2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】DQ9のストーリーを覚えてるJ民、1人も居ない

1 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:28:13.95 ID:oyAVl8AA0.net
これを見ても思い出せない模様
https://i.imgur.com/gsZKK8G.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:29:15.76 ID:oyAVl8AA0.net
ぬしさまは覚えてるけどオリガとか言う娘は完全に忘れとったわ

3 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:30:00.16 ID:U4GaRTuhM.net
右下の女微塵も覚えてない

4 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:30:14.02 ID:PLEfNjCc0.net
なんか光る木の実を集めるんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:30:52.88 ID:aWW8sc3jM.net
こん時の鳥山絵かわいくてすこ

6 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:31:21.35 ID:FQy60m19a.net
ルーくんは疫病の町やろ

7 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:32:05.81 ID:QsW8s+sS0.net
ぬしさま

8 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:32:11.38 ID:1eP7tNWG0.net
ドラゴンボール集めてエルきもス倒すっていう大雑把なストーリーしか覚えてへん

9 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:32:14.31 ID:6AETWDgbM.net
ナザムって村名は覚えてるけどそこのイベントを全く思い出せない

10 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:32:24.35 ID:z+iXdjFWa.net
主人公を敵視するニートとかインパクト抜群なのにまじで覚えてないわ

11 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:32:29.30 ID:3CCSZGXQ0.net
エルギオスが闇落ちしたから倒しに行く物語やで。

12 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:32:50.86 ID:4ZKv8ulL0.net
マキナとマウリアの話すきよ

13 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:33:21.47 ID:4ZKv8ulL0.net
確かサンマウロだよな

14 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:33:59.17 ID:QLDiFhyC0.net
学者が嫌な奴すぎて嫁が死んでもなんか全然同情できなかった覚えがある

15 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:34:58.70 ID:mfAErrSk0.net
ラテーナしかわからん

16 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:35:00.33 ID:GlP2YPtC0.net
マジで一つも覚えてへん

17 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:35:18.44 ID:h9MUrfpJ0.net
89でレベルファイブってゴミだなと確信した

18 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:35:18.85 ID:QguKTCD70.net
天使があーだこーだしか覚えてない

19 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:35:30.49 ID:uMdOzlnUd.net
全員知らない
ホンマのクソゲーやったな

20 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:35:34.64 ID:4W2xNuQz0.net
大したゲームじゃなかったな
ドラクエの名前がなかったら売れんかったわ

21 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:35:47.13 ID:G6qbCMOK0.net
歴代ボス倒しの想い出しかねえわ

22 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:35:55.75 ID:jNUHefyHM.net
いぬまるだしあったな
懐い
https://i.imgur.com/8Cb9eoS.jpg

23 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:35:57.24 ID:8u4fe1dFd.net
ラスボスが最後イケメンになって彼女と昇天したとこだけは覚えてる

24 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:36:47.54 ID:QguKTCD70.net
グレイナルに乗るイベントだけムービーだったな

25 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:37:13.48 ID:60OVhQIk0.net
マジで分かんなくて草
ラスボスが堕天使?だったことは覚えてる

26 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:37:14.69 ID:6F3IM6KGM.net
クリア後のクエストに力入れすぎて
肝心の本筋を完全に忘れてしまった奴多そう

27 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:37:23.85 ID:XI04txEk0.net
ギュメイ将軍だけ覚えてる

28 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:37:26.55 ID:Ys43fdopK.net
>>10
6のアレと被った設定やな

29 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:38:18.49 ID:Qw0RPG7Y0.net
イザヤールとかいう天津飯は覚えてる

30 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:38:48.86 ID:Sqc8sY5+M.net
記憶完全に無くした今再プレイしたら当時の楽しさをまた体験出来るんやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:38:52.84 ID:+AGAoBes0.net
微塵も覚えてないわ 4とか6とかは鮮明にあるのに

32 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:39:27.58 ID:Qw0RPG7Y0.net
>>30
クリア後はすれ違いあってこそやしなあ

33 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:39:39.98 ID:hEnr4c2Y0.net
なんか逆恨みみたいな感じだったろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:40:01.02 ID:+AGAoBes0.net
グレイナルが装備くれたことしか覚えてねえわ

