2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター数学60分で解き切るやつってどんな勉強してるんや?

1 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:51:54.07 ID:8fLfkv5g0.net
75分あればほぼ満点とれるが、あと15分も縮められる気がしない

2 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:52:34.54 ID:c0r/r/g4d.net
運やで

3 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:52:34.98 ID:CkoP0SkE0.net
お前の名前どんだけ長いんや

4 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:52:44.70 ID:7UZKaYIha.net
時頭
数1なら20分 数2なら35分

5 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:52:50.12 ID:XUHnbnDfa.net
マークミスでもしたのか?

6 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:53:06.47 ID:HWmmjUQe0.net
1Aか2Bか

7 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:53:07.59 ID:yT0hl5ria.net
過去問で練習して時間感覚身につけろ

8 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:53:08.49 ID:5cTuO0Rqa.net
慣れ

9 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:53:08.84 ID:8fLfkv5g0.net
>>2
嘘つくなや

10 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:53:11.00 ID:CE43HSKm0.net
なんJやらずに勉強しとる

11 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:53:32.96 ID:8fLfkv5g0.net
>>3
マジレスすると名前は開始前に書く

12 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:53:41.56 ID:3Lcvhh+M0.net
ワイ神童て言われてたけど50分で解きおわってたよ😉

13 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:54:02.46 ID:A0cS7E4/0.net
今までレスしてた奴等全員私文やで

14 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:54:19.68 ID:GgVjBaV50.net
普通30分で解き終わるよね

15 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:54:23.62 ID:QnMc8vQad.net
わい名前新藤だけど1a38点だったよ

16 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:54:24.85 ID:8fLfkv5g0.net
>>4
現役で東大行った友達は両方とも45分で解いてたなぁ

17 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:54:25.65 ID:NCrUgPkJ0.net
ざっと見直しするくらいは余るでしょ

18 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:54:46.68 ID:fqxWv6D10.net
一対一暗記で満点取ったぞ

19 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:54:50.58 ID:u+v0GEMu0.net
75分あれば解ききれるなら後は何度も解いて慣れてくだけやで

20 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:55:14.93 ID:lmIdXm2W0.net
解き切れんでも85は取れるのでセーフ

21 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:55:17.52 ID:8fLfkv5g0.net
>>6
すまん2bや
1aはギリ間に合う

22 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:55:41.43 ID:HcGfU+Nn0.net
ほとんどの分野で出てくる数字って決まりきってる
わかるヤツは計算する前から答えはだいたいわかってる

23 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:55:53.88 ID:8fLfkv5g0.net
>>17
過去問演習始めた時からそれくらい余ってた?
それとも慣れ?

24 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:56:19.05 ID:SQ2/M15ra.net
>>16
45分なら遅い方やで
特に2bは60分で2周する奴おるし

25 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:56:21.51 ID:lahsj22S0.net
考える時間無駄やろ
パターン暗記した方が楽やぞ

26 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:56:26.32 ID:bJtg7XNL0.net
センターは計算したらダメやな
全部感覚で解かんと

27 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:56:40.19 ID:xT1wWR6ea.net
雑魚すぎやろ
普通30分で終わらせて見直しだよね

28 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:56:40.60 ID:JnUqM0MI0.net
1/6公式とか幾何のマニアックな公式とか、センター用の知識仕入れるとええで

29 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:56:51.40 ID:u+v0GEMu0.net
青茶→完全攻略→過去問で別にセンター対策してなかった。
2Bは50分前後で解いていたで、ちな東工

30 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:56:53.30 ID:8fLfkv5g0.net
>>19
やっぱり慣れなんか…

31 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:57:19.26 ID:2k0izztm0.net
時間さえあれば誰でも満点取れるからわざとキツめの時間設定にしてるんかな

32 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:57:27.93 ID:vVOVkhHqa.net
ワイが東大理三合格した時のやり方教えよか?
開始直後に2もしくは3好きな方に全マークや ほんで問題解き始める
そうすると2か3はマークする時間短縮される コレでいけるで

33 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:57:30.45 ID:m47TpzRld.net
最初足りんかったけど繰返し模試とかやってて気がついたら時間余るようになってたからビビったわ
ネテロ会長かと

34 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:57:33.51 ID:SQ2/M15ra.net
>>30
2b解いてる時に手は止まる?

35 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:57:39.54 ID:6ABtG3Qe0.net
>>24
ワイも東大とかではないけど2回解いて計算ミスないか確かめてたし普通やろ

36 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:57:51.49 ID:8fLfkv5g0.net
センターは素直に誘導に乗った方が楽とも言うし、単純に誘導の意味が理解できてないんやろか

37 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:58:03.68 ID:3wvuahRX0.net
数1A40分2Bは55分やな

38 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:58:11.65 ID:u+v0GEMu0.net
離散いった奴は30分で解いて見直し2回とかしてたけど理一いった奴は45分見直し1回やったで

39 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:58:13.25 ID:ywdCPCOLx.net
解き終わらないとかどんな勉強してるんや?

40 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:58:16.10 ID:SQ2/M15ra.net
>>35
上位勢になるとそやな

41 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:58:34.45 ID:HWmmjUQe0.net
>>21
2Bか大変やろうけど頑張れひたすらに演習量こなすしかないで

42 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:58:35.59 ID:3RlbkeP90.net
暗算

43 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:58:37.99 ID:8fLfkv5g0.net
>>28
テクニックで時短か…

44 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:58:39.33 ID:I57EovZ+0.net
センター時間あれば満点取れるなら量こなせばいけるやろまだ時間あるし

45 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:59:13.78 ID:lahsj22S0.net
>>1は見直しもなくて時間足りないん?

46 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:59:19.42 ID:ojAWDJrvd.net
おいおいw 2b選択者は前の2だけの部分は解かなくていいんだぞww

47 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 19:59:34.04 ID:8fLfkv5g0.net
>>41
んんんやっぱ演習こなすしかないんか…
気長にやるしかなさそうやなぁ

48 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:00:13.98 ID:6ABtG3Qe0.net
センター数学は100点やなくてもいいなは15分位でも解けるけどな
ワイは暗算苦手やからそれ以上は無理やったわ

49 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:00:22.49 ID:FsdsH/9Tr.net
数2B 本番だけなぜか30分で解き終えて
目標80点だったのに満点だったぞ。

50 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:00:24.65 ID:MksUeRo1p.net
センター数学なんて文系でも満点取れるのに😫

51 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:00:29.87 ID:8fLfkv5g0.net
>>45
75分くらいで解き終わりで見直しなしや

52 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:00:34.29 ID:y1Bfswrg0.net
わからんかったら後回しにするなど要領
まあそれも含めて練習

53 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:00:38.62 ID:sXrqmZYt0.net
頭おかしいやつなんて問題用紙白紙のままで頭の中で正解導けるから怖い

54 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:00:51.87 ID:bJtg7XNL0.net
>>48
そんなん解いたとは言わんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:01:21.40 ID:4pnhdIU9a.net
最終問題は一瞬で出なかったら飛ばしてたりしたな
まあそれでも40分あれば解けたが

56 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:01:21.46 ID:IVftoi8Sd.net
手を止めたら終わりやぞ

57 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:01:21.54 ID:6ABtG3Qe0.net
ワイが受けたの5年前やから最近は難しくなってたりしてたら知らんけど

58 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:01:22.49 ID:ruf5mEBY0.net
文系死亡のワイでも100点余裕やったで

59 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:01:28.99 ID:05xOYIMup.net
数式飛ばして最後に解く方式

60 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:01:32.27 ID:8fLfkv5g0.net
演出こなす以外に、時短成功した人はおらんか?

