2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツ「うーん、このキャラ強すぎ!w修正!w」

1 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:05:51.53 ID:3X0olPhOM.net
これでスポーツになりますか?

2 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:06:41.12 ID:GkTOgIqgd.net
どうしてスポーツにしたがるんかのう

3 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:07:01.59 ID:Vc531jNX0.net
もう語り尽くされただろ
アフィカス

4 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:07:17.83 ID:aseFlyHkM.net
普通のスポーツも道具とかコロコロ変わるしな
この球ホームラン出過ぎだから変える!みたいな

5 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:07:20.51 ID:bLVUBfUfd.net
ゴール前待機からのロングパスが強すぎたからオフサイド作ったサッカーははスポーツだけどね

6 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:07:46.26 ID:/FD4JDnW0.net
うーんこの水着記録出過ぎ!使用禁止!w

7 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:08:09.33 ID:wmqDD5r50.net
もうみんなリュウ使えばええんや
そしたらウメハラがナーフされるかな?

8 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:08:34.34 ID:pqb+xi1I0.net
うーん、この選手強すぎ!強奪!

9 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:08:44.77 ID:i76vI1bt0.net
ウェアで記録が変わりすぎるとかなら もう裸でええやんけと思う

10 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:09:19.28 ID:eJe/gZyIa.net
うーん、この選手強すぎ!wルール変えます!w

11 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:09:20.41 ID:lF1j96MnM.net
全キャラ使って同キャラ対決でええやろ

12 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:09:26.72 ID:q/KuNCCg0.net
既存のスポーツもルールしょっちゅういじっとるやろ

13 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:09:27.23 ID:wmqDD5r50.net
ゴールキーパーだけ手を使えるのバランスブレイカーだよな?

14 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:09:31.92 ID:Lj5Cian5d.net
既存スポーツも公平性が欠けたらルール微調整してるんだが

15 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:09:41.31 ID:3X0olPhOM.net
>>7
はっきりいってウメハラが今リュウ使ってもトップではないと思うわ

16 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:09:52.51 ID:EQSwh+SXa.net
ボール飛びすぎ!w加藤良三!w

17 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:10:06.46 ID:wmqDD5r50.net
でも実際ボールが飛ばなくなってからつまらなくなったよな

18 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:10:29.18 ID:i76vI1bt0.net
格ゲーって相性みたいなのあるんか?

19 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:10:38.59 ID:i2z3aHi6a.net
この泳ぎ禁止!

20 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:10:52.83 ID:rPpTdpvH0.net
eスポーツって格闘とFPSばっかよな
CIVとかHOI世界王者みたいなのはおらんの?

21 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:10:57.00 ID:/WuUso2fa.net
うーんこのルール駄目だな…修正!

22 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:11:03.22 ID:oNaPNgQ80.net
囲碁や将棋、F1やラリー、野球やサッカー、陸上、体操
スポーツと呼ばれうるものは色々あるけど競技自体が企業の著作物なスポーツなんかどこにもない

その競技に参加するのに必ずその企業の商品を購入する必要があるとか
スポーツの形式を真似た販促活動でしかないじゃん

23 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:11:44.01 ID:wmqDD5r50.net
ルール調整とキャラの能力調整って別モンかな

24 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:11:47.71 ID:OAMlew930.net
>>20
予選で時間かかりすぎやろ
それにHOIは国によってだいぶ差があるやんけ
みんなアメリカ使いたがるわ

25 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:11:49.51 ID:QDzLBIye0.net
うーん、アジアの国勝ちすぎ!w白人用にルール改正!w

26 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:12:07.77 ID:Cwo1l2OY0.net
加藤球清宮球とかいう黒歴史がつい最近あったばかりという事実

27 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:12:15.48 ID:wmqDD5r50.net
>>18
めっちゃあるで
むしろそこしかゲーム性ないで

28 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:12:18.03 ID:K1mm2hX+0.net
水泳「うーん、このウェア強すぎ!w修正!w」

29 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:12:23.31 ID:UH3P3UK+0.net
囲碁の先手有利修正みたいなもんやろ

30 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:12:30.10 ID:zf2H2iTE0.net
調整への対応力も含めてのスポーツやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:12:41.79 ID:Lj5Cian5d.net
>>18
あるから複数キャラ使えるヤツのほうが強い
やきうのスイッチヒッターみたいなもん

32 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:12:56.35 ID:q/KuNCCg0.net
>>16
WoTの運営でもここまでバランス崩さんわ

33 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:07.33 ID:eAzVQ4O90.net
>>28
みんなレーザーレーサー使ってたのでセーフ

34 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:16.70 ID:XoRGKMiCa.net
ぷよぷよなら公平やぞ

35 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:20.71 ID:3X0olPhOM.net
お、このキャラ弱いから強くしたろ!
塩梅間違えて最強になったわ

36 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:20.85 ID:qtZ9WtsEM.net
>>20
初期地形で8割決まりそう

37 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:21.12 ID:CwsAdGJB0.net
gja

38 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:27.34 ID:7iu91t5mM.net
加藤球とかいうクソアプデ

39 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:37.61 ID:i2z3aHi6a.net
時代は太鼓の達人だぞ

40 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:44.58 ID:F/XmSAEC0.net
>>18
バランス悪いゲームなら10:0の詰みまであるで

41 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:13:52.36 ID:37vUFjgW0.net
一律の調整と強いやつを下方するの違いもわからんガイジさん

42 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:14:15.55 ID:R0lSvKzsK.net
昨日のLCKのフリーズほんまひで
直らんかったらどうしてたんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:14:18.20 ID:8AYEKdpRa.net
格ゲーとかはモロに影響うけるからありえんわな
MOBA系はメタがあるから修正で有利不利とかはない
結局地力と適応力が物を言う面白いジャンルだよね

44 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:14:52.25 ID:P1u3HRIU0.net
ルールずっと変わらない競技の方が珍しいやn

45 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:14:52.62 ID:oNaPNgQ80.net
>>28
それは大会のルールの変更であって水泳のルールではないよね
五輪や国際大会とかだけが水泳やなくて
市民プールで趣味で泳ぐのも水泳ってスポーツやろ
水泳自体に水着の制限のルールなんかないやん

46 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:15:03.90 ID:RihBjr0r0.net
将棋とかチェスってバランス完璧だよな

47 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:15:17.75 ID:SjrEaepN0.net
プロ野球で一人だけビヨンドマックス使ってる奴がいたらおかしいよなあ?

48 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:15:40.77 ID:znXkn9J60.net
あっ固まっちゃった
うーん巻き戻して再開w

49 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:15:44.48 ID:R+0lFVyN0.net
いやキャラクターは道具だろ
プロ野球でも金属バット禁止されてるだろ あれと同じ

50 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:15:48.71 ID:PEbFkSPb0.net
>>46
強い棋士が出てくるとそいつに不利なようにレギュレーション変えるぞ

51 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:01.14 ID:auYE+y0aa.net
水泳とかナーフ連発の糞ゲー

52 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:13.94 ID:wmqDD5r50.net
というか今の格ゲーはほとんどコンボゲーやからな
コンボさえ練習すればどんなに下手くそでもある程度は勝てるし
コンボ落とせばいくら強くても負ける
ゴミ

53 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:24.51 ID:PEbFkSPb0.net
>>25
これ

54 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:32.19 ID:n6lfXvVg0.net
バスケとかいう3ポイントキチガイのせいでルール変えるスポーツの屑

55 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:33.47 ID:IfWfMZjw0.net
フィジカルスポーツも仕様コロコロで大差ないやんけ

56 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:35.30 ID:RihBjr0r0.net
>>50
はえーそんなことあるんや知らんかったわ

57 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:50.74 ID:h910LfGm0.net
SFでG使ってるんやけど強くない?
下方修正ある?

