2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドバプロ、プロ格ゲーマーに惨敗

1 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:46:12.78 ID:2mTBu+7C0.net
東京ゲームショウ2018 ツイッチブースにて
シャドウバースの前シーズン優勝チームの2人が格ゲーマー ウメハラとふーどと対戦した結果
シャドウバースのプロ2人が0−2で敗北。

2 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:46:29.39 ID:m5Nlua9C0.net
やっぱウメハラって神だわ

3 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:46:55.17 ID:rUHla0pRa.net
ウメハラはしらんけどふ〜どはかなりやりこんでるんだよなぁ…

4 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:47:00.96 ID:GdtzsaxP0.net
先攻とったらほぼ勝ちやししゃーない

5 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:47:38.62 ID:P1WUUHlv0.net
100回トーナメントすれば優勝者が100回とも変わるゲームと評されてて草生えた

6 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:47:52.73 ID:Rx2DyfEk0.net
ウメハラ格ゲー以外もするんや

7 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:48:01.28 ID:3LCyDACw0.net
まぁ所詮カードゲームなんて数こなさなきゃ実力が反映されにくいからな
その時その時のメタを読む力で多少は実力は出るがそれでも結局は引き運に左右されるから大会とかほんまアホらしいで

8 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:48:28.96 ID:ckcOxXdi0.net


9 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:49:12.70 ID:UhvD9doSa.net
>>6
シャドバのCyGamesが今ウメハラのスポンサーなんや
そのつながりでウメハラも最近はじめたらしい

10 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:49:28.97 ID:85+CQTz30.net
シャドバで戦ってコレなん?

11 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:49:29.86 ID:q0p+MHnHp.net
こんな簡単なメンコゲーでプロ()とか名乗ってる連中5年後何やるんや

12 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:50:03.12 ID:U949N4/Nd.net
まじでシャドバ運ゲーなんだな
プロ名乗るなよ

13 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:50:08.25 ID:2mTBu+7C0.net
>>10
シャドバで戦ってこれやで
格ゲーなら話にならん

14 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:50:33.51 ID:aWuZE6770.net
>>6
ぷよぷよも結構強かったはずやで

15 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:50:49.05 ID:o6yq6YMyd.net
プロ(笑)

16 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:50:51.70 ID:QrAo+6USa.net
実力ゲーやぞ😡

17 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:51:03.87 ID:C99ZT6oha.net
運で世界一になれるからみんなやってくれっていうのは上手いやり方かもな

18 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:51:15.03 ID:f95aSp4H0.net
立場逆なら絶対にシャドバプロは勝てない
シャドバは要するに浅い運ゲーって事だろ

19 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:51:29.27 ID:BRFN/ydCd.net
シャドバは麻雀みたいなもん

20 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:51:32.45 ID:Ppz6D7sw0.net
カードゲームにプロもクソもないやろ

21 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:51:33.52 ID:FFiNRTCO0.net
運が良けりゃ1億もらえるとかすごいやん

22 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:51:41.43 ID:P1WUUHlv0.net
アンリミ自傷蝙蝠しかいなくて草生えますよ

23 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:51:54.90 ID:e53iWN8l0.net
環境読みデッキ当てゲー
ようは大会参加時に出す手を決めて申し込むじゃんけん大会だから
一発勝負だと運ゲー

24 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:52:07.04 ID:tWrPLY2X0.net
>>17
実際日本猿にはそれでウケてるからな

25 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:52:16.19 ID:sx2qiH9c0.net
ワイは来年狙ってるわ
プロになったらきっと無職でも何とかなるよな?

26 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:52:25.68 ID:wW0/LyJdp.net
>>19
麻雀レベルですらないドンジャラやぞ

27 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:52:34.10 ID:WwzI+gIpd.net
大掛かりなコイントスやぞ

28 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:52:58.78 ID:m5Nlua9C0.net
今のプロゲーマーって特定のタイトルジャンル依存のやつが主流だけど
もっと色んなゲームやらせる流れにならんかな
総合力が見たい

29 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:53:01.00 ID:2mTBu+7C0.net
>>25
というか今のシャドバプロは無職か大学生しかおらへんで

30 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:53:06.33 ID:UzFZtuPK0.net
俺が勝っても第二のちょもすにされるし

31 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:53:07.45 ID:2cMGvWqad.net
ウメの勝ちデース

32 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:53:32.78 ID:C1U3sR6ua.net
優勝者がTwitterに載ってた構築丸パクリしたら勝てましたって言っちゃう終わったゲーム

33 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:53:32.92 ID:QrAo+6USa.net
>>19
麻雀は一応実力でるぞ

34 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:53:40.24 ID:hETgwjAD0.net
レイジは構築って実力出るけど環境揃ったらガチ運ゲー

35 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:54:29.36 ID:Ppz6D7sw0.net
>>28
プロ野球選手にサッカーやれ言うくらい無茶やぞ

36 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:54:32.26 ID:0YibLGuy0.net
100先したら五分くらいにはなるかもしれんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:54:32.80 ID:fGQ24HWH0.net
>>19
麻雀ならなおさらウメハラに勝てないんだよなぁ

