2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミレスはやっぱり今年で終わり

1 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:23:59.15 ID:YYuhbMQa0.net
さる12日、南場オーナーは「何か申し上げることでザワつかせたくない」と
去就に関して明言を避けたものの、チーム周辺ではすでに複数の次期監督候補の名前が取り沙汰されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000018-nkgendai-base

「何か申し上げることでザワつかせたくない」という言葉は言い換えれば
「ザワつくようなことが既決している」ということやん

グッバリラミレス

2 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:24:33.56 ID:ffVpgl+jM.net
はメカ良かったな

3 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:24:34.25 ID:Aiq6ehTva.net
ガチで古田あるらしいな

4 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:25:28.53 ID:dPJ2eKCNd.net
来年もラミレスって言ってもザワつくだろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:25:38.44 ID:YYuhbMQa0.net
原やろ

6 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:25:56.08 ID:KfPJpc370.net
続投が決まってるからこそザワつかせたくないのでは?

7 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:26:10.99 ID:VOJo42yk0.net
ラミレス続投でもいいけど条件がある
8番ピッチャーをやめてほしい

8 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:26:53.55 ID:YYuhbMQa0.net
8番投手とか日替わり打線とか無意味な采配はもう見たくない

9 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:27:06.31 ID:KATKYUSK0.net
>>3
古田来るぐらいならラミレス続投がいい

10 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:27:07.65 ID:kMJRuM4q0.net
まあ誰が監督になってもコーチが横浜出身じゃあねw
体質は変わらねえから、リーグ優勝出来る程激変はしねえよ

選手も打つだけの鈍足固めてんだもん

11 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:27:13.92 ID:UYrTVnqzr.net
>>7
あと倉本クビにしろ

12 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:27:26.79 ID:KSApuait0.net
倉本二軍幽閉と9番ピッチャー確約するならラミでええぞ

13 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:27:46.17 ID:4lXldnSe0.net
ラミレスより小川解任しろ

14 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:28:12.23 ID:kMJRuM4q0.net
>>12
監督変わっても倉本使ってそうw

15 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:28:12.57 ID:5zOfud8R0.net
ラミレス続投でもざわつくだろ
ざわつくどころかラミレスアンチは発狂するです

16 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:28:22.05 ID:ooezCxoI0.net
続投するつもりなら単年契約なんか初めから結ばないからね

17 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:28:48.82 ID:uHGlHOza0.net
次の監督も8番投手やるなんて言ったら煮卵と変わらんからな

次の監督にはぜひ就任会見で9番投手を明言してほしい

18 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:28:56.83 ID:2aApH26d0.net
ラミレスって仮に他の監督やったとしても8番投手やるんかな

19 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:29:16.69 ID:VrX30UXf0.net
ざわざわしたいやで

20 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:29:57.29 ID:VrX30UXf0.net
>>4
そういやそうだなと言うかこれが一番ざわつくわ

21 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:30:10.09 ID:G0xZV8Ef0.net
>>9
新庄でええやろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:30:25.36 ID:iQW0Ugoc0.net
ラミレスは日本国籍とれたんか?

23 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:30:32.84 ID:YYuhbMQa0.net
>>16
これ
2年連続でCSに進んで、2017は日本シリーズまで行った
それで単年契約というのは監督交代が既定路線ということ

24 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:30:52.36 ID:b59CIi5K0.net
監督よりも横浜高校ってだけで獲得するのはもうやめてほしい
1位で獲った筒香以外ゴミしかいねーじゃねーか
ちゃんと見て獲ってない証拠

25 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:31:00.14 ID:kMJRuM4q0.net
>>18
まあ仮に巨人の監督やってたら、最初やって8番投手やって結果出なくて上から叱られてそうだけどねw

26 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:31:02.94 ID:CRbWAcWo0.net
横浜って遊び心あるから古田監督&谷繁ヘッドコーチみたいなおふざけ人事してみて欲しい

27 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:31:07.79 ID:1veHDYk40.net
古田て解説はともかく居酒屋のおっさんが野球見てグチってるようなノリじゃん

28 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:31:14.23 ID:KPTLQz7bd.net
石川上皇と倉本天皇を流罪にしろ

29 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:31:22.93 ID:8MaM6Dnl0.net
最終的に三浦に持っていきたいんやろなあ

30 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:31:33.62 ID:VrX30UXf0.net
>>23
信じていいんですかね?

31 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:31:37.40 ID:eOHKckDi0.net
三浦監督「先発全員俺くらい投げろや」

32 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:32:32.23 ID:YYuhbMQa0.net
「今のDeNAは比較的ファン層が若い。すっかり人気チームになったが、
球団は98年の優勝以降に離れていったオールドファンを取り戻したい思惑がある。
そこで往年のOBを起用した企画を増やした。この流れが次期監督候補の人選に
影響しそうなのです。球団のスペシャルアドバイザーを務め、『将来の監督候補』と
いわれる三浦への待望論が高まっているし、経験で言えば、2年前まで中日で
監督を務めていた谷繁の方が先だという話も聞く」

来季は「98年のレジェンド」がユニホームを着るのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000018-nkgendai-base

33 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:32:52.19 ID:2aApH26d0.net
また暗黒期に入ってくれへんかな
ガラガラのハマスタが恋しいわ

34 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:32:53.49 ID:kMJRuM4q0.net
>>24
多分やめねえから、横浜高校にまともな選手スカウトして育てろって言った方がいいぞw

35 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:33:24.04 ID:DBQuGMsN0.net
次の監督もモチベあがらんやろな
結果出し続けてもポイされるラミレスの扱いの悪さを目の当たりにするわけだし

36 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:33:35.97 ID:FSlajWoO0.net
昨日の負けが痛かったな

37 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:33:45.57 ID:2fHpSX520.net
俺は3年前ラミレスが決まる前に高木豊を推してた
コーチ時代に選手を間近で見ていたし解説でも選手の能力をきちんと分かったうえで
どういう采配をするべきか合理的かつ論理的に説明してて感心したからな
けど今となってはもう遅い

38 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:33:57.37 ID:hkYIGUAv0.net
松坂取れてたら横浜ばかりなんてことにならなかったんじゃねえの
もしくは横浜最高やってもっとひどくなってた可能性もあるか

39 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:34:00.10 ID:kMJRuM4q0.net
>>33
まあ、B指定持って柵超えてFB言っても誰も文句言わない時代もあったけどさ

40 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:34:20.83 ID:XGaEzMaeK.net
マシンガン継投止めて欲しい
4回で満塁になったら変えるとか何か嫌や

41 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:34:40.25 ID:2aApH26d0.net
>>39
今チケット取れなすぎなんじゃ

42 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:34:43.08 ID:1veHDYk40.net
ラミは日本語言えないからな
ユーノーユーノーアナザーデイか
タフなゲームだったしか言わん

43 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:35:11.65 ID:OkXSQkIt0.net
8番投手のせいで好投してても80球で降ろされるのがほんまイラつくわ

44 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:35:55.96 ID:VrX30UXf0.net
続投さすなら
8番投手、初球打ち、よんたま拒否、マシンガン継投、100球前交代、三振ゲッツー、守備軽視スタメン、守備緩め、継投破壊、野手育てない
この辺やめさして

45 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:35:57.63 ID:kMJRuM4q0.net
>>41
球団経営としては弱くても、見せてはいけないプレーしても客入るんやから健全ではあるよw

46 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:36:12.37 ID:c0r9h/rx0.net
メモ&お姉「ラミレスちゃん私達ずっ友だょ!」

47 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:36:26.01 ID:OwjN1isV0.net
高田GMで原はねえな フロント変わったからくみてふ再登板してほしい

48 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:36:47.43 ID:DBQuGMsN0.net
8番投手とか三番に最強打者おくか二番に最強打者置くかくらいの違いしかないだろ
なんでそんなことでウダウダ言ってるんだよ

49 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:37:02.27 ID:2aApH26d0.net
>>45
よくあんなガラガラから満員にもってったよな

50 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:37:12.38 ID:YYuhbMQa0.net
>>37
高木は倉本をショートに固定しろとか言ってるとんでも野郎だぞ
チームを見てるように見せかけて実は全然見てない性質の悪いタイプやぞ

51 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:37:20.91 ID:M2ieGmr7d.net
>>43
そんなパターンほとんどねーだろ

52 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:37:21.10 ID:BaL4htrr0.net
高田って地味に有能だから辞められたら派手に痛いよな

53 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:37:27.75 ID:CRbWAcWo0.net
>>37
高木はいかんでしょ

54 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:37:32.50 ID:XGaEzMaeK.net
乙坂とか絶対打てないやろアイツなんでおんの

55 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:37:41.76 ID:OkXSQkIt0.net
>>48
先発降りるのが早まるからだろ
ガイジか?

56 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:37:59.04 ID:eCWnCNyX0.net
もう一回中畑拾えや
解説とか出てくると親父ギャグばっかでうっとおしい

57 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:38:06.75 ID:1veHDYk40.net
>>54
横高ストーリー性

58 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:38:12.09 ID:Q95wZkSCr.net
落合来る未来ないんか…?

59 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:38:19.77 ID:hkYIGUAv0.net
フロントからしたらBに落ちたほうが変えやすいんか

60 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:38:25.12 ID:b59CIi5K0.net
>>54
横浜高校というストーリー…かな?

61 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:38:43.76 ID:obwYJyic0.net
三位巨人か横浜になりそうだけどどうなるんだろ

62 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:13.73 ID:LY134Wpb0.net
なお他の監督でも勝てん模様

63 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:14.57 ID:zbB5Oci4d.net
ベイスあまり知らんけどこいつは2番にチームOPS5位以内を置いてるんか?

