G600c6Hq0.net
前の社長がソシャゲしないとか言ってたんやないんか

161 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:04:26.05 ID:2+AEdmsup.net
これから新作ソシャゲラッシュなんやろ?
おススメおしえめんす

162 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:04:36.15 ID:MnCGWxrda.net
>>157
サイゲ単体の方が多分集金ましやろなぁ

163 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:04:50.77 ID:F6hsyLVTd.net
FEHは適当にやる分には良ゲーだと思うわ
これメインに据えるときつい

164 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:04:52.73 ID:2w+7xVPxM.net
ポケ森ってどうぶつの森か
ポケモンの森とかいうアプリがあったんかと思った

165 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:04:54.86 ID:4uf/2G310.net
>>160
今頃地獄で泣いとるで

166 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:05:02.29 ID:GffT2Yzc0.net
>>145
リリースされてから半年くらい後に追加されたんやったかな
セルラン結構上がったしガチャはホンマボロい商売やで

167 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:05:09.16 ID:Ps7nYyH4a.net
>>83
君写真と違わない?

168 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:05:18.07 ID:MLy86rui0.net
ポケ森はまんさんユーザーが課金してる
ウチのアッネもムキになってやっとるわ

169 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:05:40.10 ID:otRsJqBZ0.net
>>165
あいつペテン師やから生きててもどうせ言い訳してやったぞ

170 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:05:42.16 ID:jRwKaP2f0.net
ポケ森って課金の必要あるの?チケット700枚くらい余ってるけど
何に使うのか

171 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:05:46.78 ID:Qq0ZrFq3a.net
というかタイトルが覚えにくい
ドラ○○とか○○ドラなんてありふれてるんだからもうちょい工夫しろよ

172 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:06:20.55 ID:CYpus/V7d.net
任天堂信者はちゃんと頑張ってささえろよな

173 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:06:30.73 ID:V0FwZM530.net
サイゲ「任天堂の倒し方、知ってますよ」

174 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:06:38.78 ID:MnCGWxrda.net
>>171
ドラゴンプロジェクトさん…
あれまだ続いてんの?

175 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:06:51.42 ID:GffT2Yzc0.net
>>146
>>155
スマホとどうぶつの森ってめちゃくちゃ相性良さそうだったのにな
運営にこのゲーム遊んでて楽しいかって問い詰めたいわ

176 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:06:51.78 ID:UlEHZV+B0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

177 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:06:57.07 ID:IAqHS5o90.net
>>159
>>166
ええ…
ガチャ限定の家具とかあるんやろなあ
リリース前にネタで言われてたのがマジになっとるやん

178 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:07:01.27 ID:1irNwZnT0.net
白猫のSDと並べられてる画像見たけど圧倒的に負けてて草
あっちもあっちでインフレやらで糞らしいけど

179 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:07:05.62 ID:yjCBMFeV0.net
ポケ森アクティブ多い言うても
少数のガイジが重課金しとるだけのFGO程度しかおらんやん

180 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:07:12.33 ID:GNjv4Qkqd.net
現実の金品と引き換えにゲームの中のめずらしいアイテムを交換することは、ゲームのほんとうの楽しさをなくしてしまうんだよ、
https://i.imgur.com/1O8AJRg.jpg

181 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:07:19.19 ID:2w+7xVPxM.net
>>170
上でガチャ50枚ってみたけど700やと14回しか回せないやんけ

182 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:07:21.00 ID:wsLFAkzf0.net
スマホでわりと真面目に本編みたいなFEでやりたかったンゴねぇ…

本編やれってのが任天堂の考え方なんやろうけど

183 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:07:52.29 ID:/ToEFsdv0.net
詰め合わせ
https://i.imgur.com/Ld6EKQ4.png
https://i.imgur.com/KHbS99t.png
https://i.imgur.com/RgMm0VW.png
https://i.imgur.com/h7A9Hs9.png
https://i.imgur.com/gxua9PQ.png

184 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:07:57.08 ID:Hc5juFWX0.net
おま国

185 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:02.74 ID:Ab842Ixwa.net
ソシャゲなんて手軽に遊べること以外据え置きに勝ってるとこないからなぁ
それでも売り上げは高い謎

186 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:06.78 ID:GMoWwenV0.net
任天堂がわかってないのはソシャゲってのはシステムがどうとか以前に可愛い女の子がいないと面白くないのだ

187 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:20.37 ID:l6nxVnKya.net
FEHやってるけど原作やってないとくっそつまらんと思う
闘技場とかいうオナニーコンテンツやらない(やる必要ない)なら無課金配布キャラだけでイベントは余裕でこなせる

188 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:21.65 ID:dDtP436rp.net
どうぶつのもりはリリース前は覇権確定みたいな流れだったのに
いざリリースしたらあっという間にそんな意見聞かなくなった

