2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】水素水、ついにサプリメントになる

1 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:16:39.02 ID:rQzSeIHl0.net
http://www.mdfood.jp/fs/eshop/MgH2V1
https://i.imgur.com/0jXVahl.jpg
これ革命だろ

2 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:17:19.85 ID:nSmRxMNW0.net
これ水素社会実現できるやろ

3 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:17:34.10 ID:rQzSeIHl0.net
なお、水素水第一人者太田さん(東大院卒)の嘆き
https://i.imgur.com/slAMgzA.jpg

4 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:18:03.25 ID:34ZAaQ6k0.net
水素って個体になんの?

5 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:18:04.45 ID:+GpqfyKPM.net
空のカプセルに価値を生むとか水素にしかでけへんで!

6 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:18:06.15 ID:coN7jc+a0.net
信じたいヒトとお金が欲しいヒトの間で勝手にやってるんだから別に良くない?

7 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:18:15.48 ID:Jb9jjGala.net
水素発生させるってことは爆弾になるんやないか?

8 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:18:35.48 ID:fs1y5jwmM.net
医者ってホンマに倫理観ないんやな

9 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:18:36.00 ID:Med4wHkn0.net
味の素…?

10 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:18:45.92 ID:bYyOxcEM0.net
こいつら詐欺師って自己紹介してええんか?

11 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:19:04.28 ID:coN7jc+a0.net
アイドルの握手券とかソシャゲのガチャも本質的には同じやん

12 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:19:16.25 ID:0W96AxA50.net
水素の抗炎症作用はガチやで
研究もされてる
ただ封じ込めるのが難しいから一般に売られてるやつはゴミや
その場で作らんとあかん

13 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:19:50.69 ID:6tDIGM4QM.net
サイキンデキヤス

14 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:19:53.54 ID:rQzSeIHl0.net
4年前の聖人太田さんをかえして��

15 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:20:26.75 ID:5jaYCgQg0.net
インチキおじさん

16 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:20:35.66 ID:XgipRuC70.net
>>4
カプセルに封入やろ

17 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:20:45.51 ID:W9e9udj30.net
>>6
よくない
非科学的なものを科学的に根拠があるように見せるのは詐欺

18 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:20:51.55 ID:Brhg1oKe0.net
粉末状の水素水って発想が天才すぎる
経営の神様かな?

19 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:20:51.83 ID:Jb9jjGala.net
ライター近付けてポンなるか試さなあかん

20 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:21:13.57 ID:TyrtuQid0.net
>>1
これ右の人大川隆法ちゃうの

21 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:21:20.02 ID:rQzSeIHl0.net
右の人は知らん
胡散臭そう

22 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:21:21.36 ID:3UvWG08Yd.net
>>12
マイナスイオンと同じ類と思ってたけど効果はあるっちゃあるんやな

23 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:21:49.60 ID:coN7jc+a0.net
>>3
同じ人じゃねーか

24 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:21:50.97 ID:c1/EpfkT0.net
水素カプセルでええやんか

25 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:21:54.97 ID:hxOW6hBhM.net
これあったら水素自動車も余裕やな

26 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:21:56.61 ID:A4FY5Jui0.net
賢いなあ

27 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:22:25.65 ID:qxh3mI+Aa.net
これボリボリ食べてあぁ〜!水素の音ォ〜!!とか言うてそう

28 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:22:27.16 ID:W9e9udj30.net
>>3
???

29 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:22:27.64 ID:fs1y5jwmM.net
岩谷激怒

30 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:22:33.79 ID:coN7jc+a0.net
>>17
科学的な根拠を示してるか?

31 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:22:57.15 ID:bPHxoCepa.net
>>30
示してないから問題なんやろ

32 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:23:08.52 ID:xiwJQEOs0.net
詐欺で見せしめ逮捕しろよ

33 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:23:17.81 ID:9colCqYHa.net
これ絶対関係無い人の写真と偽名やろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:23:29.67 ID:coN7jc+a0.net
>>25
水素スタンドとか不要やな

35 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:23:31.45 ID:rQzSeIHl0.net
君らインチキとか言ってええんか?東大卒やぞ

36 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:23:45.21 ID:W9e9udj30.net
>>30
科学的な根拠はございませんと明示すればOK

37 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:23:46.29 ID:BQjiUHCA0.net
カプセル開けたらフワッと水素抜けるんか?