58 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:53.22 ID:A+t6hyRqd.net
加藤良三の統一球は考えとしてはむしろいい方向の調整だったんだよなぁ
なおミズノ

59 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:16:57.72 ID:aiwxBbH5x.net
ジャップくん、次から長いスキー板禁止な!w

60 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:17:03.41 ID:3X0olPhOM.net
わざわざ性能のわるいもんを使い続けるガイジw
ほんとすき

61 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:17:04.81 ID:X22zuJoYd.net
>>20
は?格闘?マイナーやんけ
dota系が圧倒的でそこに
csとhearthstoneやろ

62 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:17:51.28 ID:EBLbRAqA0.net
セメンヤはリアルで下方修正されたとか

63 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:17:59.23 ID:SjrEaepN0.net
>>20
lol定期

64 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:18:07.98 ID:wmqDD5r50.net
>>57
アビゲイルアディショナルも後々修正されたしそのうちくるやろ

65 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:18:13.26 ID:i76vI1bt0.net
何か大会見てても韓国人ばっかになってつまらんわ あとプロゲーマーって整形したらダメなんか?
韓国は整形が当たり前って割にのび太みたいなのが多すぎて不思議や

66 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:18:24.23 ID:fp8FDA230.net
この水着早すぎ、使用禁止!w

67 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:18:31.74 ID:Lj5Cian5d.net
>>20
スマブラもそこそこ人気やけどばっかってほどじゃないわ
むしろマイナーな部類
他の格闘ゲームなんて誰もやってませんが

68 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:18:41.45 ID:oNaPNgQ80.net
>>49
金属バット禁止はプロ野球のルールであって野球ってスポーツのルールではないよね
野球自体は草野球だって高校野球だって同じ野球ってスポーツなわけだから

69 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:18:52.92 ID:gFiqE8bgd.net
うーんこのボール飛びすぎ!ナーフしよ!

70 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:18:55.96 ID:F/XmSAEC0.net
>>52
コンボより立ち回りやろ
立ち回りよくなかったらコンボまでいかれへんやん

71 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:06.10 ID:oLnqtY510.net
>>20
格ゲーはガラパゴス

72 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:15.95 ID:lwEZN42H0.net
>>42
ある程度状況再現出来るし原因さえ突き止めればそれをリアタイで修正してchampとか諸々を出来るだけ元の位置に置けばええだけやから昔よりはマシやろ
でもVITの例はよく分からんしeffortが動いたのは草生えた

73 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:24.53 ID:pBMZvvUUd.net
>>52
恋姫やろうぜ

74 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:28.09 ID:RU03be+30.net
うーんPKの重要性デカすぎ!w
修正、なし!w

75 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:28.56 ID:wmqDD5r50.net
スマブラって格ゲーじゃないよな
なんやアレ

76 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:31.13 ID:hp4JPVR5M.net
>>57
ノーマルが弱いからないわ
はよキャミィどうにかせいや

77 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:38.70 ID:6HCR6H5Ud.net
うーん、巨人弱すぎ!wドラフトルール修正!w

78 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:39.41 ID:NDGaowLPa.net
キャラクターとか追加したら調整も必要になるやろ
スポーツはわざわざ新ルール追加しないから調整もいらないわけで

79 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:43.64 ID:6rXM2Exoa.net
どんなゲームでも下方修正は仕方ないけどサイレント修正は原辰徳

80 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:44.03 ID:Yfgky9QN0.net
なおEAさん「毎週現実の成績とリンクして強選手排出するで〜、他にもレジェンド選手も実装やで〜
なお確率表記もなしで遂にベルギーで違法判決

81 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:48.25 ID:yd1C2A78a.net
ゲームはスポーツにならんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:19:51.19 ID:eAzVQ4O90.net
>>54
天才シューターが育ちすぎや
191で機敏に動き回ってかつ3軽く決めてくる

83 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:20:12.18 ID:pZZPxhXm0.net
まぁそういうガバ調整なゲームなんて誰もやらんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:20:17.20 ID:iajBHr7T0.net
eスポの頂点って何?LoL?

85 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:20:21.11 ID:q/KuNCCg0.net
>>20
ケイブのイベントの対決とか見てるとおもろいから2Dシューティングやってほしい

86 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:20:26.31 ID:X22zuJoYd.net
>>78
逆や逆
バランス調整するために新キャラ出してるんや

87 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:20:39.46 ID:X22zuJoYd.net
>>84
DOTA2

88 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:20:57.24 ID:FZGlIKhz0.net
日本強いからルール改正!w

89 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:20:59.69 ID:fp8FDA230.net
>>78
バスケはちょいちょいルール調整してる印象ある

90 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:07.14 ID:BAejJJGRa.net
やきう「うーん審判無能すぎ!チャレンジ実装!」

これは?

91 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:12.75 ID:f5/GkV6c0.net
言うほどスポーツか?

92 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:26.88 ID:pLuyFOIC0.net
適応できないのが悪いんやぞ

93 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:27.03 ID:Lj5Cian5d.net
>>84
人気ならlol
賞金ならDota2

94 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:27.42 ID:3V8SMNrG0.net
>>87
冗談キツいわ

95 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:40.93 ID:/bWG/ptg0.net
>>84
loldota2csgo
時点でオーバーウォッチとか

96 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:44.17 ID:EoYPFtOv0.net
うーんこのボール飛びすぎ!w修正!w

97 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:54.41 ID:n6lfXvVg0.net
バスケなんか3ポイント打つゲームと化してるぞ
レイアップ行けるところで外にパス

98 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:21:57.17 ID:rPpTdpvH0.net
はえー格ゲーってマイナーなんか
大々的に大会やってるのなんてLOLとスタークラフトしか知らんわ

99 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:05.46 ID:eAzVQ4O90.net
>>90
有能
審判が無能でもええけど怠慢でかつ非すら認めん傲慢やからしゃーない

100 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:06.66 ID:85aa9nDLd.net
まだ間に合うからスポルツにしとけ

101 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:13.79 ID:lwEZN42H0.net
>>84
単純な頭数だけならesports呼びされるゲームの中で一番中国人集めとるLoLやろ
今年は中国強いし

102 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:36.66 ID:IfWfMZjw0.net
格ゲーはたまたまウメハラという傑物がでたから日本ではメインになっとるだけちゃうか

103 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:38.23 ID:S95fKlAQ0.net
>>97
2ポイント打つとか怠慢舐めプやから残当

104 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:47.70 ID:v0myXOVOa.net
バランス無視して放置してる方がはるかに問題やろ

105 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:49.08 ID:XoRGKMiCa.net
DOTA2の賞金27億ってポーカーより多いからな

106 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:51.07 ID:76dTPl6ia.net
報復も乱闘もなんでもこい

107 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:51.77 ID:Hgh56AJa0.net
うーん、この武器有名ストリーマーが使ってたけど強すぎ!弱体化!
一般ゲーマー「そんな上手く使えないんですが…」

108 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:22:56.10 ID:hcQ+jRyZd.net
スポーツもゲームも遊んで気持ちよくなってるだけやん

109 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:07.03 ID:gMIXtUxl0.net
最強技で1ミリ減らない事があったから認めない

110 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:09.58 ID:jyQlcNuz0.net
ほんでも野球人口より競技人口あるんよな
野球ってほんまガラパゴスなんやなあ

111 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:19.97 ID:9vMyQSRdd.net
やきう「うーん、このボール飛びすぎ!修正!w」

やきう「我々の試みは間違いではありませんでしたが、意図した結果とならなかったようです」

112 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:27.29 ID:gMgGBBdbp.net
スポーツ「うーん、このボール飛びすぎ!w修正!w」

https://i.imgur.com/Dov48wz.jpg

113 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:32.32 ID:eAzVQ4O90.net
>>96
メジャー球の主砲育てな!ボールに濡れスポンジ!w

114 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:34.90 ID:SbiulkDZp.net
うーん、清宮球飛びすぎ!w修正!w

115 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:38.38 ID:OKvFyem3r.net
終点でマリオとマリオでやれば競技として成り立つんだな

116 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:50.50 ID:EoYPFtOv0.net
ワールドカップって毎回ボールの形変えとるよな
今年のはブレ球になりやすいやらどうやら言われてたけどあれって選手的にはどうなんやろな

117 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:23:51.97 ID:mPM0dmHc0.net
バーダックと16号

118 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:06.80 ID:tkft9zRp0.net
>>20
HoIとか独ソ戦大会見たいな感じで戦ってもいいよね
陣営戦も一応できるし

119 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:21.25 ID:RBS9HPUka.net
うーん、この選手強すぎ!w
在留カード奪って拘束します!w

120 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:27.06 ID:YGKsmh7Kd.net
ヨドバシアキバにe-sportsのコーナーが出来てるのを見て
ああこれいろいろとお金が動いてるんだなと分かったので
なんJのスレ立てもそんな感じだろうなあと

121 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:30.06 ID:Xfc7JRUo0.net
スプラトゥーンとか絶対プロゲーマー流行らないやろ
任天堂パワーで甲子園とかやってるけどバランス調整がめちゃくちゃやし

