2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生「東大生は教師にはならない。中間層の人が中間層の人を再生産してるだけ」

1 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:11:46.25 ID:xkAJ6qjZ0.net
ワイ教師、何も言い返せず・・・

2 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:12:27.69 ID:F+Z7YM2D0.net
高校までで東大卒の教師一人しかおらんかったわ
理科大とかならゴロゴロおったのに

3 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:12:29.93 ID:3Gr8EiNt0.net
予備校講師にはなる模様

4 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:12:35.10 ID:xk40M3ga0.net


5 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:12:58.07 ID:AA40Vr2e0.net
ワイの高校に東大卒おったで

6 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:13:14.49 ID:tyzGt1/zd.net
お林の反論↓

7 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:13:40.74 ID:2uL5vAK7M.net
人事「最近退職者が多いので社員全員に緊急面談します」ワイ(給料上げろや…)
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1537511992/

207 :風吹けば名無し[]:2018/09/21(金) 16:05:14.70 ID:xkAJ6qjZ0
言うほど給料欲しいか?
給料100万下がってもいいから楽な職場行きてえと思ってたわ
ちな退職して今ニート

8 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:13:44.05 ID:9UNVFH9mp.net
ガチのコミュ障は教師くらいしか道がないからな
東大卒の教師って漏れなくおかしかったわ

9 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:14:04.48 ID:/YXAs0TS0.net
東大京大だらけ定期

10 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:14:25.63 ID:14cQ6duUM.net
>>3
お囃子ってクソやけど、大学出たあとデカイ挫折を味わった苦労人でもあるんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:14:31.52 ID:MXPy3g3A0.net
知識がありすぎる奴は教師に向いてないからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:14:38.12 ID:5hNGEbHh0.net
教師を管理してる官僚たちは東大ばかりやん

13 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:15:29.32 ID:oRlAgaw2a.net
いうて進学校にはおるやろ
まあ中間層ではないかもしれんけど

14 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:17:02.27 ID:FaiE+0mXK.net
大学の教授や准教授にはゴロゴロおるのにな

15 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:17:53.58 ID:XZNwG1bvd.net
超進学校の教師なんか東大ゴロゴロやん
もっとも卒業生の母数からしたらカスみたいなもんやけど

16 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:18:20.05 ID:2yoYdy7q0.net
>>14
ワイfだからか知らんけど全然いないわいても1人2人や

17 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:18:53.21 ID:06TjgNma0.net
偏差値60半ばの自称進学校でも京大阪大名大おったしガチ進学校ならゴロゴロおるんちゃう

18 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:19:22.57 ID:tp0q6rYpp.net
>>15
うち超進学校やったけど学年に二人やったぞ

19 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:20:04.75 ID:XZNwG1bvd.net
>>18
灘と筑駒のことしか言っとらんぞ

20 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:20:28.96 ID:tp0q6rYpp.net
>>19
開成はあかんかったか

21 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:20:47.96 ID:gRz2eB0Ja.net
そもそも東大卒でも9割以上が中間層だぞ?

22 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:20:55.08 ID:YRNYjuXsd.net
>>10
長銀やめたのは完全に自業自得なんだよなぁ…

23 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:21:03.77 ID:Jm4A2YaOM.net
じゃあ東大生は教師になってくれや

24 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:21:14.91 ID:liAbwkPRd.net
>>3
大抵自認しとるけど東大卒の予備校教師って大学で才能の違いに打ちのめされた落ちこぼれやからな

25 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:21:38.77 ID:lozeWx7p0.net
何言ってるのかわからんわ
学歴って相対的なもんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:21:59.66 ID:tp0q6rYpp.net
そもそも教師最初から目指してる優秀な奴なら普通は筑波なり学芸大なり行くからな
東大から教師は数学科の落ちこぼれか変わり者しあおらんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:22:05.49 ID:YRNYjuXsd.net
言っちゃなんやけど、別に東大生が教えるの上手いわけではないから、別にええんと違うか?
高学歴のわかりやすいと低学歴のわかりやすいは違うで

