2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあジョブズが生きてたら今どんなiPhoneなの?

1 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:46:42.00 ID:qCYomySW0.net
「ジョブズが生きてたら……」

よく聞くけど生きてたらどうなのさ?

2 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:47:04.07 ID:AL0skq14d.net
死人に口無しや

3 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:47:19.13 ID:G2Ih6wTm0.net
あいつ死んだんか

4 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:47:43.23 ID:CxI4kSOg0.net
死んでから迷走しすぎ

5 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:47:47.10 ID:qCYomySW0.net
>>3
実は生きてて鳥取にいるって噂もあるとか

6 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:48:17.87 ID:qCYomySW0.net
>>4
迷走してないiPhoneてどんな?

7 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:48:31.76 ID:+DWmYbmh0.net
ノッチなしホームボタンなし カメラでっぱりなし
もっとスリムな感じ

8 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:48:37.91 ID:Pj6CAS3d0.net
あいつのせいで爆発するスマホとかできたんやぞ

9 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:49:16.53 ID:hM7ndAENa.net
よく近未来映画とかででてくる多分コンタクトレンズ型になってるわ

10 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:49:25.19 ID:j3Dw02Md0.net
もうiPhoneって名前ですらないやろな

11 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:49:25.75 ID:Ah7ydHOx0.net
もっとでっかくなってるぞ

12 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:49:30.64 ID:gBt95eK10.net
ジョブズが生きてたら新デバイス開発しとるやろ

13 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:49:31.25 ID:qCYomySW0.net
>>7
ホームボタンは最新のないやん
サイズもみんなデカイのが好きなんやろ?

14 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:49:55.21 ID:qCYomySW0.net
>>9
ジョブズすげーな

15 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:49:57.12 ID:oaSi/SsS0.net
陰キャですらiPhone

16 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:50:33.16 ID:o1INJBx00.net
小さい。

17 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:50:35.87 ID:qCYomySW0.net
>>15
そういや日本でもついにAndroidがiPhoneのシェア抜いたとかいってたな

18 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:50:51.07 ID:4gz8vjfr0.net
ジョブズ 2011年10月年死去
iPhone4S 2011年10月発売

4Sの時代に死んだ人間をいつまでも信奉してるらしい

19 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:50:59.58 ID:lwLvSzQh0.net
アップルウォッチが立体ホログラムのディスプレイみたいなのになってる

20 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:51:05.12 ID:l4iejJwT0.net
パカパカスマホやろな、割とマジで

21 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:51:09.58 ID:usHRF4gk0.net
未だに出っ張ってるカメラとM字ハゲだけは無いだろどう考えても
あとウォッチも醜い

22 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:51:12.47 ID:Ln/fDLlb0.net
それが想像できたら今アップルは迷走してないやろ

23 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:51:51.30 ID:xpB5eyCW0.net
ジョブズでも5インチくらいにはしたとは思う

24 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:51:55.59 ID:DNiqxMm30.net
もうiPhone出してないやろ
後継機種はどうしたんやろな

25 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:51:58.71 ID:+DWmYbmh0.net
>>13
ノッチやホームボタンはともかくカメラのでっぱりだけはなかったと思う

26 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:52:06.83 ID:qCYomySW0.net
>>22
そもそもなんで迷走してるって思うんや?

27 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:52:33.95 ID:cwxrwi3Q0.net
ジョブズはむしろホームボタンにこだわってたって聞いたけど

28 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:52:45.42 ID:oaSi/SsS0.net
>>17
マジかもうそんな衰退しとったんやな

29 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:52:52.19 ID:qCYomySW0.net
>>25
頑なになくさないあのカメラの出っ張りってなんか重要な意味あるんか?

30 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:52:55.98 ID:IA1lzx9u0.net
iPhoneに飽きて何か変なもの作って爆死してAppleクビになってる

31 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:52:58.15 ID:/+JVn/+s0.net
指紋認証ホームボタンはジョブズやったっけ?

