2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館でバイトしようと思ってるんやが経験者来てくれ

1 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:09:03.14 ID:wmTZWgzW0.net
キツい?

2 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:09:15.22 ID:loXkfaZj0.net
やめとけ

3 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:09:20.78 ID:wmTZWgzW0.net
ちな時給1,000

4 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:09:43.15 ID:wmTZWgzW0.net
>>2
なんでや

5 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:09:59.57 ID:eVt1Mwav0.net
場所による
都内はやめろ

6 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:10:27.15 ID:wmTZWgzW0.net
>>5
ええ、、人多くて忙しいからか?

7 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:10:40.20 ID:89ckb0zw0.net
今ってほぼ券売機だから楽そうやん

8 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:11:17.98 ID:5/BDotbG0.net
持ち込みはキリないから黙認してええぞ

9 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:11:29.80 ID:zvaWUaO10.net
人多いとこはガイジが多いからきをつけろよ

10 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:11:43.96 ID:fzcchBZl0.net
取り敢えずやってみればええやんバイトなんやし
キツかったら即バックれればええねん

11 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:12:10.32 ID:MscL/D3N0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

12 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:12:18.41 ID:/INla5ff0.net
ただで映画観れるで

13 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:12:32.54 ID:wmTZWgzW0.net
>>10
恥ずかしながら初バイトなんやけどバックレてもええんか?
勤務条件3ヶ月以上って書いてあるけど

14 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:13:21.80 ID:+qIaIeN9M.net
TOHOはほぼ接客いらんしええよな

15 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:13:44.48 ID:/INla5ff0.net
所詮アルバイトだからな

16 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:14:30.07 ID:w3cvWYN10.net
飯作るのメインだろ
マックみたいなもんか

17 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:14:45.08 ID:89ckb0zw0.net
ピカデリ行ったとき暇そうなの多かったで

18 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:15:13.89 ID:a7lPN90/0.net
>>13
ある程度長期でやる人が欲しいってことやけど法的拘束力は無いで
間違いなく面接では聞かれるから適当に嘘ついとけばええ

19 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:15:26.85 ID:s6qzqs6a0.net
たかが2000円くらいで老若男女様々なお客様が大量に来るんやぞ
メリットないやろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:15:36.50 ID:4pL6VEke0.net
>>12
あれほんまなん?

21 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:16:14.87 ID:wmTZWgzW0.net
>>19
そう言われると怖いわ、コミュ障やし

22 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:16:54.33 ID:IRuHnsaWd.net
>>17

わいそのピカでバイトしてたわこの前まで

ほかの映画館を知らんけどわいにとっては楽しいところやったわ
やること多いけどなれたら余裕やし嫌な客はそれほどこない

23 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:17:00.99 ID:/INla5ff0.net
>>20
ガチやぞ

立ってだけど

24 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:17:40.25 ID:o3rrPirj0.net
想像してるよりかなり楽と思うで

25 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:18:37.43 ID:L7CDMkpn0.net
立ちっぱなしなだけで
仕事内容はクソ楽やで

基本は物販か清掃に分けられるんやが
物販はただレジで金勘定と飯出して調理器具洗うだけ

清掃はジュースこぼしがめんどいけと他はなにもない、全シアター上映中は基本ひま

26 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:18:39.46 ID:wmTZWgzW0.net
>>22
ピカデリー週4以上って書いてあるけど、そんなに出なきゃダメなのか?

27 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:18:47.47 ID:kcDS9KuH0.net
どの映画館なん

28 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:19:08.48 ID:L7CDMkpn0.net
ちなみに
ジュースこぼしは拭き取ればええけど
ポップコーンこぼしはほんまにめんどくさい

ポップコーンだけはこぼすな

29 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:19:19.20 ID:LTOwH2mO0.net
>>22
ワイもピカで最近までバイトしてたわ草

30 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:19:29.69 ID:8lekxLG00.net
場所によるとしか言えん
人が多いなら地獄 そうじゃないなら余裕

31 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:19:44.58 ID:IRuHnsaWd.net
>>26
どのバイトもそんなもんやろ嘘ついときゃええ
おまえ初めてとか関係なく常識ないんかいくつや?

32 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:20:26.84 ID:IRuHnsaWd.net
>>29
うそつけや草
出勤する時の掛け声教えてや

33 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:23:02.76 ID:LTOwH2mO0.net
>>32
名前と時間言うだけやん

34 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:24:27.60 ID:PHmTsD0j0.net
昔4年間やってたわ
フロアと映写

35 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:25:32.69 ID:UsPpkZIB0.net
倍率高いからほとんど落とされるぞ
人気があるんや映画館は

36 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:28:40.29 ID:qBuIRqxAd.net
>>33
なんや嘘かよ

37 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:29:39.62 ID:WgCng9VpM.net
バイトの女が自殺するからやめろ

38 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:30:16.81 ID:qFMHxLnn0.net
イケメンや美人は接客業務
ブサイクは清掃や雑務

39 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:30:56.07 ID:T6Lkt5zW0.net
フードの種類多いとめんどさくさすぎや
フロアでお掃除なら楽そう

40 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:32:45.55 ID:PHmTsD0j0.net
定期的にゲロ処理があるゾ

41 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:34:39.95 ID:wmTZWgzW0.net
>>38
フロアの方がいいよな

42 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:34:40.83 ID:uKtWJsOTa.net
座席でいちゃついてるのは
どれくらいバレてんの?

