2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30になる前に絶対やっておくべきこと「焼肉を食いまくる」「家系ラーメンに一度は行っとく」

1 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:32:41.80 ID:dIeqy+CZ0.net
他あるか?

2 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:33:04.18 ID:tXSMpgPdp.net
結婚

3 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:33:08.12 ID:qj4MT0Ta0.net
意識低すぎて草

4 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:33:14.93 ID:B9GmPSpha.net
セックスする

5 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:33:17.77 ID:UXprzOOs0.net
中出ししまくる

6 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:33:21.79 ID:LYXXzoUna.net
寿司を食いまくる
年取ると数巻でギブするで

7 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:33:27.20 ID:gcxiVSmf0.net
貯金500万
癖でもつけとく

8 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:33:46.05 ID:e8o04ZI80.net
>>7
若いうちに使った方がええやん

9 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:33:49.77 ID:1UMUgnIta.net
彼女を作る

10 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:34:11.79 ID:fdfFSCcCa.net
チャーハン✖︎チャーシューラーメン✖︎餃子の組み合わせは或る日突然食えなくなるから若いうちに食っとけよ

11 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:34:12.12 ID:UXprzOOs0.net
>>7
投資信託のがええで貯金より

12 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:34:19.88 ID:L5c+eSi90.net
これ出来ないってどういうことなん

13 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:34:27.73 ID:rXlpdkfdM.net
女と付き合うセックス&結婚

14 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:34:40.78 ID:uJWy2NO10.net
むしろ30からするべきことのが知りたいわ

15 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:34:54.37 ID:HJfd4XDC0.net
趣味に没頭しとく

16 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:35:17.60 ID:HJfd4XDC0.net
>>14
まじめに働く
結婚して子育てする
贅沢をしない

17 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:35:18.79 ID:qj0nJcX/0.net
そこまで人生に大切なものか?

18 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:35:20.37 ID:CvGFyOnC0.net
家系食ってるおっさん山ほどいるし大丈夫やろ・・・

19 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:35:21.56 ID:COr+1RwPa.net
貯金!結婚!とか必死になってる奴より
これくらい意識低い方が人生楽しそうやな

20 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:35:28.07 ID:p+v98PY1r.net
jkとsex

21 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:35:32.33 ID:e8o04ZI80.net
>>12
年取ってくると食えなくなってきてる

22 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:35:40.05 ID:FIEKkTHO0.net
アフィみたいにな副業
ガチで

23 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:35:59.94 ID:GFNlCCApM.net
30から登山始めたけど若いうちに攻めるとこいっときゃ良かったわ

24 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:36:16.86 ID:RjVZaarf0.net
一度て

25 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:36:29.17 ID:KrVUKlwja.net
この前焼肉で腹八分目に抑えること意識したらすごい快適やったわ
焼肉は苦しくなるまで食わんとあかんと謎の使命感持っとる奴は考え直した方がいい

26 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:36:30.45 ID:HJfd4XDC0.net
>>23
ヤスヒロ 登山でググってみ
歳なんて関係ない、らしい

27 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:36:34.78 ID:BmAMdIMea.net
北海道に行って浴びるほどイクラ丼食ってこい
年取ると胃的にも健康診断の数値的にも食えなくなるで

28 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:36:39.89 ID:uJWy2NO10.net
>>16
上2つはわかるけどたまには贅沢くらいさせてくれや

29 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:36:42.83 ID:SDsKpfH10.net
焼肉は分かる
気持ちでは上ロースや上バラをたらふく食べたいのに胃が受け付けない

30 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:36:49.41 ID:UXprzOOs0.net
趣味を読書とゲームに切り替える
車やゴルフより安上がりや

31 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:37:10.69 ID:gFhJiY8ia.net
働くこと

32 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:37:25.15 ID:tuGBtIzSM.net
年取って皆胃が弱くなるなら中年のくそデブ何て存在しなくなるぞ

33 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:37:31.00 ID:FCSJ86PKa.net
身体が衰える前に出来ることをしたい

34 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:37:40.31 ID:Pyh8dSHz0.net
ちゃんと大学を出ておく
モラトリアム代わりに入院すんな

35 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:37:44.58 ID:aq//iVuSa.net
>>25
夜中にお腹すくやん
そしてもっと食えば良かったと布団の上でめっちゃ後悔するまでがテンプレや

36 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:37:57.18 ID:GFNlCCApM.net
>>26
体力もやけど働きながらやとまとめて休み取れないんだわ
学生のときに一月とかで行きたかった

37 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:38:04.92 ID:dyhCWILu0.net
飛ばす

38 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:38:05.19 ID:qxiMZwrMM.net
40越えたら、かつやの竹でも胃がもたれるようになった

39 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:38:06.72 ID:Qvq7hf2k0.net
>>23
全く同じ
早ければ早いほど良いね

40 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:38:11.47 ID:1UMUgnIta.net
>>16
クソつまんなすぎて草

41 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:38:42.67 ID:ALvg3tK90.net
なんJを卒業する

42 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:39:06.41 ID:zVxupWnn0.net
いうほど焼肉食いたいか?

