2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シャドウバースさん、再録に次ぐ再録でパックの中身を薄くしてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:27:15.95 ID:VOIK1bIW0.net
いいからスタン落ちしない基本パック作ってそこに基本カードは全部入れておけ

2 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:28:26.48 ID:fQi2Y2Xm0.net
例えばなんや

3 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:28:45.89 ID:VOIK1bIW0.net
新しい軸思いついたからカード作る

追加カードで強くしていく

形になってきたところで基礎カード落ちてゴミの集まりが残る

こういうこと多すぎやろもうすぐ基礎パーツがなくなるリアニメイト軸、お前のことやぞ

4 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:29:00.24 ID:VOIK1bIW0.net
>>2
生と死の逆転とかや

5 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:29:05.74 ID:+hOS2eYc0.net
ナーフしたカードを戻したりともうガバガバや
ワルツは流石に笑った

6 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:29:48.04 ID:fQqgktS/a.net
スタン落ち後のローテネフティスの寂しげな顔は絶対忘れへんからな

7 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:30:26.91 ID:VOIK1bIW0.net
>>5
ヘクター帰還したルナにグレモリー渡してヘクター弄るわけにいかないからグレモリー制限はアホくさい

8 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:31:17.35 ID:VOIK1bIW0.net
蛇軸も基本パーツさえ残ってればそのうちワンチャンくらいあるやろ?そういう未来のための遺産を残しておくのが大事なんや

9 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:31:31.84 ID:+hOS2eYc0.net
>>7
実際グレモリー頭おかしかったし妥当やろ

10 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:32:33.38 ID:VOIK1bIW0.net
>>9
頭おかしいのは盤面作れるグレイスカリン貴公子なわけでぐれモリー自体は妥当なんだよなあローテネクロ見てればわかるやろ

11 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:32:34.19 ID:BcoYljSK0.net
ローテスタンのくぐりやめろもう

12 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:33:31.50 ID:6wP8JNaK0.net
ガンガンライバルズに移住してるのほんと草

13 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:33:58.72 ID:VOIK1bIW0.net
>>11
ワイはリノセウスや超越のいないゲームをしたいの!

なおギガキマいるし熾天使帰ってくるしアン追加で強制ゲームエンドはローテも変わらない模様

14 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:34:14.63 ID:+hOS2eYc0.net
>>10
まぁせやな
アンリミネクロ触ってる身やけどレディグレイは制限でええわ

15 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:34:24.24 ID:EjoKGoWad.net
ローテネクロが弱いかのような印象操作やめろ

16 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:34:45.14 ID:/mVMaxHZ0.net
まだやってる奴の方が頭シャドウバース定期

17 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:00.97 ID:IN2wIcGh0.net
>>12
ライバルズはどうあがいても流行らない

18 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:01.99 ID:VOIK1bIW0.net
>>12
強制ゲーム終了カードが多すぎるし進化とかいうクソシステムのせいでシステムクリーチャーが息できないし盤面作れないし除去強すぎるし残当

19 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:06.73 ID:3s8fmTQQ0.net
今一番頭おかしいカードはヴィーラな
こいつのせいでやりたい放題や

20 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:14.60 ID:/yzoizAZ0.net
いいからシルヴァみたいなクソカードを今すぐナーフしろよバカども

21 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:31.98 ID:dxFWF/LeM.net
リメイクケルベロス死ねや

22 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:43.25 ID:+hOS2eYc0.net
アンリミの闇喰らいヴァンプうざすぎるンゴ…

23 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:47.51 ID:78cFUSjs0.net
>>13
今なんてアンリミ闇蝙蝠とヘクターしかいないじゃん

24 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:51.67 ID:rFZ6NKUmM.net
今の超越は別にええねんけどアンリミテッドのOTKエルフのデッキパワーちょっとおかしいよな
まあ環境の相性に左右されやすいデッキやけど
まあヴァンプよりマシやがヴァンプの方は運要素でかいからな

25 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:52.08 ID:VOIK1bIW0.net
>>15
アーカス頼みなのがな

26 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:36:15.94 ID:MpTj620v0.net
現物のカードゲームなら助かることもあるけど
デジタルなんだからもうちょっとなんとかならんかったのか

27 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:36:34.23 ID:/yzoizAZ0.net
>>19
倒せば効果全て消える雑魚レジェンドじゃん
3コスでバトル中永遠にダメージ与え続ける支援砲撃はいいの?

28 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:36:40.09 ID:VOIK1bIW0.net
>>23
闇蝙蝠っていう早いゲームエンドカードが無くてヘクターまみれになれば超越喜んで使う勢は多いやろ?

29 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:37:17.54 ID:4O7PqsjEF.net
RAGE見たけど強いデッキが回った方が勝ってたしもうカードは何でもええんちゃうか

30 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:37:32.71 ID:pqHOpg1Z0.net
ローテはもうどう頑張っても七並べ勝負にしかならない

31 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:37:45.38 ID:VOIK1bIW0.net
>>27
4ターン目に出てきて進化されると最悪取れないこと結構多いんだよなあ

32 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:38:13.85 ID:/yzoizAZ0.net
>>24
何気にアンリミはヴァンプが最弱なんだよなぁ
今のグランプリでヴァンプ見ないのが何よりの証拠
評価は高いけど勝率は最悪

33 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:38:21.53 ID:+hOS2eYc0.net
ローテは先手後手の差激しすぎてしばらくやってないわ
アンリミの方がガイジパワーカードでまくれるから幾分かマシやぞ

34 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:38:58.53 ID:78cFUSjs0.net
>>28
まあ超越楽しからな

35 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:39:10.84 ID:VOIK1bIW0.net
>>32
勝率悪くないやろ少なくともMPは余裕で盛れる先ヴァンプクッソうざい死ね

36 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:39:33.69 ID:IN2wIcGh0.net
木曜に新弾くるやん
環境変わるやろどうせ

37 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:39:39.91 ID:AUBSkQzpr.net
結局シャドバもサイゲゲーのテンプレコースやったな
最初は宣伝バンバンしてユーザーに優しくして人を集めて、そこから手抜き始めてがっつりユーザー減らしてもうあとは手抜き手抜き集金集金や
一時期は完全に覇権ゲーだったのに惜しいゲームやったな

38 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:40:04.15 ID:rmvu3WoBa.net
シロウとノアをナーフしたのはいいけど
ククルとシルヴァもナーフしろよ
結局先行バースそのままじゃん

39 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:40:04.64 ID:pAvzXEyad.net
カードゲームじゃなくてソシャゲやから
割り切れ

40 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:40:05.17 ID:VOIK1bIW0.net
>>33
ガイジパワーカードで瞬殺されたりするからアンリミの方も先攻有利やろソースは運営がアンリミの先攻勝率を開示しないところ