122 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:32.45 ID:jE8rA+F3r.net
バスケ「オニール強スギィ!ペイント内に留まらせないルール作ろ!」
競泳「バサロ速スギィ!バサロは長時間できないようにしたろ!」

とか

123 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:46.04 ID:xsDc7x380.net
やっぱナーフなしで数百年続いてる囲碁だの将棋だのってすごいわ

124 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:46.52 ID:O8voZx8Y0.net
スポーツはスポーツでもパラリンピックってことでもう結論出ただろ

125 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:47.58 ID:v/m/wz3Qd.net
lolとかいう野球より競技人口多いスポーツ

126 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:24:50.72 ID:clceGd/x0.net
LOL運営「うーん、このキャラ弱すぎw強化予定!!」
プレイヤー「明らかにやりすぎだろ、やめろよバランス考えろ」
LOL運営「ドーンw」

2日後

LOL運営「やりすぎてしまったようです。」

127 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:02.02 ID:lwEZN42H0.net
>>111
Riotに通づるところあるわやっぱり同じ穴の狢やね

128 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:09.74 ID:4haPi14W0.net
スポーツは無理やろ

129 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:15.81 ID:gMIXtUxl0.net
>>116
途上国が不利すぎるよな
原点の生首にすべき

130 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:25.92 ID:bW6aEZ+f0.net
うーん、PK強すぎ!w ………!!!

131 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:41.42 ID:00UKNzk40.net
道具も調整されるとか言ってる奴はネタなんだよな?

132 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:47.49 ID:+m/DLwhW0.net
xスポーツ「うーん、この選手強すぎ!w優勝!w」

133 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:48.23 ID:IfWfMZjw0.net
サッカーは控え少なすぎるのなんとかしろや

134 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:48.32 ID:eAzVQ4O90.net
>>116
ジャブラニが一番やばい
あんまり空気抵抗受けないように縫い目少なくしたら無回転時にめちゃくちゃぶれるやべえ玉

135 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:52.62 ID:KRMDBM18d.net
Lol引退したんやけど中韓でてきてからアジア以外で優勝したとこある?

136 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:25:55.72 ID:mxbearZfd.net
パッと見て初心者がスゲーってならないのが悪い

137 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:03.37 ID:jE8rA+F3r.net
>>129
練習用に渡してるで

138 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:03.38 ID:76dTPl6ia.net
>>119
雑魚やんけ

139 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:04.11 ID:yEPn3t1Xa.net
>>121
???「ホッブラの硬直ノヴァより短くしたろ!」

140 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:08.85 ID:gVWHAr+g0.net
ならないよ

141 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:14.54 ID:jyQlcNuz0.net
ガンホーの社員がネトゲ内マネーを増殖して自分でRMTしとった事件あったし
そういうこっそり手を加えようと思えば出来るってとこが信用ならんのよな

142 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:16.19 ID:EoYPFtOv0.net
>>122
競泳ならウェアのやつでも修正あったな
うーん、このレーザーレーサー速すぎ!w修正!w

143 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:24.64 ID:RBS9HPUka.net
lol「弱すぎたので強化します」
lol「少々やりすぎてしまったのでナーフします」

元よりゴミ化

lol「弱すぎたので強化します」
lol「少々やりすぎてしまったのでナーフします」



このループやめろや 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


144 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:28.35 ID:iVUAB4MN0.net
野球も球場によって塁間の距離違うじゃん

145 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:31.57 ID:nO7c43su0.net
ソニー、日本代表に勝たせるために最新パッチは日本代表にのみ配布

大会は最新パッチで行うものとする

146 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:26:58.48 ID:VH5gnIzpp.net
>>121
あれ勝ってるやつほぼ上位の身内勢ばかりやけどな
まあスプラは海外人気死んでるしどっちにしろ無理や

147 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:00.00 ID:YzzlVsIz0.net
ゲーマー「このゲーム大会の賞金が凄い!」
ゲーマー「煽りは文化!雑魚は死ね!イキリは晒す!」
ゲーマー「他のゲーム?ゴミでしょ!ワイなら1日で優勝まで持ってける!」

スポーツにするにはここら辺の認識を改めないとね

148 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:01.61 ID:jE8rA+F3r.net
>>143
商業的には正解や

149 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:05.15 ID:C30iO27V0.net
やっぱEUって糞やわ

150 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:06.38 ID:Zvvut1NQa.net
スキーなんかしょっちゅう弱体されてるやろ

151 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:06.73 ID:lwEZN42H0.net
>>135
ないよ
順番にTPA、SKT、SSW、SKT、SKT、SSG(サムスン)や

152 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:20.61 ID:AvCX//vy0.net
>>22
オセロ

153 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:22.07 ID:stUXtsdS0.net
エンタメとして魅せるって意味では同じやろってのはわかるけどな
ただ基準が定まってない以上は競技的な高尚な扱いには絶対ならないわ

154 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:25.90 ID:gMIXtUxl0.net
現代スポーツは白人が黒人闘わせて喜ぶポケモン
突き詰めればポケモンはスポーツということやろ

155 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:33.66 ID:EoYPFtOv0.net
>>141
柿木が道具パクって売りさばいてたのと何が違うんや?

156 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:52.54 ID:PngguHnb0.net
うーん、この球飛びすぎ!w修正!w

157 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:27:58.08 ID:O2nkcuK50.net
日本人が強ければlolも日本で流行ったんか?

158 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:05.10 ID:7vJD+FCxM.net
加藤球は全ての選手に影響あるから少しちゃうな
バランス調整は柳田の打撃力を下げて小林の打撃力を上げましたみたいな事をやるから…

159 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:08.77 ID:9EOjzJ5Na.net
>>136
メジャースポーツとマイナースポーツの差ってこれやと思うわ

160 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:10.02 ID:O1htgTgca.net
ハースストーンとかいうeスポのくせにEUが強いゲーム

161 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:12.90 ID:pLuyFOIC0.net
csgoならあるぞそういうスーパープレイ

162 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:12.95 ID:iNzI4KC/0.net
オンゲーってバランス調整に一喜一憂するのが醍醐味みたいなところあるやん

163 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:14.47 ID:QucbvtB30.net
うーん、ミミッキュ強すぎ
強化したろ

164 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:18.30 ID:BY7NvU0Z0.net
野球だってルール変更は毎年のようにしてるやろ
造反球みたいにボールバットの基準も変わるし

165 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:37.57 ID:5j2TRfxX0.net
eスポーツってパズルとか音ゲーも含まれるんか?

166 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:40.05 ID:e4HAXmvqa.net
>>98
EVOとか知らんのか?

167 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:41.90 ID:aMC+AWBw0.net
>>157
「みんなやってる」で飛びつかん時点で無理やろ

168 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:43.46 ID:ugAWavL4d.net
テニス「うーん、この対戦相手強すぎ!女性差別!w」

同レベルやん

169 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:49.05 ID:NzRsnwGj0.net
>>45
じゃあゲームもアプデせずにオフラインでやればええやん

170 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:50.94 ID:gVWHAr+g0.net
eスポーツ「角の行動範囲に制限をつけました
飛車角は持ち駒から配置できる範囲に制限を追加しました」

171 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:28:59.39 ID:eAzVQ4O90.net
>>121
新ステージアンチョビは浮き上がる足場利用して裏取りか正面対面って立地やったのに2で裏取りルートの方消して対面強制してeスポーツとしての見栄え意識し始めてスプラトゥーン終わったなって思ったわ

172 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:29:08.57 ID:jE8rA+F3r.net
アフリカ小国の子が大会優勝して日本円にして5000万持ち帰って一気に億万長者化、村のインフラ整えて学校作って教師雇ったて記事読んであ、これ日本人出るべきじゃないなと感じたわ

173 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:29:09.37 ID:Xfc7JRUo0.net
>>146
最初見た時は如何にも海外受けしそうやったのになんでこうなったんやろ

174 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:29:13.47 ID:n6lfXvVg0.net
2段モーション禁止w

175 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:29:19.12 ID:RBS9HPUka.net
>>148
キャラとか全員持ってるからキャラの売り上げにもならんやん😡

176 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:29:20.12 ID:gMgGBBdbp.net
>>141
中日が飛ぶボール採用してたみたいにな

177 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:29:54.11 ID:q6E1rPCF0.net
審判やってストライクゾーン変わる方がスポーツとして大丈夫なん?

