2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団監督有能ランキング最新版できたやで〜

1 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:49:54.77 ID:WLfavFGh0.net
1.栗山
2.平石
3.井口
4.辻
5.緒方
6.工藤
7.小川
8.梨田
9.高橋
10.ラミレス
11.高橋&村田真一
12.金本
13.森
14.福良

こんなもんやろなぁ

2 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:50:29.21 ID:Lg60ViU5d.net
ちなロやけど井口3位はありえん
9位くらいやろ

3 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:50:59.99 ID:DPG9YcGSd.net
栗山が名将みたいな風潮ほんと嫌い
ちなハム

4 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:51:12.81 ID:JoWF5w3A0.net
ラミレスいうほど10位か?

5 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:51:24.89 ID:jBfhTKvG0.net
工藤と福良に差があるとは思えん
二人とも同率最下位でええぞ

6 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:51:44.79 ID:3jA+Qgbw0.net
工藤高杉

7 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:52:24.61 ID:cZ+9csxA0.net
>>1
工藤外野後退してるぞ

8 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:52:28.96 ID:/cwAGT/ad.net
村田補正入ってて草

9 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:53:17.43 ID:FvgXvx3+0.net
パリーグ全然やから福良がどんだけイカれてるのかがわからん
知ってんのはドカベンで殿馬にレギュラー奪われたくらいや

10 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:53:19.51 ID:Bp2ySTCTd.net
>>4
ハメカスは叩いてるけどぶっちゃけ普通
戦力ないのを監督になすり付けるニワカのアレ

11 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:53:28.87 ID:08gD2tBEd.net
工藤福良より中継ぎぶち壊してる辻が最下位でええぞ

12 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:53:58.08 ID:h29/xg1i0.net
>>9
ワイも全く知らんけど山本潰しにきてるのは知っとる

13 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:54:19.48 ID:3j+LQNAr0.net
高橋由伸はもっと上やろ
育成力半端ないわ

14 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:54:22.07 ID:wqDfMJZrd.net
>>9
層が薄いなりによくやってる方やと思うで
叩いてる奴は選手愛が強すぎるだけや

15 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:54:22.27 ID:3jA+Qgbw0.net
>>9
https://pbs.twimg.com/media/DlhW-BFU4AA4FtF.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:54:31.33 ID:Nz/DXHPbd.net
辻は森岡の件一生許さんからな

17 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:55:28.40 ID:JoWF5w3A0.net
>>10
8番投手で叩かれてる印象しかないわ

18 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:55:53.83 ID:ejpWW+lZ0.net
まぁ森は朝倉セットで無能

19 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:56:00.01 ID:TrE5VAFUd.net
福良は投手壊すわ公開説教するわで最悪やろ

20 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:56:11.99 ID:K98L91Jq0.net
ついにレジェンドか

21 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:57:09.89 ID:ZV3pff+Zd.net
森繁のガイジエピソードってパンチないんだよね
それくらいなら〇〇より良いじゃんみたいなのばっかり

22 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:57:30.05 ID:hs892mnmd.net
>>17
松坂の時の横高シフトも叩かれてたな
打線は爆発してたから采配は的中しとると思ったが
モチベーターとしてはかなり有能やと思う

23 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:58:09.03 ID:+GbLSFh/d.net
福良 森繁 工藤 金本 の四天王は崩せない

24 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:58:12.28 ID:0ALyITOq0.net
森繁はまともなジョイナスってイメージ

25 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:58:17.62 ID:qFj8G4vFd.net
梨田いて草

26 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:58:40.09 ID:MzhQpAOUp.net
怒涛の単発末尾d

27 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:58:53.43 ID:6TDatw6E0.net
ロッテファンって去年の勝率忘れてるやろ

あそこからこれなら十分すごい

28 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:58:53.53 ID:14XRq6n90.net
平石は評価できないだろ今年は
というかシーズン最初から見ないとわからん

29 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:58:55.33 ID:uNWlpXXTd.net
監督じゃなくてええから森繁ほしいわ
ちな猫

30 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:59:04.72 ID:Aj0ji6par.net
森繁は少ない戦力でようやっとる

31 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:59:08.33 ID:7UAbSj6j0.net
>>11
まったくぶち壊してないやろ
中継ぎの登板数一番少ないの西武やで

32 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:59:23.82 ID:FvgXvx3+0.net
福良は酷使タイプなんか
優勝争いでも無いならファンから叩かれるのはしゃあないな
でも福良より球団のがヤバないか?
伊藤や坂口みたいな球団の顔を無意味に放出する方がファン怒るんやないの?

