2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の公園「ボール禁止!遊具禁止!花火禁止!大声禁止!」

1 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:34:19.16 ID:VsZ04N5MF.net
何で遊べばいいんや…

2 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:34:33.57 ID:rrs5EUWb0.net
セックス

3 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:34:37.39 ID:BiuzCJ1Z0.net
青春禁止いいいいいいい

4 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:34:38.40 ID:3iAhKlyU0.net
ジャングルジムとブランコ禁止はほんま謎

5 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:34:56.03 ID:91n98Pri0.net
タコ

6 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:35:00.74 ID:+kqkke3Id.net
チンポハラデエエエエエエエエエエエエエエエイ

7 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:35:02.26 ID:zsSOCRDI0.net
お医者さんごっこ

8 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:35:03.18 ID:zAPFNMshd.net
>>3
懐かしくて草

9 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:35:14.52 ID:R4gOABU10.net
鳩に餌やりも禁止やな

10 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:35:14.77 ID:PfGXwVPp0.net
Switch

11 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:35:34.73 ID:2m8pLfzPr.net
セックスだろ
ガイジ?

12 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:35:53.17 ID:TtWvVpgC0.net
心にゆとりあるジジババが減ったってことやな
こいつら騒音に煩いし

13 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:36:21.51 ID:hCw99Xjv0.net
ただし老害ゲートボールは除く

14 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:36:26.65 ID:w8AnKqR7a.net
不審者扱い待ったなしやから散歩も禁止や

15 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:36:30.02 ID:RlphfQORa.net
遊具も撤去されてるしな

16 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:36:36.28 ID:yda9rNwo0.net
>>9
それはしゃーない

17 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:36:59.24 ID:zyV9Fbrf0.net
そら公園でゲームしだすわ

18 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:37:06.47 ID:o1ObBQ9td.net
ジジババとか思いっきり公園で遊んでたろうになぁ

19 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:37:33.01 ID:ZtZ0aDFj0.net
よく考えたら殺す気マンマンの遊具多いし残当

20 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:37:33.96 ID:VrxPsEYF0.net
ジジババが占拠してるぞ

21 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:37:39.56 ID:J/fYUhGG0.net
それ昔からあったけど
みんな構わずやってただけやで

22 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:38:03.96 ID:u+SDM0kJ0.net
バスケしたいのにボールつける場所がないンゴ

23 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:38:06.73 ID:MmdXCVMz0.net
ボール禁止って何かあったんか?

24 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:38:07.57 ID:7SLtmZEc0.net
住むんやで

25 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:38:24.26 ID:J99uc4yQ0.net
>>18
時代が違うんだよ
戦後復興を頑張ってきた老人への敬意がないんか今の若者には

26 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:38:27.15 ID:91n98Pri0.net
杖も禁止にしろや

27 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:38:27.72 ID:SraAbTWG0.net
おそらく自分らが子供の時はギャーギャー騒いで遊んでただろうになぜ大人になって子供に厳しくなるのか

28 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:38:46.74 ID:mqleHuZQr.net
公園とは一体

29 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:39:04.97 ID:k9bIqFJc0.net
ポケモンgo

30 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:39:05.21 ID:/GFGOwfl0.net
挫折禁止

31 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:39:34.89 ID:o1ObBQ9td.net
>>25
なんJ民ははよくたばれ

32 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:40:00.36 ID:hCw99Xjv0.net
>>25あるわけないやろがさっさと金使って逝けや

33 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:40:22.30 ID:YYz3bLjY0.net
立ち話禁止

34 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:40:25.76 ID:v2S4a+Ce0.net
老人ばっかいても辛気臭いから老人も公園禁止にしろや

35 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:40:37.65 ID:nd5834Fhd.net
なるべく楽して公園クリア

36 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:40:44.27 ID:91n98Pri0.net
>>25
これは爺j民

37 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:40:49.29 ID:FOutmdoA0.net
正直これで最近の子供はうんたらって言われても困るよな

38 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:41:01.30 ID:BQwXu+WTd.net
>>13
はいエアプ
もうゲートボールは廃れたんやで

39 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:41:19.79 ID:w74eFIikp.net
釣り禁止!が抜けてるで

40 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:41:33.05 ID:cO4CT93E0.net
老人から子供までプレイするポケモンGOってすげーわ

41 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:41:34.81 ID:V3Tl7s8B0.net
>>25
戦後復興頑張ったメイン層はほぼ亡くなってるぞもう

42 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:41:40.01 ID:J99uc4yQ0.net
>>31
なんで君は急に板全体に喧嘩売り始めたんや(笑)

>>32
これがゆとりか……
この国も終わりやな

43 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:41:48.08 ID:Piega1C50.net
>>27
これ本当いつも気になる
「お前らがガキの頃に近所でギャーギャー騒いで遊んでた時は周りの大人に許してもらってたんちゃうんか?」と

44 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:41:52.93 ID:zFbWa8NSd.net
>>23
単純にボール追いかけて走り回るから迷惑ってのと
道路に飛び出すから危ないって理由

45 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:41:53.31 ID:aOpled4O0.net
クソガキ禁止しろ