178 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:29:59.18 ID:7sCsFMfv0.net
見てて意味がわからん
スポーツみたいに単純明快じゃない
ルール複雑なアメフトでさえ簡単に見える

179 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:06.19 ID:aMC+AWBw0.net
>>171
Eスポ意識するとゲームとしてはつまらなくなるよな

180 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:06.71 ID:EoYPFtOv0.net
>>157
riotjpが無能の中の無能やから難しい
今年ようやく新規向けの企画をやったけど見れるのが元からゲーマーしかいないTwitchオンリーw

181 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:14.08 ID:vGB6h0bBd.net
ワールドカップ「うーん、スポンサーなのに中国弱すぎ!wアジア枠増設!w」

182 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:15.59 ID:WkxEXsJe0.net
クラッシュRTAとかスーパマリオRTA大会みたいなのってないの?

183 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:17.70 ID:2FTEsfPp0.net
ライズトランドルセジュアニ弱体化したのほんとひで

184 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:20.32 ID:X22zuJoYd.net
>>157
それでもそんな流行らんと思う
日本はPCでゲームをやる文化が薄すぎる
今後もそう変わらんやろ

185 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:22.58 ID:eN5rrpCra.net
DDRとかIIDXとかeスポ向きだと思うけどいつまで経ってもアングラのままやな

186 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:24.66 ID:QePkg8XT0.net
>>122
競泳は修正され過ぎてて草も生えない

187 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:25.68 ID:gVWHAr+g0.net
>>177
だめだよ

188 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:35.39 ID:lwEZN42H0.net
>>167
スターさえおれば格ゲーみたいに頑張ってeスポ界隈で持ち上げて行けなくもないやろ

189 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:40.19 ID:KymEEW43d.net
うーんこのレスリング、見栄え悪すぎw
強制的に攻めさせるようにしたろw

190 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:41.99 ID:/T0CZf+80.net
ゲームに飽きるっていう話はよく聞くけど
将棋に飽きたって話は聞かないしやっぱり良くできてるんだろうな

191 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:49.08 ID:gMgGBBdbp.net
ゲームで名声と金を得てるのが悔しくて嫉妬してるんでしょ?

192 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:30:57.47 ID:9vMyQSRdd.net
でもLOLみたいなネトゲはまだましだよな
修正されようが無料だし
スマホガチャゲーだと修正パッチなんてなく、新キャラやver.違い(有料)でインフレに合わせていくからな
ほんとマジでやってる奴ら頭おかしいやろ

193 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:01.57 ID:RBS9HPUka.net
>>157
ガチャで強くなれないゲームとか日本じゃ無理やろ

>>184
mmoは流行ったのに😭

194 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:11.16 ID:iNzI4KC/0.net
>>185
音ゲー自体海外でマイナーなんちゃう?

195 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:14.95 ID:EoYPFtOv0.net
>>179
BF…

196 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:15.15 ID:WkxEXsJe0.net
>>190
麻雀もそうたけど、コミュニケーションツールになれば長く続く

197 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:18.34 ID:ooe3ARZkd.net
禁止やで

https://i.imgur.com/LO9PqYE.png

198 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:28.25 ID:S4UPLW5Wr.net
陰キャスポーツの略称って事でええんか?

199 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:28.67 ID:Va7XGUHe0.net
>>173
絵柄が幼稚だからね

200 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:35.35 ID:yBApky1Nd.net
そう思うと将棋ってすげーな
将棋ができた当時は飛車ナーフしろ!とか言われてたのかな

201 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:38.60 ID:wmqDD5r50.net
>>163
ポケモンは扱いがストーリー優先になった時点でゴミ

202 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:43.18 ID:PngguHnb0.net
>>155
柿木の件はウメハラの使ってるコントローラー売るみたいなもんだろ

203 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:52.05 ID:pArTnhmQd.net
違反球使うのもスポーツと言えるんか

204 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:54.94 ID:k7p9sh470.net
>>121
甲子園要素ないのに甲子園って言葉使ってるのが最高にダサい

205 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:56.52 ID:lEWxObuEd.net
プロになるよりユーチューバーなったほうが何十倍も稼げるという事実

206 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:31:56.51 ID:+m/DLwhW0.net
>>170
羽生も将棋が研究され尽くされて必勝法が出来たらちょっと駒の動き変えればええって言うとるで

207 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:32:19.92 ID:HlpfroBK0.net
昨日のFakerのアカリピックは正直震えたわ
あんなん絶対盛り上がるやん

208 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:32:21.26 ID:ptUaLQ9wd.net
>>200
酔象ってクソキャラがおって、それが取り除かれた結果が今の本将棋やで

209 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:32:26.52 ID:n6lfXvVg0.net
平泳ぎ「バタフライ早すぎるンゴ 平泳ぎとしては認めませんw」

ヒラカスさぁ

210 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:32:36.69 ID:aMC+AWBw0.net
>>188
あれは完全にPC文化が根付いてないからなあ
格ゲーは有名人おってぎりぎり成り立ってるけど、それは昔格ゲーやってたって土壌があるからやし

211 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:32:46.77 ID:29l+82ETp.net
>>203
野球は見世物だぞ

212 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:32:47.42 ID:jE8rA+F3r.net
将棋とか囲碁は完全に戦力差が互角なところにおもしろさがあるんだよなぁ
先手後手も印象的には先手ってだけで完全解明されたらどうなるかもわからんし

213 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:32:51.06 ID:KymEEW43d.net
>>205
プロになってユーチューバーになればええやん

214 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:33:11.30 ID:vGB6h0bBd.net
>>200
ナーフ前はこんなんやし
http://imgur.com/sMg2iz3.png

215 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:33:16.06 ID:lwEZN42H0.net
>>159
いつものやけどFPSなら分かりやすいやろ、ちなみにほとんど1対複数のハイライトや
https://youtu.be/FfLjKkGhIfs

216 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:33:17.47 ID:eAzVQ4O90.net
>>209
平泳ぎは競歩みたいなもんだから…

217 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:33:33.14 ID:yBApky1Nd.net
>>208
酔象のクソさが気になる
良ければ教えてください

218 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:33:44.46 ID:4hL87GoN0.net
eスポーツも水泳とかみたいに速さ競えばいいんじゃね
もうRTAでええやろこれなら色んなゲームできるし

219 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:33:54.47 ID:8jbTmzNHp.net
ZOZOマリン「うーん、この球場広すぎ!wテラス!w」

220 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:33:57.27 ID:xNTvZZa10.net
うーん誤審が多い!リクエスト機能追加した修正パッチ配布!w

221 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:03.15 ID:gVWHAr+g0.net
>>206
格ゲーはせわしねえんだよ
北斗の拳のようなプレイヤーの強かさを信じろや

222 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:08.01 ID:yBApky1Nd.net
>>214
クソゲーやんけ!

223 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:15.67 ID:EoYPFtOv0.net
>>214
昔こち亀で見たわ

224 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:17.06 ID:RaYQytzOa.net
IOCにハシゴ外されたけど浜村どうするんやろな

225 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:31.30 ID:R0MYPxem0.net
絶対にやるなとは言わんからせめて4年はバランス調整禁止にするべきやな

226 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:33.79 ID:gMgGBBdbp.net
野球とかいうバランス調整が下手くそな欠陥スポーツ
https://i.imgur.com/buQcox1.jpg

227 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:34.93 ID:aMC+AWBw0.net
>>219
風バグなんとかせー

228 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:42.17 ID:76dTPl6ia.net
>>207
skt勝ったん?