61 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:02.38 ID:sNfSkJY40.net
2Bの分量わりと無茶だから、8割程度で満足するのも手やで
志望校レベルや配点次第やけど

62 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:03.97 ID:m4yD6JJgd.net
ワイは40分で解き終わるで
ちな30点

63 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:10.36 ID:Cni8/fOQ0.net
>>51
単に計算が遅いのか考え込むのかどっちや?

64 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:18.42 ID:5k76C1Zr0.net
やり込むと計算しないでも選択肢見るだけで大体わかるようになる

65 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:19.89 ID:I57EovZ+0.net
>>60
ワイは東京出版のオレンジの本買ったわ

66 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:29.66 ID:FsdsH/9Tr.net
とりあえずセンター形式の問題解きまくれ。
問題集には書き込まずノートに書き込み。解けなかった問題は2日後に再チャレンジや。

67 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:32.05 ID:8fLfkv5g0.net
>>53
微積暗算で解けるやつならおったわ

68 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:39.11 ID:n0mTeKCpa.net
最終的に60分で解けるようになるぞ
それ以上縮めるのはテクニックだと思うが

69 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:02:42.58 ID:6ABtG3Qe0.net
>>54
9割方満点やけど、たまにミスしてる時があるって感じや
計算ミスせんように気をつけず、スピード追求すれば15分で解ける

70 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:00.35 ID:b7Ft1f5nF.net
ワイは45分で解き終わって
寝たふりして後ろの席座ってる奴に
プレッシャーかけるのがすこ

71 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:00.83 ID:bJtg7XNL0.net
>>60
正直中身をちゃんと理解してれば次にどんな問があるかも予測できるから

72 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:08.53 ID:o9IMeydY0.net
ワイ宮廷医やけど数2Bは時間いっぱい使って9割いかんで

73 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:11.02 ID:HWmmjUQe0.net
>>47
言うても時間さえあれば解けるくらいの実力あるなら他のヤバいのやった方がええかも知れへんけどな計算のスピードなんて今さらあげるには遅いから筋道立てて本格的に手を動かすまでの時間を縮めるしかない

74 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:24.88 ID:TETe58d00.net
受験勉強とか2度やりたくねえわ

75 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:27.54 ID:whxVYXLR0.net
勉強するために生まれてきたんやで

76 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:30.93 ID:+R/5+L630.net
あれやゾーンに入ったみたいな時あるからそれ発動すれば

77 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:31.16 ID:RFQsxzwFp.net
過去問遡ってやっていってるけど25年分あれば時短アンド9割いけるやろか

78 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:31.52 ID:u+v0GEMu0.net
いくらなんでも15分はネタやろ…

79 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:32.50 ID:4pnhdIU9a.net
解法が瞬間的に思い付くのが絶対条件やから理系なら二次とか記述に力入れて12月くらいから本気出すのも手やで

80 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:34.44 ID:FvusIc7x0.net
センター数学なんて問題やりまくって全パターン網羅するだけやんけ
そのうち問題の流れに乗って簡単に解けるようになる

81 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:41.80 ID:qH6gR/HJ0.net
ため息ついて冊子閉じて寝ると勝ち誇った感でて気持ちいい

82 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:03:49.80 ID:8fLfkv5g0.net
>>63
両方やな
計算ミスはほぼないんやがな…

83 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:04:14.79 ID:05xOYIMup.net
二次の勉強しとけば余裕 形式に関しては問題チラ見でええ

84 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:04:18.78 ID:sNfSkJY40.net
>>78
ワイの知ってるガチ数強は15分って言ってた

85 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:04:18.83 ID:L2EmxAkf0.net
反射ゲーやで

86 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:04:20.39 ID:BwB5+odEd.net
ワイは大問5まで全部解いてちょうどくらい

87 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:04:36.68 ID:o9IMeydY0.net
センター数学とか8割あればええわ
問題は国語と社会よ

88 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:04:53.78 ID:6ABtG3Qe0.net
>>60
速く解くには練習しかないやろなあ
ワイは数学クソ雑魚なトッモに模試解説してって言われてたから、模試1回分をその場で15分で解いて、解説するってのを毎日繰り返してたら余裕になった

89 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:02.00 ID:n0mTeKCpa.net
>>82
考えこむことがあるようならまだテクニック云々は早い
基礎学力上げろ
全部瞬時に手が動くようになったらテクニックを意識しろ

90 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:05.76 ID:lahsj22S0.net
>>51
おお、もう…
量こなす以外でスピード上げるのは難しいな
2桁の掛け算とか覚えてとくと結構使えるで

91 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:14.15 ID:8fLfkv5g0.net
>>71
この値を求めさせるってことは、この後〜な感じの問題やろな→やっぱりな
的な感じか?

92 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:22.10 ID:o9IMeydY0.net
センター極めるぐらいなら二次の勉強せんか?普通

93 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:22.64 ID:RFQsxzwFp.net
早稲田法の国語と英語がどれくらいむずいか誰か教えてくれや

94 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:42.77 ID:Cni8/fOQ0.net
>>82
考え込むのは基礎力不足やで
1aは図形と確率があるからまだ考える時はあるけど2bは反射で解かなあかんから手が止まる時点でアウトや

95 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:48.46 ID:sNfSkJY40.net
イッチどこ志望や?
センター数学配点重いんか?

96 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:48.80 ID:V8olgB2d0.net
ひたすら教科書読んで基礎を叩き込む

97 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:05:50.43 ID:BwB5+odEd.net
医学部いったやつは英語30分でやっとったわ

98 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:02.65 ID:05xOYIMup.net
てかある程度の大学なら二次の方が比重高いし二次の勉強に注力した方がええんやない

99 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:10.96 ID:u+v0GEMu0.net
2次の勉強してればセンターなんて自然にできるようになる

100 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:24.22 ID:pT7m1M+ZM.net
ワイはIIBプログラミングで時短したで

101 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:27.27 ID:8fLfkv5g0.net
>>65
必勝マニュアル?

102 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:28.49 ID:bJtg7XNL0.net
>>91
この与えられた関数でできる計算っていったらこれしかないやろ
って感じや

103 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:28.96 ID:V8olgB2d0.net
>>49
こういうのあるよな
過去最高レベルで集中しとったんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:30.86 ID:o9IMeydY0.net
>>97
うそつけ
ワイ45分が限界やったぞ

105 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:31.81 ID:IViFitPSa.net
センター数学なんて考えるレベルやないやろ、問題見るだけで答えが出てくる
ちな京都大

106 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:36.70 ID:54/DZZXPM.net
現役医学生やがセンターはノリやで

107 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:41.26 ID:I57EovZ+0.net
>>92
センター満点狙いの勉強してたら満点は取れんわな もっと上のレベルでやらんとあかん

108 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:56.71 ID:ZAgcI7Ey0.net
ごめん30分で終わるわ

109 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:06:57.82 ID:6ABtG3Qe0.net
>>78
まあベストで15分、やな
詰まることなく最大速度で行けたら15分まではいける
ワイはそこからは鉛筆が追いつかんくなるから無理やった

110 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:07:17.24 ID:2WwCXtyJ0.net
真面目に勉強してるんやで

111 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:07:20.17 ID:o9IMeydY0.net
>>106
センターの勉強とか6月には終わらせてるよな…

112 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:07:23.23 ID:8fLfkv5g0.net
>>92
現役の時センター対策してなさすぎて鳴かず飛ばずやったんや

113 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:07:34.65 ID:9GSk/Diid.net
二次関数とかさ
脳死でできるやん?