38 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:54:34.12 ID:T29F7jil0.net
麻雀強いんでしょこの人

39 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:54:43.73 ID:HJ6kqQSXH.net
ウメハラは一時期雀荘で働いて麻雀プロ目指してたからな

40 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:54:58.22 ID:uLkTZC6Ga.net
プロ()

41 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:02.59 ID:HWmmjUQe0.net
これでも国産DCGのトップなんだからカードゲームってやべーわ

42 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:05.31 ID:tsNOXk0n0.net
もう辞めたんやけどネフティスってアンリミでも強いんか?
好きなカードだったからまだ活躍してると嬉しい

43 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:28.16 ID:A79XNaBra.net
次やれば負けるかもしれんで
ワイでも勝てるかもしれん

44 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:36.73 ID:G+wuKkdPd.net
マッチング見てから先行余裕か?

45 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:37.83 ID:4xN9YyDV0.net
じゃんけんゲーやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:40.64 ID:Bo9gOL2T0.net
>>19
目の前でこんなこと言ったらボンちゃんがブチギレそう

47 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:43.73 ID:uPwoJAVT0.net
シャドバなんかより皆でウォーブレやろうや!
ウィクロスともコラボしててとっても面白いで〜!

48 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:51.42 ID:yN52Cn0ma.net
そもそもシャドバはまだカードゲーム出来てないからな

49 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:55:51.50 ID:iishNR940.net
eスポーツ

50 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:56:05.37 ID:2mTBu+7C0.net
>>42
今のネクロは6ターン目に全部のフォロワー進化させるカード出たからネフティス誰もつかっとらへん

51 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:56:07.50 ID:V668JREKM.net
尚一時期スポンサーの為に嫌々プレイしてたガンシューティングはクソ下手だった模様

52 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:56:22.59 ID:Bo9gOL2T0.net
梅原もエロメンコで遊ぶからな

53 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:56:33.05 ID:V6z8ICBBa.net
"勝ち続ける意思力"なんだよね

54 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:56:40.39 ID:26JUaqKNd.net
運に依存してるものにプロはいらない

55 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:56:41.75 ID:hETgwjAD0.net
ドローはしょうがないにしても盤面ランダムとかアホの極み

56 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:56:42.81 ID:HWmmjUQe0.net
>>47
ガチサ終はNG

57 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:56:50.36 ID:3UdWDlKxd.net
逆に格ゲーで試合すれば勝敗逆になるかもしれんぞ

58 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:16.08 ID:9WouiYxZ0.net
ウメハラにシャドウバースやらせるとか損失だろ

59 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:20.09 ID:3QGvXuqUr.net
シャドバのトッププロの勝率いくつくらいあんの
MTGなら誰でも参加できる大会で7割、権利必要な上位大会で6割勝てりゃ最上位レベルやけど

60 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:21.28 ID:Ppz6D7sw0.net
トップ層がそこらの中級者と100回戦って100回勝てるゲームじゃないとプロとか名乗ったらアカンと思うわ

61 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:32.39 ID:yN52Cn0ma.net
>>57
シャドバと違って一応実力必要やからなあ

62 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:33.58 ID:zYpRQuUn0.net
シャドバなんて運だけやん

63 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:36.08 ID:0YibLGuy0.net
今度はスト5で戦って雪辱しろや

64 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:36.63 ID:tsNOXk0n0.net
>>50
ええ…
ネフティス誰も使っとらんのか悲しいなぁ

65 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:45.54 ID:Px5WHpTu0.net
ウメハラの反射神経に勝てるやつなんておらんししゃーない

66 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:47.97 ID:glGe3zGJ0.net
シャドバのプロって単純にシャドバが上手いってだけじゃやっていけないだろ
ごますりとかコネとか厚顔無恥さとかそういう能力の方が必要なんじゃないか

67 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:57:53.98 ID:c4p1tOEw0.net
ガチだったん?

68 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:58:05.03 ID:2mTBu+7C0.net
>>59
一番高いやつでギリ70%
一番下が0%

69 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:58:09.60 ID:u3AODETZp.net
ハースストーンとどっちが運要素あるんや?

70 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:58:16.80 ID:zJQ1DUySd.net
当たりやすい宝くじやん

71 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:58:24.93 ID:BkGhP/q80.net
逆に実力が出るカードゲームってあるの?
ある程度の知識さえあればそっから先はその時の運で勝敗決まりそう

72 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:58:31.87 ID:Pqe55Qqwd.net
格ゲーでやったら何億回やろうと勝てない
これが"差"なんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:58:43.28 ID:26JUaqKNd.net
カードゲームにプロっていらなくない?
結局使う人の能力なんてなくてカードの性能と運じゃん

74 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:58:53.24 ID:fxykQBO9d.net
ゲームのプロ自体が気持ち悪いってことに気がついてない
あとスーパープレイよりバカにしてる運ゲーの適当面白プレイのが受けるのも分かってない

