2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊女性「亡くなったさくらももこさんは大好きなおじいちゃんと仲良くしてるだろう」←え?

1 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:12:48.71 ID:uSHxGdJyM.net
昨年6月3日、さくらさんが最後に清水区を訪れたのは、祖父の友蔵さんが眠っている先祖代々のお墓のあるお寺だった。

「その時も、自分で歩いて来られましたよ。髪は肩までのボブで、元気そうには見えましたが、私にも親戚に婦人科系のがんを患った人がいたので、
さくらさんの歩き方がどこか弱々しく“もしかしたら”とは思っていました。

 故人の命日でもなく、本来の法事を行う時期ともズレていたので、なんかおかしいなと思っていたんです。
いま思うと、元気なうちにってことだったんでしょうね」(寺院関係者)

 天国できっと、友蔵さんと“のほほん”生活を送っているに違いない─。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180903-00013213-jprime-ent

2 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:14:04.57 ID:TjUFhsvVa.net
実際は仲悪いんやなかった?

3 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:14:07.80 ID:67mvc8kk0.net
友蔵とのことしらないニワカじゃん

4 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:14:45.76 ID:xIh6yuky0.net
友蔵というガチ畜生

5 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:14:52.80 ID:sMWP8+Nf0.net
すげえ嫌な爺さんだったから漫画では優しく書いた

やろ?

6 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:15:00.99 ID:piKc5n3La.net
両方地獄でギスギスしてそう

7 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:15:07.53 ID:WnwXNQup0.net
さすがにヤフコメ民も失笑してますわ
ジッジが畜生やって知らんのか

8 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:15:53.73 ID:uB/bAdlhd.net
姉ちゃんが死に顔見て笑い堪えてるとこにトドメさした畜生やろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:16:50.00 ID:12/y8Vc9d.net
>>2
友蔵のモデルの祖父の人間性がクソ過ぎて姉妹揃って嫌ってたらしいな
エッセイで祖父死んだとき姉妹で小躍りして喜んだとか書いててよっぽどだったんやろなあとは思った

10 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:16:52.66 ID:us5saCJW0.net
コレが日本の記者の取材力よ

11 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:17:02.50 ID:YD8qbXIY0.net
姉ちゃんの風呂覗いてたんやろ

12 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:17:03.35 ID:LdAlr79Fd.net
なんのリサーチもなくお涙頂戴しようとして失敗

13 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:17:13.33 ID:I1Y57BWnH.net
じいさんが地獄でマルコを待ってたから死んでからが本番やろ

14 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:17:30.88 ID:O3hJQzuA0.net
じいちゃんが死んだ話すき

15 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:17:37.01 ID:LW6TybVn0.net
死んだら喜んでたんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:18:06.38 ID:BCh+f9/7a.net
まる子エアプすぎだろ

17 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:18:08.52 ID:yXRe+elra.net
ももかんエアプか?

18 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:18:45.13 ID:AyI7U9LCM.net
まさか大嫌いな友蔵と再開しあの世で険悪な関係になってるに違いないとは書けんしこれはしゃーないやろ

19 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:18:54.89 ID:C+NxHa720.net
爺さんが性格クソな具体的なエピソードなにもなし

20 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:19:41.05 ID:U3QDDnT90.net
記者は偽善や綺麗事で締めくくったつもりだったのかな?

21 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:19:45.36 ID:YwEzIFNsa.net
これ皮肉やろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:19:45.67 ID:+cbdDPvH0.net
死に顔見て姉ちゃんが笑ってる所に追い打ち掛けるクズ

23 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:19:46.69 ID:tdmh30Mj0.net
週刊誌の記者なんてアホしかおらんし

24 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:19:52.53 ID:dPgvMUW10.net
はまじの中の人曰く
戸川先生も無茶苦茶恐い教師だったらしい

25 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:19:56.90 ID:Yl4xjfyvp.net
地獄でギスギス

26 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:20:08.76 ID:yc1QB0BM0.net
有名人が死ぬとシュバってくるにわか

27 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:20:34.02 ID:zdpY+5Rxp.net
むしろお前らみたいな奴が脊髄反射でツッコんでくるのを見越して書いてそう

28 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:20:37.60 ID:JsUAXJZ10.net
ちびまる子ちゃんの家庭は
さくらももこが理想としていた家庭
つまり実際はそういう家庭ではなかったて事や

29 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:02.44 ID:+W0TpIt00.net
友蔵「そんなにワシの顔は面白かったか?」

30 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:12.15 ID:Q7RfdPew0.net
母も姉もももこも糞いじめられたり勝手に貯金使われたりして憎んでたはず

31 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:13.37 ID:kXF7zj3c0.net
>>19
エッセイか何かで書いてなかったっけ

32 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:15.96 ID:xv+Rkdlq0.net
地獄で二人とも苦しんでるだろうとは書けへんからしゃあない

33 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:20.40 ID:IpFim5TKr.net
ちょっとは調べないもんなのかね

34 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:49.14 ID:JsUAXJZ10.net
今の友蔵の声はシロッコの声にしか聞こえんから
時々笑ってしまう

35 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:22:00.12 ID:IpFim5TKr.net
>>19
エッセイでひたすらボロクソに書かれてるやろ
姉ちゃんに覗きを敢行したりやべえジッジやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:10.87 ID:UU9b+lEpa.net
>>31
風呂のぞきに来るとか

37 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:10.90 ID:CZimkeWI0.net
小学生のときエッセイ何冊か読んだわ

38 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:12.12 ID:sabY1YgY0.net
イヤミでしょ

39 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:28.32 ID:uSHxGdJyM.net
>>34
刃牙の渋川もシロッコやしな
じいちゃん声ちゃうやろ

40 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:40.15 ID:tC6H+Zzt0.net
永沢くんってすごいいいやつやったんか?