41 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:40:53.57 ID:/yzoizAZ0.net
>>35
蝙蝠で回したことないやろ?一回やってみろ
あれ負けると蝙蝠つええええって衝撃受けるけどずっと回してると勝率悪いのが良く分かるよ

42 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:41:11.75 ID:IN2wIcGh0.net
>>37
言うほど金かかるか?
初期から適当にやってるけど課金の必要ないやろ

43 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:41:34.78 ID:f2VeNTdE0.net
>>32
蝙蝠ヴァンプ最強有るだろあれ

44 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:41:44.16 ID:+hOS2eYc0.net
>>40
そりゃ先行有利はどっちもや
多少はマシって話や

45 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:41:45.28 ID:rFZ6NKUmM.net
>>32
グランプリって低ランも多いからあんま参考ならんやろ
まあコンボ色強いし特定のカードに依存し過ぎとるから自分で使う気にはならんが
天狐よく使っとったからその時はヴァンプに比較的勝てたけど天狐も天狐引かな話にならんしな

46 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:41:54.29 ID:9LZR/rHW0.net
グランプリのエルフは狩れるやろ
ワイの凌ぎおじさん超えてきたエルフ今の所おらんぞ

47 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:42:10.45 ID:f2VeNTdE0.net
>>41
ずっと回してるけど勝率7割いくわ

48 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:42:15.59 ID:VOIK1bIW0.net
>>41
2時間くらいなら回したことあるけど上ブレ感は否めないとは思ったでも街もあるし先攻さえ取れればって感じたね

49 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:42:21.44 ID:6POD4q/Fr.net
ワイジ、今季はセレフマナリア白銀剣デッキ1つで通してたからそろそろ辛い

50 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:42:46.61 ID:VOIK1bIW0.net
>>46
はい妖精のいたずら

51 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:42:58.71 ID:s0ipkpBk0.net
今は遊戯王デュエルリンクスのほうが勢いあるならな明後日から5ds実装のシンクロ次元や

52 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:43:21.38 ID:dxFWF/LeM.net
ノアは人形にかかる効果の重複消せばそれでいいのにコスト増やしてシルヴァナーフしないのほんまクソやな

53 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:43:23.27 ID:f2VeNTdE0.net
新カードでシャドウバースしてるカードある?
新ケルと黄金都市がヤバイかんじする

54 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:43:41.14 ID:rmvu3WoBa.net
蝙蝠は花園を初手で持っていたらだいたい勝てる
ドロソが豊富だから蝙蝠はそのうちに手札にあるしな

55 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:43:52.12 ID:8UAsTUTBd.net
シャドバは初期のアリーナシステムがガイジやったからあそこで蓄えとけばずーっと無課金でできたんちゃう
5戦3勝がチャララインは異常

56 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:43:57.31 ID:1+C+PojH0.net
お互いがデッキ引き切りそうになるくらいのコントロール対決が好きなんやけどそういう環境一度でもあった?

57 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:44:14.80 ID:6POD4q/Fr.net
>>53
新カロンママからの新ケルで余裕の4体展開は何かがおかしい

58 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:44:24.66 ID:f2VeNTdE0.net
>>54
純真3積んでるわ
超越といっしょで手札無くなったら窒息する

59 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:44:41.62 ID:6POD4q/Fr.net
来季のロイヤルって何しとるんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:44:42.21 ID:hSUfs9XF0.net
先攻
ゴブリン
トーブ
ゴブリンリーダー
アリス
バフォメット
昏き
の最悪ムーブで辞めた

61 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:44:44.56 ID:/yzoizAZ0.net
>>54
これ
花園が引かないと高確率で終わるのがヴァンプ
結局のところ7ターン目で確実に殺さないとヘクターにやられるわ

62 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:44:51.39 ID:+hOS2eYc0.net
>>56
TOG初期のドラミラーは割と泥沼やったぞ
ウロボロスが回復持ってた頃や

63 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:45:03.42 ID:NpCWLIBR0.net
賞金一億大会もうそろそろやっけ賞金に見合うゲーム性あるんやろか

64 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:45:04.74 ID:zbXeQ6EjM.net
まだやってる人いるんだ

65 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:45:41.64 ID:pJ1RT48L0.net
>>25
実はリア二ネクロそこそこ強いんやで

66 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:45:41.89 ID:/6uWrk4sd.net
全部ナーフ解除したモードせめてルムマだけでもさせてくれんかな

67 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:45:58.51 ID:f2VeNTdE0.net
>>57
カローンは進化ないと使えんから微妙な感じする
アンリミなら祝福のがいいし
ローテはフィニッシャーおらんやろ

68 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:46:16.87 ID:t6efXknwa.net
再録ってようするに新しいカードの効果思いつかないんだろうな

69 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:46:28.38 ID:UduAYbpea.net
>>56
コントロールヴァンプのミラーは大体そうなる

70 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:46:54.25 ID:rFZ6NKUmM.net
>>62
TOG色々いわれとるけど好きやったわ ネクドラ共に強すぎて逆にバランスとれとった感好きやったで
両方上ぶれクソムーヴあるけどシャドウバースにしては実力絡む環境やったしな

71 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:46:54.83 ID:DQvFYQBB0.net
ワイの庭園サタンはまだまだ現役や

72 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:46:55.26 ID:f2VeNTdE0.net
再録にするくらいなら最初からベーシックカードにして永遠に使えるようにしとけや

73 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:11.56 ID:4+zAfO+3M.net
なんで初期パックまでスタン落ちさせたんや?そんなリノと超越があかんかったんか?

74 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:36.74 ID:6ugFPJUf0.net
アンリミは勝っても負けても理不尽だからかえってストレスフリーですき

75 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:48.55 ID:49QWzJsha.net
バランスだけは良くはなったハースストーンとかいうゲーム

76 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:55.08 ID:UduAYbpea.net
>>73
あかんカード多すぎたんやテミスとかもそうやね

77 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:48:02.02 ID:IN2wIcGh0.net
ケルベロスくそ強そうやけど
インフレして環境についていけるんやろか

78 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:48:09.01 ID:+hOS2eYc0.net
>>74
わかる
割り切ってすぐ次行けるよな

79 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:48:15.83 ID:EjoKGoWad.net
>>73
いかんでしょ
ベーシックは増やすべきやけど

80 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:48:34.82 ID:f2VeNTdE0.net
>>77
アンリミでも5コス空いてるからいけるやろ

81 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:48:50.31 ID:npzhINMiM.net
>>75
メックプリしね

82 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:49:05.41 ID:UduAYbpea.net
>>77
弱いやろ5コス3/3.1/2.2/1でてきて2ドレインとか微妙すぎる

83 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:49:27.59 ID:avdKZhjGM.net
こんなペースでスタン落ちさせまくってたらネタ切れになるだろ

84 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:49:28.19 ID:rmvu3WoBa.net
>>58
ワイは純真積んでないわ
代わりに漆黒は三積みやけど

>>61
ヘクターグレモリーか蝙蝠どっちが早いかの勝負やからな

85 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:49:29.35 ID:HmQrLXGva.net
エルフは今どうなってる?

