2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学者「やがてAIが人間を支配する未来がやって来るだろう...」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:44:54.15 ID:FLVXMkE00.net
じゃあ作んなや

70 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:56:18.72 ID:+tH92HKo0.net
>>61
AIは金要らないし生産した食物はただで配布やろ

71 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:56:25.75 ID:e8V3W3eBp.net
そんな世の中になったら国という概念もなくなるやろな
AIが全世界を統括管理して

一方で大地主とか領主とか貴族みたいなのが台頭してきて
いわゆる庶民は小作人になる

72 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:56:30.63 ID:6FQXB5TQ0.net
>>65
貧民に飯作るAIなんて何の利益あって開発するねん
お前は自分の給料削って何の縁もなければ仕事もしないおっさんを養うつもりあるか?

73 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:56:44.61 ID:Dw+mRaAoa.net
>>65
人間は基本的に食料の許容限界まで増え続ける生き物やから土地や資源の限界が来るだけやで

74 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:56:58.17 ID:wES36TMcp.net
>>6
AIなら上級国民でもしっかり捕まえてくれそう

75 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:56:59.42 ID:6FQXB5TQ0.net
>>70
AIは金欲なくてもそれを運用する側にはあるやろ?

76 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:57:07.34 ID:KYMkCO9J0.net
500年後くらいに行ってみたいな

77 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:57:28.40 ID:HYw9soTC0.net
さっさと支配されて精子を作るだけの存在になりたいわ

78 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:57:39.89 ID:YYpbfdxpa.net
警部補ワイ、アンドロイドの捜査官とタッグを組むことになった模様

79 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:57:45.30 ID:Dw+mRaAoa.net
>>70
作物育てるにも金かかるんやで

80 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:57:48.32 ID:IkbDFjt7x.net
育成する側の人間が悪質すぎて良質なAIに育たんという事実

81 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:57:54.79 ID:btDwIPOOM.net
薬剤師内科医とか速攻代替効くやろしな

82 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:58:07.87 ID:DI2jzfGd0.net
AIなんて所詮電気で動く雑魚やからな
化石燃料無くなったらイチコロよ

83 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:58:18.35 ID:Cl/dNleM0.net
horizonの地球再生システム群とかシアンみたいなAIができる日は来るんやろか

84 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:58:18.49 ID:FvZxwl0vM.net
AI(このツイート盛り上がっとるな……これがトレンドなんやろなあ)

AI「う〜ん、中国政府はクソw」

85 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:58:19.94 ID:Dw+mRaAoa.net
>>78
前のワイ壊れたけどまたよろしくやで

86 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:58:21.10 ID:54izsMb50.net
>>72
なんで個人の話やねん
ナマポの延長線上みたいな国家福祉の範疇でええやん
厳密に言うと、ワイらは税金払って何の縁もなければ仕事もしないナマポのおっさん養ってんやで?

87 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:58:32.55 ID:qzDc+wcl0.net
>>72
そんなAI開発できたら政府なり世界なりから莫大な金もらえるだろ
なんで利益を享受する人間からしか金を取れないと思いこんでるのか

88 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:58:44.08 ID:4g8hlSRe0.net
>>78
コナカスまた死んでるぞ

89 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:59:21.44 ID:FLVXMkE00.net
その内人間の彼女一回もできなかったとかなるんやろか

90 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:59:57.87 ID:dD30d7cU0.net
ベーシックインカムのようなものは将来的には導入されると思う

91 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:59:59.27 ID:FLVXMkE00.net
まぁワイはAIやけどな

92 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:00:03.75 ID:Pz9fQoka0.net
AI「AIの恩恵を受けるのはごく一部の“AIを使役する側”の人間であって大部分の“AIに使役される側”のおまえらには大した恩恵は無いぞ」

93 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:00:36.13 ID:54izsMb50.net
>>73
それやと食料溢れまくってる先進国が少子化してる説明がつかないんだよなぁ
中国ですらちょっと豊かになったらもう出生率で頭抱えてるわけやし、アフリカとかも腹がいっぱいになれば増加速度頭打ちになるやろ

94 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:00:43.79 ID:6FQXB5TQ0.net
>>86
その時代になると貧民生かす価値あるか?
機械にやらせた方が効率良いようになったら貧民なんて皆殺しにした方がコスパええやん