114 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:07:37.59 ID:lahsj22S0.net
15分完答ニキの解いてる姿みてえわ

115 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:07:44.90 ID:Yfdaqfn1p.net
160点でよくね? ちな底辺国立志望

116 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:08:00.39 ID:HWmmjUQe0.net
ワイが出来る最大にして最高のアドバイスは今すぐなんJ閉じて勉強することやけどな

117 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:08:04.19 ID:AHGJ1cona.net
数2Bならともかく1Aなんて30分ありゃ終わるやろ

118 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:08:20.13 ID:I57EovZ+0.net
>>101
https://lh5.googleusercontent.com/proxy/EyiaD_Vqjz53IxjlMjOylFmZ2bNZGbYI96O_Rx7guipfM08EhWBcyJaxNzEPND88F-ycf3tYOHYKmS2R4XPMrAssinEe-8HoYaGaKpkqDAZTbE0FoTcfdJqQHV5XwDb1v-vlVkGWZHIlYhFg3WGmFA=w321-h459-nc
これやなワイは塾行ってなかったから重宝したわ

119 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:08:31.32 ID:dUwuAx5qM.net
両方とも50分で終わるわ
むしろ国語が終わらん

120 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:08:35.27 ID:8fLfkv5g0.net
>>113
IAの二次関数はちゃっちゃと終わるぞ

121 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:08:40.52 ID:o9IMeydY0.net
>>115
ワイは171やったで(自慢?)

122 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:08:46.89 ID:sNfSkJY40.net
センター2B満点は
京大理系5完よりはきつくて6完よりは楽ってぐらいかな

123 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:08:53.90 ID:9GSk/Diid.net
>>118
こういうの怪しくて買ったことないわ
古典もあった気がするが

124 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:07.45 ID:Z9fmCebCd.net
8割あれば十分やろ
物理化学は100点とればええ

125 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:21.74 ID:9GSk/Diid.net
>>120
だからそれを他の分野でもできるようにさ
覚えちゃうんやで

126 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:25.36 ID:we75CVZM0.net
2b60点やったわ

127 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:28.77 ID:TMqoufQl0.net
まーたエアプのオークションごっこかい

128 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:29.65 ID:40pNvQI60.net
ワイ今まで一切勉強してなくて直近の模試660点やったんやけど誇ってええか?

129 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:29.69 ID:Z9fmCebC0.net
1A2B合わせて50くらいで解いてなお余るやつが一定数いるってのがもう恐ろしい

130 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:39.67 ID:8fLfkv5g0.net
>>118
サンガツ!
週末書店で見てみるわ!

131 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:40.92 ID:fm9EpNTl0.net
1Aは余裕やろ
2Bはちょっと足りんわちな高1

132 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:46.30 ID:6ABtG3Qe0.net
>>122
そんなことないぞ
ソースは京大落ちたワイ

133 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:46.68 ID:JfhxLFVFa.net
センター数学は慣れやで

134 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:47.80 ID:u+v0GEMu0.net
どっかのサイトで見た必要条件から攻めるっていうのはちょっとだけ役に立ったなぁ

135 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:09:59.00 ID:Z9fmCebCd.net
ここに湧いてるイキリ共はセンターの特典開示貼れるんか?
まあ無理なんだろうなw

136 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:09.97 ID:I57EovZ+0.net
>>123
結構有能やったぞ
特にベクトルの斜交座標の部分

137 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:13.43 ID:we75CVZM0.net
>>134
受験の月か?

138 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:23.75 ID:Z9fmCebC0.net
>>100
当たり外れでかくて恐い

139 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:26.12 ID:u+v0GEMu0.net
>>137
せやせや

140 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:26.17 ID:8fLfkv5g0.net
>>125
なんか妙に納得した

141 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:28.84 ID:OSb6FKG+0.net
>>134
どういうことや?

142 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:30.10 ID:o9IMeydY0.net
>>135
ワイは数2Bが80点やから貼る権利ないわ

143 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:34.29 ID:hmj3RVd60.net
ワイ模試やと8割くらいやったが本番計算合わず頭真っ白なって5割切ったわ

144 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:47.00 ID:9GSk/Diid.net
>>140
30年分でもなんでも過去問やるしかないんやホントに

145 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:52.89 ID:uCvmreeR0.net
1回解いた問題を今度は30分で解くみたいな感じでやってけば速くできるようになるんじゃない?

146 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:10:57.38 ID:we75CVZM0.net
>>137
あのサイトほんま重宝したわ

147 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:11:10.13 ID:ZQ/Fc/cVM.net
解き切る必要ないで

148 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:11:22.21 ID:I57EovZ+0.net
>>130
2bのベクトルの斜交座標の部分は神
有名な塾に行ってる奴は知ってるんかもしれんが

149 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:11:26.69 ID:TMqoufQl0.net
今のセンター数学が早く終わるやつって分かる問題があんまりないからやろ
考える間もなく手を動かし続けても無理な時間を書いてるやつがおるやん

150 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:11:28.33 ID:Cni8/fOQ0.net
>>137
あそこは読み物としても面白いな

151 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:11:28.66 ID:HWmmjUQe0.net
>>118
これの数1Aだか変なこと書いてなかった?マークシートの枠が一つしかない時は-は入らないようにセンターは作られている!みたいな感じで

152 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:11:30.43 ID:8fLfkv5g0.net
>>134
なんやそれ?

153 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:11:47.70 ID:9GSk/Diid.net
>>136
はえ〜
見た目で損してるぞ絶対

154 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:11:56.67 ID:u+v0GEMu0.net
>>141
受験の月ってページのセンター試験の裏技を見るんやで

155 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:00.62 ID:5aRcdLWX0.net
こいつら本当のこと言ってるんか?
今月の進研模試1A34点やったわちな受験生

156 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:05.01 ID:sNfSkJY40.net
>>132
まあ相性あるよね
ワイはセンター苦手やけど、今年の大問6がザコナメクジに見えるタイプや

157 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:24.22 ID:VQbfHw7La.net
灘や開成ってセンター数学は暗算で解いてるんやろ

158 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:25.49 ID:ZQ/Fc/cVM.net
>>155
ガイッ!w,

159 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:41.75 ID:o9IMeydY0.net
センター数学よりも斜回転の体積とかやれよ

160 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:45.18 ID:dUwuAx5qM.net
数学はとにかく緑チャートやれ

161 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:49.78 ID:N7f+yHEMM.net
白チャートでセンターは十分ってマジ?

