2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】最近の高校生の生活、キツすぎる

1 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 06:48:24.48 ID:QUKYJlSX0.net
・平日は朝練or補習のために朝5時に起床
・夕方の5時まで教室に監禁されてずっと座りっぱなし
・その後8時まで部活
・部活が終わると塾で11時まで拘束される、塾がない日は学校や塾の課題と模試の勉強に追われる
・家に帰るのは12時、そして明日も5時起き
・休日は部活の練習試合で丸一日潰れる

刑務所生活の方がマシやろこんなの

143 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:21:09.53 ID:qVo/aQPyd.net
>>140
そうやって無気力なんJ民が生産されるんやね

144 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:22:49.14 ID:eBKCRJrr0.net
ガチ進学校やけど運動部入った体弱い奴は途中で文化系に転部してたな
授業→部活→予習のループで普通にきつい

145 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:25:47.29 ID:tTqEYPBG0.net
>>89
ワイは入ってなかったぞ

146 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:25:50.37 ID:XLAF6EH40.net
>>135
高偏差値のやつしかレスつけてないだけだろ

147 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:26:23.42 ID:rOAF9k6y0.net
学歴社会なんてもう実質終わってるからな。個人の資質でどうにでもなる時代
学歴がどうしても必要なやつ以外は無理に執着する必要もない

148 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:26:28.04 ID:fCQZZypm0.net
>>4
東大寺はなかったな

149 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:27:27.63 ID:yK/xJN3h0.net
定時制ワオ、偏差値がない

150 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:27:36.68 ID:eBKCRJrr0.net
>>135
普通にクラスに何人かはおるやろ

151 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:28:10.05 ID:dpd4+pAUd.net
>>149
ギャルとパコれそう

152 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:28:54.20 ID:ki8bGnXYr.net
>>103
ワイ101、高みの見物

153 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:29:46.81 ID:fcj20sv/0.net
運動部に参加しててなおかつ勉強ガチ勢のごく一部だけやろこんなん

154 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:30:27.36 ID:Skde16Ah0.net
>>4
43だけどあったぞ

155 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:30:59.37 ID:yU9TlYMEM.net
LINE無い時代に学生時代終わってよかった

156 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:31:33.81 ID:U80pvPpE0.net
65分5コマしか授業無かったわ

157 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:31:45.29 ID:zJE/cx1cd.net
部活をやらなければいいんじゃ無いですかね…?

158 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:33:24.44 ID:2tK0/vTDr.net
>>1
最近?
昔からだろ

159 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:33:39.31 ID:AQFM6xKL0.net
>>15
社会じゃなくて世界やぞ
経済のグローバル化で日本人の同世代とだけ競争してりゃいい時代は終わって
世界中の同世代と競争しなきゃいけないのが今の世代や

160 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:33:41.05 ID:fcj20sv/0.net
lineグループって言っても時間割変更とか小テストの範囲が送られてくるだけやぞ
ガチ陰もスマホ持ってたら誰かが招待してくれるで

161 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:34:39.53 ID:SIGU2BlSM.net
クラスライン動いてるクラスと動いてないクラスではクラスの活気も違うんだよなぁ
ワイは後者のクラスで糞糞&糞だった

162 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:03.14 ID:2Bp3gNhL0.net
>>160
うちは文化祭やら体育大会の詳細決めやら同窓会の時しか動かなかったわ

163 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:35:31.75 ID:erfmWeYod.net
ワイの高校毎日時間割の順番変わってたんやけど同じこと他でもあるか?

164 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:36:34.95 ID:fcj20sv/0.net
>>163
ワイのとこも1週間の時間割が最初に決まるけど基本変動しまくりやったで

165 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:36:51.10 ID:eBKCRJrr0.net
>>160
クラスラインはそうやな
友達だけのグループでは普通に話しまくるで

166 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:37:00.67 ID:sqc2KlWLd.net
>>46
エアプさんw

167 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:37:42.25 ID:sqc2KlWLd.net
>>109
ゲェジ

168 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:38:33.06 ID:hi/kdxvm0.net
>>160
これ

169 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:38:54.93 ID:fcj20sv/0.net
>>165
そらそうよ
なおワイは陰キャの中の陰キャだったためクラスline以外のlineグループには入っていなかった模様

170 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:39:01.04 ID:7NJbF+Oc0.net
>>4にマウントとる谷津多すぎて草

171 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:39:18.47 ID:0iUoylnT0.net
だいたいの奴が1校しか通ってないのに最近の高校生語れるわけない
最低数十校は通わないと

172 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:39:19.04 ID:erfmWeYod.net
>>164
朝行くと下駄箱近くの黒板に変更になる全クラスの時間割が書いてあったわ
今考えるとなんか変やな

173 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:39:26.95 ID:2tK0/vTDr.net
>>46
ワイのとこは原則10時やったけど結局みんな居残って11時やな

174 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:39:36.03 ID:eBKCRJrr0.net
>>163
たいてい時間割変更はあったな
数学2時間になったときの絶望感が半端なかった

175 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:40:35.93 ID:hi/kdxvm0.net
偏差値オークションの何割が事実なんだか

176 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:40:40.98 ID:hzF43CbKd.net
小中といじめられてたワイはLINEあったら死んでたわほんとなくてよかった

177 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:41:44.51 ID:sqc2KlWLd.net
>>52
これもエアプやわ

178 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:42:35.16 ID:fcj20sv/0.net
>>176
高校は空気になることはあってもいじめはないから安心するんやで🤗
lineでも一緒や

179 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:42:50.84 ID:Ig6/BqQZd.net
責任の重さをご存知なくて?お金もらうとはそう言う事ですよ(クソデカボイス)

180 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:43:41.05 ID:2tK0/vTDr.net
今は日曜が部活やと月曜の部活は強制的に休みになるんやろ?

181 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:43:51.75 ID:sqc2KlWLd.net
仕事より学校がキツイとかどんなしょーもない仕事しとんのやろ

182 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:43:54.06 ID:LYgVp47Nd.net
高校楽しかったけどガイジ多かったからなぁ

183 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:44:12.55 ID:JjKUof/bd.net
>>178
高校は底辺工業行ったんやけどいじめなかったなぶっ飛んだやつばかりだったけど皆優しかったわ!

184 :!omikuji:2018/09/23(日) 07:45:06.86 ID:E1T8rxNNH.net
>>176
高校生にもなっていじめとかないだろ

185 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:45:26.46 ID:4pZODP8d0.net
>>4
ワイ開成、首をかしげる

186 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:45:29.40 ID:1PpIDZdka.net
朝6時に学校行って夜1時に帰ったりしとったな
社畜がヒーヒー行っとるのは単に若者のように体力ないからやで

187 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:46:42.95 ID:n1tDEAKw0.net
高校時代にLINEなくてよかった、パソコン持ってなくてよかった

188 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:00.71 ID:kCC9+qBDd.net
>>186
夜1時に帰ってくる高校生って何者やねん

189 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:29.89 ID:zMUAG7h40.net
でも部活(体育会系)は学生時代にやっとかないと社会人になってから死ぬんだよなあ
実際に部活経験ない奴はメンタル病んでるか昇進してない人間ばっか

190 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:44.49 ID:03AuuzmEd.net
親も部活やってたら大変やで なんで弱小やのに遠くに遠征するんや?

191 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:49.31 ID:J7yZcaYu0.net
>>4
逆ゥー!

192 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 07:47:57.57 ID:rjRPEkhF0.net
高校は朝練もないよな
中学校も朝練なくなった

総レス数 192
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★