41 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:24:54.58 ID:INkKIAXr0.net
レス乞食というか絶許狙いみたいなもんやろ

42 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:24:55.32 ID:fFeg+2Qi0.net
>>39
叫んでる時はいい感じやけど
普通にしゃべってる時は若すぎやろって思ってまう

43 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:25:22.23 ID:LjQyb3Ioa.net
敬虔なクリスチャンでもないのに天国行くっておかしいやろ

44 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:25:25.02 ID:0XQ3uQoC0.net
こんなん最後の締めくくりに書いただけの文章やしそんな叩くほどのことちゃうやん

45 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:25:55.10 ID:Yoh4kUW6M.net
大好きな友蔵とやからな
ホントのジジイとは仲良くしてないやろ

46 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:26:01.54 ID:h1PV85una.net
ジジイがクソすぎて反動で理想のおじいちゃん描いたんやろ

47 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:26:14.63 ID:+W0TpIt00.net
>>39
今の刃牙みんな声浮いてるわ

48 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:26:17.49 ID:uSHxGdJyM.net
>>44
ラストがクソな映画が叩かれるようなもんな

49 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:26:18.08 ID:kXF7zj3c0.net
>>40
ちゃんとしたモデルがいるのはたまちゃんとはまじだけや
あとは大して交流がなかったケンタか

50 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:26:31.15 ID:2KApo3zYM.net
ちびまる子ちゃんを自伝やと思ってるやつ多そう

51 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:26:31.41 ID:CUHu5dD+0.net
これには地獄の米長会長もニッコリ

52 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:26:39.25 ID:F5rjjUrxd.net
さくらももこエアプもええとこやな

53 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:27:11.01 ID:0XQ3uQoC0.net
>>48
ラストじゃなくてエンドロールの後のおまけが糞みたいなもんやで

54 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:27:40.66 ID:XLlqWFxW0.net
いきなり涙はとれねえだろうよい

55 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:27:57.35 ID:jg9Od8110.net
爺さんは地獄に行ったんじゃね
さくらももこはどっちか行ったか分からんけど

56 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:28:09.61 ID:SLgM3PgfM.net
ばあちゃんが首吊りしたのまじ?

57 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:28:21.38 ID:Q7RfdPew0.net
>>31
嫁いびりしまくり、思春期になった孫娘の風呂をボケた不利して何度も覗く、

58 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:28:26.05 ID:saO3kBGK0.net
死んだとき、家族で喜んで、姉なんか笑いがこらえられなかった
みたいに書いてたな

59 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:28:48.19 ID:h1PV85una.net
父ヒロシは割と漫画のままみたいやな
もっとうっかりさんらしいけど

60 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:28:58.48 ID:j126Sq7md.net
ジジイの名前も友蔵なんか?違うやろ?

61 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:29:05.96 ID:0cqrjIN30.net
>>34
しまじろうの黒猫の声にしか聞こえんわ

62 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:30:34.43 ID:hxLTrqv70.net
>>59
エッセイにでてくるヒロシすこ
まんままる子のヒロシやわ

63 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:30:40.26 ID:oXgxW74a0.net
>>5
ちゃうで
漫画ですら一貫してボケジジイとしてかかれてた

64 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:31:22.65 ID:6hjsFiWA0.net
ヤフコメ総突っ込みで草
ヤフコメ民ですら知ってること知らないとか記者やる気あんの?

65 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:31:56.58 ID:+QjNCLMM0.net
エッセイも読んでないやつに記事書かせんなよ
にわか丸出しじゃん

66 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:32:03.56 ID:1uOGdor2a.net
墓参りに行ったのは事実やし
自分も死期が見えて丸くなったんやろ

67 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:32:15.63 ID:+X1/mgEI0.net
エッセイで祖父の死に顔見て姉と爆笑してたクズだぞ

68 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:32:29.60 ID:F5rjjUrxd.net
>>64
昔エッセイめっちゃ売れてたしな

69 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:07.07 ID:kXF7zj3c0.net
はまじが書いたエッセイがあったな
誰が読んだ奴おるか?

70 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:31.06 ID:XHTIOGzta.net
どうせここで叩いてる奴の大半はネット知っただけでエッセイ読んでないやろ

71 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:31.57 ID:6slmzVKt0.net
>>51
天国定期

72 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:32.26 ID:NJwo9EYS0.net
なんj民のちびまる子ちゃんの詳しさは異常

73 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:34.41 ID:cEb3ndlu0.net
爺さんと地獄で仲良く暮らしとるんやな

74 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:45.62 ID:KpZi7ULIa.net
これは記者の精一杯の皮肉

75 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:34:40.58 ID:w2VQJkHjp.net
案外年老いた畜生二人で仲良くやっとるかもしれんで

76 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:00.31 ID:0MEoCkoGa.net
さくらももこガチ勢ワラワラでワロタ

77 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:08.93 ID:vJ+knlw6M.net
爺さん死んで喜んだって書いて批判されたけど私はそういう人間だから嫌なら読まなくていいって言ったからな

78 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:15.33 ID:Q7RfdPew0.net
>>49
一応、とし子ちゃんもいるで
売れてから同級生だった友達があたしも出してって言ってきたから出したキャラだけどw
あと花輪くんは大金持ちのお嬢で加藤さんという子がモデルで男子化させた

79 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:16.25 ID:wPerlBaw0.net
ひろしってニートなんかな?