75 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:58:54.29 ID:yUYhI4Q20.net
優勝盾がメルカリに出品された話ほんと好き

76 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:08.44 ID:Su+/pjt/0.net
>>67
なんかふーどがプロは魅せないといけないからそういうデッキで大変だなと思った次はガチでやりたいみたいなこと言うてた

77 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:25.00 ID:pSCesNvR0.net
MTGに金渡せ

78 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:30.40 ID:+v7PAL25a.net
シャドバをやりこんでる奴って所詮HSとかで勝てないからやってるだけやろうし
ゲーム好きなそのへんの兄ちゃんと大して変わらんのじゃないか

79 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:32.88 ID:kWhmaIrC0.net
ときどさんがハマってるライバルズをすこれ

80 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:34.52 ID:wYp/GoR4p.net
アンチ乙
メンコでプロを名乗るツラの皮の厚さがお前らとは違うから

81 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:46.12 ID:3QGvXuqUr.net
>>71
超実力ゲーのTCG昔あったけど
クッソ複雑で初心者にはどうしようもなかった
んでちょっと方針の迷走もあって終わった

82 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:46.53 ID:5BWGbX4q0.net
格闘ゲーマーはボクシングと将棋を同時にやるくらい凄いからな
そりゃただのカードゲーマーなんて一般人と同じよ

83 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:59.14 ID:2mTBu+7C0.net
>>76
なおシャドバのプロリーグでは環境最強のテンプレデッキばかりの模様。

84 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 16:59:59.83 ID:cuX9PH4Oa.net
ふーどって誰?

85 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:00:22.60 ID:fxykQBO9d.net
海外は流行ってるみたいに言うけど海外は賭博が絡んでるだけだから

86 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:00:33.37 ID:eUSB4gCFd.net
シャドバとか運ゲーだろ

87 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:07.98 ID:V4BqT0oya.net
言うて今のDTCGってデッキリスト大体出回ってるし、
回し方理解すれば後はデッキ相性と運次第だろ

88 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:12.85 ID:oqqN6ccSa.net
後攻はプレミ

89 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:17.90 ID:85+CQTz30.net
>>72
実力ってやつやな

90 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:31.86 ID:4XbuOvBh0.net
ウメハラは最近シャドバ始めた初心者なのに
シャドバプロ負けましたw

91 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:01:38.96 ID:I4SJenxjd.net
え?マジで?シャドバでシャドバのプロが負けたの?

これは隠キャやな晒し挙げろ

92 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:17.41 ID:26JUaqKNd.net
カードゲーマーってマジで頭おかしいよな
紙切れに何万もつかって乱数依存で公平性皆無なのに永遠とバトルするんやろ?

93 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:17.69 ID:NdEeCWGq0.net
メンコだからね

94 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:17.84 ID:dqlQcsdJ0.net
>>6
ディアブロ3が出た時やってたな

95 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:26.23 ID:7tZn6MA20.net
カードゲームがダントツでプロのハードル低いよな

96 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:40.52 ID:s8mfP1g/0.net
構築力が一番実力でるけど今はツイッターに上がってるの丸パクリでええもんな
そりゃ実力差なんて出んて

97 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:02:53.08 ID:HrcbtjLmd.net
その点ポケモンって凄いよな
運ゲーのくせに大会常連おるし

98 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:10.80 ID:FUwug4cG0.net
シャドバのプロとかいう障害者手帳

99 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:12.88 ID:37UV9Pv/d.net
>>73
ゲームのプロ(笑)がいらない

100 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:14.27 ID:dqlQcsdJ0.net
ジャスティンもシャドバやってるんだっけ

101 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:14.53 ID:0YibLGuy0.net
この競技性のなさについてメーカーはなにかコメント出しとるんか?

102 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:15.00 ID:iishNR940.net
>>72
梅原に勝ったら商品がもらえるイベントで無敗だったんだよな

103 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:29.41 ID:EIq96cnz0.net
遊戯王みたいにマッチ戦にしてのサイドチェンジとかないんか?
ただのじゃんけんにしかならんやんけ

104 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:35.26 ID:Oqk7g6Uma.net
Tredsred @Tredsred
よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、
賞金が高いだけでプロ棋士です、頭がいいですみたいにイキってるわけだし、
ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう
Tredsred@Tredsred
多分ルールが広くしれわたってるのは世代の問題なので、
ほんとに1億出すなら50年後シャドバのプロの方が社会的にステータスを得ている可能性も十分あると思います。
プロ棋士エピソードみたいなのは全体的に胡散臭いなと感じてます。

105 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:03:50.80 ID:06VZTii+r.net
格闘ならともかくカードゲームでまけんなよ

106 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:04.39 ID:ckcOxXdi0.net
>>97
プロ棋士もはまってるしな
https://i.imgur.com/aTtwMZD.jpg

107 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:07.26 ID:87WB47p9d.net
シャドウバースみたいな競技性浅いゴミゲーでも勝手にプロリーグ名乗れるのがEスポのダメなとこやろ
一生バカにされるわそんなん

108 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:10.84 ID:vYImo++C0.net
デッキコピって先攻とってブン回れば誰でも勝てるぞ

109 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:12.89 ID:TvxFo8Fk0.net
高校生が優勝したとき「Twitterで見たデッキをパクりました」って言ってて笑った

110 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:16.56 ID:26JUaqKNd.net
>>99
室内遊びのプロやしな

111 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:19.39 ID:OuifFmPL0.net
プロ(笑)

112 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:21.63 ID:MfN4SfDvp.net
自分のフィールドでストレート負けってプロとして恥ずかしくないんか?

