2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ドラマ視聴ワイ、人名が覚えられずむせび泣く

1 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:58:44.76 ID:wFzXIAy60.net
下手したら主人公の名前すら曖昧

2 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:16.12 ID:wFzXIAy60.net
ネトフリで色んなのをバラバラに見てるってのもあるんやろうけど

3 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 06:59:37.42 ID:wFzXIAy60.net
ニート生活で固有名詞とかど忘れしまくるようになったわ

4 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:06.08 ID:okvUGYIX0.net
ゲームオブスローンズ100回見直せ

5 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:19.74 ID:wFzXIAy60.net
犯人はクリスだったのか!?

ワイ「・・・?」

6 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:31.58 ID:cqH+WTM70.net
ワイもアニメ見てキャラ名覚えられんからセーフ

7 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:00:50.88 ID:29Yn1sQaa.net
だいたいゾンビになるから🙆‍♀

8 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:01:02.60 ID:wFzXIAy60.net
>>4
評判がええみたいやけど絶対に頭がついていかんわ
なんとなくの雰囲気でも見れるんやろうけど

9 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:01:36.99 ID:mBIt7Rpt0.net
コメディは登場人物少なくて覚えやすい

10 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:02:09.11 ID:8IrQg6Cnd.net
ドクターハウスはキャラ少なくて面白いからおすすめ��‍♀

11 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:03:09.46 ID:wFzXIAy60.net
>>10
主要キャラがせいぜい7〜8人とかのでも忘れるわ

12 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:05:09.61 ID:K+5k93Ec0.net
名前で覚えるな

13 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:17.18 ID:wFzXIAy60.net
あと海外だと本名じゃなくて愛称で呼ぶのがデフォになってたりするから余計に混乱する

14 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:27.75 ID:w4KVq3Ib0.net
日本のドラマだと説明口調で丁寧に紹介してくれるけど、
海外ドラマはそういうのなく進んでくからな

15 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:37.17 ID:zMxz7NLW0.net
顔もみんな一緒に見えるし

16 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:06:41.16 ID:mBIt7Rpt0.net
>>13
むしろ逆の方が多い気がするわー

17 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:07:56.43 ID:3uxAQrl50.net
海外ドラマは名前とか設定覚えられない2,3話までに見るの辞めること多いわ

18 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:08:29.76 ID:Rw8XQjdE0.net
ワイも洋ゲー日本語化してても結局人名地名覚えられんわ

19 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:09:33.08 ID:X0Kl3yv/0.net
わかる
なんで日本語やと簡単に覚えられるんやろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:09:51.39 ID:lC278921a.net
ワイ「こいつの名前覚えたンゴ!」
敵「苗字でも呼ぶぞ」
ワイ「」

21 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:10:42.37 ID:tcPwmsMcp.net
海外ドラマもそうだけど
小説も横文字の名前だらけで覚えにくい

22 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:40.26 ID:3uxAQrl50.net
>>20
わかる
普段ファーストネーム呼びで、場面によってラストネーム呼びになったりするから余計分からん

23 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:11:53.69 ID:wFzXIAy60.net
あと文化の違いからかジョークとか皮肉のやり取りがわからなかったり
感情の動きも何でそうなるんやって思う事も多い

24 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:12:04.11 ID:oBtmkOlg0.net
顔でだけ一致してれば問題ないやろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:12:42.29 ID:nD6B8JCD0.net
バンドオブブラザーズ見て特訓やで

26 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:00.62 ID:/UWftpLe0.net
ゲームオブスローンズは似てる顔も多くて大変だった
面白かったけど

27 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:37.99 ID:wFzXIAy60.net
>>24
登場人物が多いと顔もわからなくなったりするわ
特に黒人とヒスパニックはわかりづらい

あっちの人からしたらアジア人が何人も出てたりしたらわけわからんやろな

28 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:13:44.95 ID:UEgmkIJP0.net
海外ドラマに限ったことやないやろ
例えばガルパンなんて主人公の5人以外は名前がわからん
顔しかわからん

29 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:15.89 ID:lwwlOe3i0.net
>>20
名前っぽい苗字の奴ぐう嫌い

30 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:14:38.58 ID:HiHRnv/C0.net
名前どころか顔も覚えらないから

31 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:16:44.81 ID:V/PylOGD0.net
役者名で言ってくれ

32 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:16:57.75 ID:a3lLTTQka.net
敵「ファーストネーム!ファミリーネーム!アダ名!階級!役職!」

33 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:17:28.09 ID:tMWHj65S0.net
名前覚えて2回目からが本番みたいなやつもあるやろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:14.15 ID:eIXdBDmVa.net
>>28
アニ豚さん…

35 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:18:59.79 ID:JEnthp1Ba.net
なんでバラバラに見るんや

36 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:19:51.92 ID:mBIt7Rpt0.net
>>20
でも字幕だとファーストネーム呼びになってる外国人は名前で呼びあうっていうステレオタイプか?

