2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[急募]月の食費を抑える方法

1 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:17:33.31 ID:vAmeD9Oq0.net
仕事変えて給料減って死にそうや
とりあえず無駄な出費を抑えてるけど安く栄養取れる食事を教えてくれ
飽きずになんでも食べれるから

2 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:17:58.93 ID:vFSf7/iO0.net
カロリーメイト

3 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:18:04.06 ID:vAmeD9Oq0.net
死んでまう、ガチで

4 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:18:12.42 ID:7x3MlWbt0.net
月って食事するんか!?

5 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:18:37.65 ID:TfyCQfl50.net
業務用スーパーと冷凍庫

6 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:18:43.53 ID:0dM5uZSS0.net
パスタ

7 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:18:43.76 ID:vAmeD9Oq0.net
>>4
トンチしてる場合ちゃうんや

8 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:19:09.67 ID:V5AmBR830.net
デスノートの夜神家の奥さんか!w

9 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:19:21.04 ID:vAmeD9Oq0.net
>>5
やっぱ業務スーパーって安いんか?
今まで気にしたことなかったからわからん

10 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:19:21.67 ID:UmVuTVoK0.net
米炊いてひたすりゃ塩にぎり食ってりゃ余裕

11 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:19:44.11 ID:TfyCQfl50.net
パスタは茹でてもレンジでやっても光熱費かかるから水に浸けてふやかすんやで

12 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:19:44.83 ID:vAmeD9Oq0.net
>>6
主食をパスタにすると米より安いか?

13 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:20:19.17 ID:6EmLuIvb0.net
お月様飼ってるのかと思った

14 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:20:26.15 ID:STfUQ5Pq0.net
でも主食パスタにした瞬間の太り方えぐいぞ

15 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:20:28.21 ID:3mazLcF+d.net
ドッグフードル

16 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:20:29.06 ID:TfyCQfl50.net
>>9
安くて引くほど量多いからいいぞ
野菜も下処理して冷凍や

17 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:20:37.19 ID:vAmeD9Oq0.net
>>10
最低限の栄養は欲しい
健康を維持しながらもお腹いっぱい食べたいんや

18 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:20:37.46 ID:gf+so4LPa.net
くわない

19 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:20:39.68 ID:5aSOgUb00.net
月の団子ってそんな高いんか?

20 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:20:59.29 ID:2Y9AnPtA0.net
この1年くらい親子丼の鶏肉が入ってないやつばっかり食べてる

21 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:21:05.25 ID:bVMmA8Vq0.net
>>12
パスタはクソ安いぞ

22 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:21:14.60 ID:gO+DVT980.net
>>17
貧乏人の癖に栄養なんか気にするな
2日に1度カップ麺を汁まで飲めば生きていけるわ

23 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:21:23.65 ID:vAmeD9Oq0.net
>>16
なるほど、近所の業務スーパー寄ってみるわサンガツ

24 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:21:43.93 ID:FKZAOctGa.net
>>20
玉子丼?

25 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:21:48.16 ID:JEbNbgsPM.net
パスタ&瓶詰めのパスタソース

26 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:21:58.95 ID:TfyCQfl50.net
>>23
近所にあるなら先そこ行ってからスレたててや

27 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:00.59 ID:jNUhs+ap0.net
どんだけ低賃金で貯金ねーんだよ

28 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:07.08 ID:jLlkq5WM0.net
プロテインと牛乳が晩飯

29 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:09.08 ID:GV3xnPWq0.net
鶏胸肉、納豆、卵、トマト食っときゃ健康で腹一杯食えるだろ

30 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:09.49 ID:vAmeD9Oq0.net
>>21
やっすいパスタ調べるわ
米より安いなら一考の余地がある

31 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:09.90 ID:D27bfQCY0.net
サプリだけで生きていけるで

32 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:15.23 ID:WyDCARIY0.net
太陽を食わせる

33 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:27.33 ID:CfpSC91b0.net
日の食費を抑えればええ

34 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:31.17 ID:JiK6OVGs0.net
ハンバーグ作って冷凍

35 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:55.36 ID:RNm/4oSE0.net
豆腐食え

36 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:22:57.03 ID:FkmtV528p.net
基本松屋で済ませる

37 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:00.22 ID:DRWNRnA/0.net
抑えるって月いくらが目標なんだ?

