2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、国際捕鯨委員会脱退へ

1 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:19:31.42 ID:J7Oe2xt80.net
第三次世界大戦まったなし

2 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:19:51.96 ID:gXKzb9LY0.net
ほげええええええええええええ

3 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:19:52.13 ID:d6KhAVr70.net
ホゲ〜

4 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:20:10.23 ID:J7Oe2xt80.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000176-jij-int

5 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:20:10.72 ID:NZLjvOtVd.net
ホゲ〜

6 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:21:36.70 ID:J7Oe2xt80.net
欧米からの圧力
大平洋戦争直前と状況が酷似している

7 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:21:55.19 ID:x/0D+cdu0.net
 _/\/\/\/|_
 \          /
 <   両さん   >
 /          \
   ̄|/\/\/\/ ̄

8 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:22:35.72 ID:QerX6LAad.net
なにやってだあああああ

9 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:22:43.35 ID:CyWMrKREa.net
堂々退場の再現で草

10 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:22:59.72 ID:gnBTZp5W0.net
北朝鮮みたいに居座りながら時間稼ぎする芸ほんまできんよな

11 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:23:00.07 ID:FH1u4si10.net
松岡堂々退場す

12 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:23:19.47 ID:L5AOA4xvM.net
ほげえええええ

13 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:23:42.54 ID:ndr/DNz70.net
内政干渉

14 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:24:17.13 ID:nLe6VBMC0.net
堂々退場す

15 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:24:26.39 ID:WuoSSAm2d.net
ほげえええええええええええええ

16 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:24:50.70 ID:0htwQLqB0.net
鯨戦争
北欧は日本につくってよ

17 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:25:03.52 ID:hAuCO3p8d.net
ほげええええええええええ

18 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:25:41.87 ID:+fj5fnBE0.net
カナダアイスランドに続いて3か国目になるんか

19 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:25:59.69 ID:sABc0Pec0.net
ジャップさぁ…
国際基準には従おうよ

20 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:26:49.88 ID:KOVDIxNv0.net
言うほどクジラって美味くないよな
世界に喧嘩売ってまで続けるもんじゃないわ

21 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:27:11.78 ID:WonCiwmYM.net
これなに?つくね?

22 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:27:32.23 ID:4lr5IR0d0.net
連盟よさらば!
我が代表堂々退場ス

23 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:27:37.46 ID:jtKdqgiq0.net
すまん何やこの国際委員会
金の無駄やろ

24 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:28:20.08 ID:oy5DmS/J0.net
こち亀の時間だああああああああああああああああ

25 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:28:25.56 ID:kitciAbv0.net
>>20
旨くもないけど生き物の見た目だけで一々突っかかってくるガイジには付き合いきれんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:28:58.69 ID:/W6O/FZ60.net
絶滅危惧種じゃないのは獲っても問題ないやろ

27 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:29:27.36 ID:KOVDIxNv0.net
ジャップ「うちらの捕鯨は学術調査が目的やから」
裁判所「そうなん?じゃあ調査結果の論文みせて」
ジャップ「そ、それはその…」

28 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:29:29.89 ID:TcLelMXD0.net
アメリカが国連に従わないから、その配下が国連に従わなくても問題ないやろ

29 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:29:37.61 ID:VR0ht4Cxa.net
なんで捕鯨やめないんや?
利権?

30 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:30:13.78 ID:NZLjvOtVd.net
>>29
鯨さんは知的な生物だぞ😡

31 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:30:13.88 ID:tfGC7/PKd.net
知能云々とかバカらしいわ
こっちに押し付けんな

32 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:30:29.27 ID:w9je+Y/F0.net
>>20
クジラがどうこうとかいう問題じゃなくて文化にケチつけられてそれに従うかどうかが問題
捕鯨やめたら次はあれやめろって言われてキリがない

33 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:30:41.37 ID:N+dwgIr+a.net
>>27
論文(鯨料理のレシピ)やぞ

34 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:30:42.06 ID:KOVDIxNv0.net
>>29
伝統の食文化やって

35 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:30:45.39 ID:SDai47R10.net
これもう半分国連脱退したやん

36 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:31:08.20 ID:Px6P85QX0.net
>>29
もっとしょぼい話や
単に天下り先としてちょいちょいあるから捕鯨全部を辞めるわけにいかん

37 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:31:16.37 ID:/W6O/FZ60.net
クジラが頭いいなんて論文ないって聞いたことあるぞ

38 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:31:25.00 ID:0nznIT2KD.net
捕鯨国脱退しまくってんのに今まで付き合ってたのがアレ

39 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:31:44.76 ID:+ZX4nILrd.net
欧米人は中国に犬食べんのやめさせるのが先ちゃうか

40 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:31:47.29 ID:+QMLC8ebd.net
ばらさよ盟連

41 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:31:50.65 ID:0S0EqQGo0.net
こないだ食ったさらしの酢味噌和えクッソ美味かったから捕鯨賛成です

42 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:32:01.12 ID:hSOoaSLd0.net
堂々退場す

43 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:32:02.15 ID:L5AOA4xvM.net
小太りの少年「お金」

44 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:32:02.65 ID:CyWMrKREa.net
捕鯨なんかさっさと止めたらええけど
動物の知能の高さ次第で殺していいかどうか決めるのも大概アレやな

45 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:32:19.93 ID:a+Mc1jR10.net
国際捕鯨委員会(伊武雅刀)

46 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:32:47.17 ID:UMyBCT3v0.net
命に貴賎なし
西洋人はオナニーやめろ

47 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:32:53.89 ID:kitciAbv0.net
>>29
それで商売している人もいるし食べたい人もいるから
アジアンだから日本だけやり玉に上げられてるように見られてるが北欧でも捕鯨続けてる国はある
シーシェパード筆頭に人種差別(下等なアジア人が知能高く可愛い生物を殺してるのが許せない)が背景にある反捕鯨を受け入れることはできない

48 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:32:57.67 ID:RWQEvJ7g0.net
オーストラリアさんのコアラ、カンガルー殺しはええんか…

49 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:33:19.60 ID:TcLelMXD0.net
捕鯨もあれだけど、プラスチックごみ云々の問題とかを見ると国連も衆愚政治な感じもあるよねぇ

50 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:33:24.08 ID:GxL+Hb8Q0.net
調査捕鯨でクジラが増えてるのが科学的に明らかなのに
保護続けるアホどもに付き合う必要はないな

51 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:33:49.73 ID:snEcFAXK0.net
日本は相変わらず孤立路線やな

52 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:34:01.40 ID:zhYGEXp50.net
食わなくてもいいけど
増えたら他の魚減りそうやから調査してある程度ぶっ殺すのは必要なんやろ

