2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人「麺はハリガネでぇ!w」 福岡人「地元じゃそんなもん食わんよw」

1 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:07.22 ID:ZmLzHPnF0.net
恥ずかしくないんか・・・

2 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:25.28 ID:+cIr60AHa.net
粉落としw!

3 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:42.68 ID:Fq62eemir.net
粉!w

4 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:56.84 ID:O3W3uBAYd.net
針金!w

5 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:03:59.12 ID:NlwbyYpb0.net
生!

6 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:15.56 ID:fNxwYPr0p.net
湯気通し!w

7 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:28.32 ID:sXfmTpPN0.net
かためんすこ

8 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:28.76 ID:/HxS5/2W0.net
かたいたま2〜

9 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:34.11 ID:bU3pPXPK0.net
別にハリガネ食べてる奴も福岡県民が食べてると思って頼んでないやろ

10 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:38.42 ID:NoW5YTrua.net
人によるわ

11 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:04:42.99 ID:0qpPwHU0d.net
中国人「地元じゃそんなの食わんよ」

12 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:32.80 ID:qeKGEwk/0.net
カタ以外ほぼ聞かんわ

13 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:43.84 ID:jgH5YWjka.net
ラーメンの地元面すんなよ

14 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:05:50.73 ID:n2ixGVOB0.net
福岡人「麺の硬さ?あ、ふつうで」

15 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:06:00.38 ID:3klHFYuw0.net
やわらかめで

16 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:06:40.47 ID:ct3RsayOH.net
粉落としとかいうクッソ寒いネーミング

17 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:25.73 ID:sKClnZWB0.net
1回やったけど何がうまいのかわからん
かたい味噌煮込みうどんもまずいし

18 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:41.30 ID:51FSJsWya.net
とうふ!w

19 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:07:53.94 ID:vH6teYcr0.net
>>14
エアプ

20 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:15.51 ID:Hb2ea91+0.net
>>14
バリカタやろ

21 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:17.87 ID:bEybdAxQ0.net
ハリガネとかもとより固なってるやん

22 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:30.04 ID:a/YiHIbHr.net
硬め〜バリカタぐらいがスタンダードやな

23 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:39.28 ID:cIvI+psD0.net
福岡県民とかクッソどうでもいい

24 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:42.38 ID:2cJRSLPBp.net
東京人「中洲の屋台、いいねぇ!」博多っ子「地元じゃそんなところで食わんよ(笑)」

25 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:42.47 ID:at6m8yF60.net
粉落としは味覚ガイジやろ
福岡にも粉落とし食うヤツぎょうさんおるで

26 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:08:49.71 ID:MDKXXsNDa.net
お前んとこラーメンの地元じゃねーから

27 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:02.73 ID:zrqmn0xp0.net
ワイ柔らかめが好み
時間かかるの嫌やから大抵ふつうにするけど

28 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:09.48 ID:qILRUIHla.net
福岡の人間が食わんとかどうでもええやろ

29 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:18.86 ID:IfkN9p3cp.net
ワイ博多っ子「カタメン、替え玉は普通で」

30 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:09:49.06 ID:Zx27377/r.net
ハリガネとか粉落としとかモソモソするばっかで何もうまくないわ
あれ頼んでるの通ぶりたいだけの味覚障害者だろ

31 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:10:01.43 ID:a/YiHIbHr.net
馴れてりゃ屋台とか汚えだけだからな

32 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:10:04.41 ID:bF4urUv+0.net
湯気通しで

33 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:10:43.53 ID:1oh5xgxt0.net
カタやろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:00.01 ID:wi2DbiXq0.net
うどんなら?

