2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ガチでYouTubeで生計を立てることを目指す

1 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:35:41.24 ID:bdIQ8l9y0.net
仕事に疲れた

2 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:35:54.02 ID:E0bjyOMZ0.net
これマジ?

3 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:35:54.20 ID:bdIQ8l9y0.net
今からでも間に合うやろか

4 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:35:54.64 ID:ZKdLtp4L0.net
また疲れに行くの?

5 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:35:58.80 ID:gcmxeoNV0.net
がんばれ

6 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:36:18.07 ID:bdIQ8l9y0.net
>>4
YouTubeが軌道にのるまではやめへん
しんどいけどな

7 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:36:19.47 ID:sT7ZsgXF0.net
ここ一発でどこかわかったらアマギフ2000円分やる
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1537205642/

8 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:36:20.11 ID:E0bjyOMZ0.net
悲しい奴だな

9 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:36:22.44 ID:GNSXTEqX0.net
間に合わん

10 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:36:38.24 ID:bdIQ8l9y0.net
>>5
サンガツ

11 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:36:46.13 ID:E0bjyOMZ0.net
クッソこれ

12 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:36:58.03 ID:bdIQ8l9y0.net
とりあえずゲーム実況と企画モノやればええんやろ?

13 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:37:02.99 ID:ZKdLtp4L0.net
>>6
頑張れ

14 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:37:13.93 ID:uq5EctPr0.net
顔出すの?

15 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:37:17.03 ID:CPF3Zg6yp.net
それよりワイもYouTuberなんやが全然伸びないからアドバイスくれへんか?

16 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:37:17.89 ID:SPnGXyzi0.net
まずは加藤純一を褒めちぎれ
それだけで信者が100人くらいつくぞ

17 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:37:33.86 ID:bdIQ8l9y0.net
>>9
マ?

18 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:37:43.78 ID:bdIQ8l9y0.net
>>13
サンガツ

19 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:37:57.19 ID:bdIQ8l9y0.net
>>14
出す

20 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:38:22.78 ID:ZKdLtp4L0.net
>>15
Vチューバーやっけ?
ミライアカリみたいなのやっとけばええんやない

21 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:38:56.50 ID:bdIQ8l9y0.net
>>15
見してみ

22 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:39:04.94 ID:1+NJyxJj0.net
登録者5万で月収15万らしいな

23 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:39:10.83 ID:CPF3Zg6yp.net
ちな就活動画あげるYouTuberやってる

24 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:39:16.74 ID:N/9ET97i0.net
ユーチューバーになるくらいならグレーな動画をあげて稼ぐ方が効率良さそう

25 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:39:30.25 ID:bdIQ8l9y0.net
>>16
その100人のせいで他が寄り付かなそう

26 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:39:46.36 ID:bdIQ8l9y0.net
>>22
そんなもらえるんか5万でも

27 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:40:25.72 ID:CPF3Zg6yp.net
企画系はともかくゲーム実況はもう無理そう

28 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:40:33.16 ID:GNSXTEqX0.net
>>22
そんな指数はない

29 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:40:57.00 ID:bdIQ8l9y0.net
というかブルーオーシャンなジャンルってなんかないんか?
あったら教えて欲しい

30 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:41:13.63 ID:bdIQ8l9y0.net
>>24
先が続かなそう

31 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:41:31.38 ID:bdIQ8l9y0.net
>>27
なんでなん?

32 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:41:49.48 ID:Ilo6Xsgp0.net
今ならキッズチャンネル創設すれば自然と伸びるで

33 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:41:49.94 ID:ZeIG0kAN0.net
スプラトゥーン実況やれよ
今バブルやで

34 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:42:15.51 ID:BR+vTTvN0.net
ゲームの実況って本当は許可いるんだろ?

35 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:42:32.35 ID:bdIQ8l9y0.net
>>32
キッズチャンネルってなんや?

36 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:42:39.92 ID:xAgtKMd60.net
みた7割以上のやつが叩きたくなるような動画あげまくれ
今からならヘイト溜めるしかない

37 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:42:58.75 ID:pQ8xkPzD0.net
10年後存続してるか分からん仕事に就くとかギャンブルすぎるわ
会社勤めがええで

38 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:42:59.12 ID:bdIQ8l9y0.net
>>33
今だにスプラって流行っとるん?
荒野行動とかDbDの方が流行ってると思ってたわ

39 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:43:13.93 ID:bdIQ8l9y0.net
>>36
シバターみたいな感じ?

40 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:43:21.63 ID:oRBSqo9Y0.net
飯食って楽しいおしゃべりしてるだけでええらしいぞ

41 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:43:22.27 ID:1+NJyxJj0.net
1年しか経ってないフォートナイトを極めたニートが登録者10万稼いで月収30万だからなぁ
おそいってことはない

42 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:43:50.39 ID:kFfpzzLZp.net
ワイデトロイト実況してるけど全然伸びへん
悲しいなあ

43 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:44:13.47 ID:ZKdLtp4L0.net
ポケカ開封したらええやん

44 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:44:20.91 ID:1+NJyxJj0.net
フォートナイトが一番成り上がれるぞ

45 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:44:26.66 ID:bdIQ8l9y0.net
>>37
しばらくは仕事も続ける
しんどいけどやりがいはあるしな

46 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:44:42.38 ID:bdIQ8l9y0.net
>>40
ほんま?