43 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:39:23.68 ID:JdmFwOjz0.net
>>16
たまに贅沢するのは許したれよ

44 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:39:34.96 ID:HJfd4XDC0.net
30代は正しい肉の焼き方知ってないと恥ずかしいよな

45 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:40:29.61 ID:+KWPVqWAd.net
30過ぎてから家系ラーメンを食べるには3日前からコンディションを整えてからじゃないと食えない
食べた後のクールダウンも1週間かかる
そこまでして食べたいのが家系ラーメン

46 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:40:36.13 ID:RJXPgUfp0.net
家系は一度位は行っとけばよかったと今更思う

47 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:40:36.20 ID:p+v98PY1r.net
二郎が抜けてるで

48 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:40:38.05 ID:7mgZ+Od/r.net
なんJジジイ部

49 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:41:04.22 ID:MlBYG/HHa.net
>>42
焼き肉っていうほど食えないよな
丼ものとかはまれにアホみたいに食いたい時あるけど

50 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:41:13.91 ID:diVYiUnT0.net
>>25


51 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:41:20.54 ID:GFNlCCApM.net
>>39
ただ続けてないと忘れるな
小学生から10年続けたピアノの楽譜読めんくなってたわ

52 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:41:40.25 ID:aq//iVuSa.net
>>23
ぐう分かる

53 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:41:43.67 ID:UXprzOOs0.net
同じ30代やと思われへん胃もたれ率やな
ワイは酒飲まんからかな?

54 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:41:47.12 ID:nde+4DLua.net
>>25
鋼のメンタルやね

55 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:41:59.18 ID:bgmFzkSV0.net
はい30代エアプ そんなん余裕やから

56 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:42:11.48 ID:9Ph/At4qa.net
さっさと働け

57 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:43:08.32 ID:aq//iVuSa.net
>>45
ひえっ…食ったことないけどやっぱり凄いダメージうけるんやな

58 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:43:08.85 ID:UOdIk3am0.net
結婚

59 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:43:43.02 ID:wDET+Dg/0.net
峠を攻めまくる
独り身かつ社会的立場があまり無いやつじゃなきゃ出来ん

60 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:43:45.95 ID:qj0nJcX/0.net
>>25
皆とっくに気付いてるだろ

61 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:44:51.51 ID:eYupg0KZa.net
20代までめっちゃ大食いだったのに今は夜中にカツ丼を食うのも無理や

62 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:44:57.74 ID:H6B6Dlfwa.net
ワイ今年33歳の青年
油っこいもの受け付けなくなる
まだまだ若いのにおかしい

63 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:44:58.63 ID:bFpHXE9g0.net
毎月10万趣味に使っとるが30代になったら貯金せんといかんのか?��

64 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:45:01.19 ID:kfPzEBMBM.net
>>53
わかる
揚げ物とか食べる前は胃にお伺い立てる必要ある。
この歳になるとサバ味噌定食がうまいことうまいこと

65 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:45:56.14 ID:k9BTd0ACM.net
>>63
30代になる前から
多少は貯金しておかないといかんぞ😃

66 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:46:01.40 ID:FIEKkTHO0.net
>>63
そんな使う趣味って何やねん

67 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:46:13.84 ID:kfPzEBMBM.net
>>44
実家の両親をちょっと良い焼肉屋に招待した時、網いっぱいに焼き始めて「あっ…」ってなった

68 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:46:21.06 ID:yyoZn+ZVM.net
>>25
この謎の使命感なんなんやろな
自分らしさの檻の中でもがいてる感ある

69 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:46:26.13 ID:wDET+Dg/0.net
30過ぎのやつらはこれ見てオエッ…って感想なんか?
https://i.imgur.com/rSxTYsA.jpg

70 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:46:30.01 ID:Qvq7hf2k0.net
>>51
20前後でバンドまでやってたのにもうまともに弾けない
集中力とか好奇心がここ1年で急に下がった気がする

71 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:46:54.58 ID:UXprzOOs0.net
>>69
普通やん

