2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生さん「死なないために辛い思いして働いてね! でも最後は必ず死ぬよ」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:33:42.13 ID:5raC3Z5H0.net
ほぼ確実に苦しんで死ぬよ

2 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:34:24.68 ID:vFLfuQC20.net
死ぬまで生きるのが人間なんやで

3 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:34:29.23 ID:5raC3Z5H0.net
なんやこのクソゲー
設定から破綻しとるわ

4 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:34:35.78 ID:qhdPMmsj0.net
ほんま糞
欠陥やろこれ

5 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:34:56.49 ID:5raC3Z5H0.net
>>2
最初から無のほうが良かったわ

6 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:34:58.68 ID:3E7j0CRT0.net
やっぱ自殺って真理だわ

7 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:36:06.90 ID:5raC3Z5H0.net
50代のこととか考えたらアホ臭いわなぁ?
一生懸命働いて生きて
残るものは老いたいう事きかない肉体と霞がかった頭脳よ

アホくさ

8 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:36:08.88 ID:krCsZftja.net
なんのために生まれたとかないしな
生まれた世界がここなだけでここで死ぬまで生きるだけ

9 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:36:38.66 ID:5raC3Z5H0.net
せめて不老不死にしろよ

10 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:36:43.21 ID:xaLBVW2M0.net
生きることは死ぬまでの暇つぶしやぞ
せいぜい楽しんで死ねや

11 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:36:48.77 ID:MvVe7JoA0.net
じゃあ今死んだらいいじゃん

12 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:37:13.33 ID:MBYO62gr0.net
なんJ諸行無常部

13 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:37:22.91 ID:ap9nj2Ny0.net
なおマウント取りには全力で勤しむ模様

14 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:37:50.78 ID:F0aa9z1l0.net
ワイは幸福しかいらないのになんで不幸ばかりのこの世に生まれたんやろってたまに思う

15 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:37:52.95 ID:f88DwgUe0.net
考えても仕方ないからせめて楽しんでから死ぬわ
必ず死ぬってのはある意味得やしな
なにやらかしても帳消しや

16 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:38:10.82 ID:KwRkINzV0.net
生に意義を求めすぎや
ただの大きな循環の一部に有とか無とか存在せんやろ
それは素晴らしいことやと思うで

17 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:38:25.42 ID:X40ynw2W0.net
死にたくないンゴ
死んだらこの意識も無くなるとか嫌や…

18 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:38:33.65 ID:NBdv1qhO0.net
生きてる間にいい思いできるやろ
できないなら生きてる意味ないで

19 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:38:40.84 ID:LHZo7prL0.net
初期ステでがすべてのクソゲー

20 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:39:04.91 ID:rP5Xqxsna.net
死んだら楽になるんやから少しくらい頑張るんやで

21 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:39:18.48 ID:XfE09H6E0.net
お前が人生費やして働いてくれるおかげで

遊んで暮らせる奴がおるんやで

22 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:39:18.97 ID:iIGQdrNP0.net
>>17
良く寝れんな
寝るのは怖くないんか

23 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:39:55.61 ID:oDzfLUwD0.net
>>17
なんで嫌なん?
ええやん全てから解放されるんやし

24 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:40:05.17 ID:NBdv1qhO0.net
若いうちは生きてるだけで楽しい
30代になったら子供の成長や任せられる仕事が増えて楽しい
40代はある程度の地位に行けるかどうかやな

25 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:40:11.15 ID:oVDF0oHPa.net
生きるための行動がほぼ苦痛に感じるようになってる人間の設計ミス

26 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:40:28.38 ID:dPJMXsLj0.net
なんJさん「人生糞やけどワイを使って他人の悪口でたくさん盛り上がってくれや!」

やっぱなんJは神やな

27 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:40:55.40 ID:X40ynw2W0.net
>>22
眠いし

28 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:41:06.66 ID:5raC3Z5H0.net
>>16
苦があるのが問題

せめて衣食住に不自由しない環境を用意してようやくフラットやろが

29 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:41:08.51 ID:nmmuWPyH0.net
本当にバランス調整した?