37 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:20:14.52 ID:V/PylOGD0.net
やっぱ名前すぐ覚えられるコマンドーって神だわ

38 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:19.85 ID:6RzP1nho0.net
特に何の説明もなく会話に新キャラの名前出すのやめーや

39 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:21:25.54 ID:iVoMKDi80.net
ジョフリージェイミーレンリー

40 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:23:29.13 ID:T2Ocqr6bd.net
24見ろ
すぐ死ぬから

41 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:37.05 ID:QcATSb2C0.net
こういうのは吹き替えの声優で覚えるほうがええかもしれんな無理に英語聞くより

42 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:24:51.74 ID:wMTNF3H20.net
バンドオブブラザーズは最後まで見て5人くらいしか覚えれなかった

43 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:02.84 ID:ArSMz5qA0.net
ゲームオブスローンズは無理やろなあ
面白いのにもったいない

44 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:25:27.49 ID:PHo8Qgs30.net
>>5
ww

45 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:19.33 ID:QF85TIXm0.net
それ別に洋邦限らんぞ

46 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:50.43 ID:/CEk4orw0.net
二ーガン!モーガン!ジュディス!ジェイディス!

47 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:28:57.76 ID:lwwlOe3i0.net
バンドオブブラザースは名前伏せて実在の人物の証言みたいなのもあるから余計わかりにくい

48 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:29:18.40 ID:QF85TIXm0.net
>>42
全速力で敵陣一人で突っ込んでった分隊長みたいな人すき
スピアーズだけ覚えてる

49 :牡蠣汁広島人 :2018/09/21(金) 07:30:17.94 ID:cn+5X4C/0.net
ゲーム・オブ・スローンズってよく聞くけど今から見て間に合うんか?

50 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:30:52.78 ID:zcXodjEpa.net
バリー・アレンとかいうどっちが名前か分からん奴

51 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:33:08.27 ID:mBIt7Rpt0.net
>>49
間に合うってなんだよ

52 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:33:59.57 ID:5J7v9Xsr0.net
この前オーシャンズ11みたけどwikiでいちいち名前見ながらみてた

53 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:34:00.90 ID:6N3OvtXFa.net
ワオ「モーガン?モーガンフリーマンおるから名前系なんやな!」
敵「ナイジャーモーガン」
ワオ「」

54 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:34:35.59 ID:41ioxG+ia.net
真剣に聞いてても何の話かまったく分からんくなる時ある

55 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:38:20.94 ID:lwwlOe3i0.net
アレックスみたいな男も女もある愛称もややこしいな

56 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:40:37.93 ID:rpS9FPIIp.net
正直ストーリーも大して覚えられない

57 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:41:12.18 ID:MaoE4zAr0.net
慣れ

58 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:42:45.90 ID:lwwlOe3i0.net
アメコミ系ドラマ「異名もつけるンゴおおおおおおお」

59 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:43:35.51 ID:V/PylOGD0.net
>>58
MCUなんてもうヒーロー名で呼ばれる方が珍しいやろ

60 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:43:38.77 ID:+Gx5GKxz0.net
ゲームオブスローンズは戦国時代物のノリで考えたら覚えやすいで

61 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:44:05.16 ID:UEgmkIJP0.net
あと短縮形か
キムが韓国系ってわけじゃなくてキンバリーの略だったりとかって知らないよもう

62 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:44:48.73 ID:FIDf6Dcz0.net
ワイジ、ゲームオブスローンズ1話でギブアップ

63 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:46:05.91 ID:e5QMWWsk0.net
なんでや1回聞いたら覚えられるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/09/21(金) 07:48:56.42 ID:lwwlOe3i0.net
>>59
ヴィランは異名で呼ばれるの多いぞ
まあ能力あるから覚えやすいけど

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★