72 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:47:06.51 ID:eYupg0KZa.net
>>55
ワイは他の同世代と比べて丈夫な方やけど30超えてから明らかにガタがきてるのは感じるわ
野球選手だって30から怪我増えたり落ちていく人が多いやん

73 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:47:22.40 ID:lsG35Bzyr.net
ワイ今焼き魚が苦手なんやけど歳とったらイケる様になるんかな

74 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:47:24.98 ID:aw4uHbSKa.net
>>23
ワイはバックパッカーやっときゃ良かったって思っとるわ
インド旅行クッソ好きなのに今じゃ多分体力が持たん

75 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:47:55.75 ID:ipZ+xsSya.net
>>69
美味そうやけどご飯はいらんやろ…

76 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:48:11.68 ID:UOdIk3am0.net
>>69
卵が並んでるのが気持ち悪い

77 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:48:29.33 ID:UOdIk3am0.net
>>63
結婚しなければ大丈夫やそ

78 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:48:29.64 ID:ipZ+xsSya.net
>>70
安定期に入ったんやな
良いことやん

79 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:48:33.77 ID:EpviH5ycd.net
>>18
あれおっさんに見えて20代やで

80 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:48:36.23 ID:+D7BqBuWM.net
>>69
食えるけど
こんな感じの食生活してたら
確実にデブ糖尿病気まっしぐら

81 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:48:55.81 ID:7jenOF4ud.net
車を買う

82 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:49:30.96 ID:U3yZ53USa.net
家系とか普段からいうほど好きでもない

83 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:50:08.08 ID:kfPzEBMBM.net
>>69
写真見ると「うおおおお!!」ってなるけどいざ目の前に出てくると「あっ、いいっす…」ってなる

二十代の頃は11時ごろから腹減りだして12時のチャイム鳴った瞬間昼飯にダッシュしてラーメンやらとんかつやら食べてたけど、
30過ぎると12時になると「やっぱそんなに腹減ってないな…おにぎり一個でいいか」ってなる。11時にはラーメンだろうがなんだろうが食えるテンションなのに

84 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:50:24.93 ID:wDET+Dg/0.net
>>75
汁でヒタヒタになった海苔とチャーシューで食うご飯が美味いんやろがい!
>>80
若気のイタリアンやな
ワイも20半ばやからあと食えて5年やと思うと悲しいわ

85 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:50:45.03 ID:DzqmApOc0.net
風俗

86 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:50:45.14 ID:lsG35Bzyr.net
ワイ20代前半やけどもう家系キツいぞ
天下一品は何故かいける

87 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:50:58.78 ID:d21wV9pqa.net
>>62
江戸基準で言ったら初老やぞ

88 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:51:10.06 ID:3xPLemEpd.net
エアプ乙
胃腸薬飲めば大丈夫やから

89 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:51:38.72 ID:9Ovh8xAGM.net
普段から亜鉛は摂っておけ

90 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:52:00.34 ID:ibZPVnhld.net
趣味はあったほうがええよな

91 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:52:34.37 ID:UXprzOOs0.net
お好み焼き+ご飯
焼きそば+ご飯
たこ焼き+ご飯
は何歳になっても食うのが大阪人

92 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:52:50.78 ID:61v2LFHy0.net
食うもんも食う量もそないに変わらんわ
ただ消化めっちゃかかる
丼メシ腹一杯食って2時間後腹減った、とか無くなった

93 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:53:07.99 ID:G7nCnr900.net
>>91
たこ焼きは合わんやろ

94 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:53:10.37 ID:H94QHYE10.net
いかのフライとかたしかにキツいわ

95 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:53:33.74 ID:InOLAZYA0.net
30超えてくると自分の好きなもの以外への興味が一気に薄れて
休みは同じようなことばかりして懐メロを聞いて
若者に同じ昔話ばかりするオジさんになる

96 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:53:50.69 ID:UXprzOOs0.net
>>93
お好み焼きと変わらんで
むしろいろんな具を入れれる分バリエーションが増えるわ

97 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:54:01.61 ID:6d7atJiP0.net
>>7
貯金wwwwww貧乏人らしい発想してんなwwww

98 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:54:11.00 ID:UOdIk3am0.net
>>91
お好み焼き屋で働いてたけど
ご飯頼む人ってめっちゃ少ないんよな

99 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:54:13.27 ID:f2QL2uml0.net
>>14
ハイキング
トレッキング
登山

おすすめ

100 :風吹けば名無し:2018/09/25(火) 07:54:15.22 ID:wDET+Dg/0.net
>>93
コーティングされたタコやん
なに大人ぶっとんねん

総レス数 128
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★