53 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:34:14.24 ID:KOVDIxNv0.net
知能云々はどうでもええけど
クジラの個体数の管理が問題や

その点日本の水産管理はガチで後進国やから
日本に任せてたらあっという間に取り尽くすで

54 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:34:29.13 ID:00HhRP1v0.net
ほげぇってそこまでして守るもんでもない気がするんやがなぁ

55 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:34:45.02 ID:kitciAbv0.net
>>44
需要が少ないのは事実だからむしろ反捕鯨運動無くしたら自然と捕鯨も無くなりそうなんだけどな
売れなくなって値段下がれば捕鯨にかかる費用が賄えなくなるから
今は続けるために何かしろの補助してるんだろ

56 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:35:08.16 ID:snEcFAXK0.net
>>32
だったら犬食うのも良いよな

57 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:35:11.20 ID:Iy6BiMX4a.net
>>50
そんなソースないぞ

58 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:35:20.54 ID:NZLjvOtVd.net
>>53
日本さん魚取りすぎて世界からバッシングされるんだ😞

59 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:35:43.64 ID:w9je+Y/F0.net
>>56
いいやろ別に

60 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:36:42.82 ID:NZLjvOtVd.net
実際犬って上手いんだろうか?
鯨は食ったことあるけど犬は食ったことねぇわ

61 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:36:48.55 ID:kitciAbv0.net
>>56
良いと思うぞ
ちゃんと家畜用に飼って苦痛なく絞めるならな
頭が良いからっていうなら豚は躾できるくらい頭良いのに食べて良いの?って話になる

62 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:36:54.01 ID:cZF8y3Ci0.net
そろそろ国連も脱退しそうだしな
慰安婦勧告受けたし

同じく孤立してる台湾と組んで第三次世界大戦待った無し

63 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:36:55.27 ID:TcLelMXD0.net
>>58
日本が規制しても他国が乱獲するから意味ねぇしなぁ

64 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:37:46.94 ID:3c5bP+LW0.net
一回だけ学校の給食でくったわ
なんか固かった

65 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:38:09.49 ID:7vs3vgi5H.net
>>54
クジラだけで終わる訳が無いからしゃあない

66 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:38:42.24 ID:uE3GAcZgd.net
律儀に守って日本もいいやつすぎるだろ
いつも通り乱獲して何か言われても知らんってシカトすりゃいいのに

67 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:38:46.18 ID:NZLjvOtVd.net
>>63
お父さん......😒

68 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:38:54.04 ID:GxL+Hb8Q0.net
>>57
クジラが増えてるのは保護国側も認めているのに否定するのか

69 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:39:09.87 ID:Iy6BiMX4a.net
>>68
ソースないぞ

70 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:39:38.80 ID:RYfMZepO0.net
コラアアアアアアアアア

71 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:40:00.90 ID:KOVDIxNv0.net
>>58
日本「秋刀魚を国際的に漁獲規制しますよー。日本の秋刀魚は伝統だから取り放題。中国は規制ね」
中国「は?ねぇよ」
日本マスコミ「中国の妨害で秋刀魚の保護が進まず!」

72 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:40:06.52 ID:VVULkPEN0.net
>>54
ほげええええって言えなくなったらどうするん?
このフレーズ守るのがなんjだろ

73 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:40:14.95 ID:vhbikKZsa.net
カナダやアイスランドと仲良くしてこうや
バイキングクラップ教えてもらおうぜ

74 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:41:01.55 ID:q3sTmDcI0.net
クジラ食う文化言うほどあるか?動物園ビジネスが儲かるから脱退するんだろ
綺麗事ばっか言ってんじゃねえぞ

75 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:41:06.11 ID:ZjLUWlhv0.net
ばらさよ盟聯

76 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:41:25.22 ID:3Z9Mx4fy0.net
中国は日本の10倍人口がいるんだから10倍魚獲ってもしゃーないやろ

77 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:41:25.27 ID:vFHjr/oP0.net
堂々退場w

78 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:41:35.80 ID:WkLm+wYF0.net
世界中がそこまでしてクジラ食いたいかとドン引きしてる
需要無いのにな

79 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:41:45.37 ID:fKTLe0Ec0.net
捕鯨委員会会長が香取慎吾さんってマジ?

80 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:42:03.54 ID:gxKC71TM0.net
>>54
マグロ食われちまう

81 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:42:13.60 ID:2pLeQaax0.net
世界から嫌われるジャップ
もうこれ鎖国するしかないだろ

82 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:42:49.38 ID:vhbikKZsa.net
保護の観点とかならまだわかるけど命を自分の好き好みで選別してるクソどもの言うことなんて聞くこたないで

83 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:43:04.73 ID:7Jun2vWXp.net
別に「鯨が頭いいから」反捕鯨国は反対してるわけじゃないって事は言っておきたい

84 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:43:11.46 ID:mK8GtHA20.net
https://i.imgur.com/tG0won0.jpg

85 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:43:23.10 ID:5wux30QE0.net
鯨守りたいなら潜水艦廃絶運動してろ

86 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:43:24.65 ID:NYR4jzWp0.net
美味しんぼ作者「やったぜ」

87 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:43:25.67 ID:a0oVbIWo0.net
だいたいハンティングとか許してる国があるのによう

88 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:43:55.56 ID:vhbikKZsa.net
いきなり差別かよ?

89 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:44:11.97 ID:SOgL3qaza.net
日本オワタ
オワタよ
完全にオワタ

90 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:44:18.30 ID:i+bRJDxB0.net
国連自体が汚職の温床やし
職員連中は現地の最高級ホテルに泊まるし

91 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:45:06.51 ID:REmdfbTs0.net
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
捕鯨「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!」
(ここで少年の前に移動、両手でピースを作りながら)
捕鯨「なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
小太りの少年、ポカーン
捕鯨「なーにやってんだあ!こち亀の時間だぞゥ!エェ?」
少年「○※□?☆来ちゃった」
捕鯨「何ィ?」
少年「観たいけど来ちゃった」
捕鯨「観たいかったら家でテレビを見ろォー!」
少年「DVDに入ってるから大丈夫(ニッコリ」
捕鯨「録画じゃなくてテレビを見ろ!花火中止ィ〜!宴会中止ィ〜!(両手を振りながら)」

92 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:45:16.37 ID:zStpdMY30.net
小太りの白人「お金」

93 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:45:38.28 ID:TcLelMXD0.net
>>78
これを需要あるものに置き換えても何故か勝手にドン引きするし
アメですら国連の言うことを知らん顔して無視するくらい

94 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:45:45.55 ID:A1oFqkKH0.net
>>29
単純にクジラがとんでもない量の魚を食いまくるからちょっと間引かんといかんって聞いたが

95 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:45:56.86 ID:6IPiebXf0.net
太地町でやってるのと南極海でやってるのどっちが問題視されてるんや?