28 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:22:48.09 ID:Z7TbYwwaa.net


29 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:22:53.74 ID:f2O5x9LMM.net
>>24
落ちこぼれなかったら教えられないよね

30 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:24:00.75 ID:hOQ65i5rd.net
>>16
私大は、東大京大退官した爺さんが年金がわりに教員やってる事多いで
それすらいない大学は、ほんとに底辺だな

31 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:24:06.83 ID:eEVe+MjOd.net
お囃子はプライド捨てて今の地位になった

32 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:24:16.89 ID:YRNYjuXsd.net
そもそもそこらの大学教授も自分はなんてわかりやすい授業やってるんやと思ってる連中山ほどおるからな
結果はお察しよ

33 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:24:22.08 ID:90UwhGDB0.net
うちの高校にもおったぐらいやしおるやろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:25:08.13 ID:9WswmJDqp.net
名選手は名コーチなならずって言葉あるやろ
天才タイプの東大生はできない人の気持ちが分からないから、教師に向いてないんや

35 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:25:16.52 ID:qPCq22tBa.net
国立大学の教授は大抵東大やで

36 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:25:28.14 ID:XZNwG1bvd.net
教授は誰も授業聞いてくれんからな
予備校は真剣よ 教えることにやりがいを感じたいなら予備校講師は悪くない

37 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:25:43.48 ID:YRNYjuXsd.net
>>35
ぼちぼちの大学なら自前も結構おるで

38 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:25:46.21 ID:4VuWqDDw0.net
やっぱ日本の教育ってクソだわ

39 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:25:56.27 ID:CAjXpa+f0.net
灘って東大京大だろ
まああそこは異常

40 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:26:14.17 ID:wISN3j3yd.net
進学校には結構いるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:26:18.09 ID:9WswmJDqp.net
ワイ高卒、通信制大学で教師を目指したい

42 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:26:31.25 ID:tp0q6rYpp.net
>>36
聞かせる気がない教授さんサイドにも問題がある

43 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:26:53.37 ID:CAjXpa+f0.net
>>34
それはない
鉄緑会は理三だらけ
あの天才岡田も鉄緑でバイトしてた
時給1万とかだと

44 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:27:10.07 ID:MDKXXsNDa.net
東大生でも教えるの上手いのと下手なのいるからな
ほぼ全員勉強は出来るが、我流で予備校行かなかった天才とかは独自の公式編み出したりしてて一般人にはなかなか理解するのが難しいわん

45 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:27:32.34 ID:qxwj0mCDd.net
東大卒業して教師なんて落ちこぼれどころの話やないやろ

46 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:27:37.87 ID:a4DHj1ffx.net
開成の数学科とか東大じゃないやつの方が少ないぞ

47 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:27:39.70 ID:+8twd0wDa.net
うちの担任現役東大からなぜか京大に転学して官僚になってから教師やっとったわ

48 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:28:11.08 ID:Bylpz9q2a.net
教員というか教育学部行くやつってどの分野の研究も半端なカスが行く

49 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:28:18.03 ID:zrqmn0xp0.net
一応神学校やったが東大卒の教師もいたで
無論多くがそうってわけやないだろうけどや

50 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:28:43.91 ID:7Aereh4Gr.net
こういうこと中学の先生が言ってたわ
だから先生にはロクな奴がいないって言ってた

51 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:28:56.20 ID:9WswmJDqp.net
教師って好きでやるもんじゃないの?
落ちこぼれとかそういう問題じゃない
例えエリートでも官僚とかやっててやりがい無さそうだし

52 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:28:56.49 ID:dnnl7BEL0.net
俺Fランやったけど、講師のキャリア調べてみたら東大京大卒がゴロゴロおったけどな

53 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:28:57.87 ID:ZmLzHPnF0.net
お囃子

54 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:29:30.97 ID:SIgaJuhR0.net
容疑者Xの献身

55 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:29:36.53 ID:L0qSejMz0.net
お囃子って賭け事大好きの普通にクズだからな

56 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:29:58.78 ID:9WswmJDqp.net
>>43
鉄録会ってなんやねん
で、その天才さんは誰か育成成功したの?