47 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:44:46.00 ID:Ilo6Xsgp0.net
>>35
子供が遊んでる姿を投稿したチャンネルや
これみろ上位独占しとるやろ
https://navi.kamuitracker.com/ranking/youtube_weekly?category=all

48 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:45:10.96 ID:ZeIG0kAN0.net
>>38
荒野行動の方が全然再生数多かったわ

49 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:45:17.49 ID:fAT9KRq0x.net
生計立てるっていってんだから既にチャンネル登録者数が数万人おるんやろ
あんま否定してやんなや。なぁイッチ?

50 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:45:21.59 ID:bdIQ8l9y0.net
>>41
なんかいけそうやな
次の流行りのゲームを最速で極めればええんか
今流行りってなんなんや?

51 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:45:34.32 ID:1+NJyxJj0.net
市場が日本のみならず全世界だからな
実力つけて英語喋れるようになったら他のジャンルとは比べ物にならないくらいバズるぞ

52 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:46:00.29 ID:bdIQ8l9y0.net
>>47
はえー
まだ24やから子供おらんわ

53 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:46:04.53 ID:8LWZh4UWa.net
ユーチューバーにやりがいを感じれるってすげえな
わいは絶対にあんなキモいの無理

54 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:46:36.11 ID:kFfpzzLZp.net
>>53
イッチは今の仕事にやりがい感じてるっていうてるんちゃうの

55 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:46:46.26 ID:J1yYLN9q0.net
ワイも億万長者になったらヒカルやヒカキンみたいに自慢しまくりたい

56 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:46:57.34 ID:VXIk4BDD0.net
ネッコ飼うとええで

57 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:47:05.19 ID:GNSXTEqX0.net
>>50
今流行ってるやつやってどうすんねん

58 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:47:47.60 ID:Xvgm/iQc0.net
ネコ動画バンバン上げればinじゃねーの?

59 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:47:49.86 ID:bdIQ8l9y0.net
>>57
次はやるやつを最速でやるのは前提として
今から始めるわけだし今流行ってるやつも抑えたいなと

60 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:48:22.84 ID:bdIQ8l9y0.net
>>56
猫は飼ってる二匹
茶トラと真っ黒

61 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:48:38.19 ID:s9lCliAgd.net
ペット、赤ちゃん、大食い
この3つ兼ね備えた動画を作れば100万再生間違いなしや!

62 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:48:57.59 ID:fAT9KRq0x.net
>>51
ぶっちゃけ英語の実況者なんて海外には腐る程おるんやから、逆に競争率の壁が厚くなるだけやで

63 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:48:58.92 ID:cluVFiWi0.net
顔だす必要なくない?むしろおっさんの顔なんて見たくないけど

64 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:49:12.63 ID:kFfpzzLZp.net
>>60
それでいけ
ゲーム実況は捨てろ

65 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:49:33.70 ID:1+NJyxJj0.net
チャンネル登録者数だけを稼ぎたいなら一番いいのは荒野行動じゃね?
登録者+金ならフォートナイトだな
フォートナイトの配信だとスーパーチャットがどんどん入ってくるからな
荒野行動はキッズが多すぎてあんまりない
登録者20万の実況者とか1日で5万くらい貰ってる

66 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:49:33.81 ID:YDZOeR9jp.net
ユーチューバーもアフィもワイがおっさんになる頃には稼げる制度じゃなくなっとる気がする

67 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:49:38.77 ID:ZeIG0kAN0.net
>>56
これ
いいカメラと編集能力あれば無敵やろ
保健所か野良猫ならなおよし

68 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:49:57.58 ID:bdIQ8l9y0.net
>>63
企画系とかやるとどうしても顔出さざるをえなくない?出さないように撮るのも鬱陶しいかなって
まあイケメンでもないしYouTube世代からしたら24っておっさんやろけど

69 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:49:59.91 ID:c1DXkFUP0.net
やりたいことやった方がええよ
これをやれば伸びるって把握しておくのは大事やけど
つまらん事ってマジ結果出なかった時に続けるのつらいで

70 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:50:26.09 ID:bdIQ8l9y0.net
>>65
あの手のゲームしたことないからなあ
練習するか…

71 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:50:26.33 ID:Ilo6Xsgp0.net
漠然とYouTuber 目指すんやなくて現在のトレンドや傾向を掴まんと
今はYouTuber志望者向けのサイトなり本なり充実しとるしとりあえず行動することが大事や
あとは始めたら始めたで分析ツール使ったり登録者数伸ばす努力をするんや

72 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:50:36.17 ID:7iFV0FO00.net
猫を100匹飼うのが目標なんだがYouTuberになってええやろか

73 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:51:15.18 ID:bdIQ8l9y0.net
>>69
確かにその通りやな
市況感はみつつもやりたいことと合わせるわ

74 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:51:43.90 ID:bdIQ8l9y0.net
>>71
アナリティクスツールとかあるんやっけかYouTube
まずは試行錯誤してみるか

75 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:51:44.17 ID:s9lCliAgd.net
国民総YouTuber時代到来やな

76 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:51:57.30 ID:PSSAc5vD0.net
顔出すの怖いからやるならゲーム動画配信やな

