2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員「3年で5万も給料減らされたんですよ。もう僕達のことを税金ドロボーなんて呼ばないでもらいたい」

1 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:42:19.35 ID:xwpf208v0.net
甘えんなボケカス
公僕は公僕らしく最低賃金で働け

2 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:42:56.95 ID:xwpf208v0.net
市役所職員とかなんもしとらんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:43:13.37 ID:DN6ZjSDsa.net
給料が高すぎるわ
他国はお前らの給料の半分しか貰ってないぞ

4 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:43:14.69 ID:xwpf208v0.net
はよAI化進めろ

5 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:43:40.26 ID:1SonAnmJa.net
公務員の給与下げすぎたら行政のレベル下がりまくるんちゃう

6 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:43:42.11 ID:cgp6/rPMa.net
わざわざ給料下げさせて世間の金のまわり悪くして経済悪化させる有能

7 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:43:44.02 ID:xwpf208v0.net
>>3
ほんまそれ
税金からでとるのわかってないあいつら

8 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:44:07.03 ID:VnRl8IMj0.net
税金で食う飯は美味いわ

9 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:44:18.99 ID:xwpf208v0.net
>>5
どうせ誰でもやれる仕事よ
いまレベルが高いわけではないし

10 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:44:53.02 ID:rUhGMSzn0.net
実際固定18万統一でええよな

11 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:44:55.41 ID:xwpf208v0.net
>>8
血税やぞ、心して食え

12 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:45:34.86 ID:jWgC6uLY0.net
市役所の窓口系はほんまガン細胞
たいてい23人仕事ないオッサンが後ろで突っ立ってるわ

13 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:45:52.08 ID:jaZr9fKk0.net
日本は公務員少ないんやで
もっと雇ってもええくらいやで

14 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:46:07.55 ID:ZIadPH4C0.net
ワイの給料も元を辿れば税金や

15 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:46:35.27 ID:xwpf208v0.net
>>10
ほんそれ
そんくらいあれば健康的で文化的な最低限度の生活(笑)はできるやろ

16 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:46:36.84 ID:i47m77Bhd.net
でもサビ残とかかわいそう

17 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:47:00.24 ID:gx9FrA3u0.net
近所の優しいにいちゃんが公務員やったけど鬱で自死したから大変なんだろうなぁと思ってた

18 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:47:11.73 ID:z4zNSS390.net
知り合いの岩手県庁のやつは出張のホテル代ちょろまかしてデリへル呼んだって言っとったわ

19 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:47:16.56 ID:xwpf208v0.net
国家公務員はなんか忙しそうやから許したろ!

20 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:47:16.57 ID:YKVgUDCAa.net
>>9
レベル高いわけではないしってお前公務員の仕事わかってないやろ
じゃあお前海上保安庁第三管区本部救難対策課はなんの仕事やってるか答えてみろ

俺はわからん、だから公務員の仕事のレベルが高いかどうかはわからん

21 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:48:00.56 ID:NXZeXvRH0.net
公務員ってひとくくりにしすぎでしょ

22 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:48:19.02 ID:xwpf208v0.net
>>20
それは海とかで遭難してしまった方や船が壊れた時とかに助けにいくんやろ
名前からしてわかるやん

23 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:48:28.09 ID:QF2EmluOa.net
市民のために仕事してんのかって文句言ってくるやつたまにおるけど
お前らのために頑張るわけねぇだろ

24 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:48:32.55 ID:jMuUu4TA0.net
>>18
こんなとこで言ってないで告発したらええやん
どうせ妄想やから告発もできやんのやろw

25 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:48:57.84 ID:xwpf208v0.net
>>18
税金風俗は草、キレそう

26 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:48:59.94 ID:nfjIWY1n0.net
大体の仕事誰でもできるやろ

役所の職員とガイジ市民相手にして割と大変やと思うわ

27 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:49:26.55 ID:VPBIRzq70.net
>>20
公務員=地方公務員
って考える奴ばっかだし仕方ないね

28 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:49:38.06 ID:xwpf208v0.net
>>17
公務員なっても自殺するとかあんのや

29 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:49:52.38 ID:wtZopTaf0.net
公務員も税金払っとるしお上が全部仕事も制度も決めるんやから現場の職員に文句つけるのは酷やろ

30 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:50:00.81 ID:X4AL6H8+a.net
ならお前も公務員なりゃいいのに

31 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:50:07.36 ID:vxgk43sYa.net
自分の給料上げずに他人の給料下げたところで貧乏人増やすだけなんだよなぁ
バカの壁やね

32 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:50:11.63 ID:VPBIRzq70.net
>>24
やめたれw

33 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:50:19.50 ID:xwpf208v0.net
もっと公務員叩けや、妬ましいやろ

34 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:50:23.96 ID:YKVgUDCAa.net
>>22
だから日々どんな業務をこなしてるか答えろって話や
朝8時に出勤して午前中はどんな書類に目を通して午後何時に帰ってるんや
どういうところに研修に行きどんな現場に出向いてるんや

俺はわからん、だから公務員の仕事のレベル高いかどうかはわからんし改善策もわからん

35 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:50:35.94 ID:NrGGKgew0.net
人件費カットされたのに増税アンド増税やもんな
減らされた給料はどこへ消えたのか

36 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:50:44.80 ID:xwpf208v0.net
>>30
すまん、来年から公務員なんや

37 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:51:02.10 ID:+LlkWfBTd.net
税金泥棒って台詞は言う方が税金泥棒してるんだよなぁ…
国民から集めた税金で働いてる人間を私情で拘束してるんだから

38 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:51:20.59 ID:z+NQYO/Jp.net
公務員なんて9割は高校生のバイトでええやろ

39 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:51:32.06 ID:i9S0spNo0.net
>>30
公務員試験落ちた奴がアンチ化しとるんやで

40 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:51:45.68 ID:elWCEU+Ra.net
国家はガチ
知り合いはしょっちゅう日跨ぎしてるし残業代も貰えてへん

41 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:51:45.80 ID:5DWoEjdo0.net
でも公務員も税金払ってるんだから損じゃね
公務員は税金払わなくていいっていうルールあったらキレるけど

42 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:51:51.39 ID:IzbA/4vXM.net
人事院さっさと廃止しろや
なんで自分の給料自分で決めてるんだよ

43 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:51:52.79 ID:xwpf208v0.net
>>34
おれもわからん

44 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:51:52.85 ID:SZpX5BFL0.net
公務員は仕事格差激しいから上は上げて下は下げろ
ピラミッド構造になってるから総支給額は下がるやで

45 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:52:16.03 ID:KSZG+tUja.net
しかも奴等
出入り業者とかにくっそ態度悪いからな
いくら相手が若くても税金払われてんだからもっと媚びへつらえ

46 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:52:37.79 ID:xwpf208v0.net
>>42
人事院はまじでごみ
今年出題ミスしたくせにろくに謝らんかったし、官庁訪問の制度ゴミすぎやし

47 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:52:42.59 ID:daa1U8P4d.net
大卒初任給手取りで28万やってな
もらいすぎや

48 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:52:48.12 ID:vf5rkEaX0.net
こんだけ最近公務員の待遇下がって言われてるのに、未だに受験志望者が多いのはなんでや?

49 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:52:51.80 ID:FF/utgpn0.net
現業技術職以外で優秀な公務員が必要なんは議員が無能のツケやから回り回って国民市民のせいなんちゃうの

50 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:53:12.09 ID:cQE+lu5j0.net
あんなスポーツ庁みたいな無駄な組織作ってるからや

51 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:53:21.27 ID:onDY4vM00.net
>>47
どこやそれ
東京でもそこまでいくか?

