2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「ギターは簡単 誰でも弾けるようになる」

1 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:44:32.15 ID:vQnT6kmI0.net
無理だろ

2 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:45:03.20 ID:QXgXK03h0.net
トムヨークかな

3 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:46:21.91 ID:Sj2XLIKS0.net
プロ「ギターには天才、天才タイプ、それ以下がおるぞ」

4 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:47:10.92 ID:vQnT6kmI0.net
>>3
ノリーっす

5 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:47:27.43 ID:v7Au79NF0.net
はいパワーコード

6 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:47:30.89 ID:kWGksgYN0.net
弾くのは誰でも出来るんだ

7 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:48:38.50 ID:M7Ojj/J9d.net
根気があれば誰でもいける

8 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:49:44.67 ID:K6wqIsD+d.net
曲による

9 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:50:09.43 ID:0sT9i9av0.net
ギター持ってるひとどこで練習するん?

10 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:51:15.58 ID:domSlZP70.net
他のメジャーな楽器に比べれば楽譜のコード覚えれば曲は弾けるからなぁ

11 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:51:27.40 ID:Ff1fT/ii0.net
単音なら楽勝やろ! ベースに転向や!

12 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:52:05.59 ID:h/wUJW5e0.net
>>9
HISASHI「自宅で練習してYouTubeにupする」

13 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:52:59.08 ID:0sT9i9av0.net
>>12
家に部屋ある人はいいよな
ワイギター始めたいんやがアパートやしやる場所がなあ

14 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:53:20.87 ID:KKmMh4810.net
間違えてはいないよ
問題なのは音出せる環境が無いとこなのよ

15 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:53:55.50 ID:OIN7Qgl10.net
エレキギターなんか音するっていってもカスみたいなもんやで

16 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:54:43.88 ID:QXgXK03h0.net
>>13
アンプにヘッドホンぶっさす

17 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:55:04.62 ID:vQnT6kmI0.net
ピッキングは慣れやって言われて一年経つけど未だに進歩なしや
これもう半分センス×だろ

18 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:55:36.86 ID:0sT9i9av0.net
>>16
あ、そういうのできるのか
ガチで無知やから知らんかったわ

19 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:56:07.21 ID:IUtDgNA70.net
すげえセンス必要だよな
早弾きとか出来ても

まったく印象に残らないただのオナニーとかあるし

20 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:56:50.81 ID:p9XcZDpy0.net
ドラマー「ドラムは簡単誰でも叩けるようになる」 
確かに

21 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:58:09.15 ID:W2FaMmkA0.net
>>19
ただコピーして弾くだけならセンスいらんけど曲作ってソロ作るときのメロディーラインにセンスが要る

22 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:58:10.63 ID:K83b4YxP0.net
>>17
9割の人はそんな感じやで
好きで続けたらそこそこ弾けるようになる

23 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:58:39.93 ID:IUtDgNA70.net
>>21
ほんこれ

24 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:58:48.06 ID:af8EkuXAa.net
早弾きできるってやつの半分はシャカシャカ雑音の垂れ流しで全然切れてない

25 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:58:48.49 ID:W2FaMmkA0.net
>>20
なお四肢別々の動きをする模様

26 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:59:20.20 ID:Rpu0MbTCE.net
ワイクラギマンやけど練習すれば誰でもそれなりに弾けるようになると思うで
友達に教えたりしたけど

27 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 04:59:54.81 ID:af8EkuXAa.net
でも指短くても上手いやつは上手いな

28 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:00:03.31 ID:IClRZBdQ0.net
中卒バンドマンみたいなアホでもそれなりに弾けるから敷居は低い
一週間あればちいさな恋の歌くらい誰でも弾けるし
スケール覚えて、コードじゃかじゃか、スイープピロピロまでは一、二年やな
ここまで行くと脱初級者
そっからは長いし深いし他の楽器同様大変

29 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:00:22.06 ID:CvruB+gl0.net
ちゃんとコード押さえられてるか自分じゃ判断できない

30 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:00:29.88 ID:AkpcrFBK0.net
コード弾きができなくてやめた奴
正直見下してるわ

31 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:01:01.76 ID:IClRZBdQ0.net
>>29
クリーントーンでアルペジオしてみ

32 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:01:38.68 ID:xnQ2sMhI0.net
Fで挫折する定期

33 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:02:00.51 ID:IClRZBdQ0.net
ワイはカッティングで挫折したわ
リズム感とセンスが足りなすぎる

34 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:02:00.97 ID:YXa7nOD90.net
まあよっぽどの早弾きとかじゃない限り曲のコピーは誰でもできるやろ

35 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:02:24.85 ID:Sj2XLIKS0.net
スケールとかよーわからんわ
向井秀徳みたいに弾きたいンゴねえ…
なお技術

36 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:02:38.60 ID:IClRZBdQ0.net
>>34
でもドラフォ弾けるぜwみたいな奴多いよな
本当に弾けるのかは分からんけど

37 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:04:43.30 ID:Rpu0MbTCE.net
エレキマンにはわいのクラシック早弾きを笑うやつと感心してくれるやつがいる
笑う奴はギルティや

38 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:05:03.58 ID:stwC/hlcp.net
弾き語りしながら単音弾きするの無理ゲーやろ
というかストロークですらちょっと変則やと無理やわ

39 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:06:09.65 ID:Sj2XLIKS0.net
初心者におすすめな課題曲とか練習動画とかあるけ?

40 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:06:39.92 ID:K83b4YxP0.net
>>37
クラシックとか劇難じゃない?
指が逝くコード大量にやってくるイメージやわ

41 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:07:33.37 ID:RhjjX81n0.net
薬指が動かない 

42 :風吹けば名無し:2018/08/27(月) 05:08:22.00 ID:xzeKneN0p.net
クラギはレベル高すぎて笑っちゃうと思うわ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★