77 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:52:00.70 ID:fbEqDR8z0.net
結局したいゲームやるんじゃ売れないのか
夢のない世界だな

78 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:52:02.01 ID:Xvgm/iQc0.net
シバターの動画のレビュー

79 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:52:14.95 ID:PSSAc5vD0.net
>>76
これなら仕事の片手間でできるし小遣い稼ぎにもなる

80 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:52:35.13 ID:we7FESIH0.net
最近avchdの動画アップロードできなくなったんだが
分かる人教えてください

81 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:52:50.47 ID:c1DXkFUP0.net
とりあえず毎日動画1本必ずあげることやな
ちゃんねる創設初期はできるだけネタ厳選して頑張って
自分がこういう人や
こういう動画あげてくでって認知してもらうんや

82 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:53:10.46 ID:bdIQ8l9y0.net
>>76
生放送と動画ってゲームはどっちがええんかな?

83 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:53:16.40 ID:fbEqDR8z0.net
>>78
ユーチューバーのレビューか
斬新やな

84 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:53:41.45 ID:bdIQ8l9y0.net
>>78
シバターにいつか目つけられそう

85 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:53:43.95 ID:1+NJyxJj0.net
配信中で日本語にも英語にも対応できる実況者とかいたらバズるとおもうんだけどなぁ
例えばNinjaが日本語も喋れたら更にチャンネル登録者増えるだろうし配信に居座る人も増えて必然的にスパチャも増える

86 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:53:46.32 ID:2IKIWpQL0.net
ブライアン路線で行くか

87 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:53:49.53 ID:fAT9KRq0x.net
>>78
シバターってなんであんなに人気あんの
毒舌キャラにしても全然鋭くないしすごい中途半端な存在に感じるんやけど

88 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:53:50.53 ID:ZeIG0kAN0.net
フォートナイトの視聴回数やべぇな
余裕で万越えてるな

89 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:54:00.34 ID:fbEqDR8z0.net
ワイは色んなチンコのイラストをあげて生計を立てたいんやけど絵てもBANされるんか?

90 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:54:05.02 ID:kFfpzzLZp.net
割とマジでやりたいならシバターのコンサル受ければ?
ウタエルとか普通に成功したやん

91 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:54:15.57 ID:NUo1vFSD0.net
今ってレートいくらなん?

92 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:54:34.01 ID:bdIQ8l9y0.net
>>88
フォートナイトと荒野行動と人狼系はすごいね

93 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:54:41.01 ID:VFWjxRyn0.net
youtubeやなくてニコ生やけど毎月10〜20万稼いでた顔だしゲーム配信者が
カプコンのゲーム違反放送してBAN食らって
放送出来なくなって金稼げなくて同棲してた彼女と別れて姉の家転がり込んで引退してもうたわ
イッチも気を付けるんやで

94 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:55:13.38 ID:bdIQ8l9y0.net
>>90
ウタエルはめちゃ才能あるしな

95 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:55:16.98 ID:Xvgm/iQc0.net
>>84
それが狙いやで

96 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:55:42.89 ID:fAT9KRq0x.net
>>85
それは日本で既に人気あるやつが英語喋れたら評価が上がるってだけ。人気ないやつがそこ目指しても意味ない

97 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:55:44.63 ID:2IKIWpQL0.net
フォートナとか実際対したことないやん日本の実況者
人気分散しとるしキツいで

98 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:55:47.35 ID:Xvgm/iQc0.net
>>83
リアクションとかツッコミがつまらんと致命的やが。笑

99 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:55:48.63 ID:bdIQ8l9y0.net
割とマジな質問なんやけど
流石に会社員だから顔出しとかは控えた方がええんかな?
それならゲーム実況なんやけど

100 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:55:54.88 ID:fbEqDR8z0.net
ワイはお前らがチャンネル作ったらなんJで宣伝しまくってやるからじゃんじゃん晒していけよ

101 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:56:00.60 ID:Lz05Al0v0.net
YouTubeで生計を立てるなどと言う、絵空事を実像と錯覚し、幻想を思い描く夢と現が逆転した、貝塚ネバーランド。

102 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:56:15.47 ID:eboF9C/wd.net
>>93
あきの?引退したんか

103 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:56:33.79 ID:irxuBZ4Dp.net
>>100
ワイのゲーム実況伸ばして?♡

104 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:56:47.43 ID:Xvgm/iQc0.net
>>87
理由はさっぱりわからん。笑

105 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:56:54.69 ID:c1DXkFUP0.net
>>99
会社によるやろ
勤めてるけど顔出ししてる奴普通におるで

106 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:57:03.71 ID:2IKIWpQL0.net
ブライアン路線って人少ないしいけると思うけどなあ
能力ないときびいけど

107 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:57:06.71 ID:3B6DoYrj0.net
月10万くらい収益あげてるけど仕事はやめんほうがええよ
税金やらなんやら働いてると安い

108 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:57:26.23 ID:jzzm4O+V0.net
まあ仕事辞めないなら好きにすればええんやない

109 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:57:28.12 ID:fbEqDR8z0.net
>>103
だったら貼れってんだよ
面白かったら宣伝しまくってやる
迷惑がられて荒らし扱いされてもワイは知らん

110 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:57:34.07 ID:7bdjcgNU0.net
伸びるのに最低限必要な要素はなんなんや?