162 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:57.38 ID:0H92zf2gd.net
むしろ時間内で終わらない奴がどんな勉強してるんだ?
いや、勉強してへんやろって事やろ

163 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:59.61 ID:we75CVZM0.net
>>152
受験の月でググったら出てくるはずや

164 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:12:59.78 ID:yZGw9P780.net
数学 早く解く方法 ワザップ

165 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:02.68 ID:OvE491sfM.net
数学ガイジのわいでも数TAは馴れれば20分いけたしただの暗記作業ゲー

166 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:03.46 ID:TMqoufQl0.net
>>157
ねーよ
そんなガイジはおらんわ

167 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:10.01 ID:t6LBZ4Qa0.net
>>155
半年後に来たらわかるで

168 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:19.20 ID:5NpWyPnhd.net
最終的には20分くらい余るようになるで

169 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:25.03 ID:VcucTicx0.net
>>155
それはそもそも教科書レベルすらやってないだけだろ
教科書を終わらせただけで6割はいけるっての

170 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:38.87 ID:8fLfkv5g0.net
>>145
頭ええな
採用するわ

171 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:39.03 ID:+BSsBWD60.net
京大行った友達いわく東大医学部行った奴は答案見た瞬間答えが出てるレベルの速度で筆記終わらせてペン置くから不安になるって言ってたわ

172 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:45.69 ID:jqDliiUm0.net
>>3
草wwwww高卒丸出しwwwww^^

173 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:50.85 ID:wtx1mz+a0.net
>>122
そんなわけないだろ

174 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:52.41 ID:uQJgFHh40.net
問題見ただけでああこれねて感覚に
なれば余裕

175 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:58.38 ID:sNfSkJY40.net
>>161
時間無制限満点は可能やが
演習(慣れ)が足りない思うで

176 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:13:59.33 ID:dUwuAx5qM.net
>>149
50分はいけるで
両方とも満点やった

177 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:14:08.09 ID:6ABtG3Qe0.net
>>156
まあワイは受験時代学校と塾にやらされる問題以外ほとんど勉強してなかったから難しい問題あんまりやってなかったわ
ちゃんと勉強してる人には二次の方が楽なんかもしれん

178 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:14:10.14 ID:C1U3sR6ua.net
>>155
お前さんやばいやろ…

179 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:14:19.18 ID:I57EovZ+0.net
>>153
ワイは東京出版信者やったからすぐ買ったわ

180 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:14:24.65 ID:5aRcdLWX0.net
>>169
基礎やるわサンガツ

181 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:14:51.51 ID:MWNIsu8B0.net
ワイ数学苦手で文転したんやけど
数1数1aと数1a2bやとどっちがええんや?
ちな2bは8点や

182 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:14:54.38 ID:ZxqgHp3K0.net
1A35分、2B45分で満点は行ける、これ以上はミスの可能性が出てきで出来ない

183 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:15:15.90 ID:2hXbt7chp.net
こうやって〜はダメ〜はクソ〜は生きてる資格ないって決めつけて苛烈に攻撃する生き方しとるから
いざ自分がその道から外れそうになったとき今までラベリングしてた固定観念に一気に襲われて心折れるんだよなぁ

その道をあらかじめ自信満々に塞いでたのは自分の責任や

184 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:15:23.65 ID:HWmmjUQe0.net
>>155伸びしろがあってよろしい

185 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:15:31.49 ID:6ABtG3Qe0.net
>>155
ワイの数学クソ雑魚トッモはこの時期15点やったけど本番は75点くらい取ってたから今から本気だすべきやな
その時はワイがシバキ回しながら勉強教えてたけど

186 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:15:32.74 ID:o9IMeydY0.net
ガチで30分とか言ってるん?
ワイ最後まで時間足りなかったけど国立医受かったぞ
お前ら何者や一体

187 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:15:37.16 ID:PrCWy78z0.net
ワイが受験生やったときセンターって段々難しくなってる(というより時間がシビアになる)イメージやったんやけど今も難化し続けとるんか?

188 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:15:39.91 ID:VOQ4Wt7tp.net
>>171
リズムゲームの達人みたいやな

189 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:15:41.42 ID:ZmmjFJ2z0.net
予備校時代のワイの友人が暇つぶしに作った数学の問題がその年の東大の数学の問題の1つとほぼ丸々同じでビビり散らかした
完全に偶然なんやけどああいう天才ならありえんスピードで解けるんちゃう

190 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:15:59.95 ID:1h/pYWJ/p.net
2Bの方が早く終わるんやけどなんでやろ

191 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:04.90 ID:8fLfkv5g0.net
最後に質問なんやが、過去問と河合とか駿台の予想問題集ってやっぱり過去問優先でええか?

192 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:09.85 ID:3fbnDQqTM.net
>>171
いうてセンター数学はちょろいわ
多分得意科目数学の京大生とかもそんなもんやろ

193 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:18.09 ID:/t4XMw5+d.net
>>186
30分で解ける(満点取れるとは言っていない)
やぞ

ミスせず取り切るほうが大事やと思うわ

194 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:25.68 ID:hizkCAni0.net
20分で終わるとか言ってる奴いてそんなわけあるかいと思ってたけど実際におって世の中すごい奴がおるもんやと思ったわ

195 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:30.81 ID:IF8NX0hs0.net
数弱ワイ、60点で満足

196 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:48.52 ID:o9IMeydY0.net
>>193
80点だったんだよなあ

197 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:49.31 ID:3sLnfBf/M.net
数学は何回か見直しするくらい余裕あったけど他は全然やったわ

198 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:52.52 ID:CE43HSKm0.net
>>191
せやな
予想問題は余裕があったらでええで

199 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:54.24 ID:aAl6Ldb+d.net
信じなくてええけどワイ東工大のセンター2b 73点だった

200 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:16:54.32 ID:t6LBZ4Qa0.net
>>191
駿台は難しめだから自信ついてからでいい

201 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:01.03 ID:Cni8/fOQ0.net
>>187
基本的に分量で難易度調整してるけど数学は過去問適当にやっただけの奴を嘲笑うような出題が増えてる印象

202 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:11.99 ID:we75CVZM0.net
本番まで1ヶ月切ってから急に解けなくなったんやけどなんでなんやろ

203 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:12.14 ID:6izHlaFI0.net
>>155
1Aは勉強すれば誰でも8割とれる

204 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:21.96 ID:VOQ4Wt7tp.net
>>189
その友人垢ペン先生なんやない?

205 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:22.26 ID:ZQ/Fc/cVM.net
>>190
ちゃんと勉強してる奴は2Bの方が出来るな

206 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:31.52 ID:I57EovZ+0.net
>>191
河合はやめとけ簡単すぎる z会か駿台にしとけ
過去問優先やろな

207 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:34.29 ID:3fbnDQqTM.net
>>122
天才だけだろそんなふうに感じるの
センター数学は普通に反復練習と集中力の問題や

208 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:38.59 ID:oAlw3wX4d.net
http://i.imgur.com/SuZMYNd.jpg

209 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:42.57 ID:HcGfU+Nn0.net
>>186
終わるヤツは終わる
問題見ただけで答えが出てる
あくまで答えが正しいことを確認するために解いてるとかいうぶっとんだヤツはおる

凡人のワイはその領域は無理やった

210 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:49.50 ID:IeQT3gmfd.net
>>190
1Aの方が日本語の量が多い

211 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:51.77 ID:wtx1mz+a0.net
>>194
わいの友達の算盤やってた奴がそれくらいで解いてたわ。センター数学なんて計算ゲーやしな

212 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:17:56.06 ID:KGeJrtOm0.net
問題量が昔のセンターの倍くらいあるんやっけ
今の子は大変やなあ

213 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:18:08.48 ID:8fLfkv5g0.net
>>200
やっぱり駿台のやつ難しいんやな…
友達も時間ないならやらんでええ言うてたし