113 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:27.72 ID:tLzHzUCWp.net
>>96
だから大会まで構築隠すやつが増えてきた

114 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:35.85 ID:85+CQTz30.net
>>104
これがシャドバガイジさんか…

115 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:04:47.99 ID:yN52Cn0ma.net
>>92
シャドバは紙切れですらないぞ

116 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:03.49 ID:crqmRJzS0.net
ウメハラすげえええええ

117 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:06.96 ID:3QGvXuqUr.net
>>106
こいつバリバリのカードゲーマーや

118 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:09.66 ID:AGStWddk0.net
エロメンコじゃなくハースにすればよかったのに

119 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:20.52 ID:26JUaqKNd.net
カードゲームで強くなりたいなら優勝した人のデッキコピーしたらよくね?
マジでクソゲーだと思う

120 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:25.59 ID:eEEc8WDO0.net
>>104
ハスで認められてたのにこの発言だけでガイジになったのアホすぎる

121 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:33.13 ID:uPwoJAVT0.net
スマホでポケモンカードやりてぇなぁ

122 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:37.70 ID:EIq96cnz0.net
ぶっちゃけ麻雀のがよっぽどプロっぽい
カードゲームにプロなんていらんやろ

123 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:05:38.41 ID:xbEyXP520.net
パワーカード多すぎでしょ

124 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:07.77 ID:Sc6ar6/+a.net
デッキ作って回し方覚えたら誰がやっても同じやろ

125 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:09.39 ID:vPZvCw750.net
大会よりMP持ってるやつのが凄いわ多分

126 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:13.41 ID:s8mfP1g/0.net
>>114
ハースストーンガイジやぞ

127 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:13.68 ID:AgP2P8ai0.net
シャドバ側のプロって誰や
ピックじゃないと思うけど

128 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:23.50 ID:zVWuK+ZM0.net
ウメさんもこんなんやらされて大変やな

129 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:34.92 ID:m+EcME8Sd.net
>>41
トップは遊戯王デュエルリンクスやで

130 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:35.39 ID:tLzHzUCWp.net
ツイッターでデッキ晒すやつが悪いな

131 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:47.01 ID:C9sRCMGqM.net
シャドバがうんこなだけやぞ
カードゲームじゃなくエロメンコなだけや

132 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:54.12 ID:UfRqOclqp.net
このプロ()ども勝率45〜55%くらいなんやろ
ゴミやん

133 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:06:54.16 ID:axFQFfTLK.net
話題作りの八百やんか
シャも落ちぶれたな、もこうもポケカに移行した

134 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:07:02.93 ID:Su+/pjt/0.net
>>127
メガネ天パのやつと大学生っぽい普通の陰キャみたいなやつ

135 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:07:05.54 ID:OuifFmPL0.net
次のRAGEは新弾一週間後だからデッキ隠すだろうな😎

136 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:07:07.32 ID:v4lQioSE0.net
麻雀みたいなもんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:07:13.67 ID:2mTBu+7C0.net
>>127
きょうまとTatsunoってやつや

138 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:07:16.19 ID:I4SJenxjd.net
>>106
将棋知らんしこの人がどんなもんか知らんけど
プロ棋士がカードゲームはなんか強そう
読みとかヤバイやろ

139 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:07:27.16 ID:KHIi5WpHM.net
https://i.imgur.com/Bq2Ywq2.jpg

140 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:03.53 ID:tLzHzUCWp.net
>>133
というかプロ側が舐めプデッキ持って行った

141 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:03.76 ID:P1WUUHlv0.net
>>125
あれはいかに時間を費やしてるかだけやからなあ

142 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:09.43 ID:AgP2P8ai0.net
>>137
>>134
たつのはともかくきょうまはあかんわ
プロリーグの前に配信者のルームマッチ企画に参加して遊んでて本番でプレミ祭りしてたし

143 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:12.95 ID:0LZI43Kja.net
ウォーブレ復活の儀式していいですか?

144 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:19.62 ID:ckcOxXdi0.net
>>138
ポケモンカード東京大会一般参加して世界に100枚しかないカードゲットしたで。ちなみにマジックも世界大会いったことある

145 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:23.17 ID:HWmmjUQe0.net
>>139カードゲーム界の死神映ってますよ

146 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:26.71 ID:npj/gvPV0.net
>>138
カードゲームだと選択肢少なすぎて読みなんて大してないぞ

147 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:27.75 ID:OuifFmPL0.net
>>139
スタンドかな?