35 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:27.83 ID:uYvOZtq1a.net
ヒロミとこいつは見た瞬間チャンネル変えるわ
>>32
ガイジ

36 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:32.35 ID:SVSwKkiq0.net
そもそも東京人はそんなに細麺豚骨くわんし
みーんなぶっとい麺か中太縮れだろ

37 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:11:52.80 ID:i4o8h75s0.net
東京人「福岡…?原発が爆発したところか」

38 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:34.38 ID:FFdabT560.net
ほんま東京きて思ったのは東京の飯屋はなんでもやり過ぎ
でそれを持ち上げるアホも多すぎ

39 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:12:37.08 ID:N8Soj+3n0.net
細くて伸びやすいから固めに茹でるって話やろ

40 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:03.49 ID:B0EVLuD6d.net
>>38
パクチーブチ込みまくってみたりな

41 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:06.07 ID:h+wy5igs0.net
福岡と言えばウエスト

42 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:10.21 ID:2fBd5MMR0.net
粉落とし>ハリガネ>バリカタ>カタ>普通>やわ

で合ってる?

43 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:20.95 ID:xaeachne0.net
逆に一番柔らかいのは何ていうんや

44 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:21.49 ID:fXD8VKCS0.net
高菜食べ放題の店
辛すぎてそんなに食べられない

45 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:29.12 ID:1oh5xgxt0.net
でもマルタイラーメンはゆで時間短いと粉っぽすぎるから長めに茹でる方が好みや

46 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:44.38 ID:HyXuDdZRp.net
普通でよくね?

47 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:49.76 ID:DEh0hw1nd.net
東京人「とんこつクッサwww人間の食い物じゃないわ」

48 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:52.48 ID:MRvbmJ+j0.net
粉落としとか食って腹こわさないんか?

49 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:13:57.24 ID:1q2J8gjj0.net
>>43
バリヤワ

50 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:08.57 ID:TESHG7byd.net
バリカタは食うやろ?

51 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:31.31 ID:mMVRJnGB0.net
だいたい普通か固め
バリカタすらそんなにおらん

52 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:54.41 ID:r6JlMajO0.net
普通と固め以外は本気でガイジやろ

53 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:14:59.72 ID:adtYqEF30.net
>>43
バリデロ

54 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:04.29 ID:h+wy5igs0.net
バリカタなんて福岡人は食べないよ
多分バカにされるレベル

55 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:06.80 ID:YBw6QlCUr.net
やわらかさの方はバリやわで終わりなんやろ
隙間産業やこっちに突き抜けていけ

56 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:20.12 ID:MT6srPkR0.net
細麺のバリカタは初め食感堪能出来てすぐ伸びて固めくらいになるから好きや

57 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:43.06 ID:2xraPS5f0.net
柔らかすぎるのだけは取り返しがつかんから硬めで頼んどけばええんちゃう

58 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:15:47.95 ID:loRtwgEO0.net
熊本民やけど固め好きやからバリカタ頼むけど大抵硬くない

59 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:43.36 ID:yCzcAOCM0.net
注文聞いてると八割カタだな

60 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:16:50.73 ID:7I/9jsjlx.net
ワイ「麺そのままで」
電車「あいよ…(コイツ出来るな)」

61 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:04.35 ID:4ax1iR+rd.net
九州土人が東京人様を馬鹿にするとか草生えるわ
身の程をわきまえろよ

62 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:04.58 ID:TCDCeunB0.net
柔らかすぎは最終的に溶けてそう

63 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:47.20 ID:Lg9tcIAya.net
通は生やぞ

64 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:50.53 ID:F+ud+18ca.net
そのまま!w

65 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:53.07 ID:ZGMfaUcw0.net
柔らかいの食いたければ伊勢に行け

66 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:17:55.89 ID:TCDCeunB0.net
替え玉はカタで普通に注文するときはバリカタやな

67 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:01.60 ID:VnKXZpltM.net
これ店も固い方に寄せるから普通がむしろ柔らかくなるんだよな

68 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:10.23 ID:ccLj1MPL0.net
家系で早死三段活用は意外といないみたいなもんか

69 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:18.30 ID:FFdabT560.net
>>55
半分溶けかけの奴をレンゲでおかゆみたいにして食わしたら流行るかもな

70 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:18:45.81 ID:WItUZR3Ca.net
そんな硬いのがよければいっそ「そのまま」ってのも作ればええんちゃうかって思うわ

71 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:21.25 ID:rXVneAuiM.net
東京っていうほど博多ラーメン食ってるか?