86 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:49:32.33 ID:pJ1RT48L0.net
ワイは次でマナリアカーバンクル落ちるのが悲しい
ようやくゴーレム錬成の下位互換じゃなく存在理由が生まれたところやのに

87 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:49:37.10 ID:rFZ6NKUmM.net
ドロシー好きやからアンリミとローテ分けられたんしゃーないけど悲しかったわ
今はアンリミテッドでもちょっとヴァンプがきついけど

88 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:49:59.00 ID:60Lih3rS0.net
ケロハウルとかいうクソムーブが甦るんか?

89 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:50:00.71 ID:UduAYbpea.net
>>85
アンリミは元気にゴキブリ投げつけてるローテは見ない

90 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:50:01.03 ID:czTlzKWCa.net
前からだけど理不尽バーンか理不尽疾走しか決まり手がないのは勘弁して欲しいわ

91 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:50:18.04 ID:aK7EENhxd.net
初期パックもよく見ると基本カードにすべきカードそんな多くないんだよな

92 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:50:49.37 ID:IN2wIcGh0.net
>>82
相手リーダー2ダメと進化時全てのフォロワーにラスワ一ダメ付与もあるやろ

93 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:51:02.61 ID:f2VeNTdE0.net
>>82
5コス66だし進化効果あるしネクロマンス稼げるし貴公子のタネにできるし強いやろ

94 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:51:13.83 ID:UduAYbpea.net
>>91
自然の恵みとかむしろ積極的にゲーム外に追放したいカードの方が多いわ

95 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:51:24.66 ID:RHEv+VYl0.net
普通MTGやるよね

96 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:51:32.32 ID:pJ1RT48L0.net
>>89
どこがやねん
今のローテは人形ネメシスとアグロエルフが一番多いぞ

97 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:52:05.14 ID:VEyFBdDYx.net
仮にもe-sports枠狙ってるDCGで制限って頭KONAMI?
競技性を考慮するなら無制限か禁止の二択やん

わざわざ制限にして引きゲー要素更に強めるんじゃなくてエラッタせーや 何の為のデジタルやねん

98 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:52:08.80 ID:TKtJvuIk0.net
>>83
シャドバのカードはハースなど他ゲーのパクリ8割、オリジナル2割だから大丈夫だぞ
最近はパクリのレベルも上がって初期は真似できなかったカードの効果も再現できてるしな

99 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:52:35.50 ID:/yzoizAZ0.net
>>84
どう考えてもネクロの方が安定感あるし強い
ヴァンプは盤面の処理能力がアンリミ最弱の上に勝ち筋が少なすぎる

100 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:53:00.49 ID:UduAYbpea.net
>>96
ローテの話ならアグロエルフなんか本当に見ないやろウィッチネメばっか引くぞ

101 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:53:39.82 ID:czTlzKWCa.net
ちょっと楽しい
https://i.imgur.com/sV2eW7i.jpg
https://i.imgur.com/lKUH0X2.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:53:45.92 ID:lf+Ts9Pqa.net
ワルツ戻すのほんま頭悪いと思うわ

103 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:53:50.67 ID:wDtKJt+E0.net
素直にスタンダードパックを基本カードにしろや
超越リノとかそういうのは禁止してさ

104 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:53:55.72 ID:UduAYbpea.net
>>98
オリジナルの方がゴミすぎるんですがそれは大丈夫なんですかね?

105 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:54:27.02 ID:IN2wIcGh0.net
>>98
なんでいつもsageてるんわ

106 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:54:28.96 ID:UduAYbpea.net
ワルツ戻すとネメシスの十傑が辛いからやめろ

107 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:54:36.32 ID:rFZ6NKUmM.net
アンリミテッドで一番弱いのはドラゴンかネメやろ
特にネメは理不尽ムーヴすら殆どないし

108 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:54:43.85 ID:XFO3qY3C0.net
>>3
アンリミやればええやんけローテは常に新機軸のデッキが集う場なんやぞ
昔の地味コンセプトは淘汰されて当然
再録されるということはそのコンセプトが面白いコンセプトということやスペブ然りカウントダウン然り

109 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:54:59.05 ID:9LZR/rHW0.net
レイサム出した後のマーズ乙姫ってやってることかなりのシャドバだと思ったわ
大体処理できる

110 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:55:06.12 ID:f2VeNTdE0.net
>>97
グレモリー一枚とか運ゲー加速させるだけだからな
7コスとかにすればええのに

111 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:55:07.94 ID:OoakuIwVr.net
レジェンド増やしたり追加カード入れたり再録入れたりどんどんやることがケチ臭くなってて草
もう売り逃げ体制やな

112 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:55:27.50 ID:9/KhIC9T0.net
ネメシスの0コス新しいAF追加スペルつよそう

113 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:55:52.38 ID:EjoKGoWad.net
>>102
ロイヤル好きやけど使用率低いし他のが釈放されるならワイはええと思っとる
本音を言えばどいつもこいつも戻すべきではないと思うけど

114 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:55:58.39 ID:/yzoizAZ0.net
>>107
ネメはたしかに見ないわ

115 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:56:04.80 ID:UduAYbpea.net
>>107
1ゴブ2アナライズ埋める2/23アナライズ引っ張る2/34ハーメルンアナライズアナライズくらいやればまあ強い

116 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:56:10.93 ID:ttzZPWmP0.net
全部ナーフ前のやつやりたいわ
紙と違ってそれができないのが悲しい

117 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:56:12.38 ID:f2VeNTdE0.net
>>107
ネメはしょうがないとしてランプドラゴンかえして
バハムートとグリームニルもどしたら大分ちがうと思うわ
ヘクター戻ったしええやろ

118 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:57:09.18 ID:f2VeNTdE0.net
>>112
もともとaf追加は0コス相当だしフォロワーとセットのが事故りにくくない?

119 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:57:11.79 ID:mJqclIhb0.net
まだこのクソゲーやってる奴おるの?

120 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:57:39.06 ID:1s+vZIXmd.net
>>101
クリスタルキャノンたまに使うけど上手く回ったことほぼないわ

121 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:57:48.95 ID:wDtKJt+E0.net
アンリミテッド(制限カードあり)
ジャップさぁ…これはなんだい?