64 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:22.10 ID:EM/6oPVW0.net
2000年以降の監督で一番有能だったのは誰やろ、牛島かな
帰ってきてもらえ

65 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:27.63 ID:IxqPgcux0.net
>>47
牛島さんは超絶有能だけど飛行機乗れないからな…

66 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:28.59 ID:hHUuzJQi0.net
そもそも当初DeNAが期待してたのはキャラクターとしてのラミちゃんやからな
ベンチを盛り上げる客寄せパンダに徹してくれればそれで十分だったのに
馬鹿真面目に監督やるタフガイジとか球団は求めてなかった

67 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:38.72 ID:2fHpSX520.net
>>48
謎采配して全力で負けにいったり謎継投で酷使して選手ぶっ壊したりしてるのに
CS争いがやっとの位置にいるから言われてるんやろ
これで結果出してる言うのは甘やかしすぎやわ

68 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:41.19 ID:kMJRuM4q0.net
>>43
9番投手でもラミレスなら降ろしてるやろ
何も考えないでただ打つだけやってたラミレスが投手運用に対してガタガタ口出してるなら、それが問題なんよ
首覚悟で言えないコーチも糞だけど

69 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:41.87 ID:2aApH26d0.net
中畑の教えってまだ守られてるんか?
禁煙とか返事挨拶はちゃんとするとか

70 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:43.37 ID:YYuhbMQa0.net
落合なんか来たらチームがめちゃくちゃになる
中日の世代交代が遅れた戦犯はどう見ても落合

71 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:49.05 ID:8MaM6Dnl0.net
>>61
巨人やろ
横浜は苦手なところばっかり残してるし
最後の直接対決菅野っぽいし

72 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:39:51.48 ID:Bd9T31qia.net
采配より集客重視の人選してる時点でゴミ
フロントもあんま勝つ気ないよな
儲けるの優先

73 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:40:09.35 ID:EPSj5bMBd.net
大和の人的補償が倉本だったらどうなってたんだろう

74 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:40:13.49 ID:T5XOWajqd.net
なソゲ

75 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:40:24.35 ID:b59CIi5K0.net
>>61
まだ2チームに絞られるほどでもないやろ
4チームのゲーム差なんてほとんどないし

76 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:40:28.63 ID:kF+Ct/3HM.net
これで切ったら横浜の監督なんて誰もやらなくなるぞ

77 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:40:36.93 ID:hMig515j0.net
>>52
もうゆっくりさせてあげたいわ

78 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:40:40.83 ID:EM/6oPVW0.net
>>73
何その優しい世界

79 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:41:03.40 ID:2fHpSX520.net
>>50
倉本は高木が現場離れてからの選手だしそのへんはしゃーないわ

80 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:41:16.78 ID:o8BGQNql0.net
>>24
谷町がいるから止められないぞ、倉本の謎器用見てもあの辺にはやべーバックがいるのは明らかや

81 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:41:22.17 ID:bTEQnqzUp.net
ラミレス続投発表
選手「マジかよ…」→成績不振

そら黙るわ

82 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:41:28.14 ID:DBQuGMsN0.net
>>55
いや精々10試合とかに1回あるかないかだろそんなケース先発がすぐ降りるのは先発が弱くて中継ぎが若くて強いからやん

83 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:41:31.03 ID:OwjN1isV0.net
>>52
高田のおかげやわ ハム強くなったのも高田のおかげだしGMとしては有能やわ なお監督

84 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:41:37.93 ID:IxqPgcux0.net
>>76
今の中畑の状況見てるとやりたい人は多いんちゃう?世間的には終わった男がいまや解説引っ張りだこで地上波レギュラーやで

85 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:41:54.32 ID:5zOfud8R0.net
>>72
ぶっちゃけ儲けてるなら成功してるけどな

86 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:42:01.37 ID:kMJRuM4q0.net
>>73
その仮定は100%成立しないので意味のない話

87 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:42:20.68 ID:iZf3xKhu0.net
ゲンダイだからなあ

88 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:42:21.95 ID:obwYJyic0.net
>>75
阪神は連戦きつそうだなあってのと中日は応援してるけどなんか勝てなさそうな気がするんだよね

89 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:42:23.51 ID:c0r9h/rx0.net
ばんてふ監督とか盛り上がりそう

90 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:42:33.09 ID:VrX30UXf0.net
>>68
絶対口出してるどころか投手コーチの意見とか全く聞く気ないんじゃないかと最近は思ってる
今日の三嶋なんて初めから明らかにおかしかったやん

91 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:42:33.49 ID:EM/6oPVW0.net
そういや最近グラサンやら整形外科医だっけ?の話を聞かんな
整形外科医の方はまだまだ応援しとるんやろけどグラサンどこ行った

92 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:42:42.12 ID:YYuhbMQa0.net
>>69
最近攻撃中にベンチが映ると選手がすくないのが気になってる
中畑は選手をベンチ裏にいかせないようにして
チームに一体感を持たせようとしてたのに

93 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:42:52.89 ID:XGaEzMaeK.net
倉本がセカンドに来た時の緊張感とかアカンで
あのふんわり送球もコーチは「よく慌てず真ん中に投げられたな!偉い!」とか言ってんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:43:05.05 ID:PuPbqG7g0.net
スカウト部長も引退近いやろ
次誰がやるんやろな
GM…進藤
スカウト部長…欠端
なんかな

95 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:43:15.60 ID:b2uUySuK0.net
ばんてふが監督とか由伸みたいになるぞ
ええんか

96 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:43:35.86 ID:jQRxWgwn0.net
>>42
ラミって実は日本語話せるんちゃうの?メディアとかの前では通訳やけど選手と話す時は日本語らしいで

97 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:43:36.75 ID:0+Xgplld0.net
10年連続Bクラスのチームで3位、3位CS突破しても辞めさせられるのならば
誰もやりたがらないやろ

98 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:43:41.20 ID:zbB5Oci4d.net
ギャーギャー言うくせに自分の贔屓のチームのことはよく知らんねんな
まだラミちゃんのがマシ

99 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:43:55.60 ID:BrIXJInk0.net
土下座してくみてふに戻ってもらったほうがええんちゃう

100 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:44:05.03 ID:EPSj5bMBd.net
>>96
通訳の仕事奪うからやっけ

101 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:44:05.96 ID:kMJRuM4q0.net
>>72
そりゃ慈善事業じゃねえもん、球団は野球というコンテンツを楽しんでくれと言ってるんやろ
基本、どんな商売でもそうやけど客は選ぶ権利あるんやからさ、選んだらええんよ

102 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:44:15.10 ID:2fHpSX520.net
三浦はプロじゃなくて資格とって中学生とか高校生指導しててほしいって
この前鶴瓶の家族に乾杯見て思った

103 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:44:19.82 ID:Tk0M1a+TM.net
>>95
ええんやで
ハメカスが求めとるのは新鮮さと話題性やからな

104 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:44:28.81 ID:IxqPgcux0.net
ばんてふ監督はマジで時期が早すぎる絶対見たくないわ
誰になるかいつかはわからんが優勝して勇退した後にやって欲しい

105 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:44:39.71 ID:PuPbqG7g0.net
>>92
OBの野村が心配するぐらい
キャンプも練習もゆるくなってるみたいやな

106 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:44:51.18 ID:8MaM6Dnl0.net
CSの確立このくらいやで
巨人 53.4
DeNA 22.2
阪神 19.0
中日 3.5%

107 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:45:03.28 ID:Q95wZkSCr.net
>>89
5月には鎮火してそう

108 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:45:08.86 ID:DBQuGMsN0.net
でも指標最下位のチームで3位争いって普通に凄くないか?

109 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:45:18.52 ID:aakssQ/90.net
>>66
今日のスタメン見たら真面目にやってるとは思えないけどな

110 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:45:23.04 ID:VrX30UXf0.net
>>95
ワイは見たくない

111 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:45:30.32 ID:EM/6oPVW0.net
>>102
分かる、すごい楽しそうやった
タコさんと一緒に子供相手に教えてあげてほしい

112 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:45:38.87 ID:biZJdy250.net
ついでに由伸も辞めようや

113 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:45:39.11 ID:IxqPgcux0.net
>>108
これよく言われるけど指標が最下位になる時点でチーム作りに失敗してるよね…

114 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:45:48.34 ID:OUq7RnWC0.net
中畑のときは随分前から続投要請してたのにラミレスには去年もギリギリまでなかった
待たせた挙げ句単年契約や

115 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:46:05.89 ID:U3gAFyue0.net
桑原が広島苦手だから今年対広島1割台だった乙坂出てきやがった
笑わせんなよクソカス

116 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:46:08.27 ID:c0r9h/rx0.net
>>112
ようやっとる!

117 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:46:30.48 ID:LKGT4jtNd.net
二死得点圏で投手に回ってくるの多すぎてほんま腹立つわ
ただでさえ中軸が鈍足しかおらんくて中々帰って来れんのやから8番に置くのやめーや
次の監督には9番投手を契約内容に入れとけよ

118 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:46:36.83 ID:kMJRuM4q0.net
>>90
だとすりゃコーチもヘッドも糞やろ。監督に言われた事やっとけばええと思っとるかもしれんし
ってこれは想像の域やなw

119 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:46:50.28 ID:Bte+OORi0.net
https://i.imgur.com/Hc4flUb.jpg

120 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:46:53.86 ID:PLEfNjCc0.net
古田はねえだろ
多分楽天断ってるし

121 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:01.45 ID:Tk0M1a+TM.net
>>108
ハメカスにとって重要なのは結果より過程やで
ストーリー性を最も求めとるのがハメカス

122 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:04.37 ID:DMGUES4Yd.net
去年の日本シリーズまで行ったので単年やったし実際変わるんやろけど

123 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:07.62 ID:z6EaZzWL0.net
ラミレスじゃなくなったらまた倉本フルイニング開始とかありそう

124 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:12.78 ID:2W1EjhiX0.net
誰がやるかよ
続投やろ

125 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:19.57 ID:kMJRuM4q0.net
>>92
ん?喫煙室あんの?