189 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:23.42 ID:pMd4h5Jqa.net
ぶつ森といいソシャゲに対して色々言ってた任天堂がソシャゲの中でもクソみたいな物出しまくって売れてるのほんと草

190 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:32.56 ID:Hoa/8Th50.net
ソシャゲはどれもつまらん!と宣伝して相対的に据え置きゲーアゲを狙ってるんじゃ

191 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:34.46 ID:Nj2AmN0d0.net
任天堂さんこのゲームでマウント取るために裁判起こしたと思うと草生えますよ

192 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:39.25 ID:JhrLlAQe0.net
ワイグラブルプリコネプライヤー、ドラガリに任天堂要素を感じられなくて困惑

193 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:42.90 ID:OHeFE+kv0.net
サイゲはほんまアクションゲームの技術はないんやな

194 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:44.20 ID:MnCGWxrda.net
>>182
SRPGとソシャゲは相性悪いからしゃーない
タガタメとかよーがんばっとるみたいやな

195 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:44.23 ID:xkRwAZMn0.net
キャラがブサイクすぎる

196 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:44.95 ID:RHvOk2TV0.net
FEHについては、推しのルフレとマルスが両方産廃だった事一生恨むぞ
個体値無くす頭もないインテリジェント(笑)システムズはファミコンウォーズ続編でも作ってろ

197 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:44.98 ID:4uf/2G310.net
ポケ森は中身無いのにUIすら整ってないとかいう奇跡の産物やったからな
フレンドとバザーふざけてんのか

198 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:48.48 ID:WR9stZB0M.net
買い切りでええから純粋に出来のいいスマホゲーってないんやろか
画面タッチがゲームには向いてない?

199 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:08:52.75 ID:CYpus/V7d.net
任天堂の看板なかったら誰もやってないな
イナゴたちの次の標的はアトリエか?

200 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:05.21 ID:0CiKWlWAd.net
https://i.imgur.com/bb4vL31.jpg
こんなん男だらけのJ民に合うわけないやろ

201 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:11.42 ID:17F2nXJ7p.net
ドラガリほんまクソゲーで草

202 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:25.40 ID:fEt3zdos0.net
白猫訴えておいて白猫のパクリゲー出すのは草生える

203 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:26.50 ID:Ps7nYyH4a.net
>>188
DSの移植でも成功してたやろに

204 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:28.86 ID:1+pt/qrNp.net
スマホゲーは集金装置でしかないってのが任天堂の考え方なんやろ
テイルズみたいに本編をスマホで出されるよりマシと考えるんや

205 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:28.90 ID:Yf64iIjC0.net
でも音楽だけはお洒落だから…

206 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:32.48 ID:RTS7WcPVa.net
やっぱモデルがシコ豚向きじゃないからあかんな
ソシャカスにこんな素朴な絵柄ウケんで

207 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:54.27 ID:eNqa2wki0.net
>>194
良い意味より悪い意味のほうがものすごく頑張るけどな

208 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:54.82 ID:MnCGWxrda.net
>>198
音ゲー以外は札束で殴りあうというイメージしかないわ

209 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:09:56.33 ID:AGNqqBMmd.net
白猫より早くインフレループ入ってキャラ使い捨てになるんか?

210 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:10:11.68 ID:acvUAulB0.net
任天堂(任天堂+ベイスの親玉)
サイゲ(CA+ベイスの親玉)

ベイスの親玉が悪い
ベイス共々潰れろ

211 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:10:16.75 ID:s6nRCf7R0.net
>>202
お互いパクリゲー出すのでセーフ

212 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:10:17.90 ID:IAqHS5o90.net
>>200
やっぱぶつ森ブランドすげえわ
でもこんなうんちがぶつ森だと思ってほしくないわ

213 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:10:40.64 ID:/ToEFsdv0.net
https://i.imgur.com/ufcAyZ7.jpg
https://i.imgur.com/hD34OLT.jpg

214 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:10:51.59 ID:GffT2Yzc0.net
>>170
ガチャ回せる(50枚)
つねきちとかラコスケみたいな特定の住民が来てくれる家具を購入出来る(300枚)
金のつりざお等イベント用のアイテム購入

これくらいや

215 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:10:51.88 ID:MnCGWxrda.net
>>207
まぁユーザー少なかったらそこから搾り取らなあかんからね…

216 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:10:54.49 ID:2+AEdmsup.net
>>198
マイクラ

217 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:10:57.66 ID:AV6fjQiDa.net
見下ろすカメラアングルしかなくて飽きる

218 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:07.72 ID:17F2nXJ7p.net
大体白猫方式の操作方法がスマホに向いてるわけないんだよな

219 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:07.80 ID:a0b3jtlJ0.net
白猫再評価路線は草生えます

220 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:09.80 ID:mmwIirVM0.net
岩田社長死んだ途端にソシャゲ路線に転向してて草も生えない

221 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:11.60 ID:Plv8YQtf0.net
ドラガリアロスト初回起動→なんか暗い歌始まった→3秒後プツッ→???

