2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校の授業サボりたすぎるんやが

1 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:17:27.88 ID:DfiTcrrq0.net
親に申し訳ないけど授業に身が入る気がしない

2 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:17:41.74 ID:NeH8St770.net
スタバ行っとけ

3 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:18:01.79 ID:/b2aOVYe0.net
そういう時は休んだ方がエエで

4 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:18:28.81 ID:DfiTcrrq0.net
>>2
コンセント使うンゴおおお

5 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:18:39.76 ID:DfiTcrrq0.net
>>3
悪魔の言葉やめーや

6 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:18:47.76 ID:IKDEft+E0.net
コンパニオンのお姉さんを延々と映し続ける生放送@東京ゲームショウ2018 DAY2
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv315359744

7 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:19:12.79 ID:PvXwzQ9Ad.net
浪人生ワイ、予備校行くふりしてスタバでなんj
なお三週間ちかく出てない

8 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:19:18.77 ID:m4/dM2UDp.net
一日くらいいかんでもヘーキやろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:19:33.27 ID:xvmD2GHJa.net
ワイもや

10 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:19:45.03 ID:7pHtktd10.net
ワイは校舎変えることにしたで

11 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:19:55.09 ID:DfiTcrrq0.net
>>7
ワイやん
先生に怒られんのか?

12 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:20:52.38 ID:xvmD2GHJa.net
>>11
予備校は落ちれば落ちるほど儲かるからヘーキヘーキ

13 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:21:30.82 ID:DfiTcrrq0.net
>>12
うーん畜生

14 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:22:09.71 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>11
今んとこな
だがしかし今日面談あるから最後の晩餐楽しんどる

15 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:22:19.94 ID:DfiTcrrq0.net
そろそろ行かなあかんからなんとかせんと
このままじゃお前らと一緒になるって心に言い聞かせてる

16 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:22:46.83 ID:xvmD2GHJa.net
今から電車乗って行くわ
だるすぎる

17 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:22:57.90 ID:DfiTcrrq0.net
>>14
案外かるーく終わって味を占めるパターンやなこれは

18 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:23:25.01 ID:DfiTcrrq0.net
>>16
毎日行って毎日やっとるやつ尊敬するわ

19 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:24:25.23 ID:q3jIALqY0.net
俺も一ヶ月に一回サボってたわ
ちな北予備

20 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:24:42.74 ID:P+2IoeZKr.net
ちゃんと受けろよ
親がいくら払ったと思ってんだ

21 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:24:45.25 ID:xvmD2GHJa.net
>>18
浪人したくせにクソ大学とか目も当てられへんで
と、自分にも言い聞かす

22 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:25:20.49 ID:Tff2IrjKM.net
志望どこなん言うてみ

23 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:25:29.15 ID:DfiTcrrq0.net
>>20
言う通りやわ、行くで行くで

24 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:25:58.93 ID:/EHK/w0x0.net
予備校の授業よりおもろい授業ないやろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:26:01.12 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>22
東洋

26 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:26:02.00 ID:DfiTcrrq0.net
>>22
高専辞めて文転して地方の駅弁

27 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:26:30.25 ID:xvmD2GHJa.net
>>22
阪大

28 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:26:34.89 ID:DfiTcrrq0.net
>>24
そんなおもろいか?どういう楽しみ方してるか教えてほしいわ

29 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:27:30.59 ID:urbXGZmrd.net
今から新宿に向かうワイ浪人

30 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:27:37.79 ID:v/0NmvLha.net
ワイは映像授業勝手に再生して勉強する予備校だったからサボり放題やったわ
無事Fランな模様

31 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:27:56.64 ID:xvmD2GHJa.net
>>24
ワイにも教えてほしい
地理以外何も楽しくないわ

32 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:28:05.06 ID:DfiTcrrq0.net
>>30
東進?