80 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:23.52 ID:URKQg5i/p.net
記者が知らねえで書いてるわけないやろ
ここまで取材してんのに
仲悪かったとか書けるわけないんだからさ

81 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:00.61 ID:F5rjjUrxd.net
>>69
ワイ買ってよんだで
本にするほどの内容でもなかったわ

82 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:14.51 ID:3dqOjq8T0.net
https://i.imgur.com/xLfDAzi.jpg
https://i.imgur.com/iXM1qly.jpg

83 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:28.02 ID:tlyN8OWMM.net
>>69
ブログがあるよな
つい最近さくらプロダクションに自分の書いたまる子の脚本送って落選したらしい

84 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:34.05 ID:z6dFqcsx0.net
なかなかの畜生だったらしいな

85 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:38.52 ID:0XQ3uQoC0.net
>>80
知ってたらわざわざこんな一文入れんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:03.39 ID:Q7RfdPew0.net
>>80
漫画家にインタビューするのに作品読まずにやる記者とかゴロゴロいるのに?

87 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:08.93 ID:IHBPlCh40.net
実の祖父でなくて友蔵(キャラクター)とってことやろ

88 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:26.19 ID:+QjNCLMM0.net
それより誰かあーみんにコメントもらってきて

89 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:29.81 ID:SEcxDMtU0.net
ヒロシはほぼまんまやろ

90 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:35.46 ID:h1PV85una.net
>>70
全部じゃないけど5.6冊は読んどるで
インドと痔と寝姿勢と飲尿の話がお気に入りや
煙草吸ってる分身体に気遣ってるから逆に健康言い張ってたから皮肉な最期やけどな

91 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:39.39 ID:d86s8UFId.net
>>13
ちびまる子ちゃん地獄篇やな

92 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:18.61 ID:Ku88Kv78a.net
>>82
畜生の子は畜生

93 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:31.10 ID:wTvoea4jM.net
丸尾くんも実際にいたんやっけ
確か今は大手パソコン会社の重鎮
野口さんも冬田さんもおったらしい

94 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:40.50 ID:j126Sq7md.net
さくらももこと三浦美紀は別人だからな

95 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:44.67 ID:F5rjjUrxd.net
>>70
ワイはさくらももこが表紙の絵を担当した宇宙人アミとかいうスピリチュアルな本まで読んだぞ

96 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:08.45 ID:1uOGdor2a.net
>>83


97 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:17.93 ID:aT1sXqbA0.net
でもお爺ちゃんがいたから貴方が産まれてきたんですよ

98 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:20.94 ID:Qlg6rupF0.net
たまちゃんの人と今でも仲良かったんか?そうだったらええな

99 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:21.70 ID:6g59Ck7wx.net
>>91
作風からしておもろいやろなぁ
地獄から電子連載してほしい

100 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:27.73 ID:fFeg+2Qi0.net
>>79
八百屋

101 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:36.07 ID:0XQ3uQoC0.net
たったこれだけの記事書くのにエッセイなんて読む必要ないやん
取材したことそのまま書いてるだけやねんから目くじら立てんなよ

102 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:44.06 ID:Rcv9BcTl0.net
さくらももこについて記事書くならモモカン位は読んでおけよ

103 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:58.08 ID:hqSdpyPs0.net
>>31
貯金箱から金パチる
ボケたふりしておかず多く取るだっけ

104 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:12.68 ID:z6dFqcsx0.net
長谷川健太が同じクラスいたという奇跡

105 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:27.48 ID:KdxUcz210.net
>>103
これもう本当にボケてるのでは?

106 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:39.97 ID:9ySXqkcOd.net
さくらももこエアプ

107 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:47.08 ID:w2VQJkHjp.net
>>97そういうの嫌いや
血は繋がっていても畜生は畜生や

108 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:48.44 ID:eYHxNPwC0.net
>>77
金も名誉も手に入れてると外野に媚びなくてええよな

109 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:41:00.97 ID:Un6fOyli0.net
なお友蔵は地獄にいる模様

110 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:41:07.05 ID:Q7RfdPew0.net
>>104
なおアニメ化してたから対談したけど長谷川健太はももこの事覚えてなかった模様・・

111 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:41:29.00 ID:kXF7zj3c0.net
さくらももこがデザインしてた銀座の宝石屋とかいったわ
色石がたくさんあって楽しかった

112 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:41:45.48 ID:lI9wkk2H0.net
>>97
別に頼んだわけじゃないぞ
勝手に産んだだけだろ

113 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:41:52.94 ID:LkthLNTt0.net
>>97
こういうのほんと嫌いだわ
血の繋がりがあるからって何してもいいわけじゃない

114 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:41:55.85 ID:1uOGdor2a.net
>>88
あーみん探すの大変そう

115 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:09.74 ID:hqSdpyPs0.net
>>70
妊娠出産までのそういうふうにできているまで持ってるわ
あとエロール・ル・カインのやつ

116 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:15.64 ID:+41mxG2S0.net
>>63
ボケジジイやけど畜生ではなかったやん

117 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:22.08 ID:fN1ywwrep.net
>>61
ハンブンブルック兄弟やろ

118 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:27.16 ID:1F84luexa.net
棺桶に背の高いジッジが入らなくてクソ笑ったんやなかったか?ジッジもバッバも大嫌いやったんやろ

119 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:33.37 ID:iEKF7b0n0.net
>>97
こいつは将来虐待してそう

120 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:34.68 ID:h1PV85una.net
ババアの方も大概のクズやったらしいな

121 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:35.17 ID:UU9b+lEpa.net
>>82
姉ちゃんは美人なんやっけ

122 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:43:28.54 ID:fDTLbrMo0.net
爺の死に様みて姉と大爆笑したほど嫌ってるぞ

123 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:43:35.84 ID:LRTIKPi80.net
まる子の先生もホントはぐう畜だったんか?

