2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の若者が結婚しないせいでついに年間出生数100万を切る…

1 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:33:54.55 ID:ItN9YTmv0.net
こいつら自己中にもほどがあるやろ…

2 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:34:05.99 ID:ItN9YTmv0.net
日本が終わってもええんか?

3 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:34:30.37 ID:ItN9YTmv0.net
わいは悲しいわ

4 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:34:32.13 ID:7Xg0u3A30.net
で?

5 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:34:35.27 ID:sM66ZuKJ0.net
いつの統計?

6 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:34:44.47 ID:ItN9YTmv0.net
趣味に金かける余裕あるならガキ作れよ

7 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:34:55.20 ID:62d+bBd80.net
自分で保守ってダサくね?

8 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:02.33 ID:ItN9YTmv0.net
ガキが減ることで労働力下がるんやが

9 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:03.12 ID:oIc2NoDR0.net
お国のために子作りとはなあ

10 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:18.61 ID:qZdbiVce0.net
っ鏡

11 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:25.53 ID:KSgwP3T60.net
ワイは嫌な思いしてないから

12 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:27.08 ID:0FL0pslm0.net
一人で連投してスレ伸ばすの楽しい?

13 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:32.53 ID:7Xg0u3A30.net
>>8
それでなにか問題あるんか?

14 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:35.19 ID:ItN9YTmv0.net
>>9
お前反日?
普通の日本人なら国に貢献することを幸せと感じるだろ

15 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:41.57 ID:a+TxAutj0.net
ほんま非国民や

16 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:42.31 ID:QzsrRClG0.net
アフィカスも働けよ

17 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:35:57.52 ID:o4zjxzIKa.net
>>6
お前が俺たちの分まで作ればええやん

18 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:01.38 ID:4lfsgjBR0.net
国が悪いとか言う奴おるけど童貞率年々上がってて今25%とかやから国とか言う問題ちゃうで

19 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:09.36 ID:ItN9YTmv0.net
あのさぁ5人うめとか言っとんちゃうんや2人くらいでええんや
なんでせんの?

20 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:09.65 ID:uBhMwm18M.net
人が多すぎただけやな

21 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:21.81 ID:7Xg0u3A30.net
>>14
で?

22 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:24.08 ID:Ya/vOOIL0.net
日本に帰属意識持ってる方が気持ち悪いよね

23 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:31.23 ID:HvLb5jHBd.net
セックスさせてくれよ〜

24 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:34.79 ID:tYD2SK6vM.net
>>18
うそくせー
ソース出せよ

25 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:36.86 ID:sM66ZuKJ0.net
国が悪いんやで、若者の給料増やさない国が
そりゃ結婚できなくなるわ

26 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:38.02 ID:Bf1OUvW8p.net
https://i.imgur.com/ZijsFMQ.jpg

27 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:42.71 ID:kzPtZiRE0.net
何もかも産み出せないアフィカスが働く方が生産的なのでは?🤔

28 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:55.07 ID:NyQBiStr0.net
今の若者が生まれる前から日本人は結婚せえへんのやからしゃあない

29 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:55.08 ID:AyXHvo7F0.net
日本人の赤ん坊が100万人割ってるのに売国奴政府さん移民40万人も入れてるもよう

30 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:55.59 ID:b+iQ7UYg0.net
その割に若者の不順異性交遊を滅多打ちするやんけ
もっと推進せえや!!

31 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:36:55.80 ID:7Xg0u3A30.net
>>19
なんやその適当さ
そんなんやから滅ぶんやぞアフィ

32 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:03.51 ID:XTcJLqeq0.net
>>19
まんさんがワイを求めてくれないから

33 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:04.53 ID:tYD2SK6vM.net
>>18
ガイジ童貞なんて1割いたらええ方やぞ
普通に生きてたらできるから

34 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:07.19 ID:tPSbM35S0.net
クソ国家に生まれるガキの身になれ

35 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:11.32 ID:7Xg0u3A30.net
>>19
おいアフィ聞いとんのか

36 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:15.77 ID:c2HUDRuma.net
どんどん独身にマウントとってくれや
それくらい許すわ
君らのガキがワイらを支えるんや

37 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:25.20 ID:o4zjxzIKa.net
>>14
幸せをこじつけるのはいかがなものかと

38 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:29.23 ID:sM66ZuKJ0.net
>>19 2人だったら殖えねぇじゃねえか

39 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:37.50 ID:ryhdoJca0.net
3億分の1の精子ガチャと精子側の親ガチャで同時にSSRとか無理ゲーやろ

40 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:38.03 ID:E9r7VOF40.net
イッチ何人子供おるん

41 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:41.90 ID:tYD2SK6vM.net
>>19
二人生んだら大学いかすまでに五千万はかかるぞ
無理やん

42 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:42.30 ID:S/1kxwCT0.net
は?外で子供泣いてたら迷惑なんやが?
育休も迷惑だし妊娠で仕事辞めるのも迷惑やぞ

出生率あげるとかまんこ思想の持ち主かよ
なんJでお勉強してたらそんなこと思わないはずだぞ

43 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:42.82 ID:Ml2u/TQv0.net
一にも二にも金やで?