33 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:28:24.14 ID:9Txwo5BOM.net
ワイ浪人生、運命を分ける京大模試がC判でやる気を無くし今日サボる

34 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:28:28.25 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>29
この時間に新宿って予備校以外になにしにいくねん

35 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:29:05.66 ID:DfiTcrrq0.net
高専であんま教えてもらえなかったから古典とか英語とか全然読めなくておもんない

36 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:29:13.28 ID:urbXGZmrd.net
>>34
予備校に決まっとるやろお前とはちゃうねん

37 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:29:29.88 ID:DfiTcrrq0.net
>>33
50%やろがんばれ

38 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:29:43.26 ID:6+/ViCzI0.net
遊びたきゃ遊べ
ぼっちがり勉してたワイの横でカラオケ行きまくってた同じクラスの集団は皆落ちたわ

39 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:29:50.41 ID:/AIL+XVwd.net
切って良いぞ

40 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:29:59.94 ID:DfiTcrrq0.net
>>38
サンガツ

41 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:30:35.61 ID:xvmD2GHJa.net
>>38
偉いわ

42 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:30:35.71 ID:9Txwo5BOM.net
2chと勉強、中庸して2chで問題出し合えばええやんけ!

43 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:31:03.36 ID:DfiTcrrq0.net
>>42
たのしそう

44 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:31:11.42 ID:a9Y9n55Kp.net
元浪人生ちな失敗のワイが答えたろか?

45 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:31:13.48 ID:XbGg9e+3d.net
これは浪人した大学生として言うけど
予備校の授業つまらんかったら大学1年の授業もつまらんで
教養なんて結局大体が強制でとるから自分の好きなこととかそこまで出来んし予備校はなんとかモチベあげてもらおうと楽しくor分かりやすくやろうとしてくれる人が大半だけど大学の教員なんて研究の空き時間にやってるような人が多いで

46 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:31:19.66 ID:je4l+h4b0.net
>>19
北予備でそんなことできるんか?

47 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:31:28.06 ID:xvmD2GHJa.net
>>42
前英単語出し合うスレが異様に伸びとったな

48 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:32:11.44 ID:9Txwo5BOM.net
>>47
ああいうのは定期的に伸びるぞ
英文法スレ、世界史一問一答スレも伸びる

49 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:32:11.84 ID:v/0NmvLha.net
>>32
河合塾マナビスってところや

50 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:32:20.74 ID:I8XgMkTv0.net
予備校の授業は楽しかったが家で復習するとつまらんねん

51 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:32:40.16 ID:xvmD2GHJa.net
>>45
別に大学なんて親と就職と時間と金のために行くだけだから授業に期待はしてないわ

52 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:32:41.34 ID:Iu1RADu0a.net
日本史以外切ってるわ

53 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:33:14.54 ID:urbXGZmrd.net
三角形ABCについて
tanA tanB tanC
これらが全て整数のときその値を求めよ
これでも解いてろ

54 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:33:30.65 ID:bthtgdWFM.net
進路に迷ってるんちゃうか

55 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:33:34.59 ID:DfiTcrrq0.net
>>45
なんかやる気出てきたわ、サンガツ

56 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:33:43.83 ID:2XuxHzKu6.net
>>49
ワイもそこやったわ 夏休みサボりすぎて12月死ぬ程授業消化したわ
まぁなんとか早稲田いったからなんとかなるわな

57 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:34:17.64 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>56
お前は小宮山か

58 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:34:28.30 ID:xvmD2GHJa.net
はぁ勉強したくな

59 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:34:32.19 ID:7pHtktd10.net
>>56
すげぇな

60 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:34:41.93 ID:Iu1RADu0a.net
>>56
どの学部うかったんや?

61 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:34:58.23 ID:VrxI0QFh0.net
>>33
ワイ京大志望2浪生夏休んで河合偏差値50に戻った模様

62 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:35:14.46 ID:VrxI0QFh0.net
死にたくなる

63 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:35:29.43 ID:v/0NmvLha.net
>>56
はえー

64 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:35:53.36 ID://d4UaB30.net
今の時期ってもう応用や演習やろ
基礎できてないなら切って基礎固めした方がええかもな

65 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:36:13.78 ID:VrxI0QFh0.net
>>64
頑張るわ
基礎からやー

66 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:36:30.61 ID:a9Y9n55Kp.net
この頃がかなりきつかった思い出や
同時にオナニーとゲームにも逃げてしまったわ

67 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:36:34.73 ID:bthtgdWFM.net
近くの大学に授業見に行ってみたらええんちゃう

68 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:36:42.00 ID:7oc3TFrq0.net
予備校の講義なんか受けるより参考書で自習したほうがよほど成績上がるぞ
予備校には通って自習室にこもれ

69 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:37:39.71 ID:2uR6tVvAM.net
俺も今から予備校行くわ
頑張ろうな

70 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:37:44.17 ID:I8XgMkTv0.net
>>68
英語の参考書でええの教えてや