126 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:27.50 ID:YYuhbMQa0.net
2年連続でCSに進んだと行っても順位は2年連続で3位ということ
しかも勝率的に言えば今年CSに行けたとしても3年のうち2年は5割未満

客観的に見たら停滞状態に入ってる、あるいは頭打ちと言ってもいい
頭打ち打開のために監督を替えるのは極めて合理的なチーム戦略だわ

127 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:28.04 ID:XGaEzMaeK.net
三嶋とかマジ今日はなんなん?
逆球が目立ってたで
今年がアカンかったら終わりにする覚悟ちゃうんか

128 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:41.14 ID:RFBiHPLR0.net
>>11
倉本より乙坂やろ

129 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:47:52.04 ID:SINfWVQG0.net
こいつコーチ陣と会話してる?

130 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:48:01.40 ID:PuPbqG7g0.net
対チーム打率はまだわかる
球場打率ってなんやねん

131 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:48:08.39 ID:DBQuGMsN0.net
>>113
チーム作りはどちらかと言えばフロントというか高田の問題やろ何のためのGMだよ

132 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:48:30.40 ID:0+Xgplld0.net
>>117
8番に野手を置くとしても層が薄いからろくなのおらんやろ

133 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:48:34.60 ID:YYuhbMQa0.net
>>105
あかんわ

134 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:48:35.63 ID:2aApH26d0.net
ラミレス監督になってから陰キャになったよな

135 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:48:50.52 ID:iycYl2Ft0.net
3位がやっとなのにマシンガン継投でリリーフ食いつぶしてるだけだから後任は大変だろうな

136 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:49:03.70 ID:zbB5Oci4d.net
>>117
投手の前は捕手が打つことになるけど言うほどベイスの捕手が投手より打てるか?
あと9番に投手でも歩かせ覚悟の厳しい攻めが待ってるから余計に捕手は打つの難しくなるで

ぶっちゃけギャーギャー言うほど8と9弄るのは変わらんし1番の前にくそゴミカスの投手置くよりはマシってのもおかしい理論ではないよ

137 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:49:07.23 ID:2fHpSX520.net
>>121
逆やん
過程が日々の糞采配で
結果がCSがいっぱいいっぱいの順位と焼け野原と化した投手陣やぞ

138 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:49:07.69 ID:2aApH26d0.net
>>105
サッカーしてないならセーフやろ

139 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:49:18.45 ID:jT9vmPI80.net
佐伯監督あるで

140 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:49:25.07 ID:PuPbqG7g0.net
>>129
ウィーランド以外もたまに打席立たせたあとで
その後の守備から投手変えてるときがある

少なくとも投手コーチとはまともに話してない

141 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:49:29.01 ID:fns8kFCFd.net
そんな事よりスタンド増設の話はどうなってんのよ?

142 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:49:34.37 ID:1+c75c0Q0.net
戦術が優秀なのはラミレスやんけ

143 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:49:54.84 ID:M2ieGmr7d.net
>>127
不調一回も許せないとかどんだけ短気なんだよ

144 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:50:03.43 ID:FQy60m19a.net
>>136
いや流石に嶺井だろうと投手よりは打つわ

145 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:50:03.75 ID:wjl7XZCZd.net
ラミレスは嫌いじゃないけどラミレス信者がうざいからやめてほしい

146 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:50:28.47 ID:KSApuait0.net
>>142
今日の8回の攻撃見ましたか?

147 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:50:39.81 ID:iUPD3gk60.net
ラミレス叩いてるのなんJ民くらいだろ

148 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:50:49.14 ID:XGaEzMaeK.net
ラミレスが有能なのはスローガン連発だけちゃうか正味な話

149 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:50:52.47 ID:t8q+/ikC0.net
金村がもうゲロってたじゃんもうラミちゃんは終わりで
コーチ陣も来年の職探ししてるってよ

150 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:50:54.50 ID:DBQuGMsN0.net
>>137
先発が焼け野原なのが一番でかいだろ
フロントがスペ左腕ばっかりかき集めてるせい

151 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:04.67 ID:V5WnuB5Y0.net
>>119
コイツはもろパワハラ気質で無能そうだから無理
ほんと呼ばないで欲しいわ
中日の成長を遅らせた原因でもあるし

152 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:14.33 ID:Bd9T31qia.net
マジで投手8番擁護してるガイジおるやん
ラミレス采配の見すぎで脳が溶けてしまったんやな

153 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:21.01 ID:2fHpSX520.net
ラミレスはこの間の20失点の試合で疲労困憊の三嶋とチーム最多登板の砂田を出したの見て
わざとチーム壊そうとしてるって確信したわ

154 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:29.85 ID:EM/6oPVW0.net
>>141
それは五輪絡んでるからやるやろ
あと5000席くらい増えるんやったっけ?

155 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:31.06 ID:kMJRuM4q0.net
>>135
中継ぎ陣は確実に潰れていくやろね、下手すりゃ再生不可能になるやつも出るやろ。
これで来年監督やりたいって経験値のある有能なやつはやらんやろ。
仮にやるとしてもGM邪魔言うやろし、5年くれとか言いそう。

156 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:35.06 ID:LKGT4jtNd.net
>>132
それより打てない投手置くのは問題外やわ
先発ウィーランドなら別やけど

157 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:43.54 ID:UZoVPlcc0.net
四馬鹿の一角が崩れたのか

158 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:45.26 ID:ACjBfrlZ0.net
>>102
番長「練習はキライやったけど負けるのはもっとキライやったから練習頑張ったんや」
それでよく横浜一筋でやれましたね…

159 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:49.14 ID:Tk0M1a+TM.net
>>137
Aクラスに2度なった結果は無視して
今の一挙手一投足だけに注視してるんやろ
CSいっぱいいっぱいと言うても10年連続Bクラスだったチームに何を言うとるんやとしか思えんわ

160 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:50.08 ID:gOO6/naP0.net
ゲンダイソースでスレ立てるのなんてこの板のバカだけだよ(笑)

さらに伸ばしちゃってww

161 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:51:58.06 ID:XGaEzMaeK.net
>>143
前回のヒーローインタビューの涙を見たからこそや

162 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:00.52 ID:gtDx/gUbp.net
他ファンだけど嫌いだから嬉しいわ
口から出まかせはファンサービスなんだろうけど不快

163 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:01.73 ID:aEWWJePwa.net
>>153
ラミレスらしい焼畑農業やな

164 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:05.39 ID:zbB5Oci4d.net
>>144
.171の捕手が投手より圧倒的にマシってもうラミレス叩きありきで頭おかしくなってるで
今より四球覚悟の攻めが多くなるのに大した差が出るわけないやん
単純に下位打線の野手のレベルが低すぎるのが問題なんやで

165 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:20.46 ID:nkCj6pvl0.net
ラミレス辞めたらまたBクラスだぞ

166 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:24.79 ID:hHUuzJQi0.net
>>100
それもあるだろうけどこの手のマスコミに向けた発信はしっかりプロの通訳通さんと
わずかな言葉のチョイスや文化の違いからくる解釈の違いなんかで誤解を招いて大火傷する事があるからな
過去マートンなんかがそれで痛い目見てるし

167 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:45.19 ID:/LFCKCFFp.net
ほんまにパチンカスみたいなこと言って采配してたのが驚き

168 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:51.60 ID:BaL4htrr0.net
セイバーガイジの多村にやらせたらええやろ
煮卵よりよっぽどデータ派や

169 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:51.62 ID:z6EaZzWL0.net
去年も中継ぎ壊れる言われて壊れんかったやろ
なお先発が全員死んだ模様

170 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:52:59.13 ID:UWKWPw550.net
>>141
工事中やぞ

171 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:53:09.98 ID:PLEfNjCc0.net
他ファンやけどラミレスって「ワイ名将やろ」ってやりたい感がすごいから鼻につくわ
8番投手とか

172 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:53:10.94 ID:3D63IkLX0.net
ラミ信さんって基本煽りカス口調だよな

173 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:53:13.39 ID:M2ieGmr7d.net
>>152
9番に置いててもチャンスで投手に回ることを忘れてるガイジがいるからな

174 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:53:23.42 ID:V5WnuB5Y0.net
>>152
擁護ってよりも多分他球団のファンで
ラミレスが辞めて横浜が8番投手を辞めるのが喜ばしくないから喚いてるんやと思うぞ

175 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:53:26.34 ID:1+c75c0Q0.net
また中日横浜のお下がりもらうのか ラミレスのやり方ならいけるで

176 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:53:28.93 ID:3Bh3otcn0.net
中畑とかいうポーズだけの監督がつけば最下位でも満足するのが横浜ファンだぞ
他球団オタは口出しするな

177 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:53:42.21 ID:VrX30UXf0.net
>>153
しかも三嶋イニング跨ぎの翌日もやったっけ
タナケンはこの前完全破壊されたの目の当たりにしてしまったしほんまラミレスきっついわ

178 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:54:11.36 ID:SChypI8o0.net
20年近く日本にいながらいまだに日本語わからないとか
完全に日本舐めてるだろこの凸凹ニガ

179 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:54:14.44 ID:5zOfud8R0.net
>>153
じゃあ誰が正解なんや

180 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:54:14.65 ID:iZf3xKhu0.net
指標では8番Pでも9番Pでも変わらないことは証明されてる

181 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:54:17.19 ID:DBQuGMsN0.net
というかベイスは二番に宮崎ソトみたいな強打者置いてるんだから前にランナーためるために9番に野手置くのもわからなくはないやん普通に

182 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:54:24.20 ID:nkCj6pvl0.net
三浦がやってフルボッコにされるの
そんなに見たいのか

183 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:54:53.14 ID:UjRAI2XVd.net
他ファンやけどラミレスって他とは違うんです的なことやって名将気取ってるから贔屓の監督になったらめっちゃイライラしそう

184 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:54:53.92 ID:xAz79uCrd.net
未だにスタメン固定できないってなんなんだよ、シーズン終わるぞ