57 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:30:03.24 ID:2EQls0Iq0.net
>>47
なぞいな
官僚なりたきゃ普通東大一択だろ

58 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:30:05.91 ID:YRNYjuXsd.net
>>51
まぁその認識であってると思うで
教師になりたがるのは、基本学校が好きやった人間、しかも人前に立って目立つのが好きな人間や

いわゆるお前らとは大違い

59 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:31:07.26 ID:9WswmJDqp.net
>>58
ワイ高卒やが、教師にめっちゃなりたいんや

60 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:31:21.51 ID:FojvYYTP0.net
ワイの高校自称進学校で一人東大の数学教師いたんやが態度悪いしピザやし教え方下手で最悪やったで
東大卒の中でも落ちこぼれ底辺が教師になるんやなって

61 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:31:38.74 ID:5MWjCVIdd.net
>>35
京大の方が多いイメージやわ

62 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:32:16.00 ID:+8twd0wDa.net
>>57
東大人間がおもんなかったらしいわ
ワイ京大やけど京大も全くおもん無いけどな

63 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:32:51.87 ID:TRCz/u3mM.net
お林ってあんなに頭いいのに競馬は下手くそなんだよな

64 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:33:17.25 ID:/XFN7G//0.net
文科省の官僚になって現場を知らないと叩かれる模様

65 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:33:27.00 ID:YRNYjuXsd.net
>>59
頑張りや
まぁええ先生言うのは世の中貴重やから

66 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:34:01.77 ID:hOQ65i5rd.net
>>61
国立やと東大
公立やと京大が一番やで

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm

67 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:34:14.94 ID:ysdbxaMZM.net
>>34
東大入ることが名選手なんかとおもったけど 東大入試を目標にしたら名選手になるのかもな
でも東大はいるのもビリケツはいるし そいつが名選手とも思えんな

68 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:34:35.08 ID:ByCDdwgN0.net
小中の教師って偏差値50程度の教育大がほとんどやからな
今思えばとんでもないアホに教わってたんやなって思うわ

69 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:35:34.76 ID:g0EzOgFja.net
ワイの大学は京大ばっかりやったわ

70 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:35:59.18 ID:9WswmJDqp.net
>>68
教育大ってそんなに偏差値低いんか?
ワイの地元だとスーパーエリート扱いされてたぞ

71 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:36:38.13 ID:lozeWx7p0.net
>>51
官僚なんてやり甲斐しかないだろ

72 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:36:49.88 ID:hCpzSoX4d.net
そうなんや

73 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:37:24.31 ID:g0EzOgFja.net
>>70
ええ・・・

74 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:37:34.77 ID:kptsfFsA0.net
出藍の誉れって言葉もあるんだし伸びるやつは勝手に伸びるやろ

75 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:37:35.52 ID:5hNGEbHh0.net
>>63
ロマン派なんやろ

76 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:38:07.45 ID:G/ajjT6V0.net
>>10
借金こさえて親に泣きついてたやんけ
レガシー持ちやん

77 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:38:11.78 ID:PbLG5gQWa.net
お囃子

78 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:38:17.19 ID:2QvZN8hV0.net
今日も学歴バトルかよ
お前ら、調子はとうだい?(東大)なんつって

79 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:38:37.06 ID:9WswmJDqp.net
>>73
教育大出身ってだけでみんな目を輝かせるで

80 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:38:44.10 ID:/xocB7lKd.net
予備校とかの講師にはごろごろいるよな
教え方上手かったし

81 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:38:44.47 ID:+ambaq6od.net
>>68
教育大卒高校教師ワイ、低みの見物
たしかにアホもかなり多かったわ大学時代