111 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:57:34.30 ID:bdIQ8l9y0.net
>>105
ダブルジョブとかは割と推奨してる会社やからいけそう
ただYouTuberってどうなんやろな

112 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:57:46.79 ID:3B6DoYrj0.net
>>110
根気だけ

113 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:14.92 ID:3B6DoYrj0.net
>>111
利益相反しなければ大丈夫でしょ

114 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:17.05 ID:irxuBZ4Dp.net
>>109
宣伝って何するんや

115 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:26.44 ID:fbEqDR8z0.net
まずゲーム実況したくてもグラボが化石すぎてムリ

116 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:26.98 ID:2IKIWpQL0.net
>>110
映像のクオリティやな
画面ガタガタで画質悪くて人気なYoutuberみたことないで

117 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:38.68 ID:1+NJyxJj0.net
英語もしゃべれたら云々は実力ありきだね
世界大会で活躍するレベルじゃないと海外から人はこない
このスレの趣旨とはずれてた

118 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:38.85 ID:vN2AWtdJ0.net
いまからじゃ遅過ぎ

119 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:40.78 ID:L+Spc8yCd.net
>>110
動画を上げ続ける継続力

120 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:41.17 ID:bdIQ8l9y0.net
>>106
ブライアン路線って具体的にはどんなんよ
あれ形容しにくいよな

121 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:58:43.18 ID:4hdhTN1oa.net
子供向けの動画ええぞ
うちの子毎日同じ動画ポチポチしとるわ
再生数凄いで

122 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:59:02.96 ID:Lz05Al0v0.net
まず一つ言える事は
こんな所でぐちぐち言ってる時点でお前は絶対大物にはなれん
一つでも自分に関する情報を漏らしてみろ
その瞬間お前は自ら未来に天井を付ける事になる

123 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:59:17.99 ID:VFWjxRyn0.net
ゲーム実況ってもこうですら50万しかいかん茨道やぞ

124 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:59:19.81 ID:fAT9KRq0x.net
とりあえず目元眉の辺りだけ整形して
マスク付けて顔出しするとかすれば?

125 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:59:34.13 ID:vN2AWtdJ0.net
昔と比べたら1再生でもらえる金が
全然違うもんな

126 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 02:59:58.54 ID:2IKIWpQL0.net
>>120
一人複数役でドラマ作ったり
映像のアテレコしたり
ドラマとかの再現したり

そんな感じか?

127 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:00:16.32 ID:fAT9KRq0x.net
>>123
そう考えるとレトルトってすごいな

128 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:00:18.36 ID:4RKyRExC0.net
人気ユーチューバーってみんなイケメンで陽キャやん
無理無理

129 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:00:18.46 ID:KAA4wRmL0.net
チンフェや唐澤先生なら食っていけるという事実
なぜやらないんだろう

130 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:00:18.60 ID:ZeIG0kAN0.net
他人の企画パクっとけばなんとかなるやろ

131 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:00:52.65 ID:v0i3zPyC0.net
>>60
猫飼っとるならそれでひと集めてゲーム実況と企画でいけそう

132 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:01:05.79 ID:fbEqDR8z0.net
>>129
シンプルに動画制作に興味ないからやろ

133 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:01:21.29 ID:3B6DoYrj0.net
>>125
割と締め付け厳しくなってから収益はちょっと上がった気がする

134 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:01:54.38 ID:4bHik6ES0.net
>>123
いや、もこうより上はいっぱいいるし

135 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:02:39.12 ID:2IKIWpQL0.net
ゲームは喋らなあかんのがな
旨くないなら縛ったりRTAったりね

136 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:02:41.76 ID:GW5YCWcS0.net
でもゲーム実況はなんだかんだ言って10万〜50万の中堅はゴロゴロいるしな
一番安定していると思うで

137 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:03:02.46 ID:Vbu/YXTS0.net
これはYoutuberを目指す13歳以上の子供に向けた動画だけど見ておいたほうがいいと思う。

https://youtu.be/-9UHjDl8gGo

勢いで人生捨てるなよ。

138 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:03:55.19 ID:fbEqDR8z0.net
ワイの現在のプラン
ロケットリーグとオーバーウォッチとシャドバの実況
ユーチューバーのレビュー
金玉とかウンコのネタ動画をあげる
キチガイゲージ発散動画

需要あるやろ?

139 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:03:58.93 ID:irxuBZ4Dp.net
>>136
実際月10万くらい稼ぐなら何人くらい登録者いればいいんかな

140 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:04:07.31 ID:1+NJyxJj0.net
フォートナイトで10万登録者稼いだ人の今の実力は並程度だけど流行りだした時期はtopレベルにいた
自分にあまり才能がないと思うんだったら次に流行りそうなものを早い時期にやりこんで周りに差をつける
これができれば伸びやすいとおもう
ただ今言った人はニートだったからその分 、時間を費やせて得たモノだけどね

141 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:04:24.94 ID:fldKkZb8a.net
もこうは月90万くらいだって言ってた

142 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:04:40.80 ID:bdIQ8l9y0.net
>>140
ファーストペンギンやな

143 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:04:41.89 ID:GhRkFqX00.net
中堅になるのは野球選手より倍率高い

144 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:05:13.91 ID:Oi8j2ws9a.net
需要があるのはゲームであってそこに訳の分からんやつの声が入るとか生理的に無理

145 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:05:24.80 ID:2IKIWpQL0.net
マイクラは駄目なんか

146 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:05:47.52 ID:fbEqDR8z0.net
>>144
字幕実況の方が好きってやつもおるな

147 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:05:53.63 ID:GW5YCWcS0.net
>>139
10万なら1万人いれば余裕やで

148 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:06:20.69 ID:1+NJyxJj0.net
登録者×3が月収って言われてる
その前に動画の収益化(広告をつけれるようになる)に必要な登録者数を集めないと意味ないけど
1000人とかからだったかな?