52 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:53:34.99 ID:o/QNSUgv0.net
公務員は権力握ってるんだからこういう締め付けしたら天下りとか賄賂とか汚職始めるに決まってるのにね

そう言うと「じゃあ汚職できないように締め付けろ」って頭悪いから言いだすんだけど
締め付けたら仕事が回らなくなって困るのは公共サービス劣化する自分なのにね

53 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:53:41.79 ID:xwpf208v0.net
>>41
税金から給料でとるからノーダメやろ知らんけど

54 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:53:52.29 ID:elWCEU+Ra.net
>>47
こういうアホが公務員叩いとるんやろな

55 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:53:53.86 ID:NrGGKgew0.net
>>48
民間の待遇がもっと下やからや

56 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:54:01.80 ID:YKVgUDCAa.net
安倍政権に変わってから5年間で公務員の期末手当勤勉手当(いわゆるボーナス)の年間支給額が4.45ヶ月に上がったのは草
ちなみに民主政権時代は3.85ヶ月

57 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:54:03.53 ID:e0GlUn/H0.net
公務員はどんな嫌な事があっても
その仕事にしがみつかないかんとこがつらいと思う

40歳くらいで万が一辞めた場合は
よほどのスキルがない限り人生詰む

58 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:54:12.01 ID:xwpf208v0.net
>>47
どこやそれ
わい手取り14まんくらいとか言われとるんやけど

59 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:54:26.09 ID:+LlkWfBTd.net
>>48
なんだかんだ首にならんのは強いで
景気が良いとは言え民間やといつ切られるか分からんからな

60 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:54:38.78 ID:JfHtI8c50.net
>>9
ほならね、自分がやってみろって話でしょ

61 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:54:58.40 ID:jEGwzZ8HH.net
>>6
なら携帯料金でごちゃごちゃ言うなや
政策がブレブレやねん

62 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:55:20.06 ID:GWEAF5Qx0.net
>>48
知らないけど公務員がいいって言われながら育った世代だからじゃない?
民主時代の煽り

63 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:55:21.51 ID:Wb6Z/1hfa.net
給料の伸びは減らしていいわ。部長課長連中なんてロクに仕事してないのに貰いすぎ
初任給減らされたら下っ端の実働部隊が死ぬ

64 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:55:22.33 ID:xwpf208v0.net
>>60
市役所はうざくね?あいつら絶対コネで入っとるよ

65 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:55:25.40 ID:JVYJVwAj0.net
公務員って範囲広すぎやろ
公務員のうちどこやねん

66 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:55:30.13 ID:5DWoEjdo0.net
>>57
ほんまそれやな
ワイの弟が30代で公務員辞めたけど今無職やわ

67 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:56:01.11 ID:xwpf208v0.net
手当多すぎなんじゃ
地域手当とかいらんやろ、キレそう

68 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:56:13.91 ID:JfHtI8c50.net
>>64
ほならね、自分もコネで役所に勤務しろって話でしょ

69 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:56:16.72 ID:axarsWVe0.net
>>57
ワイ公務員看護師、高見の見物

70 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:56:28.31 ID:xwpf208v0.net
>>65
わいが憎んでるのは区役所と市役所の職員やな
試験落ちたから

71 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:56:57.14 ID:YKVgUDCAa.net
>>67
地域手当てなかったらマジで東京で公務員志望者がおらんくなる
東京の地域手当て20%やけどこれでもまだ足りんレベルや

72 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:57:03.81 ID:5zi95ij4d.net
公務員は毎年継続試験を課せ

73 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:57:07.65 ID:hZU0vMmV0.net
>>70
無能で草

74 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:57:13.09 ID:xwpf208v0.net
>>68
コネ作り方教えてくんろ

75 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:57:17.61 ID:BxhUZ+JkM.net
>>42
第三者機関だが

76 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:57:22.03 ID:cDs3ejg4d.net
そもそも公務員って範囲広すぎやねん具体的に言え

77 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:57:24.39 ID:VrGqtizod.net
>>70
市役所しか知らんカッペリーニかと思いきや、その試験すら落ちるバカかよ

そんなんに絡まれる公務員もかわいそうやな

78 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:57:33.88 ID:kYSKJtzu0.net
羨ましいならなんで公務員ならなかったのか
これがわからない

79 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:57:46.24 ID:+LlkWfBTd.net
>>70
コネも知能もない無能って自分から熱く語ってて草

80 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:58:02.23 ID:AtTXCL8N0.net
普通に下で働いてるやつは可愛そうやわ
文句言われるものこの層

一番の害は40以上の無能共だって言うのにさw

81 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:58:05.52 ID:xwpf208v0.net
>>73
ああんん!?!?

まあ面接弱者なのは認めるわ

82 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:58:17.62 ID:axarsWVe0.net
>>74
もう公務員決まってんのにわざわざコネ作る必要ある?wwwwww

83 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:58:42.72 ID:xwpf208v0.net
>>77
すまん国家一般職と国税専門官は受かっとる
まあ雑魚やけど

84 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:59:02.76 ID:JVYJVwAj0.net
>>70
私怨で草

85 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:59:11.79 ID:xwpf208v0.net
>>82
市役所入りたいんじゃ!!
全国転勤の薄給国家公務員なんて辞める気しかしない

86 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:59:17.80 ID:wwQpvTP10.net
逆にインフラとか技術公務員はもっと給料上げるべきやと思う

87 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:59:18.77 ID:axarsWVe0.net
そーいや障害者枠空いたんだっけ?www

88 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:59:26.84 ID:DJxv2f0X0.net
>>1
民間は「年功序列賃金体系崩壊#」で
33%減ってるんやが、
五万円だけか?

エエなあ公僕は、国民見ずに上ばかり見てるクセに

89 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:59:41.78 ID:xwpf208v0.net
>>84
そらそうよ
自分を否定されたところは叩かないと精神持たん

90 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 09:59:58.60 ID:axarsWVe0.net
>>86
せやんな
看護師もあげてほしいわ

91 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:00:01.99 ID:wt7Rz6H0a.net
ほんそれ
民間は半分ぐらいの給料でやってるちゅーねん

92 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:00:08.39 ID:xwpf208v0.net
>>87
そっそれだぁ!!
市役所も水増ししとるやろどうせ

93 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:00:26.27 ID:KSZG+tUja.net
でも30で700万とかは行かないよね
民間ならほぼ行くからそういう意味では大変だなぁと

94 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:00:53.52 ID:RbBTyt/7M.net
>>89
正直な分まだ好感持てるけど
惨めすぎて草

95 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:00:53.74 ID:75tyLXZl0.net
>>86
東電「そうですよね」
携帯各社「もちろんですとも」

96 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:04.48 ID:BTnY60eXd.net
わい某公安職
26歳で年収600万突破
なお勤務時間

97 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:08.71 ID:wt7Rz6H0a.net
公務員の給料が大企業並みなのほんま草生えますわ
各地域の民間の平均の6割ぐらいの給料にしろ

98 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:10.27 ID:xwpf208v0.net
民間で高給もらってる人はやっぱきついん?

99 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:17.29 ID:AWRNKiINF.net
ワイは手取り16万なんだが?