148 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:37.80 ID:1YdQ/6+Y0.net
これはひどいw

149 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:38.58 ID:tLzHzUCWp.net
>>143
だめです

150 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:44.24 ID:k4hTLNdJ0.net
最近ポケカ流行ってるけどなんで?

151 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:45.69 ID:4XbuOvBh0.net
ウメハラ2ヶ月前くらいにシャドバ初めて数時間しかやってないレベルやぞ…
シャドバのプロ…

152 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:45.83 ID:AGStWddk0.net
ランダム性がゲームに過分に含まれてるからどれだけ真面目に研究しても運に左右されるのがカードゲームガチ勢の辛い所よな

153 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:08:50.91 ID:3QGvXuqUr.net
>>138
将棋プロが他のボードゲーム強いって良く聞く話や
まず記憶、計算、次に読みやからそらうよ

154 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:09:04.54 ID:EIq96cnz0.net
>>129
は?もう抜かれたんか?

155 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:09:06.56 ID:hd5TPmbz0.net
シャドウバースを坊主めくり呼ばわりするのは言い得て妙よな
みんな同じようなコピペデッキ使ってプレイングミスするようなこともほとんどない
完全に運ゲー

156 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:09:08.05 ID:2mTBu+7C0.net
>>140
1人はガチのランプドラゴン持って行って普通の負けとったで

157 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:09:16.75 ID:K/8SEdk4d.net
プロ各ゲーマーときどもぷよぷよのプロに負けてたからセーフ

158 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:09:24.91 ID:o0WzK+9L0.net
ウメハラ選手:まあでも,格闘ゲームは麻雀と比べたら全然マシだと思うけど。 
麻雀なんて,2日かけて100半荘打っても,実力差が全然分からないからね。 
麻雀の100半荘なんて,格闘ゲームの3試合先取……いや,2試合先取くらいのものだから。 

4Gamer:えっ。それはつまり,麻雀が相当な運ゲーだってことですか? 

ウメハラ選手:だって格ゲーで3試合先取なら,ある程度うまい人だったらガチャプレイの素人には100%負けないじゃない。 
でも麻雀の100半荘は,どれだけ強くてもガチャプレイに負ける可能性がそれなりにある。 

ボンちゃん選手:いやいや,100半荘やればさすがにガチャプレイには負けないだろ。……ガチャプレイだぞ? 

ウメハラ選手:俺,雀荘で働いていたときに,3日続けて来て3日とも鬼勝ちして帰っていったガチャプレイヤー見てるから。 
あれはとんでもないゲームだよ。そう考えるとね,俺らはいいゲームをやってると思う。

159 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:09:32.77 ID:tLzHzUCWp.net
シャドバは遊戯王とかで実績残してるやつが決勝トーナメントでぼろ負けする神ゲーやぞ

160 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:09:51.49 ID:16Oj5Ayn0.net
お互い全然関係ないゲームってことやないんやな

161 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:09:57.53 ID:kNyGRuDQa.net
ハースもうやっとらんけどエロメンコとは違うよな?

162 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:03.00 ID:uPwoJAVT0.net
>>143
拝見しよう

163 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:06.31 ID:pxBHzEvMd.net
松尾wwwwwwwww

164 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:07.07 ID:26JUaqKNd.net
カードゲームなんて強いカード集めたら後は運任せだしなぁ
カードゲーマー達はいつ気づくのでしょうか…

165 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:13.28 ID:8ellYadQ0.net
わざと負けたとは言わないが、結果的にこうやって話題になってるんだからウメハラが勝ってよかったやん

166 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:14.79 ID:uyMd7GnU0.net
シャドバって毎ターンコスト相応の最適解カード出し続けるだけやん
10ターン目以降あるゲームなら多少プレイングにも差が出るんやろうけどな

167 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:22.13 ID:XI+mFCQLa.net
シャドバは結局これやからな
https://i.imgur.com/lCWuYhD.jpg

168 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:27.62 ID:heWp+isDa.net
>>139
ブサイクグループじゃしょうがないね

169 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:28.91 ID:tLzHzUCWp.net
>>156
ドラゴンはネタだろ
直近大会決勝進出率0だぞ

170 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:10:40.40 ID:Rx2DyfEk0.net
>>138
麻雀もプロと渡り合えるし
単純な記憶力だけでもレベルが違うんやろな

171 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:02.60 ID:AgP2P8ai0.net
プロやらファイナリストよりRAGE3連続?ファイナリストのソルトのほうが強そう
今回もプレーオフ手前まで勝ってたんやっけ

172 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:04.91 ID:3QGvXuqUr.net
リミテッドやれば練習してない奴はほぼ勝てないな
シャドバにもなんかリミテッドあったよね確か

173 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:05.08 ID:GI+5d49rp.net
プロなんだから一戦100万ずつ賭けたりすれば少しは面白くなるやろ
3Tまでレイズ可で

174 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:10.22 ID:J0gZB9Tbd.net
ウメ初めたばかりらしいけど普通にエルフ使えてたからな
シャドバプロとかいうニートとは違うわ

175 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:14.19 ID:0P15CJrE0.net
https://i.imgur.com/jvXyhH8.jpg

176 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:28.84 ID:Ph1h+sDm0.net
格ゲーの方が頭使ってるからなあ

177 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:29.20 ID:0LZI43Kja.net
ちょもすがやるカードゲーム全部死んでるけどこいつ必殺でも持ってんのかよ

178 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:37.11 ID:o0WzK+9L0.net
>>169
弱キャラ使いは勝てば凄い、負ければネタだからって評価だから卑怯やな

179 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:39.31 ID:WAZYflvSp.net
シャドバにラグナロス追加されたってマジなのです?