96 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:45:56.91 ID:REmdfbTs0.net
捕鯨「何で見てな、うまそうじゃないデスかぁコレェ…あスイマセンつくねコレ?つくね?」(つくねをパクーする)
少年「(片手を差し出し)お金」
捕鯨「お金ぇ?お金じゃない、それよりもこち亀を観ろって言ってんだよ!何で観てないんだよこち亀ぇ?」
少年「いいじゃん、いつも観てるいつも観てる」
捕鯨「見なくてもいいじゃん♪ って、ふざけるなぁ〜!」
捕鯨「こち亀の時間だああああああああwwwwww」
ここで例の音楽スタート(捕鯨、歌詞間違える)

97 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:45:57.57 ID:8Abmysep0.net
我が代表堂々退場す

98 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:46:18.47 ID:KOVDIxNv0.net
>>27
これに加えて
IWC「君らの消費量、定められた捕獲量より多いけど何で?」
ジャップ「いやーめんごめんご、偶然網にかかっちゃったヤツがいて。そいつらはノーカウントでしょ」

99 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:46:21.39 ID:uE3GAcZgd.net
白人のバカ共は自分らのルールが世界のルールだと思ってるから無視しとけ

100 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:46:52.25 ID:NYR4jzWp0.net
>>92
???「捕鯨を旗印にすると世界中のVIPが喜んで金を出すんだよフォッフォッフォッ」

101 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:47:04.47 ID:KOVDIxNv0.net
>>98
こういうことやってるから国際的な信用なくすんや

102 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:47:34.59 ID:q3sTmDcI0.net
韓国ですら犬食文化のメッカである市場を強制的に閉じたのになぁ…
闇市場を公に許してるジャップは韓国以下だぞ

103 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:47:47.76 ID:Z9tLyI+d0.net
まあ本当に絶滅しかけてるなら保護しろとは思うけど
日本の言うとおりに増えすぎたら今度は別の海洋資源が激減してヤバい
けど利権やら宗教やらで増えたならどんどこ減らそうという柔軟な態勢にならなさそうなのがね

104 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:47:50.50 ID:QnyY5uqr0.net
ジャップさあ…この犬食い批判はなんだい?

105 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:48:06.35 ID:zUkX4IHVK.net
これつくね?

106 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:48:19.24 ID:i+bRJDxB0.net
何年か前マグロの捕獲も禁止になりそうやったよな

アフリカの投票者に大トロ中トロの握り寿司振る舞って上げたら日本に賛同してくれて事なきを得たが

107 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:48:48.60 ID:zUkX4IHVK.net
宴会中止 花火中止 捕鯨中止

108 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:48:59.17 ID:NYR4jzWp0.net
白人「エスキモーはしゃーない」

109 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:49:31.24 ID:H7OPcgIT0.net
油取ってポイーして乱獲しまくった白人どもが文句言ってるのが笑える

110 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:49:37.52 ID:Va4Ul2tbd.net
松岡

111 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:49:45.51 ID:bC5Cw3NId.net
国際連盟脱退じゃないんだからさ
不利だからって抜けるって駄目でしょ

112 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:49:49.05 ID:BGrxW5vV0.net
欧米、特にアメリカはイルカを題材にしたドラマがヒットしたこともあって
そのイルカと同種のクジラを食べてることがムカついてしょうがないんだよ

韓国の犬食いに日本人が嫌悪感示すのをアレルギーレベルまで高めた結果みたいなもん

113 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:49:52.51 ID:1nF7CD2n0.net
都合悪くなったら脱退ってそれ中国と同じやん

114 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:49:56.06 ID:vhbikKZsa.net
>>106
何の理由やねん

115 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:50:09.86 ID:57R2uSpJp.net
捕鯨って他国じゃキチガイ扱いされてるらしいな

116 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:50:17.49 ID:YAvzKB520.net
我が代表堂々退場す

117 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:50:24.84 ID:mjaQPyKV0.net
鯨食べるとか野蛮なことやめろよ
食べてるのはガイジ集団だけやろ

118 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:50:35.56 ID:NYR4jzWp0.net
>>113
アメリカな

119 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:50:59.43 ID:vhbikKZsa.net
飼育した犬を殺して食うのと野生動物を捕獲して食うのを同列に考える脳無しのキチガイども

120 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:51:18.84 ID:q3sTmDcI0.net
文化だと主張するのならスーパーにも陳列させる努力を国がするよね?

121 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:51:20.57 ID:fs6vCcdfa.net
バカだろ

122 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:52:02.46 ID:IIiC7eGb0.net
>>94
鯨増えすぎて魚減ってるって説もあるしな

123 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:52:18.13 ID:C9Mm4JCJ0.net
誰も食わない鯨なんて狩ってどうするんだか
在庫5000トン以上あるんやろ

124 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:52:35.69 ID:/A/7zR4T0.net
クジラにもなにか利権あるんか?

125 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:52:36.38 ID:NYR4jzWp0.net
>>120
長崎のスーパーには並んでるけど

鯨の消費は九州山口に偏ってるらしい

126 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:52:45.39 ID:fs6vCcdfa.net
>>94
うそに決まってるやろ
海どんだけ狭いねん

127 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:52:48.15 ID:D+s4s3S90.net
ごぢらがづじがぐ

128 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:52:59.09 ID:dJcptzBJ0.net
バラサヨ盟連

129 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:53:05.07 ID:C9Mm4JCJ0.net
>>94
そんな説誰も信じてないぞ

130 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:53:10.87 ID:m6saDSIf0.net
>>123
缶詰にして災害食でつかえそうやん

131 :木星海豹 :2018/09/15(土) 09:53:28.58 ID:xEqjmiPw0.net
>>53
これ

132 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:53:37.23 ID:fs6vCcdfa.net
事実乱獲して絶滅しかけたんやから保護するの当たり前やろ

133 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:53:49.78 ID:O+aEfyDd0.net
>>94
水産庁がでっち上げてるけどもう誰にも相手されてないぞその節

134 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:53:54.25 ID:6IPiebXf0.net
       M.ハ从人ノヽ    
      イリ       ノリ,,    
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K    鯨を食べたくらいで文句言ってるけど
     メ i        7 .K   当職が狩った鯨を当職がどうしようが勝手だろ
     ヨ .y -一  ー- !, f    現代国家で一番強い権利は「所有権」なんだよ
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\.    当職が当職の鯨を食べたいから食べる。それだけ
.     !,Y         f .!.    他人がガタガタ言う資格は無いってこった
.      ]   、.`ー' .,  .├'     お前らが鯨を大事にしたいなら勝手に自分のを大事にしろよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ     当職はそれを奪って食べようとまでは思ってねえよ
      /ゝ,      ,ノ ヽ,   
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, 
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

135 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:53:59.04 ID:jCbrME6a0.net
>>120
結構並んでるぞ

136 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:54:22.66 ID:JB/IqYbPH.net
人間が手を加えないと鯨が生態系壊すなんて嘘に決まってんだろ
だったらとっくに海の生き物全滅してるわ

137 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:54:22.67 ID:uE3GAcZgd.net
いずれ白人国家とは決着つけないとダメだろな

138 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:54:24.11 ID:Jfm+cMEu0.net
韓国の捕鯨の話すき

139 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:54:25.20 ID:nspALPI+0.net
まーた堂々退場してしまうのか

140 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:54:39.88 ID:uVNmQtj10.net
日本人ですらだれも食ってないのに政府は何をこだわってんだよ
和歌山のあそこが選挙区の自民党議員が誰が偉い人なのか?