38 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:04.59 ID:vAmeD9Oq0.net
>>27
今月16万しかもらってへん
ニートしてたから貯金もほぼなしや

39 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:04.87 ID:gn9LSYVI0.net
カゼインプロテイン飲んどけ

40 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:19.73 ID:DlmQD9GS0.net
関係ないけど何年目で仕事かえたんや

41 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:21.52 ID:GKgC+Rso0.net
チャーハンってどうや
パスタそろそろ飽きたわ

42 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:36.06 ID:vAmeD9Oq0.net
>>37
3万以内が目標やな
出来れば栄養も考えたい

43 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:48.74 ID:p1FimZqkd.net
素直に米炊いて冷凍保存がええよ
割引された食材で自炊がなんだかんだで安上がり

44 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:52.62 ID:jfDzxort0.net
うどん粉定期

45 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:23:53.83 ID:u3PcHiXj0.net
時の歌

46 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:24:11.17 ID:VnrxGwKs0.net
普通地元のスーパーとか行って自分で答え見つけるよね

47 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:24:19.03 ID:STfUQ5Pq0.net
近所の業務はローリエが枝ごとワッサーッつって売られてたり
400lのお湯で溶かしてくださいとか書いてある米袋みたいなコンソメのあるバカスーパーや
でもやっぱ業務スーパー安いで

48 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:24:19.38 ID:S3qqvQcy0.net
業務スーパーで鶏肉と塩麹買うんや

49 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:24:27.26 ID:vAmeD9Oq0.net
>>40
8年くらい務めた会社やめてニートしてたわ
前職は年収400ちょいやった

50 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:24:27.54 ID:XFmSjBiS0.net
ワイの主食は豆腐とキャベツと卵や
安くてヘルシー

51 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:24:47.90 ID:QMOynvS0M.net
穀物はしっかり蓄えておけ
米かパスタ

52 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:25:35.12 ID:Lcxw2c/P0.net
>>49
8年勤めて400万ってどんなスーパーブラックやねん
もっと早く辞めとけや

53 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:25:40.08 ID:QMOynvS0M.net
>>4
>>7


54 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:25:44.78 ID:GKgC+Rso0.net
安さだけで言えばうどんなんやけど、あれほんま食べた気がしないわ
親知らず抜歯した時しばらくうどん生活だってけど気が狂うかと思った

55 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:25:48.13 ID:hsEZEYjFK.net
安い茹でる蕎麦や焼きそば
納豆
豆腐
生卵
あとはサプリメント

56 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:25:52.76 ID:vAmeD9Oq0.net
業務スーパーで買って冷凍が一番ええ感じか

57 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:25:55.08 ID:vk+UWiSm0.net
炭水化物の割合増やすしかないんじゃないか

58 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:25:59.05 ID:0Zf1EjCF0.net
無限かいわれとか無限もやしを駆使しろ

59 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:26:11.66 ID:DlmQD9GS0.net
>>49
8年も勤めるとかすごすぎるわ
2年目で日に日に辞めたい思いが強くなっていくわ

60 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:26:12.95 ID:ET+Nk1iK0.net
米を麦飯にかえろ

61 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:26:16.85 ID:ztLWBd/9a.net
栄養バランスなんて考えるの面倒やしシリアルに牛乳かけて食ってれば間違いないやろ

62 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:26:22.82 ID:XFmSjBiS0.net
きのこ類って栄養あるん?

63 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:26:30.13 ID:+MNVU5tQ0.net
米を炊けば腹一杯食えるやろ
おかずは業務スーパーかスーパーの半額シールでまかなえ

64 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:26:47.35 ID:vAmeD9Oq0.net
>>52
学も資格もないし、休みは多いしで環境以外は悪くなかったで
出世は出来んけど

65 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:26:52.97 ID:Hz00QDcZ0.net
食わなけりゃいいじゃん
食うから金かかるんだろ

66 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:27:27.75 ID:aRkG5Q3nr.net
家から3km以内にある安いスーパーを探すところから

67 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:27:41.97 ID:RNm/4oSE0.net
3万とか自炊すりゃ余裕やろ
自炊じゃなくてもスーパーの半額惣菜で余裕

68 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:27:47.31 ID:jFQ+XwPS0.net
平日は朝飯抜いて2食
休日は夕飯に極振りの1食
これだけで月一万は食費減るぞ

69 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:27:53.42 ID:hsEZEYjFK.net
サプリメントで栄養補給てアカンの?
野菜とか肉とか魚とか買うと高いじゃん
てきとうなもの食ってサプリ飲めば栄養バランス問題なくね?

