2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルエムとそこそこ良い勝負をしたネテロより強いピトーを瞬殺したゴンさんってメルエムより強いの?

1 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:07:05.58 ID:jZzvRi9Sa.net
???

2 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:07:54.97 ID:jZzvRi9Sa.net
メルエム>>ゴン>>ピトー>>ネテロ
こういう事か?

3 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:08:06.68 ID:xEB7xDrU0.net
王は防御力が半端ないからゴンじゃ無理やで

4 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:08:27.33 ID:uRLjHA+Q0.net
ネテロよりピトーが強いってなんでやねん

5 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:09:16.69 ID:jZzvRi9Sa.net
>>3
マジかよ
>>4
ネテロ自身が言ってるじゃん

6 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:10:34.85 ID:jy3xQdQy0.net
それネテロが全盛期のカンを取り戻す前の話やろ
ピトーを見て自分より強かったから鈍ってた体を目覚めさせたんやぞ

7 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:10:50.39 ID:z0VT2DQS0.net
>>5
まだムキムキになる前やろ?
多分ムキムキになったらピトーより強くなるんやろ

8 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:10:50.43 ID:jZzvRi9Sa.net
結局耐久高いメルエムには勝てんって悲しいもんがあるな

9 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:10:51.52 ID:AUI50LYb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

10 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:11:40.42 ID:IgXCEj6m0.net
でもヒソカの前には等しく雑魚だよ

11 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:11:59.62 ID:rpQOyHrhd.net
本気のネテロならピトーにも普通に勝てそうだけど死後のピトーには勝てなさそう

12 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:12:42.83 ID:jZzvRi9Sa.net
>>6
>>7

メルエム>>ゴンさん>>ネテロ(本気)>>ピトー>>ネテロ(通常)

こんなもん??

13 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:13:10.75 ID:YfxEz0DN0.net
ゴンの牙は王にも届きうるって言ってたしゴン最強やで

14 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:13:25.88 ID:jZzvRi9Sa.net
っても瞬殺じゃねぇなゴンさんも、腕飛ばされてたっけ?ピトーに

15 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:13:33.01 ID:LdKRHrUNd.net
超絶攻撃力高くて速いのは別にいいけど超絶硬いってのは萎えるわ

16 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:13:48.99 ID:rZQ8zUk7K.net
ピトー自身が王に届く力があると認めてたし

でもユピーとプフ吸収した王には勝てへんやろな

17 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:14:32.10 ID:f7i5g8If0.net
メルエム復活はないか?
キャラいいから復活してほしい

18 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:14:54.99 ID:K/oImojFr.net
ゴンさん出て来た時点でキミに殺されるのがボクで良かったってなったけど
ゴンさん片腕取られたから防御面に不安があるね

19 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:14:58.25 ID:jZzvRi9Sa.net
メルエムも
メルエム(復活後)>>メルエム(軍議習得)>>メルエム(生まれたて)

みたいに場面場面で強さ違うよな、生まれたてならネテロの百式突破出来なかったろうし

20 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:15:15.99 ID:4089EMxY0.net
そんな王とキメラアントも所詮B級脅威とかいう
幽白の戸愚呂弟と全く同じ展開で草なんだ

21 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:15:38.12 ID:JA/bFzII0.net
>>14
あれはカイトの痛みを知りたかったからわざと受けたって描写あったからそれやろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:15:38.53 ID:f7i5g8If0.net
>>14
それはカイトの苦しみを自分も味わうみたいなことじゃなかったか

23 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:16:11.42 ID:wlaIhTWT0.net
王は全てでピトーより上でその王がコムギとの対局なしじゃ突破できないのが観音なんだからピトーじゃ勝てないやろ

24 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:16:12.35 ID:jZzvRi9Sa.net
>>18
まぁパワーと髪の毛全振りみたいな感じだしなゴンさん

25 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:16:29.23 ID:jZzvRi9Sa.net
>>21
>>22
そだっけ?