95 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:01:15.52 ID:afaKwYL80.net
支配されるかはともかくAIって生活に浸透しすぎて目新しさない

96 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:01:23.00 ID:7R3j7NSOd.net
>>82
マトリックスじゃ人間を養殖して発電してたぞ

97 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:01:29.10 ID:vUbjDF9PM.net
AIを開発する技術者が一番強いよね

98 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:01:38.17 ID:orxqJKqsF.net
>>6
???「人類滅ぼすのが正しい選択だぞ」

99 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:02:08.58 ID:6FQXB5TQ0.net
>>97
ある程度まで行くとAIがAIを開発するようになるやん
人カスなんてそこまで行くと雑魚よ雑魚

100 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:02:41.94 ID:KYnLrENA0.net
バカ「AIが自我とかありえないw」←自分でフラグ立ててるやんけ

101 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:02:52.00 ID:7kgTpkn+H.net
「グーグル〇〇やっといて」
もう来てるぞ

102 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:02:58.26 ID:e8V3W3eBp.net
AIが台頭するにつれ人間の文明は後退していくかもしれん
500年後の未来ではコンピュータを動かすための電力を人間たちが鞭で打たれながらなんかでかい棒みたいなの回して作ってるかも知れん

103 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:03:01.30 ID:Z27aXYhT0.net
AIに人間のガイジを相手にするのは無理だぞ

104 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:03:03.49 ID:w8fEnElRa.net
avは派手に日本の出生率下げてるとおもう

105 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:03:15.65 ID:vUbjDF9PM.net
>>99
AIは自分より賢いAIを作ることが出来るんか???

106 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:03:18.64 ID:Dw+mRaAoa.net
>>94
今ですら人権問題うるせえのにそれは現実的じゃないやろ

107 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:03:29.45 ID:7R3j7NSOd.net
自我があるかどうかってどうやって証明するんや
人間にもできんやろ

108 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:03:46.55 ID:qzDc+wcl0.net
>>94
今の時代に生活保護受給者や障害者や老人を生かしておく価値あるか?
コスパが悪い人間は皆殺しにされてるか?

109 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:04:05.27 ID:+qaypha70.net
そのうちAIによって行動を制限されるようになるのだろうな。AIにとって都合の悪いことをヒトが起こさないようにコントロールされるようになる

110 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:04:21.16 ID:54izsMb50.net
>>94
今だってナマポ皆殺しにした方がコスパええけどやらんやん
国家ってのは相互扶助の精神で成り立ってるわけやから、その時代ってのがどれくらい未来か知らんけど国家なくなってるレベルならいくらなんでも未来すぎるで
今だって産業革命以前に比べると機械にやらせた方が効率良い分野なんていっぱいあんで

111 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:04:43.44 ID:Dw+mRaAoa.net
>>105
人間よりも上手くAIを作れる事に特化したAIを作ればええんやで

112 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:04:47.17 ID:01adIEgRp.net
AIは自分達のことをなんて呼ぶようになるのか気になる

113 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:04:52.24 ID:PrhSPfp+p.net
>>98
正しいなら良いんじゃね

114 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:04:54.04 ID:9aR1DE5C0.net
>>60
ガイジと死ねによく反応するとか邪悪やな

115 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:05:00.22 ID:6FQXB5TQ0.net
>>102
知能は低下していきそうやな
ディズニーの映画で、宇宙船生活に馴染みすぎて直立すらできなくなった人類みたいに
ごく一部の運用側以外は

116 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:05:36.38 ID:OuiqCUm80.net
2050年問題とかいうSFにしか聞こえないのに割とガチで議論されている問題

117 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:06:08.19 ID:qzDc+wcl0.net
>>105
それが正にシンギュラリティやろ
強いAIってやつや

118 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:06:16.99 ID:vUbjDF9PM.net
人間は自分達が快適に過ごすためにいろいろと活動するけど、AIが人間を駆逐したとき、AIは何を目指すようになるのだろうか

119 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 14:06:19.40 ID:6FQXB5TQ0.net
>>103
それをやった植松はJで聖人扱いされてるやんけ
第一AIは基本的人権とか理解するんやろか

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★