180 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:48.66 ID:hd7FDhjGa.net
ある程度環境把握してりゃまずプレミ起こらないし互いに最善手打ち続けて引きが強いほうの勝ちやぞ

181 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:57.63 ID:2mTBu+7C0.net
>>172
シャドバのリミテッドは運営がカード調整放棄した地獄になってるよ

182 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:11:58.58 ID:aPumWy5va.net
mtgアリーナをやれ😠
9/28からオープンやぞ

183 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:12:15.99 ID:m+EcME8Sd.net
>>154
とっくに抜いてるよセルランは

184 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:12:30.43 ID:OuifFmPL0.net
>>182
ウオオ 🙌

185 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:12:30.48 ID:ckcOxXdi0.net
もこうとかいう完全にシャドバ飽きてポケカに移った男

186 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:12:40.86 ID:rB/pSjHt0.net
梅原ってコミケで一般参加者と格ゲーやってて40連勝くらいしとったな
初心者に普通に負けるプロはなんかアカンな

187 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:12:56.66 ID:XHHXAmZQ0.net
やり込み方の経験がダンチやろ

188 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:12:56.85 ID:tLzHzUCWp.net
>>182
楽しみなんだ��

189 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:13:10.53 ID:crqmRJzS0.net
シャドバって糞ゲーなんか?
てか遊戯王みたいにサイチェンないってまじ?

190 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:13:16.23 ID:HWmmjUQe0.net
>>177
今のところちょもすが関わるとその時点で大ダメージもし座らせたなら1年以内にサ終が見えてるorサ終

191 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:13:18.77 ID:ckcOxXdi0.net
>>186
誰にも賞品わたさなかったくだりすき

192 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:13:26.83 ID:N45cRqnnd.net
でもライバルズなら"こく"のほうが上だから

193 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:13:27.30 ID:3G9w/OAQ0.net
シャドバイベントしんどいからやめたわ
宝箱考えた奴はキチガイだと思ってる

194 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:13:34.66 ID:Z4N1nYzKd.net
シャドバのプロって価値あるのか?

195 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:13:34.97 ID:c1Mm/LGSa.net
他のカードゲームに比べてシャドバは正解のムーブが少なすぎるわ
その少ない正解も5:5のシンプルな運まかせばっかやし

196 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:01.30 ID:tLzHzUCWp.net
>>189
クラス制だからない

197 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:13.28 ID:aa28M6hOd.net
目潰しをフレーム回避されたんか?

198 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:17.45 ID:FhcT3KOY0.net
シャドバプロRAGE2018 autumn成績まとめ

au
エンジュ()
シンキー()
クロス(東5-1でday2進出、4-2でday2敗退)
ミル(東4-2でday1敗退)

名古屋
SOS(西5-1でday2進出、2-2でday2敗退)
あるじ(東5-1でday2進出、day2敗退)
さに()
えすぴー(西2-2でday1敗退)

レバンガ
きょうま(東1-2でday1敗退)
タツノ(東シード、1-2でday2敗退)
真春(東2-2でday1敗退)
さわさき(東5-1でday2進出、3-2でday2敗退)

よしもと
けんぴ(西4-2でday1敗退)
けいすけ3()
ふぇぐ(東0-2でday1敗退)
サレ(東シード、5-2でday2敗退)

199 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:24.06 ID:4zOZUIX60.net
これウメハラのバックがサイゲやからシャドバやってんの?それとも自主的にやってんの?

200 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:30.52 ID:4BdvbTHbd.net
これ格ゲーだったらウメハラには勝てないしシャドバのプロの基準ってなんだよ

201 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:32.46 ID:WAZYflvSp.net
ぽるんが「ここで○○、進化権を使うかどうかで迷っている動きを見せますが、、さぁ進化権を使ってダイレクトの選択をしましたが、あーこれは間に合わないか…あー間に合わないー」

くろえび「うん、悪くないですね」

ぽるんが「えっ!?」

くろえび「ここで逃した打点のおかげで相手に何ターンか多くの猶予を与えてしまうのですが、ターンが多く掛かる事で相手のデッキに何が入っているのか、相手のデッキを掘ると言う意味では非常に良い選択だと思います」

202 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:32.53 ID:AgP2P8ai0.net
>>175
Twitterの使い方はウンチだから実力はあるのに永遠にプロになれないね…

203 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:35.02 ID:C9sRCMGqM.net
ちなデュエルリンクスはシンクロ実装されるぞ

