2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきTHEキングオブコント2018見たんやけど

1 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:15:52.24 ID:VIYjR3nL0.net
お前らどないや?

2 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:16:13.34 ID:S22P977b0.net
落ちたんか

3 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:16:34.04 ID:VIYjR3nL0.net
恋に? ですか?

4 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:18:33.16 ID:VIYjR3nL0.net
さらば

5 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:19:08.40 ID:qZ6XWIXk0.net
ハナコはABCのネタのが面白かった

6 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:21:50.25 ID:VIYjR3nL0.net
やさしいズ面白かったよな

7 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:23:33.77 ID:qZ6XWIXk0.net
>>6
わらふぢなるおの1本目が良かった。

8 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:24:47.34 ID:VIYjR3nL0.net
>>7
同じく

去年のネタもまぁまぁ面白かった気がするが
トップバッターだったので

9 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:26:44.02 ID:2pSQAHKg0.net
ロビンフットを落とした三村を許すな

10 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:26:59.44 ID:GOclSQso0.net
逆張りガイジはやさしいズおもろいとか言ってるけどクソおもんなかったわ

11 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:28:29.73 ID:VIYjR3nL0.net
もはやどっからが順張りでどっからが逆張りかわからんくなってきてんねん

審査員と実際の笑いの量が

ただリアルでの現場までの熱量はこっちまで伝わってこないからね
やさしいズは観客の女達にはそこまで受けてなかったんやろな

12 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:28:41.16 ID:mUnzkQw70.net
さらばが1番面白かった
にゃんこといいハナコといい害がなさそうなのだけ優勝する大会になったな

13 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:28:43.37 ID:xobtp3+i0.net
>>10
ほんこれ
お笑いで逆張りする奴が一番くさい

14 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:29:43.44 ID:tDs18JMvd.net
毎年曲流したもん勝ちやんこの大会

15 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:29:53.79 ID:IZzYMCkp0.net
>>12
かまいたち…

16 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:31:33.28 ID:G27cVayEd.net
三村のあのスタンスおもろいと思ってやってんのかな?

17 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:32:27.97 ID:VIYjR3nL0.net
さらばはKOCもM-1も毎回おもろい
来年もまた出てくれるよな?

18 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:36:56.22 ID:AiJPPo4wp.net
まーた自称お笑い通が戯言抜かしてんのか
松っちゃんの言うことが全て正しいんやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:38:55.38 ID:VIYjR3nL0.net
>>18
せやな

20 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:39:09.47 ID:N45IPJbRM.net
さらばは来年のキングオブコントも出る事を匂わせるコメントしてたぞ

21 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:39:38.94 ID:9dYSWCwe0.net
一位 チョコプラ1本目
ニ位 ハナコ1本目
三位 さらば1本目

22 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:39:56.01 ID:7m/xSwwh0.net
三回見たがロビンフッド勿体なかったな
M-1でもそうだけど2本目が1本目超えるネタじゃなかったら冷める

23 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:40:25.89 ID:1442M3g20.net
いい加減にしなさい一番面白かったのはロビンフットってみんなで決めたでしょ

24 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:40:28.97 ID:9dYSWCwe0.net
>>20
ギャオの反省会では絶対でないって言ってたけどまた変わったんか

25 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:40:33.66 ID:Y6dKIIC5r.net
チョコプラのポテチ開封業者のネタ好き

26 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:40:46.70 ID:6ZkrsaWw0.net
単純にほとんど笑えるものがなかった
優勝したハナコに至っては笑いどころゼロ

27 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:42:21.49 ID:1+c75c0Q0.net
つけたらチョコプラの誘拐ネタやったけどくっそおもんなかったのに高得点やったからテレビ消したわ
事務所サイドが売りたいタレントとかの思惑が見え隠れしすぎて素直に見れんわ
塙がショーレースは吉本さんが主催してるから他事務所は出してもらえてるだけ御の字って発言も相まってな

28 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:42:40.74 ID:XyO6oXQM0.net
1本目
1位チョコプラ
2位わらふぢ
3位さらば

2本目
チョコプラかさらば
順当ならこれやと思う

29 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:42:57.88 ID:BhMnOL6oa.net
なんか日村がコント審査どころじゃなかった感じ
わらふじの一本目とチョコプラの一本目とハナコの
二本目がおもしろかったな

30 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:44:09.33 ID:DNg671Rap.net
>>20
朗報

31 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:45:00.06 ID:DNg671Rap.net
>>27
誘拐ネタ言ってる時点で