26 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:17:42.94 ID:yNwDToRPa.net
キメラアント編はインフレしすぎたからもう2度と語られることはないやろ

27 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:18:00.38 ID:jZzvRi9Sa.net
>>23
まぁメルエムも殺さずで飛車角落ちで手加減してたからなぁ
ガチってない気がする

28 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:18:25.90 ID:WKFv9p1JM.net
ゴンさんのジャジャンケンならメルエムの装甲も破壊できるやろ
馬鹿でかいオーラが拳に集まる描写すこ

29 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:18:29.02 ID:SkUP0fss0.net
言うても念の勝負は一発操作だとか絡め手多い

30 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:19:06.22 ID:LdKRHrUNd.net
蟻編無しで暗黒大陸も無しで今の王位継承編やればよかったのに

31 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:19:28.15 ID:jy3xQdQy0.net
カイトと同じになれて少しだけ嬉しいって言っただけでわざととは言ってないな
単純に死んだはずのピトーのオーラから不意打ち食らったせいだと思う

32 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:19:37.28 ID:jZzvRi9Sa.net
復活後のメルエムは念チートになってるからなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:19:40.60 ID:WKFv9p1JM.net
>>26
あそこまでインフレさせた富樫の意図がわからねーわ
連載続いてるし

34 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:20:29.07 ID:z0VT2DQS0.net
>>12
なんでゴンさん上やねん

35 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:20:42.13 ID:cp1xyIdG0.net
ネテロはあまりにも速すぎて人類じゃ勝てんよな
蟻並の防御力がないと話にならん

36 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:21:00.39 ID:7CZ08aMr0.net
vsネテロの王は名前を聞き出すために殺さずという制約があったからね

37 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:21:18.00 ID:jZzvRi9Sa.net
でも殆どの念能力者が9mmのマシンガン食らうと無傷じゃいられないだよな、意味分からん

38 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:21:48.50 ID:WKFv9p1JM.net
ゴンさんが腕を失ったのはキルアが話しかけたのが悪くてゴンさんに非はない
キルアもジャジャンケン食らうべきだった

39 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:22:20.39 ID:lCZX7938p.net
ほんとメルエムってチートじみた強さだな

40 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:22:30.39 ID:AIxjTC7O0.net
ネテロが通常の実力だと三匹に軽く劣るくらいなのはさすがにやりすぎだと思ったわ

41 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:22:38.95 ID:j3kep7q70.net
ゴンさんは復活前の王と比べて同格やってことや
それ以外ないやろ

42 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:22:39.33 ID:ql0mA9zp0.net
こめかみにライフルをくらってもいってーで済ませたウヴォーさん

43 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:22:46.14 ID:WKFv9p1JM.net
>>37
強化系以外は基本的に銃に無力っぽいな

44 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:22:59.42 ID:jZzvRi9Sa.net
>>34
結局ネテロは戦闘はそこそこ出来ても決め手が無いじゃん、零式もちょいメルエムの皮膚傷付ける程度だし

45 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:23:52.60 ID:rEjEI1vlM.net
念で防御しながら近代兵器で攻撃するのが最強なんじゃね

46 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:23:58.05 ID:TykCxDD80.net
>>21>>22
わざと受けたわけやないぞ
不意突かれてはおるけど、腕取れてうれしいなぁや

47 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:24:10.25 ID:/FTzYrfup.net
>>37
基本的にウボーさん、というか強化系が強いってことやな

48 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:24:36.31 ID:Z9ld6YiS0.net
そもそもネテロと王は引き分けだからネテロ=王だぞ

49 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:24:37.94 ID:xMK2d6Th0.net
ぶっちゃけゴンさんならネテロ勝てるんちゃうか
メルエムみたいな読みもないし
たぶんあの強化時間制限付きだから百式で殴り続けてたらそのうち自滅やろ

50 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:24:49.29 ID:Ua8Kh/060.net
百式は人間相手なら殆ど無敵みたいなもんやが王には完全に決定力不足やった
対してゴンさんグーは子供の頃と同じく人間でも付け入れそうやが当たったら護衛軍以上でも致命傷

51 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:25:07.46 ID:WKFv9p1JM.net
百式観音って速攻によって近づかせないはめ技だからな
強化系にあるまじき腰が引けた戦い方

52 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:25:12.70 ID:/FTzYrfup.net
>>45
準備しとかなあかんのがなぁ、フランクリンのダブルマシンガンがどの程度の威力なのか気になるわ

53 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:25:16.56 ID:iQ9270ny0.net
ユピーピトー食べたあとの王は無理
その前の王なら倒せる
こうやな