初回起動時は歌流さないとか簡単だろ

222 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:21.77 ID:OHeFE+kv0.net
任天堂はスマホでアクション出すならコロプラと和解して手を組んだほうが良かったんちゃうか

223 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:32.45 ID:afcT6sFRd.net
もう誰もこっちの話しなくて草
https://i.imgur.com/LcY0fGR.jpg

224 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:35.16 ID:QUJF8E8XM.net
期待はずれだったから崩壊3rdやったけどこれおもろいな

225 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:41.83 ID:Omr+kJoo0.net
白猫のSD凄いな、眼とか

226 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:48.35 ID:ZJPjw87qa.net
いいとこ取りができる状況からのスタートでなぜゴミが出来上がってしまうのか

227 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:50.53 ID:HrSXZKuZa.net
任天堂が口出してるってインタビューがある中であの出来なのがやべーわ
致命的にスマホゲー作るセンスがない

228 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:11:51.75 ID:4uf/2G310.net
やっぱ崩壊3rdって神だわ
なお

229 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:08.78 ID:uXQ3tXon0.net
正直どう森は期待してただけにガッカリが酷かったわ
あれはハメカスのせいなのかそれとも単にニッペのスマホ分野の実力不足だったのか

230 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:27.93 ID:a0b3jtlJ0.net
>>213
なんか野獣のイキ顔に見える

231 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:34.50 ID:qB+yE79k0.net
ワイルドアームズってもうでたんか

232 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:35.44 ID:4n+rGDwV0.net
もう他人の土俵で争うのやめたら?

233 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:35.76 ID:pMd4h5Jqa.net
>>223
母体も赤子も死んだ悲劇のゲームはNG

234 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:43.53 ID:shekAbY+d.net
モンストとFGOがもう廃課金達囲ってるし新規ソシャゲはかなり厳しいと思う

235 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:46.12 ID:EMoRLNAz0.net
>>204
テイルズ一番ソシャゲ向きやのにコマンド式は草生えるわ
レイズ全力でええやん

236 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:47.21 ID:QRJGKsrN0.net
FEHのときと違ってドラガリアは任天堂信者の擁護すら一日で絶えたのが草

237 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:56.38 ID:CYpus/V7d.net
>>223
死産やったね

238 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:12:57.68 ID:DOwB4Mhyd.net
サイゲ産のドラガリは調製とかはいって神ゲーになることが約束されているようなもんやろ

239 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:03.47 ID:jeTvu+tVa.net
崩壊3rdとキングスレイドやってからドラガリの3D観ると笑けるわ

240 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:04.93 ID:+adRV8+T0.net
3dsで出してても微妙ゲーやろこれ

241 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:07.87 ID:MnCGWxrda.net
>>229
ぶつ森信者の足元見てこれでいけるやろって感じやと思うわ

242 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:08.32 ID:4ddNrD/+0.net
>>220
それからこのブランド低迷やもんな
おかしなことやっとる

243 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:17.95 ID:uxuzllaur.net
パクリゲー出すための白猫潰しは草

244 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:21.25 ID:/S6q2V3Ma.net
>>200
このデータみて出会い目的でやる男多そう

245 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:34.57 ID:GffT2Yzc0.net
ドラガリアロストも操作性悪すぎてオートの方が強いまであるわ
FEHくらい課金アイテム配ってくれ

246 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:42.16 ID:r8tv2GG10.net
白猫はインフレで自滅してるからな

247 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:43.47 ID:RHvOk2TV0.net
どう森はスローライフを労働ゲームに変えた神ゲーだぞ
働くのが大好きな日本人向けじゃねえか

248 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:44.08 ID:17F2nXJ7p.net
>>238
調整とかそう言うレベルじゃなくてシステムの根本からくそやぞ

249 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:13:48.31 ID:WfQVyF6Hp.net
ドラガリつまらんのか

250 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:06.44 ID:Plv8YQtf0.net
>>229
単にターゲットが違うだけ
サービスとしては大成功

251 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:09.71 ID:gxAVBpXxd.net
やってみたけど結構おもろいやん

252 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:12.48 ID:FbXeSsZfp.net
任天堂ソシャゲつくるの向いてないわ
ポケ森をあんなクソゲーにしたの許さんからな
マリカーもどうせクソゲーやろ
共同開発のDeNAも同罪やぞ

253 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:20.70 ID:PO1bCo2X0.net
>>223
なんのゲームかわからんけどSDは普通やん