149 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:06:34.68 ID:wVaOgWHa0.net
1000登録者と4000時間きちぃ

150 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:06:53.48 ID:fAT9KRq0x.net
>>147
いや無理やろ…

151 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:07:45.79 ID:CHP8YILP0.net
1日2時間×2ヶ月くらいで成果がでるならやる気湧くんやけどなぁ
起きてる時間全部つぎ込んで半年かかってやっとみたいな話聞くと挫折する

152 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:07:47.44 ID:GW5YCWcS0.net
>>148
ワイ1万やけど15万あるで
別チャンネルも持ってるんだけどやたらと登録者数多いけど動画は伸びんし
ジャンルによると思うわ、はっきり言って高齢者向きより若年層のが再生数は伸びるわ

153 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:07:57.63 ID:bdIQ8l9y0.net
>>147
まあ動画の尺とかモノによるよな
チャンネル登録はされなくても動画が伸びるタイプの人もいるし

154 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:08:07.75 ID:NUo1vFSD0.net
ニコニコに多かったけど実況という名の朗読動画がうざかったわ
キャラのセリフまでキモい声で喋るなよ

155 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:08:12.00 ID:2IKIWpQL0.net
今は1万人とかやないの
それで収益化申請しても数か月後とか
下層Youtuberは単価下がってるらしいし
今からなろうとするならかなり大変かもね

156 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:08:15.12 ID:bdIQ8l9y0.net
>>149
1000はともかく4000時間がきつそう

157 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:08:30.81 ID:RVAPWAOLa.net
有名な配信者や動画投稿者と絡めばいっぱつやで
加藤純一とか弟者あたりがやってるゲームに出れば有名になれる

158 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:08:56.89 ID:ycXDSnqI0.net
限界集落や心霊スポット探索する動画上げてくれるなら見るで

159 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:09:09.52 ID:1+NJyxJj0.net
シューティングゲームの二大巨頭の
BF5、BO4がこけかけてる今
フォートナイトに一番人が集まってる
後は分かるな…

160 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:09:16.09 ID:GhRkFqX00.net
syamuのストーカーでもして登録者増やすくらいじゃないと無理

161 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:09:40.48 ID:NUo1vFSD0.net
>>158
これは見てみたい
わざとらしいストーリーとか要らんから行って探索する動画が見たい

162 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:10:45.14 ID:CHP8YILP0.net
>>149
10分の動画が10秒しか再生されなかった場合でも10分としてカウントされるん?

163 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:11:05.14 ID:ACyDR8J+a.net
まずは始めてみることやけど、見切り発車よりはしっかりとようつべを研究してジャンルや方向性やキャラを熟考してからの方がええんやないか

164 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:11:20.18 ID:L+TbgSgFp.net
YouTuber評論家YouTuberになればいいじゃん

165 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:11:27.04 ID:7A/Y5Y+t0.net
YouTuberを広告で起用しまくってるけど何か質問あるか?

166 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:11:38.56 ID:lOzu76fbp.net
登録者1万で月収10万超えるのはレアだわ
月十数本投稿するとして安定して10万以上稼ぐなら5万人は最低必要になる

167 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:11:39.99 ID:U56krC+O0.net
ワイ2年くらい前やけどゲーム実況で割と登録者おったで

月10〜30くらいもらえた

168 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:12:27.40 ID:irxuBZ4Dp.net
>>162
10秒としてカウントされる
だからきつい
離脱者減らす動画にしないと

169 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:12:39.71 ID:yKj+2TxX0.net
JSのパンツ見える動画が3万再生くらいいってて草

170 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:12:45.11 ID:2IKIWpQL0.net
筋トレyoutuberになるか

171 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:12:47.81 ID:bdIQ8l9y0.net
>>163
そうだな
すするtvとかよく目つけたなと思うわ

172 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:13:11.41 ID:ycXDSnqI0.net
誰かがやってないコンテンツを探すんじゃなくて誰がやっても見たくなる動画を作ればええんやない
つまりリスキーなことしろ

173 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:14:21.03 ID:GW5YCWcS0.net
>>166
ジャンルによるのは確かや
たとえばこの違法動画上げてる外人、登録者数3000とは思えない再生数や
https://www.youtube.com/channel/UCsBwcH5hcCAleeTnquPfyIA/videos

174 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:14:32.74 ID:fbEqDR8z0.net
趣味程度にやる分にはええんやけどな
毎日投稿とか地獄でしかない
あとYouTuberを職業として広まらせた奴らが悪い

175 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:14:46.36 ID:2IKIWpQL0.net
なすび屋とかいう動画を再編集した動画出してる奴いたけど急に投稿しなくなったな