229 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:48.71 ID:y9Bkb1sQ0.net
サバイバー「キラー強すぎ!修正しろ!」

Dbd「おかのした」

230 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:53.81 ID:Xfc7JRUo0.net
>>185
DDRはともかくボタンポチポチしてるのは見栄え悪いわ

231 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:34:58.49 ID:ChRO49xWa.net
ワイ大学生アメフトプレーヤー
毎年ルールがたくさん変わる

232 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:03.03 ID:HlpfroBK0.net
LoLみたいに環境で強いキャラがかわるのは面白いやろ
CoDみたいに「全プレイヤーがこの銃を使う」みたいなのはつまらんけど

233 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:08.15 ID:ew1VFwCm0.net
>>205
稼げるYouTuberって結局配信プロやし全く別物やろ

234 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:20.68 ID:EoYPFtOv0.net
>>228
負けたぞ

235 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:22.47 ID:iv4cdR6V0.net
>>170
桂馬を横に動けるようにします

236 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:24.85 ID:jE8rA+F3r.net
アメフトは安全問題がどうやってもクリアできないから仕方ない

237 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:35.90 ID:HlpfroBK0.net
>>228
BlankがピラーでFakerを殺しまくって負けた

238 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:36.47 ID:eAzVQ4O90.net
>>215
矢印でキャラ進行させてマウスでカーソル合わせて撃つだけの単純かつ派手なゲームジャンルやのにイマイチ日本で流行らんな

239 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:39.72 ID:L+EjiefG0.net
任天堂が独自路線でEスポーツしてる理由がなんとなく分かる問題だったなあ
著作権云々とか

240 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:41.39 ID:S95fKlAQ0.net
>>229
ただの弱い者いじめやないか

241 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:45.84 ID:08OEZ6Sf0.net
eスポーツはeスポーツとしてあってもいいと思うけど
五輪にでたいなら五輪用のゲーム用意するべきだわ
例えば格ゲーならキャラは実質選択不可の一種類だけで純粋にPSを競うとかにして強キャラが存在しないようにするとかしないとアプデに右往左往するだけ

242 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:47.94 ID:EoYPFtOv0.net
>>229
うーんこのゴミ
CiVやるンゴ

243 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:35:52.81 ID:gVWHAr+g0.net
>>235
正直草

244 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:06.60 ID:CSVxgoCvp.net
日本で1番稼いでるゲーマーって2broなんやないの?
超えたプロゲーマーいる?

245 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:09.94 ID:wmqDD5r50.net
>>214
終わるのに何日かかるのか…

246 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:11.81 ID:76dTPl6ia.net
>>237


247 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:15.73 ID:Lj5Cian5d.net
国内で人気のeスポーツ
シャドバ、モンスト、ストファイ、スプラ

国外で人気のeスポーツ
LoL、CSGO、Hearthstone、Dota2

団体立ち上げたりスポンサー集める前にやることあるのでは?

248 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:17.00 ID:MCnVcJyTM.net
>>212
囲碁なんかは印象じゃなく勝率に歴然とした差があるから
コミが歴史によって変わってんだぞ

249 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:21.73 ID:qOw9eBaCr.net
>>1
スレが伸びたみたいなので宣伝させていただきます…w

adguardをインストールすればネットやアプリの広告を消すことができます!
広告を消すと通信量が削減でき、動作も軽くなります!さらにネット広告に仕込まれるマルウェアという強力なウィルスからスマホを守ることもできます!
http://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
で今日から広告を消しましょう!
iPhoneは
http://wikiwiki.jp/nanj-adguard/?%BC%E7%A4%CA%B9%AD%B9%F0%A5%D6%A5%ED%A5%C3%A5%AB%A1%BC
こちらから!

250 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:33.60 ID:Y+an7xT1d.net
草の根とトッププロでルール違う方がアカンのと違うか?

251 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:39.18 ID:lQYAYzixd.net
全員同じキャラ使えば公平やんけ

252 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:39.81 ID:gMgGBBdbp.net
https://i.imgur.com/OjHNJR9.jpg

253 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:40.15 ID:IWVqmpxU0.net
lolは座学必須な上に習熟に時間かかるし頭使わなあかんのが流行らん理由やろ
半裸の女の為にガチャ回させるゲームの方が楽

254 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:48.36 ID:lwEZN42H0.net
>>228
5試合目でakali選んだけどcrownがカウンターのliss練習してたから実は選ばされた状態で、レーン勝てんしBlankがトランドルのEで利敵行為何回もするから負けたで

255 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:49.64 ID:clceGd/x0.net
LOL運営「このキャラ強化!w」
プレイヤー「うおおお!ツエエエ!」

LOL運営「・・・」
LOL運営「このキャラの新スキン発売します」
プレイヤー「うおおお!カッコエエ!」チャリンチャリン

LOL運営「・・・」
LOL運営「強すぎるので弱体化します」
プレイヤー「うおおお!ヨエエ!」

256 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:52.16 ID:ou9M1rLX0.net
でもスポーツにするにしても寿命短いやろ
同じゲーム30年40年もオンラインサービス続かんやろうし

257 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:36:53.72 ID:nO7c43su0.net
FPSならわかりやすいとか言ってるのがもうズレてる

Eスポはそのゲームやったことないやつは普通大会なんて見ないってことや
FPSやったことないやつがその大会なんて全く見ないし凄さもわからんよ

まぁそれでもプレイ人数1億人とかなら1億人見るわけだからそれはそれでいいと思うんやけど何故かEスポガイジってそれじゃ納得的無いみたいなこと言うからな

258 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:00.92 ID:TxIvbUja0.net
全員にワンキルある北斗こそ最高にバランスの取れたゲームやで

259 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:03.13 ID:EoYPFtOv0.net
>>241
それ野球選手は全員右投げ右打ちにしろみたいな話やで

260 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:04.90 ID:5j2TRfxX0.net
ぷよぷよはハイレベルの戦いみると感心するわ
あいつら将棋とかやれば強くなりそう

261 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:12.57 ID:JHmeeq3x0.net
テレビゲームは人間の基礎力を図るのに向いてない
スポーツ呼ばわりはあまりするべきじゃないと思う

262 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:15.96 ID:rPpTdpvH0.net
コンシューマゲーなんか一つのタイトルでいつまでも大会やってたら新作出せなくない?

263 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:32.52 ID:fcETMxa6a.net
JOCの委員に高橋名人とかちょっと見たい

264 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:35.40 ID:DHYEmcDtr.net
スキージャンプや水泳見てると成立はするだろうけど
ゲームは企業の論理が勝ち過ぎて冷めるやろな

265 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:44.97 ID:WkPPvtqEr.net
チェスの引分け多発はマジでクソ
本将棋はまあ良くできてるな

266 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:45.63 ID:C30iO27VM.net
>>255
焼き畑農業みたいやな

267 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:48.89 ID:vE+zaZXa0.net
RTAなら観てみたい

268 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:56.61 ID:eAzVQ4O90.net
>>232
SCARかACR強要したmw3って神ゲーだったわ

269 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:58.43 ID:ChRO49xWa.net
ラグビーアメフトは絶対ルールが細かく毎年変わるせいでまともに全部把握してるやつほぼおらんわ

270 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:37:58.58 ID:DHYEmcDtr.net
>>258
なおジャギ

271 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:05.46 ID:jyQlcNuz0.net
>>214
はえーこれに比べたら今の将棋まるで幼児向けのどうぶつ将棋やん
そらAIに追い抜かれるわ

272 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:06.60 ID:eVha+b5Dp.net
>>262
これはあるな

273 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:09.25 ID:pniB6idw0.net
宇宙人が不利になるバグは直さなきゃ(使命感)人間は… ま ま ええやろ

274 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:14.33 ID:a96VxtwC0.net
>>260
1秒将棋とかやらせたら強そう

275 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:28.86 ID:jE8rA+F3r.net
スキージャンプ始め冬季五輪種目のほとんどは競技としてのマネタイズはできてないのでは

276 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:30.48 ID:uiAaf48I0.net
DOTAとlolって画面見る限り似たようなものだよな
まとめちまえよ

277 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:32.19 ID:lCVRIwVJa.net
>>270
ワンキルはあるから……

278 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:32.93 ID:DPa2gXjDM.net
イッチ論破されてるやん

279 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:34.20 ID:eFHtI6g/a.net
>>260
矢口真里はプロに勝ってたけどな

280 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:34.74 ID:+cAp49uid.net
実況解説付きのRTS勝負は見てて楽しかった
長いから1試合でお腹いっぱいだけど

281 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:36.45 ID:pBG6OOnza.net
>>255
最近これ露骨すぎてやめてほしい

282 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:38:57.81 ID:lwEZN42H0.net
>>238
PUBGからの荒野PUBGモバイルとかフォートナイトも来とるしこいつらTPSとはいえもうすでに土壌は出来てるんやないかと思うわ
ただプロ観戦の土壌がまだないからそれがダメやと思う

283 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:39:12.97 ID:4ficZjqud.net
>>1
便器「うーん···ホームランでなさ杉 外野席までの距離狭くしたろ!!!」

284 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:39:28.19 ID:Lj5Cian5d.net
>>267
これ言うやついるけど実際にやっても絶対見ないよな
今でもGDQとかRTAJとかやってんのに見てないやろ

285 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:39:31.50 ID:DHYEmcDtr.net
>>265
もうボクシングで決着つけようぜ

286 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:39:34.68 ID:RBS9HPUka.net
fakerってどこか拾わないんか?
sktじゃもったいないやろ
オワンクも酷すぎるし

287 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:39:38.41 ID:+FyRqvRm0.net
>>241
頭悪すぎやろお前ガチでいってんのか?