71 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:37:47.14 ID:xvmD2GHJa.net
>>66
ほんまか!最近ちょうどオナニーしまくっとるから次の日憂鬱でたまらん

72 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:38:09.02 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>67
青学潜ってみたけど女のケツだけ眺めて帰ったわ

73 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:38:11.57 ID:Iu1RADu0a.net
雨降ってて行く気にならんわ

74 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:38:12.01 ID:wwyR84QZd.net
自習室で毎日10時間勉強してる方がいいぞ

75 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:38:32.52 ID:7oc3TFrq0.net
スタディサプリってすごいよな
あれ講師の質上がってきたら予備校潰れるやろ

76 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:38:44.18 ID:/2+Kck+Gp.net
当たり前のように寝坊

77 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:38:51.38 ID:VrxI0QFh0.net
>>75
化学は良いらしいがどうなんや

78 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:39:02.62 ID:xvmD2GHJa.net
>>74
週60時間くらいなんやけどやっぱ足りてへんかな?

79 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:39:22.32 ID:XS3K3yx30.net
わいは代ゼミやったが高校の授業のよりずっと面白かったで
90分あっという間や

80 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:39:23.18 ID:PvXwzQ9Ad.net
ニートとほぼ変わらん浪人生もいるもんなんやな

81 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:39:24.44 ID:H48dzCkH0.net
予備校とか塾の授業は上位層にあわせてるからついていくのがしんどいと思ったらコース落としたほうがええで

82 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:39:26.86 ID:gpE5rKnAd.net
ぶっちゃけコースの授業量多すぎるから、英語は文法と読解、国語は古文と現代文、それぞれ1つずつ計4つ取って、あとはこれを徹底的に復習+自習が一番効率良い
理系と国立は分からん

83 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:40:07.51 ID:9Txwo5BOM.net
>>70
透視図めっちゃ面白いぞ
英語が得意教科ならやり甲斐あると思う

84 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:40:16.34 ID:bthtgdWFM.net
>>72
大学いけば女のケツ見放題やぞ
それをモチベにするんや

85 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:40:43.12 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>84
ちょっとやる気出たわ

86 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:40:59.11 ID:gpE5rKnAd.net
>>70
ターゲット1900、ネクステ、熟語ターゲット
これを8-9割完璧にするだけでも偏差値60くらいいく

87 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:41:00.68 ID:H48dzCkH0.net
>>82
そういう人には単科がおすすめやねんけど今はもう単科って代ゼミぐらいしか大手ではやってないよな

88 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:41:08.01 ID:mGngVpSz0.net
一浪してなんとか国際情報大学とかなんとか平成大学行く奴結構おるよな
あっ…ってなってなんて反応したらいいか困るからやめてほしい 人間を

89 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:41:30.09 ID:bmdoZVq6p.net
スタバでなんjマジで禁止

90 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:42:06.12 ID:Iu1RADu0a.net
みんな校舎どこや?
ちな河合塾秋葉原

91 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:42:10.21 ID:xvmD2GHJa.net
倫理政経の点数の上げ方教えてくれ

92 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:42:30.48 ID:xvmD2GHJa.net
>>90
河合塾福岡

93 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:42:45.25 ID:VrxI0QFh0.net
一浪の時は河合大阪だったわ

94 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:43:08.71 ID:VrxI0QFh0.net
浪人友達くれ

95 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:43:13.83 ID:9Txwo5BOM.net
>>90
駿台お茶の水やで
どうでもいいけど駅の周辺めっちゃ下水臭い

96 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:43:28.98 ID:UnNLGWRPF.net
>>87
はぇー、どんどん拝金主義になっていってるってはっきりわかんだね
ぶっちゃけ授業そのものをガンガン受けても成績伸びないからな、復習しないと
でも毎日のように2コマとかあって、+自分で文法書やら単語帳やらやらなきゃいけないって、マジで朝9時から10時くらいまでやらんと消化できんよな

97 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:43:53.49 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>95
そこはエリート浪人生が行くとだよな

98 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:44:15.25 ID:9Txwo5BOM.net
>>61
河合って京大OPのこと?
もう返ってきてるんか早いな

99 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:44:16.57 ID:7oc3TFrq0.net
>>70
シス単

100 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:44:24.62 ID://d4UaB30.net
社会・理科は1年かけて全範囲とか間に合わないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:44:46.15 ID:Iu1RADu0a.net
>>95
神保町二郎と東京ドーム近くてうらやまC
くっそわかる。トイレもくせーしえきもきったねーよな