100 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:49.51 ID:onDY4vM00.net
>>96
深夜勤務って命削ってる感覚あるで

101 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:51.67 ID:axarsWVe0.net
>>92
国家公務員の障害者枠に滑り込めたんだから市役所もいけるやろ
もう一回受けてみーや

102 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:53.02 ID:jdWlEljZd.net
末尾0の無職がワラワラしてて草

103 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:55.77 ID:pUTuNTJqa.net
国会議員よりはまともに働いてるだろ

104 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:01:57.37 ID:YKVgUDCAa.net
最近マスコミは公務員叩きしなくなったよな
権力を監視するマスコミやけど
今の時代マスコミを監視するネットやからな

マスコミが公務員叩きした時点でマスコミ連中の年収晒されて同調得られなくなってる

105 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:02:15.80 ID:xwpf208v0.net
>>100
わいも空港やから不安

106 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:02:25.33 ID:JVYJVwAj0.net
日本は民間企業も公務員みたいなものやろ
税金使って事業やってる企業いくらでもあるぞ
そちらの方がまずいしな

107 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:02:30.18 ID:60BjDjLkd.net
>>93
20歳で400万
30歳で600万
40歳で800万
60歳で1000万

ぐらいだな
民間より薄給だし許してほしい

108 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:02:43.89 ID:dIOPOoMC0.net
前市役所に住民票取りに行ったらくそ狭い市やのに分割されてて違う場所にわざわざ行かされたわ
しかも最初行った方の市役所のおばさん対応くそ過ぎて殴るかと思ったで

109 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:02:58.64 ID:wt7Rz6H0a.net
行政っちゅうんわな民間が納めた税金で運営されとるんや
そやのに民間より給料高くてええわけないやろ
筋通りまへんわ

110 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:03:10.14 ID:xwpf208v0.net
>>101
今回のことがあったから採用されたんかな
だとしたら運良すぎ

111 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:03:47.23 ID:BTnY60eXd.net
>>100
何もなければ明けも休みみたいたもんやから慣れたわ
まぁ徹夜の時の動悸はマジでやばい

112 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:03:47.97 ID:xwpf208v0.net
>>106
それわかる
けっきょく建設業やっとるやつらも税金で食っとるわけやから同様に叩かれるべき

113 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:03:49.33 ID:axarsWVe0.net
>>97
あいまいやな具体的なソースはないの?

114 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:04:30.42 ID:vf5rkEaX0.net
一つ聞きたいんやが、非正規の契約職員の公務員って職歴的にプラスになる?スキル身に付く?

115 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:04:56.95 ID:NUUZSvERd.net
ワイは残業減って年収200減ったで

116 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:05:14.82 ID:xwpf208v0.net
市役所職員羨ましいンゴゴゴご
住み慣れた土地に住めて転勤なくて家も買えて地方ではウケが最高にいい

んご…

117 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:05:58.89 ID:TI9l3lHx0.net
謎定期

118 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:06:12.17 ID:PPTm4UKOd.net
税缶かよチョッパリらしいな

119 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:06:14.22 ID:DJxv2f0X0.net
>>114
公務員にスキルはないぞ
派遣村社員の1/2の出力が標準なもよう

120 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:07:01.29 ID:DJxv2f0X0.net
>>107
十分高給やんけ?
ワークシェアリングで人員2倍、
給与1/2にしろ

121 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:07:06.41 ID:zpLyn9iwp.net
>>107
市役所とかコッパンなら40で600万くらいやで

122 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:07:46.46 ID:JVYJVwAj0.net
>>112
建設もそうやけど特に大手企業や
日本の高収入と低収入の違いは税金にたかれるか否かしかない

123 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:08:09.59 ID:gY3m+PM0H.net
>>6
ほんこれ
公務員の給料は倍にして貯金認め無くしたらええのに

124 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:08:23.10 ID:DJxv2f0X0.net
>>116
まあそこなんやな
まんさんにモテなくてええ!割りきってしまえばこんなええ仕事ない

...今んとこなw

125 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:08:38.14 ID:Yv5E4GZXd.net
月−5万なら許す
年収なら甘えるな

126 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:09:05.89 ID:Mo1rRMc3d.net
>>36
ぜってえ嘘だわ

127 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:09:32.62 ID:P/+SIhHma.net
>>10
検察庁の窓みてみ
深夜でも電気ついとるやろ
昔は高卒盛りマックスやったけど
今は旧帝レベルがメイン層やし
18万しかやらんのはさすがに可哀想や

128 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:09:48.51 ID:DJxv2f0X0.net
>>97
大企業より多いぞ?
大阪府で橋下「涙の2割カット」で
大企業とようやく同じな

維新はシネよ

129 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:09:49.07 ID:FpRdToiS0.net
vipとかは公務員に厳しいけど、なんjはわりと寛容よな
なんでや?

130 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:10:17.42 ID:4oMBUG/kM.net
検疫かな?
ゴキブリ退治頑張れよ

131 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:10:33.88 ID:zXRiT7kl0.net
公務員の仕事誰でも出来そうなのに自分が給料低くて公務員の方が給料高いのはおかしい!って考えてしまう知能しかないから底辺になってしまうんやと思うわ

132 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:10:51.77 ID:5FfYSIucd.net
くそみたいな給料なのに
公務員目指すやつらの気が知れない

まぁ人の価値観ってそれぞれやけど

133 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:10:56.95 ID:DJxv2f0X0.net
>>102
末尾ハッキングで無理矢理"0"にされてまうんやすまんな
なお公安かNカス➿の仕業なもよう

134 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:11:00.48 ID:FUBDxvzj0.net
>>120
これで高給とかどんな田舎すんどんねん

135 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:11:02.79 ID:WOzPqoPC0.net
>>35
社会保障費がどんどん増えてるんやでカス
お前みたいなナマポの為につかっとんのや

136 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:11:12.40 ID:KSZG+tUja.net
>>107
思ったより高いやんけ叩くわ

137 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:11:31.48 ID:DJxv2f0X0.net
>>121
市役所の方が割りがいいよな

138 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:11:47.60 ID:UB7mbErw0.net
緊縮派はクソやと思う

139 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:12:14.56 ID:4oMBUG/kM.net
>>136
こんな貰えないぞ

140 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:12:29.33 ID:DJxv2f0X0.net
>>104
マスコミは馬車馬のように働いてるやろ?
公務員の方が割りがいいぞ

141 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:12:48.84 ID:CB5DtcoUd.net
給料4割減らしてその分の財源で介護職を公務員にしようや
社会問題の世話をする人たちが公務員ならみんな税金泥棒と言わないだろう

142 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:12:53.92 ID:KSZG+tUja.net
>>139
良かった
ただ出入り業者に優しくしてよ

143 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:13:14.34 ID:IHb12yNUd.net
>>107
残業すればそんくらいになる

144 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:13:17.73 ID:DJxv2f0X0.net
>>129
暇な公務員が書き込んでるんだぞ

145 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:13:58.36 ID:Mo1rRMc3d.net
公務員の仕事のなら誰でも出来るって思ってるのもガイジだし、公務員の給料は高すぎるとか言ってるのは尚更ガイジ
むしろ割に合わんわ

146 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:14:15.02 ID:DJxv2f0X0.net
>>141
それは良いアイデア

147 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:14:38.03 ID:zpLyn9iwp.net
世間が思ってる以上に薄給やし国家公務員はくっそ激務やぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2018/08/31(金) 10:14:43.98 ID:K2mrk4aJ0.net
何や底辺の馴れ合いガイジやったんか

149 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:14:49.22 ID:WOzPqoPC0.net
>>91
ゴミみたいな民間の話だろ
大手の方が貰っとるわ

150 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:15:02.79 ID:DDa4qw6i0.net
文句あるなら公務員やめればいいじゃん

151 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:15:13.82 ID:KSZG+tUja.net
>>143
マジかよ叩くわ

152 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:15:16.05 ID:+HP7lZBWd.net
>>5
日本の公務員の給与は世界基準で見てもトップクラスに高いんやで
その代わり数が少ないんや

153 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:15:37.77 ID:UzekycSr0.net
普通のサラリーマンは四公六民ぐらいやろ
江戸時代のましな方の藩ぐらいや
一揆は起こるのは五公五民ぐらいからやぞ

154 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:15:38.86 ID:09WTNyBmH.net
残業ほぼ0の市役所勤務ワイが30で400行かない程度やぞ
薄給すぎてやめようかと思ってるわ

155 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:15:40.24 ID:OkXJO6f/0.net
>>148
そら公務員叩きなんかしてる層やし

156 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:15:55.59 ID:n4zaKwk4M.net
>>129
ナイターに間に合う仕事といえば

157 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:16:07.95 ID:zpLyn9iwp.net
所詮大企業に入れないやつの巣窟やしな

158 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:16:08.96 ID:DJxv2f0X0.net
貰ってないぞ
バブルの頃(まだ年齢給崩壊してない)の話かな?