72 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:41.53 ID:uv3jE+lE0.net
普通玄人は柔らかめだよね

73 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:19:47.08 ID:PDDIb+Pg0.net
>>68
レッド流はニンニクチップドバドバかけてる時点でなんか違う

74 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:06.50 ID:1oh5xgxt0.net
ワイ福岡民も博多ラーメン食わん
久留米ラーメンしか食わん

75 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:25.35 ID:XhRi1aRv0.net
>>71
昔はブームあったし最近でも定着はしとるやろ
でも一番定番になったのはトンコツ醤油で麺の太さは普通かやや細いみたいな奴や

76 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:38.13 ID:XHmafRvwd.net
チキンラーメンでもそのまま食ってろ

77 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:20:53.13 ID:3ehOlWrxa.net
ハリガネ頼んだことないけどポリポリ食べる感じなんか?

78 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:21:31.06 ID:EVCV2RARd.net
やわらかめがいいけど時間掛かるから普通で我慢しとる

79 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:21:42.69 ID:/Fv1A8550.net
東京はだいぶ細麺豚骨落ち着いちゃったな
たまに食いたくなるぐらいには好きなんだが

80 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:22:15.77 ID:XhRi1aRv0.net
茶色透明系の醤油ラーメンであんま油が浮いてなくて縮れ麺にナルトメンマネギちょっとチャーシュー みたいのは
昔の定番だったけど今じゃ逆に学食とかでもないと見ないよな

81 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:05.76 ID:K63yTPlx0.net
バリ

82 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:14.70 ID:lvhy7VAk0.net
トンキンは冷たいスープにハリガネで食ってろ

83 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:15.20 ID:ndkv1c4o0.net
腹壊さないの?

84 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:15.94 ID:1oh5xgxt0.net
>>80
そういうチープなのもたまに食べたくなるわ

85 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:39.75 ID:Kbxat+KI0.net
湯気通しを推奨するブログに

「ほぼ生麺なので小麦の味がダイレクトに味わえる」

って書いてあって草

86 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:45.85 ID:I3wTF9fI0.net
>>38
過激にすればインスタバエが寄ってくるからな

87 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:23:47.17 ID:7BLw+PTY0.net
もう家系以外食えんわ

88 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:21.83 ID:So3WIcNZ0.net
食う度に腹下してたけど
やわらかめにしてもらってようやく下痢せんようになったわ

89 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:24.67 ID:LOquYAHUp.net
博多のラーメンは細麺すぎてコシとかないに等しいと思う
まあ地元のラーメンだし食うけどスープ美味くても麺がうまい博多ラーメン食べたことないな

90 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:34.63 ID:U+QLU3RWd.net
>>85
アホやな。小麦舐めてろ

91 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:24:40.73 ID:j5LhXl2C0.net
粉っぽすぎて口の中ネバネバになるぞ

92 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:24.88 ID:XhRi1aRv0.net
豚骨ラーメンを食いたくなるかはともかく豚骨をそれなりの量使っていないラーメンは
今基本的に食う気しないよなあ

名店みたいなとこにいけばそれでも旨いのあるんだろうけど

93 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:30.73 ID:BnJ1KXrr0.net
豚骨って太麺のほうがあうと思うんやが

94 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:39.01 ID:Gqc0k5PYa.net
以前福岡行ったらベタ生とか言ってたぞ

95 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:41.31 ID:GpnJ1FX90.net
>>68
ニンニクも入れないやつのほうが多い
レッドもスープには溶かしてないからな

96 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:25:56.07 ID:loRtwgEO0.net
久留米や博多みたいに細くてストレートな麺で熊本みたいな背脂ギトギトのくっさいくっさいスープのラーメンが最高にうまい

97 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:21.44 ID:xiJ1S8S/d.net
ハリガネは久留米やろ
生麺>カタ麺>普通>やわ麺

98 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:24.42 ID:adtYqEF30.net
バリフツで

99 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:29.54 ID:wVinxrXUr.net
するせえな
好きなように食えよ

100 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:30.83 ID:PpTZbr2h0.net
らきすたのOP曲が悪い