102 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:44:50.47 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>100
政経ならワンチャン

103 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:45:00.75 ID:dOLv1Dyqd.net
ゆーてまだ9月だし焦る時期じゃない

104 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:45:09.92 ID:9Txwo5BOM.net
>>97
全然やで
休み時間は動物園

105 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:45:17.21 ID:xvmD2GHJa.net
>>96
今や日曜抜いて平均3.5コマくらいやぞ

106 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:45:19.95 ID:TlMfI8RR0.net
ワイ二浪やけど今年は4月にテキスト貰ったっきりだわ

107 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:45:33.30 ID:HVlTbSqqd.net
また来年がある

108 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:45:40.18 ID:7oc3TFrq0.net
>>88
地頭の差って明確に存在するからな
三年間必死に勉強してもセンター7割取れない人もおる

109 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:45:40.67 ID:gpE5rKnAd.net
>>103
この時期偏差値40代前半でマーチ辺り目指すならそろそろ本気でやらないと間に合わんぞ

110 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:45:51.72 ID:bthtgdWFM.net
>>88
そんなん腐るほどおるで

111 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:46:00.35 ID:OzoCeVRMp.net
例のごとく遅刻しそうや

112 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:46:06.40 ID:9Txwo5BOM.net
>>101
秋葉原から行くのと距離変わらんやろ
ちなワイ秋葉原の喫茶店はよくお世話になるぞ

113 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:46:09.32 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>103
まぁ私大ならあと半年やが焦らんとやばいと思ってる

114 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:46:34.46 ID:xvmD2GHJa.net
1120から授業や!

115 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:47:00.98 ID:kPiDpoeJa.net
ワイ偏差値30から日大の元底辺浪人参上

116 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:47:14.39 ID:HVlTbSqqd.net
>>109
もう間に合わないぞ

117 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:47:21.82 ID:VrxI0QFh0.net
浪人の時って浪人友達いた?

118 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:47:27.37 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>115
お前みたくなりたい

119 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:48:25.77 ID:gpE5rKnAd.net
>>105
あっ•••(察し)
それ、4月頃やった部分とか忘れてるだろ
どんなに講義受けても試験の現場に持って行けないなら無駄やぞ
だから、ちゃんと復習し続けて試験の現場に持って行けるようやったことを維持しないといけないんや
そんなに受けまくってたら覚えててせいぜい2ヶ月くらいやろ
4月くらいに受けてた部分をテキストで確認して、解けないとか忘れてるようなら考えた方がええで

120 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:48:28.66 ID:dOLv1Dyqd.net
>>109
偏差値40代のやつが本気出すとか無理やろもう勉強できる体じゃなくなっとるで

121 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:48:37.06 ID:TlMfI8RR0.net
浪人どころか現役1現役2現役3のときすら友達おらんわ

122 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:48:48.04 ID:xvmD2GHJa.net
>>117
高校とは違う県に引っ越したせいで現在進行形で友達0

123 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:48:55.64 ID:Jy0Vdkttd.net
ワイ現役の時センター5教科8科目84パーやったけど三浪目は78パーでめんどいからセン利で芝浦行ったよ

124 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:49:14.26 ID:gpE5rKnAd.net
>>116
やり方次第だとは思うけどな
ただ歴史は間に合わんから政経に変えなきゃならんけど

125 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:49:16.73 ID:kPiDpoeJa.net
>>118
授業大体出て予習復習は特にせず授業終わりにゲーセン行って帰ったらシコるだけの一年やったけどマーチまではA判定出たからのんびり自分のペースでやっていこうや
結果ニッコマやからあれやけどな

126 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:49:21.41 ID:dPuJbJxid.net
ワイFラン大学生、就職して学費分貯めたら高度な大学に再受験する模様
人生なんてやりたいようにやってなんぼや

127 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:49:22.36 ID:ADoyuU+/a.net
世界史講師「ワイの授業やと文化史と戦後史は講習会に回すから絶対とれよ(決められた授業予定表とか無視するやでー)」

これいかんでしょ

128 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:49:50.49 ID:VrxI0QFh0.net
>>122
作ろうとは思わんのか

129 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:49:56.92 ID:dPuJbJxid.net
今大学1年生やから最低でも猶予5年あるんやけどガチればどこまで行けるかマジでワクワクするで