254 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:41.12 ID:1irNwZnT0.net
ボロ負けで草生える
https://i.imgur.com/w827V7e.jpg

255 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:42.14 ID:+adRV8+T0.net
システムが単調
モデリングも微妙

誉めるところがないじゃん

256 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:42.52 ID:T6QfCDF50.net
サイゲってグラブル以外ハースとスクフェスのパクリじゃん 白猫もパクったし

257 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:46.77 ID:wFU/xDr8M.net
ポケモンGOみたいなのでいいんだよ民息してるの?
(´・ω・`)

258 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:14:47.40 ID:EMoRLNAz0.net
>>249
作りが攻撃的すぎる

259 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:04.07 ID:VAYYYh7Ep.net
結局白猫初期の環境が奇跡的だっただけやな、白猫系のゲーム全滅やん

260 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:04.71 ID:zkouUXB6d.net
ソシャゲガイジから搾り取った金で据え置きゲー作ってくれればワイはええで

261 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:08.98 ID:Yf64iIjC0.net
3Dモデルに目瞑っても
肝心のアクション部分がもっさり爽快感ゼロに加えてガチャが極悪闇鍋ガチャで草も生えませんよ

262 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:16.39 ID:jiwvnrHr0.net
>>150
いかんでしょ

263 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:21.60 ID:fWavCKjM0.net
ドラガリアロスト結構おもろかったわ
シナリオはスキップしとるけど
オンラインCoopは簡単すぎるから調整した方がええな

264 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:33.54 ID:I4D421OF0.net
ぷにこんの特許持ってるの任天堂じゃないのか?
本家のくせにゴミみたいな操作感だけどほんとは任天堂がパクったんじゃないの?
お前特許元なんだろ

265 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:36.26 ID:hS+Y+wyBd.net
>>247
ゲームで労働するのはドイツ人やぞ

266 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:42.96 ID:kAujtViV0.net
アナデン完全に沈静化してて草

267 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:54.33 ID:MnCGWxrda.net
というか任天堂ってFEとぶつ森以外ソシャゲで稼げそうなタイトルあるっけ?
あとはイカくらい?

268 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:15:57.76 ID:FbXeSsZfp.net
そういやポケモンGOなんてものもあったな
アレはNianticとかいうメリケンのゴミのせいでクソゲーになったからな

269 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:03.26 ID:ntGHe5/Sd.net
コイキング

270 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:03.42 ID:QUJF8E8XM.net
両者の悪いとこがモロに出てるな

271 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:03.74 ID:zZpVFyKs6.net
なんかわざとやってんじゃないのってくらいやな
スマホゲー流行ってもSwitchが売れるわけじゃないからいまいち開発にやる気あがらんのやろか

272 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:09.18 ID:Ad/Z2i3Ia.net
サイゲ信者「デレステの手抜きはバンナムが悪い、サイゲは悪くない」
「ドラガリが糞なのは任天堂が悪い、サイゲは悪くない」

273 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:11.79 ID:17F2nXJ7p.net
アイギスみたいな一画面だけのタワーディフェンス式のやつもっと流行ってほしかったわ

274 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:12.76 ID:s6nRCf7R0.net
オンラインつまらんのけ・・?

275 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:12.86 ID:MLy86rui0.net
fehは一応やってるで
配布が強くて石溜めっぱなしや

276 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:16.02 ID:jeTvu+tVa.net
白猫も初期キャラの3Dはゴミだったしそこはええやろ
ヒロインの初期モデルとかバケモンやったで

277 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:30.71 ID:MnCGWxrda.net
>>269
あれキャラかえただけのゲームやし

278 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:43.20 ID:YkGkCk4O0.net
>>239
そこらと比べるとモデルの造形もエフェクトの処理もカスやからな
5年前のゲームかよ

279 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:47.95 ID:zCjDecDCa.net
ソシャゲブーム過ぎた今王道RPGなんて新規で始める気起きんわ
エロか原作で釣ってくれないと流行らんよ

280 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:16:48.03 ID:I35JvJ1Ca.net
白猫はやったことないからこれが初めてのスマホアクションゲームや
ぼちぼち楽しい

281 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:02.14 ID:2w+7xVPxM.net
>>264
任天堂の持ってる特許はタッチパネル操作全部やぞ
タッチパネル自体がアウトや

282 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:13.51 ID:u7hYqvli0.net
リセマラすらさせんのほんま草

283 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:15.04 ID:jYwyuMJJ0.net
ドラガリは白猫と操作系が違うだけで操作性は悪くない
ドラガリの操作はすごく特徴がある

284 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:21.38 ID:FbXeSsZfp.net
ドラゴンやら剣と魔法やらもううんざりやわ

285 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:31.42 ID:+adRV8+T0.net
プリコネぐらいのモデリング出せよ