54 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:25:44.77 ID:K5ZYjIiM0.net
メルエムが本気出せばジャジャン拳使う暇なくゴンさん死んでるよね

55 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:25:49.65 ID:TykCxDD80.net
>>51
いや王が硬すぎるだけで対人間なら一の掌だけでペシャンコやぞ

56 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:26:16.35 ID:SLHwjTfw0.net
ゴンさんのグーパンでメルエム倒せる気しないしゴンさんはメルエムの攻撃避けるの無理やろ

57 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:26:26.37 ID:jZzvRi9Sa.net
メルエム
力A 速A 技B 耐SSS 念SS

ネテロ
力B 速B 技SS 耐C 念S

ピトー
力C 速A 技C 耐B 念A

ゴンさん
力SS 速B 技A 耐C 念S

みたいな感じじゃね?念と技同じっぽいけも

58 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:26:27.56 ID:0CusGHv6a.net
相性の問題もあるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:26:29.95 ID:MogDDJcJ0.net
>>35
単純な速さで言えばキルアの方が速いで

60 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:27:17.31 ID:jZzvRi9Sa.net
>>47
まぁ旅団一の肉体派だからなウボーは

61 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:27:42.68 ID:7MLziWpPM.net
でもゴンさんがメルエムに大ダメージを与えるイメージが全然湧かないんやけど

62 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:28:15.82 ID:gR+jF3Rpa.net
九十九でやっと建物破壊するくらいの破壊力やんあれ
これだけで見たらビックバンとどっこいどっこいやん威力
ほんとは非力なんちゃうか?

63 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:28:27.35 ID:LdKRHrUNd.net
ウボーさんが強すぎて強化系の基準がおかしくなってる
フィンクスとかバズーカ耐えられるかわかんないし

64 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:28:33.57 ID:jZzvRi9Sa.net
あれ程鬼耐久してる王様も人間の毒には耐えられんって
何かこう悲しいもんがあるな

65 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:28:39.72 ID:K5ZYjIiM0.net
ユピー、プフ吸収後のメルエムに勝とうと思ったら
ナックル、ノヴ、カメレオンで呼吸が終わる直前にマンションに逃げて〜を繰り返すしかないな
これも数時間かかりそうだからパンクする前にメルエムに対策されて終わりそうだけど

66 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:28:57.12 ID:WKFv9p1JM.net
>>55
ウヴォーならセーフ!
いや無理か
観音のスピードと破壊力を持ってしても現在の念使い最強じゃないって考えられないわ
勝てる人間いないだろ

67 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:29:22.26 ID:R26RUo0s0.net
百式って一撃はともかく何発も一度に撃って地面破壊して地下に行ったときの威力とかいかれとるからな
これ以上の破壊力見せたのゆぴーぐらいしかおらん

68 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:29:27.05 ID:4LoE5qDGd.net
冨樫が描く女キャラはほんま可愛いよな
https://i.imgur.com/uk9IP6j.jpg

69 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:29:41.09 ID:RrAKH1vxa.net
>>64
人刺すアリなんて殺虫剤でイチコロよ

70 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:29:44.65 ID:1cR9URkZ0.net
ゴンさんがメルエムに対して怒ってたら互角以上まで強化されるんやないの

71 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:29:56.89 ID:MogDDJcJ0.net
>>57
いくら何でもガバガバすぎるやろ
ゴンさんやネテロよりピトーが速いなんて事はありえんわ
ピトーの速さはその中では最下位や

72 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:29:57.30 ID:jy3xQdQy0.net
http://i.imgur.com/Sset86n.jpg
http://i.imgur.com/YoNIMg6.jpg

これだとそこまでパラメータ離れとらんな
信憑性はともかく

73 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:30:32.93 ID:/FTzYrfup.net
>>60
まずあの世界だと旅団は念でも上から数えたほうが早いレベルのトップやからなそらウボーさん強いわって感じやけど、なんで凝怠ったんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:31:30.80 ID:WKFv9p1JM.net
>>67
ゆぴーって文字見ると某岡くん真っ先に思い出すわ

75 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:31:34.54 ID:7BXt5vACd.net
真マッハパンチ食らってもノーダメなのに刃牙の鞭打は効くピクルなんかもおるし
漫画世界の防御力はあんまり真面目に考えたらアカン

76 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:32:00.30 ID:LdKRHrUNd.net
チェルノブイリとか福島みたいな所で生まれ育った奴が放射能を使う能力持ってたら王を殺せるのか
まあそれが暗黒大陸なんだろうけど

77 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:32:04.22 ID:gR+jF3Rpa.net
>>72
パームの数値おかしすぎるやろ
せめて心もうちょいあげたれや

78 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:32:16.18 ID:z0VT2DQS0.net
>>68
これは嫁やないんか?