159 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:16:26.12 ID:xwpf208v0.net
>>126
ほんとなんだよなぁ
まあ市役所落ちたんですけどもね…

160 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:16:51.24 ID:DJxv2f0X0.net
>>157
入れなかったヤツラノホウガ運が良かったんだぞ

161 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:16:53.08 ID:MpIt56UG0.net
せやかてイッチニートやん

162 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:17:14.37 ID:fW/mAi5P0.net
公務員叩くより自分がなって恩恵受ける方が賢くね?
もう歳でなれないから叩いてるのかなって

163 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:17:17.56 ID:P/+SIhHma.net
高給もらってる公務員で具体的にどこの公務員なんや
中央省庁とかはうはうはなんか?
知り合いの国家公務員ほぼみんな激務薄給薄給なんやけど

164 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:17:22.64 ID:xwpf208v0.net
>>130
なんでばれた
ゴキブリじゃなくてネズミと蚊捕まえるらしい

165 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:17:22.74 ID:XfoSu4ra0.net
こんなスレが平日朝から立つなんJw

166 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:17:37.63 ID:jlvpBKtHp.net
官僚1年目はやばそうやったなぁ まあ上がり幅が凄まじいから別に同情はせんが

167 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:17:47.76 ID:s9Umzmxu0.net
今どきブラック化した公務員になりたいなんて思うやついるか?
人も金もないぞ 異常な量の仕事と闇しかない

168 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:04.74 ID:xwpf208v0.net
>>141
ナイスアイデア
政策にしてくれ

169 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:06.49 ID:3F49zytud.net
ちょうど爆砕スレ立ってるからこの流れに草

170 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:07.49 ID:V+dJcatA0.net
>>154
妥当では。

171 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:09.30 ID:1+ZHGh1t0.net
ノンキャでも1年目は忙しいの?

172 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:23.92 ID:KSZG+tUja.net
家賃補助とかってどんなもん?
ワイの借り上げ社宅10万まで自己負担ないんやけど公僕はどんななん?

173 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:28.92 ID:OBK65Yrgp.net
検疫楽そうでええやん
市役所もブラック部署いっぱいあるで

174 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:45.59 ID:JLYFh6yt0.net
ジャップの官民格差ってホンマひでえからな
民間で働いてる人は皆、公務員様の奴隷やで

175 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:52.55 ID:s9Umzmxu0.net
>>172
そんなもんあるわけないやろ

176 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:55.13 ID:zpLyn9iwp.net
>>163
東大出身の官僚でも同期の大企業勤めと比べるとくっそ低いらしい。ノンキャリアの一般職ならうんちやで

177 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:18:59.19 ID:09WTNyBmH.net
>>170
妥当じゃないやろ
せめて400万は超えたいわ
残業はしたくないし

178 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:05.24 ID:4oMBUG/kM.net
>>164
なんで検疫行くん?
他の官庁まだ受け付けてるやろ
どこの地域か知らんけど

179 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:10.32 ID:Rkam++Mla.net
>>167
民間もっとブラックやから


とはいえ公務員の給料上がってるけどな

180 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:14.68 ID:akJJAiz9M.net
底辺の公務員叩きってなんなんやろな、嫉妬か?

181 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:15.84 ID:xwpf208v0.net
>>161
いまは最後の夏休みをニートとして満喫しとる

182 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:17.11 ID:OBK65Yrgp.net
>>163
官僚と国税専門官くらいやないか

183 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:28.98 ID:s9Umzmxu0.net
>>179
民間(底辺)やろそれ

184 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:33.75 ID:KSZG+tUja.net
>>175
マジかよ大変やな
特別区とかやばない!?

185 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:36.57 ID:Mo1rRMc3d.net
>>159
ワイは市役所含めて全受かりして財務専門官や
お互い頑張ろうやで

186 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:37.58 ID:V+dJcatA0.net
>>172
ええ会社やな
わいのところは6.5万や

187 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:19:39.80 ID:P/+SIhHma.net
>>176
えぇ
やつらなんのために公務員になるんや
将来天下りできるからとかか

188 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:20:25.28 ID:xwpf208v0.net
>>163
中央省庁はむちゃくちゃ激務らしいで

まあ公務員が高級というよりかは議員とかが高級なんやと思う

189 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:20:27.59 ID:4lGIQ0cg0.net
特別区から内定もらったで!
褒めてクレメンス

190 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:20:27.63 ID:s9Umzmxu0.net
公務員叩くやつなんて公務員なれんやつと大企業入れないやつだけやろ

191 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:20:46.20 ID:xrT9mB3+0.net
医師とか獣医師みたいな公務員も一律下げるんか?

192 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:21:09.47 ID:sKW6lp62r.net
このイッチは完全なる私怨だと宣言してるからむしろ清々しいな

193 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:21:15.24 ID:CJxTDSrw0.net
議員なんて金貯めて立候補するだけでええんやから給料半分減らしてもええやろ
お金欲しさに議員なるやつばっかだから糞であって給料少なくて議員なるなんてよっぽどやる気あるやつだけやろ

194 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:21:22.62 ID:zpLyn9iwp.net
>>187
まぁ使命感とか肩書きやろ。そこそこの金は貰えるしな

195 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:21:40.84 ID:KSZG+tUja.net
>>186
公務員?

196 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:21:42.69 ID:eX5yYpDfd.net
窓口は派遣社員も多いからな
法務局行ったら派遣会社の名前書いた名札つけてたわ
そいつらが税ドロいわれて、本当の税ドロは奥にいるんだよなぁ

197 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:22:15.40 ID:V+dJcatA0.net
>>177
5時に帰れる仕事で400もらう民間はなかなかないぞ
同じ労働時間で民間いったら100万は年収下がるんとちゃう
ワイは残業なしで770万やがな(ドヤァ

198 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:22:17.72 ID:v4AtXXo9F.net
まだ給料高いとか言うてるやつおるんか
官民比べたら公務員のが圧倒的に低いんやが

199 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:22:31.73 ID:zpLyn9iwp.net
公務員の家賃補助なんて2万7千が限度やで。都内だったら無理ゲーやろ

200 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:22:42.17 ID:xwpf208v0.net
>>178
関東じゃないから枠狭いんや
囲い込みされてると思ってたらされてなかったとかいう大誤算発生して官庁訪問爆死してしまった

201 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:07.36 ID:s9Umzmxu0.net
>>197
5時に帰れる役場の部署なんてごくわずかやろ

202 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:12.70 ID:V+dJcatA0.net
>>195
民間や

203 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:18.90 ID:xwpf208v0.net
>>185
神すぎやろwww
まあ関わることないと思うけどお互い頑張ってこ

204 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:28.63 ID:09WTNyBmH.net
>>201
せやな
5時15分だよな

205 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:37.53 ID:0ALN6vYV0.net
底辺の恨みやストレスの捌け口になっとるなぁほんま

206 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:38.81 ID:s9Umzmxu0.net
>>204
そういう話じゃない