101 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:33.45 ID:rGq7sI/CH.net
店主がうまいと思って作った麺の硬さに文句言って自分好みの硬さにしたがるなら
最初からそんな店行かんでええんちゃうのといつも思う

102 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:26:53.74 ID:DPU2e3+cd.net
ぶっちゃけ博多のクサクサ豚骨より
大分の濃厚豚骨の方が美味いよね

103 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:06.11 ID:YBw6QlCUr.net
REDはラーメンの人みたいになってるけどバス釣りのおっさんやし

104 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:22.53 ID:oa07ki2hd.net
>>68
濃いめは多い
3段までは結構いる
ニンニクどばどばはなかなか少数派
ノリにこだわりも多い

105 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:31.77 ID:xiJ1S8S/d.net
中洲の屋台は不衛生やから地元のやつはほとんど行かんわボラれるし

106 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:37.34 ID:/ovgdlcaM.net
にわか「バリカタ油多め!」
もうねアホかと

107 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:27:42.06 ID:KqfL5XCVd.net
バリカタ頼んで、替え玉もバリカタ

108 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:01.67 ID:XeVyV9xYM.net
ハリガネうままーバリバリwwwwww

109 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:06.13 ID:u3Va4aAL0.net
ベタナマで

110 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:19.76 ID:r3n5DvIW0.net
>>54
福岡エアプ

111 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:20.49 ID:ErLK1EclF.net
福岡はうどん王国じゃろ

112 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:28:26.64 ID:CGwzE6je0.net
食わんならなんでメニューにあんねん

113 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:00.78 ID:/Fv1A8550.net
飲んだ後のシメには一番合うと思う

114 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:02.69 ID:GuNq0FFUp.net
固いの食うのがカッコいいと思ってそう

115 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:07.87 ID:2IRVCn9ya.net
替え玉するなら固めがええわ

116 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:12.59 ID:aqbtMW8R0.net
本当に美味かったらその固さが標準になっとる
ハリガネとか粉落としとか通ぶって食べとる奴らはアホらしい

117 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:14.22 ID:xiJ1S8S/d.net
福岡県民ならウエストは細麺だよなぁ?

118 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:18.59 ID:obELAIL/r.net
>>94
その店独自ルール
ベタ生=油おおめのバリカタ

119 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:25.36 ID:kiMbDfMJ0.net
ワイ北九州そもそもラーメン食わない

120 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:29.05 ID:HOAuvuwh0.net
https://i.imgur.com/bhKhqhK.jpg

121 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:35.47 ID:5fZyaLIta.net
替え玉するんやろ

122 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:44.44 ID:obELAIL/r.net
>>119
石田一龍すこ

123 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:45.39 ID:DPU2e3+cd.net
だから大分ラーメン食えって博多ラーメンより美味いから

124 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:52.43 ID:c7O6FuPTp.net
>>114
事実そう思ってたわ

125 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:29:58.73 ID:G6TymJdSa.net
ここまで麺成らずなし

126 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:05.91 ID:GpnJ1FX90.net
>>120
おなかこわすよ

127 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:08.38 ID:cDBMYSapd.net
湯気通しなるものが最上級らしいぞ

128 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:15.34 ID:DPU2e3+cd.net
硬くすると早く来るからな
2分も待ってられない

129 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:28.83 ID:/E7K4lxBa.net
>>120
博多駅前のおっしょいやろこれ

130 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:45.59 ID:PSStOi70a.net
社長「ハリガネで」専務「粉落としで」部長「湯気通しで」先輩「生で」

131 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:30:59.88 ID:TCDCeunB0.net
>>125
そのうち小麦そのものすら通り越して肥料とか食ってそう

132 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:31:12.31 ID:K4wedc3v0.net
柔らかめのほうが美味い

133 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:31:21.58 ID:DWwqy1fe0.net
ワイはカップ麺もお湯入れて20秒で食い始めてるわ

めっちゃうまいで

134 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:31:32.34 ID:4Auj4lDw0.net
ガッチャンかな

135 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:31:41.38 ID:LNjJATAq0.net
注文入ったら小麦食ってろよガイジって思ってる