124 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:43:58.55 ID:lI9wkk2H0.net
>>123
先生はクラスの女子を性的虐待してたらしい

125 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:44:02.87 ID:efPGpCu00.net
>>71
無理や米長は衆合地獄か閻魔大王と将棋指してるかどっちかしかない

126 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:44:06.78 ID:3dqOjq8T0.net
https://i.imgur.com/Ymmfc0v.jpg

127 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:44:08.37 ID:KOmqGzSyM.net
自分の孫の入浴をのぞくとか相当やばいよなぁ。そりゃメルヘン翁なんて言われるわ

128 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:44:18.03 ID:eYHxNPwC0.net
>>123
あの時代の教師はぐう聖の方が少ないやろ

129 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:44:19.86 ID:wTvoea4jM.net
さくらももこの記憶力凄まじいよな
小学校時代なんて本当に印象に残ることしか覚えてられないのに何気なかったことまで書き起すのは凄い

130 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:44:35.84 ID:P6T4oMTN0.net
なんで自分をあんなに美化できるん?

131 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:44:37.65 ID:XJ4eUcV60.net
>>123
玉ちゃんのモデルの奴もぐう畜いじめっこだったらしいな

132 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:44:43.14 ID:INkKIAXr0.net
>>125
秀行先生と楽しく過ごしてるやろ

133 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:45:15.61 ID:8wkxqHsra.net
>>122
まぁ豆絞りの手ぬぐい巻いて両手そろって頬の横で
くねったメルヘンポーズしてるのが棺桶の中入ってたら笑うわ

134 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:45:23.25 ID:h1PV85una.net
たまちゃんは人格者な上に花輪ばりの金持ちやったんやろ
割りかし美人やし無敵やん

135 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:45:40.73 ID:wTvoea4jM.net
>>123
マラソン大会の前に生徒にウイスキー飲ませたり、はまじを不登校にさせてた

136 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:45:44.86 ID:Q7RfdPew0.net
>>123
滅茶苦茶厳しくて宿題忘れたらビンタとかしてくるけど悪い先生ではなかったとかなんとか

137 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:45:53.85 ID:EmZGGt7+0.net
モデルが自殺したからアニメからも消えたのはゆみこちゃんだっけ

138 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:45:55.07 ID:9xd1N0fgd.net
>>129
そりゃ経験から虚構をひねり出すのが仕事やからな

139 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:45:55.15 ID:haBDMaF70.net
皮肉きいてるな

140 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:46:08.50 ID:lI9wkk2H0.net
>>130
初期の単行本の後ろのエッセイ漫画で
たまたま同級生の男子と二人で下校することになって、二人とも意識してドキドキしちゃうって話があったけど
お前みたいなブスに男がドキドキするわけないやろって引いたわ

141 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:46:10.06 ID:Qlg6rupF0.net
たまちゃんもお葬式でたやろか

142 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:46:21.82 ID:GCTvMJJ/0.net
友蔵覗きとかマジ?
普通にキモイやつやん

143 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:46:27.90 ID:LRTIKPi80.net
やけに優しい先生だと思ったらやっぱりぐう畜なんか・・

144 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:46:28.81 ID:wTvoea4jM.net
>>131
ソース何やねん
漫画より活発な子ではあったけれど

145 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:46:55.50 ID:efPGpCu00.net
>>121
でも男に騙されてニートやぞ

146 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:46:58.84 ID:MQmGgzgud.net
>>125
地獄も閻魔も匙を投げたんやぞ

147 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:47:00.98 ID:Rcv9BcTl0.net
>>123についてるレスが嘘とか色々混ざってて草
こうやってデマは広がるんやなぁって

148 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:47:12.46 ID:wTvoea4jM.net
>>138
エッセイに虚構はないぞ

149 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:47:17.31 ID:EYW3wF7WM.net
サッカーの監督の長谷川健太と同級生てマジ?

150 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:47:24.87 ID:lI9wkk2H0.net
>>137
デマやで

151 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:47:29.64 ID:UU9b+lEpa.net
清水駅前の商店街の寂れ方酷い

152 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:47:47.96 ID:Q7RfdPew0.net
>>145
それデマで普通に仕事しとるぞ

153 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:47:52.46 ID:lI9wkk2H0.net
>>149
なお長谷川健太はさくらももこを全く覚えていない模様

154 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:48:25.28 ID:9xd1N0fgd.net
>>148
なぜそう言える?同級生か?
それともピュアJ民か?

155 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:48:51.34 ID:Q7RfdPew0.net
>>137
デマ
単に実在の友達のとし子ちゃんに立ち位置奪われたから出なくなっただけ

156 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:49:21.02 ID:wTvoea4jM.net
>>145
派遣会社の社長やってたと思う

157 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:49:35.99 ID:lYxfZgsRa.net
週刊まんさん

158 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:49:49.27 ID:h1PV85una.net
たまちゃんと長谷川以外の人格者は基本願望やぞ
ついでにたまちゃんとはそこまで仲良くないし長谷川はさくらももこのことを全く覚えてないぞ

159 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:49:55.73 ID:pY7W3c2Q0.net
物事を一面的にしか見れない馬鹿が多いよね

160 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:49:56.79 ID:0MEoCkoGa.net
でも墓参りに行ってるってことは、本当は友蔵のことが大好きだったんだよね
「おじいちゃん、あたしゃもう疲れたよ」って言っていたかもしれないよね

161 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:50:08.10 ID:1uOGdor2a.net
>>151
わいもむかし清水駅周辺ブラブラしてびっくりしたわ

162 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:50:30.81 ID:jsWu59WQM.net
友蔵って戦争経験者やんな、従軍経験あるんかな?
下手したらヒロシも経験あるんちゃうか
ヒロシは職業なんや?タクシー運転手?