33 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:59:36.36 ID:F49pe4xE0.net
工藤が高すぎる

34 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:59:39.36 ID:AKGcij9k0.net
>>21
満遍なくドベ2な感じが今の中日の状態とそっくりやなリリーフは最低やけど

35 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 01:59:46.76 ID:47+nU2qna.net
ストーリー性重視の横高打線は笑ったわ
プロレスかよ

36 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:00:02.08 ID:3A3mnLgZd.net
工藤と福良の差とは

37 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:00:02.96 ID:9Ro3lGJF0.net
セカンドリーグ弱いのは監督のせいと思ってるんかこいつ
選手の実力だぞ

38 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:00:34.68 ID:ZV3pff+Zd.net
>>34
言うほどドベ2でもないわ
むしろ普通

39 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:00:44.47 ID:dTFpea9E0.net
下位は確かに無能ではあるが監督の能力でどうにかなる戦力でもないと思う

40 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:01:13.41 ID:DPG9YcGSd.net
金本って相当酷いと思うけどそんな叩かれてないよな
むしろ阪神ファンは選手叩きの方がひどい

41 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:01:14.16 ID:0ALyITOq0.net
ガッフェ有能かどうかはともかく気持ち悪すぎて日ハム自体嫌いになってきたから早く辞めろ

42 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:01:28.55 ID:p4bZHZeE0.net
工藤最下位にしてくれよ
1試合に8人ピッチャー使う監督おるか?

43 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:01:53.89 ID:X0GzQriIr.net
何故か村田補正みたいなのあるけどコーチも含めて監督の能力なんじゃねえのか?
継投や打線組むのもコーチの役割が大きいやろ

44 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:02:34.41 ID:ozjap4eN0.net
>>11
潮崎の時限爆弾やぞ

45 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:02:35.53 ID:14XRq6n90.net
基本チームの成績と監督の評価って比例しそうなもんだけどな、緒方も辻も弱小チームいたら多分評価低いわ
そう考えると工藤って凄いわ

46 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:02:47.19 ID:UkTlrnj+d.net
栗山「うおおおおおお西武殺す西武殺す!!」←わかる
工藤「うおおおおおお西武殺す西武殺す!!」←わかる
福良「うおおおおおお西武殺す西武殺す!!」←ファッ!?

47 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:02:53.20 ID:vaCEoLrK0.net
平石2位って何やねん
楽天ダントツの最下位やんけ

48 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:03:50.12 ID:KNV06OdM0.net
工藤が無能とか言ってたら二位になってる球団がなにぬかしてんだか

49 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:04:10.47 ID:Xl6c2Didd.net
リクエストの四角を丁寧にやる奴は継投も丁寧
これ豆な

50 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:04:42.42 ID:EjdyVPfKa.net
例の外野後退の目的は判明したんか?

51 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:04:42.89 ID:srv/lW1Lr.net
圧倒的勝率なのに名将感ない工藤って凄いよね

52 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:05:48.24 ID:Tc8rvQfh0.net
緒方は有能やろ
あの糞鯉が圧倒的になったやん

53 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:05:58.00 ID:FvgXvx3+0.net
金本は憎んでるファンが面白おかしく采配批判のまとめを作るから必要以上に無能イメージが付いてるような気がする
監督の期待が高い選手が優遇されるのなんかどこでもあることやし

54 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:06:13.02 ID:EroZnw0Kd.net
鷹やけど辻栗山は不気味で嫌やわ

55 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:07:32.84 ID:PCEYhxE80.net
ガイジ監督の必須条件
コーチに小川とか片岡などのクソゴミを連れてくる
采配はバント多用中継ぎ酷使謎代打謎代打出さず先発酷使申告敬遠多用の中から3つ思い当たる節があればOK

56 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:07:43.47 ID:BYCW03rn0.net
牧田シュリッター抜けて増田も勤続疲労で死亡し前年の勝ちパ崩壊
二軍は監督就任以前からろくに投手育てられてない
前半戦のリリーフ壊滅を辻一人のせいにするのは流石にかわいそう

57 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:08:08.52 ID:EroZnw0Kd.net
西武ファンって伊原擁護して辻叩いててようわからんわ

58 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:08:21.30 ID:LdK9os4j0.net
数字で見るとダントツで由伸が糞やぞ

59 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:08:26.00 ID:G/dsi0/ua.net
ラミレスと金本逆な

60 :風吹けば名無し:2018/08/29(水) 02:08:29.41 ID:DLCutUhy0.net
>>53
上本干したり、1,2番軽視したり、適当にコンバートしたり、結構やってることおかしいぞ
申告スクイズみたいなインパクト強いことするのも忘れてないしな

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★