122 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:57:58.28 ID:VOIK1bIW0.net
>>117
謙虚なやつやな普通のガイジはゼル返せって言うのに

123 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:58:01.23 ID:J6P1PWS50.net
ついにナーフじゃなくて制限だから補填しなくていいまで思い付いたからな

124 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:58:03.60 ID:BcoYljSK0.net
新ケルベロスとカローンヤバすぎ
絶対禁止になる

125 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:58:25.93 ID:X2Jcuhkap.net
わずか2ヶ月、形だけの謹慎で許させるロイヤル
長い長い懲役から未だ釈放されてないヴァンパイア

この差はなんや😅

126 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:58:28.78 ID:w7/JhFO0a.net
アンリミテッド(追加されて1ヶ月のカードが制限)

127 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:58:35.28 ID:rFZ6NKUmM.net
アンリミやと
ヴァンプ=エルフ>ネクロ=ビショ>ウィッチ>ロイヤル>ドラゴン、ネメくらいの印象やな
ネクロはちゃんと使えば強いんかもしれんがあんま負けんからイマイチ分からん
使ったんもこの環境になってすぐのときだけやし

128 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:58:46.64 ID:EU2dTd+f0.net
セラフ帰ってくんのほんま嫌やわ
エクストラウィンはアホらしくてやってられん

129 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:59:09.76 ID:XFO3qY3C0.net
>>125
WLDで犯した罪から逃れられると思うなよ

130 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:59:19.16 ID:f2VeNTdE0.net
>>122
顔積める手段増やすと理不尽過ぎるから
長くゲーム楽しめるのがランプドラのいいとこだったのに
あと昆布とか

131 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:59:23.11 ID:6ugFPJUf0.net
次のローテエルフどないすりゃええなん
クラス茨とか言ってたら茨落ちた時にどうしようもなさそうな雰囲気やんけ

132 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:59:37.03 ID:Y/YjCSmUp.net
所詮ハースストーンのパクリやな

133 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:59:48.81 ID:wDtKJt+E0.net
禁止カードってまだ出てないんか?

134 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:59:57.30 ID:TKtJvuIk0.net
売るだけ売ってから禁止制限は先輩たちもやってきた商法だからセーフ

135 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:00:20.78 ID:EjoKGoWad.net
>>128
初手シルヴァ3枚のエクストラウィンが蔓延ってる環境で何を

136 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:00:29.75 ID:/yzoizAZ0.net
>>120
プライムアーティファクトを生命の量産で早く出せればだいたい勝てるな

137 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:01:02.47 ID:rmvu3WoBa.net
>>99
安定感に関してはネクロは断トツやろうな
なんせ事故率が低い
けど、アンリミのヴァンプは盤面処理に関しては最弱やないやろ
ヴィーラに黙示に飢餓があるし邪眼が追加されたから
蝙蝠までの一掃がかなり楽になったで

138 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:01:10.16 ID:J6P1PWS50.net
人形ナーフ遅すぎて草生えた

139 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:01:11.42 ID:EEkKd8H90.net
疾走とバーン強すぎやろ

140 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:01:33.01 ID:1+C+PojH0.net
>>134
ハースストーンのパクリだけでいいのに紙の悪いとこまで持ってこなくていいから

141 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:01:49.84 ID:UduAYbpea.net
>>123
ぐれモリーは補填入るぞ

142 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:01:52.84 ID:hPXsv4Oo0.net
>>136
そこにゴッドバレットゴーレム叩き込むのすこ

143 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:02:02.69 ID:5Uj2YpoWd.net
>>42
初期組と途中組だとエーテル量に三倍くらいの差があると思うわ

144 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:02:25.36 ID:f2VeNTdE0.net
ロココみたいな不利を返すカードは強くてもいいんだよ
顔詰めるカードはナーフしろ
バーンと疾走禁止しろ

145 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:02:27.68 ID:SjCny2pSd.net
まだこのウンチングマシーンやってる奴いんのかw

146 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:02:36.73 ID:wDtKJt+E0.net
天狐聖獅子その他の陰キャ環境がつまらなすぎてやめたけどまだ陰キャか?

147 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:02:43.59 ID:UduAYbpea.net
>>130
長くゲームしてたら相手に顔詰められて終わるだけでは?

148 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:02:45.04 ID:m4L757YgM.net
カードパワー下がり過ぎてもうカードパワー低いライバルズのデッキでも勝てそうなのは草生える
全盛期のドロジやメンコドラジにはひっくり返っても勝てないだろうがw

149 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:02:51.83 ID:ttzZPWmP0.net
>>138
勝率がWLD倉木越えなのも草生えたわ

150 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:03:20.14 ID:rFZ6NKUmM.net
いうてそこまでハースのパクり感あるか?
割と独自のクソ路線進んどるやろ
ちゃんとアド重視の堅実なゲームやと逆にここまではやってなさそうやしみんなクソゲーを求めとるんやね

151 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:03:33.40 ID:wDtKJt+E0.net
>>123
前からやっとったぞ

152 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:03:45.20 ID:GcyztD9T0.net
こいつってまだ現役なんか?
こいつがウザすぎて辞めたわ
https://i.imgur.com/QZUPY8c.jpg

153 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:03:53.51 ID:/yzoizAZ0.net
>>137
花園引けないと自傷不足で蝙蝠がゴミになるし花園引けても蝙蝠来ないと全てが無駄になるからなぁ…ワイの評価は所詮庭園ゾーイくらいやね
コンボが運ゲーすぎる

154 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:03:54.66 ID:EZsNBmf2M.net
https://i.imgur.com/crYLHp4.png
こういうカードゲームっぽい能力の強カードすき
勝率クソでも使うわ

155 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:03:56.86 ID:XFO3qY3C0.net
>>144
そんなイライラゲーを望むのはお前だけやぞ

156 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:03:57.78 ID:f2VeNTdE0.net
>>147
上手くppブーストすればスタッツで圧殺できるやろ
アグロイヤルとかはしらね

157 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:04:31.84 ID:f2VeNTdE0.net
>>152
5コスなった

158 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:04:36.36 ID:EZsNBmf2M.net
>>152
とっくにナーフされてんで

159 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:04:39.12 ID:hPXsv4Oo0.net
ライオからのキマイラうんこだと思うんだけどなんで叩かれてないの?

160 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:04:49.60 ID:hOYdwBGeM.net
ロイビショの時にネメシスナーフしなかったのが全てやろ

161 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:05:01.61 ID:ip0HT8jT0.net
既存のデッキに新しいレジェンド加えるだけの親切設計やんけwwww

162 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:05:06.00 ID:Mh3kLhTX0.net
ワイのビショップまだいけるんか?