32 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:53:07.18 ID:JWRkTd+ua.net
>>18
一応開発は5まで関わってたぞ

33 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:53:09.13 ID:DNiqxMm30.net
無理やりVR系のゴーグル出してたかもな
皆が夢見た未来

34 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:53:11.19 ID:9DSqSorB0.net
とりあえずくっさいくっさいジョブズの代弁者は消えてほしいわ

35 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:53:43.78 ID:nerspUdG0.net
ホームボタンはちゃんと押せるやつのままであってほしかった

36 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:53:59.13 ID:JCYzZ/9W0.net
iPhoneって名前のスマートフォンは出してないかもな
携帯すらやめてるかも

37 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:54:05.43 ID:qCYomySW0.net
>>32
じゃあフォルムで言うとジョブズの息かかってるのはSEが最後やな

38 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:54:20.67 ID:MTWguPMJ0.net
スケルトンボディ

39 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:54:33.03 ID:pfZe3Vte0.net
UIをフラットデザインなんかにしない

40 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:54:34.42 ID:JWRkTd+ua.net
>>26
iosのゴミ化
イヤホンジャックの廃止
MacBookの歴史的産廃ぶり

めっちゃ迷走やん

41 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:54:48.13 ID:o1INJBx00.net
折りたたみ式

42 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:54:49.40 ID:PrA3ZCFW0.net
まぁたしかにiPhoneは変わってるかもね

43 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:55:09.48 ID:w5xjN7Fs0.net
背面カメラ4つ

44 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:55:19.04 ID:jpVQAtX50.net
ジョブズが生きてたらこうなるって断言できるなら今のappleになっとらんわ
凡人が想像できる範囲の事するジョブズなんてジョブズじゃねぇし

45 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:55:37.05 ID:y3beTiHf0.net
今頃空飛んどるやろな

46 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:55:57.19 ID:62pKKgzrp.net
スマホじゃない何かを出してるわ

47 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:55:57.49 ID:qCYomySW0.net
>>45
iPhoneがか?

48 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:55:59.29 ID:BaIUd4CXr.net
ドローン機能つき

49 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:56:01.24 ID:fTyEOG1c0.net
>>40
MacBookは知らんが上2つは保守的なだけやろ
前のiosに戻したいやつなんてあんまりおらんと思うが

50 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:56:04.77 ID:JWRkTd+ua.net
>>44
そもそもジョブズ発想能力は昔から大したことないぞ

51 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:56:09.84 ID:+DWmYbmh0.net
>>29
知るかそんなん
まだ技術が足りひんやろ 質問ばっかうざいで

52 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:56:33.69 ID:DonspxNo0.net
>>22
ジョブズ「俺の真似じゃなく自分のしたいようにしろ」
ティムクック「おかのした」

その結果やぞ

53 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:56:37.75 ID:x3ytJmhw0.net
今頃iPhoneブランドが無くなってたやろ
全く新しい別の何かを作り出してたはずや

54 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:56:49.49 ID:azh52hy00.net
>>50
大したことあるからアップルが成功したんだが

55 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:56:56.04 ID:0PRSZb9a0.net
seの持ちやすさはやっぱり凄いと思うわ
大きいのが悪いとは言わんけどコンパクトな方が日本人に向いてるとは思う

56 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:56:59.40 ID:BaIUd4CXr.net
ボディに肉抜きして網貼ってある

57 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:16.49 ID:F8zGx7t90.net
このデザイン好きなやつおらんの?
ワイの中ではiPhoneっていったらこれなんやが
https://static.makeuseof.com/wp-content/uploads/2012/10/iphone-5-review-15.jpg

58 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:22.97 ID:qCYomySW0.net
>>49
今のコントロールセンターすっきりしてなくて嫌いや
ここだけ戻したい

59 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:25.48 ID:ZOkJ5kYE0.net
>>50
何者やキミw

60 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:32.86 ID:3wzTX8Lh0.net
背面カメラはフラットだったはず

61 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:37.15 ID:sRL3d+MF0.net
言うてジョブズが生きてた時のiPhoneって今と同じで画面でかくしただけやん