141 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:55:01.17 ID:C9Mm4JCJ0.net
伝統捕鯨だけでええやん
バッシングされてまでやるほどの価値はない

142 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:55:03.21 ID:Jfm+cMEu0.net
>>140
鯨の次はマグロやぞ

143 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:55:09.29 ID:zUkX4IHVK.net
こち亀で(いいじゃん) 捕鯨しても(いいじゃん)土曜の夜はこち亀で(いいじゃん)

144 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:55:13.83 ID:uRcGziEVx.net
オーストラリアとかいう戦前から日本に突っかかってくる国嫌い

145 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:55:20.46 ID:e2E2ALgr0.net
老害の好物が鯨なのかな?
さっさと死ねばいいのに

146 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:55:21.20 ID:O+aEfyDd0.net
ミンククジラほそぼそと取ってるぶんにはだれも文句言ってなかったのに
オーストラリアの公海ギリギリまで行ってホエールウォッチングの対象になって名前つけて管理されてるマッコウクジラ取りに行って国際社会から怒られたのがすべて

147 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:55:38.83 ID:4K4ZGU7d0.net
>>136
他の魚は獲ってるのにクジラだけ獲らないと生態系崩れるだろ

148 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:55:49.79 ID:zFNJJsg60.net
WW(whale war)が始まるよ

149 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:56:10.61 ID:fs6vCcdfa.net
鯨に限らず海洋資源は世界全体の財産なんですが
海洋生物は国境関係なく泳ぐんやし

150 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:56:22.72 ID:Y2qq6rxq0.net
移住先の現地民にやったこと覚えてるんかね白カス人は

151 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:56:34.33 ID:O+aEfyDd0.net
>>142
実際問題マグロは日本人が乱獲してるせいで無茶苦茶数減らしてるから
クジラの次なんて次元じゃなく今すぐでも漁獲規制せんとあかんからな

152 :木星海豹 :2018/09/15(土) 09:56:42.06 ID:xEqjmiPw0.net
よしんば鯨が海のオキアミだか魚だかを食い尽くしたとしてそれが自然の流れなら
人が同どうこうしていいもんじゃないわ、滅ぶべくして滅んだとなる

153 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:57:22.30 ID:wUtarLoT0.net
>>2で終わってた

154 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:57:32.18 ID:jCbrME6a0.net
>>151
そんなんでっち上げの嘘だぞ

155 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:57:38.63 ID:uE3GAcZgd.net
白人がいちゃもんつけてきてるんだから連中の肩持つなよ

156 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:57:44.01 ID:fs6vCcdfa.net
脱退したらマグロの規制くると思う

157 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:57:47.59 ID:vhbikKZsa.net
>>150
セリーナの話と全く同じやで
歴史的経緯から受けたと思い込んでるトラウマを転嫁して相手を叩く棒に変えてやって来たんや奴らは

158 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:57:48.25 ID:N+dwgIr+a.net
クジラが増え過ぎればエサ不足で自然減するで
人間が調整しようとするなんておこがましいとはおもわんのかね

159 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:58:13.30 ID:O+aEfyDd0.net
ちなみに南氷洋の捕鯨やれる大手水産3社はみんな儲からないから捕鯨はやらないってスタンスだからな
よくわからない政治的勢力が暴れてるだけやでこんなもん

160 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:58:21.66 ID:Y2qq6rxq0.net
そこまで目くじらたてんでもええやろ

161 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:58:37.86 ID:wUtarLoT0.net
なお、「捕鯨」も2016年に脱退した模様

162 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:58:42.53 ID:uE3GAcZgd.net
インディアンやユダヤ人を迫害しておいてよく言うわ白人のハゲ頭共

163 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:58:45.91 ID:ULNzby/DM.net
>>142
なら国民にもそう説明すりゃいいのに
文化だの環境保護団体が乱暴だのアピールするより
それでも禁漁のとこまでいって批判大きくしてまで獲ってる意味わからんけど

164 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:59:17.80 ID:tPwodVXm0.net
絶滅するから減らさないとみたいな話だったのに
頭いいから取るのはNGって欧米ガイジすぎん
宗教で頭おかしなっとる

165 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:59:28.71 ID:O+aEfyDd0.net
>>156
マグロはもう今すぐでも漁獲規制せんとあかんわ
子供のマグロ乱獲して築地で値段がつかないとか笑い話にもならん

166 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:59:32.93 ID:vhbikKZsa.net
自然に何もしないのが正しいなら人類全部のたれ死ぬのが正しいってことになるだろ
多かれ少なかれ自然を削って生きてるくせにアレはいいとかアレはダメとかをテメーの趣味で決めつけようとするとかそっちの方がおこがましいわ
何様のつもりだよ

167 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 09:59:34.24 ID:Sb7En0Ybd.net
>>151
マグロの次は残酷な畜産の規制やぞ

168 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:00:04.04 ID:ltB5BEgA0.net
>>164
それが嘘やねんで

169 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:00:11.65 ID:yRF+M6Lo0.net
ワイは食ったことあるけどおいしかったで

170 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:00:12.67 ID:jCbrME6a0.net
>>158
クジラの餌はワイらの餌でもあるんやで

171 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:00:13.14 ID:C9Mm4JCJ0.net
捕鯨支持してるのなんてナショナリズム拗らせた痛い奴ばっかやで

172 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:00:38.62 ID:NYR4jzWp0.net
>>160
俺は評価する

173 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:00:50.09 ID:tPwodVXm0.net
マグロとりすぎ鰻とりすぎ辞めろは分かるわ
絶滅しそうやから食べましょうてガイジ

174 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:01:09.40 ID:pYZwFcQM0.net
>>32
ただでさえ日本はナメられてるしクジラくらいは抵抗してほしい
なおクジラ肉には微塵も興味はない