204 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:41.94 ID:CVhXyUP/d.net
>>192
ときどなんだよなぁ

205 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:43.40 ID:0YibLGuy0.net
格ゲーはプロ4人たおしたら100万とかいう番組やっとるな
カードゲーでは同じ企画できんやろなあ

206 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:43.91 ID:1YdQ/6+Y0.net
ソシャゲで金掛けたもん勝ちみたいなもんか

207 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:14:54.66 ID:WAZYflvSp.net
クロエビ「いや、このプレイングは深いですね・・・きっと何か意図が・・・意図が・・・」
クロエビ「シャドウバースの上達にはライフサイクルが重要なんです」
クロエビ「トップで勝てるのはそこまでの“ストーリー”があるからなんです」
クロエビ「さぁまだ分かりません!」

KMR「スーパーめんこタイム」
クロエビ「」

208 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:00.17 ID:8QYa1U470.net
ライバルズならこうはならなかったよな
シャドバはゲーム性皆無だわ

209 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:12.91 ID:3QGvXuqUr.net
>>181
へーそうなんや
それなら人気もないんかね

210 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:23.86 ID:Sflq+PWM0.net
>>182
日本配信はない模様

211 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:28.77 ID:613BxcyG0.net
ウメハラ麻雀のプロ目指してたからな 頭の回転は早いで

212 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:28.87 ID:yrlD2b8b0.net
>>5
ガイジストーンもほぼ似たようなもんだしなあ
世界大会に前チャンピオンが連続出場すらできんわアレ

213 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:29.13 ID:8dm1K17N0.net
>>191
マジか
ブンブン丸は昔バーチャ2の組手のイベントで
ちびっこが相手の時は負けて買ったら貰える記念品をあげてたのに

214 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:29.41 ID:LXmI4ep+a.net
>>200


215 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:29.92 ID:AgP2P8ai0.net
>>198
ピック専のクロスが1番マシなの草
まあ倉木ヴの生みの親やが

216 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:46.76 ID:WAZYflvSp.net
シャドウバース伝説
・昔は切断すると勝てた(引き分けではなく勝利扱い)
・サービス開始直後、他人のアカウントを乗っ取り放題だった
・サービス開始直後、電通IPからパクリ元のゲームであるHSのスレでハースネガキャン
・公認大会で突然賞金を帳消しにした上に優勝者のモサっとしたオタクに生放送で後ろ立たせる罰ゲームを与えた
・その上で優勝したオタク以外の参加者に口止め料を払った(口止め料を貰った参加者がバカすぎてバラしてしまい発覚)
・うんこの体臭を放って相手プレイヤーを妨害する盤外戦術がある
・大会で他人のドロップ票を盗んで提出して失格に追い込もうとする盤外戦術がある(票提出の際本人確認無し)
・大型公式大会運営スタッフがチャット欄で大会出場選手を煽る
・スタープレイヤーを生み出すためを大会でシード権を導入する
・大会の賞金400万円がどこから出ているのか分からない
・スポンサーのレッドブルとgtuneに逃げられる
・殴れるカードでプレイヤーを殴れずに進化だけして時間切れでターンを終えたバカ選手を解説者が精一杯擁護
・公認の人間が生放送で頭に来て切断した際タスクに残ってたエロサイトとオフパコLINEを晒す
・10万MP稼いだ人間がRAGE初日でAランの適当デッキに先行取られて2タテされて敗退
・高校生大会の優勝者がコピーデッキで楽勝発言
・高校生大会の優勝者が優勝盾をメルカリに出品
・プロデューサーが自分のゲームをメンコ扱い

・ファミ通公式ライターにカジュアルゲー、先攻ゲー扱いされる
・対戦の約6割が上位ランクのマスター帯で行われている
・ハースストーン有名プレイヤーがろくにカードも知らないまま大会参加してマネーフィニッシュ

・新パックは3ヶ月に1度なのに毎月末ナーフ宣言

・「パラリンピック」「メンコ」「コイントス」「ジャンケン」「坊主めくり」が大型公式大会中継コメ欄のNGワード

・荒れすぎて本スレが3回滅ぶ

・投票で一位になった人気キャラのスキンを通常の三分の一の確率でパックに封入する

217 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:47.23 ID:GjkKivYBp.net
マジックオンラインやろうや

218 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:15:49.00 ID:tLzHzUCWp.net
>>210
英語ぐらい読め��

219 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:16:41.54 ID:XHHXAmZQ0.net
eスポてスポーツ感が辛うじてあるの格ゲーだけよな

220 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:16:48.61 ID:tFeXYOtAa.net
>>208
ライバルズはガチでもう誰もやってないやろ完全に次世代のウォーブレやん

221 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:16:54.26 ID:rh32v/4ma.net
ウメちゃんが駄目だったのはガンスリンガーストラトスぐらいなんだよなぁ

222 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:16:58.76 ID:0YibLGuy0.net
ウメハラはもうプロ格ゲーマーの括りを超えた存在になりつつあるわ