288 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:39:38.79 ID:HlpfroBK0.net
>>262
FIFAなんか毎年新作出るけど大会開きまくってるよ

289 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:39:51.00 ID:08OEZ6Sf0.net
>>247
日本は障害者に優しい国やからパラリン枠は豊富やね

290 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:06.08 ID:lQYAYzixd.net
将棋って先攻後攻ハンデなしなんやろ?
この手のゲームは先攻有利やろうに競技としてバランスとれてるならすごくね

291 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:06.72 ID:wmqDD5r50.net
>>265
チェスはそもそも飛車角がお互いに2つあってさらに上位互換のクイーンがいるからバランスがおかしい

292 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:14.88 ID:ptUaLQ9wd.net
>>217
敵陣に入ると2枚目の王様になる
ゆえに酔象だけは無限ループ防止のために持ち駒にならない

酔象に攻めてこられた時が問題で、取っても持ち駒にできないからほぼ駒損する
取らないと王様になられて困る
つまり攻め駒として強すぎる
初期配置で王様の前にいるせいで飛車が振れないという問題もある

せやから取り除かれたって言われとる

293 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:15.78 ID:iajBHr7T0.net
PUBGとかいう誰もやってないのに再生回数だけ伸びる謎のゲーム

294 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:17.92 ID:X22zuJoYd.net
>>257
これはあるな

スポーツの観客はその競技経験無いのが普通
ゲームの観客はそのゲームをやってるのが普通

だから観客目線が根本的に違う

295 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:22.37 ID:xAeCxV340.net
FIA「うーんこのジャップチーム速すぎ!」

規制

こんなのでスポーツになりますか?

296 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:28.63 ID:lwEZN42H0.net
>>257
もし自分の好きなものが人気になったら嬉しいやん

297 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:30.13 ID:oFklc2170.net
わざわざスポーツ名乗るからコンプレックス感じちゃうんやで

298 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:36.60 ID:BwMxKnTY0.net
eスポーツの駄目なところって野球とかサッカーみたいに明確な道具とルールが無くてコロコロ変わるところやないか?
ゲームの流行廃りで競技も変わるんやろ?

299 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:42.63 ID:ZFe3eN9C0.net
普通のスポーツでも1人の異常なのいたらルール変えるぞ

300 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:45.02 ID:w2fBfOmJp.net
コマンドにベロシティの概念取り入れたら面白いのに

301 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:49.07 ID:5/ps1IJad.net
>>288
それはFIFAが異常なだけ

302 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:51.26 ID:HlpfroBK0.net
ワイPUBGは触る程度しかやったことなかったけど、大会見たらクッソ面白かったわ
あれは万人に伝わる要素あるんやないかな?
eスポーツで一番大衆化する可能性を感じたわ

303 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:54.22 ID:rPpTdpvH0.net
選手育成もスポーツの醍醐味なんやからパワプロを大会競技にするべき

304 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:40:55.68 ID:+bmVUEsF0.net
ゲームなんてそもそも一年か数年ごとに新作にかわるんがおかしい
微調整くらいならわかるけど

305 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:41:09.34 ID:yMvSBncza.net
うーん、巨人金ありすぎ由伸続投!

スポーツでも強キャラはナーフされるぞ

306 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:41:20.96 ID:tkft9zRp0.net
HoIとかだったら塗り絵とか見ててわかりやすそうだけどなぁ
プロリーグやってくれんかなぁ
5000時間ぐらいやってる廃人ばっかだからスーパープレーも見れそうだし

307 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:41:32.08 ID:SLZzsb1i0.net
世界中でプレイされてるビッグタイトルの著作権をフリーに出来るかがeスポーツが流行るかのポイントって聞いたわ

308 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:41:35.41 ID:kO4LwBay0.net
>>238
CS:goとかいう反射神経測定器にリコイルコントロール調整機能が付いたゲームがトップの時点でお察しやよっぽどシージのがおもろい

309 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:41:42.53 ID:ou9M1rLX0.net
>>288
それは根本に現実のスポーツであるサッカーがあるから成立する話やん

310 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:41:46.01 ID:cfknLQW40.net
>>292
はぇ〜

311 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:41:51.24 ID:gVWHAr+g0.net
>>305
プレイヤー側がおかしいだけだぞ

312 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:06.99 ID:n6lfXvVg0.net
>>307
ポーカーの出番やな

313 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:08.01 ID:1bCqln6r0.net
レギュ変更とかは別にええと思うけど
それが特定の営利企業に左右されるのがアカンのちゃうん

314 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:08.93 ID:oFklc2170.net
>>295
スポーツじゃなくてショーやのに空気読まずガチるからや

315 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:12.83 ID:e4HAXmvqa.net
>>271
こんなん半分おふざけで昔からメインは小将棋やぞ

316 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:23.72 ID:Te5Ie4970.net
フィギュアスケート「うーん……」

317 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:24.41 ID:lCVRIwVJa.net
>>293
1試合の爽快感が無さすぎるのが問題やな
見てる分には見どころだけ見れるしずっと張り詰めてなくてもええからな
なんもかんも試合時間が長すぎるのが悪い

318 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:26.69 ID:PiGvS0F40.net
こんなもんスポーツ界でも日常だろアホか
魔女やんけ東洋のチート魔女やんけwwwwwwwルール変えたろ
日の丸飛行隊強すぎwwwwwwルール変えたろ
うわーなんやガチやんけ柔道wwwwwwwwwそうだヌルゲーにしたろ

319 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:33.45 ID:OGB0vvTC0.net
お前らなんか難しいこと言ってるけどゲームみたいな陰キャ産業がスポーツ名乗れるわけないだろ

320 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:38.91 ID:WkPPvtqEr.net
昔のでけえ将棋になってくるとなぜかメクラが戦場に出てくるの好き

321 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:41.48 ID:2cJAK7lhd.net
長打出ない→飛ぶボールこっそり導入
HR少ない→球場狭くしました


こんなんでもスポーツ扱いされてるしええやろ

322 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:42.26 ID:X22zuJoYd.net
実際流行ってる競技ゲーの大多数は無料やからな

323 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:45.51 ID:5NmLr0/FM.net
>>257
マイナースポーツもメディアやテレビが推さなきゃ誰も見ないよ

324 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:47.30 ID:L+EjiefG0.net
というか五輪に拘る必要ないじゃん
五輪にない競技なんて山ほどあるじゃん

325 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:52.01 ID:gVWHAr+g0.net
>>214
いつ終わんだよこれ

326 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:53.69 ID:/JxmyhvFp.net
LOLは見てても全く面白そうに見えん

327 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:57.29 ID:HlpfroBK0.net
>>301>>309
じゃあCoDでもええわ

328 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:42:59.26 ID:0NtaVo4d0.net
3rd「ユリアンの壁ガー不も修正しないとダメだな」
プレーヤー「んほぉ〜ユリアンの壁ガー不たまんねぇ〜」

329 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:09.62 ID:59SP8Lk/a.net
餓狼伝説スペシャルの世界大会では弱キャラの山田十兵衛が優勝してたで

330 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:13.17 ID:clceGd/x0.net
LOL運営「このキャラ弱すぎる上、使われなさすぎなので作り直します
プレイヤー「いや、もっと全然使われてないキャラ作り直してよ」

LOL運営「リリース!w」
このキャラ使うプレイヤー「うわあ、うんこになった、前の良さが無くなった」

LOL運営「・・・」
LOL運営「基礎ステータス馬鹿上げします」
プレイヤー「うおおおお!ツエエ!」

331 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:15.58 ID:cgPyuqXj0.net
>>258
はい開幕セッカコウ

332 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:15.67 ID:jE8rA+F3r.net
>>290
毎年2〜3%は先手が勝ち越す
だから出番入れ替えた順位戦やタイトル戦やってるんや

333 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:23.50 ID:wZbBRWub0.net
CIVみたいなシミュレーションゲームもeスポーツしてくれや
今のラインナップは好きじゃないんやが

334 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:24.28 ID:shk74i1D0.net
プロゲーマー「うーん、この技強すぎ!この連携強すぎ!身内以外に隠しとこw」

335 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:26.25 ID:QH0UijQ50.net
>>320
座頭市かな?