70 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:28:16.18 ID:r0Ybg0AA0.net
コストコのピザ

71 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:28:24.07 ID:vL7+xyVL0.net
うさぎかな?

72 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:28:29.13 ID:e9P9yPJ/0.net
貧乏だからこそ50リットル以上の冷凍庫は必須やね

73 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:28:44.73 ID:vAmeD9Oq0.net
いっぱい食べたいからやっぱり米やらパスタやらの主食を増やしていく感じか

74 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:28:58.31 ID:r0Ybg0AA0.net
よく見たら3万かよ余裕すぎて草
イッチ自炊したことねーな?

75 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:29:04.75 ID:aRkG5Q3nr.net
>>27
月の食費1.2万のワイが助けるで
まずは炊飯器を買うんや

76 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:29:06.27 ID:QMOynvS0M.net
おかずは
木綿豆腐、もやし、たまごを
塩コショウ醤油鶏ガラスープ酒で炒めて
ちゃんぷるー作れ
栄養もあって腹膨れるし1食100円かからん

77 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:29:12.62 ID:OAB5+2x+a.net
ルナアタックする

78 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:29:20.48 ID:vAmeD9Oq0.net
>>69
とりあえず気休め程度にネイチャーメイドマルチビタミンミネラル飲んどるわ

79 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:29:24.10 ID:pIG2YmYN0.net
栄養士の彼女作ろう

80 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:29:30.55 ID:DlmQD9GS0.net
単純計算で1日1000円か
毎日自炊したらいけるんちゃう

81 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:29:57.14 ID:PaMgCvFK0.net
ほんとにやすくしたいなら粉ものもいいんじゃない?

82 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:30:12.94 ID:vAmeD9Oq0.net
>>74
一時期やってたけどアホくさくてやめてもうたわ
料理とか何年ぶりやろってレベルや

83 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:30:15.97 ID:VIIyIihUa.net
今280円弁当とかあるやろ
それ食ってろ

84 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:30:28.16 ID:tVCx5Lr10.net
二日に一食にして、その一食がスタミナ太郎

85 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:30:36.55 ID:M2VUxgSGa.net
蛙とイナゴうまいけどどうせそういうのは無理とか言うんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:30:45.53 ID:7++YF3xT0.net
石破茂に聞いてみろ

87 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:30:47.29 ID:P60PGfk4r.net
三百円の弁当買える時代に何言ってんだコイツ

88 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:31:05.63 ID:QMOynvS0M.net
三万なら余裕すぎやな

89 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:31:35.96 ID:R+kZgBND0.net

http://o.5ch.net/1a0hd.png

90 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:31:52.28 ID:hmFImGW20.net
イッチ杉山くんやろ?
今度すき家出来るからオープンの時通うんやで

91 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:31:54.47 ID:4eY1ibf8x.net
晩飯抜け

92 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:32:05.16 ID:pIG2YmYNa.net
>>86
石破茂「まず、第一に、ウサギの主食とはなにか(ネットリ)」

93 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:32:09.55 ID:E6RzMFXCM.net
鍋は楽で野菜取れるが食費高くなる罠や

94 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:32:10.26 ID:vAmeD9Oq0.net
生活リズム的に昼からの仕事だから半額惣菜とか買えないんや
スーパー閉まっとる

95 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:32:16.68 ID:VIIyIihUa.net
自炊ってある程度料理できりゃ自分の好みの味を好きなだけ食えるにのが強みであくまで外食と比べて安い程度やろ

安くすませたいならご飯だけ炊いて
納豆やキムチ、海苔買えばええんとちゃう

96 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:32:23.55 ID:aRkG5Q3nr.net
安いスーパーを探す
普通のご飯をやめてお粥にする(水でかさ増しできる)
お粥に鮭フレーク、卵でタンパク質は取れるぞ
野菜は塩トマトでいいゾ
トマトの皮嫌いなら包丁でトマトに切り込み入れて
茹でて冷水かけるとスルスル剥けるぞ

97 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:32:26.29 ID:1DQexxR9H.net
週末一人居酒屋が習慣化してきつい

98 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:32:38.82 ID:GV3xnPWq0.net
業務用といえば一キロ200円しないフライドポテトほんと好きだわ

99 :林(あこ):2018/09/26(水) 00:32:50.85 ID:lnAtKLl+0.net
抑える(あろそえる)よ。

100 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:32:57.34 ID:zyKOlAps0.net
北海道に行く

101 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:33:04.86 ID:vAmeD9Oq0.net
>>96
トマト高ない?

