2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターに上がってるようなアニメ絵を描けるようになりたいんやが

1 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:13:25.46 ID:s8fNyiMP0.net
デジタルとアナログ
どっちから入った方がええんや?

2 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:13:46.98 ID:s8fNyiMP0.net
あとトレースって意味ないんか?

3 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:14:07.49 ID:xfQ7lt/L0.net
おしえたろか?

4 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:14:13.44 ID:ttGMuX8wa.net
壁画から始めるといいぞ
https://i.imgur.com/84xBt2W.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:14:20.97 ID:s8fNyiMP0.net
ワイもエロい絵描きたいンゴ

6 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:14:39.45 ID:s8fNyiMP0.net
>>3
おしえてクレメンス

7 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:14:42.59 ID:xfQ7lt/L0.net
下手でもええから描きたいやつを描きまくればええ
模写がとっつきやすいな

8 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:15:14.98 ID:s8fNyiMP0.net
>>4
絵のことなんもわからんけどこの絵はパースとやらが狂ってるんやろ?

9 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:15:38.14 ID:xfQ7lt/L0.net
模写は考えながらやれば上達に繋がるし、好きな絵を描き写すってそらだけでモチベ上がるもんや
ただし考えながらやるのが重要やぞ
書き写しとる絵がどうやって作られとるか考えながらやるんや

10 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:15:43.28 ID:s8fNyiMP0.net
>>7
模写ってトレースとちがうんか?

11 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:16:31.52 ID:8Wq3HFCm0.net
デジタルやろ
ツイッターで誉められたいだけならそれでいい

12 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:16:35.42 ID:xfQ7lt/L0.net
そんで模写ばっかやってもダメや
身体の構造を知るんや
暇なときに人体模型とか解剖の本とか読んでみよう
骨や筋肉がどう動いて身体の動きになるのかを知るんや

13 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:16:55.50 ID:xfQ7lt/L0.net
>>10
トレースは線をなぞるんや
模写は見て描くんやで

14 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:17:14.34 ID:xfQ7lt/L0.net
ほしゅ

15 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:17:17.47 ID:ZiYhUjLCa.net
見ないで模写して見ながら反省会を繰り返す

16 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:17:45.67 ID:xfQ7lt/L0.net
あと萌え絵が描きたいからリアル放棄はあかん
リアルの人体構造を理解してこその萌え絵や

17 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:18:06.88 ID:KJRFwMV40.net
絵なんて描けても何の意味もないだろ

18 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:18:08.12 ID:og1dC+gk0.net
色塗りはデジタルのほうが圧倒的に楽
https://i.imgur.com/NG4OAE2.jpg

19 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:18:31.66 ID:xfQ7lt/L0.net
あと色塗りは早い段階からやっといた方がええ
線画上手くなってから色塗り挑戦すると「また1からか…」って心が折れやすい

20 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:18:34.20 ID:s8fNyiMP0.net
>>13
わかったンゴ
模写から始めてみるンゴ
デジタルとアナログどっちのほうがええんや?

21 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:18:53.14 ID:xfQ7lt/L0.net
デジタルでもアナログでもええで
ベストは両方触ることやけども

22 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:19:15.78 ID:QQlH4Fgz0.net
模写しろとか数こなせって言っても
考えて描かなきゃ全部意味ないからな

23 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:19:18.80 ID:CKReJOOZ0.net
金あるならデジタル
アナ→デジはまた慣れがいるからな

24 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:19:25.01 ID:xfQ7lt/L0.net
まぁどっちかだけ触りたいならデジタルでええんちゃう
将来的に仕事にも繋げやすいしな

25 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:19:26.26 ID:3aIigT0RM.net
アナログが全く出来ない場合はアナログで練習してからデジタルに入れ

26 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:19:27.19 ID:ms80bLVAd.net
トレースする上で気を付けること教えてくれ

27 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:19:34.57 ID:s8fNyiMP0.net
>>21
わかったンゴ
サンキューやで

28 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:19:42.90 ID:/+zOLQJ20.net
とりあえず何も考えんで好きなキャラとかひたすら描くのが先決
先に知識色々入れようとするとそれだけで萎えて止めちゃうよ

29 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:20:00.81 ID:xfQ7lt/L0.net
>>22
ほんそれ
>>9で考えながらが大事って言ったのはそういうことや
ただ無心に描き写しても無駄

30 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:20:51.96 ID:xfQ7lt/L0.net
>>28
そうやね
まぁとりあえずワイの言ったことはメモでもして気が向いたら実践するのがいいンゴね
一番重要なのはモチベを保つことやし

31 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:21:10.84 ID:/+zOLQJ20.net
画材を整えるためにアナログかデジタルかとか考える前に適当な紙に鉛筆なりなんなりでさらさら描き始めるべき
今家にあるものでとりあえずやってみる

32 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:21:11.80 ID:o9NRS8qsd.net
写すときも顔や体の比率とかちゃんと考えるんやで

33 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:21:48.47 ID:FAmHklRJ0.net
これ系なら割といけるやろ
http://o.5ch.net/196ok.png

34 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:22:01.73 ID:xfQ7lt/L0.net
あと自分の目は信じない方がええで
人間の目はなぜか自分の描いた絵は上手く見えてしまうんや
ワイ昔上手くかけたと思ってた絵を見返したら腕の長さが肩から膝くらいまであったやで

35 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:22:06.32 ID:s8fNyiMP0.net
みんなありがとうやで
エッチな絵描けたら持ってきてやるンゴ

36 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:22:35.02 ID:/+zOLQJ20.net
>>30
やり始めて上手く描けないなって思ったらそこからが始まりやもんね
スタートラインにすら立たないで止めちゃう人多いからね…

37 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:22:35.45 ID:xfQ7lt/L0.net
>>31
これ
「とりあえずやる」って考え方は強いンゴね
失敗するのを恐れてたら何も始まらんし

38 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:23:23.91 ID:xfQ7lt/L0.net
あと自分の絵は捨てるなよ
5年後くらいに見返して「なんでこんな下手くそンゴーーー!!!」って恥ずかしさで身悶えながらゴロゴロするの楽しいやで

39 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 16:23:31.44 ID:ms80bLVAd.net
SHIROBAKO見て改めて思ったけどアニメの絵の量と書く速さ尋常じゃないな

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★