32 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:45:22.44 ID:ygZl6qdO0.net
チョコプラとかくっそ寒いから年末までに消えて欲しい
ワイドナの放送事故は許されんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:45:39.45 ID:VIYjR3nL0.net
>>27
KOCに限っては吉本のちからそこまで強くないやろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:46:03.50 ID:4TNmN40g0.net
>>25
ワイは初年度にやってた古代ギリシャのネタすき

35 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:46:21.06 ID:helXAopd0.net
コントに心情っているの?コントなんてくだらねぇって言えよ

36 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:46:21.12 ID:VIYjR3nL0.net
>>32
なんかあったっけ

37 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:46:34.72 ID:1+c75c0Q0.net
>>33
ダウンタウン司会で吉本の力がそんなに働かんはそら無理があるわ

38 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:47:05.39 ID:ygZl6qdO0.net
>>36
USAの替歌みたいなやつ

39 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:47:59.04 ID:VIYjR3nL0.net
>>37
あくまでM-1と比較した場合だよ

40 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:48:49.79 ID:Yb/IWNxN0.net
今年の空気やとソーセージ出てたら絶対優勝してたわ
アキナではなくあくまでもソーセージな

41 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:49:16.65 ID:9dYSWCwe0.net
優勝者だけ見るとそこまで吉本多くないけどな

42 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:49:40.82 ID:jjEMt9WKa.net
チョコプラって吉本感ないわ

43 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:49:50.51 ID:t7jaAa02d.net
1番手を採点の基準にする採点方法はいい加減なんとかならんのかな

44 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:50:06.20 ID:VIYjR3nL0.net
>>40
ソーセージのあいつ
ナダルより怖いわ個人的に

45 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:51:32.77 ID:4TNmN40g0.net
全員ネタ2回やって準決の芸人が審査するシステムに戻してほしい

46 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:51:43.23 ID:VIYjR3nL0.net
>>43
って言うか大概の場合基準になってない
場が暖まってないから余計に、だろうけど

そう考えるとメイプルとゆにばーすは異端だな
まM-1だけど

47 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:52:20.91 ID:uuAwCV380.net
>>9
三村はチョコプラ以外全部低いやろ
ハナコも低い

48 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:52:48.11 ID:VIYjR3nL0.net
>>45
見てるこっちは得した気分にはなるけど
時間の関係とかで中々苦しいのかもね

あと芸人が芸人をジャッジするのもなぁ

49 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:53:08.57 ID:VIYjR3nL0.net
ミムラとヒムラってややっこしいねん!

50 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:53:21.95 ID:6ZkrsaWw0.net
KOCは正直大会としての質が低すぎる
制度やシステムがマズカス

51 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:54:21.07 ID:1+c75c0Q0.net
>>40
ソーセージはもう…悲しいなぁ…

52 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:54:27.09 ID:Yb/IWNxN0.net
ハナコのネタは女ウケ狙いが見えすぎてあざといから嫌い

53 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:54:55.83 ID:nwiDG3Fm0.net
ロビンフット落としたあたりでそろそろ審査員の入れ替え考えなあかんなって思った
万人に受けるネタではなく要はあいつら5人に受けるネタを作ってこなきゃ勝てへんわけやん
で、あの5人が何を好むかっていうとにゃんこスターやハナコみたいな飛び道具やねんな
こんなん正統派コントの出る幕ないやん死ねや

54 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:55:03.83 ID:Da6ZtSBLa.net
わらふじなるおってつまんなくはないんだけど普通

55 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:57:03.98 ID:dC/CHXOE0.net
うしろシティ最近どうなん?テレビじゃ全然見ないけど

56 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:57:10.56 ID:UMyzREGv0.net
松本の採点がかなりええ感じやったわ
やさしいズとだーりんずが逆だったらもっとよかった

57 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:57:44.53 ID:Bte+OORi0.net
ロビンフッド意外と高評価なのね

58 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:58:05.53 ID:VIYjR3nL0.net
>>52
去年のにゃんこスターもせやけど
松本が順張りを始めれば同調せざるを得ないんやな

まぁテレビ的に生き残るかはお前ら次第やねんで?って感じやろけど

やさしいズは案外テレビでは残るかもしれん

59 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:58:05.77 ID:CGrb+qlyp.net
>>35
言わなくていいぞお前ら!