163 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:05:21.66 ID:ppBEP6aI0.net
スタンダードパックみたいなのないんか

164 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:05:28.14 ID:EjoKGoWad.net
>>154
明日からのGoogle Playのキャンペーンでスリーブが手に入るぞ(ステマ)

165 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:05:28.93 ID:IN2wIcGh0.net
>>154
にゃんやこいつ
死んだんか?

166 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:05:40.86 ID:liO2CNQI0.net
新段はなんか地味だよな
自傷ヴァンプが強そうくらいの感想しかわかない

167 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:05:41.94 ID:j1nM77De0.net
https://i.imgur.com/2c9jVeW.jpg
では始めよう殺戮のオーケストラァ…

始まりますか?

168 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:05:59.55 ID:EfaRgUidx.net
>>144
意味わからん
ロココは盤面の進化置きや相手の進化やファッティの価値を0にする破魂の少女と同レベルのケア不可能カードだぞ

169 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:06:15.76 ID:w7/JhFO0a.net
疾走はダメ半分、バーンは顔面−1点でギガキマと闇喰らいを個別に調整してお願い

170 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:06:16.21 ID:+hOS2eYc0.net
🤔
https://i.imgur.com/FfKEpjk.jpg
https://i.imgur.com/ONuAwJ9.jpg

171 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:06:19.41 ID:EfaRgUidx.net
>>166
ネクロめちゃくちゃ評価上がってるぞ

172 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:06:23.20 ID:ttzZPWmP0.net
新弾カードのせいでイージスウルズ出来るようになったの草

173 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:06:33.70 ID:wk9rTMoC0.net
ビショップバースのときにくだらなくてやめたわ

174 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:06:42.99 ID:OttxuS6T0.net
ケルベロス強いっていうけど国民的カードゲーム・ハースストーンのドクターブームよりは弱いし適正だろwwww
メタカードも出たしたな!

175 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:00.32 ID:hPXsv4Oo0.net
プルソンなんかより強化すべきレジェンドあんだろ
プセマさんとか

176 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:03.49 ID:eLUo2U/70.net
ロココをハーメルンで増やすとかいうバグなんとかしろ

177 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:04.04 ID:wk9rTMoC0.net
先行の勝率って相変わらず高いの?

178 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:07.30 ID:hOYdwBGeM.net
多分アーカスが1番強いぞ

179 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:16.42 ID:/yzoizAZ0.net
>>167
ブルソンが8コストになったところで使うやついるのか?遅すぎるやろ
7コストにしろ

180 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:25.94 ID:f2VeNTdE0.net
>>172
イージスなんて一体着地したらゲームセットやろ

181 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:35.15 ID:bdBZWla+r.net
>>150
まともにゲームしたいやつは最初の1年のクソクソクソでみんな消えただろ
そりゃ今残ってる連中なんてカード出すだけで勝てたら喜ぶガイジしか残っとらんよ

182 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:36.72 ID:CjiiAY+k0.net
>>165
新弾やウィッチやで
>>164
普通にほしいわ

183 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:37.77 ID:EfaRgUidx.net
自傷ヴァンパイア強そうではあるけどな

184 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:47.82 ID:5Uj2YpoWd.net
>>168
破魂はまだ破壊不可なら耐えれるからそれ以上でもあるな

185 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:07:52.95 ID:EfaRgUidx.net
>>177
52%

186 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:08:11.82 ID:eLUo2U/70.net
プルソンで一番出したいカードの倉木が落ちるというね…

187 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:08:12.34 ID:UduAYbpea.net
>>156
高コススタッツなんて不死者のおやつやぞ

188 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:08:16.24 ID:T5ooizAea.net
ディアボロスプセマなんてあのスタンスならどう強化しても使われねえよ

189 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:08:26.21 ID:liO2CNQI0.net
>>171
ルルナイは333のスタッツでウィッチや白黒のメタカードになるから強そうだと思った
ける子もまあ強そうだけど環境を取るほどかな

190 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:08:31.61 ID:J6P1PWS50.net
>>170
スケルトンは進化3/3なのでセーフ😝

191 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:08:42.96 ID:wDtKJt+E0.net
>>185
めっちゃバランスいいやんけ

192 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:08:45.11 ID:f2VeNTdE0.net
>>187
ネクロには元から相性悪いから…

193 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:08:49.00 ID:EfaRgUidx.net
>>178
ワイもちょっとそう思ってる
横並べドーンして勝てる環境ならロイヤル覇権取ってそう

194 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:09:14.01 ID:rFZ6NKUmM.net
冥府エルフとかもそうやけど倉木ヴァンプってちょっと運営の予想外感あったよな
発見も遅かったしデザイナーズデッキやなさそう

195 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:09:28.15 ID:rmvu3WoBa.net
>>153
それはわかるで
使っていて、蝙蝠さえ引けばリーサルなのにデッキの半分掘っても出ないことがあったしな
まあ、次弾でもネクロとヴァンプ好きやから使っていくつもりや

196 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:09:39.03 ID:JT2TGpq+0.net
今の環境でWLD時代の先攻 ゴブリン、トーヴ、ゴブリンリーダー、アリスよりイカれたムーブあるの?

197 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:09:56.90 ID:+hOS2eYc0.net
そろそろリーダーに付与した効果消せるカード出せよ
いつまでメタカードないままやねん

198 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:10:05.92 ID:ip0HT8jT0.net
ガルミーユ「ケルベロスほーん、1点ドーン進化3点ドーン1/2しばいて終わり!」

199 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:10:25.55 ID:5Uj2YpoWd.net
>>196
つい先日公開された公式勝率でネクロがとうとう越えたぞ

200 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:10:41.98 ID:UduAYbpea.net
>>192
ネクロ多いのにネクロきついとかゲームにならないのでは

201 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:10:47.55 ID:uyGjLEfb0.net
アンリミテッドはもう魔境すぎて草も生えん
ヘクターと闇蝙蝠ナーフし直せ

202 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:10:58.71 ID:IN2wIcGh0.net
ネクロはネフティスの時が一番面白かったかな
びやややや!って出てびやややや!って収縮するやつ

203 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:04.93 ID:w7/JhFO0a.net
>>191
ちなみに公式大会だと先行勝率6割くらいに高くなるぞ

204 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:05.24 ID:eLUo2U/70.net
ネメシスもローテ勝率57パーセントとかやろ?
倉木超えとるわ

205 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:11.18 ID:w2Hh3fIjr.net
そろそろバフォメットは許したれよ

206 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:22.53 ID:wDtKJt+E0.net
>>194
運営がそれ見抜けないってガイジ過ぎやろ
こっちと違ってトーブの仕様もわかってるし