336 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:29.68 ID:SLZzsb1i0.net
>>326
知らんと冬季五輪の地味スポーツ眺めてる感覚やろうな

337 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:42.11 ID:GeCvUIpT0.net
パズドラはなんでeスポーツになれたんや

338 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:44.13 ID:ptUaLQ9wd.net
>>328
あれがあっても最上位ですらないからな
ほんまクソや

339 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:46.12 ID:L62op7nT0.net
今のボードゲームは何百年も掛けて同じゲームやってた結果ルール精練されて競技化されたわけだし
Eスポーツもまずは数十年単位で遊び続けられるゲームが出てこないと難しいは

340 :風吹けば名無し :2018/09/13(木) 14:43:51.38 ID:aCYP8jQcM.net
>>20
SCっていうのがあってぇ...

341 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:51.75 ID:Zs5ypCx00.net
>>334
高度な情報戦

342 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:53.16 ID:EoYPFtOv0.net
>>313
NPBが巨人のためにドラフト変更したってマジ!?

343 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:43:56.32 ID:fy7WHdZId.net
LJLとかいう選手もキャスターもヘタクソなイキリ陰キャが牛耳ってるうんこリーグ
そら日本で人気出るわけないわあんなんがドップ層に居座り続けてるとか
レベル低い低い言ってバカにしてたNAプロですら楽にKRチャレなれる連中が揃ってんのに

344 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:44:25.54 ID:MCnVcJyTM.net
eスポーツはルールないのがあかんわ
ゲームのルールと競技としてのルールは別にせんと

345 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:44:36.28 ID:jyQlcNuz0.net
実際のスポーツをeスポーツにしたところで
じゃあ本物のスポーツやれよってみんな思わないんやろか
卓球はまだテニスに言い訳きくけどeスポの野球やサッカーは無理やろ

346 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:44:38.24 ID:62uJmlPV0.net
LOLのパッチがプロのチームプレイ前提だから
素人の個人が使っても弱いキャラが更に弱くされる

347 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:44:39.66 ID:EftzLzNFp.net
助っ人外国人の在留カードを脅迫して奪い取りゲーミングハウスに監禁、そのトラウマで選手を引退まで追い込んだチームが世界で最も流行りのeSports競技の日本代表だというのはマジなのですか?

348 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:44:42.72 ID:nMaOnt9ud.net
クソスポーツ大会じゃないぞ
クソゲー大会だぞ

349 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:44:48.73 ID:CSVxgoCvp.net
でもポケモンの伝説のパチルリさんとかさ
ああいうのは燃えるやん

350 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:00.86 ID:ptUaLQ9wd.net
>>325
トリビアの泉でプロ棋士2人連れてきて対戦させたことあるで
決着まで3日かかった

351 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:07.30 ID:GsMuKZ+UM.net
>>20
ウメとか日本人で有名なのがいるからそうみえるだけでマイナーやで

352 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:08.60 ID:K5qDHJoqa.net
イッチどこ行った?

353 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:16.35 ID:08OEZ6Sf0.net
>>259
ちゃうぞ
パワプロなら能力が高い選手がいる優勝チームと能力が低い選手ばかりの最下位チームのアンフェアな試合をなくせ言っとるんやで
最近のパワプロ知らんけど

354 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:21.20 ID:XrAruBWKd.net
というかまずゲームより世界で一番人口多いボードゲームのチェス競技化しないと意味ないけど
チェス界隈の人はなんもそんなの望んでないよな

355 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:31.39 ID:V1sXrMTv0.net
eスポーツ叩きはpv多いんやろか

356 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:34.65 ID:Becgh/bF0.net
この手の連中って見てるとわかるんだけどスポーツ選手と違ってファンとか地元の人のためとか一切思ってないカスどもの成り上がりだからなぁ
俺ツエーばっかりで相手のリスペクトがマジで一切ない

357 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:34.80 ID:GeWD6M0Md.net
ガンダムをeスポの仲間入りさせてチンパンの盛り合いを全国に放送しようや🐒🐒🐒🐒

358 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:46.72 ID:wmqDD5r50.net
>>316
採点性のスポーツほんまくそ

359 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:48.61 ID:zaEk7gl20.net
モノポリーとかプロいないの?
そっちの方が伝統もありそうだしさすがにルールも固まってるだろ

360 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:49.81 ID:Eou2j8vO0.net
>>214
これ発案者もプレイヤーも知能高すぎだろ

361 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:50.32 ID:lwEZN42H0.net
>>352
よく見たらアフィくさいレスしかしてなくて草

362 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:52.81 ID:shk74i1D0.net
あとこいつら待遇求めすぎやろ
マイナースポーツなんて注目すらされんのに
いきなり野球並を求めてるアホばっか

363 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:53.32 ID:O2nkcuK50.net
FGOみたいなガチャゲーでも協力プレイや対人ができるわけでもないから
NPC相手にオレツエーするのが好きなのかとおもえば
無双系の家ゲーも流行ってるわけでもないし何が人気要素なのか全然わからんな

364 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:56.53 ID:oNrPablQp.net
>>345
時間と国境、健常障害の壁超えられるのがデジタルの圧倒的な良さやで

365 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:45:56.75 ID:Xfc7JRUo0.net
というか別にスポーツ呼びにこだわらなくてええやん
なんでなん?

366 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:01.17 ID:kMaiPtbc0.net
正直麻雀でええわ
スーピン強すぎるからナーフとかないし

367 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:01.53 ID:IaXAwTciM.net
Hoiで陣営戦ええな

368 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:07.24 ID:EoYPFtOv0.net
>>353
いや合っとるぞ
お前がアホなこと言ってるだけや

369 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:19.40 ID:L62op7nT0.net
>>354
いやチェス協会はIOCに加盟してオリンピック化望んどるぞ

370 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:20.20 ID:wmqDD5r50.net
>>337
金やろ

371 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:21.45 ID:c68UvyTur.net
LOLのADCは救済されたの?

372 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:25.00 ID:ScYXcZEl0.net
柔道なんてルール結構変更してるのに今更

373 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:31.27 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/lCVkVjz.jpg

374 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:40.52 ID:q/KuNCCg0.net
>>329
知らんかったわ
キムおるのにそれはすごい

375 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:45.83 ID:MCnVcJyTM.net
>>365
スポーツって名前つけると文科省から補助金受けやすいからゴリ押ししてる

376 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:47.79 ID:HlpfroBK0.net
>>345
サッカーは戦術ゲーとしての面白さはあるんちゃう?知らんけど
野球は…ファンタジーリーグみたいな方面じゃないと無理やね

377 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:48.17 ID:1bCqln6r0.net
>>357
eスポ意識したNEWガンブレを使って差し上げろ

378 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:51.38 ID:NCKL5Fspa.net
lolやってるけどdotaなにやってるかわからない

379 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:51.88 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/9ApdWqx.jpg

380 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:46:52.18 ID:ckWyiAVXa.net
>>357
eスポタイトルのオフライン何度も出てるけどチンパンしかいないぞ

381 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:03.59 ID:M/9iaSf/H.net
2018/9/13の14:36、尻穴に違和感発生!クリカン?とんずら?リファイン?ドブ?
14:30、★弟の事を考えたら、進化?むらこし?と聞こえた??ツーラー?
14:21、巨大な排泄物が腰のあたりにあるような感じが?スカンク?滞留?幼女?
12:58、潰れたオッサン顔で耳のデカい赤ん坊?幼女?コンタミ?左頭。
11:51、出っ歯の顔が見えた!ずいぶん野卑な顔だね。のらくろ?レンホウ?
11:45、とんずら?エベンキ?ヤクザ?むらこし?脱走?ファイル?
10:28、おじさんラブ?11:30ヒスタミン?トウショウ?
8:39、トウショウ?薄毛?待機?男やもめ?お腹関係か??のらくろ?
8:14、★スカンクと聞こえた?尻穴の違和感関係か??コンタミ?ましこ?
0:02、エベンキの上位存在と中国は関係してるらしい?

