2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺「うどんネギだくやってみました!」→香川県のうどん屋「文化破壊だ!絶対に許さない!」

1 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 17:57:07.07 ID:M5K2hItm0.net
https://i.imgur.com/rhd0sNY.jpg

https://i.imgur.com/jtpVvr7.jpg
https://i.imgur.com/OrzJ77A.jpg
https://i.imgur.com/TkXUCjp.jpg

83 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:06:45.57 ID:RKIQEADpa.net
香川県民が考えてる程うどんって大した食いもんじゃないぞっていう

84 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:06:49.97 ID:QRppT3Vzd.net
実際丸亀はクソやし

85 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:06:56.51 ID:EE/bzrT4d.net
>>50
一番損するのネギだく食べたい客やん…

86 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:06:58.92 ID:Y38GkImkM.net
まあ、ねぎが種役になっちゃう感じはよくない

87 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:06:59.24 ID:JHwiDn//d.net
ウザいから香川行ってうどん小でネギ山盛りにして醤油ドバドバで食ってくるわ

88 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:01.98 ID:GF0srstg0.net
脳みそうどんつまってんのか

89 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:02.43 ID:lZEod05+M.net
讃岐うどんの公式認定制度でも作れば?

90 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:18.24 ID:3qgw8LT+0.net
てかどんな食い方されようとも別に勝手だろ
なにを文句言ってんだよ
わけわかんねえな土人

91 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:23.36 ID:3/y5fnLn0.net
宗教かな?

92 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:32.29 ID:bbV8agl3p.net
ワイ明太釜玉頼んで普通にこれくらい入れてるけどやめた方がいいんかな。
もちろん残さず食ってる

93 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:32.72 ID:RGErZpuQ0.net
>>19
いちいち東京の名前使うなとか怒るやついないしな
都民の懐広さがよくわかる

94 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:35.81 ID:4QzBr2CVa.net
ワイらが真似できないからサービス水準下げろ!

つまりこういうことやろ?

95 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:38.22 ID:QHPNjd4X0.net
うどんなんて香川でもチェーン店でも味一緒やんけ
安くて腹ふくれりゃいいだけのもん
他に誇れるような名物ないんか

96 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:47.79 ID:+MgpP8MGM.net
ヒマやからちゃんと読んだけど香川県人が丸亀製麺嫌ってる以上の事は書いてなかった

97 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:48.18 ID:wmwLH9wsa.net
煽りとかじゃなしに2枚目の画像のやつがネギ農家持ち出しつつ讃岐うどんの方針の話してんのが割とマジで意味わからんのやけど…
すまんが誰か教えてくれんか…

98 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:48.58 ID:Lo36Asmfa.net
敷地内で孔雀飼ってたけどそいつの肉じゃないらしい

99 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:53.15 ID:+oO7yusxd.net
冷やしぶっかけ安いのっていつまでだっけ?

100 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:07:57.89 ID:VJnWMYVnd.net
まーた香川の盗人うどん連中か

文化とかいうなら県内の水だけで茹でてみろ

県外の水と国外の小麦使ってるくせしてよく偉そうに文化とか言えるよな

101 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:02.28 ID:jpnNcwRh0.net
丸亀のネギだくうどんを食おうとしてるだけやん
誰もそれで本場の讃岐うどんがどうとか言ってない

102 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:03.31 ID:e9xUstG/0.net
香川からしたら丸亀製麺は敵らしいからな

103 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:03.90 ID:UDjCGfrx0.net
アフィカスさんの自作自演やぞ

104 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:06.64 ID:wmPn73mBM.net
うどん警察

105 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:13.44 ID:d7CPK2VCa.net
https://i.imgur.com/WC2NVcq.jpg
うどんがダメでも丸亀丼ならセーフ

106 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:30.19 ID:ZefbLdw20.net
https://www.clubpiyotan.com/archives/15434
こんな蕎麦にも文句言うのかね

107 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:30.89 ID:ythgjT1bd.net
>>50
丸亀製麺「ネギだく食べてほしい」
客「ネギだく食べたい」
ネギ農家「丸亀製麺にネギたくさん買ってほしい」

香川県の老舗うどん屋「うちではネギだくは出せない。よって丸亀製麺もネギだくを自粛せよ」


アホなん?