46 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:42:03.90 ID:sIJ1inHE0.net
うわっ近頃のガキは公園でゲームしよるんか…
ここまでセットで

47 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:42:08.63 ID:lpJR9ZEa0.net
責任も権利もなくてええからただ自由に空を飛びたい
国が入会地を収奪せずに入会地を自由の場にするべきやった

48 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:42:20.80 ID://wkZZX/0.net
公園のルール()如きをきっちり守る今の子供サイドにも問題がある

49 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:42:35.85 ID:4Dmi4Adi0.net
>>38
殺人事件あってから妨害なしルールのなんとかゴルフに変わったよな

50 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:43:01.69 ID:DzqmApOc0.net
砂場使えへんのやろ
今の子供かわいそうや

51 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:43:11.13 ID:UzvOkJ9H0.net
前転は?

52 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:43:17.75 ID:94Y/Rdn20.net
子供が遊ぶ場ではなく老人がリハビリ散歩する場所やからな

53 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:43:47.70 ID:6FWZwb9A0.net
今の子供は回旋塔なしでどうやって遠心力のパワーを知るんや…

54 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:43:54.80 ID:MmdXCVMz0.net
>>44
サンガツ

55 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:43:58.37 ID:TtWvVpgC0.net
今年は猛暑で
逆に子供は外で遊ぶなだったしな

56 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:44:08.25 ID:hCw99Xjv0.net
>>38ワイの近所の公園球技禁止書いとるのにジジババは平日土日いつでもゲートボールやっとるぞ

57 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:44:10.51 ID:sXTBd3pX0.net
そのくせ家でゲームばっかりしてるとか抜かすんやろ?老害さんさぁ

58 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:44:15.23 ID:bK5p2h4m0.net
>>43
許されてた世代やから自分らの主張が全部許されると思ってるんやろ

59 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:44:15.37 ID:tBXzZ0wt0.net
青春禁止令のなぞの知名度なんなん?お前らプレイしてないやろ

60 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:44:21.41 ID:d9PiOZu9a.net
いうても小学生の時公園でやってたことってドロケーとかやろ
野球とかサッカーしたけりゃグラウンドでやるし

61 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:44:27.51 ID:nd5834Fhd.net
言うてワイのキッズのときから遊ぶ場所ねーから仕方なくサッカー少年団入ってたわ

62 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:44:48.70 ID:91n98Pri0.net
公園なんてそもそも行かんわ

63 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:44:55.42 ID:lpJR9ZEa0.net
本当に息苦しい
ルール守らせるのも処罰するのも警備するのも全部国家という機械的な大組織や
こんな社会嫌や。空を飛びたい

64 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:45:45.46 ID:YpRik2Zba.net
あのグルグルまわるジャングルジムみたいなのが今はないって聞いて悲しいわ

65 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:01.68 ID:J99uc4yQ0.net
昔は子供の方が人数多かったんやから子供が優遇されてて当たり前
今は老人の方が人数多いんやから老人が優遇されて当たり前
加えて今の日本をつくってきた実績が老人にはあるんや
不景気で日本を潰した若者が我慢すべきなのは火を見るよりも明らか

ガキども反論できるか?

66 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:03.93 ID:WvempxWka.net
>>47
国というよりも市民団体やろ
この手の規制の圧力をかけたのは

67 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:08.39 ID:TtWvVpgC0.net
ジジイ河川敷で違法ゴルフ
ババアは河川敷で無許可でガーデニング

68 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:24.02 ID:C+nPdoa/0.net
ボール禁止なのにゲートボールとグラウンドゴルフはOKとかやし本当にクソだわ

69 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:32.46 ID:B/9bVqVJ0.net
>>1
カードゲームで小遣い賭けてギャンブルするんやで

70 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:35.82 ID:4Dmi4Adi0.net
なんでもOKの公園は有料の模様
普通逆やろ老人達から金取れや

71 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:51.33 ID:d9PiOZu9a.net
>>64
あれ想像以上にあぶねぇから撤去やむなしやで
オブジェとしてあったほうが公園っぽいけど

72 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:52.93 ID:RVl8+jxhd.net
>>70
老人虐待とか言われるぞ

73 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:56.62 ID:1QrwNK3v0.net
色鬼出来んやん・・・

74 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:46:58.70 ID:lpJR9ZEa0.net
>>66
市民団体も機械的な大組織なんや
もう嫌なんや。誰も人間になれないんや。暖かい村に戻りたいんや

75 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:47:09.40 ID:hIGgiFItd.net
スマホゲーっしょ

76 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:47:21.79 ID:JD20Hu8F0.net
ジジイ「はぁ...最近の若者は外で遊ばずポチポチ...」

77 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:47:29.30 ID:1RqHVbK8a.net
やることないせいでガキンチョ共はタコ山でゲームしとるわ

78 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:47:31.15 ID:Piega1C50.net
>>58
なるほど🤔
なんか納得してしまった

79 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:47:36.65 ID:bnaM0ttS0.net
ほげえええええええええええええ

80 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:47:52.67 ID:TtWvVpgC0.net
いまのジジイは孫とキャッチボールやサッカーしたないんかよ