286 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:38.05 ID:Gd4a78TZa.net
ポケモンの赤緑青少しスマホ向けにアレンジしてスマホで2000円くらいで売ってくれへんかな
そうしたら幾らでも売れるやろ

287 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:38.51 ID:yjCBMFeV0.net
>>268
ゴミどころか日本発のソシャゲで世界で売れとるのあれくらいやろ
日本製やないけど

288 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:47.81 ID:WbaYlRoKd.net
ドッカンテーブル特許取得済みのIDOLA PSサーガをやれ😡

289 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:17:55.48 ID:rKeZszD0d.net
スマホとアクションって相性悪いよな
ぽちぽちハムらせろよ

290 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:18:12.13 ID:25BXO1Qj0.net
こんなん出すんだったら最初からコロプラと組んだ方が良かったんじゃ��

291 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:18:16.96 ID:I4D421OF0.net
白猫最高傑作
https://i.imgur.com/KamzuSN.jpg

オワガリア標準
https://i.imgur.com/eFuvkmq.jpg

292 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:18:21.06 ID:pWnYTqyaa.net
任天堂もここまで落ちたか

293 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:18:34.11 ID:Gd4a78TZa.net
>>268
あれはなんやかんやでいつもセルラン10位あたりにはおるしゴミでは無いやろ

294 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:18:44.45 ID:IAqHS5o90.net
みんなメギドやれ😤
今日からイベントやぞ😤
この娘が貰えるんだ👼
https://i.imgur.com/4F2LzVW.jpg

295 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:00.52 ID:R/0RWKiLd.net
白猫飽きてやめたワイにはきつかった
一からまた白猫やってるみたいできつい

296 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:01.07 ID:sbTjrcx6d.net
>>271
宮本茂が堂々と課金ゲーなんか糞って言い放つ環境じゃやる気はでんやろなぁ

297 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:01.57 ID:ntGHe5/Sd.net
セルランガイジか

298 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:03.20 ID:HR3Q47LFM.net
はいスプラトゥーン甲子園

299 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:20.95 ID:MnCGWxrda.net
>>289
スターオーシャンとかアクションさせてくれる気分になれて出来もよかったやろ
ハムすぎてついてけなくなったけど

300 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:25.46 ID:hS+Y+wyBd.net
>>288
それは当分、ないです。
今のセガに期待してる人があまりいないんですよ

301 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:38.63 ID:QRJGKsrN0.net
>>291
ドラガリアは顔が駄目なんかなこれ

302 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:42.95 ID:UCJvlzEw0.net
白猫ってビーム撃つゲームだろ

303 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:47.96 ID:QUJF8E8XM.net
>>288
それは、どうしてですか?

304 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:48.85 ID:i0V0xN4MH.net
まあどんなゴミ出してもガイジジャップはあへあへ課金してくれるから中身どうでもええよな

305 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:19:55.71 ID:xxWcJV7VM.net
未だにポケGOクソゲー扱いする逆張りガイジいるの草

306 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:20:07.29 ID:7zpTX9R5d.net
>>223
もうこのポーズでやる気失せる

307 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:20:32.77 ID:Ps7nYyH4a.net
>>301
顔というかそもそもポリゴン少なくない?

308 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:20:33.34 ID:MnCGWxrda.net
>>305
お出掛けしなきゃならんのめんどいからクソ!

309 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:20:35.78 ID:6YX7ob6j0.net
ぷにコンは任天堂が誰でも使ってええでって公開しとる技術や
それを白猫がワイが作った言い出したからブチ切れや

310 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:20:50.29 ID:D8dyaPM4p.net
ドラガリア無難なキャラデザにしよう思ってあんな感じになってるんだろうけどあれじゃ誰にも受けないぞ

311 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:20:52.33 ID:B2wIMjbk0.net
やっぱFEHやわ


https://i.imgur.com/523Nwhq.jpg
https://i.imgur.com/b4abfpL.jpg
https://i.imgur.com/OHPc78z.jpg
https://i.imgur.com/zuIbXl2.jpg

312 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:21:00.70 ID:eNqa2wki0.net
ホントメギドガイジってどこでも顔出すな
まあダイまで人増えてるんで効果あるみたいだけど

313 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:21:10.82 ID:rrvtfgh0a.net
>>291
エレノアの方が可愛い

314 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:21:12.30 ID:I4D421OF0.net
>>301
顔っつーか頭身が低すぎるし絵と違いすぎ

315 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:21:13.49 ID:a0b3jtlJ0.net
そういやいつの間にかパニパニ死んでて草生えますわ

316 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:21:16.75 ID:FbXeSsZfp.net
>>293
セルラン云々じゃなくて単純につまらんねん

