2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金返すの減らせる方法ないんか?

1 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:47:30.24 ID:euUq5837a.net
700万ぐらいあるんやが
月3万は痛いねん

689 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:02.74 ID:atES1at30.net
こんな伸びた記念にこのスレまとめえええか?

690 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:32.55 ID:M1/DmFEU0.net
とりあえず金ある奴でも奨学金は借りとけ
あんな超低金利のローンこの先一生ないぞ

691 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:32.60 ID:xI7CPaay0.net
奨学金ってそんな借りてるもんなんか

692 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:33.01 ID:OhkkFdF20.net
>>676
ワイ遺伝的に将来ハゲがほぼ確定やから実用化あくしろ

693 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:34.58 ID:geXtAeoy0.net
奨学金の何がまずいかって早期返済できないとこやな
利子低いから返すだけ損やし大した金額じゃなくても長い間借金と付き合うことになる

694 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:48.41 ID:OxQ9k36Gd.net
ワイ奨学金借りるつもりなんやがそんなにヤバいんか?

695 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:48.74 ID:Di5JrMEj0.net
>>678
返済免除ならやめた方がいいけど
金利とって返済させ切る分には構わんだろ

696 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:53.86 ID:yjDbyLdbp.net
奨学金の利子は会社で働いた時に持ってかれる税金より割が良いかもしれない
敢えて借りて金を産む資産を買うのもありかもしれない

697 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:55.80 ID:mTxqzRUwp.net
>>666
ワイの研究室なんて結構有名な教授なのに同期全員文系就職やったわ
ちな地底院卒

698 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:57:58.96 ID:Z6dJn9dZ0.net
>>693
できるやろ確か

699 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:58:02.17 ID:HaQugyNp0.net
>>693
一括ならいつでも返せるやん?

700 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:58:12.47 ID:geXtAeoy0.net
>>698
文字を読め文字を

701 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:58:12.89 ID:OxQ9k36Gd.net
ちな理系

702 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:58:17.14 ID:keOPs+go0.net
>>691
借りなきゃ損やぞ

703 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:58:41.19 ID:atES1at30.net
>>697
有名な教授なら就職に有利やろ

704 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:58:51.47 ID:HaQugyNp0.net
>>694
借りることがやばいんじゃなくて、ヤバいやつが返せないだけやで

705 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:59:09.48 ID:mTxqzRUwp.net
>>701
国立ならまだええんちゃう
論文とか出したら免除とかなったりするし

706 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:59:15.66 ID:mK2llINC0.net
>>684
それなら奨学金借りる意味ないんじゃないでしょうかね…

>>686
月に1万FGOに突っ込んでるみたいな事言ってたわ

707 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:59:16.47 ID:atES1at30.net
ワイは金持ちになったるで!

708 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:59:29.23 ID:OxQ9k36Gd.net
>>704
ワイ理系やからもしかするとものすごく借りなあかんようになるかも

709 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:59:44.82 ID:M1/DmFEU0.net
>>704
ほんこれ
奨学金借りることはガチで特しかない

710 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:59:57.58 ID:mTxqzRUwp.net
>>703
就活には全く協力してくれんのや
推薦もゼロやし

711 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 19:59:58.90 ID:y8qd6/5zM.net
貧さんw

712 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:09.09 ID:OhkkFdF20.net
>>706
よりによってFGOかよ
あれに一万ぽっち突っ込んでも何の結果も出んやろ

713 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:11.66 ID:teF2MD2ep.net
>>43
これ、会社でコーポレートカード作る時にバレる奴やな

714 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:12.91 ID:Di5JrMEj0.net
>>692
ほんならゲノム編集じゃなくてiPS細胞の方だろ
ただ歯とか髪とか生やすのは内臓とか眼球新しく作るより難しいらしいから
お前がハゲてジジイになるまでには実用せんだろ

715 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:17.34 ID:OxQ9k36Gd.net
>>705
そら国立志望やで?でも落ちたら理系で理系の学費って4年で600万円以上やろ?

716 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:21.55 ID:geXtAeoy0.net
>>709
こういうアホはいつになったらいなくなるんやろな

717 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:25.29 ID:QtoqPEx20.net
>>672
勉強してないか
親がしっかり収入あるか
どっちかやからなぁ

718 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:33.55 ID:ceSYZl83d.net
>>691
今や大学生の奨学金利用率は56.3%や
ここだと借りてないやつ多いけど借りてない方が少数派やで

719 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:37.76 ID:atES1at30.net
>>710
面接で教授の名前だしていけ

720 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:00:42.15 ID:BmjguYhmx.net
>>706
奨学金貰ってても家賃水道光熱費生活費その他もろもろ考えたら十分でないこともあるぞ
大学生なんて遊びたい盛りなんだしそれくらい許してやれや

721 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:03.37 ID:NXoUo7w30.net
教師になれば免除とかなかったっけ

722 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:03.54 ID:LPOpr2B60.net
奨学金借りないと大学行けない奴哀れすぎるやろ
ほんま学費生活費仕送り出してくれた両親に感謝や

723 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:08.72 ID:5f5GcNUOM.net
>>693
一括返済できるで。でも無利子やったら時間猶予が与えられてるんやからしないほうがええな。他のもんの一括購入に当てられるからな。
でもワイは毎月引き落とされる金額に嫌気が差して一括返済してしまったんや

724 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:08.78 ID:keOPs+go0.net
>>708
免除規定とかは今からでも調べた方がええやろな

725 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:17.58 ID:63O+E4+la.net
死ねよ

726 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:19.12 ID:pbegtO4U0.net
>>697
就職で文転てのも珍しいな

727 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:23.79 ID:mK2llINC0.net
>>712
飽きてきたみたいな事言ってたわ
尚、最近はガルパに課金している模様

728 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:24.77 ID:OxQ9k36Gd.net
>>722
そんな哀れまんといてくれ

729 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:31.78 ID:Di5JrMEj0.net
>>708
もしかするとじゃなくて実際いくら借りることになるのか、月々いくらの返済が捻出出来るのか
ちゃんと調べて計算しておけ
それが出来ないやつがヤバい事態に陥るんだから

730 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:36.66 ID:geXtAeoy0.net
>>691
借りないのが普通やで
リアルだと借りてるって嘘つく奴も多いから奨学金ガイジの体感とずれるんや

731 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:01:41.75 ID:xI7CPaay0.net
>>702
ワイは借りる必要ないんや

732 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:02:03.27 ID:pbegtO4U0.net
>>706
一万ならええやろ
バイトもしとるみたいやし

733 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:02:16.45 ID:OxQ9k36Gd.net
>>724
親の収入の関係で学生支援機構の一種借りれない😭
二種満額やろなあ

734 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:02:17.62 ID:atES1at30.net
借りてないやつのなかにそもそも大学行ってないやつもいそうやなこのスレ

735 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:02:30.37 ID:M1/DmFEU0.net
>>716
ほーんじゃあ奨学金借りるデメリット教えてくれや
投信に寝かせるだけで余裕で利回り得られるのに借りない訳は?

736 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:02:34.69 ID:mTxqzRUwp.net
>>719
いくら基礎研究の分野で有名でも一般人に知名度はないわ

737 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:02:36.00 ID:VM6wWI3R6.net
今の金利やと特殊な定期預金なら預金の利率のが高いっていう

738 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 20:02:41.68 ID:mK2llINC0.net
>>720
塾講師自宅から大学通ってるで
尚更借りる意味分からん
遊ぶ費用くらいにしか考えてないんやろな

総レス数 738
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★