81 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:48:00.08 ID:C+nPdoa/0.net
>>65
今の斜陽国家にしたのがお前らじゃん

82 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:48:16.64 ID:yn5mLYAC0.net
アンチ乙、園児うるさいから保育園の公園で遊ぶのも禁止するぞ

83 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:48:19.51 ID:6oDJUM2e0.net
子供は子供らしくポケGOでもやってればええんや

84 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:48:29.12 ID:OqzR/QfS0.net
昔のガキ「キャッキャ!」

今のガキ「ギャアアッッ!!!!」

85 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:48:48.69 ID:/3UQBee80.net
恥ずかしいセリフも禁止やね

86 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:48:48.74 ID:Piega1C50.net
>>64
うちの近所にまだ1台残ってるんだけど遊んでる子供を見かける度にハラハラする

87 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:48:51.89 ID:nd5834Fhd.net
おまえらの公園への強いこだわりはなんやねん
別に遊ぶとこ他にあったやろ

88 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:49:03.66 ID:B/9bVqVJ0.net
>>80
野球もサッカーも地上波でやらんから人気ないし

89 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:49:42.43 ID:rLrUXqJI0.net
公園にエアガンの弾すげー落ちてたわ近隣の学校と警察に通報しとこ

90 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:49:45.57 ID:LYFkWlrY0.net
>>3
ワイもこれ思った

91 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:49:45.69 ID:MBVpjo/C0.net
通りかかったジジイをリンチする

92 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:49:48.69 ID:YpRik2Zba.net
>>71
確かに危なっかしい遊び方しかしてないけど楽しかったよなあ
ワイらが小学生くらいの頃はあれで大怪我する鈍臭い子供なんておらんかったわ

93 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:04.95 ID:NklF833Cr.net
老人禁止の要望を出さないクソガキサイドにも問題がある

94 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:05.47 ID:ZWavNFQZ0.net
ボール禁止 ただしゲートボールを除く

95 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:11.75 ID:yn5mLYAC0.net
>>86
と思うけど小学校の大型遊具とか高さあっても案外怪我しないから大丈夫っていうね

96 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:12.37 ID:KP2ooncK0.net
ゲームすりゃええやん

97 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:14.53 ID:B/9bVqVJ0.net
>>87
自分で遊ぶ所無かったってレスしてて何言うとやねん

98 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:16.75 ID:lpJR9ZEa0.net
子どもが狭い道路だけに範囲指定されて、車が通らないように警戒しながら遊んでるの見ると胸が痛くなる
こんな息が詰まる社会にしたのは日本政府や。ワイらは自由になりたい

99 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:18.49 ID:J99uc4yQ0.net
>>81
ん?
斜陽国家になったのはゆとりのせいだぞ
老人は日本を世界第二位の経済大国にまで押し上げた功労者

100 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:27.70 ID:kwl0dJ+Da.net
権利を主張したいなら戦うしかない

101 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:42.29 ID:3f2ytVcoa.net
公園で瞑想やぞ

102 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:43.93 ID:P26va6MbM.net
ワイデイキャンプokな公園でテント貼るも近所の爺らに小言言われ無事撤退

103 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:50.59 ID:XLjSIrGU0.net
ドラえもんみたいに空き地で野球とかもう無いんやろな
そもそも野球出来る空き地もマンション立ってるし

104 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:50:57.28 ID:qK1Lim9n0.net
>>99
ムカつく老人演じて仲間に殴らせるの楽しいか?

105 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:02.40 ID:Piega1C50.net
>>87
具体的にどこや
その辺に自由に遊べる原っぱなんか無いし河川敷も禁止ルールだらけやし外で遊びたい子はどこにも行けんで

106 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:05.55 ID:yn5mLYAC0.net
声がうるさいからセックスも禁止やぞ

107 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:11.21 ID:v2S4a+Ce0.net
>>65
老人を優遇する国は成長が止まってやがてまさしく老人のように死ぬ

108 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:12.82 ID:nd5834Fhd.net
>>97
いくらでも自分でつくれるやろ

109 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:25.63 ID:nd5834Fhd.net
>>105
グラウンドあるやん

110 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:36.89 ID:qiROEx2ma.net
>>98
政府ガーとかキモいで

111 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:39.59 ID:0dgSW5I4M.net
花火とか普通に通報してる
始めたばかりでまだやり足りなかったDQNが警察にキレてつっかかって補導されてめちゃ笑ったわ

112 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:41.28 ID:gsEqfni30.net
昔の公園って処刑器具みたいな遊具大量にあったけど取り返しつかないような怪我するやつって見たことないよな
まあニュースでは年数回死人出てるの報じてたからワイらも危ない橋渡ってたってことなんやろうけど

113 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:45.58 ID:B/9bVqVJ0.net
>>103
ドラえもんかて原作で度々空き地は私有地だから遊ぶなと注意されてるで

114 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:51:51.19 ID:KP2ooncK0.net
>>99
だとしても今は金食い虫の邪魔者だからさっさくたばって、どうぞ

115 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:52:07.33 ID:lpJR9ZEa0.net
海外では空き地を隙を見て耕したりパーティーを開いて国家に反逆する社会運動がある
国家に隷属する日本奴隷には無理やろうな