130 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:50:02.49 ID:zuIeU1z/p.net
ワイ薬獣医志望、数学3やめて1A2Bまでのところに切り替えるか迷う

131 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:50:06.45 ID:gpE5rKnAd.net
>>120
人によるんやない?
俺もこの時期からちゃんと予備校通い始めたで
まぁ、一日4-6時間くらいしか勉強せんかったけど…

132 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:50:06.48 ID:ADoyuU+/a.net
>>126
ワイのトッモも慶応文系出たあと国立医学部に再入学したわ

133 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:50:07.18 ID:xvmD2GHJa.net
>>119
正解やで!助言サンクス

134 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:50:26.80 ID:dOLv1Dyqd.net
>>127
世界史は授業出るより自分で勉強した方が効率ええやろ

135 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:50:27.50 ID:kPiDpoeJa.net
>>127
駿台それよな殺したくなったわ

136 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:50:50.03 ID:dPuJbJxid.net
仕事によっては猶予10年まである
10年ガチれば東大いける

137 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:51:20.12 ID:pZ4RRu5b0.net
河合塾1年間ほとんど出なかったけど全くバレなかった

138 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:51:30.19 ID:PvXwzQ9Ad.net
>>125
ニッコマは2ちゃんじゃ弱いかもしれんが世間的には十分すぎるんやで胸張りや

139 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:51:35.37 ID:Jy0Vdkttd.net
>>130
1AとくにAはセンスやって東大行った奴が言ってた
ワイもそう思う
3Cは覚えゲー数こなしたゲーだから3C頑張れ

140 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:52:17.94 ID:xvmD2GHJa.net
>>128
今まで引っ越し多かったから慣れてるし1年間ぼっちってどんなもんかな…で今ストレスMAX

141 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:52:22.60 ID:+PeEg0TM0.net
>>10
それ良いな

142 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:52:34.72 ID:H48dzCkH0.net
>>139
数C懐かC

143 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:52:55.58 ID:HVlTbSqqd.net
>>124
そもそもその偏差値だと勉強する習慣もないし今のマーチって合格者絞ってるから本番で8割くらい取らないといけないやろ
諦めて今年は遊んだ方がええで

144 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:53:04.40 ID:Jy0Vdkttd.net
分不相応なプライドと周りに乗せられて浪人した結果体調崩してズルズル三浪だよ
結局現役で受かったとこより大分低い大学に行く羽目になったわ

145 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:53:13.81 ID:pZ4RRu5b0.net
面談もあったけど何も触れられんかったし出席なんか取ってないんちゃう
年数回の模試だけは受けざるを得なかった

146 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:53:26.70 ID:zuIeU1z/p.net
>>139
数学3使うところが国立の北大農工大大阪府大しかないし
北大はレベル違うから二択なんやけど微積しか出さないから極限とか複素数平面捨ててガチればなんとかなるんかな

147 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:53:30.88 ID:H48dzCkH0.net
>>120
やきゅう部とかアメフト部とかでずっと練習してたやつは頑張れるんちゃう?

148 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:53:45.10 ID:VrxI0QFh0.net
>>140
maxなのかよw
なろうや

149 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:53:50.08 ID:9Txwo5BOM.net
>>123
なんとなくだけど、たぶん元々東大志望やろ?

150 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:54:08.96 ID:I5Xn9UWd0.net
予備校行って授業受けるより自習した方が10倍マシ

151 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:54:12.32 ID:Jy0Vdkttd.net
行かないと模試の直前だけ電話くる
それと試験直後と直前

152 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:54:17.48 ID:+hLHxz7BD.net
河合の英語サブテキストは有能

153 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:54:35.24 ID:kPiDpoeJa.net
世界史はガチって勉強すれば偏差値30からでもセンター95点取れたし一年あればなんとかなるで
英語と国語はどうにもならんかったけど

154 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:54:56.97 ID:xvmD2GHJa.net
>>148
ええで

155 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:55:22.10 ID:bMJDcgi8a.net
夏休み過ぎてるのにサボるのはキツイで

156 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:56:01.51 ID:8j1xY8AJd.net
張り詰めすぎると一気に破裂する可能性あるしたまには息抜きも大事

157 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:56:12.35 ID:gpE5rKnAd.net
>>133
司法試験みたいな人に教えて貰わないとどうにもならない試験やないんやし、大事なのはお話を聞く事じゃなくて何をおぼえたか、何が出来るようになるかなんやで
そのためのアシストが講義なんやから、講義受けても消化出来ないなら本末転倒や
やらなきゃいけないことを考えて、予備校はそれを出来るようにするためツールと言うことを忘れんようにね

予備校本科生の合格率が低い理由をよーく考えるんや、皆何も考えんと講義受けてるからそうなってるんやで
別に本科生コースの授業全部受けても受かる奴はいるけど、そういう奴はちゃんと授業復習して忘れないように消化していったんや
漠然と過ごしてたら、明確な合格は無いで

158 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:56:24.15 ID://d4UaB30.net
講習って駿台一択?

