2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大クソゲーの擁護「音楽はいい」 「人を選ぶ」

1 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 16:47:35.75 ID:CddzEEDmp.net
あとひとつは?w

149 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:08:41.51 ID:ajbAaO0Ar.net
このスレたててんのもスーハミ系列のガイジでしょ?
煽るなよ

150 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:08:42.32 ID:cvqvh6CR0.net
>>112
ゲームで1番大事なのはフィールドだよな

151 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:08:47.00 ID:QlEfr7bNa.net
>>100
パワプロかな?

152 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:08:52.93 ID:6gRCSNd60.net
>>142
サブカル好きなやつとダブって見える

153 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:08:54.04 ID:f+zvkcrap.net
>>112
サウンドノベルというものがあってだな

154 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:08:58.82 ID:8/+efaKA0.net
逆に曲まで糞なクソゲーってあるか?

155 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:08:58.83 ID:va7bErV6a.net
信者ってアンチよりはるかに害悪だからな

156 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:09:03.76 ID:xNcX5Nm/0.net
作品のファンなら

157 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:09:18.01 ID:lCUzTHdvd.net
>>133
言うほどあるか?

158 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:09:40.15 ID:xIGgBwQUd.net
>>112
RPGやったら戦闘とか成長システムが面白ければストーリーは糞でも気にならんな

159 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:09:48.69 ID:YY7QZ/13r.net
>>112
いやストーリーは重要やろ
これ言うやつは大抵スーハミ崇めてる糞ミーハー懐古野郎やわ
ストーリーよりゲームらしいゲームが〜だの意味のわからん妄言垂れ流す廃棄物な?

160 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:09:54.13 ID:P0fNk7AVa.net
>>112
言うてストーリー糞やと途中で嫌になってやめるで
ソースはテイルズオブリバース

161 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:10:06.38 ID:W/vYYBTf0.net
>>14
デスクリムゾン

162 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:10:06.46 ID:X2z1pKZ80.net
>>112
分かるわ
結局動かしてて楽しいかどうかなんよ
ストーリーの整合性だのどうでもええねん

163 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:10:16.03 ID:0BxKLru40.net
ストーリーで感動したいからゲームをやる人
ゲーム性が楽しいゲームをやりたい人
が別々におるんや

164 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:10:18.12 ID:lCUzTHdvd.net
>>153
あれはゲーム機を使うってだけでゲームではないやろ

165 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:10:35.60 ID:FdpXvt5Tr.net
>>158
少なくともコマンドRPGでそれはキツいでしょ
アクションならともかくさぁ

166 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:10:41.14 ID:7SlLhFvvd.net
◯◯(中小メーカー)にしてはがんばった。なお値段は大手と変わらない

167 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:10:48.13 ID:ajkPvtIur.net
FFをクソゲーと思ってるやつは死ねよ

せめてメタスコア75より下回ったら言えよ

168 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:11:05.96 ID:O1ALMG2+0.net
すばらしきこのせかいは音楽もええし人も選ぶけど神ゲーやぞ

169 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:11:17.84 ID:eDfqQbj80.net
普通に面白い

170 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:11:24.62 ID:fLGj9Zx4r.net
スーハミ爺「ストーリーはいらない!」

結局これなんだよな
スーハミは容量がなくてストーリー積めなかっただけでしょっと
そもそもスーハミってなにがあるの?
音楽?ストーリー?

171 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:11:35.87 ID:Flt8OBZ/0.net
>>131
最近やったのだとシグマハーモニクス

172 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:07.99 ID:cvqvh6CR0.net
結局FF13と15ってどっちが面白いの?

173 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:08.74 ID:hx0RJ12M0.net
スーハミってなに
流行ってんの?

174 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:10.60 ID:6gRCSNd60.net
>>170
回転がウリ

175 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:13.35 ID:bYiCnG0T0.net
〜が好きな俺は異端なのか

176 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:15.63 ID:jIi5Geyf0.net
史実に忠実

177 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:22.76 ID:1r2bEIHWr.net
スーハミジジイ「んほ〜このドットたまんねぇ!3Dグラフィック!?ゲームらしくない!ゲームらしくない!」

このてのやつきしょいねん死ねやカス

178 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:26.15 ID:8dAgVkbV0.net
ストーリーは盛り上げるところはきちんと盛り上げてシリアスなシーンでいきなりクソみたいな寒いギャグを入れなければいい
最低限のところを外さなければいい
個人的な感覚やけど

179 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:43.42 ID:fVvP6ABg0.net
>>136
クリアは余裕やろ
加賀イズムが色濃過ぎること理解してこだわりを捨てるだけで簡単とはいわんが普通にクリア出来る

180 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:45.59 ID:fp8FDA230.net
意味が理解できる2週目からが本番

181 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:55.15 ID:sL2nsZpL0.net
スレタイでラスレムスレかと
俺はクソ好きだけど

182 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:12:56.58 ID:+Ge1pTEWp.net
>>173
末尾rが頑張ってるだけやから無視してええで

183 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:09.92 ID:SQGAH8WVr.net
てかストーリーの話ならスーハミ以前は論外やろ?
ないやんストーリー
スーハミのゲームにストーリーなんてないやん

184 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:18.26 ID:BZaXDidO0.net
神ゲーなのに運営がくそでゴミになったゲームはなんと呼べばええんや

185 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:38.24 ID:xIGgBwQUd.net
>>165
グランディアエクストリームとかストーリーが無いに等しいけど気にならんぞ

アクションのウィッチャー3なんかは戦闘は退屈だし成長システムもゴミだから苦痛だったわ

186 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:42.79 ID:0C1amWutp.net
20時間我慢すると面白くなってくる

187 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:44.40 ID:bQnASK6s0.net
スーハミジジイシュバってて草

188 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:47.58 ID:DRwt6HnN0.net
SCUMやってるJ民いる?

189 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:50.48 ID:0BxKLru40.net
>>183
FF6ええやん

190 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:54.01 ID:AdsUdy/Fr.net
スーハミジジイさぁ……じゃあ聞くけどゲームらしいゲームってなんやの?

191 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:13:59.47 ID:5dNykaBt0.net
ハードルを下げれば楽しめる

192 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:14:33.75 ID:dcdR0X2La.net
基本モンハンは音楽ダメなのにあそこまで売れるのすげえよな
メインテーマさえあればなんとかなるもんだ

193 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:14:36.06 ID:QSAkRweC0.net
・音楽が浜渦

高確率で

194 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:14:36.83 ID:rj2YMO2Rd.net
>>14
一番最初のネプテューヌ
音楽まで糞で誉めるところがなかった

195 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:14:42.18 ID:xuv0GfdVr.net
>>189
ストーリーと言えるものは入っていましたかね?っと

196 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:14:44.79 ID:NH7BKi4ka.net
お前がゲームを選ぶんじゃない
ゲームがお前を選ぶんだ
お前は認められなかっただけ

197 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:14:44.89 ID:CyjWsvyz0.net
普通に面白い
俺は好き
やり込めば面白い
やりこまないと分からない
泣けた
最後は感動した

198 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 17:14:45.01 ID:S24pbc8Wr.net
>>175
うぜええ
キョロ充っぽい

総レス数 198
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★