2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県「何もないから帰れ!」

1 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:22:09.72 ID:oFE3Mc7Q0.net
わかる

137 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:07:33.34 ID:tGoVVYkP0.net
>>124
これは山口に限らず、日本海側の多くと東北と紀伊半島とかでもあるやつや
ひなびた漁村とか見るとしみじみするよな

138 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:07:39.12 ID:9QAeHMIN0.net
>>136
広島はあるやろ

139 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:07:50.57 ID:H47ryNs4p.net
>>120
へーサンガツ

140 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:07:56.07 ID:RHKQjOZP0.net
下松ラーメン大好き
サービスエリアのラーメンですらぐう旨いわ

141 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:08:18.37 ID:+3Sghggk0.net
>>136
九州の魅力知らんで死ぬとか可哀想やなあ

142 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:09:02.55 ID:Za8VippjM.net
ふふ、そんなことを言っておきながら
貴様の錦帯橋は反り返っておるではないか

143 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:09:09.25 ID:FnkpKubI0.net
山口県東部「ここもう広島でよくない?」

144 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:09:14.03 ID:p28MVXbs0.net
>>135
博多で大成した割に博多が一番不味いのか・・・(困惑)

145 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:09:21.66 ID:rpFdX7xga.net
用があっていくと大体山しか景色ないわ山口

146 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:09:24.60 ID:7Wigjmhk0.net
国体でビッグアップセットあるで

147 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:09:27.89 ID:FnkpKubI0.net
>>142
奇形TNPやめろ

148 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:09:47.08 ID:zzgPvlx5d.net
>>135
とんこつラーメンはまだ久留米名物でもあるからギリギリセーフ…な気がする
しかし長崎県民有能やな

149 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:10:34.91 ID:yfhRl/Mu0.net
ちょっと前に瑠璃光寺行ったけど工事してて残念

150 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:11:07.69 ID:za+AlMk20.net
>>144
大成したというか一般的な形になったが正解やな
ワイは久留米も博多も熊本もアリやで

151 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:11:39.95 ID:wNfrX2L80.net
AKBの次シングル曲の選抜に山口県出身が2人入ったで
まゆ毛が割としっかりした薄顔タイプなんやが山口女の特徴なんかな

152 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:11:49.01 ID:za+AlMk20.net
>>148
知名度がね…
長崎は中国パワーありきとは言えパイオニアやね

153 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:12:01.94 ID:zzgPvlx5d.net
>>144
進化してないからしゃーない
長浜豚骨は富山ブラックの次に不味いわ

154 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:12:02.21 ID:f2o4VM88a.net
>>133
お前の知ったかぶりに草
検索上位から引っ張ってんのすぐわかったわ

そんな博多ラーメンですが、地元福岡のほうではさらに細分化されて、『博多ラーメン』と『長浜ラーメン』に分けられます。ちなみに福岡県久留米市を中心に広まっているラーメンは『久留米ラーメン』と呼ばれ、独自の文化を保っています。

155 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:12:09.18 ID:hpewg579p.net
そろそろ国体か
下関国際勝てよ

156 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:12:14.15 ID:p28MVXbs0.net
>>150
でも博多より久留米や北九州や熊本や鹿児島の方が明らかに強いじゃん

157 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:12:51.25 ID:7Wigjmhk0.net
>>99
あの駅前の屋台まだあんのか

158 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:13:10.93 ID:LIJ6brygM.net
バイパスがあるんんだよなぁ

159 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:13:51.36 ID:eAxZkt+00.net
住むなら早くしろ
でなければ帰れ

160 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:14:08.17 ID:p28MVXbs0.net
>>153
長浜はガチでうんこ
豚骨ラーメン不味い言う奴は大抵は博多ラーメンや長浜ラーメンしか食ったことない奴

161 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:14:11.77 ID:f2o4VM88a.net
>>152
歴史的に見ると、九州初のラーメン屋台『南京千両』が1937年に久留米で誕生しました。
鹿児島を除く九州豚骨ラーメンの源流と呼ばれています。
それから遅れること4年後の1941年、福岡の屋台『三馬路』で『博多ラーメン』が産声をあげます。
1940年代中盤には福岡、久留米それぞれで白濁豚骨スープが誕生。