136 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:31:53.50 ID:ZFJx+4TIM.net
高菜入れまくってかったいかったい麺をワシワシ食うのが美味いんじゃ
一杯目は礼儀と思ってそのまま食うけどやっぱ高菜入れたら美味いンゴ

137 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:31:56.91 ID:t2zQ76S9d.net
バリカタですまん

138 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:32:04.24 ID:PBBRUi0/0.net
魁龍のおっさんに怒られるで

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4c/fbfaef2b3a49752b60c55a3f068d583e.jpg

139 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:32:06.05 ID:9PQQOoRp0.net
>>45
そら乾麺やしな
生めんとは違う

140 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:32:23.11 ID:DPU2e3+cd.net
1杯目はバリカタ2杯目以降はカタメ
これ無敵

141 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:32:29.36 ID:GBr13cAx0.net
生麺とか素人もいいとこ
通は粉一択

142 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:32:46.71 ID:So3WIcNZ0.net
ゆで時間が大体
普通で一分弱くらいで高めが30秒ちょい
それ以降は十秒刻みくらいになるからほとんど誤差の範疇やろ

143 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:32:56.04 ID:eD5Wruybd.net
粉落としと湯気通しはどっちが硬いんや?

144 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:33:06.06 ID:DPU2e3+cd.net
>>143
湯気

145 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:33:09.10 ID:TCDCeunB0.net
通じゃなくていいから上手いの食わしてくれ

146 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:33:22.57 ID:m4RJXbf40.net
九州に生まれたことのほうが恥ずかしいだろ分からないのか?w

147 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:33:40.41 ID:Dskt5u9Td.net
がまの油で再生されたわ

148 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:33:48.42 ID:4d0Qme5Td.net
針金とか粉落としは関東での呼び方やろ
バリカタとか生たまやぞ

149 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:33:51.21 ID:eD5Wruybd.net
>>144
ガリガリいわせながら食べてそうなイメージや

150 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:33:58.90 ID:nqWdWM9/M.net
地元では食わないから恥ずかしいって理屈がよくわからん

151 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:34:12.28 ID:DPU2e3+cd.net
>>142
普通だともうちょい茹でるだろ
ワイの知ってるところ細麺で1分半だぞ

152 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:34:40.00 ID:4d0Qme5Td.net
>>138
ド豚骨やんけ
うちの近所出すのやめーや

153 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:34:41.87 ID:9PQQOoRp0.net
>>117
うどん かためにチェック

牧のうどん「かためでよろしかったですか?」
店内「ざわっ」

不穏な感じ すこ

154 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:34:53.60 ID:loRtwgEO0.net
>>149
こいつ袋麺しか食べたことない貧乏人なんやろな
可哀想w

155 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:35:21.58 ID:0usJLUvYa.net
東京に劣等感感じるなよ

156 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:35:25.09 ID:wqO4ocGfa.net
この辺に美味いとんこつラーメン屋あるんか!?と思ってたら
前からクッソ汚い犬が歩いてきた事あるわ

157 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:35:25.48 ID:PSStOi70a.net
細麺がアチアチのスープ吸って一分もすれば普通に茹でた感じになるから
麺がスープ吸って旨いみたいな話だと思っていた
違ったんやな

158 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:35:27.32 ID:jq3v1ZX50.net
デンプンを糊化させんで食ってどうすんねん

159 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:35:28.02 ID:DPU2e3+cd.net
愛知県の味噌煮込みうどんに比べたらなんでもやわらけーわ甘えんな

160 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:35:36.04 ID:EcuMz/zN0.net
>>153
たしかにラーメンハリガネで注文するよりこっちのがザワつくわ

161 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:35:52.43 ID:LNjJATAq0.net
>>117
味も接客もがた落ちしたウエストに用はないで
今は資さんや

162 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:35:58.98 ID:2bXHwM8Ad.net
>>149
お前生麺って知らないんか?

163 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:36:23.61 ID:PSStOi70a.net
>>158
そこまでしないと消化できないのは人間くらいや
ラーメン通は人間よりもサルに近いからちゃんと消化できる

164 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:36:25.49 ID:S6v7FB44a.net
麺太い方が好きなんやが太麺の豚骨ってなしなんか?

