2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役日大と一浪筑波ってどっちの方がいい?

1 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:10:52.43 ID:yKTmSAmdd.net
確実に受かる日大か一浪して筑波目指すか

2 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:11:12.60 ID:yKTmSAmdd.net
どっちや?

3 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:11:24.28 ID:yKTmSAmdd.net
文系や

4 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:11:35.81 ID:yKTmSAmdd.net
一浪一橋でもいい

5 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:11:36.82 ID:7blFeK+ld.net
どの板の誤爆だよw

6 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:11:54.26 ID:B9AsO8Y9d.net
教育以外なら、どっちでも良い

7 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:11:54.83 ID:yKTmSAmdd.net
早慶は英社が間に合わなそう

8 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:12:16.97 ID:fiFv+Du+0.net
現時点で日大確実なら頑張って早慶目指せ

9 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:12:46.42 ID:/MODhs7b0.net
現役で日大しか受からん奴は浪人しても筑波無理や

10 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:12:54.52 ID:yuhQilnM0.net
ワイが現役の頃は図書館情報大って日大レベルの国立大(センター3教科で68%くらい)があったけど
今は筑波に吸収されて情報学群とかいうのになってて偏差値爆上げしてるわ

11 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:13:01.84 ID:HB0Gncrc0.net
筑波受かるとは思えん

12 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:13:06.57 ID:yKTmSAmdd.net
>>8
全統で英語が52日本史が45やからキツイ

13 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:13:15.99 ID:wvuDLA6Qd.net
>>7
文系で英社が間に合わんて何もやってないのと同じやろ

14 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:13:22.95 ID:EsNpPD9t0.net
日大とかガイジしかおらんで

15 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:13:39.95 ID:yKTmSAmdd.net
>>13
国語は全統で偏差値65や

16 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:13:43.89 ID:QgaBA36A0.net
>>4
じゃあ一浪一橋

17 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:13:57.10 ID:fiFv+Du+0.net
>>12
偏差値?

18 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:14:15.08 ID:yuhQilnM0.net
筑波の文系って阪大より難しいんやろ?

19 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:14:19.64 ID:yKTmSAmdd.net
>>17
せや

20 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:14:29.74 ID:QljiLYeVd.net
たぶん一浪で日大になるから現役でいっとけ

21 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:14:51.69 ID:yKTmSAmdd.net
>>16
就職だと一浪って響かないんか?

22 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:15:13.10 ID:fiFv+Du+0.net
>>19
全統でそれやと日大確実とは言えんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:15:14.64 ID:yKTmSAmdd.net
明治か法政受かったら現役でそっち行こうと思ってる

24 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:15:26.20 ID:yKTmSAmdd.net
>>22
B判や

25 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:15:27.41 ID:zrWEJEIZ0.net
国公立がええなら学芸大とかもあるで

26 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:15:29.76 ID:g+ghRmDK0.net
一浪したら筑波受かると言う自惚れ
日大にしとき

27 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:15:37.98 ID:v992bvXvd.net
>>21
むっちゃ響くぞ
悪いことは言わんから日大にしとけ

28 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:15:39.56 ID:Ob/6y0Ug0.net
やらなきゃ意味ないよ

29 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:16:22.49 ID:yKTmSAmdd.net
>>27
そうなんか
サンガツ

30 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:16:34.93 ID:fiFv+Du+0.net
>>24
そうなんか
国語は勉強して65やったん?もともと得意やったん?

31 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:16:44.08 ID:B9AsO8Y9d.net
>>26
まあ、これやな

32 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:16:56.86 ID:yKTmSAmdd.net
>>25
あんま魅力感じないんよな
それなら日大とそこまで差ないし

33 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:17:03.95 ID:PVgBR/E50.net
圧倒的筑波

34 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:17:09.74 ID:Unsq0KOD0.net
一浪で日大という現実

35 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:17:12.23 ID:QljiLYeVd.net
>>29
二浪だとしても一橋の方が圧倒的に上やで
アホやね君

36 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:17:16.15 ID:yKTmSAmdd.net
>>30
もともと得意で古漢はやりこんだ

37 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:17:32.80 ID:yKTmSAmdd.net
>>35
どっちやねん

38 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:17:50.66 ID:PVgBR/E50.net
受かる前提で答えてしまった
日大レベルなら一年浪人で筑波無理そうだから日大にしておけ

39 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:18:45.19 ID:QljiLYeVd.net
>>37
そら浪人してでも筑波や一橋の方がいいに決まってるわそれくらい分からんのかボケが
でもお前は絶対に一橋や筑波には受からんから現役で日大行っとけ

40 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:18:50.07 ID:fiFv+Du+0.net
>>36
アホやな私文は英社だけやっときゃええのに
こかんなんか余った時間にやる科目やぞ

41 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:19:02.84 ID:uWeHXqdIa.net
浪人は辛いぞ。就職で辛いかはわからんが浪人生活がとにかく辛い。現役で入っとけ…