207 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:49.51 ID:xwpf208v0.net
>>189
おめでとう!!
おれはニジオチダヨ

208 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:51.22 ID:KPFFeXK2a.net
>>189
特別区職員なのに特別区に住めない特別区職員か
すげーな

209 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:23:51.54 ID:Et1BBXX/0.net
最低賃金固定でいいやろ
そうすれば地方の役人も最低賃金上げる努力するだろ

210 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:24:18.52 ID:4oMBUG/kM.net
>>196
区役所とかもせやで
今は窓口は民間委託されてること多い

211 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:24:33.59 ID:HR6KJF3Q0.net
J民「公務員は給料貰いすぎや!」
ワイ「ほーん、公務員になれば楽な生活できるんかな」
J民「今の情勢で公務員wwwww」
ワイ「????」

212 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:24:49.08 ID:ZqrnPxe6d.net
ケンモジサンかよ

213 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:25:03.30 ID:fPtFJVDkd.net
つか国家公務員の場合年1とか下手すると半年に1度転勤あるんやで
それで転勤手当てなんぞ微々たるもん

民間ならそこそこ出るやろ?国家公務員は微々たるもんなんや
それでさらに給料減らしてみ?仕事出来ませーんで終わりやぞ

214 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:25:04.58 ID:JVYJVwAj0.net
順序が逆で、全ての民間企業が今の公務員程度の待遇を用意できないとあかんかったんや

215 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:25:07.46 ID:4jXUugSPa.net
まあ泥棒ではないな
支給されてるわけだし
高級ナマポと呼ぼう

216 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:25:10.83 ID:IQB41Xfo0.net
仕事できないけど一応労働意欲があるやつらのセーフティネットみたいなもんだろ公務員は

217 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:25:35.01 ID:9i9ZOhgdd.net
公務員が高いんやなくて民間が低いんや
使えない幹部や老害に払いすぎ内部留保しすぎなんや

218 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:25:50.51 ID:pYM65/3f0.net
負け犬の嫉妬定期

219 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:26:13.33 ID:NQ3UVlxg0.net
>>47
案の定単発で草

220 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:26:35.48 ID:xwpf208v0.net
てか民間の人もそんな自分で独創性もって仕事してないやろ?会社が決めたこと沿ってやるんやろ?一緒やん

221 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:26:39.58 ID:zpLyn9iwp.net
>>216
ほんまそれやな。無能や民間ドロップアウトしたやつの救済

222 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:27:03.37 ID:onDY4vM00.net
>>216
バブルまではそんな感じだったんだよなぁ

223 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:27:20.98 ID:v4AtXXo9F.net
公務員の給料なんて法律で決まってんやから俸給表見てみろよ
そっから手当なんて雀の涙程度やねんから想像つくやろ

224 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:27:21.27 ID:zpLyn9iwp.net
独立行政法人の方が叩かれるべきやと思う

225 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:27:30.04 ID:4UNc4ifs0.net
>>217
安倍ちゃん「円安誘導したし年金ぶっこんで株価上げたし法人税下げたしこれで給料上げてくれるやろなあ!トリクルダウンや!」

経団連「ほーん(ハナクソホジー」

あのさぁシャッチョ…

226 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:27:42.03 ID:GApRSOozd.net
高学歴の奴は知っとると思うがある程度の大学だと国葬以外の公務員は負け組扱いやぞ

227 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:27:42.69 ID:jlvpBKtHp.net
省庁は朝4時出勤次の日の朝3時退社レベルよ

228 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:27:52.78 ID:ETntOnKv0.net
まあ公務員の仕事なんて(特に市役所)
もし民間なら18万-25万ぐらいの内容やからな

229 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:28:05.37 ID:AdCfz/cBa.net
まーた公務員に嫉妬してるのか
なんjって公務員試験全滅した奴多そう

230 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:28:10.80 ID:xwpf208v0.net
>>224
わかる
なんか政府系の機関って普通に給料ええらしいな
あいつらの給料も法律で決めて欲しい

231 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:29:15.73 ID:YVA6/P7Vd.net
新卒で25万ぐらい貰えて定時で帰れて仕事楽だからやっぱり公務員勝ち組だわ
給料そこそこで良いからプライベート充実させたい人は公務員一択

232 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:29:20.09 ID:8BELFxfK0.net
民間が給料低いだけだぞ

233 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:29:21.09 ID:c3mp4icl0.net
このスレにいるのが全員ニートというのが笑える

234 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:29:38.59 ID:HR6KJF3Q0.net
>>229
言われてみれば先週コッパンとか国家専門職の最終合格発表あったもんな
この中に勉強はできても面接突破できなかったJ民がいてもおかしくないか

235 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:29:47.37 ID:xwpf208v0.net
>>226
都道府県庁とか特別区とかはよくね?
市役所とかも地元志向の人にとっては良さそう

まあ駅弁文系だからコッパンでも満足やけど

236 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:30:03.09 ID:JcXBJ5SC0.net
公務員が貰い過ぎに見えてるなら景気悪いって事やん

237 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:30:38.04 ID:9aZwr6tq0.net
公務員が嫉妬されるって面白いな

238 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:30:45.29 ID:KSZG+tUja.net
ホーン国税ってそんなもらえるんか
激務とは聞くしな35で1000万とか行くんか

239 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:31:05.21 ID:xwpf208v0.net
>>229
わいは2勝5敗や

240 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:31:32.50 ID:GApRSOozd.net
>>235
だって優良民間と比べて給料安すぎじゃん
ましてや国家一般なんてキャリアにゴミみたいな扱いされる激務薄給職に就きたがる意図が測れない
まあ駅弁程度ならいいんじゃね どうせ民間就職もカスだし

241 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:31:35.70 ID:onDY4vM00.net
>>234
フツメンで自分語りしたんやろなぁ

242 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:31:58.40 ID:P8GKLH3Ad.net
>>235
高学歴の意味、わかる?

243 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:05.86 ID:ETntOnKv0.net
景気は関係ないんだよ
公務員の給料は民間の一流企業を参考にして決まるから
景気が良ければ公務員も給料上がるし
景気が悪くても一流企業基準とかいうアホなことしてるからおかしいことになる

244 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:12.79 ID:HR6KJF3Q0.net
>>238
普段はあまり残業ないけど確定申告とかの時期はクッソ忙しくなるらしいで
あと色んな人間相手にするからくっそストレスたまるとか

245 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:19.23 ID:/Z011T5fd.net
ルーチン事務作業で年収600万以上いける仕事って、民間だともう無いだろ

246 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:26.45 ID:4oMBUG/kM.net
>>238
35で450くらいやろなあ…

247 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:26.50 ID:M7JexhxZd.net
高給取りの公務員なんて国家公務員国家公務員総合職くらいやろ

248 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:34.20 ID:d/eyqRZsd.net
無能しかおらんし今の半分でいいわ

249 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:34.86 ID:imYVztPRp.net
>>235
負け組やで
福岡県ですら30歳で400万少し超えるくらいやし

250 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:37.00 ID:xwpf208v0.net
>>240
なんも言い返せなくてワロタ

251 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:32:58.51 ID:1+ZHGh1t0.net
>>240
ノンキャリアなん?