165 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:36:34.85 ID:HOAuvuwh0.net
ポキポキ鳴るタイプの細麺すこ

166 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:36:38.19 ID:4d0Qme5Td.net
>>117
ウエスト不味すぎて無理

167 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:37:01.85 ID:9PQQOoRp0.net
>>160
常に釜茹でしてるからかためで頼むと「時間かかりますがよろしいですか?」と言われる時あるよな。

店員のあの台詞聞くとざわつく

168 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:37:09.90 ID:G6TymJdSa.net
博多系より長浜系の方がうまいよな

169 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:37:32.72 ID:90SOadLI0.net
ワイ猫舌「かため」

170 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:37:33.87 ID:LNjJATAq0.net
>>168
ガイジ

171 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:37:34.42 ID:4d0Qme5Td.net
>>164
有りやろ
家系ドチャクソ美味いと思うで

172 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:37:46.04 ID:4d0Qme5Td.net
>>168
ガイジやん

173 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:38:11.40 ID:G6TymJdSa.net
味覚障害者多すぎて草

174 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:38:21.93 ID:PSStOi70a.net
・最初にスープから飲まず麺から食べたら退場。
・最初にスープを飲んだが飲む前にかき混ぜてしまったら退場(最初はかき混ぜず、そのまま飲むのが正解)。
・目の前にある辛子高菜はトラップ。ラーメン食べる前に食うと退場。
・店の前に駐車すると退場(ベンツなどコワモテ車だと可らしい)。
・子供は不可。子供づれの時点で退場
・喫煙不可。
・携帯撮影はもちろん着信音が鳴っても退場。
・地図をもって店に入ると退場(一見さんお断りのため)。
・店内をきょろきょろ見回しても退場(同上)。
・メニューを聞くと退場(同上)。
・大盛りを注文すると退場(メニューを知らないとみなされ後同上)。
・ラーメンについてウンチク語るのも不可。
・関西弁不可(店主が嫌いらしい)。
・私語は避けたほうが良い。黙ってるのが吉。

175 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:38:25.89 ID:w0QKqUX+d.net
>>164
太麺でスープ絡まりまくったら味メチャメチャ濃そう

176 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:38:26.14 ID:xsRHZCO50.net
粉練らず!w

177 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:38:29.24 ID:C6Ao6VuT0.net
ワイ福岡民早く来るからバリカタ
それ以上はまずいのでしない

178 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:38:51.59 ID:9PQQOoRp0.net
>>164
ある店にはある

179 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:39:19.17 ID:DPU2e3+cd.net
>>164
二郎は太麺というよりすいとんだからなしか

180 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:39:27.00 ID:ukyei02k0.net
スープはギトギトのクサいやつのが好き
でも麺はふつうじゃないとダメ

181 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:39:27.22 ID:G6TymJdSa.net
麺成らずって千鳥やったっけ?

182 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:39:43.29 ID:Dv40m5+5d.net
>>120
頭おかしい

183 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:39:44.94 ID:PBBRUi0/0.net
久留米>博多>長浜

184 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:39:55.87 ID:LNjJATAq0.net
>>164
博多でもたくさをやあるで
たいがい醤油豚骨とかやけど

185 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:40:39.26 ID:8IrQg6Cnd.net
博多ってグルメの宝庫なん?
九州行ったときないんやけど気になる

186 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:41:06.06 ID:SJ+e96Tyd.net
>>20
友達はみんなこれやわ
ワイはいつも固め言うとる

187 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:41:06.30 ID:ukyei02k0.net
>>185
グルメってもラーメンしかないで

188 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:41:34.79 ID:QjOeO8zP0.net
粉落としって何や?
投げ技か何かか?

189 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:42:05.93 ID:4d0Qme5Td.net
>>173
ガンナガは塩味以外の味薄いくせに油濃いから、麺を油につけて食ってるようなもんやった
あれ喜んで食うのなんて地元のガイジだけやぞ

他の長浜は悪くないとこもあるけどな
しばらくとか

190 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:42:14.81 ID:8IrQg6Cnd.net
>>187
ふぁっ?!
水炊きとか屋台は違うんか?