43 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:37:24.12 ID:vkLPe+eB0.net
夜やと楽やぞ

44 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:40:05.36 ID:2tsfwtgG0.net
映画館のバイトってもぎりとか客出し?

45 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:41:57.07 ID:sN+5claA0.net
現役のわいになんでもきいてや

46 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:42:18.10 ID:vkLPe+eB0.net
>>44
フロアやともぎり、客入れ客出し、清掃、映像チェック、スタンドポップ製作くらいかな

47 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:42:30.67 ID:hE4Q2Bk+0.net
ワイも映画館考えてたんやがなんか普通に落とされそうで応募するのやめた
履歴書書くの馬鹿らしいしな

48 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:43:24.30 ID:64Q8zwu10.net
ワイのアッネがコンセで働いとったけど楽しそうやったで
彼氏もそこで見つけたみたいやし

49 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:43:31.19 ID:wmTZWgzW0.net
>>45
今まで経験した他バイトと比べてどう?

50 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:44:39.42 ID:rvkJrRYnp.net
>>28
エアプやん

51 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:44:52.48 ID:sN+5claA0.net
>>49
楽やで
一人でスクリーン清掃するときは下半身露出してもばれんへんし興奮する

52 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:45:54.72 ID:VAC8ExBPM.net
グロメンやと落とされるよな?

53 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:46:26.98 ID:vkLPe+eB0.net
>>52
映画館に限らず接客業ならそうよ

54 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:46:38.08 ID:mL13vkiN0.net
映画館のバイトってなんか夢があるな

55 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:46:52.91 ID:64Q8zwu10.net
>>52
どこでもやぞ
顔が良いと有利なのは間違いない

56 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:47:21.69 ID:2tsfwtgG0.net
>>46
結構仕事あるんやな。映像チェックとか職人みたいや

57 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:48:26.39 ID:rvkJrRYnp.net
>>56
ちゃんと流れてるか見るだけ5秒で終わる仕事やぞ

58 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:48:47.30 ID:3SEA0Vjd0.net
>>28
ガチエアプで草

59 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:49:57.35 ID:64Q8zwu10.net
働いてたら映画タダで観れるのはマジで羨ましいと思ったわ

60 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:50:47.39 ID:3SEA0Vjd0.net
基本暇で楽やけど繁忙期は結構キツイで

61 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:52:43.90 ID:QJRoB9Z8K.net
映画館のバイトってもぎりとポップコーン作る仕事だろ

62 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:53:39.56 ID:2tsfwtgG0.net
>>57
そういうことか
関係ないけど、ワーナーの映画館で1時間くらいで映像が止まって帰されたことあるの思い出した
ちな帰りに無料券はもらった

63 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:57:07.36 ID:mL13vkiN0.net
そして映画館主の奥さんといい仲になる

64 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:57:15.58 ID:udArF5Z7M.net
やめとけ
一時期開店から閉店までずっとミニオンズの曲流れてて頭おかしくなりそうやったぞ

65 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:57:38.87 ID:Dnp5Sk4T0.net
繁忙期死ぬで
あと子供向け映画やってる時も死ぬ

66 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:57:45.31 ID:mT6IQ7rx0.net
>>13
ワイ7月末に入った1ヶ月ちょいでバックれてやめたで
割にあってねぇしやってられんわ

67 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:57:57.44 ID:oeb1VAvJd.net
映写室←孤独やしミスが許されないから精神的に疲れる
コンセ(食い物売るとこ)←クソ楽
フロア(チケット捌いて劇場の掃除する奴)←上映時間に追われて忙しい

やるなら絶対コンセッションに入れ
単館系で全部やらされる所は論外

68 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:58:01.14 ID:3wj8j5Bp0.net
トッモ曰く30前後の映画好きの女は欲求不満らしいで
バイト女と童卒やな

69 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:58:46.50 ID:mT6IQ7rx0.net
>>66
誤字りまくってる
7月末に入ったコンビニのバイトや

70 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 05:59:51.74 ID:siYOhfKPE.net
ポップコーン係だったやつがバター機プッシュしすぎて腱鞘炎になった

71 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 06:00:42.28 ID:uKtWJsOTa.net
>>69
コンビニの話を持ち出すとか
お前空気読めないタイプやから
どんな仕事でも役立たずやで

72 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 06:02:03.82 ID:3SEA0Vjd0.net
ワイ的にフロアよりコンセのがきついわ
やることいっぱいあるし

73 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 06:02:44.37 ID:wmTZWgzW0.net
>>43
夜の映画館って何かええよな

74 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 06:03:11.08 ID:A+te4YJs0.net
転職サイトとか見てても大手シネコンが常に支配人候補だの運営ディレクターだのの社員求人出してて
よっぽど定着しないんやろなぁと思った

75 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 06:03:35.75 ID:rvkJrRYnp.net
ワイのところは2階建やったからずっと上の階でサボってたわ

76 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 06:03:49.93 ID:mT6IQ7rx0.net
初バイトでバックれてもいいんかに対して
別にええやろ
コンビニと映画館とでバックれづらいもクソもないやろ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★