214 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:18:14.55 ID:Cni8/fOQ0.net
>>190
1aは図形や確率があるからちゃうか
満点は2bの方が楽って話もたまに聞くし

215 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:18:25.79 ID:PrCWy78z0.net
>>201
やっぱ対策の対策してるんやな

216 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:18:51.34 ID:iJzWYlZiM.net
40分までは地力
必勝マニュアルのテクニックで30分切れたくらいかな
二次関数の頂点とか丸暗記しとくと速くなるね

217 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:00.16 ID:sNfSkJY40.net
>>212
たぶん3倍超えてる

218 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:17.59 ID:iQseVY8x0.net
>>191
過去問優先で余裕があったらやな
東進の今年の奴はn進法がらみ連発でちょっと面白いで
本番で当たったら確実に差がつきそうな問題やわ

219 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:18.90 ID:s+sj3QC5a.net
何の参考にもならんと思うが山本KIDの画像貼っとく
https://i.imgur.com/kFDq1y6.jpg

220 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:23.58 ID:oAlw3wX4d.net
東大とか受けるやつが唯一落とす問題が集合と論理らしい

221 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:25.27 ID:HWmmjUQe0.net
>>191
河合≧駿台・過去問(当人のレベルによる)≧他のセンター対策を謳う教材

代ゼミ?はやらなくていいぞ

222 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:29.35 ID:VOQ4Wt7tp.net
こういうスレみると勉強したくなるわね
なおしたくなるだけの模様

223 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:37.51 ID:we75CVZM0.net
>>215
昔はベクトルの問題やけどメネラウス使ったら一瞬みたいなんがあったって聞いたわ、今は対策されてでないらしいけど

224 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:45.68 ID:OfoH4e4IM.net
>>155
2Bはともかく1A34はガイやで

225 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:47.55 ID:JaZbCbZs0.net
ワイがいくらセンター対策やってないとはいえ模試の数学時間足りなすぎなんだが

226 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:19:59.77 ID:DoGKEZ4Nd.net
最終的にはもはや覚えてる方針通りに作業してるだけになるで
そこまでいくと大体40分切れる
20分とか言ってる人はたぶん簡単な問題なら数字自体なんとなく覚えてる

227 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:20:28.48 ID:I57EovZ+0.net
>>222
受験生か?

228 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:20:28.94 ID:t6LBZ4Qa0.net
>>213
解答手順が問題に書かれてるから2次対策として使ってたわ
難関大志望じゃないなら必要ないと思う

229 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:20:39.35 ID:o9IMeydY0.net
数学より国語なんだよなあ
現代文9割安定してるか?数学だけやっても国語の点数は上がらんぞ

230 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:20:53.11 ID:ZmmjFJ2z0.net
>>222
わかる
でもこの前久々に問題見てみたら公式何も思い出せなくて草生えた

231 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:20:53.11 ID:IzP1KWbE0.net
じゃあ満点とって勝手にいい大学行けや

232 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:25.00 ID:KlQ5uAGe0.net
🍷スピンスピン現役高みの見物
2Bで帰納法出たの懐かC

233 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:28.82 ID:Cni8/fOQ0.net
>>215
2015の2bとかその典型ちゃうかな
1aも2013みたいに図形に中学の幾何混ぜてパニックに陥れる年があるし

234 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:35.99 ID:ZxqgHp3K0.net
30分切ろうとするのは無駄

235 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:42.45 ID:DtAA8DAr0.net
駿台の森くらい計算速ければ15分で終わんのかね

236 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:44.76 ID:N27sV1VW0.net
高2のワイに勉強のアドバイスくれや。ちな偏差値60の高校に入ってから常にテスト最下位や

237 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:46.90 ID:5oAzu5a6a.net
ベクトルって問題優しいけど平均があんまり高くないのはみんな間に合ってないからなの?

238 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:54.19 ID:sNfSkJY40.net
国語は何回分か時間無制限でやってみて
正答率低い大問1つまるっと捨てちゃえばええ思うで

239 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:54.56 ID:8fLfkv5g0.net
>>229
古典得意で90以上は取れるから、あとは現代文ゲーって感じやな

240 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:58.30 ID:OfoH4e4IM.net
>>189
その友達どこの大学行ったんや?

241 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:58.69 ID:/mO3Y8aZ0.net
1Aなら本番で満点とったわ

242 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:21:58.73 ID:hvb+Pinp0.net
>>229
決めろセンターすこ

243 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:09.18 ID:o9IMeydY0.net
>>236
比喩じゃなく中2からやり直せ
基礎を一周

244 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:13.00 ID:JaZbCbZs0.net
>>229
現代文なんか読めば答えどっかに書いてるんだからどうでもいいわ

245 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:20.11 ID:VvtYkFuKd.net
>>233
塾講かなんかか?

246 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:34.98 ID:hzmwjV8p0.net
11年前は余裕やったぞ
今は知らんが

247 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:35.18 ID:PcAS53PJ0.net
マジレスすると2Bは1Aよりパターン少ない
演習量が膨大で2B楽勝の奴は別やけど時間キツキツならセンター形式の演習しまくれば時間はどんどん縮まる

248 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:37.06 ID:tZHOloJKd.net
プログラムとかいうイージーモード
まだあるんか?

249 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:48.15 ID:CYqhLEMb0.net
1Aは20〜30分で100点、2Bは40分くらいで96点やった気がする
見直しはしてなかったな
合否に関わらんかったし

250 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:50.36 ID:u+v0GEMu0.net
>>236
青チャートか体系数学周回

251 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:52.44 ID:ZBgdWGIX0.net
なんだかんだで坂田アキラは神

252 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:22:53.95 ID:aOCJKuAZ0.net
1Aの問い一だか問い2の図形問題がすんなり解けないとくっそ焦るんやが
やっぱ詰まったら飛ばすべきなんやろうか

253 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:23:00.27 ID:hizkCAni0.net
>>229
現代文も時間が足りんだけやで
なんか勝手に苦手意識持つようになる人多いけど

254 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:23:03.14 ID:8fLfkv5g0.net
>>232
あの年の数列はワイでも5分で終わったわ
あんな感じの脳死で解ける問題がええなぁ…

255 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:23:05.71 ID:HWmmjUQe0.net
>>236最下位でいいから辞めるな

256 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:23:08.21 ID:2k0izztm0.net
>>155
進研模試でそれは草生える

257 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:23:08.38 ID:0p58BTood.net
発達障害なら1.3倍やぞ
http://i.imgur.com/0iAiHHO.jpg

258 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:23:24.93 ID:o9IMeydY0.net
>>244
せやな
あれは間違い探しやからな

259 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:23:49.23 ID:VvtYkFuKd.net
ワイガイジ、理科総合aで満点をとる

260 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:23:57.09 ID:GjWddO9y0.net
2Bと国語は制限時間少なすぎ
その他は余裕で余るのに

261 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:24:11.96 ID:brYPhv6Mp.net
ワイジ、三角錐の面積の求め方すら忘れてて無事死亡
これでも工学部卒業な模様

使ってる領域に関してはそこそこ出来ると思うけど使わんとホンマガイジレベルで忘れる
お前らも忘れる?