191 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:42:47.53 ID:DPU2e3+cd.net
なんでんかんでん系まだ都内に残ってるけど総じてくせーあんなモン流行らせたら街が死ぬ

192 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:42:57.93 ID:Dv40m5+5d.net
>>188
麺の小麦落とす程度に茹でるだけ

193 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:43:08.01 ID:4d0Qme5Td.net
>>185
ラーメン以外カスやしラーメンも豚骨細麺しかなくてクソ

194 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:43:26.98 ID:tp0q6rYpp.net
東京都民様の味覚が劣等民族福岡県民と同じわけないだろ

195 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:43:48.32 ID:LNjJATAq0.net
>>192
かんすいを胃袋に流しこむのかな?

196 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:44:15.65 ID:1J2x5lVx0.net
他の県の人はこうするらしいけど地元では〜
の構文使うやつの気持ち悪さったらないよな
地元では〜の後に続くのが新鮮な情報だったら楽しいけど大抵のやつ皆がもう知ってるのだからな

197 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:44:24.63 ID:4d0Qme5Td.net
>>190
水炊き忘れてたわ
あと焼き鳥も美味い

けど屋台は美味くはない
雰囲気楽しむもんやしな

198 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:45:24.41 ID:8IrQg6Cnd.net
>>193
豚骨細麺しかないのは確かに嫌やな
まあラーメン食うなら東京が1番なんかな

199 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:45:43.45 ID:kDGyi94Wr.net
ワイ「…(食券期ピッ)」

200 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:45:44.87 ID:q4J3+lCKr.net
昨日とんこつラーメン屋で粉落とし食ってるブタいたわ

201 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:46:21.71 ID:oG/88RIEM.net
すまんが粉落としは食うんやが

202 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:46:45.95 ID:8IrQg6Cnd.net
>>197
焼き鳥いいなー
ワイ将、博多プチ旅行を決意する
屋台は雰囲気なんやねサンガツ

203 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:46:50.72 ID:PBBRUi0/0.net
>>196
93 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/17(月) 23:28:56.52 ID:4un7wc0sa
県民からすると〜とかパブリックイメージと違って実態は〜の構文でもう何回も聞いたことあるよってのを言う奴全員死んで欲しい
福岡県民は実はうどんが好きとかそれもう知ったうえで話してるんだよ


これきみ?

204 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:48:25.67 ID:c7QGGZNS0.net
バリカタまでは聞くし頼むけどそれ以上はないわ

205 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:49:26.59 ID:I9T/accGr.net
>>164
熊本ラーメンか久留米ラーメンがいいんちゃう?

206 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:50:24.07 ID:QjOeO8zP0.net
東京人のこの手の勘違いもアレやけど
エアプ福岡人の福岡じゃラーメン500円以下が当たり前とかいうのも笑えるわ

207 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:50:34.07 ID:IP6QfrQq0.net
麺がうまいラーメン屋ってどこやろ

208 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:50:41.74 ID:s1gI9ip20.net
別に福岡が中心じゃないろ?
東京様やでドコジギ。

209 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:51:46.39 ID:8IrQg6Cnd.net
>>207
知ってるけど叩かれそうで怖くて言えないンゴ

210 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:51:51.09 ID:HPBNGPOod.net
出張で福岡いくたびに飯どこにするかでテンション上がる

211 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:52:25.09 ID:IOU/EKOf0.net
>>207
冨田

212 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:52:57.59 ID:I9T/accGr.net
>>197
あと海が近いから魚もうまいしうどんも最近ブームやね

213 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:53:03.67 ID:4d0Qme5Td.net
>>202
あと、屋台はハズレ引いたら食い物ゴミすぎてヤバいから気を付けてな

214 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:53:11.06 ID:z4QmiZ3i0.net
麺は固い方が通好みっていうのはラーメン屋が茹でる手間減らすために広めたんだと思う

215 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:53:31.08 ID:IywIq/L6d.net
太麺好きだから何でもええわ