79 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:33:28.69 ID:EeveLWcBa.net
蟻編後半のパームとか別人みたいに可愛いけど
あれも嫁なんけ

80 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:33:45.15 ID:WKFv9p1JM.net
>>73
銃持ちマフィア、陰獣との連戦からの寝ないで酒がぶ飲み
疲労の限界だった説

81 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:34:24.24 ID:FUsAO3Ua0.net
会長そこそこもいい勝負できとらんかったやろ

82 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:34:32.73 ID:Xp5X8gtjH.net
>>36
これメンス

83 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:34:54.33 ID:jZzvRi9Sa.net
>>71
なるほどな、分かりやすく↑同じようなステ表書き込んで欲しいな
ガバガバやわ俺

84 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:35:43.11 ID:f+v0cbJL0.net
ネテロと戦って勝つヒソカが全く想像できないのはアカンと思うわ
少しは可能性あるやろとすら思えんわ

85 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:35:48.68 ID:7MLziWpPM.net
>>77
いや心は最低値でエエやろ
ゴンキルがナッシューに勝てないかもしれないって不安だけでそのへんナイフグサグサするくらい不安定なんやぞ

86 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:36:13.21 ID:/FTzYrfup.net
>>80
たしかにコンディション最悪のはずやな、てかバズーカでいてぇなで済む肉体えぐりとれる病犬さんもやべーな

87 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:36:31.84 ID:qb9jkQbG0.net
富樫が何度も単純な力押しの戦闘から脱却したい姿勢を描写してるのに
強さランキングくらいしか盛り上がる話題がないのほんと泣ける

88 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:36:34.66 ID:jZzvRi9Sa.net
>>81
数千発殴って、ちょっと身体痛い程度の百式
メルエムの耐久がチートなんだろうけど、地味だわな火力低いイメージ

89 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:36:41.08 ID:1D6V76zP0.net
>>81
渾身のゼロ発動してやっと目に見えるダメージやしな 全盛期ですら対等に戦えたかと言われると怪しい

90 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:37:03.35 ID:l3uH8d210.net
蟻の防御力高すぎだろ。ピトーだってまともにくらったけどノーダメージだったじゃん
ユピーにも百式でダメージ与えられないだろう

91 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:38:22.14 ID:jZzvRi9Sa.net
何時もの
https://i.imgur.com/vftupfJ.jpg
https://i.imgur.com/t9B41IQ.jpg
https://i.imgur.com/vFKO9rO.jpg
https://i.imgur.com/PQP17lk.jpg
>>84

92 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:38:40.52 ID:gR+jF3Rpa.net
>>87
蟻以降ほんま露骨よな
自分でインフレさせといて無様やわ

93 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:38:56.41 ID:/FTzYrfup.net
>>90
ユピーみたいな筋肉バカは手玉やろ、むしろプフとかの方が苦戦しそう

94 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:39:00.41 ID:RrAKH1vxa.net
>>87
富樫が書きたいのは心理戦、読者が求めるのは殴りあい
幽幽白書からなんも変わらねぇな

95 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:39:04.07 ID:K5ZYjIiM0.net
精神力が植物レベルってのが一番やばいわ
目の前で黒歴史暴露されても乱されないとか強い

96 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:39:20.56 ID:7CZ08aMr0.net
人類の知恵と努力の結晶の薔薇>>>>>>>>>たかが1匹の蟻

97 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:39:29.14 ID:eQScyOk7M.net
>>16
アカン岡くんの顔がチラチラしてきた

98 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:39:33.91 ID:LdKRHrUNd.net
普通にダメージ入るけど生物的な強さの差であと一手足りないと思わせてからの薔薇でよくない?
あそこまで硬くする意味あった?