116 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:52:26.92 ID:XLjSIrGU0.net
>>113
そやったんか
初耳や

117 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:52:27.33 ID:vrh5bcNxa.net
>>99
たまたま勝ち馬に乗って好き勝手やっただけなんだよなあ
後のことなんか何も考えんで遊んだだけなのにふざけとるわ

118 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:52:33.60 ID:Piega1C50.net
>>109
放課後に公園行かずにそのまま学校で遊べって事か
まぁ一理ある

119 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:52:38.25 ID:91n98Pri0.net
公園からでもレスバに持っていくのな流石やわ

120 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:52:58.10 ID:lpJR9ZEa0.net
怪我をするのも死ぬのも個人の自由なんや。国家が決めていいことやないんや

121 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:52:59.28 ID:+pUElYbuF.net
>>115
まあ、ある意味野蛮な行為ではあるから賞賛しすぎるのもね?

122 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:53:04.80 ID:eFu0jxVR0.net
組手やろなあ

123 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:53:06.93 ID:B/9bVqVJ0.net
>>108
自分かて作れなかったから大人の用意したサッカー団に入ったんやろガイジなん?

124 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:53:08.10 ID:YpRik2Zba.net
>>109
うちとこは放課後は学校入らんかったし近所にグラウンドなんて無かったから山か公園か空き地か河原くらいしか無かったで

125 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:53:11.54 ID:gsEqfni30.net
>>99
まだ30なったかどうかのゆとりが日本傾けたとかゆとり凄すぎやろ
役職持ってるやつも少ないやろうに

126 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:53:31.49 ID:qiROEx2ma.net
>>115
そういうアホどもが遊具を撤去したりボール遊びを禁止にしたりしたんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:53:51.59 ID:XLjSIrGU0.net
ワイが小学校入りたての頃でも公園でゲームボーイやったからな
今のガキは公園でモンストやパズドラやろな

128 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:53:56.75 ID://wkZZX/0.net
クッソ狭い公園で普通に野球して走ってる車にホームランぶつけてたワイの小学生時代ぐうガイジ

129 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:53:58.09 ID:qKwpLNGd0.net
公園でベイブレードくらいならやったことあるで

130 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:00.21 ID:ow5CKDA/d.net
👴「でもゲートボールはセーフじゃよ」

131 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:01.16 ID:KLr3HP3i0.net
スマホをポチポチしながら分からないことは検索して老人をバカにしてるんだ😟

132 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:02.85 ID:d9PiOZu9a.net
>>92
すべりだい楽しい→スリルが足りなくなり乾いた砂を撒いてスピードを上げる→さらなるスピードを求めて砂を撒き段ボールのソリに乗ってすべりだいやる
これが子供や
あの遊具は処刑道具に姿を変える危険を孕んでいる

133 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:14.11 ID:RVl8+jxhd.net
>>99
米「経済大国にしてやったのは俺なんだよなぁ」

134 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:28.02 ID:nd5834Fhd.net
>>123
それが作れんかったって伝わるなら話すことないわ

135 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:35.46 ID:B/9bVqVJ0.net
>>118
今は学校は安全上の理由で居残り禁止やで一定時間で校門しめてセキリュティ作動させるし

136 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:35.52 ID:vrh5bcNxa.net
最近はガキが死んだだけで騒ぎすぎ
7歳までは神のうちって日本の伝統を忘れすぎや

137 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:49.65 ID:gsEqfni30.net
>>118
ワイの甥っ子も小学校でそのまま遊んでおけるなんとか学級みたいなのに月額払っておらせてるわ
自分の身内となるとその辺で遊ばせとくのやっぱ不安になるのは時代の流れなんかな
治安は昔よりはるかにいいはずなんやけど

138 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:57.04 ID:Mh3rg5rt0.net
フェンスあるのに球技禁止はガイジ感あるわ
硬質規定するべきだわ

139 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:58.49 ID:5dqD3M8N0.net
その公園で遊ぶわけでも遊ばせる子供がおるわけでもないんやからお前らには関係ないやろ?

140 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:54:59.54 ID:Piega1C50.net
>>135
マ?
やっぱり遊ぶ場所ないやんけ!

141 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:55:11.13 ID:J99uc4yQ0.net
>>107
金を持ってる老人を優遇して経済を回すべきだよね
ゆとりが駄目にした日本を立て直すための唯一の方法や

>>117
論理的に反論してもらっていいでしょうか?(笑)

142 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:55:13.31 ID:C+nPdoa/0.net
>>99
老害さんはいつから不況なのか知らないんだね

143 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:55:25.46 ID:94Y/Rdn20.net
バブル期に将来分の蓄え食いつぶしたのが今の年金世代なんだよな

144 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:55:29.98 ID:LRyDGI1md.net
ゲートボールは憩いの場なのでおk

145 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:55:49.47 ID:nd5834Fhd.net
>>124
閉め出されちゃうとこはかわいそうやな

146 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:55:50.08 ID:qqjtGCB70.net
何がなんでも禁止ぃー!!!