252 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:33:21.52 ID:6Yp1epXG0.net
公務員もピンからキリまでやからな
ワイの両親公務員やが退職金また減額されて萎えぽよやで

253 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:33:21.57 ID:GApRSOozd.net
でも大多数の下層の人間にとってはありがたい仕事なんだろうな

254 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:33:28.56 ID:R0fKq2lbp.net
でもボーナスで回収してるよね?
住宅手当やら何やら福利厚生もクッソ手厚くしてもらってるよね

255 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:33:53.03 ID:GApRSOozd.net
>>251
国家一般職ってノンキャリアでしょ

256 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:33:58.99 ID:xwpf208v0.net
>>242
県庁とかあかんのやな
名大の人とかもいるって聞いたから認められるかと思ってしまった
まあみんな優良民間行くか

257 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:34:33.40 ID:JqrB1Jh50.net
国が赤字なんだからもっと減らせや

258 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:34:41.01 ID:iuG+HhnYd.net
ワイ国税蹴ってコッパンに決めたんやけど、もしかして選択肢間違えたやろうか

259 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:34:44.82 ID:nSSXhVB2a.net
海上自衛隊に入れば手当で結構給料貰えるらしいで

260 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:34:45.85 ID:1+ZHGh1t0.net
公務員叩いてる奴って受サロのMARCH3ヶ月余裕民と同じやろ

261 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:34:51.50 ID:xwpf208v0.net
>>254
ほんとお!?

ちゃんとそうなってるならいいんだけどね

262 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:34:57.04 ID:uKYrbmzCa.net
お前ら公務員になんかされたん?

263 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:34:59.86 ID:q+sZjNVh0.net
赤字だけどボーナス出る企業なんてないやろ

264 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:35:09.36 ID:1+ZHGh1t0.net
>>255
違くてお前が

265 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:35:20.47 ID:L99z7UD30.net
退職金も年金もほぼ一流企業に定年までいた奴らと同じやからな

266 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:35:22.97 ID:xwpf208v0.net
>>258
わいもそうやで
国税の仕事怖すぎてわいには無理

267 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:35:58.73 ID:GApRSOozd.net
>>264
大学生だけど
既に民間内定済み

268 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:36:00.15 ID:xwpf208v0.net
>>260
ほんまそれ
完全なる無能は受からんでこんな試験

269 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:36:06.95 ID:4oMBUG/kM.net
>>263
あるんじゃね

270 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:36:45.54 ID:0eqdcO7lM.net
>>263
あるやろ
業績加算金が出ないだけで

271 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:36:46.56 ID:ThbwVG7yM.net
有能がなってるんであれば赤字になってないやろ

272 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:36:47.59 ID:R0fKq2lbp.net
>>265
むしろ一流より安定感ある分気楽というか約束された老後あるよな

273 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:36:49.43 ID:1+ZHGh1t0.net
>>267
ほーん
おめでとう

274 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:37:01.09 ID:VNtQmwu1M.net
ワイン29歳既卒職歴なし、憤怒

275 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:37:06.14 ID:v8e7ZL4jp.net
>>243
一流企業は公務員なんかより遥かに貰ってるけど
どこの一流()だよ

276 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:37:07.39 ID:onDY4vM00.net
>>258
間違えたんやぞ
お前さんは一生薄給でドサ回りの下っ端や

277 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:37:08.19 ID:xwpf208v0.net
公務員試験板こもってたけどなんJの人らもおもろいな
もっと公務員叩きまくろ

278 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:37:10.51 ID:L99z7UD30.net
公務員は上級以外マジで年収500万ぐらいがMAXで十分やわ

279 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:37:41.83 ID:L99z7UD30.net
>>275
一流企業と言われる会社の平均見て来いよw

280 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:37:47.81 ID:P/+SIhHma.net
>>213
実際そうなりつつあるぞ
人手が足りなすぎて
みんなガッツリサビ残してるのに
終わらせなきゃいけない仕事が終わらないまま
年度またいじゃってるんだよなぁ
基本的な国力がもう日本にはない

281 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:37:58.41 ID:gHAdlLBZ0.net
>>275
民間の方がむしろ少ないぞ

282 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:38:00.39 ID:xwpf208v0.net
国税って猿の惑星って聞いたんだけどほんまか?

283 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:38:25.96 ID:1+ZHGh1t0.net
>>268
なんjで見たことだけでなるのは簡単思ってるんやろなあ

284 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:38:37.68 ID:AutXuiJoa.net
公務員に対する批判は全て嫉妬

285 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:38:44.16 ID:HFWbuPqT0.net
いや市役所が一番めんどくさいぞ

286 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:39:03.29 ID:gHAdlLBZ0.net
公務員がたまに民間に流れるけど例外なく仕事できないって良く聞くもんな
民間ならほとんど通用しないようなことをやって金貰ってる

287 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:39:08.72 ID:DfZjQM0E0.net
一流企業と大企業は違うんだよなあ
日経225企業行けるならそっちのほうがええ

288 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:39:11.61 ID:sU1YdGlw0.net
5万も下げられるならもとが高いだけや

289 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:39:43.46 ID:G0I5vFRuK.net
>>263
出るけどガッツリ減らされるわな。

290 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:39:43.71 ID:xWQhj2IEM.net
いうほど給料高いか?むしろ安いやろ
ワイの仕事なんか誰でもできるけど金もらいすぎやと思うわ

291 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:39:51.77 ID:q+sZjNVh0.net
何を勘違いしてるのか知らんけど税金は年々上がってるのにサービスが良くならんから文句言われてるんやで

292 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:40:04.40 ID:4oMBUG/kM.net
正直今の新卒で入って来る奴らは優秀よ
老害がゴミすぎるんだよなあ

293 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:40:29.18 ID:CMcBz6yGa.net
正直、公務員給与を叩くくらいならNHK職員の給与の方を問題視するべきやと思う
けど、こういう奴等は受信料まともに払ってないから何とも思わんのやろな

294 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:40:37.89 ID:HR6KJF3Q0.net
>>286
これよく聞くけど不思議でならんわ
そんな適当な仕事する人間ばっかで国が回るんかな
ただ無能な奴が公務員やめてるだけなのかもしれんけど

295 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:40:38.39 ID:DfZjQM0E0.net
>>286
キャリアは外コンや大学教員に転職したり民間大手にヘッドハンティングされてバリバリ活躍してるやろ
DeNAの社長とか元キャリア官僚やし
ノンキャリアは知らん

296 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:40:41.43 ID:cORJCe6xd.net
>>256
旧帝でその辺とか灘開成からニッコマ行くレベル

297 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:40:42.40 ID:JcXBJ5SC0.net
平均年収では単に上場企業で括って公務員と同程度
それを一流と呼ばないけない国になっちゃってるならしゃーない

298 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:41:34.64 ID:hRkwSvSGr.net
福井県だかどっかの市役所勤務の平均給与が民間平均の倍やっけ

299 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:41:40.39 ID:SMnuVt+60.net
ノルマすら無いもんな
電話も誰とる?wみたいなことヘラヘラ言いながら仕事してるの見て唖然とした
災害時の復興作業とかこいつらにやらせろよ

300 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:43:04.15 ID:wT3g3+HM0.net
>>163
議員やろ
非課税月120万ボーナス500万 秘書 車つき
とか裏山すぎるやろ

301 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:43:21.40 ID:WG5QTkrId.net
ワイ公務員浪人6年目 人口3万の零細市役所に落ちてむせびなく

302 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:43:23.80 ID:zHu+x7M4p.net
景気良くなってることになってるんだから公務員の給料は上がるだろそりゃ
結果として民間より遥かに貰ってるなら政府が嘘吐いてるってこと

303 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:43:53.74 ID:OF6Nstx8d.net
>>301
民間行ってから来い

304 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:44:26.83 ID:4oMBUG/kM.net
>>301
ネタやろ

305 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:44:32.57 ID:vp0s0GHlD.net
県庁もサビ残の嵐って言うてたけどな

306 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:44:33.02 ID:WG5QTkrId.net
>>303
もう29だし民間行くとか遠回りしたくない

307 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:44:50.14 ID:WG5QTkrId.net
>>304
ネタなら良かったわ 死ね