176 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:14:55.78 ID:+LEIsM0fM.net
違法動画上げてればなんとかなるんちゃうか

177 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:15:04.56 ID:kAqSJrrh0.net
動物動画は圧倒的な需要があるのは分かるけど
手間と費用考えてもおつりくるんかあれ

178 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:15:12.61 ID:lGs2BHGga.net
>>169
ハラデイ

179 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:15:44.16 ID:a4WMoUQi0.net
ガチのところ言うと無人島生活やってみたか山奥で生活してみたってのをやれば結構稼げそう
もちろん何も持ってない0の状態から

180 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:16:12.00 ID:kAqSJrrh0.net
>>179
要は普通の人にはできないことをするんやな

181 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:16:35.47 ID:jsnS/L9ia.net
副業での小遣い稼ぎでのyoutuber業はどうなんや
これが普通やとは思うが

182 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:17:16.92 ID:1+NJyxJj0.net
登録者7万程度のBF実況者でも仕事辞めて専念してる
同志社卒で同僚もmarchレベルしかいないIT会社勤めてたのに
それよりもYouTubeの方がうまいってこと

183 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:17:47.23 ID:wlRI3WfWd.net
何やっても再生が伸びる動画作れたらそりゃ理想やろうけど今からじゃ絶対に無理やろうしなぁ
専門的な動画でチマチマリスナー増やしていくしかないやろ

184 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:18:07.30 ID:RVAPWAOLa.net
アシタノワダイに出てる女の子たちっていくら位もらえてんの?

185 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:18:10.29 ID:kAqSJrrh0.net
ワイもユウチューブ始めようか考えてるんやが
紙芝居とか人形劇ってどうやろか

186 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:18:24.74 ID:YR8zyVK30.net
今からプログラミングガチで勉強して10年後位に在宅ワークに移った方が楽そう

187 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:18:26.67 ID:ZeIG0kAN0.net
>>185
ゴミ

188 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:18:48.80 ID:a4WMoUQi0.net
今の流行りってなんや

189 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:19:04.44 ID:2a0FWZFV0.net
どれだけ新規ソシャゲの人気でるかも重要だよなあ
人狼ジャッジメントと人狼殺だけで登録者5万くらいいったやつかなりおるで

190 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:19:11.97 ID:2IKIWpQL0.net
>>185
面白そうやな
見せ方とか設定で大きく代わりそうやな

191 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:19:33.11 ID:irxuBZ4Dp.net
ぶっちゃけヒカキンとかはじめとかってクソつまらん動画でもなんであんなのびるの
今だけでいったらmegwinとかクソおもろいぞ

192 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:19:48.36 ID:fAT9KRq0x.net
>>179
そもそもイッチがこのスレ立てたのは
仕事辞めて他で生計を立てることが目的なんだから
無人島で生活できるんやったらもう無人島にずっとおったらええやん感

193 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:20:12.39 ID:2IKIWpQL0.net
サザエさん見るのと一緒や

194 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:20:18.56 ID:vN2AWtdJ0.net
>>191
固定客をがっつり掴んでるから

195 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:20:27.51 ID:RVAPWAOLa.net
>>189
人狼殺が流行ったのは加藤純一の影響が大きいって眠りのたくまが言ってたな

196 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:20:29.90 ID:kAqSJrrh0.net
>>190
ごまだんごの怪談朗読って人が絵が描ける人とコラボして紙芝居やってるの見てこれオモロいなーって思ったんや

197 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:20:44.28 ID:Ilo6Xsgp0.net
ここ最近でもだいにぐるーぷとか一般人ができないような動画投稿して伸ばしてる
大事なのは創作意欲やろ

198 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:20:57.79 ID:a4WMoUQi0.net
うんこ食べてみたとかおしっこ飲んでみた
ってのはいけるかもしれん
あとはゲテモノ食いやな
捕まえたウシガエル食べてみたとか
鬼蜘蛛食べてみたとか

199 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:20:58.86 ID:vSOtF34P0.net
>>174
仕事なんかにしたら毎月一定の収入が要るし永続的に長く続けられるとは思わんわな

200 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:21:10.99 ID:zk7YrsADa.net
>>185
もうすでにいるやろ
アンパンマン無断で使用して荒稼ぎしとるで

201 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:21:25.85 ID:RVAPWAOLa.net
>>123
そもそももこうは自称だがゲーム実況引退してるぞ

202 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:21:55.53 ID:wlRI3WfWd.net
>>191
あいつらはヒカキンやからはじめしゃちょーが何かやってるから見ようという固定ファンが沢山付いてるからや
面白さの良し悪しは関係ないで

203 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:22:15.27 ID:a4WMoUQi0.net
>>192
お金稼げるし一石二鳥やな
全てお母さんに使ってやればいい

204 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:22:47.63 ID:bdIQ8l9y0.net
>>191
MEGWIN TVはMEGWINが出てる時は本当におもろい
出てない時(特にマッシュとか言う奴がいるとき)はほんとひで

205 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:22:55.15 ID:1+NJyxJj0.net
ちょっと前まではYouTube目指してるって言ったらバカにするのが当たり前だったけど
今はバカにするやつがバカにされる時代になってきてる

206 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:23:13.87 ID:kAqSJrrh0.net
>>200
既存の作品でも良いけどオリジナルでやろうかなと思っとる
まぁ趣味やから稼げるほど見られなくても良いけど見てくれる人がおればいいな程度や

207 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:23:25.17 ID:2IKIWpQL0.net
今は飯の時代や
飯つくって食べるんや
飯動画は再生数稼げるぞ

208 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:23:25.64 ID:2a0FWZFV0.net
けど実際投稿しようと思わんし始めても再生数指で数えるくらいで萎えてほぼやめていくんよな

209 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:23:30.91 ID:0D3ZHQlPp.net
日本人でレミ・ガーヤイルみたいな奴っておらんのか?