35 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:40:15.79 ID:ju0sMaRDH.net
>>28
エルギオスが彼女殺されて闇堕ちしたのも
4のロザリーとピサロのオマージュやし
DQディケイドみたいな作品やった

36 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:40:54.35 ID:/jWLi6kA0.net
>>24
ムービーの統合性出すために理不尽な装備変更要求されたのはよう覚えとるわ

37 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:40:59.40 ID:KkBeHpru0.net
印象に残るボスがいなかったわ

38 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:41:00.18 ID:I742MAj90.net
天使だとラスボス倒せんけど天使追放された主人公なら倒せるとかそんな感じやろ

39 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:41:08.47 ID:2M0ib/ST0.net
学者はおぼえとるで
ドラクエっぽくて暗いええ話やった

40 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:41:37.11 ID:YBahOfbKa.net
くっそ売れまくった神ゲーなのに貶すとか世代じゃないオッサン嫉妬しすぎやろ

41 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:41:59.50 ID:Qw0RPG7Y0.net
雪の地方に学校なかったっけ?
問題児がいたような

42 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:42:15.90 ID:ku4hRQyjd.net
言われてあーそれねってならんのが9
12345678言われればどのシーンかは大体検討付くのに

43 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:42:17.95 ID:dLEdAG950.net
なんか天津飯みたいなセンパイ天使と戦ったのは覚えてる

44 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:42:27.90 ID:ylZ7bEYr0.net
リッカ関連のストーリーはすこやで
ただ配信クエだから最後まで追ってるやつ少なそうだけど

45 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:42:41.70 ID:IQN3hp7Bd.net
ダーマ神殿の階段がやたら長かったのだけ覚えてるわ
後主人公が元天使だっけ?

46 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:42:43.14 ID:H+se0dAf0.net
ちょっとええ小話あつめたかんじが好きやってんけどなあ
いまいち人気なくてかなC

47 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:42:52.82 ID:ku4hRQyjd.net
>>40
それはすれ違いやマルチがあったからやろ
シナリオ自体はペラペラ

48 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:43:09.27 ID:I742MAj90.net
11でまさゆきが公式ネタになってたのは草

49 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:43:17.12 ID:H+se0dAf0.net
>>36
鎧があんまかっこよくないのがやなあ

50 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:43:35.24 ID:EAnULv9R0.net
すれ違い要素の印象が強すぎてストーリーいまいちなこのゲームをこれから始めたい場合どうすればええねん

51 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:43:40.70 ID:f7if6zD20.net
DQ11も出たことだし、DQ9もスイッチでリメイクやろなあ
PS4(笑)

52 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:43:48.69 ID:4ZKv8ulL0.net
ぜったい御人形の話がいいって

53 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:43:49.58 ID:qWeJK9a30.net
配信だったクエストまで含めて全部やると世界観とストーリーの補足まで含めてわかって楽しいんやけどな
中古対策か知らんが余計なことしたせいでストーリーのうわっつらしか普通にクリアしただけじゃわからなくなってる

54 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:43:55.94 ID:0sT66yde0.net
石の町の話はすこ

55 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:44:10.06 ID:2M0ib/ST0.net
>>47
シナリオはラスボス関連がクソすぎるだけで
それ以外はシリーズでも上の方なんだよなあ

56 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:44:12.34 ID:0WbjJAkCM.net
なんか思い出してきたわ
こん時DQの筐体と連動してボス地図配布したり配信クエストやってたな
DQ6リメイクってDQ9より後だったっけ?
https://i.imgur.com/oN2DzJi.jpg

57 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:45:16.95 ID:Qw0RPG7Y0.net
たぶんパーティーキャラがモブでストーリーに関わらないから印象が薄いんやと思う

58 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:45:25.42 ID:IQN3hp7Bd.net
>>42
8までは複数回プレイしたけど9は1回こっきりだわ
データ1つしか記録出来ないクソ仕様だからもう一周しようって気にならないもんなぁ地図とか消えちゃうし
9で冷めて10はネトゲだしって触らないで11は買いもしてないわ

59 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:45:30.44 ID:+AGAoBes0.net
>>56
4→5→9→6や バトルロードの配布懐かしいな

60 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:45:52.25 ID:IQN3hp7Bd.net
>>46
それなら7やってた方がよっぽど楽しい