99 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:39:58.83 ID:jve6RV9S0.net
全盛期のネテロならメルエム余裕なんやろ

100 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:40:01.60 ID:7MLziWpPM.net
>>90
あれはピトーからの攻撃をいなして且つピトーを遠ざけるための攻撃やからノーダメでもエエんちゃう?
まさかあれでダメージ与えようとは思ってないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:40:33.42 ID:SQBpPq/Vd.net
別にハンターって戦闘が全てやないからな
単純に殴り合うなら強化系が最強でも仕事する分には護衛とかに限られるし、他の系列との優劣はつけられない

102 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:40:46.78 ID:oA/jsOFtd.net
ワンピースにも全身放射線源・ピカピカの実の能力者とかいてもいいよね

103 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:41:03.62 ID:Ua8Kh/060.net
冨樫って複雑だったり初見殺しな能力考えるのは大好きだけど
それとは別に強い奴はシンプルに強いって考えも多分もっとるよね

104 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:41:24.71 ID:UrYF1/9o0.net
でも王も何も知らずにカーミラ殺したら死ぬんやろ?

105 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:41:29.61 ID:jZzvRi9Sa.net
>>96
大量生産出来る安物の爆弾に殺されるってのが悲しい

106 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:41:31.62 ID:EeveLWcBa.net
心理戦を描きたいならプフ対モラウとかもっと戦ってほしかったわ

107 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:41:37.16 ID:jve6RV9S0.net
>>101
特質系とかいうチートキャラよ

108 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:42:00.00 ID:jZzvRi9Sa.net
>>104
笑えるな

109 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:43:03.65 ID:AIxjTC7O0.net
>>95
初期にチチでけーなとかいってたの暴露しても何も気にせんのやろなあ

110 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:43:25.71 ID:NRAVxPOS0.net
>>104
あんな猫にニギニギされる訳ないやん
逆に捻り潰して終わりやろ

111 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:43:31.16 ID:jZzvRi9Sa.net
本当はもっとガンガンレア脳食べて強化される筈やったんやろうけど
軍議と臣下2人の能力しか得てないって無駄設定だったよなメルエムの念能力

112 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:44:15.90 ID:MczHAdoZ0.net
>>102
ドクドクやん

113 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:44:29.43 ID:/FTzYrfup.net
>>104
普通に罠だと見破っていきなりは殺さんのちゃうか??
まぁユピーピトーはすぐハマりそうやからワンチャンある能力ではあるよな

114 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:44:32.48 ID:1cR9URkZ0.net
でも薔薇で倒さなかったとしてもナニカで殺されるよね

115 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:45:02.66 ID:pc6HVQqdd.net
ピトーとユピピは王に近い強さ持ってそうやったけどプフは師団長に毛が生えた程度の力しかなさそう

116 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:45:14.64 ID:/FTzYrfup.net
>>111
ユピープフ食ってとんでもないことになったやん

117 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:45:24.51 ID:P/y0iC/N0.net
普通に考えたら防御力カスしかおらん人間の中じゃもうキルアが最強クラスで草

118 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:45:44.01 ID:jZzvRi9Sa.net
単純な肉体スペックより概念系の能力の方が上っぽいのが残念
戸愚呂弟とか瞬殺されそう

119 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:47:02.18 ID:/FTzYrfup.net
>>117
ウボーさんには負けそう、と思ったけどユピーにすらダメージ与えてるから無理か

120 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:47:07.90 ID:jZzvRi9Sa.net
>>115
能力がサポートと偵察と洗脳とかだしな

121 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:47:21.62 ID:xSh0vxH70.net
>>115
参謀なんやろ
実際一番うっとおしかったのプフやし

122 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:48:06.63 ID:iQ9270ny0.net
コムギをぶっ殺してただの脳筋と化した王なら
ネテロでも倒せたのではなかろうかと思わなくもない

123 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:48:11.36 ID:jy3xQdQy0.net
>>115
対策なしじゃマトモにダメージ与えられんうえに条件満たせば即詰みの操作系とかクソ強いやろ
攻撃力が低いだけや

124 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:48:16.27 ID:pmHIPv6r0.net
>>102
放射能ってすぐには殺せないで
目の前に放射能があったキュリー夫人でも66歳まで生きれる

125 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:49:10.83 ID:K5ZYjIiM0.net
>>122
ゴンさんのパターンからして多分修羅化するやろ