317 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:21:19.56 ID:HODh99ZX0.net
>>271
どれも名義貸しでソシャゲメーカーに投げっぱなしやからね

318 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:21:25.18 ID:JgAEwHjwp.net
ドラガリアとかいう無個性キモい萌え絵なんなん?
任天堂の普通の絵に見せたフェチ臭さ滲み出るタイプじゃないと誰もやる気しないやろ

319 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:21:56.25 ID:2w+7xVPxM.net
>>315
1週間もってないぞ

320 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:05.96 ID:Vh9i8wQ10.net
正直任天堂はソシャゲのセンスないわ

321 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:06.75 ID:y1k3Frwsd.net
>>311
はいブス

322 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:09.51 ID:oQ8lSbTSd.net
ポケGO最近復帰したけどわりと面白いぞ
結構ポケモン追加されたし今度あるデオキシス楽しみだわ

323 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:16.81 ID:OHeFE+kv0.net
大人しく2Dにしたほうがよかったんじゃね

324 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:18.79 ID:QRJGKsrN0.net
>>307
>>314
まあ顔以外も駄目やな
書き込みも少ないし

325 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:32.96 ID:JgAEwHjwp.net
というかスマブラのパクリうんこの話誰もしてないけどアレ昨日リリースやろ?
どうなん?

326 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:36.65 ID:+ZKvEK1B0.net
リセマラ中や

327 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:52.24 ID:k0ZsZSN50.net
ソシャゲじゃなくてコンシューマーゲーをスマホで出せや

328 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:22:58.79 ID:a0b3jtlJ0.net
>>319
1周年やろ…
どちらにしても失敗は目に見えとったな

329 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:03.24 ID:zmDGK3n/0.net
どうぶつの森発表時にウキウキでゲーム内容妄想してたJ民元気かな

330 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:14.28 ID:QUJF8E8XM.net
任天堂あかんね

331 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:18.27 ID:0l/AuQKzd.net
任天堂のソシャゲなんかやるくらいならグリーの最高傑作アナザーエデンをやったほうがええで
来月の上旬期間限定でリセマラ100連出来るし(ちなみに100連分の石はログボ約1年分)期間限定イベもないしマジおすすめやで

332 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:19.77 ID:JMlNtTVSd.net
おまえら忘れてると思うからもう一度伝えておくぞ

ガンホーのディバインゲートが終わる

333 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:22.87 ID:njpcQMUca.net
>>196
ルフレは強いしマルスもファルシオン持ってる時点で産廃ちゃうやろ

334 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:26.05 ID:xbQGjxUda.net
Google Play2017年ベストゲーム
第21回 DICE Awards mobile部門 Game of the Year


それが F・E・H

335 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:28.95 ID:PO1bCo2X0.net
オートがあるの楽でよかったけどこれなら最初からアクションじゃなくてよくねって思った

336 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:39.35 ID:8342TlQXp.net
ドラガリアロスト面白いのに何で叩かれてるのかと思ったけど他板から出張の方がいるのね

337 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:41.94 ID:wx+lyT2Sa.net
リセマラで嫌というほど聞く曲貼っとくぞ
https://youtu.be/tvwc7KT-I3U
https://youtu.be/8WN0JnAnASY

338 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:44.31 ID:leZiApBQ0.net
なんか結構なクソみたいやな
白猫を始めたらええんか?

339 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:46.69 ID:GffT2Yzc0.net
>>311
このチキにオーブ使えねえわ
大人しくレーギャルンガチャに帰ります

340 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:48.84 ID:AgwK7NBZ0.net
でもドラガリアには任天堂のロゴがあるから…
https://i.imgur.com/xhEDkDH.png

341 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:23:59.77 ID:88vYHoEF0.net
FEHは個体値さえ気にならなければ割といける
でも個体値が気になる人はトコトン無理なゲームやろね

342 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:03.36 ID:BClkZ30qd.net
そういえば三国無双のソシャゲ全然話題になってないけどどうなん?
セルランめっちゃ伸びてるけど

343 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:06.29 ID:dDtP436rp.net
やりたかったどうぶつのもり
自分のもりを作って他の多くのユーザーと共有してマウントとるで

現実のどうぶつのもり
イカ釣りのあとはカブト虫採集かよ
他のユーザー?そんなそんなの知らンゴ

344 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:12.34 ID:Gd4a78TZa.net
>>327
でもそれやとハード買う意味なくなるやん

345 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:13.23 ID:JgAEwHjwp.net
どう森とか
任天堂「コンシューマの売り上げ下がるの避けたいしソシャゲは手抜いとこ」

としか思ってなさそう

346 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:16.43 ID:MnCGWxrda.net
>>332
二時間後もきっと忘れてるからまた二時間後に頼むわ

347 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:20.32 ID:EFuqWyw3d.net
普通にソシャゲなんてその程度の面白さだろ
そもそもソシャゲなんてゲームじゃないし

348 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:27.32 ID:a0b3jtlJ0.net
>>332
でも大介にはオワドラがあるから…

349 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:31.19 ID:IAqHS5o90.net
>>329
家具ガチャやろなあ…(キャッキャッ
これが現実になるとは

350 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:34.13 ID:EMoRLNAz0.net
>>342
儲け0の自社買いやぞ

351 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:38.73 ID:zCjDecDCa.net
サイゲしかもグラブルが関わってる時点で周回ゲー確定してるんやろ?