60 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:58:56.16 ID:Bte+OORi0.net
キングオブコント史上最低レベルの決勝戦だと思う

61 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:59:14.91 ID:0XJM+wzx0.net
松本のやさしいズいじりが面白かった

62 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:59:44.22 ID:6vbhLt6Wa.net
浜田も採点やれや

63 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 06:59:56.54 ID:helXAopd0.net
>>43
しゃーないやろ
ジャンプとかフィギュアみたいな採点競技と違って基準点や技術点があるわけじゃないんだし

64 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:00:01.49 ID:kguX7GGm0.net
なんJってお笑いに厳しいよな 審査員したら点数
めっちゃ低くなりそう

65 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:00:55.80 ID:VIYjR3nL0.net
>>62
俺もそっち側イキたいんや感凄い出してたね

賛否あるやろけど俺はわかな好きやぞ

66 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:01:19.90 ID:LLTXCbood.net
>>40
もうおらん奴の話してもしゃーないやろ

67 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:01:32.92 ID:3LNL4jK8p.net
誰も言わんけどマジカルラブリーかなり面白かったよな?
ああいうSF的な、もっと言うと漫画的なネタはそういうものに触れてきたかどうかで面白さが変わるから観客にはウケんのやろか

68 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:01:48.15 ID:Vk709yqg0.net
ロビンのネタほんとすこ
あんな古典あるんかなってくらい

69 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:02:34.98 ID:on4zf8uhM.net
https://i.imgur.com/n0Zflc9.jpg

70 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:03:05.85 ID:3LNL4jK8p.net
はなこは3人目のメガネの顔だけめっちゃおもろい
東京03のマネージャーみたいなやつ

71 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:03:12.66 ID:RKUyBs7kM.net
>>67
しずるとかが上手くやっちゃってるしな

72 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:03:27.14 ID:VIYjR3nL0.net
>>64
こんなもん結局好みの問題やしな
ただ会場のリアルな空気感だけはテレビ越しにもわからん部分もあるから
そのくらいかな

73 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:03:47.18 ID:Yb/IWNxN0.net
女ウケ自体が必ずしも悪いわけちゃうけどそんなものは日テレとかエンタで十分や

74 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:04:20.10 ID:VIYjR3nL0.net
>>67
渡辺徹みたいな方がクルクル回ってるのが面白かった

75 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:04:42.39 ID:Y5i1nVZed.net
GDBみたいなんは?w
あれは優勝きついよね

76 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:05:05.69 ID:0XJM+wzx0.net
2本目が一番見たいのはさらばやったんやけどなあ
なんで犬があんな高いんや…

77 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:05:06.55 ID:ffczaJ7MM.net
一番ひどかった年はライスとかもめんたるの年

78 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:05:08.73 ID:q1GdciFM0.net
審査員の真後ろの席の女ども全員可愛かったんだが仕込みか?
とてもお笑いに興味あるように思えんのだが

79 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:05:31.04 ID:VIYjR3nL0.net
>>70
ラクラクポジみたいな事自分で言ってたけど
実はネタ書いてるのもあいつやろ?多分 なんとなく

80 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:06:33.97 ID:z3NnDqBj0.net
>>64
しかもほとんど普段からお笑い見てる奴がいないっていう

81 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:06:35.81 ID:4TNmN40g0.net
>>69
これってなんのネタの時やっけ?
トップリードのコンビニのネタかなり好きやったのに悲しいわ

82 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:06:37.96 ID:hDPuEMk00.net
>>67
三村みたいなキモい事言うとああいうおっさんに実際に絡まれたことあるから思い出してムカついてきてたわ

83 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:07:12.52 ID:g7TiUgwqM.net
チョコプラとわらふじの2本目ヒエヒエで草生えたわ
ハナコも個人的にはくそに見えたけど会場ではうけてたからまあ良かったのか

84 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:07:37.53 ID:VIYjR3nL0.net
>>73
テレビ的な事を考えたら男性混ぜてあえてシビア感出すくらいなら
とりあえず嘘でも笑ってくれる女性を優遇するわね

強弱で決めとるんやろか
だーりんずとロビンフッドは哀愁漂ってて俺は好きだったが
女ウケは・・・どうだったかな

だーりんずの方は松本が最低点出してて
ほへ?ってなったけど 

85 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:07:44.73 ID:ynP+wugZM.net
チョコプラはまんまロッチ状態だったな

86 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:07:46.09 ID:hDPuEMk00.net
ハナコのメガネのトークが不快すぎた
気持ち悪い

87 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:08:08.89 ID:Da6ZtSBLa.net
関連動画にあったトンツカタンってすごい面白いけど賞レースは全然ダメなんだな

88 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:08:26.77 ID:hd3y2RoRd.net
ロビンフッドってどのネタやっけ
おとといの話なのに全然覚えてないわ

89 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:08:31.50 ID:rOZ1fn+w0.net
奇をてらった様なのは糞
コントだからええって言う意見はあるかもやけど