210 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:23:51.20 ID:0g0waddS0.net
>>202
あとtubeはチャンネル登録が多ければ多いほど有利になる仕組みやしな

211 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:24:06.12 ID:a4WMoUQi0.net
>>206
お前最初と言ってる事ちゃうやんけ

212 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:24:20.95 ID:vSOtF34P0.net
職業にして生計をたてるって相当しんどそう
当たると一時は金稼げるんやろうけど

213 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:24:32.60 ID:vN2AWtdJ0.net
ヒカキンなんかパズドラしてただけやしな
パズドラを非課金でやってるからヒカキンていうのかと思ってたわ
パズドラ人気に上手く乗っかって人気伸ばしたから賢い

214 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:24:43.11 ID:uEf4bPyf0.net
>>208
最初はゴミで辞めるやつはそこまでよ
アフィリエイトと同じで軌道に載るのは3ヶ月かかるで もうその頃には実感できるようになる

215 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:24:44.74 ID:L+Spc8yCd.net
>>205
youtuberは失敗しても借金はしないビジネスだからな
せいぜい顔を晒す程度

216 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:24:59.00 ID:zk7YrsADa.net
>>206
ならオリジナルはキツイわ
人形劇で検索子供はしないからな
それこそ検索されるキャラを最初使って人集めてからオリジナルに移ればええ

217 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:25:00.00 ID:2IKIWpQL0.net
>>213
それマックスむらいくんやん

218 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:25:11.59 ID:Xvgm/iQc0.net
>>209
あれはフランスやから許されるんやで

219 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:25:45.94 ID:kAqSJrrh0.net
>>211
誰かと勘違いしとらんか?

220 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:25:47.62 ID:ZeIG0kAN0.net
海外ではただ物を機械で壊すだけのやつとかあるしな
トランプ人形粉々にしてたのは流石に草やで

221 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:26:09.86 ID:9DK5itmjp.net
継続してあげることよりもバズる動画を1本作る方が大事な気がするんやけどそんなことないの?

222 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:26:10.03 ID:5qvoAaLgd.net
>>182
TIE_RUか?
こいつゲームサイトの人間と思ってたけど違ったんやな

223 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:26:14.00 ID:a4WMoUQi0.net
NNの風俗に行って何回目で性病にかかるかチャレンジ
HIVにかかったらかかったでそれネタに動画あげればいい

224 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:26:35.31 ID:zk7YrsADa.net
>>220
日本人もかなり遅れてだがパクってたな

225 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:26:43.21 ID:04iKn9G7a.net
ペットおるならそれでいけるやん
ちな最初の最初だとニコニコの方が伸びるで
規模は小さいけどつべと同時に上げて徐々に誘導していけ

226 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:26:50.61 ID:kAqSJrrh0.net
>>216
確かに人集めって重要なんやろな

227 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:26:50.93 ID:a4WMoUQi0.net
>>219
ごめんね

228 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:26:51.86 ID:2a0FWZFV0.net
>>221
それができたら苦労せんやろ

229 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:27:18.72 ID:L+Spc8yCd.net
>>221
ニコニコ動画見てると綺麗な編集で再生数少ない動画が大量にあるからどんどん動画あげた方が得

230 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:27:35.95 ID:8vBZ3Hcm0.net
わい男やけど有名じゃないマイナーな女性ボーカル曲の弾き語り動画いつか上げてみたいと思ってるんやが見てくれる人おるんやろか?
自分が良いと思う有名じゃない曲を少しでも普及したいわ

231 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:27:40.14 ID:vSOtF34P0.net
例えば今会社員やとしてやで定年まで何年勤めるんか知らんけどそこまでの収入は稼がないといけないんやで
定職があるとしたら仕事辞めてまで出来るか?

232 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:27:49.09 ID:wnpnluRp0.net
youtubeって結局は面白いことをやってる動画じゃなくて面白いことをやってる投稿者を求めてるからな
固定のファンをつかんでいけ

233 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:27:55.92 ID:kAqSJrrh0.net
>>221
ボーちゃんが溺れる動画の人とか本田圭佑の真似しとる人とか?