42 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:19:31.54 ID:yKTmSAmdd.net
ちな数学は学年でもトップクラスやから割と得意や
ベネッセで偏差値60出したことある

43 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:19:45.40 ID:iAZSchG2d.net
この先の人生に対して左右されないなら現役で日大がいい

44 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:19:50.34 ID:yKTmSAmdd.net
>>40
好きな科目やってまうんよね

45 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:20:32.09 ID:a3K+l8Rf0.net
>>42
申し訳ないがベネッセで60はそこまで高くない

46 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:20:38.52 ID:HB0Gncrc0.net
>>42
アホすぎて草

47 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:20:49.15 ID:4AtVec710.net
>>41
何を言うんや その一年ないし三年が意外と楽しいんや
何物にも属さない期間というのは普通の少年にはない経験や

48 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:20:59.71 ID:yKTmSAmdd.net
>>45
ノー勉でやで

49 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:21:02.31 ID:QoJo4+PVa.net
二科目受験で國學院ってどうや?だれかアドバイスくれや

50 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:21:03.41 ID:xDSqc2h8a.net
答えは漢字2文字
https://i.imgur.com/FnYRkMe.jpg

51 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:21:05.28 ID:hYpSBryPd.net
>>42
世間知らずすぎて草

52 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:21:41.70 ID:PVgBR/E50.net
>>42
ベネッセ60で筑波受からんやろ
日大にしておけ

53 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:21:56.47 ID:YXgdsW3op.net
日大はあまりおすすめせんで
同期で総合職80人位いて日大は1人だけ
そいつの親は役職ついとる
東駒専はおらん

54 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:21:57.90 ID:g+ghRmDK0.net
現役日大か頑張ってMarch目指すのがええんやないの
何か浪人したらあかんタイプやし

55 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:22:22.30 ID:N0l/QpGA0.net
現役日大なんか一浪したところでマーチやろ

56 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:22:22.51 ID:yKTmSAmdd.net
>>54
法政受かったらそっち行こうと思ってるで

57 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:22:25.36 ID:uWeHXqdIa.net
>>47
まじか…俺はただ辛いだけだった。周りは遊んでるし。ただそれが動力源になったけど。だからといって貴重な経験とも思えないほど辛かったわ

58 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:22:45.25 ID:a3K+l8Rf0.net
>>48
ノー勉でも流石に低い
自称進出身なのかと思ってしまうで

59 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:22:47.72 ID:Mkgxuotfd.net
お前勉強嫌いそうやから浪人しても無駄やで

60 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:22:51.94 ID:yKTmSAmdd.net
>>52
対策すれば何とかなるやろ
早慶とくらべて問題簡単やろうし

61 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:23:15.06 ID:yKTmSAmdd.net
>>58
まあ自称進学校やな偏差値55や

62 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:23:26.35 ID:PVgBR/E50.net
>>60
じゃあ大作しろよ
してから考えろ

63 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:23:29.93 ID:xDSqc2h8a.net
頭がいいお前らなら解けるよな?
https://i.imgur.com/TaRo2uG.jpg

64 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:23:32.04 ID:g+ghRmDK0.net
>>56
その方がええで
浪人したら○○受かると考えてたらずるずる多重浪するだけや

65 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:23:34.31 ID:fiFv+Du+0.net
認識が甘いようだから足元掬われんように気をつけたほうがいいで

66 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:23:48.98 ID:QljiLYeVd.net
>>60
対策して勉強してからモノを言えカス

67 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:23:50.74 ID:yKTmSAmdd.net
>>59
人のこと「お前」って呼ぶなや

68 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:24:03.57 ID:aUaoptd80.net
現役マーチでいいぞ

69 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:24:25.31 ID:yKTmSAmdd.net
センターって意外と大変なんか?

70 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:24:44.90 ID:yKTmSAmdd.net
多科目やるの

71 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:25:02.13 ID:Mkgxuotfd.net
>>67
アフィみたいに揚げ足とるのやめーや

72 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:25:10.85 ID:QljiLYeVd.net
>>61
カスやん
そのレベルから筑波に行くのは学年トップでも厳しい
普通は日大も落ちる

73 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:25:17.91 ID:v992bvXvd.net
>>37
浪人は就活で地獄見るぞ
現役日大の方がええで

74 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:25:22.89 ID:4QfLCVuy0.net
全統で50割ってる科目あって日大なんか受かる訳ないやろ

75 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:25:36.21 ID:yKTmSAmdd.net
>>71
腹立つねん

76 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:25:56.40 ID:QljiLYeVd.net
>>75
何様のつもりやお前
調子のんな

77 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:26:10.27 ID:yKTmSAmdd.net
>>72
一応日本史と理科科目以外は校内トップクラス
国語は偏差値1位やからな

78 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:26:15.75 ID:U5Uqd45Rd.net
一浪しても筑波行けないから日大で満足しとけ