38 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:23:49.35 ID:XpWZO3qn0.net
火点けたろ!

39 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:24:15.60 ID:bYyOxcEM0.net
Yahooの宣伝広告に、「え、太田教授が推薦する水素水? sis-e.com」というのがあり
そこをクリックすると、「水素水を超えた抗酸化サプリメント HYDROGEN EX」がでてきます。
私は、この商品を推奨していません。
「水素水を超えた抗酸化サプリメント HYDROGEN EX」は、マイクロクラスター水素を含んでいると記載されています。
このマイクロクラスターは、シリカに水素を吸蔵しているとしていますが
実態はNaBH4(水素化ホウ素ナトリウム)です。
消費者の方は、だまされないように注意しましょう。
私は、HYDROGEN EXを推奨するどころか、問題のある商品だと思っています。虚偽宣伝です。

「水の素(水素サプリメント)は、大丈夫、本物です。」
Yahooの宣伝に「水素研究・太田教授の水素サプリ mdfood.jp」がでてきますが
「水の素」についての記載は事実であり、虚偽宣伝ではありません。

水素水サーバー「CoolQoo」は知りません:悪質宣伝に注意。
Yahooの宣伝に「太田教授も驚いた高濃度水素水 | genki-smile.com」
世界一受けたい授業で疲れにくいと評判!体内ミトコンドリアを増やす水素水/提携 と記載されています。
素サーバー「CoolQoo」を私は全く知りません。知らないものを驚くことはできるはずがありません。これも、虚偽宣伝です。


やりたい放題やな

40 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:24:24.65 ID:xm76r9M/0.net
>>3
こいつじゃねーか

41 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:24:30.19 ID:vO09Q20qa.net
燃料にするんやろ?

42 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:24:31.09 ID:36D88/1Yd.net
医者の顔胡散臭すぎだろ

43 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:24:31.10 ID:coN7jc+a0.net
>>31
嘘をついてないんだから詐欺には当たらないぞ
効き目がある言うてるのも個人の感想だぞ

44 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:24:49.67 ID:9ZUyUfqid.net
これで喉が潤うなら楽器的発明やろ

45 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:25:09.97 ID:ZklyvMEm0.net
水素ってうまいんか?

46 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:25:20.98 ID:AUJ2AXEZ0.net
>>4
圧力かけて温度冷ませばなるやろ

47 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:25:24.12 ID:bQ88SRJod.net
>>12
ワイの近所に
酸素33%水素66%の気体を発生させることができる装置のおいてある
水素バーできたけど
一年くらいで潰れたで

48 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:25:25.25 ID:iEiOxLEo0.net
水素の音ォ!

49 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:25:25.53 ID:p12b936Ap.net
粉末から水素出せたらエネルギーのブレイクスルーとかいうレベル超えるのでは

50 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:25:36.85 ID:cMx6pjcVd.net
>>4
259.2℃以下なら

51 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:25:45.28 ID:ut10bQbv0.net
大企業dhcもだしてるから安心だな
https://www.dhc.co.jp/sph/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32579

52 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:26:07.80 ID:pQN7Un5k0.net
医学的に証明されてるならええやん

53 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:26:21.08 ID:AUJ2AXEZ0.net
>>47
爆発炎上しそう

54 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:26:34.56 ID:coN7jc+a0.net
>>39
水の素だけは具体的な話してないのほんますき

55 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:26:42.80 ID:GK7ke3KG0.net
>>3
インチキでない水素水ってあるの?