61 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:45:54.74 ID:oyAVl8AA0.net
>>47
まあ正直シナリオの問題と言うよりセーブデータ数の問題やろ
今までのDQって何周もするからストーリーハッキリ覚えてるだけやし

62 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:46:16.75 ID:Sok4LiHQ0.net
ドラクエウォーズとか懐くて草

63 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:47:09.65 ID:MBkBl//P0.net
石の町出てきて、ははーんこれは魔物が悪さしてるパターンだな・・と思ってたら
おっさんが全部作ったと分かった時は、統失じゃねーかと背筋寒くなったわ
ルーラで移動先でるのも嫌だったわ

64 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:47:18.66 ID:rDSXwakA0.net
>>40
しかもその売り上げもセーブ1つで家族や兄弟と共用出来ないからって水増しされた数字やしな
ホンマ和田のクソ野郎死ね

https://i.imgur.com/MOsSX3j.jpg

65 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:47:20.24 ID:4ZKv8ulL0.net
7はエリーの話とかリンダとぺぺとかねぇ

66 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:47:39.56 ID:RDZ/h2PZd.net
ラスボスが勘違いでブチギレてボコられて俺は正気に戻っただっけ?
ラスボスカスなのは覚えてるわ

67 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:48:20.75 ID:I742MAj90.net
>>57
だからこそ終盤の「これはお前の物語なんだぜ」ってセリフは感動したわ

68 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:48:35.92 ID:/jWLi6kA0.net
あの頃のDSはチート蔓延しまくってたなぁ
配信前の歴代装備持ってる奴おったわ

69 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:48:50.51 ID:0/coF+2Nd.net
主人公以外の名無しに何のバックグラウンドもないのが拍車をかけてるわ

70 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:49:28.68 ID:MBkBl//P0.net
>>69
どうやって仲間になったかすら思い出せんな

サンディは慣れてくると可愛かったな

71 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:49:32.41 ID:GlP2YPtC0.net
会心の一撃で〜を〜体倒せ、みたいなクエストのせいでみんな脳細胞が死滅してしまったんや

72 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:50:50.80 ID:4W2xNuQz0.net
3の仲間も酒場で作った連中なのに
9は味気なかった
色んなパーティ組んでみたいとも思わん

73 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:51:46.79 ID:GbXO/YTjd.net
9は糞とよく言われるが、9が初ドラクエのワイとしては普通に楽しめたわ
当時中学生で友達とワイワイやれて楽しかったわ

74 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:52:08.74 ID:oyAVl8AA0.net
>>64
家族や友人と通信プレイしたりとかを推奨しとったから多少はね?

https://i.imgur.com/9JAhKfk.jpg

75 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:52:13.39 ID:I742MAj90.net
>>71
テンツクじいさん一周回ってすこ

76 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:53:00.21 ID:oVVFVbX00.net
ほんまや全く覚えとらんわ
イザヤールとエルギオス、あと金の記者とかもあったなそういえば

77 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:53:20.60 ID:Cd4pAiEVd.net
リメイクされない糞ゲー

78 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:53:21.33 ID:rDSXwakA0.net
>>70
堀井がキャバクラにハマっててゲームに出してあげるよで生まれたサンディとか言われとったな
なんか2ちゃんに開発者の愚痴とか書かれてたよな
シナリオは天使と悪魔の手垢が付いた月並みな物で
しかも遅れてるからダンジョンギミックとかは無かった事にされたとか
最初は馬鹿にされてたけど全部当てはまってたという
ネイルアーティストになるのが夢だったのとか舐めてんのかと思ったわ

79 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:53:33.59 ID:MBkBl//P0.net
>>73
そういうもんだよな
シリーズボスなんかも、過去作知らないと楽しめないとか言われるけど実際は知らないなりに楽しむもんだおな

80 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:53:53.54 ID:wJJI18oJ0.net
DQ7は必死こいて助けた村が滅びたりしてるところがすこ

81 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:54:49.82 ID:reWGuoy00.net
記憶にあるのは石の街の話と人形の話やな
ズオーはドラクエ本編初の蜘蛛キャラや

82 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:54:54.10 ID:MmPb/bpfM.net
>>79
バトルロードやらDSリメイクやら当時のvジャンプ記事やらで
割と知識あったキッズは多いんやない