185 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:54:54.10 ID:zbB5Oci4d.net
9番に野手も8番に野手も大して変わらん
四球選ばないのを推奨してるのはガイジやけどベイスは以前からそうやったし
ラミレスがどうのこうのじゃなくて単純にチームが長年イマイチやけどラミレスの奇策と他チームの弱体化のお陰でAクラス狙えてるってのがまだわからんみたいやな

186 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:02.19 ID:M2ieGmr7d.net
>>177
タナケンとかラミレス関係ねーだろラミレス嫌いだけど全部ラミレスのせいは気持ち悪いわ

187 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:03.44 ID:lrXy6Vk+0.net
辞めたらベネズエラに帰るのかな

188 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:03.46 ID:nkCj6pvl0.net
>>181
それで急に勝ちだしたしな

189 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:26.39 ID:+6Cp8phi0.net
いや、ざわつくってラミレス続投のことやろ
それくらい常識で考えようや

190 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:27.83 ID:bZ9Z9IyJd.net
8番も9番も変わらんなら9番に置いとけよ誰もそれなら文句言わんし

191 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:28.42 ID:YYuhbMQa0.net
4回、倉本がノーアウトで二塁打打ったあと伊藤に送りバントさせようとしてただろ
伊藤が送っても次は石田の打順
ラミレスはクレイジー

192 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:28.60 ID:gwy7TDqZ0.net
ラミレス辞めさせるためにAクラスじゃなくてええとか言うやつもおるからな
ここまでくるとファンなのかどうか疑うわ

193 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:32.02 ID:Tk0M1a+TM.net
>>182
フルボッコにされた原因はラミレスの負の遺産と言えるから問題ないんやで

194 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:55:34.62 ID:V5WnuB5Y0.net
あと多村がセイバーメトリクスをよく見てるなんて根拠がないだろ
偶々Abemaの時にセイバーメトリクスで解説してくれるゲストの人と多村が被ってるだけで
多村がセイバーメトリクス語ってる所なんて見たことないんだけども

195 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:10.40 ID:LKGT4jtNd.net
>>136
流石に投手よりは打てるわ
勿論チームによっては9番に野手置いて起点にするのが有効になるかもしれんけどDeに俊足で高出塁率の奴おらんからな

196 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:11.44 ID:5zOfud8R0.net
>>191
でも送れてたら内野ごろで帰ってこれたかもしれなかったよね

197 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:19.70 ID:EM/6oPVW0.net
>>193
原が作り上げた瓦礫の山で頑張る由伸偉いみたいな理屈やな

198 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:21.39 ID:VrX30UXf0.net
>>186
はい去年一昨年試合見てない末尾d

199 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:22.25 ID:Q95wZkSCr.net
>>192
それはどこにもおるで
中日と阪神のパターンは見た

200 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:30.88 ID:PuPbqG7g0.net
守備にしても日本語にしても苦手意識があったら全く練習しない

苦手球団とか苦手選手作っても、そこに対する努力を怠る
理由はおっくうやから

やないと、メッセンジャーのことを考えるとストレスが溜まる
とかそんな発言せんやろ

201 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:37.77 ID:kMJRuM4q0.net
>>146
宮崎がヒット打って石川が代走、その後三振&盗塁死のやつ?

あれさ、他球団から見ると横浜の駒不足なんじゃねえの?
2番3番鈍足じゃなきゃ代走も送らんし、最低進塁打なり、単独スチールなり色々出来る打順じゃん本来。

202 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:50.00 ID:KSApuait0.net
>>194
ひとり解説の時もデータ持ち出してるけど

203 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:56.12 ID:nkCj6pvl0.net
>>193
負の遺産はないだろ
梶谷復活してさらに強くなるだけ

204 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:56.78 ID:iZf3xKhu0.net
>>191
石田に代打もあった

205 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:56:58.09 ID:hUXLRFoAp.net
先週の阪神2連戦見といてラミレス擁護する奴がいるのは信じられん

206 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:57:09.06 ID:P3jXDfOed.net
ラミレス信者って基本的に他ファン目線で語ってるけど結局長文連投発狂するからすぐわかるよなw

207 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:57:23.57 ID:2fHpSX520.net
三嶋なんかリリーフの経験浅いのもあって8月終わりから明らかに疲労の色が濃くて
試合ごとにパフォーマンス落ちてるって素人目でも分かるぐらいやったのにな
それでも防御率2点台キープがモチベーションになってただろうに
くだらん試合で糞みたいな使い方させられて爆発炎上して防御率ぶっ壊れて
あれで完全に糸が切れちまったんじゃないか

208 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:57:35.05 ID:+6Cp8phi0.net
ラミレスって変な采配もあるけど総じてよくやってる方だよな
あの横浜を日本シリーズに導くとか名将じゃないと無理

209 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:57:36.46 ID:b59CIi5K0.net
>>106
去年もその機械使って巨人ポジってたな
なお

210 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:57:43.20 ID:hHUuzJQi0.net
>>192
理由はどうあれ負けを願うようになってしまったらそいつはもうファンじゃないやろ
そういうアンチ拗らせすぎたの実際に結構見かけるけどさ

211 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:02.35 ID:8duQUq5I0.net
ラミレスはおかしな采配も多いけど8番投手は悪くないやろ
正直これを批判してる奴はニワカしかいないと思ってるわ

212 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:06.35 ID:O2uxiAPR0.net
谷繁でええやろ
佐々木はいらんけど

213 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:12.07 ID:n+CVYq39K.net
>>179
ピロか倉本どちらかを下げて敗戦処理中継ぎを上げておかないのがそもそもの間違い
中継ぎに余裕があるチームならまだしももうすり減ってるのは誰の目にも明らかなんやから井納抹消して倉本上げるのはあり得へん
ラミレスには危機管理能力がまったく無い

214 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:19.95 ID:7W51VJ4J0.net
メジャーだと主にGMの方が叩かれるけど日本だとフロントより監督の方が叩かれるよね
メジャーは選手の移籍が多いからだけど

215 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:21.03 ID:8MaM6Dnl0.net
>>204
ねーわ

216 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:23.81 ID:g4PGqL/P0.net
もうAクラスでも満足できないとか慣れは怖いな

217 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:26.25 ID:YYuhbMQa0.net
>>204
好投してた石田をあの場面でかえるつもりだったのなら
それはそれで文句なしのクレイジー

218 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:28.24 ID:/u0XkGyu0.net
三浦大輔がやるんちゃうの?

219 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:35.63 ID:XGaEzMaeK.net
代打で出てくる選手がウンコなの

220 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:38.51 ID:5zOfud8R0.net
>>211
負けたりやらかした試合ばっか取り上げてうまく行った試合の話とか全くせんからな

221 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:42.32 ID:M2ieGmr7d.net
>>198
ずっとろくに働いてこなかったドラ1を60登板させただけでなんでギャーギャー騒ぐの?何登板までなら壊れないなんてわからないんだから選手からしたって投げれるときに投げて年俸上がったほうが良いに決まってるだろ

222 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:45.65 ID:SINfWVQG0.net
ソト柴田倉本の守備位置コロコロとかこいつが見てるデータってパワプロでしょ

223 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:48.76 ID:nkCj6pvl0.net
>>208
名将だよな
最後まであきらめない姿勢が好感持てる

224 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:51.13 ID:1+c75c0Q0.net
広島と遜色ない打線なのにって言う不満は沸くよな

225 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:58:57.09 ID:vWcZatqc0.net
>>211
他がやらんのはなんでや

226 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:59:01.15 ID:lDYHimSsp.net
ここでのレスバも結局はラミレスがやめれば全て済むこと
さっさとやめろクソガイジ、死ねや

227 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:59:06.64 ID:osDqxlds0.net
>>187
スペイン語話せない嫁子供おるから日本におるやろ
こっそり次の就職先探してるよ

228 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:59:11.64 ID:PuPbqG7g0.net
>>213
井納は「軽い」故障や

229 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:59:27.11 ID:iZf3xKhu0.net
>>217
きのう好投してたけどベンチは信頼してないから

230 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:59:56.47 ID:YBsrmgbi0.net
川村か坪井を監督に昇格させてみたら

231 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 02:59:59.86 ID:kMJRuM4q0.net
>>216
まあ訓練された横浜ファンとかはその昔2連勝しただけで絶頂の域やったからなw
年間90敗するんやし

232 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:00:09.05 ID:+6Cp8phi0.net
まあほんまにキチガイなのは横高デーくらいだよ
横浜ファンは贅沢すぎる

233 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:00:27.18 ID:zbB5Oci4d.net
>>195
セイバーでも3番と4番を弄る程度で変わる年間の得点はほんの数点って既に出とるんや
んで.171のOPS.497の脳死送りバントさせる方が得点期待値自体はまだマシなレベル底辺野手を打順1つ変えただけで勝ちとは言わずとも得点が増えることを実証するソースあるんか??

234 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:00:33.61 ID:helXAopd0.net
ていうか中畑のほうがよっぽど選手壊してるのは見なかったことにして叩いてるの多いな

235 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:00:36.33 ID:nkCj6pvl0.net
ラミレス辞めて三浦が叩かれるのは
嫌だから続投で

236 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:00:48.32 ID:EM/6oPVW0.net
>>211
あれきっかけはウィーランドが打撃好調で始めたことやからな
それをさもアイデンティティかのように他の先発投手の時も同じようにするから頭に?が付くんや
勿論8番で良かったときもあるし9番の方が良かった場面もあるやろからそれ自体は何も言わんけど

237 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:00:56.74 ID:8duQUq5I0.net
>>225
特にメリットもデメリットもないからそれなら慣例に従おうというのが日本野球やろ
メジャーだとDHなしでもぼちぼちやる球団あるで

238 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:01:01.56 ID:phdX5f3Y0.net
なんで佐々木は名前がでんの?
わりと有能やと思うんやが

239 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:01:13.09 ID:nkCj6pvl0.net
>>234
ヤクザ送って原の人生も壊しかけたしな

240 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:01:23.80 ID:YcayuESP0.net
現実は名将

241 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:01:29.53 ID:Tk0M1a+TM.net
>>224
ソト宮崎筒香ロペスみんな鈍足なのにな

242 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:01:35.40 ID:BrIXJInk0.net
>>238
馬主やっとけ

243 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:01:39.06 ID:ACjBfrlZ0.net
チームホームラン数リーグ2位で総得点最下位ってどんなマジック使ってるんや?