352 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:49.96 ID:2w+7xVPxM.net
>>328
一週間でセルラン圏外常連やぞ

353 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:24:55.00 ID:fHQJmTt5r.net
>>340
それわいもワロタ

354 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:06.93 ID:+ZKvEK1B0.net
FLOよりはマシそうやね

355 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:11.22 ID:5ZN22Lu5d.net
>>340
実際これ真理やろ
任天堂やなかったらただの量産型ソシャゲで終わってた

356 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:14.99 ID:GMoWwenV0.net
崩壊3rdみたいなゲーム作れよ任天堂さぁ

357 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:15.64 ID:4uf/2G310.net
でもまともなカードヒーローのソシャゲ作ってくれれば
他の任天堂産ソシャゲなんて全部サ終してくれて構わんやろ

358 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:18.56 ID:y1k3Frwsd.net
龍が如くいつだよ

359 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:30.55 ID:YkGkCk4O0.net
糞猫でもUIクソデカくて古臭い感じするのに今からこれはなくね

360 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:32.99 ID:BClkZ30qd.net
>>340
アイコンもザ妊娠って感じでGOOD

361 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:41.46 ID:RTS7WcPVa.net
>>332
もう1年前に終わってたようなもんなんやろ?

362 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:49.17 ID:J5KlJZd+d.net
>>345
言うてもポケモンGOとかFEHなんてもうコンシューマ比較にならんほど稼いでるやん
FEHなんて直近の単月売上がついにパズドラに並んだぞ

363 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:51.03 ID:MnCGWxrda.net
>>351
周回せんでええソシャゲって他は札束殴りあいくらいしかやること残らんくない?

364 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:57.28 ID:88vYHoEF0.net
>>196
初期キャラの方?伝承の方?
後者ならどっちもメッチャ強いやろ

365 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:25:59.92 ID:bbbu3IRxp.net
>>350
自社買いって3割くらい赤字だからな覚えとけ

366 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:05.52 ID:1nbTlC2qd.net
ポケモンカードのソシャゲ出せば多分売れるよ
なんなら買い切りでもええぞ

367 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:05.97 ID:oQ8lSbTSd.net
>>344
でもスマホの方がやれること多そうじゃね?スペック的に

368 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:10.08 ID:3Cve2JVLa.net
そもそもソシャゲ自体がおもんないやろ
パズドラだけやったことあるけどすぐ飽きたわ

369 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:12.77 ID:8342TlQXp.net
UIに古臭さ全く感じないんやがワイが年寄りなんか?

370 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:14.47 ID:a0b3jtlJ0.net
>>352
そういう意味か
すまんな

371 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:22.49 ID:k3rejkK5d.net
主人公「斬れませえええん!」

372 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:25.79 ID:G+LM7HdP0.net
FEHとかいうワイしかやってないソシャゲ

373 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:35.53 ID:OeFCU+uX0.net
https://i.imgur.com/GoGXYKC.gif

374 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:42.88 ID:H46bsNiF0.net
白猫でよくね?

375 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:45.99 ID:+9nRLp4d0.net
>>332
マ?三日だけやったことあるから悲しいわ

376 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:47.29 ID:MWg1mycv0.net
任天堂って頭わるいよね

ソシャゲ会社と提携しても本当に儲かるネタは自社開発ゲーに温存するから
クソみたいな開発されるのわかりきってるやんw
まぁそれ込みで最初の数作はノウハウ吸収するためにわざと損してるってんならいいけどw

377 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:49.37 ID:IAqHS5o90.net
アナデンさんがドッカン兄さんの手法で新規増やしそうで草生える

378 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:54.07 ID:PIpIJQH10.net
ガチャで5000億稼ぐから

379 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:54.05 ID:3PSyo8bN0.net
https://i.imgur.com/07KiOls.jpg

380 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:55.58 ID:y1k3Frwsd.net
>>372
大制圧戦楽しんでるか?