262 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:24:18.79 ID:2k0izztm0.net
>>236
チャートやれ

263 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:24:25.77 ID:o9IMeydY0.net
数学満点取っても、理科で170取れなかったり英語で180取れなかったら意味ないよ

264 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:24:32.00 ID:ZmmjFJ2z0.net
>>240
東大に決まっとるやろがい!

265 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:24:37.28 ID:KlQ5uAGe0.net
>>254
みんな国語にやられてたからラストの2Bが癒しだったわ

266 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:24:57.19 ID:CYqhLEMb0.net
>>261
三角錐の面積ってなんやねんガイジ

267 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:25:06.50 ID:OfoH4e4IM.net
一浪して2Bは55→90で爆伸びしたけど1Aは82→88であんまり変わらんかったな
バカがそこそこできるようになるのは簡単やけどそこそこできるのが満点とれるようになるのは難しいんやなって思ったわ

268 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:25:08.81 ID:I57EovZ+0.net
>>236
高2終了までに黄色チャート10周して一対一やな

269 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:25:16.19 ID:t6LBZ4Qa0.net
>>252
図形は思いつかない時はどうしようもないから受け入れるしかないで
他はやればやるだけ点も時間も伸びるからそっちで頑張ればいい

270 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:25:20.91 ID:fm9EpNTl0.net
数学より現代文の方がきついわ
6割〜8割で安定しない

271 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:25:21.06 ID:HcGfU+Nn0.net
>>261
むしろ使わないものをおぼえてる理由はない
学部レベルの知識がやばい数学教授なんてゴロゴロおるで

272 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:25:37.91 ID:24+DbEBwa.net
完全に慣れやで
予備校の先生はお囃子も含めてセンター国語を30分で解く
ほんで9割は取る
パターンだからな

273 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:25:56.70 ID:5q0wSeW/a.net
来年のIAは3年周期で難化するで

274 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:05.49 ID:e/ksQ3DX0.net
センターの数学程度で満点取れないってほかどこで点とるのよ ちな指定校推薦

275 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:05.77 ID:3MsZ2BeY0.net
>>232
スピンスピン自体は簡単で小林の方が悪問やったな
何より1Aが難しかった

276 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:12.14 ID:VvtYkFuKd.net
幾何って理不尽だよな

277 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:15.20 ID:ZxqgHp3K0.net
>>272
そのレベルまでいくのは無駄やろな、将来の夢が予備校教師ならまだしも

278 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:19.93 ID:siZ4W1U4a.net
1aより2bのほうが点数高くなるのは頑張ってる証拠って言われたんやが

279 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:20.02 ID:OKKeo62M0.net
センターってこれの解き方はうーんって時間あかんのか!?
確かに最後まで行ける問題しかないけど参考書の目安時間で終わった試しがほぼないわ

280 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:24.03 ID:vzprGkVh0.net
>>267
割とマジで偏差値50を65にあげるのより
偏差値65を70にあげる方がきついやろ

281 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:42.26 ID:u+m1uFFyp.net
現代文とかなんの問題だったかもう忘れた

282 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:48.87 ID:I57EovZ+0.net
>>236
今から3月終了までに黄色チャート1a2b3 10周
4月から一対一して夏から過去問や

283 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:26:58.90 ID:vzprGkVh0.net
>>274
そら、指定校取れるくらい優秀ならな

284 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:04.61 ID:Cni8/fOQ0.net
>>252
飛ばした方が良いで
上位層に案外1a満点が少ないのは図形と確率のせいやし

285 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:17.63 ID:uxF512XJ0.net
数学センター100点100点が来てやったぞ
数学の家庭教師(専門家)つけろ
2年パターン解きまくれば100点60分余裕

286 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:19.50 ID:IzP1KWbE0.net
現代文できない奴は相手の気持ちが分からないからモテないらしいで
ソースはワイ

287 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:20.78 ID:24+DbEBwa.net
>>277
スピードはともかく解法は盗めるぞ
選択肢を横に見て切りながら答え一瞬で絞るだけやからな

288 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:28.72 ID:o9IMeydY0.net
指定校って優秀なん?
通知表の数字だけいいバカの逃げ道ちゃうんか

289 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:30.78 ID:1h/pYWJ/p.net
1Aの必要十分以外基本落とさんわ
模試でやから本番はわからんけど

290 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:43.57 ID:siZ4W1U4a.net
現代文の講師が言ってたけど漢字、慣用句以外の問題は絶対取れるって言ってた

291 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:46.95 ID:CYqhLEMb0.net
>>278
センターレベルならそれは嘘やで
旧帝大レベルで2Bの方が得意なら合ってると思う

292 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:27:55.22 ID:ZxqgHp3K0.net
早稲田推薦は勉強しなかった落ちこぼれが使うんやで

293 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:01.58 ID:8fLfkv5g0.net
あと過去問解いてて分からんかったんやが
「n(自然数)は2より大きい素数」の否定ってなんなんや?

294 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:03.89 ID:KlQ5uAGe0.net
>>286
現代文苦手のせいにするな😅

295 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:10.80 ID:kai3Urql0.net
ワイセンター数学8割やけど京大数学8割とったからそんな落ち込む必要ないぞ

296 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:23.21 ID:LsZ4x5vK0.net
>>286
出来てもモテないぞ ソースはワイ

297 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:37.62 ID:hKQulB7ea.net
高2ワイに1A2B両方手っ取り早くセンターで70点取る方法教えてくれや

298 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:41.68 ID:63PMZAzjd.net
毎年なんとなくセンター試験解いてみるけど英語と現代文以外半分も取れなくて草
昔あんなに頑張って勉強したのに忘れててほんまもったいない
賢い奴って何年も経ってもちゃんと覚えてるから人間としてのできの差に悲しくなるし

299 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:57.09 ID:Xap7oEwK0.net
現代文は記述やってりゃ確実に取れる
自分で選択肢作り出すんや

300 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:58.75 ID:24+DbEBwa.net
国語を相手の気持ちとか地頭とかで解いてんのは再現性のない運ゲーガイジやからな
実は国語こそがパターン教科だという事実

301 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:58.99 ID:o9IMeydY0.net
>>295
すげえ
医学部?

302 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:28:59.60 ID:OKKeo62M0.net
IAの第2問第5問の図形で時間食ってしまうわ

303 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:00.38 ID:CYqhLEMb0.net
>>288
進学校の落ちこぼれが行くところやで

304 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:08.00 ID:aAl6Ldb+d.net
やっぱここ見てるとワイが今の大学にいるのって奇跡なんやなって思うわ
(1A 93 2B 73)

305 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:08.52 ID:MWNIsu8B0.net
ワイ数学苦手で文転したんやけど
数1数1aと数1a2bやとどっちがええんや?
ちな2bは8点や

306 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:14.49 ID:orqGwMjtp.net
2次の勉強してたら勝手に点取れるやろ
ちな東工

307 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:20.32 ID:vzprGkVh0.net
>>288
うちの高校は指定校取れるようなのは優秀なのしかいなかった
早慶の指定校取れるようなのは東大京大受かってたし
マーチの指定校取れるのは一般で早慶受かってた

308 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:22.93 ID:/2XQVJFA0.net
漢文は2カ月あれば余裕とかマジ?