308 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:45:30.34 ID:P/+SIhHma.net
>>300
でも批判の矢面にたつのは下級公務員
本当に悪いやつらは高笑い
悲しいね
これが世の中なんだろうけどさ

309 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:46:02.69 ID:IQB41Xfo0.net
>>294
システムが独特すぎるやんや
横領とか市民の目を気にして厳しくチェックするのはいいけど、厳しくチェックしすぎて結局手間がかかりすぎてる
例えば経理で支出伝票打つときも民間はしらんけど、10万以下の少額の支出なら係長決済で十分やろ
それを課長決済→会計審査係の職員、上司で見て初めて支出できるとかや
それで判子がここにないからやり直し、ここに書類の不備があるからやり直しとしょうもない呼び出しくらう
金額と振込先が合っていればまあええやろってならないので時間がかかる

310 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:46:24.12 ID:CAadIewWH.net
>>296
旧帝卒地方公務員ワイ激怒
周りのレベル低いから仕事適当で毎日定時帰りできて楽な人生やぞ

311 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:46:49.72 ID:SMnuVt+60.net
お金のことは銀行員に丸投げ
オマケに数字も間違ってるとかザラにあるらしい

312 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:46:54.35 ID:SaPAsnKo0.net
脳みそガイジ無職ほど誰でもできる仕事って言うよね

313 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:47:28.98 ID:m2OQm1V9a.net
ワイニッコマ、周囲の反対を振り切り公務員を受け無事合格
公務員になるのに学歴は関係ないで(国葬以外)

314 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:47:31.78 ID:xwpf208v0.net
ガチ公務員浪人ニキ現れてて草
コッパン勉強すりゃ受かるで

315 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:47:42.56 ID:vZykZ9am0.net
三大なんJ民が嫉妬する職業
薬剤師
公務員

あと1つは?

316 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:48:14.03 ID:hrYoQOsjd.net
>>1
メリットなけりゃ誰も試験受けないだろ

317 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:48:16.38 ID:05c2TkPLH.net
>>294
いざやってみるとわかるよ。何かするにしても民間の10倍くらい時間かけてやってるよ。あと自己満足が多い。
ゴミみたいなメーカー製PCをゴミのように買い替えて。

税金の無駄使い。
てか備品とか文房具とか絶対パクッてるやついるだろw

318 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:49:03.81 ID:E5oPzbdv0.net
>>309
まあ予算の執行こそが仕事だからしゃーない

319 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:49:13.65 ID:xwpf208v0.net
てかさ議員ってなんであんな給料もらえるんや?
県とか市の議員でも1000万くらいもらえるんやろ?

320 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:49:13.90 ID:b4cSnTPU0.net
昔に比べて公務員のおいしいとこ本当に減った
残業も多いし年金も普通やし
民間に比べて優れてるのはクビにならんことだけやと思う
ちな元役所職員

321 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:49:22.40 ID:vp0s0GHlD.net
実働部隊の若いのはこれから大変やろ
言うほど給料上がらんし残業は予算超えたらサービスやし

322 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:49:23.55 ID:h/bYxCvM0.net
公務員叩きってマジで気持ち悪いな

323 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:49:42.58 ID:WG5QTkrId.net
>>314
コッパン官庁訪問どこからも返事ないぞ もうええわ…

324 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:50:01.16 ID:b4cSnTPU0.net
>>319
そんなもらえんぞ

議長

625,000円

副議長

560,000円

議員

530,000

325 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:50:18.49 ID:l6YqlQUDa.net
地方の方が給料ええのって利権とかの恩恵やろ

326 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:50:44.14 ID:9D3fcBPZ0.net
ボーナス年間4ヶ月分ってマジ?
本当なら低すぎだろ

327 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:51:04.96 ID:SaPAsnKo0.net
公務員アンチ君の学歴は?

328 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:51:22.87 ID:GXTklgO0a.net
被災地の公務員とか瓦礫の1つも退けんよな
機能麻痺してる時って家で何をしてるの?

329 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:51:34.02 ID:e39geUqyM.net
だいたいの公務員の仕事は誰でもできる
(資格が必要な仕事も、資格者であれば誰でもよい)

なお、民間も同様

330 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:51:34.05 ID:WG5QTkrId.net
今年もどこも通らんかったら公務員叩きに回るわ

331 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:52:02.50 ID:BxhUZ+JkM.net
>>163
地方なら横浜市や北九州市がラス高かったような

332 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:52:03.78 ID:b4cSnTPU0.net
>>326
まじ
夏1.95
冬1.95

333 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:52:06.53 ID:aCh6DjJ6d.net
税金ドロボーって言われたくなきゃ民間いけよ

334 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:52:23.05 ID:DfZjQM0E0.net
>>328
避難所設置したり交通止めにしたりダムの水量調整やったり損害確認したりしとるやろ

335 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:52:31.44 ID:e39geUqyM.net
>>333
言われることないぞ

336 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:52:48.71 ID:bm6m4wuWd.net
>>328
そういう時地方公務員は家におらんぞ
出勤してるから

337 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:52:50.15 ID:b4cSnTPU0.net
>>328
災害なったらわかるけど、ほんと人足らんのだわ
やること山ほどある

338 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:53:07.22 ID:xwpf208v0.net
>>323
は、まじかえ
ほんと官庁訪問くそ制度やな

339 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:53:28.64 ID:e39geUqyM.net
>>328
これはガチの無知で草

340 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:53:28.88 ID:GW+Md/qBd.net
>>329
ほんとこれ
医者とか司法とか難関国家資格あるの以外は誰でもできる

341 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:53:43.82 ID:4oMBUG/kM.net
>>323
諦めんなよ

342 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:53:44.50 ID:05c2TkPLH.net
>>326
公務員全職種が4ヶ月分ってわけじゃないと思う。中には3ヶ月や4.5ヶ月分とかもあるはず。

良くも悪くも増減なし。ある意味人生が確定したようなもん。何も面白くない。
こうゆうたとえはどうかな???

刑務所の独居房に行くのに、広辞苑を持っていくか、日本昔話全集を持っていくのか。
持ちろん最初から最後までぜーんぶ読み切らなければならない。

どっちが面白い?

343 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:53:58.06 ID:aCh6DjJ6d.net
>>335
じゃあイッチはエアプなのか

344 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:01.04 ID:0Tiyd5MPM.net
>>22
はい間違ってる

345 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:06.36 ID:VbklRy8Qa.net
>>7
アメリカの公務員とかがそんな低い金で働くわけないやろアホ
低い金なのにブラックでも働く奴隷なんて衰退国のジャップ以外いないぞ

346 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:11.20 ID:onDY4vM00.net
>>330
自衛隊「いいよ!来いよ!」

347 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:23.76 ID:OeXQF4jvr.net
わい28事務員先月の給与39万
なお平均23時まで残業、月の休み3日

348 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:28.27 ID:Ot26Rczod.net
自衛官の給料は増やしてええと思うわ
高級幹部は減らしてええけど

349 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:38.14 ID:tofgzzypd.net
>>1
アフィカス死ね

350 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:43.37 ID:ggJTLQ0Ba.net
来年受験で今から勉強したら間に合うけ?