175 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:01:13.18 ID:lE1mcQ+40.net
いちいちいちいち欧米の顔色伺うのもうやめろや日本は日本の独自路線でいけそれでも中東や東南アジアは仲良くしてくれるし

176 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:01:17.32 ID:BinP32fa0.net
堂々退場ス

177 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:01:17.78 ID:hyGg3Jh7a.net
男共産党、捕鯨は文化と主張する

捕鯨 どう考える?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-01-31/ftp20080131faq12_01_0.html

日本や北欧の沿岸で昔から行われてきた捕鯨は、地域の伝統産業であり、食文化の一翼を担ってきたものです。
北極海周辺の少数民族のなかで伝統的に行われてきた捕鯨も生存権の行使という意味もあり、そうした営みは尊重されるべきだと考えます。

178 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:01:25.52 ID:JB/IqYbPH.net
>>164
その主張してたジャップの嘘がバレたやんけ

179 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:01:33.09 ID:O+aEfyDd0.net
日本がやるべきはもうなんのメリットもない遠洋捕鯨を完全放棄して
伝統的な沿岸捕鯨は資源量に配慮しつつ認めてくれってお願いすることだけや
そもそも日本のほとんどの地域にとってクジラなんて伝統的な食でもなんでもない

180 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:01:42.78 ID:wUtarLoT0.net
>>160


181 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:01:47.14 ID:+4ctBHmUd.net
>>171
反対してるのも菜食主義とか宗教極めたガイジやん

182 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:02:05.46 ID:C9Mm4JCJ0.net
>>177
沿岸の捕鯨は問題になってないやろ

183 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:02:10.35 ID:tPwodVXm0.net
>>171
グリーンピースはクジラぱくっとたな郵便物の

184 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:02:21.22 ID:2UM4Ko7A0.net
ほげええええええええ

185 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:02:22.85 ID:Iqj/a1vo0.net
今の子供って給食でクジラ食べれるのか?

186 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:02:37.87 ID:vje1Wiw90.net
>>20
美味くないどころか妊婦は胎児に悪影響だから摂取厳禁とかもう毒だろこれ

187 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:03:00.35 ID:xhL2/3JL0.net
魚高いし捕鯨再開で魚全体が値下がりしたら万々歳やわ

188 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:03:00.67 ID:Rv+NU6PZd.net
そろそろ満州事変起こりそうやな

189 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:03:01.49 ID:HVnqKOl10.net
こんなちっさな島国であれ獲るなこれ獲るなかなわんわー

190 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:03:19.07 ID:O+aEfyDd0.net
>>182
遠洋捕鯨で糞みたいなことやってたせいで沿岸捕鯨も含めて禁止されてる

191 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:03:28.00 ID:pwzSXIez0.net
鯨大和煮の缶詰ほしい

192 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:03:44.04 ID:DSVVGh840.net
別に捕鯨なんて無くなってもいいけど白豚に他国のことあーだこーだ言われるのは腹立つ
あいつら中国と韓国の犬肉にも文句つけるやん
自分らはうさぎちゃん食うくせに

193 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:03:44.82 ID:ltB5BEgA0.net
>>189
よその海から獲るな言われてるだけやぞ

194 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:03:59.22 ID:qHneiht30.net
日本近海で捕鯨するのは伝統文化の保存とかいった意味で必要だと思うけど、わざわざ南極とかまで行って捕鯨する必要はあるんですかねぇ

195 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:08.85 ID:JmRTvA9U0.net
文化というなら沿岸捕鯨すればいいだけの話
その提案を蹴って南氷洋の商業捕鯨にこだわったジャップには誰も賛同せんよ

196 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:12.01 ID:sWfDEsK1M.net
欧州情勢複雑怪奇

197 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:12.66 ID:jW1mwYGp0.net
ワイの食う分だけ獲ってくれたらそれでええで

198 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:15.56 ID:eLkaHGEca.net
松岡洋右

199 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:20.70 ID:uVNmQtj10.net
>>181
反対派・・・クジラ食べない
支持者・・・クジラ食べない
これもうわかんなぁな

200 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:27.01 ID:XKMfX4/md.net
>>192
カンガルーもやぞ

201 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:30.90 ID:+M1deKZuM.net
ほげええええええええええええええ

202 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:46.06 ID:znlBbNh80.net
捕鯨反対派って欧米・南米くらいなんやけど
そいつらが大半っていう悲しさよ

203 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:04:51.13 ID:uE3GAcZgd.net
白人のバカ共の宗教のキリスト教は進化論否定してるからな
つまり我々白人は生まれながらに人類として生まれたから他の生き物を守る義務があるという傲慢さが透けて見えるんだよアホ
イギリスにいる地球女王でオナニーでもしとけ

204 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:05:03.04 ID:XVJHfDYYd.net
>>192
やっぱあいつら頭おかしいわ
自分が育てた犬を食われるわけでもあるまいしさ

205 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:05:06.18 ID:ltB5BEgA0.net
>>192
うさぎは絶滅しそうになってないからやろ

206 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:05:15.92 ID:Cvex5JTPp.net
捕鯨は迂闊にナショナリズムを絡めてしまった結果、引くに引けない感が出てしまってる

207 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:05:19.81 ID:L8V1RYM30.net
捕鯨賛成国の支持すら集められないとか無能すぎて草

208 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:05:30.57 ID:sNaVAXCV6.net
>>205
犬は?

209 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:05:52.28 ID:jCbrME6a0.net
昔みたいにどこでも買えて安ければみんな食うやろ

210 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:05:55.71 ID:EH5VvrLWr.net
正味マグロよりも鰻のほうが圧力かかるやろ

211 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:05:56.33 ID:+4ctBHmUd.net
>>199
自由権ってそういうもんやろ

212 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:00.00 ID:ZMNBvkS80.net
さすがにこれはアホやろ
というのも、脱退すると南極での捕鯨ができなくなってより一層捕鯨しにくくなるという矛盾

213 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:02.73 ID:4IE+Q1O2d.net
ほえ〜

214 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:04.36 ID:ltB5BEgA0.net
>>208
なってないけど
そもそもくっそ廃れてるやろ

215 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:04.51 ID:e2E2ALgr0.net
>>192
カブトガニって何も言われてないんか?
あれタイとかだったような気がするが

216 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:07.29 ID:uVNmQtj10.net
大地町だから太子町だかの伝統捕鯨ってのが文化だからーってのアピールしてるけど
じゃあなんで文化と関係ない遠くの海までいって獲ってんのって話たわわな

217 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:07.67 ID:i+bRJDxB0.net
キリスト教徒でもない奴が反対する
意味がわからん