44 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:45.16 ID:OiGD98Hpa.net
生涯未婚率いまで33%やからなぁ
10年後は40%いくやろ

45 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:48.18 ID:/gavhfoK0.net
終わって良いぞ
こんな劣悪な遺伝子を後の世に遺したくないしな

46 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:37:50.01 ID:4lfsgjBR0.net
>>24
すまん、25%じゃなくて53.3%やったわ
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1606/21/news136_0.html

47 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:38:12.95 ID:2mGftOfQ0.net
100万人切ったか。これで人口8000万ぺーす。

あっという間に50万人くらいまで減って、7,8000万人まで減ると、経済も10位くらいまで堕ちるし、
ただの中堅国に成り下がり確定だなー

48 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:38:18.50 ID:52Mw6xVAp.net
>>44
今25%で10年後33%やろ

49 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:38:18.98 ID:/61NIAEz0.net
だって結婚してるやつが不幸せそうなんやもん
俺は幸せだ幸せだって宗教みたいになってるで

50 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:38:34.93 ID:h448dhuIM.net
子供作る世代が少子化世代なんやから数が減るんは当たり前や
出生率は悪くないやろ

51 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:38:41.18 ID:ItN9YTmv0.net
>>41
ガイジか?
高校公立やから無償大学国公立250万
食費とか考えても1000万もいかんわ
死んどけガイジ

52 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:38:48.35 ID:o4zjxzIKa.net
>>19
お金払ってくれて育児してくれるんならいくらでも作るぞ😆

53 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:39:25.67 ID:+XLmi1qnE.net
3人以上子供作ったやつだけが石を投げるんやで

54 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:39:31.06 ID:yp3z56Pb0.net
生涯未婚率

1950年 男1.5%   女1.4%
2015年 男23.4%  女14.1%
2035年 男29.0%  女19.2%

うーんこの


55 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:39:33.14 ID:X5zjW8tfa.net
>>46
えぇ…

56 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:39:39.13 ID:S/1kxwCT0.net
子育てのために給料上げろ?給料あげたら企業が困るぞ
経営者目線で考えられないとか本当になんJ民かよ

57 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:39:42.01 ID:tYD2SK6vM.net
>>46
こんなん信用できんわ
ワイのリア友で童貞なのわいだけやぞ
これインキャ限定のインタビューやろ

58 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:39:45.66 ID:9JJM4mXb0.net
移民に反対しているネトウヨ層が一番子ども作ってないの草
ネトウヨってガチで日本を滅ぼそうとしてるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:39:52.79 ID:XTcJLqeq0.net
今の若者はワイドショーでまんさんの夫への不満撒き散らす番組を飽きるほど見せられてるのもあるんやないか?

60 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:39:57.60 ID:SmRo+yjU0.net
>>51
これはエアプ

61 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:27.67 ID:ItN9YTmv0.net
子供いらないとか言ってるやつ老後どうすんの?
孤独死か?w

62 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:30.09 ID:RfY9J4nK0.net
移民しかないね

63 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:33.23 ID:oIc2NoDR0.net
国のためとか老後のためとか子供はお前の道具か

64 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:36.68 ID:a6/Er6RJ0.net
自然淘汰なのでセーフ

65 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:37.51 ID:c2HUDRuma.net
2035の見積もり甘すぎるわ

66 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:49.04 ID:sM66ZuKJ0.net
ワイのオッジの所子供4人おるけど大変そうやで
オッジは医者だから将来は大丈夫やろうけど、一般人はきついんじゃね?