234 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:28:29.66 ID:4upUbcs10.net
家でゴリラ飼ってるユーチューバーとかいたら絶対ウケる

235 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:28:40.17 ID:1+NJyxJj0.net
>>222
せやで
これからはそっちサイドの人間やな

236 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:28:42.75 ID:ZeIG0kAN0.net
>>224
もうおるんか
正直簡単やしな

237 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:28:54.21 ID:wnpnluRp0.net
なんJ民が陰ながら応援してる投稿者おる?
ワイはこいつ
https://youtu.be/MXL9sQMjRSM

238 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:29:38.67 ID:2IKIWpQL0.net
おっくんの宅のみグルメ
気まぐれクック
谷やん
すする
吐いじぃ

食べ物系目指すんや

239 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:29:54.76 ID:DfYI2cAZ0.net
なんかの弾みで誤banされて異議も認められず永久に収益化不可もざらにあるのに
そんなんに収入依存して成り立つわけ無いやろ

240 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:29:57.52 ID:9DK5itmjp.net
>>237
一時期なんJによく出没してたフリゲニキはたまにみてる

241 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:29:57.86 ID:Re3LcmHs0.net
ヒカキンの猫可愛すぎて登録してもうた

242 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:29:59.30 ID:kAqSJrrh0.net
>>232
ユウチューバーそのものが好かれるのは大事そうやな
確かに内容求めて動画見てそれが為になっても中々チャンネル登録しないからなぁ
ブックマークして見るだけや

243 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:30:39.08 ID:al6+S3p1d.net
シャムさん!?

244 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:31:25.87 ID:vN2AWtdJ0.net
わいが好きなのは世界ミステリーchや
短い動画やが画像は豊富やし作るだけでも大変そう

245 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:31:27.87 ID:Re3LcmHs0.net
ワイは来年あたりからゲーム実況するで
ワイおもろいから伸びなきゃおかしい

246 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:31:45.48 ID:5qvoAaLgd.net
>>235
3年前くらいはモンタージュよく見てたわ
いまはしゃべりが多すぎてながら見出来んから前ほど見なくなった

247 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:31:59.49 ID:2a0FWZFV0.net
シャムとか復活すれば無職じゃなくなるのになんで復活せんのやろな

248 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:32:27.00 ID:ISTzr4PG0.net
ぜってー普通の仕事のほうが楽やで

249 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:32:35.16 ID:kAqSJrrh0.net
ゲーム実況ってやる人多い分上に行くの難しそうやな
よっぽどテンション上げていかんとって気もするけど見たことないからなんとも言えん
女とかだったら増えるのかな

250 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:32:41.30 ID:CHP8YILP0.net
10万稼げてもそこで満足して投稿サボると数か月後には1万円代になってるんやろなぁ
そう考えるとやっぱり仕事やな
いかに作業を短時間にするかに悩みそう

251 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:33:21.11 ID:E39sM4y5d.net
なんjで名前売ろうぜ

252 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:33:32.14 ID:fAT9KRq0x.net
>>230
人気の歌い手ですらマイナーな曲は再生数の伸び悩み目立つから無名な人がそれやっても多分誰も見いひんと思う

253 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:33:35.00 ID:rS5Y7X3T0.net
ワイに未来はありますか?
https://i.imgur.com/21hi8on.png

254 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:33:36.54 ID:Re3LcmHs0.net
ゲーム実況でオサムってやつ最近出てきたのに50万超えててすごい
企画がおもろいわ

255 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:33:37.13 ID:bdIQ8l9y0.net
>>251
すこられまくりそう

256 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:33:58.47 ID:Qj1y6nyn0.net
ゲーム実況なんて見込みないのよりASMRやれよ

257 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:33:59.01 ID:kAqSJrrh0.net
お金より人を楽しませることが好きな人が向いてるんやろな
大物でも一生分稼いでもまだ動画更新しとるし

258 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:34:14.63 ID:yKj+2TxX0.net
>>249
ニコ生だとうきょちって人がコメントめちゃめちゃあるけど稼いでるかは知らん

259 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:34:24.86 ID:YDHEwsNBa.net
>>249
ぶっちゃけ一番キツイ
なのに皆ゲーム実況をやろうとするもう考えがアホや
人と違う事して目立たないといけないのに

260 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:34:28.01 ID:+5PYn8Y80.net
>>244
マジレスしたるわ
ああいうのはクラウドワークスで委託して作ってもらってるんやで 運営者自体は何もしとらん
https://crowdworks.jp/public/jobs/u/professionals?utf8=%E2%9C%93&search%5Bkeywords%5D=youtube&order=&category=jobs&keep_search_criteria=true
まぁアシタノワダイとかは他の動画チャンネルからパクってるのがバレたけどああいうのに比べればマシやね

261 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:34:31.59 ID:4qSxc2C10.net
ワイも実況したことあるけど初めてヒカキンの偉大さを知った
黒歴史なる前に消したが

262 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:34:48.96 ID:2a0FWZFV0.net
別に上目指さんでいいやろ趣味でやって金稼げるとかええ時代やで

263 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:34:49.45 ID:kAqSJrrh0.net
ニコ生でもお金入ってくるんか?
そこら辺の仕組みがよくわからんけど

264 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:34:55.85 ID:Re3LcmHs0.net
TENGA使ってシコってる動画最近あげたけど100再生だったわ

265 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:34:57.58 ID:SbOIL0+/0.net
ずーっと動画上げ続ける生活とか大変そうやしネタ切れしそう

266 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:35:15.20 ID:RVAPWAOLa.net
都市伝説とか未解決事件系統の動画も結構伸びとるな

267 :風吹けば名無し:2018/09/18(火) 03:35:41.77 ID:2a0FWZFV0.net
>>263
ニコニコでやるメリットないで

総レス数 267
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★