218 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:16.75 ID:C9Mm4JCJ0.net
>>190
あっそうなんや

219 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:17.18 ID:+M1deKZuM.net
素直に辞めろよもう
誰も鯨肉になんて興味ないし

220 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:35.43 ID:+4ctBHmUd.net
>>205
うさぎさん可哀想やぞ🐰

221 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:38.38 ID:6PDtD0eIF.net
そもそもなんでこんなのに加盟しとったんや

222 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:56.42 ID:ZK8WAiAf0.net
というか他国の文化に偉そうに口だす欧米様ってマジで何様なんだよ
こういう食に限らず

223 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:06:57.27 ID:+gN6qYeE0.net
捕鯨って言えばここ数年は小太りの○○「お金」って書き込み見なくなったな

224 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:05.94 ID:ltB5BEgA0.net
>>217
クジラ絶滅させたいとかガイジやん
宗教関係ない

225 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:12.91 ID:e2E2ALgr0.net
団塊が死んだら捕鯨しなくて済むだろ

226 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:32.54 ID:JmRTvA9U0.net
そもそもIWCから文化保護目的の沿岸捕鯨許可の提案を蹴ったのはジャップだからな

227 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:34.61 ID:MB38JqOnd.net
鯨肉給食でも出てたし普通にすきなんですが😡

228 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:38.31 ID:6/OCwGQia.net
土曜の8時はこち亀だああああああああああああああああ
ほげえええええええええええええええええええ

229 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:38.52 ID:lBKkOHB/0.net
そしほげ
劣等殲滅

230 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:41.41 ID:ltB5BEgA0.net
>>222
自分の海でやってりゃ文句言われないぞ

231 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:43.49 ID:J0zeIRVHd.net
>>27
>>98
>>101
なに一人でぶつぶつ言ってんの?

232 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:07:49.51 ID:i+bRJDxB0.net
>>224
宗教的背景関係なく妄信する奴こそガイジ

233 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:04.40 ID:O+aEfyDd0.net
>>218
遠洋捕鯨の旗おろしたくないばっかりに商業捕鯨を停止してしまってるからな
調査捕鯨の名目で遠洋捕鯨やってる

もうなにしたいのかさっぱりわからない
誰も幸せにならないことを何十年も続けてきてるのが日本の捕鯨政策

234 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:17.56 ID:uVNmQtj10.net
>>226
もう何が目的なんだよ

235 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:20.39 ID:1nF7CD2n0.net
>>206
これやろなあ
ほんでその頭の悪いナショナリストが今の政権の支持基盤の一つやし

236 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:31.25 ID:lE1mcQ+40.net
>>222
私達はいついかなるときも絶対的に正しいから

237 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:33.40 ID:JmRTvA9U0.net
>>222
商業捕鯨は文化じゃねえから

238 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:36.19 ID:GhmrDZrn0.net
>>56
別に韓国人や中国人が犬食ったって俺は嫌な思いしてないから

239 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:41.71 ID:XUw3S0a60.net
鯨なんか小学校の給食から食べてないわ
どこで食えんの?

240 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:44.33 ID:yYQW1uRVd.net
ブリカス「キツネ狩りは伝統!」

241 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:56.76 ID:2e6ayjLJd.net
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

窓口の方が何だか騒がしいな?と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。

女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。

「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」

242 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:58.00 ID:O+aEfyDd0.net
>>222
欧米がというかオーストラリアがガチ切れしたのは自分らの目の前まで来てマッコウクジラ取り始めたからやぞ

243 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:08:59.51 ID:H2jBQ/MJ0.net
北朝鮮みたいな対応で草

日本大丈夫か?

244 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:09.14 ID:MB38JqOnd.net
鯨を搾って油をとってた国があるらしい

245 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:14.26 ID:6lm8Pl150.net
>>56
別にええわ俺は食わないけど

246 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:20.17 ID:mRNGXjtT0.net
なんで捕鯨するのって思想がガイジすぎるわ なんで捕鯨しちゃいけないのや
白豚は遺伝子レベルで自分ら正しいと思っとるからな

247 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:27.73 ID:FT6Ig9og0.net
>>56
犬くってる国に対して日本側が文句言ったことってあるんか?

248 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:40.69 ID:2CH38Eu6a.net
でも白カスはクロンボをハンティングして楽しんでたし知能云々は理由にならないよね?

249 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:43.41 ID:/2j17RW6a.net
なおカンガルーは殺しまくる模様

250 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:44.85 ID:QeDMueTad.net
中東食い物してる欧米が鯨さんでウダウダ言うとかガイジすぎやろ

251 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:48.36 ID:2e6ayjLJd.net
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」
その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた

252 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:56.25 ID:qfwBmOXU0.net
なお絶滅寸前のウナギは放置される模様

253 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:09:58.66 ID:znlBbNh80.net
カナダだって脱退してるんやし別にええやろ

254 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:00.02 ID:91gVE47or.net
鯨丼屋できるんやろか?

255 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:04.05 ID:lBKkOHB/0.net
>>242
公海やろ?
文句言う権利がない

256 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:04.12 ID:0Mxx5LjJ0.net
なにやってだああああなにやってだあああああ!!!ほげええええええええ!!!!

257 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:11.31 ID:JmRTvA9U0.net
国内プロパガンダのために
捕鯨は日本の文化だの日本は欧米と違って
鯨を余すところなく利用してきただのウソつきまくってきた結果後に引けなくなった

258 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:14.16 ID:eyhNboll0.net
堂々退場2018は草

259 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:16.23 ID:AwGnLLjA0.net
クジラはあれだがイルカちゃんは絶対アカンよな
可愛いし頭いいしな

260 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:22.99 ID:O+aEfyDd0.net
>>234
捕鯨に関して一歩でも譲歩すると自民党のコア支持層の反発食らうから以外の理由なんて一個もないで

261 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:23.53 ID:MB38JqOnd.net
>>248
クロンボは知能がないという風潮

262 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:32.19 ID:uE3GAcZgd.net
>>222
白人がこの地球の支配種だからだよ
イギリスにエリザベスとかいう白人の頂点に君臨する女王いるでしょ
白人の女王ということは地球の女王、つまりアースクイーンなんだよ

263 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:36.70 ID:JmRTvA9U0.net
>>244
ジャップな

264 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:42.72 ID:e2E2ALgr0.net
中国韓国が日本に来て野良犬狩って行くようなもんかな?