30 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:41:27.42 ID:oDzfLUwD0.net
確かに若いうちは生きてるだけで楽しかった気がする。淡い記憶だけど日の光浴びてるだけで幸せやった

31 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:41:55.40 ID:f88DwgUe0.net
>>28どれだけ恵まれようと苦痛からは逃れられんのや
なら苦痛に目を向けるのは不毛や

32 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:42:02.34 ID:MvVe7JoA0.net
物質は死んだ状態が正常なんだからそれに逆らおうとしたら辛いのは当然よ

33 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:42:20.98 ID:Aplgo77MM.net
自殺したらええやん

34 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:42:29.13 ID:5raC3Z5H0.net
>>18
何歳?

ワイは30越えてから生きていたいほど楽しいことは無くなったで
楽しみにしてるゲームもマンガもあるけど
そのために生きていたいと思うほど楽しくはなくなった

35 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:42:53.61 ID:uPs5oQ77p.net
死ぬの嫌や→やっぱ死にてえなぁ→死ぬの嫌や
このループやわここ10年

36 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:42:56.73 ID:X40ynw2W0.net
地球以外の星に行くことも宇宙の外がどうなってるのか知ることもそもそも何でこんな世界が存在するのかも
微塵も知らずに消えるとか嫌やなぁ

37 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:43:14.99 ID:oDzfLUwD0.net
>>34
だろうな
生産性のない人生って生きてる価値ないって思うもんな

38 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:43:24.11 ID:CBg31aek0.net
悟りを開くんやで

39 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:43:47.65 ID:5raC3Z5H0.net
>>33
自殺を忌避するよう本能にインプットされてる
ハードルが高くてワイはまだハードル乗り越えるほどは死にたくないんやろな

40 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:04.86 ID:OYnrek5t0.net
生きるも地獄死ぬも地獄

41 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:12.97 ID:hRkQoB4s0.net
今生きる理由がロマサガ3リマスター版とプレステミニの発売くらいしか無い現実

42 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:14.60 ID:krCsZftja.net
死の世界がわからん限り怖いわな
無が怖いなら死ぬのも怖いし

43 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:16.31 ID:/x4R0A0Y0.net
死ぬまでにいかにいい思いするかのボーナスステージやぞ

44 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:22.74 ID:XGKeXPFt0.net
いずれ死ぬのは生命の摂理やけど
事故って死ぬとか殺しあってて苦しんで死ぬのは人間同士のせいやで

45 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:29.02 ID:oDzfLUwD0.net
せめて不老不死だの、せめて宇宙の真理を知りたいだの、せめてのレベルが高すぎんねん。期待すんなやそんなん

46 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:32.24 ID:BTdw7phR0.net
誰も生きろなんて言ってない

47 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:48.67 ID:b9Ip3V+ga.net
小学生ぐらいのワクワク感のまま死にたかったな

48 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:44:57.31 ID:dPJMXsLj0.net
>>41
なんJは?
今すぐなんJ辞められる?

49 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:45:19.80 ID:5raC3Z5H0.net
>>42
そこをカバーするのは宗教しかないからな
宗教が悪といってる奴はそこんところが分かってない

ワイは宗教信じきれんけど

50 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:45:23.31 ID:I2NhTNYm0.net
自殺なんかしたらあの世でマウントとれないぞ

51 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:45:29.22 ID:F0aa9z1l0.net
死んだら意識が永遠に無くなるってよくわからん
無くなるならなんで今ワイは生きてた時の記憶があるんや
未来で無くなるんやから今生きてるということもなかったことになるはずなのに
ということは意識はどんなことしても永遠に無くならないんかもしれん

52 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:45:31.14 ID:X40ynw2W0.net
>>45
この世界に知的生命体として生まれ落ちた以上しょうがないやろ
死んだ後も世界があって解明できるなら文句無いけどわからんやん

53 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 00:45:37.61 ID:H6oXU7Uka.net
なら自殺すればいいじゃん
結局怖いんだろ

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★