207 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:23.46 ID:bGfa+peXa.net
毎度毎度のアディショナルカードでエーテル無くなったわ
追加カードは確率アップぐらいしろよホント

208 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:36.01 ID:bCnY5phH0.net
ビショップのジーザスみたいな無敵の野郎のせいで辞めたわ

209 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:41.44 ID:liO2CNQI0.net
ジライヤは割とクソカードだよな
3コス前借りして出す高スタッツの轟雷のベヒーモスさんに謝ってほしい

210 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:46.09 ID:Ar2xRTKXa.net
超越とかいうクソカード一枚のせいでいろんなところに皺寄せがいってるの草
削除しちまえよあんなゴミ

211 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:11:54.94 ID:kFF14LaR0.net
ローテのプールが狭すぎるのが問題や
毎度毎度前環境のtier2がちょっと強化されてtier1になるだけのパターン多すぎてつまらん
新しいデッキタイプが完成するまでに2弾以上かかっとる

212 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:12:00.08 ID:hOYdwBGeM.net
流石にワイはもうついていけんから新パックはやらんわ
動画勢になるわ

213 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:12:22.64 ID:rFZ6NKUmM.net
ネフティスってイージスとか超越とかと本質的にはあんま変わらんやろ
ネクロはTOGナーフ後が一番好きやわ
WLDはミラーでの先攻ゲーがこれまでより更に加速しすぎとったけど

214 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:12:54.27 ID:MvVe7JoA0.net
>>208
いや確かに作者同じやけどな

215 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:12:54.78 ID:wnrXHJfMr.net
>>199
それですら話題にならんってほんとにシャドバ終わっとるんやな

216 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:12:56.72 ID:/yzoizAZ0.net
アンリミ秘術ウィッチもなかなか強いよな

217 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:12:57.61 ID:f2VeNTdE0.net
>>210
あれのせいでワイの昆布使えないのほんとクソ
超越にたいしては文字通り手も足もでんわ

218 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:12:59.00 ID:bCnY5phH0.net
あー超越もクソだったなあ
オナニーしてるだけ

219 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:13:00.96 ID:UduAYbpea.net
>>211
なおデッキタイプが確立したらもうスタン落ちは目の前の模様

220 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:13:19.21 ID:GcyztD9T0.net
地味にこいつ強くないか?
エメラダより使えるやろこれ
https://i.imgur.com/QcJgGh3.jpg

221 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:13:24.34 ID:wDtKJt+E0.net
>>199
なんパーや?

222 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:13:35.94 ID:+hOS2eYc0.net
ワイはNヴァンプナーフ後のワンドリ環境が好きやったで
割と群雄割拠してて楽しかったわ

223 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:13:42.30 ID:pIHEYZWd0.net
ロイヤルのもう1枚のレジェンド、弱い
https://i.imgur.com/cOhI9cR.jpg
https://i.imgur.com/FGrA9o8.jpg

224 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:13:53.95 ID:rFZ6NKUmM.net
>>206
多分倉木バフォエメラダ当たり混ぜてくるんはあんまり考慮しとらんかったと思うで
考慮しとったにしては規制でボコボコにされすぎや

225 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:14:06.78 ID:liO2CNQI0.net
>>211
わかる
BOS初期もアグロエルフとミッドロイヤルとギガキマウイッチがスライドしただけでなんやこれと思ったわ

226 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:14:07.70 ID:bCnY5phH0.net
ジーザスじゃなくてイージスか

227 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:14:30.99 ID:ttzZPWmP0.net
>>220
エメラダの方がアミュも破壊できるし強くね?
使い勝手はこっちの方がいいかもしれんが

228 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:14:34.32 ID:f2VeNTdE0.net
>>220
7回くらい溜まってる時ってもうリーサル狙えるからなぁ
これのせいで自傷稼げなくなる方が問題かもしれん

229 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:14:38.90 ID:UduAYbpea.net
>>220
ローテに花園あるわけやないしそれほどではないやろ飛んだくる打点も低いし能力起動が早くて5ターン概ね6ターン以降やろ

230 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:14:39.81 ID:eLUo2U/70.net
進化権1つが体力3以下全消滅と同じ価値っておかしくないっすか?
おまけで出てくるフォロワーも基準値やし

231 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:15:02.49 ID:rFZ6NKUmM.net
>>222
おもろかったな
あの環境のRAGE楽しかったわ
復讐入らなくても剛健が強くて勝てた復讐ヴァンプ好きやったわ

232 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:15:19.52 ID:liO2CNQI0.net
>>223
めっちゃ強いと思うけどな
ロココが5コスでやるインチキを2コスでやるんやぞ

233 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:15:33.84 ID:X2Jcuhkap.net
>>208
公式「イージスに文句言ってる奴は低ラン」

234 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:15:50.86 ID:UduAYbpea.net
>>223
6/3/6守護ファンファーレ場の全てのスタッツを3/3にするくらいやらないとな

235 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:18.70 ID:JT2TGpq+0.net
思い返すとシャドバで楽しかったのアグロヴァンプだけだったな
あのデッキがシャドバのコンセプトに合ってたし自分のライフギリギリまで自傷して勝つの気持ち良かった

236 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:19.85 ID:bCnY5phH0.net
>>233
こんなん言ってたんか草生える

237 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:19.98 ID:5vqdANcg0.net
なあ、当たり前のように3/3/3デメリット無しが出て来てるのなんなん??
2コス3ダメスペル増えたからええやろとか思ってんのかガイジ運営

238 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:21.91 ID:/yzoizAZ0.net
>>220
これ入れても事故確率が上がるだけやろ
7回自傷する頃にはもう蝙蝠の射程圏内に入ってないと詰むわ

239 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:26.11 ID:CjiiAY+k0.net
>>232
変身とスタッツ減少一緒にしたらいかんでしょ

240 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:28.13 ID:A4EmaGYt0.net
ノアのナーフがおかしすぎて引退しそうや
もはやネメシスとか最弱まであるやろ
リーサル10Tとか笑えねぇ

241 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:30.67 ID:EjoKGoWad.net
>>211
ローテのジンジャーガチでクソだったの許せんわ
バハとテミスのせいでゴミやったのに欠陥レギュレーションのせいでクソカードに成り上がったのがムカつく
あんなん絶対返せんわ

242 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:34.36 ID:+hOS2eYc0.net
オーバースペックと言われたエメラダも最後までナーフされずスタン落ちか

243 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:34.34 ID:UduAYbpea.net
>>230
でもアーサーは返せないから

244 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:37.76 ID:j1nM77De0.net
ウォーブレ終了まであと5日となりました😢

245 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:39.71 ID:f2VeNTdE0.net
>>223
アクセラが本体やろ