162 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:14:24.79 ID:za+AlMk20.net
>>154
何故そんな攻撃的なのか
そういうの知ったかぶりとは言わんで

163 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:14:32.42 ID:7Wigjmhk0.net
>>155
県大会すら出てこなかった頃から想像つかんわ
ワイ東部やったけどあそこなら勝てるて言ってた

164 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:15:18.52 ID:6aW3Zmgl0.net
岩国空港経由で広島に行く人が増えてるとか聞いたで

165 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:15:42.84 ID:sRykQtBg0.net
>>162
どう見ても単なる煽りカスやん
みんなスルーしとんねんからレスつけたらアカン

166 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:15:48.32 ID:za+AlMk20.net
>>161
何が草なのか?
その謎の喧嘩腰が福岡民が嫌われる原因やで

167 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:16:02.67 ID:+djmDKrD0.net
広島の大学生が免許とって行って喜ぶスポット
錦帯橋から帰りの山賊www
しょぼい

168 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:17:19.50 ID:f2o4VM88a.net
>>160
1940年代中盤には福岡、久留米それぞれで白濁豚骨スープが誕生。
そして1950年代に魚市場がある福岡市長浜地区で市場系ラーメンとして独自の進化をとげ、ストレートの細麺、替玉システムが誕生し、いつからか『長浜ラーメン』と呼ばれるようになります。

お前何食ってんの?

169 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:17:26.29 ID:za+AlMk20.net
>>165
ほいよ
ただワイは色々調べた上で言うとるから反論したかった

170 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:17:27.26 ID:zzgPvlx5d.net
>>160
すまんな
ワイは博多ラーメンは嫌いではないんや
久留米ラーメンの方がはるかに美味いとは思うけども
熊本や鹿児島も悪くはないけどな

1番好きなんは和歌山ラーメン

171 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:18:24.50 ID:za+AlMk20.net
スレ汚しすまんの
また山口の話題に戻ろうや

172 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:18:46.97 ID:+n0dVlZGd.net
由宇ビーチで米兵のガタイのよさにビビる

173 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:18:48.82 ID:smXRRDSva.net
長浜の極細麺の何がええのかわからん
食った感覚しねえよ
おまけにケモノ臭いし

174 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:19:12.07 ID:p28MVXbs0.net
>>170
和歌山ラーメンってどんなんやねん

175 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:19:13.01 ID:f2o4VM88a.net
>>166
知ったかぶりしてんじゃねーよカス

176 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:19:18.03 ID:dPr28LF90.net
山口メンバー「何もしないなら帰れ!」

177 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:19:30.57 ID:zzgPvlx5d.net
山口ならミカン鍋がちょっと気になっとるんやがアレ美味いん?

178 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:19:43.12 ID:smXRRDSva.net
>>174
クソしょっぱい醤油豚骨

179 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:19:58.51 ID:gmTBzHmYx.net
津和野って島根だっけ?

180 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:20:10.11 ID:NAMiNjSgp.net
広島まで1時間かかるくせに広島の属国気取る岩国

181 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:20:17.64 ID:p28MVXbs0.net
>>178
不味そう

182 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:21:42.23 ID:6p6Raw7p0.net
温泉が結構ある

183 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:21:44.63 ID:3O7C2+Hjr.net
鬼ヨーズがあるぞ

184 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:21:52.19 ID:zzgPvlx5d.net
>>174
醤油こてこての豚骨醤油とドロドロスープの豚骨醤油の二種類あるで
ワイが好きなんは後者や

185 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:21:53.06 ID:7Wigjmhk0.net
>>180
こないだ次の日まで試合してた時岩国の人帰られへん言われてたな
てことは寮住み帰れん

186 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 05:22:12.94 ID:+djmDKrD0.net
>>174
醤油誰の豚骨スープやで
ワイは豚骨と醤油の良いとこどりのハイブリッドやと思ってる
豚骨の臭さが無い

総レス数 186
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★