62 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:40.14 ID:JWRkTd+ua.net
>>49
シンプルで直感的な操作感がウリやったのにごちゃごちゃしまくりやん

あとiPhoneはた音楽でのし上がってきたのに
音楽切るとかあり得んわ

63 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:41.50 ID:qCYomySW0.net
>>51
なんか怒らせたみたいですまんかったな

64 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:48.01 ID:CtCaPMro0.net
次の主力製品出してそう

65 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:52.84 ID:8B8IqoUYa.net
親指サイズ

66 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:57:59.81 ID:j3Dw02Md0.net
>>63
ええんやで

67 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:05.05 ID:JWRkTd+ua.net
>>54
いやほんまに大したことないぞ
ワイより下や

68 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:09.71 ID:iSTwmOdX0.net
>>57
ワイもiPhone4sが最後に買ったiPhoneやからそのイメージしかないわ

69 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:11.03 ID:jpVQAtX50.net
>>50
大したことないならこんな未だにジョブズがーとか言われるような存在になっとらんやろ

70 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:12.52 ID:4gz8vjfr0.net
つーかジョブズって糞ダサファッションで新商品の紹介するおっさんだろ
世間の認識は高田社長と同レベルだったし

71 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:18.84 ID:qCYomySW0.net
>>50
iPhoneの発想ってジョブズちゃうん?

72 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:22.82 ID:5yQ3wD5O0.net
今頃トニースタークが使ってたような空間に表示するデバイスになってるよ

73 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:45.05 ID:4gz8vjfr0.net
>>68
4S以降の機種教えてくれ

74 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:45.25 ID:azh52hy00.net
>>67
ガキかよお前

75 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:58.88 ID:4AORojnO0.net
>>50
面白いなこいつ

76 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:58:59.61 ID:DonspxNo0.net
>>30

マジでこれやと思う

77 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:59:01.95 ID:E4k3AQO3a.net
また林檎追い出されて、今度はゲーム作ってるそ

78 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:59:04.16 ID:LTD9yp5DM.net
日本だけ何でiPhoneシェア高いんや

79 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:59:08.03 ID:5yQ3wD5O0.net
>>67
お前よりジョブズ下なんか?
カス以下かよ

80 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:59:28.81 ID:IuJS9TQB0.net
>>57
なついな5か5sやろこれ

81 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:59:37.38 ID:5yQ3wD5O0.net
>>78
安倍政権のせい

82 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 22:59:43.76 ID:qCYomySW0.net
>>72
急にゲームオブスローンズの話しだしたのかと思ったやん

83 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:00:09.31 ID:5yQ3wD5O0.net
>>82
アイアンマンだよ

84 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:00:15.46 ID:Q16wYMPnd.net
あいつ正方形好きやし四角くなってたんやないか?

85 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:00:21.95 ID:DNiqxMm30.net
>>78
ブランド=良いものと思ってらっしゃるアッパラパー様で溢れかえってるから

86 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:00:29.90 ID:qCYomySW0.net
>>57
ホームボタンと横の厚みが懐かしい

87 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:00:37.37 ID:fTyEOG1c0.net
>>62
別にオーディオメーカーってわけでもないやろ

音質なんか知らん
便利やからBT使え
ってのはむしろらしいのでは?

88 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:00:46.95 ID:C1onQMoM0.net
>>67


89 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:00:54.93 ID:lvkphITk0.net
アップルってiPodとiPhoneで続けてブレイクしたからここ数年は息長く活躍してるけど
基本迷走してるイメージはある

90 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:00.41 ID:k1KDBi+F0.net
生きてたらもうスマホには飽きてると思う
別のもの作ってるやろ

91 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:13.90 ID:4gz8vjfr0.net
twitterでも大学生がジョブズが生きてたら〜とか言ってるが
お前ジョブズ生きてた頃の何知ってんだよって思ったわ

92 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:20.20 ID:3ME4tClfa.net
>>7
スリムなのとカメラでっぱり無しは両立しないぞ