108 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:31.90 ID:ajJWNfr1p.net
前も丸亀丼推奨してたしこういうのを推してるところなんやろ丸亀製麺って

つか普段香川県民さんは丸亀は香川のうどんと違うて騒いでたから関係ないんじゃない

109 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:32.18 ID:r8Bak2MId.net
香川でもネギは自由にかけていいとこ多いやろ

110 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:32.19 ID:Qv5GuSPcd.net
なおそいつの店のメニュー
https://i.imgur.com/AbLXvpz.png

111 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:33.38 ID:bjBoIgygM.net
そばでネギ丸々箸の代わりにして食うとこあるしうどんもやればええ

112 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:40.93 ID:T3rFVdkox.net
ネギ高いから止めてって素直に言えばいいのに

113 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:08:41.15 ID:MGu+EfFg0.net
地方民の妙なこだわりってものすごい鬱陶しいのが多い
マックじゃないマクドだとか広島焼きじゃない広島風お好み焼きだとか

114 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:00.25 ID:HEp857Dy0.net
丸亀製麺って名前だけど誰も本場の丸亀のことなんか意識して食ってないからな
自意識過剰なんだよ土人は

115 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:08.77 ID:NO2bMX2g0.net
全員死んだらええねん😅

116 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:09.35 ID:edl8G8jA0.net
      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧ 
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/ 
           電気      ̄        OHK    恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→   (⌒)豪(⌒)
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川             (´;●;`)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  オーストラリア
            恫喝 _         _        小麦
               /|     \  |\
            鰹 /      恫喝.\   \ 水
            /            \|   \
          /  無視          ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島

117 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:10.60 ID:yK+uaoh60.net
思ったけど丸亀が讃岐うどん名乗るのやめたら全て丸く収まると思うんやけど
ただの安いうどんチェーン店ってすればええやん

118 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:12.68 ID:AjqY8Ec40.net
>>95
ほんまたかがうどんに高尚ぶってて草だわ

119 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:13.19 ID:iykx3PmSa.net
>>92
美味しかったか?

120 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:14.09 ID:3LSWgTEC0.net
クソガア!!!ってチェーン店に毎日発狂するヒマで
四国発展させたらどうや

121 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:15.97 ID:Qv5GuSPcd.net
>>47
ゴムの味発言はこれアカンやろ

122 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:16.51 ID:v6rOmF3GM.net
こういうしょうもないこと言われると反発してネギどっさりやりたくなる

123 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:17.32 ID:SkpLIEU+d.net
飲食店が他人の店の料理に公然とケチつけるとか許されるんか?

124 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:19.79 ID:9p4/QCyd0.net
>>110
これは文化の伝承者

125 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:24.07 ID:BBw3e+Pe0.net
>>58
「ねぎだく禁止」とか当たり前やろ何でそんな注意書きをワイらがやらなあかんねん
丸亀側が他店ではやるなと注意書きするなり配慮しろ
そもそもネギはほどほどに乗せるものという暗黙のルールをチェーン店が思いつきで破るのが文化破壊や
個人店殺す気か?

ツイート見るとこんな感じの主張やな

126 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:27.03 ID:4QzBr2CVa.net
なんでネギ農家のせいにしとんの?
ネギが愛されて売上も向上してメリットしかないやん

127 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:30.04 ID:BTY7X92Q0.net
>>110
これが由緒正しき伝統の讃岐うどんなんか

128 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:36.80 ID:ZefbLdw20.net
>>116
岡山だけwinwin

129 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:43.96 ID:CFMKWQNsd.net
>>110
これは文化の破壊者

130 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:44.53 ID:9nvwKXJk0.net
うどん以外にアイデンティティー無いからそら必死よ

131 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:44.80 ID:JHwiDn//d.net
>>110
マヨでごまかすとか1番やっちゃいけない所業なんだが

132 :風吹けば名無し:2018/08/28(火) 18:09:59.22 ID:iXiKUZjJM.net
ふる里うどん擁護してやれよ

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★