382 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:07.75 ID:ptUaLQ9wd.net
>>366
三色同刻と三槓子の修正はよ

383 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:14.41 ID:wmqDD5r50.net
>>339
せやね
みんな数十年かけてスト2し続けようぜ

384 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:18.61 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/E9aIX9D.jpg

385 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:20.13 ID:WkPPvtqEr.net
>>366
ルールを全部とは言わないからもうちょっと統一しろ
しかしあれ賭博のくせに複雑すぎるわ
カモ候補にルール覚えさすのも大変や

386 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:27.48 ID:I8/HuVv6p.net
>>356
スポーツ選手も変わらんだろ

387 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:29.50 ID:clceGd/x0.net
>>326
日本LOLはクソみたいなナンチャッテ実況風実況してる陰キャキャスターがくっそつまらねえからな

これくらいハイテンション実況してくれれば雰囲気だけでも楽しめる
https://www.youtube.com/watch?v=uMec5aE5Gm0

388 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:45.05 ID:O/Ff2vcqa.net
>>366
国でルール違うやんけ

389 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:53.43 ID:PiGvS0F40.net
>>359
モノポリーはやばい
仲間うちでやってもガチキレされるのに
競技にしたら殺し合いになる

390 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:53.58 ID:EoYPFtOv0.net
>>346
いうてリサンドラみたいなクソマイナーチャンプも昨日の競技シーンにでてきたしええやろ

391 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:54.99 ID:u5hElwnjM.net
月単位でルールが変わるスポーツなんてゲームしかねえよ

392 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:56.25 ID:Becgh/bF0.net
>>347
しかもお咎めなしだからなぁ
犯罪者集団の集まり言われても否定できんで

393 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:56.58 ID:eKVAVoho0.net
>>214
それはまだマシな方やで
http://livedoor.blogimg.jp/tuburaya090/imgs/2/7/2718630e.jpg

394 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:58.57 ID:iNzI4KC/0.net
>>364
やっぱりパラリンピックじゃないか…

395 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:47:59.65 ID:Va7XGUHe0.net
こんな状況で娯楽が流行るわけないやろボケカス
https://i.imgur.com/SNRHvvT.jpg

396 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:48:04.09 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/ItLLzOm.jpg

397 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:48:04.59 ID:clpvizX+0.net
>>371
されたぞ

398 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:48:30.77 ID:lwEZN42H0.net
>>371
先月までswainがちょくちょくおったけどもう完全に元に戻ったで
でもkaisaばっかりや

399 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:48:35.40 ID:cgPyuqXj0.net
>>356
野球選手も勉強できんドカタの成り上がりやんけ
ドカタか陰キャの違いでしかないぞ

400 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:48:36.73 ID:FZGlIKhz0.net
>>383
20年変わらぬ面白さのスパ2Xがあるぞ

401 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:48:38.13 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/TVvNWs5.jpg

402 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:48:41.97 ID:lQYAYzixd.net
結局金が動くかどうかやな
競技性は後からいくらでも後付けすればええと思っとるやろeスポーツ側も

403 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:04.47 ID:oFklc2170.net
>>393
誰が並べるねん

404 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:04.60 ID:blz2ct/Xp.net
>>366
麻雀最近プロリーグとか言って頑張ろうとしてるからよろしくな
まあ見てる層から運ゲー運ゲー言われとるけど

405 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:04.69 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/hRCnsRP.jpg

406 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:14.45 ID:ChRO49xWa.net
>>350
それは大局将棋のやつやろ
相手と合わせて804枚の駒を使う
これ

https://i.imgur.com/xuPHGDD.jpg

407 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:15.35 ID:08OEZ6Sf0.net
>>298
せやで
だから五輪専用ゲーム作って長々やらせる必要があるんやで

408 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:22.83 ID:MCnVcJyTM.net
>>402
それが根本的間違いや
競技性のないもんは集客できない

409 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:36.97 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/wL15mgP.jpg

410 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:43.80 ID:ScYXcZEl0.net
>>371
とりあえずbotからADC以外は消えたな

411 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:44.27 ID:bltUFj6j0.net
>>408
いや現在集客できとるが

412 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:51.14 ID:xNTvZZa10.net
限られたポイント使って自分でキャラメイクするゲームとかがええんかな
それでも壊れ技とかあるとどうしようもないんかな

413 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:54.56 ID:Becgh/bF0.net
>>386
選手で相手ざっことかミスったうめえ!とか言うやつおらんやろ
プロレスくらいやん
背負ってるもんがないから薄っぺらいバイト感覚でやっとるんやろ

414 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:57.63 ID:EgZCesNV0.net
>>334
身内のTwitter「これ強すぎwwwww」

415 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:49:59.84 ID:sqz68Wxu0.net
>>363
マジレスするとFGOはじめソシャゲって面白さってよりSNSとの連動ありきのコミュニケーションツール扱いやろ
ガチャの結果やキャラに関して萌えの共有やレスバで馴れ合いや自己承認欲求満たせるから流行るんだよ

416 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:03.78 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/AXeoN9U.jpg

417 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:05.39 ID:IWVqmpxU0.net
ソシャゲをeスポーツと言い張ろうとしてるのがキツい
知名度優先で後々普及してきたら世界的なメジャータイトルも推していくんかね

418 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:16.55 ID:PiGvS0F40.net
>>406
wwwwwwwwwwwwww

419 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:19.09 ID:XrAruBWKd.net
>>357
なおeスポ連呼してたガンダムバーサスさんwww


誰もやってない模様

420 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:29.59 ID:7IDYmBsU0.net
https://i.imgur.com/pI3MdlD.jpg

421 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:30.97 ID:L62op7nT0.net
>>413
少年野球とかベンチから野次飛びまくるぞ

422 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:42.15 ID:oFklc2170.net
>>415
これ

423 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:44.37 ID:ou9M1rLX0.net
eスポーツのデメリットは競技の存続がメーカーにかかってることやろ

424 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:44.49 ID:UY5zemFZM.net
>>20
HoIはアメリカ様がどこに着くかで1936年にggなるからつまらんぞ
Victoriaのドロドロの列強間の交渉チキンレースの方がおもろいが絵的にはつまらないんで
EU4のマルチ安定

425 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:44.98 ID:HlpfroBK0.net
>>410
ヤスオはこの前プロでも見たぞ

426 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:50:55.91 ID:pe8lwoENa.net
ん?野球もボールがコロコロ変わっとるが?

427 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:02.91 ID:MCnVcJyTM.net
>>411
じゃ問題ないじゃん
ひっそりとやってろよ

428 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:07.19 ID:EoYPFtOv0.net
>>347
あれでアンチ急増してそのチームが負けたら正義執行とチャット欄が賑わうようになったわ

429 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:09.10 ID:ptUaLQ9wd.net
まあバランスの良いゲームが見てて面白いかっちゅうとそんなことはないからな
北斗や戦国陸上がいい例

430 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:16.33 ID:utS78nRaM.net
現実の採点競技よりさらにクソだなww

431 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:19.40 ID:EgZCesNV0.net
>>420
でたわね

432 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:29.52 ID:GXGhL6Izp.net
陰キャの方がeスポーツに批判的なのは面白い

433 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:30.36 ID:Becgh/bF0.net
>>421
少年野球と同じなんやね
プロwww

434 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:31.84 ID:L+EjiefG0.net
というかCSはプレイするハードそのものが企業の物じゃんソニーなり任天堂なり大丈夫その辺
PCゲー中心になるんか?

435 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:34.06 ID:c68UvyTur.net
>>397
>>398
>>410
なんやおもんないな

436 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:38.58 ID:DHYEmcDtr.net
ってか五輪競技にしたくても
その五輪競技採用を巡って当のゲームメーカーが足引っ張り合うから無理だよな

437 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:44.10 ID:40TRX29eM.net
野球もバットの規定変えたり球変えたりゾーン可変やろ

438 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:47.83 ID:Zs5ypCx00.net
今度出るサムスピが間合いゲーだったら流行るかな

439 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:51:50.93 ID:O2nkcuK50.net
>>415
パチンコの結果で盛り上がってるやつと同じ感じか

440 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:52:15.27 ID:ChRO49xWa.net
>>413
???「お前の姉貴娼婦らしいな」

441 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 14:52:16.53 ID:jyQlcNuz0.net
わいは雪合戦が冬季種目にならんかなーと思ってる
あれ見ててもわりとおもろいでマイナーやけど

442 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 15:22:43.05 ID:P/gZVIuy0
>>420
出たな画像貼りまくりカービィ

443 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 16:42:46.42 ID:2NRMr8xjC
藤林温子のドブス

総レス数 443
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★