126 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:49:41.01 ID:dcNV/Opp0.net
通しで見たら面白いよな
手抜きも修正してるし

127 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:51:07.85 ID:/s32w1MNd.net
ハンハンってジンと会った時点で終わったよな?
今やってるのはタイトルを借りた別物
ゴンももう出ないよ

128 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:51:37.36 ID:xSh0vxH70.net
>>124
そんなんエネルギーと強度次第やろ

129 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:53:03.64 ID:ThKtJ4Gh0.net
キャットエンペラータイム

130 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:53:15.76 ID:/FTzYrfup.net
>>127
主人公交代制やろ

131 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:53:18.68 ID:jve6RV9S0.net
もう幽白と世界観繋げていーよ
暗黒大陸が魔界でしたー、ゴンの先祖は幽助でしたーとかね

132 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:53:23.69 ID:jZzvRi9Sa.net
>>124
福島原発に生身で行ったら数秒で癌細胞バーってなって死ぬで

133 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:54:02.89 ID:RC5ed2wva.net
>>102
マゼランのあらゆるものに感染する毒やな

134 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:54:19.38 ID:vDUUmLwz0.net
ゴンさんって能力が全盛期になっただけで経験値が足らないからもっと強いはずなんやろ?

135 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:54:30.98 ID:jZzvRi9Sa.net
>>131
浦飯とか一瞬で死にそう、あの能力手に入れた学生3人の方が活躍しそう

136 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:55:27.35 ID:pmHIPv6r0.net
>>128
ポロニウムとラジウム持ち歩いてたんやぞ

137 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:56:52.53 ID:+vMUuTUh0.net
>>104
生き返る能力の発動条件が殺すことだからメルエムの堅さを突破できると思えんわ

138 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:57:41.00 ID:yNwDToRPa.net
>>134
ハンター信者はそんな世迷言宣ってるんか?
妄想力半端ないな

139 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:57:44.94 ID:kydhv6l00.net
メルエムよりピトーが強い訳ないじゃん

140 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 03:59:13.06 ID:5MQgAodf0.net
>>5
幕田は松坂より格上みたいなもんやろそれ
よくその読解力でこれまで生きてこられたな

141 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:00:03.42 ID:jve6RV9S0.net
>>135
数百年経っとるし念くらい覚えてるやろ
なにより魔界で頂点にいそうやし
魔界=暗黒大陸だとしたらえらいことやで
他の念能力者共が逃げ出す土地で生きてるんやからな
という妄想

142 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:00:26.78 ID:dwggWayT0.net
メルエムの劣化の幻影旅団団長は生きてて恥ずかしくならんのか?

143 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:00:56.32 ID:dvSWhNac0.net
今更やけどゴンの覚醒状態が普通にゴンさんで通じてるの草生えるわ
普通主人公の別形態やったらもっとかっこいい呼び名あるやろ

144 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:01:17.64 ID:KZQoRL1V0.net
ネテロの百式観音→ピトー吹き飛ぶだけ
ゴンさんのパンチ→ピトーぐちゃぐちゃ

これゴンさんならメルエムの装甲砕けるだろ

145 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:01:27.39 ID:dTC28ytK0.net
軍儀して❤

146 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:01:45.49 ID:vDUUmLwz0.net
>>138
ハンター信者なんて存在するわけねーだろ
妄想力半端ねーな

147 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:02:03.68 ID:ldBI05uZa.net
>>46
腕取れて嬉しいなぁの字面が面白い

148 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:02:43.53 ID:dwggWayT0.net
もともとは雑魚のくせに態度だけはでかいって皮肉でゴンさんって呼ばれてたのに

149 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:03:03.61 ID:DCwHvPGo0.net
>>142
生き残ったボクの勝ち理論やぞ

150 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:04:59.62 ID:6OvUIDkNp.net
ゴンさんはあの一瞬だけなら王よりワンランク下くらいまでにはきてたやろ

151 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:05:00.73 ID:sG0Z0ev70.net
いくら相手が悪すぎたとはいえ、強化系があんだけ直撃入れておいてまるっきりダメージ入らんってのはさすがに微妙やと思うがな
案外人間基準でも火力自体は低いんじゃねぇの

152 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 04:05:57.88 ID:6C9IFWSm0.net
>>142
メルエムはもうなんか次元がちゃうからしゃーない

総レス数 152
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★