244 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:02:22.30 ID:VlmgrBv+0.net
監督なんか誰がやってもボコボコに叩かれるのにそんなに監督三浦が見たいんか
原や落合並の実績でもボロカスやのに

245 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:02:49.70 ID:8wyAL/Ry0.net
去年単年にしたからなあ

246 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:02:56.07 ID:fdGhrXand.net
ラミレスは横高デーやってもうた時点であかんと思う

247 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:02:58.96 ID:LDATfjSh0.net
監督の力を過大評価しすぎやろセイバーの話するなら

248 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:02:59.47 ID:4XLNZkRe0.net
>>243
四球拒否打線だから仕方ない

249 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:01.01 ID:DBQuGMsN0.net
というか少なくとも打線の組み方は有能に違いないやろ2345に打てるやつ固めてその他モブは1679に置いて1番2345から遠い8番に投手を入れるすげぇ合理的やん

250 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:09.77 ID:0ASKif4l0.net
ワイ横浜ファンで三浦も好きやけど解説の三浦って無能過ぎない?
監督無理な気がするけど

251 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:11.87 ID:hUXLRFoAp.net
>>208
この理屈が通じるのは去年まで
今年のラミレスはカス

252 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:11.93 ID:pUTUg9djp.net
ぶっちゃけラミレス叩いてるやつのほとんどが去年一昨年らへんにファンになったやつそう
ラミレス前の暗黒時代経験してたら2年連続Aクラスで今年もAクラス争いしてるってそんなんラミレス馬鹿に出来んやろ

253 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:15.49 ID:zbB5Oci4d.net
ラミちゃんは賢い采配はしてないけど日本球界で叩かれるほどの采配もしてないわ
こいつやめなあかんかったらNPBの総ガイジどもな全員職なくしてるで

254 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:20.33 ID:2fHpSX520.net
横高ストーリー
20失点試合で三嶋砂田を回跨ぎ登板
終盤同点二死三塁でパットンを打席に立たせる

これ一休さんのトンチ使っても擁護できないやろ

255 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:22.24 ID:KSApuait0.net
三浦監督は由伸みたいになりそう

256 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:23.71 ID:SW4N4EjFa.net
森祗晶以降初めて結果出した監督なのにアホやな

257 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:25.19 ID:hHUuzJQi0.net
8番投手は問題の1つではあるけど何が何でも我慢できないって程の問題でもねーわ
戦略的にありかなしかというよりは他人と違う事やって名将気取りたいだけなのが鼻についてウザいってだけ

258 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:28.09 ID:1+c75c0Q0.net
HARAにしろ おもしろいから

259 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:32.44 ID:PuPbqG7g0.net
>>238
・解説が辛辣
・私生活トラブルが多い
・優勝時も派閥形成してチーム内闘争があった
・引退時の印象があまりよくない

どれかの理由ちゃうか
ヘッドコーチしっかりしたのつけて一回してほしいとは思うけどな

260 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:37.12 ID:8duQUq5I0.net
ラミレスはこの前の20失点の試合で野手を投げさせれば良かったのにな
メジャーかぶれだから頭にはあったろうに

261 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:38.65 ID:g4PGqL/P0.net
横高デーって言うても荒波使ったぐらいやろ

262 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:41.82 ID:YBsrmgbi0.net
篠原を監督に昇格させるのはどう

263 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:42.10 ID:JVoVLO10a.net
うちのヘッドにきてほしいぐらいや

264 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:42.70 ID:YcayuESP0.net
>>232
横高デーも実はその時の調子の部分を考えるとそうでもないんだよね

265 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:43.70 ID:nkCj6pvl0.net
あそこでソトに進塁打は無理
長打か石川が盗塁決めるしかなかった
ラミレスは悪くない

266 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:51.67 ID:5zOfud8R0.net
>>251
そもそも怪我人まみれのシーズンなんだから横浜の選手がカスになるんだよなあ

267 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:03:52.30 ID:2aApH26d0.net
第二次暗黒期待ってるで

268 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:04:12.36 ID:VrX30UXf0.net
>>250
試合に見入って黙ったりアナの話聞いてないことようあるな

269 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:04:17.65 ID:+6Cp8phi0.net
>>251
いや意味不明やで...

270 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:04:22.89 ID:AqwqYC9Yp.net
>>214
メジャーは編成の比重が大きいもんな
カタログスペック通り働いたら優勝っていう戦い

271 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:04:30.98 ID:n+CVYq39K.net
>>228
軽い軽くない関係あるか?
先発ローテピッチャー一枚落とすということは更に中継ぎが必要になるのは明らかや
それなのに野手を上げるってガイジとしか言いようがないやろ
結果20失点試合で勝ちパターン使う羽目になっとるわけや藤岡でも武藤でも国吉でも上げておけば三嶋があんな目に会うことも無かったんやぞ

272 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:04:39.38 ID:FQy60m19a.net
>>257
ほんこれ
たまに8番も9番も変わらんって的外れな反論してくるやついるけど
変わらんのにわざわざやってんのがキモいって話

273 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:04:46.44 ID:nkCj6pvl0.net
>>264
大和ぐらいだな打ってたのは

274 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:04:48.92 ID:g4PGqL/P0.net
チーム内のまとめすら出来なかった三浦が監督とかやれるわけないやん

275 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:04.56 ID:8duQUq5I0.net
>>257
そもそも問題ではないやろ

276 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:06.94 ID:zbB5Oci4d.net
>>272
でも論理的に論破出来なくて顔真っ赤で難癖付けてるだけやん

277 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:07.09 ID:6uuHtO+Ja.net
DeNAを2年連続Aクラスに導いたラミちゃんやめるのかね
結局もう一年様子見ると思うぞ

278 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:20.65 ID:XGaEzMaeK.net
打率1割代の乙坂をスタメンで使うとかどうかしてるでしょ
アイツ目が青いだけやろ

279 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:31.60 ID:YYuhbMQa0.net
>>238
あいつ現役時代わがまま放題だったから
絶対清原をコーチとして連れてくるぞ

280 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:41.46 ID:pHbn941ba.net
つうか8番投手の最大のデメリットって打順が早く回ってくるからそのぶん投手交代が早くなることやろ
ラミレスもアホやから我慢しきれず代打出すし

281 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:54.69 ID:LKGT4jtNd.net
>>233
ほんまに8番に投手置く方が絶対効果的ならそれがスタンダードになってるはずやからな
長い歴史でラミレスしかやっとらんのがそれを証明しとる
糞みたいな打撃だとしても投手より打てるなら少しでも上の打順に置いたがマシやわ

282 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:56.63 ID:PLEfNjCc0.net
ラミ信大暴れで草

283 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:05:59.55 ID:0ASKif4l0.net
>>268
断言しないし自分の意見はないのかって思う
ハズレるのが怖いんかね

284 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:07.53 ID:8duQUq5I0.net
>>279
そんなの親会社が許すわけないやろ

285 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:18.13 ID:LDATfjSh0.net
メジャーは作戦とかもGMが支持してやったりしてるしね
アストロズとかレイズとか

286 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:19.14 ID:2aApH26d0.net
>>280
なおろくな代打はいない模様

287 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:19.20 ID:zkQpBjP60.net
最近谷繁や三浦の露出が上がってるから
嫌な予感しかしない

288 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:20.75 ID:GJhNV5qR0.net
ラミレスが飛びぬけて有能だとは思わんけど他が送りバントガイジ多すぎるんだよなぁ

289 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:21.66 ID:0+Xgplld0.net
>>251
監督の力量だけが突然変わるわけないやろ
選手が揃っとらんから奇策に走るしかないんやと思うで

290 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:23.90 ID:1+c75c0Q0.net
オーナー会社が広告としてインパクト求めてるから原や

291 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:27.35 ID:b59CIi5K0.net
ラミレスに不満がないわけではないがどうせ他の監督になっても似たような不満は必ず出るよ
つーか大矢や尾花に比べたら名将だと思う

292 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:31.78 ID:DBQuGMsN0.net
>>257
まぁ監督の実績的にはセリーグで二番目だしやってることの難易度で言ったら一番難しいことやってるのがラミレスまであるからなぁ

293 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:06:43.94 ID:PuPbqG7g0.net
>>277
コーチらがコントロールできないって話が高田の耳にも入って
去年もクビにしようとしたんやろ確か

日本シリーズまで残ったから取りやめになっただけで

294 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:00.49 ID:2fHpSX520.net
倉本をフルイニングさせたせいで柴田の選手生命を1年無駄にしたことも許せない
宮アのことをレギュラーじゃないとか言ってコケにしてたことも許せない

295 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:02.77 ID:uCf1Ho1Od.net
ラミレスやめるのか
またセリーグは5位までになるってわけか

296 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:07.82 ID:YBsrmgbi0.net
森繁クビになったら横浜に連れてこい

297 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:10.17 ID:VUe4rDzk0.net
佐々木とか野球から離れすぎだわ

変えるなら内部昇格かちゃんと経験積んだ人でいいし、サプライズ監督とかええわ

ヤクルトとか宮本に高津まで控えてて小川が繋ぎで監督やってて理想的な流れで羨ましい

298 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:13.31 ID:FQy60m19a.net
>>292
緒方の次は流石に小川やろ

299 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:21.77 ID:n+CVYq39K.net
>>238
佐々木が有能ってどこの佐々木のことや
倉本をショートで使え大和は要らなかった
バントガイジ