159 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:56:36.97 ID:I5Xn9UWd0.net
来年も同じスレたてるなよ

160 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:56:45.15 ID:Jy0Vdkttd.net
>>146
微積と極限なんてガチで覚えゲーやで?微積出来るなら極限なんて余裕余裕
チョイスの該当部分三周ぐらいして解法覚えて過去問暗記すれば余裕や
複素平面は高校時代やったことないからすまんな

161 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:56:49.04 ID:VrxI0QFh0.net
>>154
ni68@kpost.be

162 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:57:09.66 ID:gpE5rKnAd.net
>>143
さすがに毎日勉強はせんと無理やな

163 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:57:51.59 ID:dOLv1Dyqd.net
世界史1ヶ月やっただけで偏差値20上がったから世界史ばっかやってたンゴ
なおその他

164 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:59:26.42 ID:xvmD2GHJa.net
>>157
ごもっともだわ
頑張る

165 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:59:28.35 ID:I5Xn9UWd0.net
英数国は詰め込みが出来んから今やっとかないと後悔するで

166 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 10:59:36.69 ID:Jy0Vdkttd.net
>>149
身内が東大至上主義
放任主義だったのに天才兄貴が楽に東大行ったせいでワイも何もしないで東大行けると親もワイも勘違いした
一浪中に体と心のバランス崩して入院してセンター受けれずズルズル浪人重ねたわ

167 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:00:01.06 ID:NeH8St770.net
>>143
8割でも落ちそう

168 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:00:08.78 ID:lC278921a.net
>>109
間に合わないぞ

169 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:01:40.37 ID:xvmD2GHJa.net
>>161
送ったで

170 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:02:08.49 ID:bthtgdWFM.net
>>166
理系なら面白い研究見つけれたら楽しいし方向性も決まってくるだろうから
しっかりがんばりや

171 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:02:52.99 ID:HVlTbSqqd.net
>>167
全学部の合格者平均が86,7%とかコスパ悪すぎだよな

172 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:03:06.20 ID:wwyR84QZd.net
>>78
あと10時間確保すれば��‍♀
なんJやめろ

173 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:03:33.69 ID:XbGg9e+3d.net
>>166
親が勘違いするのは分かるけどお前は無理だって分かるやろ
ワイは現役進学率5割切るくらいの高校だったけど周りの軽く離散や脅威行ってる奴ら見てて明らかにワイは浪人するなって確信したで
変なところで完璧主義者なんちゃうか?

174 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:03:43.15 ID:Jy0Vdkttd.net
>>170
もうとっくに卒業したで
同級生の後輩になりたくないだけで選んだ芝浦だけど楽しかった
大学時代の友人は一生のツレやな

175 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:04:02.36 ID:HVlTbSqqd.net
私立なら外部試験で入るのが1番楽やでマジで

176 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:04:24.27 ID:NeH8St770.net
>>171
もう私立文系も簡単じゃないんやな

177 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:04:45.49 ID:SqjFpFHTd.net
後期は授業切りまくってええで

178 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:05:13.75 ID:xvmD2GHJa.net
>>172
今日はたまたまやで、まあ頑張るわ

179 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:05:53.57 ID:6Vh/fDUl0.net
サボってもええで
でも授業良かったら出たほうがええで

180 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:06:30.83 ID:Jy0Vdkttd.net
>>173
浦和かよ
ワイの高校はそこまでのモノホン進学校ちゃうくてガチで何もしないワイで学年トップ20クラスやったんや
高3の夏休みだけちょっとガチってセンター模試9割取れたら勘違いするやろ
二次とかセンターの後考えればいいんじゃないかと舐めてたし
要は何も知らんバカやったんや

181 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 11:06:45.33 ID:XbGg9e+3d.net
>>175
滑り止め用ならセン利でもええな

総レス数 181
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★