83 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:55:31.53 ID:I742MAj90.net
ひさしぶりに9起動したらキャラ名全部けいおんのキャラになってて懐かしくなった

84 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:56:15.10 ID:Ys43fdopK.net


85 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:56:17.80 ID:WM5Lcahx0.net
>>52
あー堀井っぽいシナリオやね
一つ一つのエピソードはまあまあ好き
天使方面の話はあかんわ

86 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:56:53.69 ID:Mbsu+Y+A0.net
パンデモニウムに殺されたやつとぬしさまの子どもは覚えとるわ

87 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:57:13.81 ID:qWeJK9a30.net
女神の果実集めで各地を回るわけやけど、そこの補足ストーリーだったり後日譚や前日譚が配信クエストだったからやってる人が少ない
だからストーリーがペラペラに思えてまうんや

88 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:57:40.96 ID:VNAnLl5xd.net
黒騎士
人形
石の街

89 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:58:06.01 ID:bH3WZa69M.net
ロト武具天空武具にはなれなかった星空の武具さん……w



https://i.imgur.com/RVN0pj4.jpg

90 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:58:07.99 ID:I742MAj90.net
5や8みたいに旅に明確な目的あるやつより7や9みたいにふらふら町放浪して騒動に巻き込まれるタイプの方が好きやわ

91 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:58:22.48 ID:4CKJuBUF0.net
エルギオスが狂ったので倒すンゴ

92 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:58:25.39 ID:mT/CkuEH0.net
ヨコサーヌとかいうやつなんだっけ

93 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:58:34.50 ID:VNAnLl5xd.net
配信コンテンツ全部入れた完全版リメイクはよ出せや

94 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:59:07.53 ID:hPFmGgiv0.net
クリリンが天使になったことくらい

95 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:59:25.56 ID:n0Rg6AzQ0.net
フォロボス覚えとるJ民いないやろ

96 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:59:43.11 ID:GxKKfPGNp.net
>>89
攻略本のおまけやん もっとったわ
攻略本商法ばっかやったな

97 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:00:27.90 ID:qWeJK9a30.net
ガイジーヌことロクサーヌは宿屋協会のエージェントや

98 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:00:47.05 ID:VNAnLl5xd.net
>>71
キチガイみたいな条件で唖然としたわ

99 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:00:49.10 ID:I742MAj90.net
>>95
ジョーカーシリーズもやってたからむしろ9で一番覚えとるわそいつ

100 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:00:51.82 ID:VvYLHktG0.net
妖精がキャバ嬢でとか盛大にアンチ活動されてたのは覚えてる

101 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:01:10.82 ID:GbXO/YTjd.net
>>79
ドラクエ知識皆無だったけど全然楽しめたわ
というか、9しかやったことない身としてはパーティーキャラ固定の他のドラクエ作品に違和感を感じてまうわ
異端なんやろけども

102 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:01:25.23 ID:4ZKv8ulL0.net
>>95
いやなんかそのダサいそのままの名前のやつ覚えてるw

103 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:01:58.16 ID:4ZKv8ulL0.net
>>73
すれ違いは絶対に面白かった

104 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:02:40.71 ID:HbU5teC20.net
石の町はドラクエらしさというか
7っぽさがあった

105 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:03:02.19 ID:qWeJK9a30.net
>>95
配信クエのボスやから実際に倒した人は少なそう
チートや解析で名前だけは発売直後からネタバレされとったけど

106 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:03:35.31 ID:VNAnLl5xd.net
クリア後に強そうな怪鳥?みたいな話でワクワクしたのに続きは後日配信〜にブチ切れてやめたわ

107 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:03:46.28 ID:4ZKv8ulL0.net
あと、フォロボシータっていなかったっけ?