163 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:50:35.97 ID:Qlg6rupF0.net
>>158
夢を壊すのやめーや
たまちゃんとは今でも親友なんやろなぁって思ってたんやぞ

164 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:50:40.11 ID:4lvuJM67d.net
いつだったかハマジも本出してたよな
本売れてちょっとは生活楽になったりしたのかな

165 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:50:44.91 ID:ycN1uiyl0.net
「ジィさんの顔、口を閉じてやらなきゃ、まずいなァ」と誰かが言った。私は、そのままでも面白いから問題ないと思ったのだが、そういうわけにもいかないらしい。
「白いさらしの布で、ジィさんの頭からアゴにかけて巻きたいのだが、布はあるか」と親類の男が尋ねるので、母と祖母は必死で探したのだが見つからなかった。深夜なので買いにも行けず、モタモタしているうちに死後硬直が始まってしまいそうだったので
やむをえずありあわせの手ぬぐいで代用する事になった。
この手ぬぐい、町内の盆踊り大会で配られた物であり、豆しぼりに『祭』と赤い字で印刷されていた。
ジィさんは、祭の豆しぼりでほっかむりされ、めでたいんだかめでたくないんだか、さっぱりわからぬいでたちで、おとなしく安置されていた。祖母は、「ジィさんは、いつでも祭だよ」と力なく呟いた。
私が姉に「ジィさんのくちびるから、祭ばやしが聴こえるねェ」と言ったら、彼女はまた台所のゴキブリになってしまった。
<略>
体をS字にくねらせて、頬に手を重ねるジジィの姿は、ちょうど夢見るメルヘン少女のようであった。〜
ジィさんの戒名の称号は居士であった。死ぬと無条件に仏の弟子になれるというこの世のシステムには改めて驚かされる。もしジィさんか本当に仏の弟子になってしまったら、インチキはするは酒は飲むわで一日で破門であろう。
それなのに”居士”だ。私が、「立派な戒名もらってヨカッタねえ」と母に言うと、彼女は、「あたしゃ、生きているうちにいい目に逢えりゃ、居士でもドジでもなんでもいいよ」と言いながら、葬式まんじゅうをパクパク食べ始めた。
位牌が少し傾いたような気がした。

さくらももこ著『もものかんづめ』(集英社文庫)より「メルヘン翁」

166 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:50:53.18 ID:9Cy4zDmma.net
孫の風呂を覗くという畜生中の畜生だった訳だが

167 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:51:00.40 ID:Wiabkmtm0.net
>>154
お前ひねくれすぎやろ

168 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:51:05.84 ID:8cKbtXaa0.net
>>158
それもうエッセイ漫画じゃなくて作者の願望を映像化しただけやん

169 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:51:25.27 ID:lI9wkk2H0.net
>>162
ひろしは敗戦時に10歳とかやろ
仕事は自宅で八百屋

170 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:52:29.90 ID:INkKIAXr0.net
>>165
センスあるわ

171 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:52:30.51 ID:UU9b+lEpa.net
遊び好きの子にディスコに誘われて行く話好き
当時は意味わからんかったけど乱パって少女誌でOKやったんやな

172 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:00.64 ID:fDTLbrMo0.net
>>160
エッセイ読んだらそんな感想でてこないぞ

173 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:04.51 ID:TAgezZ/Ld.net
エッセイ読んでないにしろちょっとググればわかるのになあ
記者としての矜持はないんか

174 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:08.15 ID:+41mxG2S0.net
>>168
そもそもちびまる子ちゃん自体はエッセイ風ではあってもそのものではないやろ

175 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:13.65 ID:wTvoea4jM.net
>>158
別の中学通ってただけでたまちゃんとは死ぬ前も交流していたぐらいの仲やぞ
バリバリ外国人のたまちゃんの息子がよく遊びにきてたって

176 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:19.81 ID:9qJzt0FX0.net
まることジジイが回らない寿司屋行ってジジイが〆鯖しか頼まんかった話好きやわ

177 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:22.71 ID:UU9b+lEpa.net
>>161
晩御飯食べようと思って外出たらことごとくシャッターやった

178 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:32.76 ID:JHYoVmhx0.net
もものかんづめおもろいよな
さるのこしかけもたいのおかしらもおもろかったけど

179 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:47.27 ID:1F84luexa.net
>>165
ほんま面白い

180 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:53:52.66 ID:h1PV85una.net
>>163
親友ではなかったけど付き合いは結構長く続いたらしいぞ
高校一緒やしな

>>168
せやで
たまちゃん人気者やったらしいから憧れてたんやろ

181 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:54:03.05 ID:MOLHzreRa.net
エッセイとアニメでキャラ変えすぎてるさくらももこさんサイドも悪いだろ

182 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:54:10.83 ID:SA/wbTm8d.net
地獄で血の池に突き落としてそう

183 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:54:37.85 ID:Qlg6rupF0.net
>>175
よかった
ほんとうによかった
救われた気持ちだ

184 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:54:39.29 ID:UU9b+lEpa.net
>>165
面白い

185 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:54:52.85 ID:JHYoVmhx0.net
たまちゃんは金持ちやから中学私立でもいったんやないの
でも高校ではまた一緒になったんやろ

186 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:54:59.20 ID:Q7RfdPew0.net
>>160
https://i.imgur.com/lcdpSDV.jpg
https://i.imgur.com/qSsva59.jpg
ありえないぞ

187 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:55:13.86 ID:wTvoea4jM.net
たまちゃんはさくらももこのブログによく出てきたで
ちびしかくちゃんを送ってたまちゃんが爆笑したらしい

188 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:55:17.40 ID:h1PV85una.net
>>175
まる子時点でって意味や
仲良くなったのはむしろ高校以降がメインやん

189 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:55:31.23 ID:lcaXr0lU0.net
煽りかな?