223 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:08.26 ID:CnZjCVTra.net
逆にシャドバプロが格ゲーだとゲームにならんレベルでボコボコやろなぁ…

224 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:11.17 ID:7pEGJiRG0.net
    ∩  ∩
    | | | | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
    | |__| | <ライトニングブラストを超絶壊れにした意図は?>
   / / ヽ \  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
  /  (゚) (゚)  |  
  |  _○_  |
  \__ヾ . .:::/__ノ 
     しw/ノ 
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   <少し予想を超えていましたが、ある程度は予想の範囲ではありました!>
  |  (゚)=(゚) |  < こっちは今の「ドラゴン」クラスを「神々の騒乱」で高めるための      >
  |  ●_●  |  <強力なカードの一枚としてデザインしたので!!!!!!!!!!   >
 /        ヽ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ
            
一か月後
        ___
  / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
  |   /  (゚) (゚)  |    |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |   |   三    |    |  < ゲーム環境に《ライトニングブラスト》が存在すること自体が、               >
  \_ノ\_   __ノ\_ノ  < ユーザーのデッキ選択に影響を与えていると考えています。               >
        |  |         < そのため、下記の通り《ライトニングブラスト》のエンハンス能力を削除することにより、>                                 
        |  |         <  前述したデッキが使用しやすくなり、ゲーム環境がより多様化すると想定しています。>
        (_,、_)         YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
        しwノ          

https://i.imgur.com/96g4gtB.jpg
https://i.imgur.com/DPP1rk2.png


225 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:15.92 ID:KuhUAtRca.net
>>212
急にハースストーン出てきたけどどうした?

226 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:17.54 ID:k34V+1Dg0.net
>>217
時代錯誤のUIはいやーキツいっす

227 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:34.03 ID:S9WpGSg2d.net
>>202
実力??

228 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:41.35 ID:CbQglUyAd.net
【悲報】シャドバ、エロメンコだった
https://i.imgur.com/WSv8IvKl.jpg

229 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:46.48 ID:R1ZjY3KP0.net
9割運で勝敗決まるクソゲーだからしゃーない

230 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:49.36 ID:zzDipCXU0.net
ウメハラすごいな
シャドバプロにもなろう

231 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:17:54.59 ID:1YdQ/6+Y0.net
> ・プロデューサーが自分のゲームをメンコ扱い
www

232 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:18:14.25 ID:FhcT3KOY0.net
    ∩  ∩
    | | | | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
    | |__| | <ライトニングブラストを超絶壊れにした意図は?>
   / / ヽ \  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
  /  (゚) (゚)  |  
  |  _○_  |
  \__ヾ . .:::/__ノ 
     しw/ノ 
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   <少し予想を超えていましたが、ある程度は予想の範囲ではありました!>
  |  (゚)=(゚) |  < こっちは今の「ドラゴン」クラスを「神々の騒乱」で高めるための      >
  |  ●_●  |  <強力なカードの一枚としてデザインしたので!!!!!!!!!!   >
 /        ヽ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ
            
一か月後
        ___
  / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
  |   /  (゚) (゚)  |    |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |   |   三    |    |  < ゲーム環境に《ライトニングブラスト》が存在すること自体が、               >
  \_ノ\_   __ノ\_ノ  < ユーザーのデッキ選択に影響を与えていると考えています。               >
        |  |         < そのため、下記の通り《ライトニングブラスト》のエンハンス能力を削除することにより、>                                 
        |  |         <  前述したデッキが使用しやすくなり、ゲーム環境がより多様化すると想定しています。>
        (_,、_)         YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
        しwノ          

https://i.imgur.com/96g4gtB.jpg
https://i.imgur.com/DPP1rk2.png


233 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:18:29.83 ID:Owjt9rDaa.net
プレイングが結果に反映されない運ゲーなんか
それじゃつまらんな

234 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:18:30.42 ID:AgP2P8ai0.net
>>227
対空打たせないために黙示打ったやつは忘れんわ

235 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/09/20(木) 17:18:45.21 ID:mwE9FPj10.net
https://i.imgur.com/pjW05IU.png

236 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:19:00.42 ID:EOVp2CtTp.net
ウメハラがゲームショーかなんかで対戦する企画で素人相手に47連勝くらいして帰って次の日の板ザンも似たような連勝したってのみて格ゲーはかなり差がはっきり出るんだなと感心した

237 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:19:04.09 ID:tOoUmrXOa.net
これサイゲ的にはおいしいのかまずいのかどっちなんやろ?

238 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:19:05.59 ID:7cr/pZOId.net
成人して紙切れ遊びにハマってるのは発達障害だと思う

239 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:19:06.33 ID:UKBuma9jM.net
ウメハラに恥ずかしいと言われてしまうゲーム

240 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:19:10.57 ID:4BdvbTHbd.net
身形を気にしないキモオタ廃人に勝てるように運ゲーにしたんやろ(適当)

241 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 17:19:17.66 ID:WAZYflvSp.net
https://i.imgur.com/Yn9fTnY.jpg

総レス数 241
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★