56 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:26:45.21 ID:N33JLUNYp.net
>>47
ただ水を分解してるだけやんけ

57 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:26:56.94 ID:0W96AxA50.net
>>47
危なすぎんかそれ
酸素も濃度高すぎやし殺す気満々やな

58 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:27:20.53 ID:g/Hdb1TU0.net
>>3


59 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:27:36.71 ID:PdhEe5f80.net
なぜ身近で安価で効果実証済みな有能成分を摂らずに、こういう変な成分を摂りたがるんやろか

60 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:27:43.37 ID:XgipRuC70.net
>>37-38

火気厳禁って書いてあるサプリは新しい

61 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:27:47.35 ID:coN7jc+a0.net
>>49
理科の実験でやらんかった?

62 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:28:50.16 ID:EaHR2U0b0.net
ただの水でも水素はいっとるやろ

63 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:29:11.29 ID:ef6fygiYd.net
常温で固体の水素作れたら世界のエネルギー事情一変するな
石油メジャーに殺されるわ

64 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:29:26.13 ID:coN7jc+a0.net
>>59
いうてその辺のやつも割と怪しいやろ
製薬会社と厚生労働省と医師薬剤師がズブズブちゃうん

65 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:29:26.75 ID:vO09Q20qa.net
>>62
多分気体で摂取する事に意味があるんやろ
知らんけど

66 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:30:04.43 ID:Jc/YNBo20.net
こんなもん人類の手には負えぬ

67 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:30:22.10 ID:PEOU0A9T0.net
水素が民間でこんだけ取り扱える時代なら水素自動車がもっと普及してないとおかしいんだよなぁ

68 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:30:25.19 ID:+H62NcfFd.net
>>3
本物はどんなものなんだよ…

69 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:30:32.88 ID:coN7jc+a0.net
>>63
水素を燃料として利用可能な内燃機関が高価なので多分変わんない

70 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:30:36.69 ID:7+KyexshM.net
水素って燃えるんじゃないけ?

71 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:31:05.13 ID:EX4dr4xpd.net
こういうのって訴えられないの?

72 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:31:19.01 ID:PdhEe5f80.net
>>64
ビタミンとかアミノ酸とか、普通の食い物からも摂ろうと思えば摂れるような成分のコト言うたつもりなんや

73 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:31:22.96 ID:E0iUijlR0.net
水素ってなんとなく清楚なイメージがある

74 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:31:23.00 ID:xcwD6yYIa.net
グラビトン野菜の水素水煮やぞ

75 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:31:31.62 ID:ut10bQbv0.net
>>70
学校で水素爆発ってやったでしょ 

76 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:31:34.72 ID:AOUEQ8S/0.net
対魔忍みたいな話やな

77 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:31:42.83 ID:SYN9AjH+a.net
>>3
これ昔は熱心に水素について研究してたけど金に目が眩んだのかと思うと泣ける

78 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:32:02.25 ID:0YfkBJ1k0.net
ほなら水の電気分解でもして吸えばいいんじゃね

79 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:32:14.38 ID:ut10bQbv0.net
>>71
訴えられたら逃げるだけよ

80 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:32:20.60 ID:7+KyexshM.net
>>75
知らん
水素は燃えるってことでええんか

81 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:32:27.10 ID:93ORrbc50.net
ナトリウムを純水に打ち込んだら水素発生するんやないか

82 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:32:34.02 ID:bYyOxcEM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uNYJd0qqPfQ
https://i.imgur.com/yUw6Osu.jpg
エビデンスあるし見たらええやろ

83 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:32:36.31 ID:cfit3J3Y0.net
>>50
沸点と融点の違いもわかってない白痴かな?

84 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:32:41.80 ID:iLhW7wtlH.net
燃料問題解決やん

85 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:33:04.04 ID:g/Hdb1TU0.net
>>71

水素はちゃんと入ってるし効能も何一つ嘘ついとらんから訴えられる要素ないで

86 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:33:04.53 ID:coN7jc+a0.net
>>78
ていうか水飲めば良いじゃん

87 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:33:43.37 ID:rigsPCcad.net
福島から水素水持って来ればええやん

88 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:33:46.20 ID:hqya3+Pm0.net
水素は入ってるは入ってるやろ
それ飲んでどうすんのかしらんけど

89 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:34:08.31 ID:EX4dr4xpd.net
>>85
なんか通常の◯倍の水素封入とかかかれてたら証明無理じゃね

90 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:34:12.78 ID:UhNPaKZz0.net
>>3
水素水自体がインチキ言われてるのにその上さらにインチキ重ねるのは草

91 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:34:17.31 ID:EGyUNwp70.net
水素イオンなら入ってるから…

92 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:34:26.18 ID:UYJ3N+QI0.net
>>50
それ液体やろ

93 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:34:41.27 ID:924BT6XKa.net
吸うんやなくて胃に入れないと意味ないんか?