90 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:08:44.11 ID:9cUXgirM0.net
はなこはうすた京介的な感じだった

91 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:09:00.19 ID:4TNmN40g0.net
マヂカルラブリーはツッコミが決勝進出のVTRでフリクリのTシャツ着てたのがよかった

92 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:09:14.89 ID:VIYjR3nL0.net
>>78
それ俺も思ってた
松村沙友理みたいなの居たよな
アレが気になってしょうがなかった
つまり可愛かったのだが

93 :黄前久美子 :2018/09/24(月) 07:09:57.78 ID:Oa5Ec4EU0.net
マヂカルラブリー面白かったのになあ

ハナコみたいなテンプレネタ上げるバカは審査員は死んだほうがいいよ

94 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:10:22.79 ID:Da6ZtSBLa.net
>>88
結婚相手の年齢がわからないやつ

95 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:10:32.51 ID:VIYjR3nL0.net
>>80
Jか忘れたが一月前くらいにあったオンバトのスレはそれはもう凄い盛り上がりやったんやぞ

96 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:10:39.16 ID:QJ9kFdOO0.net
>>45
天竺鼠という天才がそれで潰されたやんけ

97 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:11:05.11 ID:BKdhKjona.net
>>96
天竺鼠は単に緊張しすぎやったやろ

98 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:11:08.73 ID:/ijdJidFr.net
ハナコの一本目ってなんなん
犬がわーわー言うてるだけで何のひねりもないやん

99 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:11:16.09 ID:hd3y2RoRd.net
>>94
12ずつ上がってく奴か
確かにあれ面白かったな

100 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:11:24.97 ID:Yb/IWNxN0.net
去年のかまいたちは凄かったわ
あいつらおらんかったら2年連続黒歴史や

101 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:11:28.47 ID:1MuQACVCM.net
一番やばいのは話題にすらあがらないだーりんず
さまぁ〜ずは評価してたけど
実際相当ヒエヒエ

102 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:11:36.76 ID:VIYjR3nL0.net
>>90
あいつら全員俺より余裕で年下なんやろなぁ〜

103 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:11:43.30 ID:XUH+i/MJ0.net
審査員5人中4人がホリプロ系
しかもコンビは好きなお笑いが似るから点も似たり寄ったり

104 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:12:12.20 ID:VIYjR3nL0.net
>>98
モッコリが気になってしょうがなかったわ・・・!

105 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:12:21.68 ID:xpnOQlhF0.net
>>78
金スマの後ろにおる赤い奴らみたいなもんや

106 :黄前久美子 :2018/09/24(月) 07:12:38.03 ID:Oa5Ec4EU0.net
バナナマンみたいなコント全く面白くないやつとか三村みたいにネタ作れないやつ審査員にするな

107 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:12:41.51 ID:QJ9kFdOO0.net
吉本はコントの大会にあんま力入れてないよね
他のとこが優勝しても別にいいかってノリ

108 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:12:45.06 ID:Y5i1nVZed.net
コントだからロビンフット駄目なんじゃない?あれ漫才やん

109 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:13:03.27 ID:0XJM+wzx0.net
>>98
誰でも思いつきそうなネタよな
展開もないし

110 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:13:13.25 ID:4TNmN40g0.net
>>96
今の審査員がそん時を上回って評価することはないやろ

111 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:13:35.45 ID:Yb/IWNxN0.net
>>98
ペットあるあるという女に媚びたネタやで

112 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:14:12.20 ID:z3NnDqBj0.net
>>95
懐古で盛り上がったところで

113 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:14:46.73 ID:K2W05wGe0.net
俺のテレビにゃ二度と映らないんだろうなって感じ

114 :黄前久美子 :2018/09/24(月) 07:14:49.66 ID:Oa5Ec4EU0.net
>>112
支離滅裂なdisはやめろ

115 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:15:01.69 ID:wVvsEDLkM.net
ていうかバナナマン日村と三村が審査するなら飯塚とか富澤とか審査しろよ
ていうか大阪のコント師が少なすぎる

116 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:15:25.85 ID:QJ9kFdOO0.net
学生コントするような奴はクソ
片割れが女役とか激写でやってろ

117 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 07:15:42.35 ID:BKdhKjona.net
ハナコ優勝はそこそこワイは納得なんやけど…
決勝ならあの3組じゃハナコやろ…

118 :黄前久美子 :2018/09/24(月) 07:15:59.98 ID:Oa5Ec4EU0.net
>>117
は?その三組は必然の三組とでも?

総レス数 118
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★