147 :当サイトでは大麻の栽培とヘロインの販売をしております:2018/09/25(火) 22:56:01.07 ID:R3zbA1WF0.net
ワシ「なんで禁止なんや」
区「地域住民からクレームがありまして」
ワシ「何者か」
区「お年寄りから4件ほど」

148 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:56:21.50 ID:3DpAXT6b0.net
昔は昔で公園はヤンキーがたまってたから
言うほど遊べなかったぞ

149 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:56:37.68 ID:5mdbuzf0a.net
>>109
習い事の少年チームが使うから一般は使えなかった記憶

150 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:57:01.32 ID:91n98Pri0.net
>>99
公園でポケモンやるXY世代さん.....w

151 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:57:19.42 ID://wkZZX/0.net
どうせ平日夕方なんて誰も使ってないのに草野球のグラウンドを子供に開放してないガイジっぷり

152 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:57:20.99 ID:vrh5bcNxa.net
>>141
まずお前から論理的()に主張しろや
一時が万事これだからまったく

153 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:57:36.96 ID:ZdekMciEa.net
>>139
甥や姪は外で遊べないってちょっと悲しそうだぞ

154 :当サイトでは大麻の栽培とヘロインの販売をしております:2018/09/25(火) 22:57:46.47 ID:R3zbA1WF0.net
老害「ボール禁止!!ボール禁止いいいいいいいい!!!!!」

日曜朝老害「ゲートボール大会いいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!はい公園占拠おおおおおとおおおおおお!!!!!!」

155 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:58:12.62 ID:3DpAXT6b0.net
昔は平気でマンションの駐車場とかで
ボール遊びしてたわ
よく誰にも怒られんかったなぁと
ワイが大人やったら即ブチギレやわ

156 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:58:34.07 ID:Mh3rg5rt0.net
今のガキは児童学級で保険料払う形が主流だな
貧乏なガキは親にそういう意識ない校内で遊べないwwwざまあw

157 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:58:41.76 ID:4FyPVvIb0.net
みんなで酒飲もうや

158 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:58:42.51 ID:dO0N96Lkr.net
学校終わったら速攻帰ってプラバットとゴムボールで野球ばっかやってたなぁ

159 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:58:53.22 ID:zFbWa8NSd.net
>>50
まぁ砂場遊びやりたがる子供自体少なくなってるしな
ほんまに小さい内しかやらんし今はキッズ用の家庭用砂遊びが普通に売ってるからこれも時代の流れやね

160 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:58:55.79 ID:TDLDMpF6d.net
誰もいなくなると今度は近所の猫や野良猫の遊び場になるという

161 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:58:57.25 ID:5R5CyW520.net
日本は土地がなさすぎるのがいけない
オーストラリアとか田舎すぎて草枯れた

162 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:58:57.83 ID:vrh5bcNxa.net
今こそ姥捨を現代的な形で復活させるべき
ついでに酒税とタバコ税を引き下げて覚醒剤も一部解禁すれば平均寿命が下がって国が元気になる

163 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:59:20.38 ID:NVxWmQzL0.net
10年ちょい前ですら昼の3時に公園でサッカーしてたらキチガイババアに怒られたからな
そら今の子とかなんもできんやろな

164 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:59:30.48 ID:amcal/Psa.net
駒沢公園のゲートボール場誰も使ってないし要らないと思うんだよ
屋根付きバスケコートにでもすればいいのに

165 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 22:59:49.60 ID:dO0N96Lkr.net
公園の砂場なんか野良猫の便所になっちまうしなぁ

166 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:00:13.42 ID:ENV3YeYI0.net
そのうち公園で遊ぶの禁止とか言い出しそうやな

167 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:00:22.90 ID:3DpAXT6b0.net
むしろ今の子のほうが外で遊んでるんちゃうか
建て売りの住宅とか固まって建ってて
そこの住民しか使わん道路でボール蹴ったり
キックボードみたいなので遊んでるで
ワイらの頃はテレビゲーム全盛期で遊ぶといえば家やったわ

168 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:00:28.39 ID:YpRik2Zba.net
子供は外で遊べとか言っておきながら外で遊びづらい環境を作るんはかわいそうや

169 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:00:39.12 ID:LRyDGI1md.net
>>160
鳥やぞ

170 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:00:41.94 ID:TDLDMpF6d.net
>>166
そのうちあらゆる場所に適用範囲広げてきそう

171 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:00:46.36 ID:58CH94wW0.net
最近のガキは大人しいよな
ワイがガキの頃とかデパートの中とかを奇声あげて走り回ってる
ようなガキだらけやったのに

172 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:01:03.47 ID:vrh5bcNxa.net
公園がダメなら道路で遊べばええやん
事故る奴はハードラックとダンスっちまったの精神や

173 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:01:21.10 ID:3DpAXT6b0.net
>>161
ワイ今福井にすんでるけど
土地余りまくってるが誰も遊んでないで
そもそも子どもがおらん

174 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:01:28.27 ID:LRyDGI1md.net
>>167
スマホって知ってる?