216 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:53:34.71 ID:IOU/EKOf0.net
とんこつは博多天神で十分や

217 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:53:47.87 ID:2YjaVe8Na.net
南朝鮮人の意見聞く必要あるんか

218 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:54:26.50 ID:3akuxGCv0.net
〓本場は生ばい〓

219 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:54:31.28 ID:8IrQg6Cnd.net
>>213
君ほんま親切やねサンガツ
色々調べてから行くわ

220 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:54:39.76 ID:obELAIL/r.net
>>138
北九おるときしょっちゅう行ってたわ
めちゃくちゃ濃厚でワイはめっちゃすきやったわ

221 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:54:42.19 ID:4d0Qme5Td.net
>>212
魚は美味いけど福岡で食うよりちょっと足伸ばして近隣他県行った方が良くないか?
うどんはなぁ…博多うどんは人選ぶと思うわ
特に牧のうどん

222 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:55:17.63 ID:8IrQg6Cnd.net
>>212
魚とうどんもいいんか
博多天国やん!

223 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:55:21.06 ID:P4sU7c4o0.net
硬めが好きやけど粉落としはおかしいと思ってる

224 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:56:17.98 ID:l5er11LLp.net
福岡民はとんこつ以外食わないってのなマジなのか
味噌とか醤油食いたくならんの?

225 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:56:19.89 ID:scSdcm5k0.net
柔めのほうがうまいわ

226 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:56:49.32 ID:HYiLi14ra.net
>>224
味噌メッチャ喰うぞ

227 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:57:07.23 ID:Z0jD8YMt0.net
>>138
魁龍めっちゃ好き。店舗増やしてほしい

228 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:57:27.88 ID:2a+/ICXUa.net
硬めかバリカタやなぁ
バリカタ以上は流石にやり過ぎやと思う

229 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:57:34.25 ID:wFR/HJ9a0.net
>>224
頻度で言えばとんこつ>>味噌>塩>醤油やな

230 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:57:54.12 ID:obELAIL/r.net
>>224
ワイの嫁生粋の博多っ子やけど、豚骨しか食わんな
味噌ラーメンのおいしいところに連れていったことあるけど、太麺だったのもあって、おいしいけどラーメンというくくりにならないって言ってたわ

231 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:58:59.01 ID:/Y96qdFM0.net
アフリカの土人部族の場所に旅行して現地の風習をトレースしたいみたいなもんやろ
そこに土人が怒ってどうするん

232 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:59:01.63 ID:Z0jD8YMt0.net
>>224
ラーメン屋の9割以上が豚骨なんや。

233 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 14:59:39.22 ID:EJY5IlmC0.net
とんこつの旨い店は軒並み臭いのなんとなならんのか
店の周辺に近づいた時点で臭い

234 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:00:02.52 ID:obELAIL/r.net
>>233
臭いほどうまいからしゃーない

235 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:00:29.90 ID:2a+/ICXUa.net
>>233
武井壮「俺の好きなラーメン屋は臭くないから」シュバババ

236 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:01:37.56 ID:e4sgmaA8p.net
>>224
そもそも他の味の店が殆ど無いからな
ラーメンスタジアムみたいなのに行けばあるんやけど

237 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:02:39.52 ID:FhLqteMLd.net
>>41
最近影薄いねえ

238 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:02:53.21 ID:3RTw26pkK.net
替玉とかアホやろ 端から大盛りをたのめ 麺が延びるのが嫌なら改めて二杯目を注文しろ わざわざ替玉のためにスープを残すノボセモンめ

239 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:03:46.79 ID:ibSVkpFid.net
東京は「野菜マシマシでえっ!」だから

イッチは田舎者の東京コンプかな?

240 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:03:46.81 ID:FhLqteMLd.net
>>230
インスタントでさえマルタイ棒ラーメンやし

241 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:03:50.58 ID:ysIYzUysp.net
1杯目カタで替え玉普通やぞ

242 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 15:03:57.67 ID:sBowGmDjd.net
今日となりのマンさんが一番硬いの、一番硬いの頂戴って連呼してエロかった

総レス数 242
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★