79 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:26:33.28 ID:goJdAsSmd.net
>>72
田舎の55か都会の55で違うやろ
田舎なら旧帝医学部レベルも数人出る

80 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:26:33.43 ID:hyKILhA50.net
これは一浪法政やな

81 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:26:57.42 ID:7TGDnUFMd.net
浪人して筑馬鹿とかガチで下に見られるから日大にしとけ

82 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:26:57.65 ID:fiFv+Du+0.net
>>69
三科目で7割5分超えてりゃセンター利用でニッコマ引っかかるで

83 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:27:33.26 ID:QljiLYeVd.net
>>77
マーチに引っかかるかどうかって程度やな
お前の学校に受けようとするやつは稀やろうけど、国公立受験は別物やぞ

84 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:27:42.08 ID:hyKILhA50.net
>>79
それはない
なにかの間違いでそこにしか入れなかった奴から数年に旧帝が1人出ればええほうや

85 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:27:45.04 ID:yKTmSAmdd.net
>>82
キツイな
筑波一橋は8割くらい取れば合格圏内?

86 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:27:56.68 ID:S9BYOInb0.net
現役で日大にしか行けんなら筑波は浪人しても無理やろ

87 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:28:45.81 ID:ek+WHAIld.net
>>86
頑張り次第やけど受験舐めてそうやからまあ無理やな

88 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:28:46.30 ID:QljiLYeVd.net
>>85
五教科七科目で80%前半が筑波、80%後半で一橋

89 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:28:46.80 ID:PtnLNeLYM.net
現役で日大しか受からんやつが一浪で上位国立は背伸びだと思うよ
その勉強のセンスがあれば今からでもマーチくらい受かるだろ

90 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:28:49.70 ID:hyKILhA50.net
>>82
ぶっちゃけそれセンター利用で日大受けるのとかわらんよな
受験がちょっと早めに終わってよかったねってだけで

しかも合格発表は多分日大の最初のほうの試験の後

91 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:28:56.56 ID:fiFv+Du+0.net
>>85
ワイは国立受験しとらんからようわからんけど一橋と筑波でもかなり差があるぞ

92 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:29:28.80 ID:hyKILhA50.net
>>89
あるとしたら進学校のヤンキーやね
公立の雄みたいな学校の

93 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:29:34.39 ID:aUaoptd80.net
現役マーチでええやん

94 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:29:38.27 ID:yKTmSAmdd.net
>>88
>>91
そんな差あんの?
てか80後半って東大レベルちゃうの?

95 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:29:40.00 ID:C1oFlLbv0.net
舐めてるとタックル大にも落ちるぞ
一浪までなら現役と扱い変わんないから誰かと相談して計画立ててmarchより上のところらへん狙え
marchでいいなら今から計画的にやっても現役で行ける

96 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:29:46.77 ID:U5Uqd45Rd.net
>>85
どっちも八割くらいじゃギリギリ射程圏内レベルや
二次で稼げないと落ちる

97 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:30:13.04 ID:goJdAsSmd.net
>>84
それは無いって言われても
ワイの高校がワイ含めてそうやったからな...

98 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:30:27.89 ID:hyKILhA50.net
>>94
80後半になればそりゃ東大も見えるけど、それは東大のセンター比率が低いだけ
80後半も取れない奴はまず東大うからんが、80後半とったから東大に受かるわけでもない

まあ一橋も同じやが

99 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:30:29.26 ID:PtnLNeLYM.net
この時期まで偏差値30台のやつが日大受かれば、受験のセンス無くはないから一浪筑波も夢ではないな

100 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:30:50.70 ID:a3K+l8Rf0.net
>>61
君のレス見る限り、受験への認識がかなり甘そうやね
その感じなら浪人はやめた方がいい
現役で頑張ってマーチ入るべし

101 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:30:51.66 ID:CQBKTSooM.net
>>21
全く響かんぞ

102 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:30:52.49 ID:QljiLYeVd.net
>>94
東大は9割以上
このレベルになるとセンターはあまり関係ないけど

103 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:30:56.80 ID:hyKILhA50.net
>>97
それは偏差値55がまちがっとるだけや
駿台模試ならわかるが

104 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:31:01.79 ID:PVgBR/E50.net
>>84
田舎はガチでそこにしか通えないとか55の上は68より上とかあるから

105 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:31:04.99 ID:fiFv+Du+0.net
>>94
足切りとか抜きにしてもセンターでこのくらい取れんようじゃ厳しいっちゅう話やろ

106 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:31:19.35 ID:yKTmSAmdd.net
>>102
そうなんか
横国はどんなもん?

107 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:31:38.76 ID:QljiLYeVd.net
>>106
筑波と同じ

108 :風吹けば名無し:2018/09/16(日) 11:31:54.32 ID:hyKILhA50.net
>>104
ゆーても旧帝医ってことは東大レベルやぞ
なんぼなんでも膨らませすぎやろ

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★