82 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:39:09.19 ID:nnf2sdYp0.net
でもお囃子って東大卒の上位1%に入るくらい稼いでるよな

83 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:39:26.45 ID:9WswmJDqp.net
>>81
いやいやエリートやん普通に

84 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:39:33.39 ID:9EsjcMX+a.net
>>60
デブのことピザっていうの久しぶりに見たな

85 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:39:36.42 ID:YRNYjuXsd.net
>>80
まぁ所謂ドクター崩れの行き着く先が予備校教師やからね…
アカポスに付けないと予備校に行くんや

86 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:39:46.67 ID:G1XEPyeLr.net
>>55
松井信者のイチローアンチでなんJをやってるんだからロクでもねぇよな

87 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:39:59.83 ID:V3gejUZ9r.net
ワイも高校の数学教師が東大卒やったけどそれだけ

88 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:40:27.92 ID:9WswmJDqp.net
逆に通信制大学出身の教師とかもいたんかな?

89 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:40:58.12 ID:Hhm/Yjgo0.net
今は普通に中間層→下層だよね

90 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:41:14.12 ID:hOQ65i5rd.net
>>85
ワイの同級生も、何人かおるわ
東大で教授やっとるやつもおるけど

91 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:41:18.30 ID:/xocB7lKd.net
>>85
そうかなんか?
ワイの通ってた予備校は英語の先生に東大卒多かったわ

92 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:41:25.54 ID:ANhLxZb/0.net
>>24
数学オリンピックの元代表とか普通におるけど
あれも落ちこぼれの人なんか?

93 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:41:31.57 ID:Ztmg09160.net
まともな人なら小中高の教師見て教師になろうと思わんからな
それでまともじゃない人が教師になるから負の連鎖や

94 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:41:32.83 ID:2EQls0Iq0.net
>>82
1%はさすがにどうだろ
投資銀行とかで荒稼ぎしてるやつもいるやろし

95 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:41:54.46 ID:ZFW7dAwQ0.net
企業入ってもいずれ教える立場には立つやろ
東大生が全員起業します!wとかなら別やが

96 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:42:02.32 ID:g0EzOgFja.net
頭いい先生が多いのはいいけどみんな喋り方に癖ありすぎやわ

97 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:42:03.36 ID:+gEG9o5l0.net
高学歴の教師って生徒が何で分からないのか分かってない奴が多い気がする

98 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:42:19.29 ID:FojvYYTP0.net
>>84
そいつのあだ名がピザやったんや
正確にはピッツァやが

99 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:42:28.13 ID:+ambaq6od.net
ただワイみたいに大学内の入試成績は上位でも講義みたいなクソおもんない授業してるやつもおれば、その点数で大学受かるか?みたいなやつが公立教採トップで受かってバリバリALやってるやつもおるし
一定の賢さは必要でもそれ以上はあくまで付属知識やからな

100 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:43:25.61 ID:G/ajjT6V0.net
>>92
ともかく色々事情のある人多いで
病気して食いつなぐために講師始めたつもりがもう30年とか
古文の研究とバンドやりつつアカポスには付けないからお金は予備校講師や家庭教師で稼いでるとか

101 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:43:50.64 ID:vqLI5yQwd.net
>>43
それは頭の出来が同レベルだからだろ
鉄緑にいるやつらが頭いいのは当然
頭悪い地方私立とかに東大教師派遣しても学力は上がらんと思う

102 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:43:57.85 ID:9WswmJDqp.net
通信制大学出身の教師おらんのか〜??

103 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:44:01.95 ID:derAI5+G0.net
東大でも学部卒はアホだしな

104 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:44:16.33 ID:YRNYjuXsd.net
>>90
君年いくつやねん…、
>>91
教師になるには教職とらなあかんやろ?学部生の時に教職取らず、就職で行くところがないと予備校業界が一番手っ取り早いんや、

105 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 17:44:40.41 ID:derAI5+G0.net
東大学部卒よりFラン院卒の方が優秀だと思うの

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★