102 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:33:27.79 ID:DlmQD9GS0.net
食費削る前に家賃削ろう

103 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:33:39.07 ID:aRkG5Q3nr.net
>>82
お前のかーちゃんはアホくさなんて言わないで作ってたんだぞ😠
あと部屋も掃除しろ
掃除すると無駄な出費してたのに気付くぞ
家計簿も書け

104 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:33:56.99 ID:vAmeD9Oq0.net
>>102
それはガチ、でも引っ越す金もない

105 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:34:30.31 ID:+djrjmlf0.net
手取り16万とかマジで生活保護貰った方がマシちゃう

106 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:34:38.57 ID:aRkG5Q3nr.net
>>101
トマトは夏野菜だからこれから高くなるぞ
今はまだ安いはずやで

107 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:34:44.14 ID:VIIyIihUa.net
>>98
安すぎるのなんか臭くない?
100円くらいしか差が無いし
ハインツばっか買ってるンゴ

108 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:35:04.24 ID:DlmQD9GS0.net
>>104
10万あったら引っ越しできるやろ
無理なんか?

109 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:35:14.49 ID:vAmeD9Oq0.net
>>103
部屋もクッソ汚いわ
しばらくニートしてたから人と関わらんかったし誰も家に来なかったし

110 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:00.84 ID:Hz00QDcZ0.net
うどんパスタ焼きそば丼物

こいつらマジで神だわ自炊すれば400円以下余裕

111 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:05.92 ID:1COjt8hc0.net
キャベツともやしがええで
特にもやしは安売りしてると一袋20円とかやぞ
大さじ半分の油で炒めて小さじ1の醤油と小さじ1の塩と胡椒で味付けしてお腹いっぱいやで
これでご飯も死ぬほど食えるで

112 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:16.00 ID:DlmQD9GS0.net
家計簿はやったほうがええな
今なんかアプリでレシートの写真とるだけで分類までやってくれるし

113 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:16.53 ID:Mrev0zth0.net
サラダチキンはマジでコスパ神やで

114 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:17.26 ID:r0Ybg0AA0.net
>>82
米一合炊いて豚肉1パック焼くと500円で腹いっぱい食えるぞ
簡単なのからはじめてこうや

115 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:27.98 ID:vAmeD9Oq0.net
>>105
研修中やからしゃーない
正規雇用されたら26万くらいもらえる(らしい)

116 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:31.92 ID:rdke/IXB0.net
>>12
貧乏人は麦を食え

117 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:41.14 ID:CXdvaknN0.net
業務スーパーで
シラタキ+玉ねぎ+三温糖+醤油
これにスジ牛肉か安い牛肉で牛丼
たまに豆腐入れて肉豆腐+ごはん+味噌汁
具がなくなったらジャガイモ+肉(豚牛好きな方いれて)肉じゃが
最後にカレールーいれてカレーで2か月は飽きずに腹いっぱい

118 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:52.14 ID:3bjFQb080.net
それより林修太郎の写真みてよ
https://www.sankei.com/smp/premium/photos/160130/prm1601300017-p1.html

119 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:57.79 ID:1mNXcgiPa.net
自炊出来んなら、SEIYUの弁当買いなはれ
1食280円位や

120 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:36:59.07 ID:CtA5QqTz0.net
そろそろ白菜と豚の季節が来るで

121 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:37:07.01 ID:QKUdgSgj0.net
井上純弌の嫁かな?

122 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:37:19.06 ID:f8OLnZror.net
パスタに150円で2食分入ってるソース買って食えば余裕やぞ

123 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:37:30.88 ID:nTF2F6Cj0.net
ワイの食生活
オートミール鶏肉プロテインサプリメントのみ

124 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:37:31.12 ID:k641mGWw0.net
月を飼育する男

125 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:37:33.82 ID:fmXELYX1a.net
カラスを獲る

126 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 00:37:39.08 ID:QMOynvS0M.net
もやしと木綿豆腐と卵はおかずとして
優秀選手だから上手く使うんやぞ
美味しいし使い勝手もよく栄養素も良い
あと納豆も

総レス数 126
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★