190 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:55:37.80 ID:idrLx7310.net
実はクソ野郎だったキャラって戸川先生とじいさんとほかおる?

191 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:56:10.39 ID:h1PV85una.net
>>190
ばあさん

192 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:56:31.91 ID:p35UTfoYa.net
じじいが死んだときやったぁ寿司だあと喜んだくらいじじいが嫌いなのにな

193 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:56:36.84 ID:YsGBLqbBd.net
ちびまる子の姉ちゃんの同人とかないの?

194 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:57:09.71 ID:idrLx7310.net
>>191
あの家 畜生しかおらんやん…

195 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:57:19.34 ID:k6Y93lvod.net
姉妹にエッチないたずらするんやろ?

エッ

196 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:57:49.18 ID:CHOD1wDb0.net
歴代ベストセラーランキング(日本)
35位:日本沈没/204.4万部
34位:もものかんづめ/209万部                    ←ここ
33位:ノストラダムスの大予言/210万部
32位:だから、あなたも生きぬいて/212.9万部
31位:こんなにヤセていいかしら/215万部
30位:ハリー・ポッターと謎のプリンス/220万部
29位:東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜/221万部
28位:ホームレス中学生/225万部
27位:遺書/231.5万部
26位:大往生/241万部
25位:ノルウェイの森/242.4万部
24位:サラダ記念日/250万部
23位:マディソン郡の橋/256.6万部
22位:頭がいい人、悪い人の話し方/260万部
21位:頭の体操 第1集/265.9万部
20位:国家の品格/271万部
19位:もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの「マネジメント」を読んだら/275万部
18位:誰のために愛するか/278万部
17位:積木くずし/280万部
16位:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団/290万部
15位:冠婚葬祭入門/308.3万部
14位:女性の品格/315万部
13位:世界の中心で、愛をさけぶ/321万部
12位:気くばりのすすめ/331.8万部
11位:ハリー・ポッターと炎のゴブレット/350万部
一番売れたベストセラー本ランキングトップ10
10位:日米会話手帳/360万部 9位:チーズはどこへ消えた?/360.2万部
8位:ハリー・ポッターとアズカバンの囚人/383万部 7位:脳内革命/410万部
6位:ハリー・ポッターと秘密の部屋/433万部 5位:バカの壁/439.5万部
4位:五体不満足/479.3万部 3位:ハリー・ポッターと賢者の石/510万部
2位:道をひらく/520万部 1位:窓ぎわのトットちゃん /580.9万部

197 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:57:52.01 ID:UU9b+lEpa.net
風呂で泣くパターン多かったな
フラれた時もそうやったし
https://i.imgur.com/9cfkIVn.jpg

198 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:58:09.12 ID:1F84luexa.net
雑誌の編集って誤字脱字しか見てへんのやな意外やわ

199 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:58:11.54 ID:RkaSIYGI0.net
>>186
バッタのようにとかコウロギのようにとか姉への毒もあって面白いな

200 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:58:20.62 ID:Q7RfdPew0.net
>>194
デマやで
ばあさんは普通
ひろしも八百屋なだけで普通
母ちゃんも普通
姉も思春期に仲の悪いときもあったけどまあ普通の姉妹

ぐう畜やったのは祖父だけや

201 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:58:30.21 ID:uSHxGdJyM.net
おそ松さんならぬ、ちびまるこさんって需要ありそうやない?
中学生以降の話とかネタ豊富やろ
姉の宗教とか

202 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:58:40.68 ID:UU9b+lEpa.net
>>196
や徹凄

203 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:58:41.50 ID:lI9wkk2H0.net
>>196
ハリポタだんだん飽きられてて草

204 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:58:44.33 ID:idrLx7310.net
>>196
ノストラダムスを越えた女

205 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:58:56.55 ID:h1PV85una.net
>>194
両親は割とまんまやぞ
特にヒロシはぐう聖や
姉も憎めんタイプ

206 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:59:11.50 ID:oXXvTjmQ0.net
>>200
姉がおかしくなったのは成人してからだからな

207 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:59:20.59 ID:Q7RfdPew0.net
>>201
宗教はデマやし、そういうダークなのならちびしかくちゃんがすでにある

208 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:59:25.75 ID:idrLx7310.net
>>200
や友糞

209 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:59:34.06 ID:+VxNyJ+t0.net
>>165
台所のゴキブリになってしまった。

すき

210 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:59:38.69 ID:43y5qKYFd.net
メナサー

211 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:00:23.55 ID:M7WJDVcid.net
>>165
これすこ

212 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:00:36.12 ID:HluIFaiyp.net
孫も爺も地獄で仲良くやってそう

213 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:00:43.02 ID:EgXIbFg+M.net
>>201
さくらももこの自伝漫画に中学編、高校編あるやろ

214 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:01:41.14 ID:904e+G4/d.net
よくもエッセイでボロクソ書いてくれたなって地獄で掴み合いの喧嘩してそう

215 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:01:44.50 ID:C+NxHa720.net
友蔵に比べて婆さんのキャラが薄すぎるのが謎だわ

216 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:01:46.53 ID:RkaSIYGI0.net
>>165
ほんまセンス塊や

217 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:02:17.68 ID:lI9wkk2H0.net
>>215
最初は欲張りのごうつくばばあとして描かれてた

218 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:02:31.74 ID:zVF8hkKGa.net
このスレさくらももこガチ勢多すぎやろ