94 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:34:55.72 ID:/GdIE5+t0.net
@faridyu
緑茶はいいようですね。水素水はノーコメントで(笑)

95 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:34:55.74 ID:0YfkBJ1k0.net
(三重)水素水売ろうや

96 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:34:59.41 ID:coN7jc+a0.net
こんなんがバンバンCMして売れるんやから、
日本の高齢者は裕福なんやなあって

97 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:35:08.57 ID:kLFcdU7q0.net
>>77
この頃から仕込んでるんやで
最初に反対意見を出しておいて数年後にお墨付きの商品を出すとあの反対してた人が認めるすごい商品!て感じになるし

98 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:35:19.55 ID:12YYcO8LM.net
>>85
水素化合物はあるけど単体の水素は無いやろ

99 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:35:21.08 ID:SYN9AjH+a.net
>>82
1リットルの水素水ってもとの水素どのくらいなんや?

100 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:35:21.67 ID:bYyOxcEM0.net
「世界一受けたい授業」の残念な裏事情

2016年3月5日に出演した「世界一受けたい授業」は不満の残る結果となりました。
2月20日の予告編を流したら、予想外の大きな反響があり、制作者側がかなりナーバスになってしまいました。
どこからの圧力があったのか、なかったのかはわかりませんが、収録後に大幅な削減となりました。
私としては、「何の根拠も示さないで、水素水の話をするとむしろ誤解される結果となり、研究者としては受け入れられない。」
「台本が前提にあって出演することを決めているので、大幅な変更は約束違反になる。」と話をしたのですが、押し切られてしまいました。
出演者の中で、「水素水を飲んでいる」という人もいたのですが
インチキ商品で、インチキ商品の広がりや、様々な誤解があり、「これからもたいへんだなあ」と落ち込んだ番組でした。
また、最後に「日本食がミトコンドリアを増やすのにいい」と画像がでましたが
台本にも収録の際もなかった内容で、私が出演した番組でしたが、私は関与していません

これマジ?

101 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:35:29.82 ID:MygcutXe0.net
悪魔に魂を売った男

102 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:35:30.17 ID:zKR030Aj0.net
藤原紀香はまだ水素水マーケティングしてるの?

103 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:35:54.05 ID:xm76r9M/0.net
>>87
障害のある子供に飲ませるといいかもな
足が新しく生えてきたりするかも知れん

104 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:36:04.67 ID:IJ1+ydVIM.net
バカ「水素が固体になるわけないw」(キャッキャ

普通考えて反応して水素発生する物質ってだけやろ…水素水嫌いなのわかるけどこのレベルのアホはどうにかならんのかね

105 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:36:05.76 ID:coN7jc+a0.net
>>99
35ミリリットルと書いとるやんけ

106 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:36:19.71 ID:qqrWOfrr0.net
水素の味ぃ〜!

107 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:36:59.28 ID:coN7jc+a0.net
>>103
アレは先にスキル取らないと

108 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:37:03.46 ID:c1/EpfkT0.net
水素は摂取出来るだけの説明なら病気がなおるとかうたわなければ問題ないんちゃう

109 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:37:10.67 ID:CVKpvX/g0.net
あのaaあくしろ

110 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:37:22.55 ID:RS944lt+0.net
水素イオン満載の王水ってのがある

111 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:37:26.77 ID:X9gzorlg0.net
>>12
実際どんなものがあるんや?ガチなやつで

112 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 14:37:31.20 ID:OCzTk/rR0.net
いつでもどこでも水素水だね

また健康になってまう

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★