この二点だけで昭和脳の糞監督になるの見え見えなんやが

300 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:36.08 ID:zbB5Oci4d.net
>>281
野球の歴史とセイバーが提唱された年知っとるか?
あと未だにノーアウト1塁でNPBのチームがやる送りバントの数とメジャーでの数も

301 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:37.03 ID:kMJRuM4q0.net
>>243
そりゃよんたま拒否ってバットには当てとるんやもん。挙句鈍足パワー型を4人やろ?
そりゃホームランは増えるよ。点は入らんやろうけどね。
ヨンタマのランナー含めたり走塁力含めて返した方が点が入ってるのが現状やし

302 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:37.25 ID:8MaM6Dnl0.net
>>273
打率.000の荒波を一番で使うのもあかんやろ

303 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:40.96 ID:nkCj6pvl0.net
またCS出たら広島負けるから辞めてほしいだけだろ

304 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:48.08 ID:helXAopd0.net
>>265
変化球でしかもくそ送球なのにアウトになった石川がどう考えても悪いのにラミレス叩かれてるな
ほら失敗したラミレスしねとか感情的になってるのばっかりだった
まあクソ盗塁なのわかってて指示したラミが悪いならそれまでだけどあんなの普通に成功させなきゃいけない盗塁だわ

305 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:50.53 ID:FMVO5gxF0.net
ラミレスって割と有能な方やろ
単純に戦力がないだけ
2軍すかすかやもん

306 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:07:51.20 ID:8duQUq5I0.net
なんかラミレス叩きたい部分はたくさんあるんやけど
アンチラミレスがとにかく気に入らないみたいな感情論ばかりだからこいつらと一緒にされたくないな

307 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:05.06 ID:phdX5f3Y0.net
>>259
派閥作れるのがホントなら現場のトップとしては有能やとおもうんやけどな
オーナーがスキャンダル嫌ってるからってのはあるかもしれんね

>>279
他球団ファンからしたらそれも面白いわ
さすがにないと思うけどね

308 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:17.02 ID:Ua8S+XWv0.net
ラミレスの罪って倉本フルイニング、無駄な8番投手、伊納中継ぎぐらいしかないやん

309 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:18.85 ID:PLEfNjCc0.net
ラミレスって多分求心力ないやろ
選手に嫌われてそうやし

310 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:24.06 ID:nkCj6pvl0.net
>>302
その試合出塁してたから仕事はした

311 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:27.18 ID:vWcZatqc0.net
倉本申告敬遠ストーリーだけでも十分ちゃうか

312 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:27.65 ID:EM/6oPVW0.net
個人的にラミレスの一番の問題は5回以降少しやらかしただけで即先発降ろすことやわ
球数が100越えてるとかそういうのもなく少しのピンチで降ろしてしまうのは先発がめげてまうと思うよ

313 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:35.89 ID:YYuhbMQa0.net
8番投手
日替わり打線

どちらも結果につながってない
こういう無意味なことを頑固に続けてる時点で
課題発見能力も課題解決能力もない無能と分かる

314 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:52.89 ID:zbB5Oci4d.net
ラミちゃんは良い監督では決してないけどNPBで比べるなら悪い監督でもないわ
相対的に考えるならマシな方やぞ

315 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:08:58.32 ID:osDqxlds0.net
>>265
會澤相手なら走らすのはまあええが追い込まれる前に仕掛けて欲しかったわ

316 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:04.86 ID:zkQpBjP60.net
フロントファン揃って大喜びで落合を辞めさせて、以降6年だか連続Bの暗黒中日を踏襲する気満々やな

317 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:06.17 ID:6uuHtO+Ja.net
>>293
はえ〜それはアカン気するわ

318 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:09.43 ID:0+Xgplld0.net
>>281
大差ないからどっちでもええって話やろ
8番で点を取る可能性を上げるか
9番が出塁してチャンスを作る可能性を上げるかのどっちを選ぶ程度やろ

319 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:30.22 ID:KSApuait0.net
ラミレスって選手に責任押し付けないけど、自分の責任にもしないよな
運が悪かっただけみたいな

320 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:35.87 ID:2aApH26d0.net
親会社が勝つことが最大のファンサービスみたいに考えてないしええんじゃね
現に人気は絶頂やし

321 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:46.30 ID:b59CIi5K0.net
>>310
出塁したけど盗塁死でアウトになってなかったっけ?
それでも貢献したっていえるんだろうか

322 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:55.41 ID:22lJRVdBd.net
>>280
これ
ただでさえイニング食えない先発ばかりなんだから9番の方が絶対いい
セイバーが〜、年間得点数が〜とかどうでもええねん

323 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:58.56 ID:Ua8S+XWv0.net
ラミレスって外人とたいしてうまくいってなさそうだよね

324 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:09:58.72 ID:WJfMFTR60.net
■■打撃コーチは贔屓以外なら見てみたいから横浜でやってくれへんかな

325 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:00.71 ID:M2ieGmr7d.net
四球拒否のせいにされがちだけど単純に他のチームより打てないポジションが多すぎるよな二遊捕の打力一番低いのが横浜だろこれは四球の問題ちゃうわ

326 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:04.69 ID:DBQuGMsN0.net
>>313
倉本とか桑原みたいな不調だった選手固定してた去年はぶちギレだったやん
結局叩きたいだけなのが透けて見えるわ

327 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:11.11 ID:BrIXJInk0.net
>>312
投げさせりゃ成長するとは言い切れないけど先発に甘すぎな感はある

328 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:11.90 ID:FMAYG86C0.net
>>313
去年までは野手固定を叩いてたのにどうすりゃ満足なんや?

329 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:16.21 ID:nkCj6pvl0.net
>>304
石川盗塁下手くそだからな
そのまま宮崎置いとけばソトも
打席に集中できたな

330 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:26.10 ID:xfCaeq0T0.net
>>325

331 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:52.29 ID:n+CVYq39K.net
次期監督はチームの内情を把握しラミレスを反面教師に出来そうな万永でええわ

332 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:55.24 ID:ujP0IB8A0.net
来年は三浦と佐伯と谷繁がベンチにいそう
なんか急に98年イベントとかやってたし

333 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:10:58.60 ID:g4PGqL/P0.net
>>323
エスコバーがまともに働くのはラミレスの下ぐらいじゃないか
ハムの時とは別人やし

334 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:01.35 ID:VUe4rDzk0.net
8番野手は2順目以降は間違いなく有効だよ

問題は1順目軽視になるから先制点の確率は減ること


どっちが好きかは人次第だけど

335 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:02.61 ID:PuPbqG7g0.net
>>317
自分より実績がある進藤がいたから一年目おとなしくしてただけで
去年あたりからコーチの話露骨に聞いてへんぞ
せいぜい光山の話は少し聞いてそうってぐらい

336 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:03.15 ID:Bte+OORi0.net
ピッチャーに多く打席に立たせないようにするための9番ピッチャーなの理解しようよ

337 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:21.60 ID:0+Xgplld0.net
>>308
倉本フルイニは酷いが
他に選手おらんし、倉本が無駄に頑丈やし、出身がアレやし、しゃーないとは思うわ

338 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:21.83 ID:I6NZxSCRd.net
先発のQS率の酷さはな早めに降ろしすぎや

339 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:22.02 ID:8wyAL/Ry0.net
試合後とかやと叩いてる奴しかおらんけどこの時間は援護民もおるんやな
まあワイも好きな方ではあるけど
変わるとまた2番に打てないの置いたりする可能性あるの怖い

340 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:27.07 ID:8MaM6Dnl0.net
>>310
結果論やろ
一番とか大事な打順全く結果出せてない奴置いていいわけないやん

341 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:28.37 ID:nkCj6pvl0.net
>>321
いいところを見せたかったんだろう

342 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:40.11 ID:zbB5Oci4d.net
>>322
ゴミ先発が1回多く投げて打ち込まれるのを見てもラミレスゴミ!クソ監督!やん
今永石田が今より1登板1イニング多く投げてて防御率何点台に収まってたと思うよ

343 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:40.91 ID:KSApuait0.net
>>329
これ
延長の可能性もあったから宮ア変えるには早すぎだし

344 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:11:43.30 ID:M2ieGmr7d.net
>>280
5回辺りでちょうど8番に回って9番に回らない回数ってそんなに多いの?

345 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:12:21.99 ID:PLEfNjCc0.net
ナ・リーグでは9番ピッチャーがスタンダードなん?

346 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:12:23.31 ID:hHUuzJQi0.net
倉本のフルイニとかやりすぎな所はあったにせよ
オーダーを下手にイジリすぎない我慢強い所がラミレスの評価できる部分だと思ってたのに
今年コロコロイジリまくっててそこは正直がっかり

347 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:12:38.57 ID:pHbn941ba.net
>>305
その現状も去年控えや二軍の選手軽視して自分の考えるレギュラーばかり優遇してたラミレスにも原因あるやろ

348 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:12:41.17 ID:4W2xNuQz0.net
横浜退団して巨人の監督やれば良いよ
それでセリーグが面白くなる

349 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:12:46.35 ID:1+c75c0Q0.net
いい投手取って来るスカウトだ強いのにな

350 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:13:09.82 ID:5zOfud8R0.net
>>338
そもそも想定してたローテ満足にくめてないしそのローテ候補は序盤に試合壊すしQSさせようにもそれ以前の問題が結構あるけどな

351 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:13:12.82 ID:8duQUq5I0.net
時期監督が誰になるにせよラミレスを否定するタイプだと失敗すると思うで
興行的にもラミレスは前任の中畑をリスペクトして引き継ぐという体裁だったから良かったけど
前任を否定したら人気も落ちるしチームもバラバラになる

352 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:13:24.00 ID:L4zOwV0m0.net
8番も9番も大して変わらんだろ
叩かれるべきはそこじゃない

353 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:13:36.21 ID:TvX/gebRr.net
>>347
ラミレスが二軍の選手育てる訳じゃなくね

354 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:13:36.78 ID:fm6FFmyna.net
横浜ファン「戦略的に有効かどうか分からないけど独自の采配やるのがムカつくからクビにしろ!」

これ半分ガイジやろ

355 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:13:40.56 ID:2aApH26d0.net
つか8番投手ってウィーランドの打力活かすための作戦だったはずだよな?
なんで毎日8番投手やってんの?
毎日ウィーランド先発なの?