219 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:02:35.61 ID:hrHLbHUc0.net
皮肉やめろ

220 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:02:53.59 ID:uSHxGdJyM.net
>>213
需要あるか知らんがアニメ化せんかな

221 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:03:01.13 ID:C+NxHa720.net
初期のアニメ見るとたまちゃんはナチュラルにクズなところあるけどな
授業中にまるこに話しかけてまるこだけ先生に怒られてたまちゃん知らんぷりとか

222 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:03:02.04 ID:V5cl6syFa.net
>>186
酷い

223 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:03:06.25 ID:M7WJDVcid.net
やたらさくらももこは聖人だった報道しまくってるけど
そんな畜生だったって知らんひとおおいんかな

224 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:03:29.78 ID:gs2DavEV0.net
>『ちびまる子ちゃん』は、当たり前のような日常を子どもらしい鋭い感性でほのぼのと描いていく独特の世界観がウケ、瞬く間に人気漫画となった。


いうほどほのぼのしてたか?

225 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:03:32.04 ID:xFXGMGaDx.net
あーみんもわらっとったわ

226 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:03:56.60 ID:wXHMM4aS0.net
>>197
そういえば矢沢と同世代だったな
矢沢のほうが早く死にそうだったのに

227 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:04:06.33 ID:3L5iatjuH.net
>>188
結局のところは仲よかったんやろ?

228 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:04:08.43 ID:uSHxGdJyM.net
>>224
映画版はな

229 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:04:35.09 ID:1QPyalZ5p.net
さくらももこのエッセイぐう好き

230 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:05:40.89 ID:DGjBJuP10.net
さくらももこって割とナチュクズっぽいよな
そこがちびまる子ちゃんの面白いとこだったけど

231 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:06:02.63 ID:Q7RfdPew0.net
>>229
さくらももこは祖父以外の家族がまともだったのと大阪や高知じゃなかったからサイバラにならずに済んだって西原理恵子が言ってたw

232 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:06:05.38 ID:h1PV85una.net
>>223
聖人とはかけ離れてても悪人ではないやん
口悪いだけで人間味あるし愛されてはおったやろ

233 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:06:18.86 ID:SMymQ1VMd.net
ほのぼの系じゃなくて主人公とジジイがガイジで家族や友達が困るって話やないのか

234 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:06:22.47 ID:M7WJDVcid.net
クレヨンしんちゃんもちびまる子ちゃんも毒があるから面白いのに何故国民的アニメに祭り上げてなんの中身もないマイルドアニメにしてしまうのか

235 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:06:24.99 ID:JHYoVmhx0.net
あーみん潰したのはほんま酷い

236 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:06:26.37 ID:Q7RfdPew0.net
>>229
つまり、本質は西原理恵子と同じ闇を抱えた漫画家w

237 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:06:50.99 ID:idrLx7310.net
>>232
十分悪人なんだよなぁ

238 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:06:53.42 ID:904e+G4/d.net
>>223
まあそういうのは知らんなら知らんままのほうがええやろ
読み物読んだ人が自ずと気付いてくくらいで

239 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:07:07.02 ID:us5saCJW0.net
>>165
カッスレ並の畜生感を淡々と垂れ流すスタイル

240 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:07:08.70 ID:C+NxHa720.net
>>217
そうなのか
アニメじゃ全然そんな印象ないな

241 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:07:14.73 ID:h1PV85una.net
>>227
まあせやな
小学校時代も親友ではないけど友達の1人ではあったし

242 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:07:39.04 ID:M7WJDVcid.net
>>232
悪以外の何者でもないやろ

243 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:07:58.90 ID:BVQ20N7Od.net
>>203
シリーズ物で途中まで買うやつはいっぱいいるけど
途中から買うやつはいないからしゃーない

244 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:08:03.37 ID:1F84luexa.net
>>204


245 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:08:06.38 ID:cz6e7ZOBr.net
極楽浄土に行けると思っとるんか

246 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:08:10.94 ID:gs2DavEV0.net

https://i.imgur.com/BfvpTfU.jpg

247 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:08:12.03 ID:X0rSac3BM.net
墓参りに行くぐらいなら
30年前に書いたエッセイとは気持ちが変わってるんやろ

248 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:08:15.82 ID:kXF7zj3c0.net
姉が水虫とエッセイでばらす畜生

249 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:08:37.24 ID:ih/rjyWUd.net
エッセイ読んでたらさくらももこが聖人でないことなんてまるわかりやし
現実の友蔵がどんな人格やったかゆうのも有名な話やのにな
エッセイどころかちびまるこちゃんの単行本にすら書いてあることやし

追悼文書くならせめて下調べくらいはしたらどうなんや

250 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:09:18.69 ID:5h+rQUFU0.net
>>203
シリーズ物で後発の方が売り上げある作品なんてほとんどないやろ

251 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:09:25.80 ID:h1PV85una.net
>>234
ドラえもんもサザエさんもやな

252 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:09:36.83 ID:b1N6kP5HM.net
>>204
まだ超えてないけどいずれ超えるやろな
本嫌いのワイでも自発的に読みたくなるから

253 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:09:39.34 ID:idrLx7310.net
>>246
山本さん信頼度たけえな

254 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:10:13.92 ID:kXF7zj3c0.net
エッセイは大麻さんの話で糞笑った
失礼すぎて大麻生えた

255 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:10:48.82 ID:ETVG4XYy0.net
ナチュ畜やな

ttps://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/syousetu-768x1024.jpg
ttps://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/syousetu1-768x1024.jpg

256 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:11:25.34 ID:us5saCJW0.net
>>234
そういや国民的アニメってみんな原作は畜生やな

