2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとなしい猫か活発な猫飼うならどっちや?

1 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 02:57:47.25 ID:0g3avBJH0.net
今一人暮らしで寂しいから猫飼いたいんやが

2 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 02:58:10.75 ID:c4mUCoCY0.net
大人しい猫や
活発なのは良いことないわ

3 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 02:58:17.16 ID:1wqA5ftC0.net
おとなしい猫

4 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 02:58:29.20 ID:VLyR0C0E0.net
そんなもんお前の好みやろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 02:59:09.28 ID:yc81yObK0.net
ワイのネッコ少し撫でただけで本気で噛んでくるで

6 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 02:59:46.69 ID:yS0nBJOrM.net
活発なメリットなに

7 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:00:04.43 ID:eODQ1y5u0.net
一人暮らしなら大人しい方がええかも
部屋の中散らかりまくるし

8 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:00:06.09 ID:4bDpkuKTa.net
横槍メンゴのツイッター見てるとおとなしくて人見知りがええと思う
でも人懐っこくてカメラで撮影してたら必ず写り込んでくるるったんもかわいい

9 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:01:15.74 ID:7NaRMrdi0.net
意外と2匹買ったほうが楽やで

1匹だと留守番さびしそうで可愛そうや

10 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:02:24.03 ID:0g3avBJH0.net
>>4
おとなしい猫は懐く気がせんもんな

11 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:02:51.10 ID:8nEUffo3d.net
おとなしいかどうかは個体差より年齢で決まる

12 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:03:06.80 ID:0g3avBJH0.net
>>9
出費が痛そうやな

13 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:03:07.95 ID:B6k+PeHk0.net
>>5
雄?

14 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:03:17.04 ID:o8U77AyuF.net
猫飼いたいけど壁ボロボロにされそうで怖いンゴ

15 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:04:27.59 ID:0g3avBJH0.net
少々ガイジみたいな猫がええわ

16 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:04:28.43 ID:s561lD4w0.net
年とるとみんな大人しくなるから
一日中寝るか毛づくろいするかで飼い主と遊んだり甘えたりとか全然しない猫になる

17 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:04:52.30 ID:4bDpkuKTa.net
>>14
板をな腰の高さくらいまで両面テープで壁に貼るねん

18 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:05:37.64 ID:1RE8H3kS0.net
猫をかまいたいなら猫をかまわなければ向こうから寄ってくるで

19 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:05:51.12 ID:aTQu7fsI0.net
>>14
椅子やソファとかボロボロになる

20 :風吹けば名無し:2018/09/19(水) 03:05:53.64 ID:0g3avBJH0.net
ペットショップにぼーっとして何考えてるかわからん猫おるけどあーいう猫って飼ってもあんな感じなんか?

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★