175 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:01:36.59 ID:RjVZaarf0.net
オラ今やろうとおもったのに

176 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:01:37.62 ID:0dgSW5I4M.net
>>166
騒ぐなって言ってもどうせ騒ぐんだから禁止したらええんよ
住んでる側からしたらうるさいし

177 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:01:49.13 ID:uYmaI2e10.net
>>18
ほんこれ
自分勝手な癇癪持ち腐敗ゴミが数だけの力で幅聞かせてるのがおかしいんや

178 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:02:16.60 ID:KLr3HP3i0.net
束縛された子供たちが身近な無法者のユーチューバーに憧れるのも仕方ないんだ😩

179 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:02:34.30 ID://wkZZX/0.net
近所の草野球球場平日は無料開放とかされてたらもっと毎日野球遊びして上手くなってたやろうになぁ

180 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:02:36.63 ID:rIC31LE0d.net
老害が多数派やからな

181 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:02:55.36 ID:znpeeYtuM.net
ほんまにこんなんがまかり通ってるんか?
ワイ田舎民の地域の公園はだだっ広いグラウンドを制限無しで使えるで

182 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:02:58.76 ID:rLrUXqJI0.net
近隣の住人は騒音地獄だし閉鎖でいいよ

183 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:03:23.71 ID:6LAFIGvI0.net
ルールってのはバレなきゃOKなんだよね

184 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:03:36.01 ID:BW6674mzM.net
>>99

ニーア オートマタとかいうニッチゲーが急に売れた理由wwww
29 :風吹けば名無し[]:2018/09/25(火) 00:10:53.74 ID:J99uc4yQ0
パンツ覗こうとすると避けるの好き
感情持つなと言いつつ羞恥心持ってる2Bさんエッチ

185 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:04:17.58 ID:vrh5bcNxa.net
今のキッズは近所のうるさい年寄りを怒らせて遊んだりせんのかな?
ピンポン連打したりとか家にロケット花火打ち込んだりとか

186 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:04:27.44 ID:6SxTwXQ40.net
公園「ジジイの餌やり、許可!w」

187 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:04:32.25 ID:yloGQqer0.net
球技禁止なのにパークゴルフとゲートボールは可という現実

188 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:04:36.95 ID:J99uc4yQ0.net
>>184


189 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:04:40.67 ID:YpRik2Zba.net
>>179
みんながみんな使った後にちゃんと整備して帰るのならええけどそんなんあり得んし荒れ放題なって維持出来んくなりそうやからしゃーない

190 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:04:44.36 ID:z/JLBX7l0.net
こち亀の時間だあああああああああああwwwwwww

191 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:04:51.46 ID:d9PiOZu9a.net
>>181
田舎は山川海あるしなんならグラウンドにわざわざ行かんでもええぐらい遊ぶとこあるやろ

192 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:05:12.42 ID:Tp/7tyIw0.net
>>184


193 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:05:32.13 ID:xRcb45QF0.net
大昔→外であそんでばっかいないで家のなかで勉強か手伝いしな!

昔→家でゲームばっかしてないで外で遊んで身体動かしな!

今→外は危ないし公園も何も出来ないから家にいてなさい

194 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:05:48.13 ID:DzqmApOc0.net
ピンポンダッシュとランダムイタ電やってたなあ
面白かったわ

195 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:03.61 ID:BBQJ5dLg0.net
土日はボール使っていいとこは地元の少年野球・サッカーチームに占領されます

196 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:08.59 ID:5hnRXYwwx.net
犬の散歩も禁止や

197 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:09.92 ID:JfEfy6Ezd.net
花火は禁止にしてくれて構わんわ

198 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:16.33 ID:C94u5s8up.net
無視して一人で野球やってお弁当食べたりしてるけどまだ一度も怒られてないわ

199 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:16.55 ID:z6fg2Iqg0.net
自分の近所普通にサッカーやってるよキッズが

200 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:17.57 ID:KkzsmAek0.net
今考えるとブランコを180度になるまで漕いだりしてたのって怖いな
よく事故が起きなかったもんだわ

201 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:19.17 ID:RU6Sh1Mc0.net
うちの近所の公園はまだ滑り台とブランコあるな

まぁど田舎やけど

202 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:24.01 ID:hgNb2ViQ0.net
入場禁止

203 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:31.21 ID://wkZZX/0.net
>>189
スパイクなんか履かんし体育でよっぽど荒らされてる学校のグラウンドでも普通に試合出来てるしヘーキヘーキ

204 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:51.78 ID:3DpAXT6b0.net
じじばばはゲートボールガーって意見多いけど
あいつらちゃんと金払って広場借りてやってるやろ
普通の児童公園みたいなとこでやってるなんてあるんか?
ワイの地元では有料のグラウンドでやってたで

205 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:06:53.18 ID:qHA4cqDK0.net
ポケモンGO楽しいで

206 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:07:08.42 ID:1rBlCucS0.net
>>181
ワイのとこはグラウンドでゲートボールが始まったら遊んでた子供達は強制退去やぞ

207 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:07:22.08 ID:6LAFIGvI0.net
>>203
学校は部活してる奴らが終わりがけにある程度整備してくれてるからやろ

208 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:07:24.64 ID:6SxTwXQ40.net
小学生の頃とか外で駆けずり回って遊びたくてしゃーない時期だよな
ゲームもやるけど外でも遊ぶみたいな感じだったわ