246 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:16:49.67 ID:1D2VlUz/p.net
ワイは次疾走ビショ来ると思ってるで
tier1行くか分からんけど環境で見ると思うわ

247 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:08.72 ID:wDtKJt+E0.net
リリースしてすぐのときからBOSの途中まで全グラマススリーブ確保してたやめたくらいやからいまやってるやつほんますごいわ
なにがそんなにモチベなるんや

248 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:12.03 ID:i9ek6F+30.net
リメイクティアうんちっちすぎて草
誰が使うねんあんなん

249 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:14.15 ID:f2VeNTdE0.net
>>239
でもイージスに効くよ

250 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:15.10 ID:liO2CNQI0.net
1番のインチキはヴァンプの242とかいう馬鹿げたスタッツのフォロワーだと思う
あんなんナーフされないわけがない

251 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:24.31 ID:qh3rOKDh0.net
>>232
少し役割が違う気が

252 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:32.04 ID:78cFUSjs0.net
ジライヤのせいで開闢ちゃんが活躍できへんやんけコラ

253 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:46.28 ID:7+IaZ8h/0.net
ヘクターでマスターに上がってすぐやめたけどあれから更にインフレしたんか?

254 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:56.57 ID:J6P1PWS50.net
>>244
シャドバに喧嘩売っといて終わるんかw

255 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:17:59.04 ID:OttxuS6T0.net
シコシコ自傷して7t目にようやく蝙蝠で8点飛ばすヴァンパイアが強い!?
カローンケルの盤面返せんしガルミーユでチクチクした方強いぞ

256 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:02.54 ID:1jdtOCa+0.net
未だにやってる奴池沼やろ

257 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:07.17 ID:UduAYbpea.net
>>249
イージスがいないよ

258 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:16.47 ID:YlTFKEQ1d.net
https://i.imgur.com/eB6YCu0.jpg
セラフが出ると聞いてワンドリ以来の復帰するで!!!

259 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:23.79 ID:f2VeNTdE0.net
>>246
黄金都市つかうんか?

260 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:32.21 ID:c061x82pp.net
蝙蝠弱いって嘘やろ?
きついのリノエルフとアグロくらいで流行りのネクロにはほぼ勝てるやん

261 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:38.04 ID:hPXsv4Oo0.net
>>237
そもそも禁忌とかいうガイジが1年以上前に生み出されてるわけで

262 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:38.45 ID:hOYdwBGeM.net
>>253
今でも最強はヘクターやぞ

263 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:45.83 ID:CjiiAY+k0.net
>>258
即効エーテル枯渇しそう

264 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:18:57.21 ID:/yzoizAZ0.net
>>255
まあみんな運悪くあいつに負けて蝙蝠が強いと錯覚するからしゃーない

265 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:19:11.50 ID:BD0nb1cwp.net
>>253
インフレはしとるけど未だにヘクターが最強やで

266 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:19:14.81 ID:qh3rOKDh0.net
>>237
これ3/2/3が過去になったりしないのかな

267 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:19:25.06 ID:m4L757YgM.net
>>235
mtgのスーサイドブラックやれ

268 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:19:30.23 ID:w7/JhFO0a.net
勝率とかどうでも良いからさっさとウィッチスタンプラリーやらせろ

269 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:19:34.02 ID:N24FX4Bsd.net
わいはBBがローテ落ちするのが一番辛い

270 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:19:35.57 ID:f2VeNTdE0.net
>>250
しっかり自傷稼げるし有能すぎるわ
ただ両者2回復する効果って自分の他のフォロワーでも発動しちゃうんかな
テキストだけじゃわからん

271 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:19:43.42 ID:OttxuS6T0.net
>>264
花園ないしローテなんてクソザコや

272 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:03.85 ID:+hOS2eYc0.net
ネクロ使ってると割と蝙蝠ヴァンプきついんだよなぁ
進化後ヴィーラが綺麗に取れなくて押し切られること多いわ
不死者コンバぐらいしか回答ないねん

273 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:05.65 ID:rFZ6NKUmM.net
>>247
いうて真剣にやってる奴はもうかなり減ったと思うで
ワイもTOGからMP5桁稼ぎ続けとったけど天狐当たりで飽きて気が向いた時しかグラマスめざさんようになったわ

274 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:11.47 ID:UduAYbpea.net
3/3/3バニラ←わかる
3/3/3メリット能力持ち←wwwww????????wwwwwww

275 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:15.48 ID:f2VeNTdE0.net
>>257
アンリミでもすっかり見かけなくなったわな
78ターンでリーサルじゃなきゃ遅いからな

276 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:32.64 ID:cKHv6Add0.net
>>237
333メリット持ちしかいないぞ

277 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:36.70 ID:7aFhMaTl0.net
>>260
アンリミ杯蝙蝠とネクロと超越しか見かけないわ
ワイビショ使い涙目

278 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:46.97 ID:UE8l7CsF0.net
イージスにウルズするとどうなります?

279 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:50.74 ID:wDtKJt+E0.net
シャドバプロがリアニネクロでガイジプレイしたやつから情報追ってないんやけどなんか面白いことないんか
シャドバプロでも運営でもええんやけど

280 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:51.70 ID:pIHEYZWd0.net
ガーイwwwwww
https://i.imgur.com/z4a8iLQ.jpg
https://i.imgur.com/P9GFRPR.jpg

281 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:54.49 ID:liO2CNQI0.net
>>276
ロイヤルにバニラおらんかったか

282 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:20:56.18 ID:OttxuS6T0.net
>>274
スタンの頃から3/3メリット持ちおるけど

283 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:07.48 ID:rFZ6NKUmM.net
>>277
天狐、OTKエルフ当たりも普通におるやろ

284 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:10.57 ID:5Uj2YpoWd.net
>>221
【公式発表勝率】
ヘクターネクロ 使用率20.1%勝率58.7%
人形ネメシス  使用率19.8%勝率57.8%
昏きヴァンプ  使用率38.1%勝率56.0%

【ミラー除外勝率】
ヘクターネクロ 60.89%
人形ネメシス  59.73%
昏きヴァンプ  59.69%

285 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:27.13 ID:UduAYbpea.net
>>282
おったっけ?どいつや

286 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:32.95 ID:A1W7Xj81a.net
ローテのネクロはいつになったら生き返るんや
次ヴァンプは超強化されるっぽいしもうネクロ消されるんちゃう

287 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:33.82 ID:OttxuS6T0.net
>>280
はいフィーナ進化

288 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:35.52 ID:EfaRgUidx.net
>>280
こいつで一発じゃん
https://i.imgur.com/aoymzYX.png

289 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:44.24 ID:OttxuS6T0.net
>>285
処刑人

290 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:48.78 ID:IN2wIcGh0.net
>>280
頭おかしすぎて草
これワンドリみたいになるやろ

291 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:21:59.76 ID:UduAYbpea.net
>>289
デメリットやんけ…

292 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:22:06.50 ID:f2VeNTdE0.net
自傷ヴァンプの真骨頂はヴィーラの悪用による超回復なんだよなぁ
アグロにも超越にも対応できて草生えるわ

293 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:22:14.72 ID:rtPYFZx90.net
>>223
なにこれイージスメタ?