356 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:12.43 ID:helXAopd0.net
>>343
延長になったら中継ぎ使ってる分不利なんだし絶対に1点取りに行く采配は普通じゃね
ノーアウト13塁かワンナウト2塁は作れるんだから
極論言えばソトにバントさせて得点率があがるんであればさせてでも1点奪いに行く局面やん

357 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:15.11 ID:ltReywjH0.net
てかなんで8番投手が批判されてるのかわからん

358 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:17.67 ID:6WWqsf2U0.net
監督なんて誰がやってもたいして変わらん戦力がないだけ
広島みたいにどんどんいい選手が出てくれば勝てるわ監督が誰だろうと

359 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:27.69 ID:YcayuESP0.net
本当にやばいのは投手変えるのにそのまま打たせたりとかやな

360 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:29.67 ID:4DbeyXqJd.net
ソトと東補強してもらって借金増やしてるんやから無能やろ
今永がどうたらとかよく聞くけど結局現場の責任であることに変わりないからな

361 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:31.45 ID:8wyAL/Ry0.net
初年度は実績もち多かったのもあって先発我慢してたんだけどな

362 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:37.69 ID:BrIXJInk0.net
ローテ死んでたから前半戦は中継ぎ頼りになっちゃったのはわかるんだが結局井納しか帰ってこなくて草
どうしようもないじゃん

363 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:39.64 ID:Bte+OORi0.net
>>344
2回に4番5番6番7番でチャンスメイクしてツーアウトでピッチャーって場面なら頻繁に見たで

364 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:40.19 ID:hxYNgqfn0.net
>>351
お、井口の悪口かな?

365 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:47.44 ID:PuPbqG7g0.net
>>334
8番投手は2番に中距離俊足型がいてこそやと思うわ
もっと言えば、ベイスターズでは2番梶谷ありきやわ
せめて良かったときの神里やら桑原あたり

2番にソト、宮崎では出塁だけして返って来ないケースが増える
2番に柴田やらではまず出塁しないし、9番が出たときに返せない

8番投手がウィーランドありきの采配やったように
2番も選手がおらんと成立せんやろ

366 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:53.03 ID:DBQuGMsN0.net
>>355
2345に打てるやつ固めてるから一番遠い8番に投手入れとくのは間違いでない
むしろ理にかなってる

367 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:53.69 ID:YYuhbMQa0.net
>>284
現役時代、ペナントレース真っ只中なのに
仙台に遠征があるのでそこで引退試合をやりたいと言いだした

シーズン終盤でもないのに引退試合をするなんて常識はずれだから
球団はもちろん難色を示したがそれを押し切って引退試合にしてしまった

とんでもないエゴイスト野郎だから清原も無理やり連れてくる恐れがある

368 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:57.97 ID:cqXZwIGH0.net
今の編成だと倉本が三塁守備一番手で二塁守備二番手やし浅村獲得に全力を注いでほしい
今年は軒並み減額やし資金確保出来るやろ

369 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:14:59.65 ID:g4PGqL/P0.net
先発陣の不調がラミレスのせいというなら首でいいやろうけどな

370 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:05.29 ID:KSApuait0.net
>>352
変わらないけど、8番投手のほうが打順のめぐり合わせが悪くなったときに不満が出やすい

371 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:05.59 ID:Ua8S+XWv0.net
>>355
たまに9番からつながるとすごく気持ちいいから頭おかしくなってしまったや

372 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:18.82 ID:5zOfud8R0.net
>>359
別に野手とっておきたいときとかやることあるやん

373 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:19.04 ID:22lJRVdBd.net
>>342
何で駄目な奴らを引き合いに出してくるんだ
場面によっては好投してるピッチャーでも早めに降ろさないといけなくなるから有効ではないと言ってんのよ
年間得点数変わらんなら尚のこと9番ピッチャーにした方がいいだろ

374 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:22.55 ID:kMJRuM4q0.net
>>343
もうさ・・・
2番が出塁率あって走塁速いやつ、3番が丸とか山田とか糸井みたいなやつ、
これが揃えられない、または育てられない横浜のフロント、GMが悪いでよくね?
ああ、梶谷がいればは無しね、あいつ1年働かないから計算できないし

375 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:24.27 ID:pHbn941ba.net
ラミレスは先発に甘いっていうより先発を信用してないだけやろ
それと自分の采配で勝った感を演出したいから継投しまくる疑惑もある

376 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:30.10 ID:+ZlrGec4a.net
クビっていうか一年契約なんやろ?
Aなら続投Bなら交代みたいな感じちゃうの

377 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:35.47 ID:dFzxXure0.net
横高ストーリーと倉本フルイニ肯定派がいるのか…末期やな
こいつらほとんどsageてるのは偶然やろか
あと〜じゃん&句点ガイジうぜえ

378 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:43.73 ID:0+Xgplld0.net
>>359
ろくな代打がおらんからしゃーない
横浜の控えでは守備固めや代走くらいしかできんやろ

379 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:15:56.81 ID:2aApH26d0.net
>>371
たまにじゃいかんでしょ
野球は快感じゃなくて確率のスポーツなんだから

380 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:16:09.88 ID:nkCj6pvl0.net
じゃあ巨人がここからするする行くかなんてとても考えられないから
結局Aクラスでラミレス続投だよ
石田の復活も大きい

381 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:16:18.79 ID:PLEfNjCc0.net
8番投手に関しては否定派も肯定派も聞きかじりのセイバー知識だけで語ってるよな
データも出さずに他人を論破してる気になってる奴もいるし

382 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:16:21.27 ID:zbB5Oci4d.net
まあラミちゃんはフロントからも嫌われてそうやし代わるやろうけど
監督が代わっても代わらなくても今のチーム戦力で金本やらパンダやらそこら辺の監督と同レベルと代わっても同じかむしろ悪化するだけやで
そこの所は分かっとかんと珍と同じような脳死首脳陣批判でずっとリーグ優勝出来ない馬鹿集団になるだけや

383 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:16:29.20 ID:YYuhbMQa0.net
>>326
固定する選手を間違えていたから叩かれたんだろ
打線を固定することを批判したわけじゃない

384 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:16:45.83 ID:hxYNgqfn0.net
>>375
では将軍様、信用できる先発を屏風から追い出してください
出てきたところを登板させますから

385 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:16:58.01 ID:YcayuESP0.net
>>378
それでも投手よりはマシだし使い切るってことなんてさすがにないからな

386 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:16:58.57 ID:8duQUq5I0.net
>>379
確率論で言うと微差で8番投手の方が得点効率良いんやけどな

387 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:10.44 ID:0EZme0Utp.net
負け試合に勝ち継投つぎ込んで次の日に影響出してるガイジ采配見たらとても擁護する気にはなれん

388 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:10.69 ID:cqXZwIGH0.net
>>346
自分も我慢強さがウリで主力選手から絶不調の時に信頼得て見事に復活遂げてくれると思ってたから
桑原スタメン落ちオーダーコロコロは残念で仕方がない

389 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:18.17 ID:osDqxlds0.net
>>355
それと不調の倉本を楽なとこで打たせるためな

390 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:18.89 ID:XGaEzMaeK.net
筒香はずっと横浜にいてくれるのだろうか
ズッ横なんだろうか

391 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:19.95 ID:vpEZxkMB0.net
>>381
そもそも打順なんて4番のやつを9番打たせたりしない限り年間の得点にたいして影響でんと出てるし

392 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:29.47 ID:5HM6oI2tr.net
>>338
おいおい今永石田みてそう思うか?

393 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:37.70 ID:kMJRuM4q0.net
どうせ横浜高校からとるのは変わらんしさ
走攻守全部揃ってる選手育てろ糞が!って横浜高校に言えばよくね?

394 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:43.17 ID:0+Xgplld0.net
>>377
横高ストーリーはタニマチの意向やろ
誰が監督でも行われるで

395 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:17:54.10 ID:8duQUq5I0.net
>>381
否定とか肯定じゃなくてそこはどうでもいいからその話題やめようよって言ってるだけやで

396 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:18:16.58 ID:Ua8S+XWv0.net
任せたいOBが変わり者の多村ぐらいしかおらん

397 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:18:16.76 ID:zbB5Oci4d.net
>>373
その理論なら悪い先発を早めに下ろして代打で攻撃の期待値上げることも出来るやん
ラミちゃんより馬鹿やでその理論

398 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:18:23.25 ID:GJhNV5qR0.net
中畑とか同点の9回裏に毎回抑え登板させてて明らかにガイジやったやん
しかもこれを叩いてるやついなかったのが謎

399 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:18:29.63 ID:5zOfud8R0.net
>>379
その確率でいって明確に8番と9番の差がどのくらいか答えられんやろ

400 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:18:29.71 ID:2aApH26d0.net
>>386
本当に確率高いなら他の球団もやってるはずでは?