309 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:31.75 ID:1h/pYWJ/p.net
受験自身ニキに聞きたいんやが87%でまぁまぁ可能性ある国公立医学部ってどこや
模試によって判定まちまちでようわからん

310 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:34.54 ID:W4zxE73L0.net
マークシートでしかできない技があるんや。式をガンガンスラッシュで消していくとか

311 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:29:37.75 ID:tdmUd4HZ0.net
>>308
運だよ

312 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:07.37 ID:bJtg7XNL0.net
>>293
自然数が仮定されてるなら
nは偶数または1

313 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:09.84 ID:vzprGkVh0.net
>>298
わいも
センター地理とか90点以下取ったことなかったのにな

314 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:10.49 ID:o9IMeydY0.net
>>309
ワイは88%で宮廷医受かったし、上位非宮廷ならいけるやろ
恐怖医とかどうや

315 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:20.73 ID:3MsZ2BeY0.net
センター数学不要やったから本番適当に解いて80点しか取れんかった

316 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:24.84 ID:mpqBE7mud.net
やっぱお前らって普段からいろんなスレで嘘つきまくってるんだな
ワイが神童と呼ばれてた小学生の頃に勉強だるいつって試験中泣きそうになってた連中がセンターで高得点取れるようになってるはずないじゃん

317 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:26.19 ID:IzP1KWbE0.net
>>288
普段の生活が真面目なら使えるやろね
かなり早く合格決まるから羨ましかったわ

318 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:36.38 ID:we75CVZM0.net
>>314
天才やんけ!

319 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:39.15 ID:vzprGkVh0.net
>>308
あれは取れる奴は1週間で8割超えるぞ

320 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:41.03 ID:cfCwhatwd.net
>>272
国語30分はやばいな
設問だけで解いてるやん

321 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:42.39 ID:bJtg7XNL0.net
>>312
間違えた
偶数か1か合成奇数

322 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:30:48.29 ID:CYqhLEMb0.net
>>309
なんj民の意見より模試の方が信用できるぞ
それにセンター87%ってのは平均なのか最低なのか最高なのか

323 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:09.66 ID:/a4CVLDk0.net
数学は電卓持ち込み可にするか全部文字でやればいいんやないか大学でシコシコ計算するわけでもないんやし

324 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:10.61 ID:24+DbEBwa.net
>>307
ワインとこもそうやな
上から50人は東大行くから
中間期末でそれくらい評定いいやつはまず指定校や推薦を利用しないという現実
早慶行きたきゃ自分で勉強するしかない学校やった

325 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:13.43 ID:kai3Urql0.net
>>301
うんち経済学部やすまんな
早稲田政経とかも数学で受かったようなもん
ある日突然覚醒するで

326 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:16.09 ID:5q0wSeW/a.net
ここで偉そうなこと言ってるやつの本当の学歴が気になるな

327 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:24.84 ID:uxF512XJ0.net
英語198
数1A100 数2B 100
化学100
生物92
日本史86
国語134(古文48 漢文50)

殺すぞ死ね国語
もう昔のことやけど国語採点しとる手が震えて
涙止まらんかったの思い出すわ

328 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:32.88 ID:hizkCAni0.net
>>307
指定校の奴って一般受けられるんか
ワイが通ってた高校だとあかんかった気がするわ

329 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:36.94 ID:fyZNyYqA0.net
ワイ千葉県のトップレベル校(渋幕ではない)なんやがセンター英語90点やったわ
塾は東進なんやがここから国立行くために180必要なんや
どう勉強したらええ...

330 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:39.05 ID:1h/pYWJ/p.net
>>322
毎回ずっと87とか86やねん

331 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:39.84 ID:DrysQma+p.net
センター数学で満点を取れない、これほどの不幸はない

332 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:42.97 ID:o9IMeydY0.net
>>325
はえー
二次で8割はすげえや

333 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:43.41 ID:vzprGkVh0.net
>>314
イメージなんやが
京府医とかの問題が難しすぎるところは結局、センター挽回できんのやろ?

334 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:31:53.80 ID:8fLfkv5g0.net
>>312
ワイは
nは2以下の合成数
やと思って、存在しないやと思ったんやが否定の考え方が根本的に間違ってるんか?

335 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:32:05.79 ID:24+DbEBwa.net
>>320
そういや場合によっちゃ文読まずに解けるのもあるって言ってたな
流石にレアケースだろうが

336 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:32:21.77 ID:gvpRBInZ0.net
>>308
漢文は正直5分で運ゲー持ち込めるで
読める部分から自分でストーリー作り上げていけば余裕

337 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:32:22.33 ID:IzP1KWbE0.net
>>327
逆に何故国語だけ低いのか気になるわ
マジなら相当頭ええやろ

338 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:32:23.50 ID:1h/pYWJ/p.net
>>314
京府医って二次クソむずいとこやろ
ダメみたいですね

339 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:32:27.92 ID:WnG/k3jYa.net
tehu満点取ってたけどあいつ絶対ネタバレ使ったよな

340 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:32:41.70 ID:o9IMeydY0.net
>>333
恐怖医って二次難しいんか
じゃあ旧6医のどっかでええやろ

341 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:32:45.57 ID:ZxqgHp3K0.net
>>327
ワイ似たような感じで社会はさらに悪かったが特になんも思わんかったで

342 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:00.95 ID:3MsZ2BeY0.net
>>308
1ヶ月もいらんやろ
そもそも句法覚えてなくても78割狙える科目や

343 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:02.29 ID:OiFTKig/a.net
ワイ数1二点やぞ
サインコサインわからんかったわ

344 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:13.45 ID:KlQ5uAGe0.net
宮廷以上行くんやったらセンター対策せんでええから二次対策の問題演習やっとき

345 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:18.21 ID:fyZNyYqA0.net
単語帳は何にしとる?
ワイは東進高速基礎マスター一応しとるんやがあれは基礎やから普通のも買いたいおもてな

346 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:21.33 ID:bJtg7XNL0.net
>>334
「AかつB」の否定は「「Aでない」または「Bでない」」やぞ
いまは「2より大きいかつ素数」

347 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:23.70 ID:/a4CVLDk0.net
>>308
慣れか相性がいいのか知らんけど唯一満点安定して取れたで本番でも満点やったわ

348 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:32.40 ID:vzprGkVh0.net
>>328
受けれないぞ
結局、そのレベルの成績とってないと指定校受けれんから
誰も指定校使わんのよ
うちのクラスとか成績悪かったから、クラスで1位の人も早慶の推薦取れなかった
その人も現役で東大だった

349 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:33.85 ID:o9IMeydY0.net
>>344
ほんとこれ
センター演習は6月で終わり

350 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:35.44 ID:gvpRBInZ0.net
>>329
単語やれば長文は終わり
発音とイディオムと文法やれ

351 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:47.15 ID:Rl84tvyta.net
数UBは30分で終わったで
70点ぐらいやったけど

352 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:51.73 ID:/K+rEpRPa.net
1ヶ月あればセンター8割取れるんか?