294 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:22:20.34 ID:wDtKJt+E0.net
2/3/3ほぼメリット持ちとかいう化物

295 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:22:27.86 ID:OttxuS6T0.net
>>291
自傷はメリットなんやが

296 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:22:34.77 ID:1D2VlUz/p.net
>>259
いや、単純に新カードのフェザーとか修道女とか執行者見てると組めそうやなって思っただけや
でも形になったらかなり強いと思うで

297 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:22:38.75 ID:cKHv6Add0.net
>>287
相打ちやん

298 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:22:49.43 ID:f2VeNTdE0.net
>>281
進化スタッツ違うはず

299 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:04.19 ID:eLUo2U/70.net
トーヴくん釈放まったなし!

300 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:04.75 ID:OttxuS6T0.net
>>297
プラマイ0やん

301 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:08.13 ID:havX1QvI0.net
>>236
ソースまでだしてきっちり論破してたぞ

302 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:09.20 ID:1+C+PojH0.net
>>261
禁忌気に入って速攻3枚作ったのに実際は微妙やったから萎えたんやけど今強いんか?

303 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:11.82 ID:UduAYbpea.net
>>295
運営はデメリットと思ってるぞ

304 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:18.36 ID:VUn24f/40.net
モブ92%

305 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:24.53 ID:OttxuS6T0.net
>>303
ソースは?

306 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:39.94 ID:hOYdwBGeM.net
>>286
どう見ても次強いぞ

307 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:42.43 ID:J6P1PWS50.net
>>280
1コスト軽いアーサーとか頭おかしくね?

308 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:43.48 ID:liO2CNQI0.net
>>302
クソ強いけどもう落ちる

309 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:48.61 ID:hPXsv4Oo0.net
>>302
さっさとローテ落ちしてくれってレベル

310 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:49.36 ID:24T5ZSv/0.net
ルナの勝ちだよ

311 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:23:55.39 ID:VUn24f/40.net
駿くたばれ!オワコン

312 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:24:00.92 ID:rmvu3WoBa.net
>>281
バニラやけど代わりに進化したら6/6スタッツになるから

313 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:24:08.54 ID:EfaRgUidx.net
ロイヤルがセリアやらマグナスやらシャルロッテやらのインチキ横並べ決めても環境取れなかったのが今なのにネクロの横並べが通用するのか疑問

314 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:24:15.94 ID:8tHlnBUt0.net
>>280
https://i.imgur.com/XyWdpRo.png
これと
https://i.imgur.com/lP3DuQL.png
これやんけ

315 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:24:16.48 ID:f2VeNTdE0.net
>>284
使用率考えたらやはり倉木のがヤバイ気がする

316 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:24:22.03 ID:UduAYbpea.net
>>305
一裂きとデモンストライクのコスト差

317 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:24:32.67 ID:liO2CNQI0.net
>>312
それは凄い

318 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:24:51.60 ID:Fia2zh2yr.net
ローテネクロ使ってるけど新ケルベロス雑だな
ルルナイが低コスだったからもう片方はデカい玩具が来ると思ってたばっかりに残念

319 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:24:59.67 ID:pIHEYZWd0.net
ガーイwww
こいつのパワーを4上げるスペルがある模様
https://i.imgur.com/ClggRG5.jpg

320 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:25:04.72 ID:/yzoizAZ0.net
>>292
超越相手なら盤面にわざとフォロワー出さないでスペルブーストを許さないムーブで勝てたりするけどアグロには簡単に勝てんわ

321 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:25:19.27 ID:wDtKJt+E0.net
>>316
ファイターユニコの上位互換説知らんのか

322 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:25:40.82 ID:hPXsv4Oo0.net
3/3/3→3/5/5「体の熱が収まらねえよ〜wwwwwwww」

こいつが強くない時点で豪快な海賊も大した事ないやろ

323 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:25:41.80 ID:oK+34mqga.net
蛇軸とかいう死産の子どうにかしたれや😡

324 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:26:03.70 ID:+hOS2eYc0.net
そもそも体力半分にしてやっと他と対等って時点でクラス特性がクソなのがよくわかる
ローテに限ってはまともな復讐強化カード来ないし

325 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:26:11.27 ID:w7/JhFO0a.net
>>302
ドローソース増えたのとデッキ枚数20枚以下なら自分もスタッツ高いのに44疾走か55守護出せるクソも増えて強い

326 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:26:15.36 ID:aqGZm84cd.net
まだやってる奴おるんか?今すぐ引退しろ
とりあえずRAGEのエントリーしてる奴は取り消せ 明日までだぞ

327 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:26:25.53 ID:JT2TGpq+0.net
>>280
ケルベロスってアンリミだとまだ現役なんか?

328 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:26:30.92 ID:UduAYbpea.net
>>323
ブロンズで救済カード出るから、蛇が必殺と突進持つぞ

329 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:26:45.66 ID:8c6G3nzG0.net
>>321
レジェンドファイターとファイターは?

330 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:26:54.14 ID:IN2wIcGh0.net
一時間でスレ落ちるってほんまなん?

331 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:27:09.40 ID:cKHv6Add0.net
>>300
進化したケルに1体取られてるだろうから普通に損だぞ

332 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:27:19.59 ID:/yzoizAZ0.net
ルナの………ルナの勝ちだよ!!

333 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:27:21.36 ID:AAiGl9LYa.net
ローテで本当につまらなくなったな
ずっとやってたのにグラブルパックでついにやらなくなった

334 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:27:25.34 ID:UduAYbpea.net
>>330
そろそろお別れや

335 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:27:35.84 ID:EfaRgUidx.net
ネクロ強いとか言われてるけど自分は自傷ヴ使うわ
ヴィーラと邪眼マジで壊れてるし弱いとは思えない 
鮮血無いから自傷足りない説はあるけどそれでも強そう

336 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:27:47.92 ID:wDtKJt+E0.net
>>329
ファイターなら無視される可能性があるから上位互換や!

337 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:27:54.54 ID:OttxuS6T0.net
>>331
フィーナは4コスなんだが

338 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 08:27:57.38 ID:f2VeNTdE0.net
>>296
執行者なんj民っぽくて草

総レス数 338
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★