209 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:07:45.00 ID://wkZZX/0.net
>>207
小学校の話や

210 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:07:57.37 ID:f6WT9wVf0.net
昔公園で花火で地面焦がしてうんちって書いてたなぁ
今もしっかり残ってるわ

211 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:08:25.42 ID:WG6+m3p3p.net
限度もわからんガイジが調子に乗って死んでしまうことを憂うより生き残ったガイジたちが成長して社会に解き放たれる未来を危険視しろ

212 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:08:30.71 ID:aR1o3Bsw0.net
近所はゲームしてる子供すら公園で見かけなくなった下手すりゃスズメバチの方が多い位や

213 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:08:42.24 ID:JfEfy6Ezd.net
雨の日はゲーム
晴れの日は外で遊ぶみたいな感じやったわ

214 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:08:58.59 ID:Mh3rg5rt0.net
今のガキは遠慮しすぎ、ベランダにボールが来ても別に怒らんよ

215 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:09:06.08 ID:91n98Pri0.net
>>184
草生える

216 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:09:12.66 ID:yL+wm5lN0.net
アルティメットやぞ

217 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:09:16.17 ID:z6fg2Iqg0.net
大概サッカーかバドミントンやってるな、あとフリスビー

218 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:09:25.34 ID:FUVEPOmDd.net
いうほど禁止のルール守るか?
普通にちっちゃい公園でみんなで野球してたでガキの時

219 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:09:25.73 ID:NWtW0nTrd.net
>>188
…w

220 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:09:32.15 ID:d9PiOZu9a.net
>>204
あとゲートボールとかグラウンドゴルフはボール高く飛ばすことまず無いんやから所詮難癖や

221 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:09:53.13 ID:nFQi4Olxa.net
家の前とかで遊ぼうにも今時はカーナビのせいでどんな道も車がそれなりに通るしな

222 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:03.31 ID:7+r8wnyka.net
デモとかやってるやつらやろな
クレーム入れて規制作るのは

223 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:12.90 ID:6LAFIGvI0.net
>>209
誰かがふざけて穴ほった地面とか野球とサッカーのクラブが埋めたりしてたわ

224 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:30.21 ID://wkZZX/0.net
今なんJやってるような世代はルール破って野球するわ怒ってくる老害おもちゃにするわギャーギャー騒ぐわガイジばっかりやったのに今の世代良い子ちゃん多すぎやろ

225 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:35.81 ID:7IGLDt/E0.net
そりゃスマホゲーするわ

226 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:39.50 ID:EKfXZoHS0.net
昔、家の近所の滑り台でガンガン音を鳴らすガキ共には殺意しか沸かなかった

227 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:46.83 ID:NVxWmQzL0.net
>>198
ヒエッ…

228 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:50.42 ID:8raaIJLc0.net
公園があかんからって放課後学校に残るのはやめてや
なんで放課後まで教員が責任持たなあかんねん

229 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:51.96 ID:ngRyZPlU0.net
https://i.imgur.com/85vOhrN.jpg

230 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:10:55.16 ID:dTzUcgXR0.net
ほげええええええええええええ

231 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:05.34 ID:aR1o3Bsw0.net
>>221
狭い道すっ飛ばして行く営業プロボックスとか殺気立ってるもんな

232 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:09.67 ID:eY/3IW2v0.net
なん爺民やめろ

233 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:10.63 ID:C0g74lDPK.net
最近の公園ほんまがらがらよな
たまにリーマンがベンチで寝てるくらいや

234 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:17.96 ID:FXo8JloFa.net
ワイの近くの公園ブランコ禁止になって草はえた
何のために存在しとんねん

235 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:28.01 ID:6LAFIGvI0.net
>>226
滑り台が近所にある家に住んでてその言いぐさはないわ
その家を選んだやつに文句言え

236 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:31.74 ID:z6fg2Iqg0.net
普通に都会な方だと思うけど恵まれてるんだな近所のキッズ

237 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:32.03 ID:2P36/Qre0.net
>>229
息をすることしかできない定期

238 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:34.16 ID:ChEDnts30.net
大声はうるさいからどんどん規制しろ
ガキの遊び場なんて知らんわ

239 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:40.20 ID:yhg3zOzJ0.net
ジジィの憩いの場やぞ
というより家に居場所がないから散歩してるだけやけど

240 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:51.92 ID:6LAFIGvI0.net
>>229
どっかの屋上やっけこれ

241 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:11:53.80 ID:Ej/T4Uly0.net
今も昔もルール守らんでボール遊びしとるけどな

242 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:12:01.03 ID:2P36/Qre0.net
>>238
お前もガキの頃は大声出しとったんやで

243 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:12:13.32 ID:jwLmQJIo0.net
>>184
これはしゃーない

244 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:12:24.89 ID:vrh5bcNxa.net
>>229
よし!排泄と射精は禁止されとらんな!