108 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:03:50.13 ID:KniYfBBBa.net
ギュメイとゲルニックの二本柱やぞ

109 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:04:06.10 ID:80bVt65U0.net
>>101
3は9と同じで固定じゃないだろ

110 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:04:14.25 ID:VNAnLl5xd.net
すれ違いのために梅田ヨドバシうろうろしたわ

111 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:04:32.55 ID:TNNBudEM0.net
9嫌いじゃないけど全く憶えがねえわ
4も5も大体わかるのに

112 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:04:35.88 ID:bH3WZa69M.net
>>98
一応器用さ上げる装備したり必殺チャージのアレやったりで出来るんやろ

そんなん知らへんキッズは憤死するわあんなん

113 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:05:08.00 ID:VNAnLl5xd.net
滅ぼす
滅ぼした

この辺からネーミングセンス怪しくなってきた
ネタ切れかな

114 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:05:22.90 ID:5WzWDzv4M.net
本当に覚えてないわ

115 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:05:40.73 ID:Btg2w8Sz0.net
>>73
ワイもこれやった
MMO的なゲームに憧れてたからDSで手軽にやれてしかもドラクエっていうゲームバリューに溢れたシリーズで出来たのも楽しかった

116 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:05:48.04 ID:epTRm8AI0.net
思い返してみても石の町しか思い出せなくて草
キャラも10で再登場したキャラしか思い出せない始末

117 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:05:56.46 ID:JXZjVG5ur.net
ザンディで精通した
性癖も狂った

118 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:06:17.79 ID:GxKKfPGNp.net
アギロとかいうリーダークルー

119 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:06:34.12 ID:xL2pJKVZ0.net
クリアしたけどラスボスのことくらいしか覚えてないわ

120 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:06:38.72 ID:rOZ1fn+w0.net
人形の話クッソ泣けるやろ

121 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:06:40.29 ID:jPWQ8fnf0.net
言われてみれば何も覚えてない

122 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:06:42.02 ID:o+8Vc/XnM.net
>>107
クエストBOSSやな

https://i.imgur.com/dXlU4Fq.jpg

123 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:06:44.41 ID:lsUzgdyfd.net
天津飯

124 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:06:44.53 ID:GbXO/YTjd.net
>>109
らしいな、やったことないから知らんかったわ

125 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:07:07.37 ID:I742MAj90.net
ドラクエライバルズとかいうクソゲーやるとリッカに殺意湧くようになるで

126 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:07:57.08 ID:1uJK4oDC0.net
モーモン以外にDQシリーズに残せたものある?w

127 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:08:00.82 ID:h//cC+CT0.net
9しかやったことないからそこそこ覚えてると思う
ドラクエってこんなゲームなんやなーって

128 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:08:17.60 ID:VNAnLl5xd.net
やっぱオフゲで配信コンテンツはうんこ
今すぐやらせろ感でイライラMAX

129 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:08:43.15 ID:JXZjVG5ur.net
ルイーダの酒場が解禁されたあたりで仲間作って身包み剥いでを繰り返してたなぁ

130 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:09:21.06 ID:I742MAj90.net
すれ違いが3人までってのがうっとうしかった
アレでDSパカパカやりすぎてDSの寿命縮まったまである

131 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:09:24.00 ID:VNAnLl5xd.net
タイムテーブルで素材厳選できるって知って萎えた

132 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:09:51.92 ID:JXZjVG5ur.net
あっくんは大体HP999のバトルマスターやな

133 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:10:05.02 ID:un8lXz170.net
ホンマに何も覚えてなかったわ
ラスボスが堕天使だったのは覚えとるで

134 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:10:12.15 ID:VNAnLl5xd.net
文句もあるけどおもろかったで
すれ違いも新鮮でよかった
熱い夏やったな

135 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:11:20.16 ID:uW7lhfgW0.net
エルキモス定期

136 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:12:07.22 ID:F17qw2w7p.net
バトルマスターパラディン賢者は確定枠よな

137 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:12:31.78 ID:qWeJK9a30.net
ホイミテーブルまで使ってやり込んだ人はごく僅かやろな

138 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:12:34.12 ID:KniYfBBBa.net
遺跡みたいなとこで戦うサイみたいな最初のボス覚えてるやつおらんやろ
ワイも覚えてない

139 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:12:38.99 ID:uW7lhfgW0.net
途中の全身竜装備がかっこよくてそのあと上位互換出てきてもつけたままにするよな

140 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:12:56.36 ID:3DzPDfxG0.net
>>138
ブルドーガ

141 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:13:03.65 ID:KyR5G2F/r.net
>>138
岩落としてくるやつやろ

142 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:13:07.50 ID:uW7lhfgW0.net
いてつくはどう使わないボスの安心感は異常

143 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:13:30.79 ID:uW7lhfgW0.net
まさゆき地図って他にもいろいろあったよな