257 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:11:39.04 ID:904e+G4/d.net
>>249
「友蔵さんと「のほほん」生活を送っているに違いない」としか言っとらんし
知ってて皮肉で言ってる可能性あるで

258 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:12:14.92 ID:3L5iatjuH.net
>>241
安心したわ

259 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:14:04.47 ID:AkTxoDvG0.net
https://i.imgur.com/onBabn0.jpg

260 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:14:11.11 ID:Gy6jsa/q0.net
えっせいで死んだとき嬉しくて笑ったみたいな事書いてたやろ

261 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:15:15.79 ID:Teuwrspt0.net
英会話の教材テープの話面白かったわ
とにかく女の尻に敷かれるジョン

262 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:15:49.59 ID:fc5ODd3Ja.net
ことり飼いたいことひろしに頼み込む話すき

263 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:15:59.55 ID:oXXvTjmQ0.net
睡眠学習枕に「うんこちんちん」って言わせるやつすき

264 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:16:24.69 ID:+6hoEvSw0.net
問題はさくらももこが天国の方に行ったらじいさんとは会えないことやな

265 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:16:35.77 ID:opMqOqlHd.net
適当に記事書くなゴキブリ野郎

266 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:16:40.86 ID:ciow5t0/0.net
多分ワイが死んだ時も家族中笑いが止まらんのやろな

267 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:16:41.84 ID:1F84luexa.net
>>246
自分の娘の才能より山本さんの信頼度の高さを信じる親

268 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:16:52.31 ID:ud32dHo8M.net
>>249
勝手に退職願出したとかな

269 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:17:46.99 ID:Rcv9BcTl0.net
>>165
家族全員畜生で草

270 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:17:53.08 ID:gs2DavEV0.net
知り合いがナッパが遺言やったり、エピソードに困らんやつやな

271 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:18:14.89 ID:Teuwrspt0.net
汚いヨーロッパ人顔のデブ熱血教師が交換日記をやろうと言い出す

何を書いても返事は
「ももこ、ありがとう!ガンバロウ!」

これ好き

272 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:18:39.29 ID:mIjSW5DOd.net
それはそうと今回の放送はドン引きだわ

273 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:18:41.24 ID:3L5iatjuH.net
>>165
読ませる文章

274 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:19:12.21 ID:opMqOqlHd.net
>>165
リアルでもこんな口調なんか

275 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:19:13.14 ID:CSFuyyQjM.net
ちょっとは調べて記事書けよ…

276 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:19:15.85 ID:cu2QfxDda.net
これを機に中高編や永沢君もアニメ化しろ

277 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:19:56.44 ID:hxLTrqv70.net
>>271
こいつはバカ教師だの流れまですこ

278 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:20:10.69 ID:sZMJQuxea.net
>>87
キャラクターは死んでないんやが

279 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:20:52.71 ID:yWR5u/lHa.net
さくらももこさん、仕事のために “民間療法” で向き合った乳がんとの闘い
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180903-00013215-jprime-ent

民間療法が死因で草

280 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:21:46.38 ID:1F84luexa.net
さくらももこ原作の方を知らない今のアニメ見てる子達は昔の見たらダークさに驚くやろなぁ

281 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:21:53.96 ID:0hwospaM0.net
>>276
永沢くんは深夜にやるべきやな
あの表面上の友人関係は子供にはみせたくない陰湿さ

282 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:21:56.85 ID:6khGaViLd.net
>>278
ちょいちょい石になって砕けてるから…

283 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:22:44.31 ID:0hwospaM0.net
矢沢あいはさくらももこと交流とかあったのかな?

284 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:23:09.51 ID:ILByJ50kd.net
>>39
それ言い出したら初代の富山敬も銀英のヤンとやってた時期被ってたし

285 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:23:30.71 ID:umezQExS0.net
>>281
むしろ今のキッズはああいうの好きやろ

286 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:23:55.59 ID:lzIMjeBr0.net
『花輪君』は女子だった。それならさくらは女子を描けばいいのにと思った。彼女は病院経営の娘で、中学時代は一緒のクラスになった。もちろん、ヘイベイビー、とはいわない。
白い豪邸で車庫には高級車が三台並んでいた。彼女の父(院長)は亡くなっていて、現在は経営側に忙しいようだ。
一度取材に行ったとき、久しぶりに会うと気さくな性格はいまだに変わってない。さくらと高校が同じで、東京へ出たときは編集の仕事を一緒にしたらしい。そんな彼女はジャーナリストを目指したときもあったようだ。中学時代の花輪は女子にしてはすけべだ。
 なぜならぼくが彼女の胸を触った。すると花輪はぺ〇スを触ってきたからだ。これにはこっちが驚き引いてしまった。それだけませていたに違いない。これはすごいだろう。

287 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:24:15.73 ID:WJvMFxZj0.net
実際ちびまる子でも鬼畜キャラばかり育っていったんだよな
花輪くん出始めは変人要素あったのに
よくあるマイペースだけどやさしいボンボンになって
使い道無くなった

288 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:24:25.96 ID:b1N6kP5HM.net
グッディで長谷川健太の嫁が爆弾発言していたよな
当初大野くんは健太がモデルで後々に別キャラとしてケンタが登場したらしい

289 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:24:52.22 ID:805riZjj0.net
>>165
面白いから問題ない

最高

290 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:26:15.42 ID:Ku88Kv78a.net
エッセイって面白いけど絶対アスペには理解できんやろ

291 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:26:24.41 ID:hxLTrqv70.net
>>111
スリランカまで一緒にいってりしてるんだよな

292 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 10:26:53.95 ID:WJvMFxZj0.net
>>288
でもケンタの回の方が大野杉山より明らかに前やなかったか?

総レス数 292
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★