245 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:12:26.94 ID:hgNb2ViQ0.net
>>228
責任持たずに親のせいにすれば良い

246 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:12:34.09 ID:o9YLfcD70.net
>>58
これやろなぁ

247 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:12:42.51 ID:4xUS8G9Z0.net
>>234
ウッズのため

248 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:12:45.36 ID:qUg8NIy00.net
ストライクだけ投げればええんやで

249 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:12:52.50 ID:3DpAXT6b0.net
>>236
ここで挙げてる例は全部架空のことやぞ
想像で語られてる

250 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:06.41 ID:4FyPVvIb0.net
小は野球、ポケモン、イナイレ
中はスマブラxとPSPでモンハン3rd
高はps4でFPSばっかやってたな

251 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:08.47 ID:P8eXffOd0.net
近所の公園の滑り台がデジモンで言うと完全体から成長期に退化してた

252 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:19.08 ID:XwskELC6d.net
マンション内のガキ共が敷地内駐車場でボール遊びするからちょいちょい車にボール当てられてた上にベランダによくボール入れられてたが怒らなかったワイはもしかして聖人なのでは?

253 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:24.88 ID:Mh3rg5rt0.net
>>228
児童保育は最後の砦だから遊ばせてやってほしいわ

254 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:32.49 ID:SraAbTWG0.net
>>234
きっとオリファンやな

255 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:35.15 ID:xRcb45QF0.net
>>229
遊技しちゃいかん公園ってもはやなんなんや…

256 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:39.88 ID:5R5CyW520.net
>>173
楽器演奏できるくらい土地ある?そんなら住みたいな

257 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:42.38 ID:0mAZruqa0.net
がっつり書いてあるの草
空気読めってレベルじゃない

258 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:48.28 ID:OqzR/QfS0.net
>>240
どっかの屋上で自転車禁止ってのも変な話やな

259 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:53.30 ID:RU6Sh1Mc0.net
>>235
ワイの実家の目の前が道路はさんで公園だけど、うるさいと思った事無いなぁ・・

そんな夜遅くや常に騒ぐわけでもねーし

260 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:13:56.16 ID:yhg3zOzJ0.net
>>43
過去に許された事実があるのと、現在子供達を許すことになんの関係があるんや?

261 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:03.64 ID:A/5Q60B5M.net
>>229
ここまでくると逆にしていい例挙げて欲しい

262 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:09.86 ID:6LAFIGvI0.net
>>258
なんでや?

263 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:14.23 ID:z6fg2Iqg0.net
>>249
まあいつも思うことだけど病んでるやつ多いな

264 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:17.87 ID:5WDOO5/m0.net
>>229
この書き方やと撮影はokなんやない?

265 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:19.35 ID:PsrMcZrW0.net
ゲーーーーートボーーーーールーーーーーー!!!!!!!!!!!

266 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:21.81 ID:C94u5s8up.net
>>227
は?何があかんねん

267 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:39.23 ID:3DpAXT6b0.net
>>245
そうならないから教員が面倒見てるんやで
学校内で転んだってだけでも保護者に報告してるって聞いたわ
それで文句言う親はまずいないが、
もしいたら大変なので先手打てってこと

268 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:55.96 ID:OqzR/QfS0.net
>>262
屋上まで自転車でいくんか?

269 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:14:58.13 ID:E1u1TCog0.net
小学生だけど公園で友達と3DSやってるわ

270 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:04.55 ID:rLrUXqJI0.net
自分のマンションの敷地内は綺麗にするのに
公園では駄菓子のゴミポイ捨て

271 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:04.78 ID://wkZZX/0.net
公園「花火禁止やで!」
海「花火禁止やで!」
逆にOKな場所どこやねん

272 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:06.48 ID:aR1o3Bsw0.net
自転車禁止ってのはちょっと前に流行ったBMXとかのせいやで

273 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:09.23 ID:C94u5s8up.net
>>229
ハンカチ落としとかしてええんやな

274 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:11.41 ID:zkjEtYwE0.net
昼は集会、夜は青姦の場やぞ

275 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:12.08 ID:6LAFIGvI0.net
>>268
折りたたみ持ち込めるやろ

276 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:20.73 ID:FXo8JloFa.net
>>264
それやと常に撮影しとかなアカンやんけ

277 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:22.11 ID:CvYmcnqS0.net
子供の頃遊んどった公園見に行ったら草ボーボーで遊具撤去されてたり錆びついてたりで誰もおらんかったわ
かなC

278 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:37.65 ID:dPFuHUv/a.net
>>271
道路

279 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:40.96 ID:d9PiOZu9a.net
>>253
PTAが持ち回りで保護観察担当おくべきやねそうしとるところもあるやろけど

280 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:46.22 ID:aY0pPp8Ip.net
発展した都市ではトイレットペーパーを投げる遊びが流行るんやで

281 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:15:55.60 ID:XwskELC6d.net
>>218
公園使用のルール律儀に守るの多いで最近の子供
そもそも禁止事項を破って大人に怒られるリスク負うほど外遊びへの執着がないんやと思う
他にも娯楽あるし

282 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:16:00.72 ID:NVxWmQzL0.net
>>273
スポーツ遊戯どっちかに入るやろ

283 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:16:13.89 ID:4FyPVvIb0.net
>>271
川の上

284 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 23:16:15.74 ID:ENV3YeYI0.net
つまり家に居場所がないジジイの憩いの場である公園を子供に占拠されたくないがための禁止か?

総レス数 284
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★