144 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:14:00.22 ID:F17qw2w7p.net
>>138
あいつが落とすまじゅうの皮を友達が見間違えて饅頭の皮とか言ってたの思い出した

145 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:14:05.80 ID:uW7lhfgW0.net
ヨドバシアキバに夏休みよくチャリで行ったンゴねぇ…

146 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:14:11.31 ID:uW7lhfgW0.net
君たち全員ルビサファキッズやろ

147 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:14:13.98 ID:GbXO/YTjd.net
>>138
こいつ→黒騎士→ぬしさまの順番やったっけか

148 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:14:50.49 ID:Btg2w8Sz0.net
>>143
川崎ロッカーの地図ってあったよな

149 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:14:55.79 ID:h//cC+CT0.net
ドルマドンと無心こうげきとはやぶさ斬りばっかしてたな

150 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:15:11.50 ID:4ZKv8ulL0.net
ストップウォッチつかってロンメルだか川崎ロッカーだかの地図延々とやってた
500時間やっても最高レア装備半分しか揃わなかった

151 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:15:20.77 ID:KyR5G2F/r.net
>>142
ガナサダイもエルギオスも波動するやろ

152 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:16:14.33 ID:I742MAj90.net
まさゆき地図を必死に改造認定しようと奮起してた嫉妬民が面白かった

153 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:16:27.48 ID:prCBLOLXa.net
地図集めとか協力プレイ辺りは楽しめたけどストーリー全然覚えてねえ

154 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:16:28.88 ID:HbU5teC20.net
ガナン帝国と皇帝ナガダサイみたいな奴居たな
ほんとぽっと出感凄かった
ギュメイ将軍だけやけに人気出たな、まぁ分かるけど

155 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:16:35.35 ID:Iv57DfwG0.net
エルシオン学院すこ

156 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:17:16.97 ID:uW7lhfgW0.net
>>155
上はエッチなブラジャーつけて下はスカート履かせたンゴねぇ…

157 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:18:12.88 ID:W+7IyMMb0.net
ハゲがガナサダイに殺されたのは覚えてる

158 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:18:30.87 ID:GbXO/YTjd.net
ストーリーーのボス一覧こんな感じやったわ
https://i.imgur.com/qiJKUZD.png

159 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:18:31.37 ID:2ZLpPzqdd.net
ラスボスの名前ガチで思い出せない

160 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:19:03.92 ID:h//cC+CT0.net
超廃人の友達が種で能力カンストさせてて凄いと思った
そいつはアクションゲームとかでも異常な程上手かったな、ネットで情報集めてもトップクラス

161 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:19:19.79 ID:kNM08Qo4K.net
すれ違い多いスポット行って恥ずかしいからポケットにDS忍ばせたまま何食わぬ顔でうろついたあとトイレの大きい方入って確認
これの繰り返しの思い出しかない

162 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:19:26.80 ID:4ZKv8ulL0.net
>>159
FF9よりはマシなラスボスだと思う

163 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:19:32.06 ID:epTRm8AI0.net
魔法戦士なのに攻撃呪文全く覚えない事に無性に腹立ったの思い出したわ
理想
https://i.imgur.com/Fpvs0Wx.jpg

164 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:19:47.28 ID:uW7lhfgW0.net
>>158
なんかネーミングセンスがひどい
ヨーロッパぽくない感じにしたかったんやろか、東南アジアとかをモチーフにしてるんかな

165 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:20:00.18 ID:Btg2w8Sz0.net
>>158
9はやっぱ異質やな
別ゲーのキャラの名前や

166 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:20:26.32 ID:/Kg6/MFGa.net
9は誰だったか忘れたけど息をしていないって表示されたときビビった

167 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:20:33.91 ID:GxKKfPGNp.net
>>158
ほとんど見た目思い出せる程度にはおぼえとったわ
女しかおらんエジプトみたいなとこあったな

168 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:20:59.12 ID:zi+wltne0.net
ラスボスをマックで友達と倒した思い出

169 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:21:04.74 ID:W+7IyMMb0.net
ひろゆきの地図
川崎ロッカーの地図

170 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 04:21:14.21 ID:SZUzQNFj0.net
酒場ある街で仲間作れること知らなくてしばらくひとり旅してた記憶
一回痛恨かなんかしてくるボスで詰んだわ

総レス数 170
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★