351 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:44.75 ID:b4cSnTPU0.net
仕事は誰でもできるが、向き不向きはある

公務員って法律や条例や規則にに決まった仕事しかできんのよな
少しでも外れたことすると上から怒られる
それがどれだけその街を良くなることでもな

352 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:48.22 ID:MB2N+w/Ka.net
クソめんどい試験を越えても総合職は高給とはいえ地獄の激務一般職は薄給
プライドがなきゃやってけませんわ

353 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:55.06 ID:e39geUqyM.net
>>340
医者も資格があれば誰でもよい

しかし逆説的には、
いかなる仕事もその時その人しかいないので
誰でもよくはない

354 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:54:56.44 ID:WG5QTkrId.net
>>338
もう人事院はとおったし不人気官庁ばっか受けたわ でも連絡も無いしあきらめてる
職歴も無いし面接の出来が悪い自負はあるんやけどもうしんどいわ

355 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:55:02.82 ID:05c2TkPLH.net
>>347
日中5ちゃんして、夕方から本業か。天才だな。

356 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:55:03.32 ID:DfZjQM0E0.net
>>348
数が多いからちょっと上げただけで予算負担激増やねん

357 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:55:20.89 ID:b4cSnTPU0.net
>>350
センター経験者で法律かじったことあるなら余裕

358 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:55:28.09 ID:xRDdxa0M0.net
>>350
余裕

359 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:55:41.06 ID:izf5uSb10.net
知り合いみんな県庁や
ワイだけ市役所で劣等感感じる

360 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:56:10.72 ID:WG5QTkrId.net
>>346
30でもなれるんか?

361 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:56:14.09 ID:DfZjQM0E0.net
>>354
こっから辞退祭りやから期待してまっとけ

362 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:56:16.78 ID:yx696TiPa.net
給料半分にしていいから人数倍にしろ

363 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:56:17.71 ID:3P8wqMl1a.net
>>350
余裕や
数学系と法律系はしっかり固めとくんやで

364 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:56:29.20 ID:SMnuVt+60.net
肉体労働系の公務員とそれ以外で給料逆にするべきやな

365 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:56:58.04 ID:neqv4kfQ0.net
18万でええわ国民に還元せえ

366 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:57:11.26 ID:WG5QTkrId.net
>>361
人事院とおったのは去年で今年2年目やぞ そう言われて去年も連絡なかったぞ

367 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:57:22.90 ID:pIuPAsww0.net
日本は世界一公務員の給料が高い国

368 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:57:27.38 ID:ggJTLQ0Ba.net
>>357
>>358
>>363
サンガツ

369 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:57:32.24 ID:Ot26Rczod.net
>>356
佐官将官の給料減らして曹に回せと言いたいわ
営内なら金が減る事は無いが増えにくすぎるわ

370 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:57:34.02 ID:2THLV+3mM.net
事務方の公務員数や給料を減らすんはええが
まずは仕事を簡素化せんとな

371 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:57:39.86 ID:AHosvNiZ0.net
公務員のおかげでお前らの生活は快適なんだぞわかるか?

372 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:57:40.66 ID:3P8wqMl1a.net
>>360
年齢上限引き上げされたで

373 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:58:10.05 ID:WG5QTkrId.net
>>372
受けようかな… 運動できないデブでもいける?

374 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:58:48.72 ID:xMz6z9ed0.net
国家公務員の税務署の課長(50)で1000万
他はどうなん?

375 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:58:51.52 ID:b4cSnTPU0.net
>>370
これはホンマある

経験として、事務系公務員の仕事量はかなり多い
職員減ってるし仕事内容は増えてるから

ただ、業務効率化をまったく考えてない
そこはホンマ欠如しとる

376 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:58:54.89 ID:ChePO+krd.net
30歳職歴なしでも公務員なれるんか?

377 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:58:56.50 ID:aLTvUiHNd.net
>>345
アメリカの公務員ってのはガチガイジにも職与えてなんとか自立させたろ、っていう社会福祉的な意味合いも強い
日本だと大卒公務員が主流だけど、アメリカの公務員ってのは基本的に低学歴者
陸運局の窓口対応なんて最下層のやつの仕事
反対に日本では底辺職で高卒の仕事扱いされがちな運送業や土木建築の現場なんかは比較的高学歴が多く収入もいい

378 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:58:58.64 ID:4oMBUG/kM.net
>>373
管区矯正局はいったのか?
あそこはがちで受かる

379 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:59:12.35 ID:9D3fcBPZ0.net
>>332
受験するやつらこの事実知ってんの?
基本給50万いかないとボーナス100万超えないんだぞ

380 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:59:24.95 ID:b4cSnTPU0.net
>>376
職種によるが、役所とかは30上限が多い

381 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 10:59:49.68 ID:Ot26Rczod.net
>>373
体力検定受からんと曹になれんで
まぁやれば誰でもできるやつなんやが

382 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:00:12.12 ID:yx696TiPa.net
無職<底辺<公務員<民間

383 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:00:14.23 ID:DfZjQM0E0.net
>>366
ファッ!?そらすまんな
ワイはこっぱん二度落ちのフリーターやけどあっさり決まったから余裕やと思ってたわ

384 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:00:33.68 ID:DdouWOOK0.net
税金コーヒー飲まなきゃ

385 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:00:34.72 ID:b4cSnTPU0.net
>>379
俺は調べてたから知ってたが、
同期は「こんな少ないのか」って嘆いてたな
そいつも辞めて民間行ったわ

386 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:00:37.06 ID:3P8wqMl1a.net
>>373
デブ自衛官も実際おるしヘーキヘーキ
定年早いのが難点やけどな

387 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:00:45.49 ID:WG5QTkrId.net
>>378
受けてない うちの地方は今年採用なかったはず…

388 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:02:03.64 ID:AHosvNiZ0.net
ワイのレスに反応できないってことは公務員の仕事内容わかってないまま批判してるんやな
お前らほんと努力しないニートやな

389 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:02:54.28 ID:ysaTPDxkd.net
>>374
国総なら課長には確定でなれるが、他の公務員だと95%は課長にはなれないと考えていい
定期昇給加味して50歳での平均月給は650万くらいやろなぁ

390 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:02:59.01 ID:DfZjQM0E0.net
こっぱん関東甲信越は合格者数絞ってるせいか採用緩かった
他の地方は厳しかったんかな

391 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:03:39.85 ID:ysaTPDxkd.net
>>389
月給じゃなくて年収やった

392 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:04:09.86 ID:m2OQm1V9a.net
特別区ニキおらんか?
福利厚生どうなん?

393 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:05:25.01 ID:Ot26Rczod.net
>>386
デブ自衛官は潔く辞めるべきやと思うンゴ

394 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:05:25.88 ID:Ue58ySYy0.net
二十代で公務員叩く←そんなに羨ましいならなればいいじゃん公務員にまさか試験に落ちたガイジなんか?
三十代以降公務員叩く←いい歳こいて公務員叩きですか?公務員なんて同世代から笑われるような職業だぞwそれ叩くって…あっ(察し)

395 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:05:28.02 ID:uvJANsxad.net
てかなんで高学歴で能力高いのに公務員目指すねん
AIの影響もろに受けるし有能なら民間で働いた方がええやろ
なんの魅力に惹かれてるんや

396 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:06:06.87 ID:b4cSnTPU0.net
公務員なんて叩くほど良い職業でもないのにな
つまらん職業だよ

397 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:06:10.27 ID:ME2lircWM.net
>>26
植松くんも大変やったし

398 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:06:30.26 ID:Ot26Rczod.net
>>395
兵隊はAIじゃ務まらないんだよなぁ

399 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:07:38.58 ID:BmRr7mfZ0.net
>>70
正体あらわしたね

400 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:07:47.92 ID:uvJANsxad.net
>>398
無人兵器と人なら人の方が安いんか?

401 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:08:10.45 ID:zlXohoiEd.net
公務員ゆるゆるだった頃のほうが
夜の街は景気良かった言うてたな
今は規則規則で役所周辺はあかんて

402 :風吹けば名無し:2018/08/31(金) 11:08:10.70 ID:LGdiSHKMr.net
民間がもっと給料あげないとなぁ

総レス数 402
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★