93 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:29.92 ID:4AORojnO0.net
>>67
未来のジョブズがなんJしてるとはたまげたなぁ

94 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:46.54 ID:9jPPKD430.net
スマホのデザインとかどれもほとんど変わらないと思うんだけどそんなに気にするもんかね

95 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:50.65 ID:Eo8L8iVxM.net
XSの側面ピカピカにしたやつ誰やねん
くっそ安っぽいわ

96 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:52.63 ID:LTD9yp5DM.net
世界と逆を行くiPhone大国日本

97 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:54.70 ID:DNiqxMm30.net
ARビジョンのジャンルは実用化されてたかもな
空中キーボードとかみたかったな

98 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:55.67 ID:4gz8vjfr0.net
>>7
これ言うけど世の中の大半のスマホってカメラ出っ張ってるだろ多少なりとも構造上

99 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:55.85 ID:iSTwmOdX0.net
>>73
Galaxy S3、Xperia Z、Xperia X、Galaxy Note9や

100 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:01:56.86 ID:WUE4OgoD0.net
ニュートン作ってる

101 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:02:00.45 ID:qCYomySW0.net
>>67が考える最強のスマホ知りたい

102 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:02:07.35 ID:eDDZ0wq90.net
ホログラム携帯になってる

103 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:02:39.29 ID:4gz8vjfr0.net
>>99
ふーん即席で考えたにしてはご苦労さんやなあ

104 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:02:42.64 ID:MDjplXai0.net
今回のiPhoneとかcpuの性能と画面の大きさと値段上げて終わり!ってほんま夢も希望もない会社になったもんやわ

105 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:02:48.09 ID:F3ttAl5J0.net
ラインナップが汚くなってくると
ベージュマック時代に戻りつつあるなと
思う

106 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:03:04.87 ID:JAIfR8jI0.net
xsmax出た後にxを買おうとしてたのにXなくなるらしくて草生える

107 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:03:06.47 ID:QNS/u2Z40.net
アップルをクビになっとるの当然として
その後また新しい会社作っていろいろやってそうや

108 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:03:09.13 ID:FZvX1N/Fd.net
それわかったらジョブスいらんやん
あほか?

109 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:03:20.06 ID:JWRkTd+ua.net
>>69
>>71
>>75
ジョブズがすごいのは実行力やで
iPodだって三洋電機の社員のアイデアやぞ
アップルと共同開発の予定やったんや

それを商品として販売までこぎ着けて世界一の会社にしたのがジョブズ
こんなの売れんわと撤退して潰れたのが三洋や

110 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:03:22.88 ID:DonspxNo0.net
>>50が絶許扱い受けてるけど言いたいことは分かるで
スマホの生みの親みたいに思われてるけど実際はノキアのパクリやしMacやってゼロックスからのパクリやし
ただパクるのが巧妙で元より上手くしてまうところが凄かった

111 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:03:35.14 ID:zbEZRIva0.net
パンピーが考えつかないものを作るのがジョブズなんやから分かるわけないやん

112 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:03:38.57 ID:La0GkyNZM.net
これやろ
https://i.imgur.com/SjplmsO.jpg

113 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:04:09.19 ID:4gz8vjfr0.net
ジョブズはパクリ大好きだから中華スマホの面白い構造全部パクってただろうね生きてたら
収納式カメラとかスライドでインカメラ出る仕組みとかインカメラは確実に

114 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:04:18.53 ID:iSTwmOdX0.net
>>103
嘘つく要素どこにあんねん🤔

115 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:04:34.25 ID:vI+ppSGwM.net
qi給電とBluetoothで穴が完全に無くなる

116 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:04:42.34 ID:IuJS9TQB0.net
まぁこないだの発表会から2週間たっても毎日毎日iPhoneスレが立つんやから文句タラタラでも人気はあるんやろ
Androidはここまで騒がれへんもん

117 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 23:04:42.57 ID:Eo8L8iVxM.net
M字ハゲ
イボみたいなでっぱりカメラ
側面ピカピカ

はぁ〜(クソデカため息

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★