67 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:56.68 ID:XdJilQJE0.net
オトウットが3人のオヤジやっとるからワイは実質子持ちやぞ

68 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:57.49 ID:S/1kxwCT0.net
>>59
ワイドショー見るとかまんさんだけなんやが

69 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:40:58.11 ID:7Xg0u3A30.net
>>51
お前がしねガイジ
適当なこといって転載すんな糞アフィ

70 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:00.08 ID:pJdJhb1R0.net
>>58
ネトウヨって、要するに売国奴のことだからな
なに当たり前のこと言ってるのかわからん
頭ネトウヨだろ、おまえ

71 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:02.75 ID:RGHR6jyF0.net
さっさと終わっとけ

72 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:06.70 ID:6GWD0Wtn0.net
ハナっから結婚に縁のない陰キャや貧乏人はともかくその気になれば作れるはずの層までが放棄してるようじゃ

73 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:12.11 ID:4lfsgjBR0.net
>>57
ニキの個人的な観測よりは明治安田生命の調査の方が信頼できるわ

74 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:13.42 ID:c2HUDRuma.net
いやだから君らのガキがワイらの老後を支えるんやで

75 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:22.69 ID:o4zjxzIKa.net
>>51
スレ建ててイキってる暇あるんならはよ子供作らんと

76 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:31.01 ID:ym1pjAIM0.net
>>61
子供に迷惑かけるくらいなら孤独死したいわ
お前の寂しさを紛らわしたり、介護させるための道具ちゃうんやぞ

77 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:37.75 ID:yp3z56Pb0.net
70年代あたりまでは、


・だれでも正社員になれ、就職して数年経つと上司や人事課が結婚相手を社内で見繕ってくれた
・世話焼きおばさんが沢山いて、若い男は見合い写真を山のようにもってこられた
・だからだれでも結婚できた

78 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:43.61 ID:ELwKvNIK0.net
ごめんね

79 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:51.75 ID:0iF+zLSH0.net
>>54
せやけどまだやっぱり7割以上は結婚しとんやな

80 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:51.88 ID:hyJcAJiH0.net
よし、子無しは年間100万の罰金な!

81 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:41:58.36 ID:uWhR4TEn0.net
結婚はしとるで!子供はいらんけどな!

82 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:03.63 ID:b+iQ7UYg0.net
恋活を国、自治体が後押しして
高校生の頃から出会いの場を積極的に提供して
できちゃった婚地獄を生み出せばええやないか!

83 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:04.84 ID:5L0rpzYAd.net
>>9
実際政治家がそんなこと言っちゃうからな
二階とか

84 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:08.50 ID:21gn8ejf0.net
まあ個人の自由で日本が滅びる。やむなし。

85 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:12.27 ID:eBaTQRBj0.net
ワイは去年子供産まれたから許してくれ

86 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:14.39 ID:XTcJLqeq0.net
お見合い制度を国が復活させてその代わり独身税とりゃ少しは改善せえへんの?
まあ偽装結婚が流行りそうやけど

87 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:16.16 ID:6GWD0Wtn0.net
>>54
バツイチ男が再婚するから女の生涯未婚率は低くなるんだな

88 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:18.70 ID:OiGD98Hpa.net
>>48
あ、そうなん
サンキュー

89 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:21.92 ID:XdJilQJE0.net
>>61
子供いても老後完璧に面倒見てくれる子供なんて希やろ

90 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:22.87 ID:t0aN/Mha0.net
もう三人目産んだら1000万円やれ

91 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:29.47 ID:sM66ZuKJ0.net
>>80 更に子供作れなくなるわボケ

92 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:31.20 ID:IOd2+DJD0.net
いまさら?もう今年91万行きそうなのに
100万は数年前にとっくに割ってる

93 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:33.51 ID:zEcQnisa0.net
自分が生きるだけでいっぱいいっぱいやからな
子供作ってる場合じゃないわ

94 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:45.02 ID:D5oa8PPg0.net
国も問題解決するつもりも能力も無いんだから尊厳死をさっさと認めるべきやろ。

95 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:49.38 ID:6GWD0Wtn0.net
>>80
安倍「だめです」

96 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:51.45 ID:hyJcAJiH0.net
>>89
そういう子に育てるんやで

97 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:42:52.80 ID:uBhMwm18M.net
>>73
こんなガバガバ根拠もないクソース
信じるとかやばない

98 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:43:00.45 ID:BmXVd3UZ0.net
国民の人権を守りながら出生率をあげることに成功した国家はない
人権を剥奪できるなら出生率を上げる方法はいくらでもある
ただ人権を剥奪しなければ滅ぶような国家なら滅んだほうがいい

99 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:43:00.48 ID:A404q/Gm0.net
ワイの顔見て同じこと言えんの?、

100 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 23:43:01.90 ID:ALov6CYL0.net
>>33
そもそもやるきないし

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★