353 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:54.49 ID:WdCdgqs70.net
>>1
75分かければ満点取れるならすごいやん
ワイ文II1年やが今年のセンター2b97の1aは95やわ

354 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:54.71 ID:IzP1KWbE0.net
何の模試だったか忘れたが100点取ったら上位成績者で全国に名前開示されるやんけ

355 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:33:56.06 ID:ZxqgHp3K0.net
数学に関してはセンター対策はいらんやろ、二次の勉強しとけ

356 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:04.52 ID:u+v0GEMu0.net
>>329
単語覚えるンゴ

357 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:34.12 ID:1EWtjCGdr.net
ぶっちゃけ物理化学数学2科目で100分あれば丁度いい

358 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:34.63 ID:vzprGkVh0.net
>>340
京府医って意味不明に問題難しいところの代表格だったはずよ

359 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:36.49 ID:7qZ1aUDAa.net
ワイは50分でIA94点、2bは60分で時間足りず 88点やったけど現役離散行ったトッモは20分かからんくらいやったな。できるやつほど回答用紙が綺麗やった、頭んなかで終わる部分が多いから

360 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:41.13 ID:fyZNyYqA0.net
これは神スレ

361 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:41.97 ID:1h/pYWJ/p.net
判定わからんっていうのはセンター換算得点とか無視してるんや
あんな伸びるわけないやん

362 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:44.75 ID:gvpRBInZ0.net
センター数学は誘導になれる為にも何回かやっとけ

363 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:46.53 ID:we75CVZM0.net
>>329
単語覚えてへんやろそれ

364 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:47.66 ID:KlQ5uAGe0.net
>>349
逆に🍷は一ヶ月前くらいからやったわ

365 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:34:49.93 ID:8fLfkv5g0.net
>>346
あ、ドモルガンか
助かったわすまんな

366 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:03.28 ID:ZBgdWGIX0.net
>>329
とりあえずターゲットアプリをDLして課金してこい

367 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:07.54 ID:sOy+veywM.net
指定校推薦はワイの高校(偏差値72〜73)では2年以降の評定平均4.0理系科目4.3で早慶理工って感じやったな

368 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:13.61 ID:D2Iy1pJE0.net
仮に2時間かければしっかり演習した奴なら限りなく満点に近い点数取れるのがセンターやぞ
しっかり問題を理解して検算したりすれば余裕

ただなにせ時間がないから地頭の良さやセンター用のトレーニングが必要
あとはその日の集中力と運や

369 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:20.52 ID:u+v0GEMu0.net
>>345
ワイはターゲット1900やなぁ
イキって鉄壁に手出してる奴もおったが

370 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:25.13 ID:Cni8/fOQ0.net
>>308
余裕や
大体後半にオチがついてるから途中分からなくても投げずに最後まで読んだ方が良い

371 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:25.33 ID:CYqhLEMb0.net
>>326
ワイは京大や
ちな受験時の得点
https://i.imgur.com/4dyA0Fs.jpg

372 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:38.30 ID:t6LBZ4Qa0.net
このスレだけで離散行った知り合いいる人何人いるんですかね

373 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:48.99 ID:24+DbEBwa.net
ワイは数学クソゴミうんちやったからなあ
センターレベルの虫食い問題やと勝手に誘導されて
先に答え浮かぶとか言ってるヤベー奴おったんやがマジなんか?
そいつは文Tへ行った

374 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:35:55.94 ID:dd5+cZcna.net
残り35分であと1問まで行ったけどどうしても解けずに90点だった

375 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:03.79 ID:wXFYrODma.net
虹で使う奴は1ヶ月前から形式慣れで詰め込め
虹で使わない教科は1年前からコツコツやれ

376 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:07.82 ID:N6rGDahD0.net
数学の時間はまだ許すけど国語だけは許さんで

377 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:12.98 ID:hizkCAni0.net
>>348
すまんワイガイジ指定校受けた奴が東大にも受かったと読み間違えてたわ

378 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:15.14 ID:TvxFo8Fk0.net
センター前模試で良い点取っても油断せんほうがええで

379 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:28.52 ID:8fLfkv5g0.net
>>368
せやな
確かに勉強して来た人間なら時間かければ点取れるのがセンター数学やんな
二次ボケせんようにセンター慣れしていくわ

380 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:45.19 ID:1h/pYWJ/p.net
私立医ってセンター利用あるやん!
いいゾ〜

381 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:46.62 ID:gvpRBInZ0.net
ちなみにこの時期から必死にやれば地方国立Marchは行けるで

382 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:52.23 ID:u+v0GEMu0.net
>>372
T緑に行ってたんや

383 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:36:58.37 ID:qlbANknL0.net
駿台マークやったら
IA75
IIB64
とかいうカス点やったで
それでもワイは京大に行くけどなちな文

384 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:10.80 ID:sOy+veywM.net
>>368
地頭の良さも必要なくないか
2Bは特にトレーニングアンドトレーニングで9割とれる

385 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:18.95 ID:fyZNyYqA0.net
>>350
>>356
>>363
>>366
サンガツ!温かいわみんな 単語帳全然やってへんで今
文法の講座東進で取ってるけどそれより先に単語終わらせなあかんな
親に鉄壁買わされてモチベ下がりまくりやけどターゲット?ってのがええの?

386 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:28.14 ID:/2XQVJFA0.net
ちなワイ英語8月東進模試で75点
あきらめて國學院二科目狙っとるで

387 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:29.51 ID:wXFYrODma.net
センター数学とセンター国語はパニックになりやすい教科だから英語と理科社会頑張っとけそこで稼げ

388 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:32.05 ID:vzprGkVh0.net
>>377
いや、俺の説明も悪かった

389 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:32.66 ID:WdCdgqs70.net
>>329
市川かな?
ワイは東進だけで東大行ったが高速基礎マスターとかいうゴミは絶対やめとけ
まず鉄壁3周しろ。俺は鉄壁と英頻だけで高一の間に190は取れるようになった

390 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:44.68 ID:uxF512XJ0.net
>>337
しかも高校の担任が 3年持ち上がりシステムで
担任国語教師やったからな

ワイは旧六医に甘んじたけど
宮廷医行くつもりやった
現代文と生物はいつも点悪くて
生物乗り切ったけど国語アカンかった

現代文コンスタントに90/100越える奴て
地頭ええと思うわ ワイみたいなガリ勉には無理
浪人したら現代文伸びる言われたけど
糞担任の言葉が信じられんかった

391 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:47.08 ID:CyprMvzV0.net
IAIIB両方100点やったな
高校数学では偏差値90あったわ

392 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:49.04 ID:hizkCAni0.net
ターゲットで覚えられる奴って天才やろ
あんな不親切な教材見たことないわ
もしかしたら今は昔と全然違うのかもしれんが

393 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:52.01 ID:24+DbEBwa.net
>>383
ワイも直前までそれくらいで本番ギリ8割2次1完のウンコやったが一橋やからデカい顔していけ

394 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:37:53.52 ID:Lc3qC0wV0.net
ワイは今からマーク模試の自己採でドキドキや

395 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:38:01.12 ID:o9IMeydY0.net
とりあえず医学部志望のやつは防衛医大を受けとけ
受かったらあとはウイニングランやで

396 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:38:05.32 ID:RjsBELNw0.net
>>329
とうかつか?

397 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:38:09.40 ID:wXFYrODma.net
ワイはDUO派

398 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:38:16.06 ID:etwbWy380.net
>>371
700点代とか普通に成績上位やな

399 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:38:17.01 ID:TvxFo8Fk0.net
>>385
ワイはシスタンやったけどターゲットでもええと思うで!

400 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:38:29.26 ID:CcpNQnnW0.net
昔塾で30分でやらされてたから大体の人はそれぐらいにはできるんちゃう
ワイは12〜15分やったけどな

401 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 20:38:39.90 ID:vzprGkVh0.net
>>392
その辺は人によるって面もあるんちゃう?
俺はシステム英単語がダメだった

総レス数 401
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★