265 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:50.21 ID:ltB5BEgA0.net
>>255
あるぞ
日本の海と思ってんのか

266 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:10:54.47 ID:GhmrDZrn0.net
>>81
アメリカ「黒船ドーン!」

267 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:11:02.82 ID:nZX/tjA3d.net
捕鯨問題を突き詰めればグリーンランドは完全独立へ向かうんじゃないか
あそこがデンマークの一部というのは無理がありすぎる
グリーンランド・アイスランドの極北連合と日本・韓国の極東連合が組んで新捕鯨団体か

268 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:11:18.73 ID:nLe6VBMC0.net
白人による文化破壊だとか言ってるのもおるけど
漁業関係は日本も結構滅茶苦茶やっとるから反発は仕方ないと思うで

269 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:11:30.76 ID:C9Mm4JCJ0.net
>>233
ほんま無能やな

270 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:11:33.35 ID:uVNmQtj10.net
>>257
沿岸で伝統捕鯨は認めてもらってたらうるさい右翼も納得やったのに何故蹴ったんや

271 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:11:34.15 ID:O+aEfyDd0.net
>>255
そうやって権利を濫用したから国際社会から怒られて捕鯨を禁ずる権利を国際社会に与えちゃったんだよ

272 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:11:55.41 ID:nlvL/8sD0.net
クジラが増えすぎると魚のエサになるオキアミが減りまくるからやで
水産資源の安定を狙うために日本はやってて反日勢力が批判してる

273 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:02.88 ID:e2E2ALgr0.net
>>266
これやって日本開かせたくせに植民地をいいことにブロック経済からのハルノートって頭おかしくね?

274 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:11.75 ID:ZS8zBIarM.net
鯨汁は美食の俺ランキングのTOP3に入る

275 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:19.85 ID:O+aEfyDd0.net
>>244
戦前の日本人も鯨油目的だったけどな
クジラ食うようになったの戦後の食糧難の時期だけやぞ

276 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:36.67 ID:2e6ayjLJd.net
隠れホモ・リーマンの俺のチンポは水族館のカマイルカのはず・・・
しかし漁師兄貴の捕ゲイ・ラッシュで、ドス黒マッコウクジラに急成長じゃい!!
そこにノンケ・シェパードが薬品の瓶を投げつけてん・・・


バシャーン!!兄貴の一人が頭から薬品を浴びてしまった!!
すると、なんと薬品の酸を浴びた兄貴がドロドロと溶け始めた!!グロい・・・ 
これにはノンケ・シェパードもドン引き。「そ・・・そんな強い酸は入れてないぞ・・・」
その隙を突いて、兄貴達が投網をノンケ・シェパードに掛けて、雑魚ノンケをまさに一網打尽!!
「お前らが妨害に来ることを予想して、ダミーのロウ人形を置いておいたんじゃ!」
「神聖な捕ゲイを妨害しおって!それともホモセックスに興味があるのか?それなら・・・」

「調査捕ゲイじゃ!!」そう叫ぶと、兄貴はノンケ・シェパードの一人の頭巾を剥ぎ取り、
アナルに指を突っ込んでズボズボとまさぐり始めた。「や、やめろ!!痛い!!やめてくれ・・・!!」
痛みと快感に貧相な体をよじらせ、情けない悲鳴を上げるノンケ。
捕ゲイを妨害しに来たはずなのに、逆に調査捕ゲイの対象となるとは、なんという辱めだろう。
「浜辺に打ち上げられたクジラのようじゃ!魔羅はシロイルカじゃがの!」
ピーンと勃った白い短チンポを指差して兄貴が叫ぶと、他の兄貴達からドッと歓声が上がる。

「あっちは大漁のようだぜ。お前もそろそろ、潮を噴いてみるか?」
背中で兄貴がささやいた。

277 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:40.47 ID:nP4hWAHtd.net
なんで捕鯨反対派が捕鯨委員会仕切ってんねん
サカ豚がNPBコミッショナーみたいなもんやろ

278 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:42.09 ID:f98tKztd0.net
>>10
ほんこれ
下手くそというかヤケクソというか

279 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:45.40 ID:Ja7ZyB000.net
知能の優劣で食べていい動物を選別するって神様にでもなったつもりなんか?
これだから白豚は気持ち悪いねん

280 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:45.93 ID:JmRTvA9U0.net
>>270
沿岸でそこそこの漁業者にやられたんじゃ利権にならねえからよ

281 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:49.22 ID:ltB5BEgA0.net
捕鯨部門のアホ官僚が自分たちの身を守るためだけに
ナショナリズムと結びつけて外国が悪い!って喧伝してるだけやのに
それに見事に流されて日本擁護してるやつアホすぎるで

クジラなんて食わんし調査してるとかいう口実もバレバレやって思ってるやろ?

282 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:12:53.29 ID:Wkfuv63aK.net
鯨なんてここ30年食べてないなあ

283 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:13:06.17 ID:yYQW1uRVd.net
>>264
それは大歓迎だろ

284 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:13:18.67 ID:nlvL/8sD0.net
うんこ

285 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:13:35.85 ID:zhLXA4MKd.net
>>247
自民党(ネットサポーターズクラブ所属のネトウヨ)が言ってるぞ

286 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:13:52.41 ID:j0ZO4pTtd.net
オーストラリア人には言われたくないよな
現地人で狩りしたりして遊んでたり流刑されたやつらの子孫やし

287 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:13:57.97 ID:O+aEfyDd0.net
>>273
少なくとも植民地の拡大を禁じたあとに中国と仏印を占領した日本にその放棄を迫るハル・ノートはむちゃくちゃ常識的なもんやぞ

288 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:13:59.56 ID:QeDMueTad.net
これ日本も軍事力拡大して海洋進出しかないやろ

289 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:14:03.93 ID:y9zvnlKt0.net
>>272
水産資源の安定の為ならマグロの漁獲制限も守ってくれませんかねえ…

290 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:14:03.95 ID:ltB5BEgA0.net
>>270
国から遠征の予算が出てるから
官僚は予算を削られたら自分のミスってイメージがつくから避ける

291 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:14:19.00 ID:uVNmQtj10.net
もう政治家や関連省庁が今更引いたらカッコ悪いから続けてるだけにしか見えわ

292 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:14:42.15 ID:TDTNi9MKM.net
国連の条約も批准しないの多いし相変わらず世界から浮いた国

293 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:14:46.90 ID:JmRTvA9U0.net
>>286
そういう無関係のこと言い出すと
ジャップだってアイヌや沖縄で散々酷いことしてきただろってなるだけ

294 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:14:48.35 ID:O+aEfyDd0.net
>>264
名前つけてかわいがってる地域猫を中国人が取って食うってのが一番近い

295 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:04.55 ID:m4xR5Vg20.net
正直、鯨肉食えない事って重要じゃないけど意地で反発してる部分あるよな。
別に外国に迎合して止めてもいいと思うけど

296 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:12.43 ID:gEkON8j00.net
>>275
江戸時代なんぞ漁すりゃ確実に死人が出るのに
油だけのために取るわけ無いだろ

297 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:14.82 ID:MrMzlDH9a.net
>>54
クジラってそこまでして守るもんでもないような気がするがなあ

298 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:15.99 ID:2e6ayjLJd.net
ノンケ・シェパードを調査捕ゲイ!!本当にノンケか、確かめてやる!!
股間の暴れマッコウクジラも、そろそろ潮を噴かせたる!!