381 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:26:56.60 ID:QUJF8E8XM.net
白猫って凄かったんやな

382 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:09.16 ID:17F2nXJ7p.net
>>366
実際昔ゲームボーイであったポケモンカードおもろかったから
リメイクして対戦ありにするだけで売れると思うで

383 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:14.08 ID:iFZzxben0.net
>>372
なんUに仲間おるで

384 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:18.46 ID:BUWWAMPnr.net
アークザラッド触りは悪くなったんだが運営が勝手に自爆して大崩壊したんだけど…

385 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:27.41 ID:k0ZsZSN50.net
>>344
下手したらもう任天堂はハード売る意味ないんちゃう

386 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:30.03 ID:JgAEwHjwp.net
>>362
任天堂って古臭い思想に染まっとるやん
ソシャゲの売り上げをメインにはしたくない
コンシューマがメインストリームとか決算で言っちゃうチンカスやし

387 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:31.07 ID:oQ8lSbTSd.net
携帯ゲームなんかスマホで出せば良いのに
わざわざ持ち歩く物好きなんかそうそうおらんだろスマホで十分だわ

388 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:42.49 ID:s/Ns6a8L0.net
>>379
中学生が好きそう

389 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:47.15 ID:dDtP436rp.net
ポケモンGOの発想は悪くないと思ったけど
ジム戦がクソ
あと田舎不利すぎ

390 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:27:47.39 ID:88vYHoEF0.net
>>372
想い集めるやでー

391 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:00.88 ID:mZkExqeqa.net
ドラガリアのスレ見に行ったらゲハが戦争してるだけで草生えた

392 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:11.69 ID:zCjDecDCa.net
>>363
グラブルは周回の質が違う

393 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:13.69 ID:VGplRcDC0.net
やっぱコナミって有能なんやなって

394 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:15.49 ID:JkciGwa7M.net
>>122
CSゲー会社「んほぉ〜ソシャゲとスポーツジムたまんねぇ〜」
ソシャゲ会社「おたくの技術者くれやゲームもリマスターさせてや」
もうどっちがソシャゲ会社かわかんねえな

395 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:16.65 ID:KdQZnnJQ0.net
なんJが叩いてるってことは…そういうことなんやろな

396 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:22.51 ID:MLy86rui0.net
ワイはfehやっとるぞ
羽が100万なりそうや

397 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:30.29 ID:GMoWwenV0.net
>>372
音ゲー実装されたくらいで秋田

398 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:31.22 ID:8342TlQXp.net
>>391
ほんこれ、何の役にも立たん

399 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:28:31.28 ID:QRJGKsrN0.net
>>384
いきなりクソ闇鍋出して崩壊とか何をトチ狂ったんやろなあれ

400 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:00.11 ID:clPAnrp6p.net
任天堂って古くさいよな
へんなおっさんがあがめてる印象しかないわ
ダンボールゲーム出した時まじでドン引きしたわ

401 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:09.60 ID:xmPF3z9od.net
任天堂「稼げるソシャゲ作れ」
サイゲ「はい」

ドラガリ完成
任天堂「おい、誰がナイツオブグローリーRe:diveを作れと言った」
サイゲ「ヤベッw」

402 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:11.84 ID:C8mpRtFZd.net
>>291
ソシャゲにジャンヌダルク多杉ない

403 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:15.62 ID:OHeFE+kv0.net
グラブルの周回は昔のネトゲやってる気にさせるな

404 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:18.38 ID:IAqHS5o90.net
>>386
実際今の任天堂のコンシューマ部門は悪くないんちゃう?
だからと言ってスマホゲーをうんちにする必要はないが

405 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:19.55 ID:0bQAKCNNd.net
アークザラッド配信当初
「全キャラが☆3から出る!FEHも見習え!」

1ヶ月後
「すまんな、限定ガチャ無いと儲からんから☆5限キャラ(PU無し0.18%・限界凸あり)出すわ」

死亡

406 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:21.54 ID:IMGsKiAH0.net
任天堂要素0やし
こんな課金ゲー誰がするかよ

407 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:25.64 ID:iFZzxben0.net
ドラガリアとりあえず最初のログインボーナス全部もらうまで続けようと思ったけど消したわ
ソシャゲはFEHで十分や

408 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:34.73 ID:s6nRCf7R0.net
>>395
せやで
これは覇権になるわ

409 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:41.43 ID:d3TK4wge0.net
操作感のレスポンス良いよな
重い感じは全く無いわ
あと変な歌すき

410 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:46.03 ID:3e1BXV9wp.net
スレ見に行ったら秘伝のミソで笑ってしまった

411 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:53.63 ID:Px8Cq/E+d.net
10連3800円と知ってFGOの方が良心的やんと思ってしまった

412 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:54.57 ID:3PSyo8bN0.net
https://i.imgur.com/LShBWyh.jpg

413 :風吹けば名無し:2018/09/28(金) 09:29:57.28 ID:Nj2AmN0d0.net
ワイロマサガの少し楽しみなんやが

総レス数 413
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★