401 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:18:29.96 ID:PLEfNjCc0.net
>>395
別に君の話はしとらんで

402 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:19:11.97 ID:cqXZwIGH0.net
>>377
ストーリー性に関してはラミちゃんの権限じゃどうしようもない部分やろ
アレをラミちゃんの意向だと考えるのは頭おかしいわ

403 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:19:14.06 ID:kMJRuM4q0.net
>>390
分からんけどさ、今年3位になって且つホームラン王になったら年俸あがるんやろ?
4億↑がベースのFAとかレフトあの守備で他球団取るんかね・・・

404 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:19:20.75 ID:SCC73rmE0.net
キャンプくらいまじめにやれよと言いたい 

405 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:19:22.77 ID:nkCj6pvl0.net
>>398
時間切れ狙って加賀に牽制球投げまくりひどかったな

406 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:19:23.94 ID:PuPbqG7g0.net
フロントはいい加減二遊間の育成しっかりせなあかん思うわ
他のチームの打てる二遊間に比べたら正直倉本、柴田なんか誤差でしかないやん

山下といい、小兵なのに脚がないタイプ獲る意味もわからんし
松尾以外下で育成してるっぽい二遊間がおらんのは問題やろ

407 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:19:26.84 ID:4DbeyXqJd.net
パンダ金本と五十歩百歩なのに圧倒的に擁護が多いんやから幸せな奴やな

408 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:19:28.62 ID:t+7J3Gm0M.net
梨田にして

409 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:19:44.60 ID:VUe4rDzk0.net
>>398
間違いなく中畑よりラミレスの方がエエで

あんな老害監督向いてないよ、好きだけど

410 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:03.98 ID:0+Xgplld0.net
>>398
ヤスアキジャンプ出来れば満足やからね

411 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:06.33 ID:pVpSQhDYd.net
>>394
そのくせ後藤は昇格もさせない中途半端具合
実力的に厳しかろうがストーリー性を語るなら真っ先に起用しろと

412 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:10.05 ID:y+Vp/Pkmd.net
8番投手のメリット
・9番から1番への繋がりがよくなる
・3凡×2で来たときに投手が打席に立ってその後すぐ登板みたいなことが少なくなる

413 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:16.51 ID:vpEZxkMB0.net
>>406
センターラインって結局自分で育てんなどうにもならんからな
たまにFA市場に上がっても貴重すぎて4億5億とかの世界やし

414 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:27.18 ID:Ua8S+XWv0.net
>>406
根尾くんで夢をみたい

415 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:27.98 ID:2aApH26d0.net
Tomorrow is another dayとかいうラミレスの魔法の言葉

416 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:30.74 ID:8duQUq5I0.net
>>400
送りバントはほとんどの場面で得点効率を下げるのにいまだにバントしまくってる日本でそれを言うのか
ちなみにメジャーでは8番投手やってる球団あるで

417 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:35.23 ID:H0c237KC0.net
原やと思うで知らんけど

418 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:38.32 ID:FMAYG86C0.net
>>408
ベテラン重視の梨田がベテランおらん横浜で何やるんや

419 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:39.28 ID:5zOfud8R0.net
>>407
土台のチームが違うからか
いうて横浜は万年Bクラスがデフォみたいなチームやったし

420 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:46.11 ID:PuPbqG7g0.net
>>403
筒香がMLB移籍したくても今の実績じゃ獲らんよな
脚なし守備微妙向こうでは長距離砲ですらない
ストレート対応にも課題がある

421 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:46.29 ID:DBQuGMsN0.net
>>400
意味がわからん
他球団がやらんけりゃ確率が低いのか?
言ってることラミレス流統計学よりひどいぞ

422 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:20:46.41 ID:zbB5Oci4d.net
>>400
多くの現場がそんなこと考えてるなら2番にOPS.700割ってる奴置いたりしないんやで
1点ゲームがほぼ確定してるような相手にOPS.600以上行ってる奴に隙あらば送りバントもな

423 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:03.12 ID:xqL5NYTZ0.net
万年最下位確定やな

424 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:03.70 ID:M2ieGmr7d.net
>>374
頭角表した翌年からずっと規定乗ってる梶谷が一年働かない扱いはネタでも笑えんわ

425 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:05.61 ID:SCC73rmE0.net
>>403
そりゃ取るとこあるやろ
ないわけがない

426 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:13.98 ID:Ua8S+XWv0.net
>>415
ニートの俺の合言葉やん

427 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:17.00 ID:n+CVYq39K.net
8Pで叩かれてる理由は8Pが機能するしない関係ないぞ
ラミレスが8Pに固執する理由が最初はウィーの打撃を活かすためでそれがいつの間にか自分の謎理論展開して8P固定し始めたからやし
8Pやる弊害として6番にOPS.260の戸柱を置き続けたというのもあるしな

428 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:20.80 ID:VUe4rDzk0.net
>>406
とる余裕なかったからしょうがないとしか

ただでさえ弱いのに11年糞ドラフトで歪んでたし、5年でAクラス目指してた以上投手偏重はしょうがなかったよ

429 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:26.33 ID:qReGOm+Or.net
なんJ民は解説だけ見て異常なほどに多村を神格化して持ち上げまくってるけどああいうタイプがいざ監督やったら現実とのギャップで失敗するんやで

430 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:39.85 ID:swon5f2w0.net
古田って陰湿な金本やろ
最悪の監督やん

431 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:41.08 ID:FQy60m19a.net
>>416
8番投手の方が得点効率いいんなら当然MLBなら過半数のチームはやってるんやろな

432 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:41.57 ID:dFzxXure0.net
倉本はこれ以上我慢や固定しても上向くとは思えんけどな
好き嫌い抜きにして選手としてのタイプや慢心ぶり見るとね

433 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:45.67 ID:bwKchMi4a.net
>>426
英語出来なそう

434 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:47.59 ID:8wyAL/Ry0.net
8番にウィーランドとか9番で倉本使うとかコメントではそういっただけで実際は個人ではなく8番投手を考えてたんやないの
ラミ語録読んでも違うこと多いから話半分にしか見てないのよな
まあほんとのこと言う必要とかないんだろうけど

435 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:51.97 ID:pHbn941ba.net
9番投手より8番投手の方が得点効率少しいいなんてのはあくまで攻撃面だけの理屈で守備面の事情を考えてないアホの理屈だわ
守備で生じるデメリットの方が攻撃で生じるちょっとのメリットよりはるかにでかいわ

436 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:55.77 ID:6WWqsf2U0.net
監督なんかより育成とスカウトの方がよっぽど大事やろ

437 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:21:56.97 ID:zbB5Oci4d.net
1点ゲームほぼ確定してるような相手でもないのにOPS〜やったわ

438 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:02.22 ID:y+Vp/Pkmd.net
パ・リーグだと9番に俊足の打者置くとか普通だし、その延長でしょ

439 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:03.76 ID:nkCj6pvl0.net
三浦が監督やっても由伸以上に叩かれる未来しか見えない
レジェンドの経歴に傷をつけてはいけない

440 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:15.60 ID:u327l7MT0.net
ヤクやけどハメくんのラミレス叩きはマジで異常だと思ってる
クッソ優良やん

441 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:21.81 ID:osDqxlds0.net
>>398
随分根に持ってるんやね
抑え経験ある中継ぎ残してるなら不正解ではないやろ
抑えに9回から3イニング投げさす監督もいるくらいやし

442 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:25.48 ID:0+Xgplld0.net
どうしてもラミレスを変えるならせめて万永を候補にすべきやろ
佐々木とか番長とか古田、谷繁とか更に酷い未来が待ってるとしか思えんわ

443 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:33.91 ID:xF+Cx0vj0.net
>>429
シーズン中にスペりそうやしな

444 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:37.31 ID:PuPbqG7g0.net
>>413
さすがに上位で獲得せなどうしようもないところまで来てる気がするわ
石井以来まともな二遊間ひとりも育成できへんかったところ見ても

>>414
ほぼ競合やろうし、本人の二刀流志願どうするんや

445 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:39.75 ID:5zOfud8R0.net
>>435
具体的にどんな不都合があるん?

446 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:22:43.19 ID:4GSBpLMS0.net
大矢を再監督にして

447 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:00.62 ID:8k2jrfb+a.net
横浜はいつからそんな高望みできるチームになったんや

448 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:03.48 ID:QPByQq2Da.net
https://i.imgur.com/0QKX5Ho.jpg

449 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:03.88 ID:g4PGqL/P0.net
中畑はあくまで末期治療の外科医やろ

450 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:05.63 ID:5zOfud8R0.net
>>443
キャンプインでまっ先にスペるぞ

451 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:06.40 ID:qReGOm+Or.net
>>443
指導者になっても怪我するのか…

452 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:07.61 ID:xEzlGsW2a.net
横高で采配縛ってるうちは何やっても変わらんわ

453 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:07.87 ID:qFo+pCNa0.net
去年も言ってることあんまかわらんぞ
喜ぶのはまだ早い

DeNAの南場オーナーは29日、横浜スタジアムを訪れ
2年契約の最終年となるラミレス監督の去就については
「今は一試合一試合に集中してほしい。順位決定後にGMと相談して決定する」
と話すにとどめた。

454 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:20.77 ID:sJ8pZnCXd.net
横浜ってにわかセイバー論者みたいなやつほんま多いよな
中途半端な知識で大声で騒ぐせいで余計アホに見える

455 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:28.48 ID:xqL5NYTZ0.net
>>452
いっそ渡辺にすればええやん

456 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:32.18 ID:Ua8S+XWv0.net
>>444
説得すりゃショート一本でやってくれるんじゃないの
二刀流はさすがに無理やで

457 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:42.45 ID:uR4Yp92Rd.net
ラミレス嫌いだけど後任候補で挙げられてる奴らが
ラミレス以上に嫌いなのばっかりだから
そいつらになるくらいならラミレスでええや

458 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:42.65 ID:3EMkEPKud.net
ボロボロの今永を先発させる割には打たれたら直ぐに交代するのだけはアホすぎたわあれなら無理矢理イニング食わせれば良いのに

459 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:48.73 ID:6sjyMTNp0.net
どうせラミレス以下しか来ないやろ今のnpb にラミレスよりまともな采配できそうなのって誰や

460 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:51.80 ID:xEzlGsW2a.net
>>455
倉本クビにしそう

461 :風吹けば名無し:2018/09/24(月) 03:23:54.25 ID:6cRuGi8k0.net
昨日新庄が弱いチームで監督したいって言ってたから横浜で監督やれよ
中畑→ラミレス→新庄や

総レス数 461
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★