俺のケツに銛を突き刺し、突きまくりながら兄貴が叫ぶ。
「ウオォォォッ!!ここは太平洋!!俺は砲手!!お前はマッコウ!!」
「俺はマッコウ!!俺こそがあなたの獲物!!」
「ウォォォッ!!お前のマッコウは深海でダイオウイカと格闘中じゃ!!」
そう叫ぶと、兄貴の手がダイオウイカの触手となり、俺のマッコウチンポの先端に吸い付き、締め上げる。
ケツには兄貴の銛がブッ刺さったまま、ガンガン突かれている。
あまりの気持ちよさに、ガマン汁が兄貴の触手を濡らす。
「おいおい、においまでイカくさくなってきやがったぜ・・・本当にお前は最高のマッコウ野郎だぜ!」

・・・・・

俺の意識は遠のき、深海に餌のダイオウイカを求め3000メートル以上潜るというマッコウクジラとフュージョンする。
ダイオウイカの触手で絡みつかれ、全身に痛いくらいの快感が走る。
このまま深海で、ダイオウイカと絡み合いながら、永遠に彷徨うのか・・・

299 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:28.59 ID:aNSdM9Dpa.net
>>286
なんというブーメランよ
大陸から渡ってきたジャップの先祖も同じことしてますやん

300 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:45.35 ID:O+aEfyDd0.net
>>296
沿岸捕鯨の話は別やすまんな
遠洋捕鯨は油目的だぞ

301 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:49.94 ID:2e6ayjLJd.net
その時、頭をタンカーにぶつけたような衝撃が俺を襲った。
なんと、他の漁師兄貴たちが股間の鯨を剥き出しにし、猛烈な勢いでセンズリこいて、超音波交信でメッセージを送ってくる!

(お前は熱い血の流れる哺乳類!深海でイカと戯れてたら死んじまうぞ!)

俺は海の猛者マッコウ!イカにいかされて喜んでいる場合ではない!
俺のマッコウチンポは勢いを取り戻し、ダイオウイカをくわえて深海から急上昇するように躍動する!
「ウォォッ!イカの触手が弾き飛ばされそうだ!どうやらお前を見くびっていたようだ。
よーし、そのまま海面まで上がってこい!!最高の一発をブチ込んでやるぜ!!」

俺は船体に体当たりするように、ケツを振り回し兄貴の身体に叩きつけた。
兄貴の砲台は折れ曲がるどころかますます口径を大きくし、狙いを定める。
マッコウとダイオウイカと漁師(一人二役)の、三つ巴の闘い!
「ウォォッ!発射するぞぉぉっ!」ダイオウイカの締め付けが弛むと同時に、ケツの砲台が熱く煮えたぎった銛をブチ込む。
海面に達した俺のマッコウは、噴気孔からありったけの潮を噴き出す。

グアァオオォォオォッッ!!!!!!!!!!
怪獣のような雄叫びが会社中に響いた。

302 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:52.33 ID:ncEQ+oOB0.net
これつくね?

303 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:15:57.75 ID:e2E2ALgr0.net
>>287
そら自分ら持ってるからな
お前らだけ持ってあとから来るやつは駄目とかあかんやろ
普通に貿易させとけば植民地必要にはせんかったろ

304 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:16:01.63 ID:LJlnHnFz0.net
そこまでして鯨食べたいか?
鯨よりうなぎをなんとかしろよ

305 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:16:07.39 ID:JmRTvA9U0.net
>>296
おまえの中では戦前=江戸時代かよ

306 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:16:20.48 ID:znlBbNh80.net
>>264
それは領土侵犯に近いから違くね?

307 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:16:29.10 ID:UVpDe+oW0.net
日本って漁業のことになるとガイジになるよな
サンマの件とか完全にガチガイジやし

308 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:17:22.51 ID:j0ZO4pTtd.net
>>293
いうほど無関係か?
過去の話ではあるけど人類狩ってたやつらが知能ある哺乳類狩るのはダメだよってのはちゃんちゃらおかしいやろ
別に人間が一番偉いって訳ではなく知能ある哺乳類という区別でいくと

309 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:17:23.18 ID:O+aEfyDd0.net
>>303
日本だって千島、樺太、台湾、朝鮮半島、満州持ってたぞ
ハル・ノートはそれらは全部認めてるからな
ハル・ノート丸呑みしてればそのへん全部今でも日本の領土だったかもしれんな

310 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:17:33.76 ID:kaUL3byi0.net
お し ま い

311 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:17:42.56 ID:JmRTvA9U0.net
>>303
それ今ジャップが漁業で主張してることそのものだよね
俺らが先に取ってたんだからお前らとるな

312 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:17:51.90 ID:KTyFFKPm0.net
>>33
正々堂々これやれば良いのに

313 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:17:58.08 ID:gEkON8j00.net
>>305
江戸から戦中までは入るだろ

314 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:18:12.44 ID:JmRTvA9U0.net
>>308
無関係だぞ

315 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:18:28.70 ID:AmMhdw7ed.net
>>308
そもそもIWCってクジラは知能高いから捕るななんて言ってないよね

316 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:18:31.96 ID:O+aEfyDd0.net
>>303
あとブロック経済云々行ってるけど日本も満州から諸外国締め出してるからな
アメリカに満州で商売させてやれば対ソ防衛としても国際協調としても日本にメリットあったのに

317 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:18:32.85 ID:j0ZO4pTtd.net
>>299
日本って哺乳類狩るのは可哀想やから辞めてって海外まで行ってボートで活動してんの?

318 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:18:46.33 ID:JmRTvA9U0.net
>>313
江戸時代の捕鯨しか知らない奇特な人か

319 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:19:15.30 ID:L8V1RYM30.net
クジラを殺したくて仕方がない国が
クジラのせいで環境が破壊されている
クジラを殺した方が海に優しいとか主張してるの聞いて信じられるかって話ですよ

320 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:19:29.50 ID:gEkON8j00.net
>>318
近代捕鯨まで大きな変化無いのも知らんのか

321 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:19:49.53 ID:AmMhdw7ed.net
>>313
なんで近代化する前の江戸時代の話に勝手に限定したの?

322 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 10:19:51.10 ID:DrdhWJS40.net
土人に脱退する勇気なんてないから

総レス数 322
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★