2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割とマジで「最近のテレビはつまらない」って言われなくなったよな

1 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:56:15.01 ID:BmXVd3UZ0.net
俺もだが見てないからつまらないかどうかすらわからないからな

2 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:56:31.11 ID:NWaDo8WFa.net
https://i.imgur.com/UT2VGUj.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:56:36.56 ID:1/IcoyFKd.net
確かに

4 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:56:55.78 ID:6zgvLZIBa.net
いいこというねチミ

5 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:57:21.59 ID:I5PWpM8U0.net
昨日のテレビ番組がどうだったとかが職場や学校の話題にならない時代

6 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:57:35.67 ID:T6Li7ehf0.net
それなんjで言う?

7 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:57:42.70 ID:ocwTydsJE.net
この前実家でやりすぎ観たけど進行が遅すぎてイライラしたわ

8 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:58:51.46 ID:BmXVd3UZ0.net
逆に言えば最近のバラエティやドラマは超面白いと感じる可能性もあるという

9 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:59:03.83 ID:1/IcoyFKd.net
同じシーンをcm跨ぎで見せられるから内容が殊更薄く感じるわ

10 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:59:04.90 ID:KYyrPWDk0.net
>>1
なんJでテレビ見てないアピールするバカ
見ないならなんで実況板にいるんだこいつ

11 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 21:59:59.88 ID:cxU/7yzyp.net
原住民いて草

12 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:00:09.68 ID:KkHf4hKUr.net
なんとなく見るってことがなくなったな
見たい番組だけ録って見る感じ
だから最近どんなCMやってるのか全然わからない

13 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:00:10.58 ID:qsfYs+a1a.net
つまらない時期が長すぎてな
もはや最近と言っていいレベルじゃなくなってる

14 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:00:13.82 ID:dlYlgVZja.net
>>5
昨日の配信がどうとかそんなのが主な話題になりつつあるからな小学生とか中学生とか

ちなワイ塾講師

15 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:00:40.62 ID:+wNDn7nd0.net
見てない
たまに見ると健康がどうとか老人向けの内容ばっか

16 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:00:50.27 ID:72mksRHG0.net
テレビ見てない自慢っすか?wって煽られてたのに
みんなテレビ見ないのが普通になっちゃった

17 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:01:12.74 ID:R50fAwBh0.net
面白さを求めてないやろ

18 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:01:13.04 ID:KYyrPWDk0.net
絶対アフィチルだろ

19 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:01:15.67 ID:ueEhaU9j0.net
深夜の好き勝手やってる番組しか見ないわ

20 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:01:28.56 ID:AUpNf36i0.net
ワイが見てる地上波番組

いろはに千鳥
水曜日のダウンタウン
脱力タイムズ
スポーツ中継全般
NHKのニュース

以上w

21 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:01:31.71 ID:PZ/ednyI0.net
もう地上波とかみてないしな

22 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:01:50.22 ID:ZOe0g1Pj0.net
一理ある
もはやスポーツぐらいしか見んからつまらんのかどうかもわからん

23 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:01:52.42 ID:SJRk6TS40.net
ジジイ「今のテレビは〜」

24 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:02:01.77 ID:s/h11MNbr.net
嫌なら見るな言われて見なくなった結果では…

25 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:02:02.62 ID:2/RC1VGE0.net
最近はテレビよりもネットの方がつまらないと思う

26 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:02:14.90 ID:FyKPjFr60.net
プロ野球とか甲子園とか見るだろ
昔に比べて変わってねえよ

27 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:02:19.54 ID:/tR6X2L1a.net
深夜番組すらつまらないからな
自主規制で

28 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:02:20.19 ID:Tc+otesH0.net
>>25
流石にない

29 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:02:21.29 ID:SJRk6TS40.net
老害「俺がガキの頃は〜」

30 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:02:36.08 ID:gs/IAY200.net
つまらない言ってるうちが華だってこった

31 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:02:42.22 ID:SJRk6TS40.net
若い子「テレビ面白いね!」

32 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:03:04.90 ID:SJRk6TS40.net
老害「テレビくそ!テレビ糞!」

33 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:03:17.42 ID:z7MiQh9O0.net
最近のテレビってゴールデンでも深夜の通販番組みたいな内容だからな

34 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:03:30.10 ID:8HP+ctATM.net
アマプラでスペック見てるけど面白いで

35 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:03:32.91 ID:mdObWxiZ0.net
文句言われてる内はマシなんやなって
好きの反対は無関心ってやつやね

36 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:03:38.84 ID:SJRk6TS40.net
若い子「ねぇ今テレビで芸人が...」

老害「黙れ!今のテレビは糞なんだ!ネットに書き込んでやる!!!」

37 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:03:42.48 ID:fte210u00.net
陰キャ以外はみんな見てるんだが....w

38 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:03:54.18 ID:Snu68snQa.net
>>28
ネットの何が面白いの?ユーチューバーすか?

39 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:03:57.96 ID:ah7xTYBIa.net
マツコと張本毎週スポーツ新聞が番組内容ニュースにするけど
あれはなんなんやろな

40 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:00.28 ID:naGm1VKv0.net
>>28
TVよりという事はないがつまらなくはなってきた

41 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:06.25 ID:AUpNf36i0.net
あと金曜ロードとBSプレミアム劇場とかも見るわ

42 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:13.45 ID:VrBxuWOA0.net
チャンネル争いは過去の物

43 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:21.33 ID:jNaQQ4z5d.net
Youtuberは限られた年齢層にしか受けてないしabemaやAmazonプライムビデオも結局テレビの延長線やん

44 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:22.49 ID:YbcYSDFmd.net
ハズキルーペ何回見ても不快だし何回見ても笑う

45 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:33.56 ID:CkyzZI7f0.net
野球中継が減ったから見る機会も減っていったわ今は9割以上ゲームするためのモニターとかしとる

46 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:37.37 ID:AUpNf36i0.net
ガチでなんもない時は放送大学見るとええで
おすすめは21時らへんにやってる錯覚の科学

47 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:47.11 ID:E/q7pn6dp.net
ひな壇で芸人が身内の面白話を自分の手柄のように話してるのばっかでおもんないんだもん

48 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:48.60 ID:YpLfgh320.net
テレビは野球しかみないなあ、あとたまに懐かしの歌番組特番みるくらい

49 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:50.57 ID:J2SORD4wa.net
>>35
テレビ番組の実況が勢い一位になる板で何言ってんだよ

50 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:52.41 ID:mBu82Dfa0.net
なお、毎日テレビ番組がTwitterトレンド上位を独占する模様

51 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:04:53.77 ID:W21bgXFI0.net
おしゃれイズムの音割れてへん?

52 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:05:00.30 ID:NlBTg/qga.net
テレビ暗黒時代やからな

53 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:05:18.39 ID:OU4SkmoJd.net
>>36
大丈夫か?

54 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:05:19.78 ID:AUpNf36i0.net
あとのど自慢も見るわ
意外とテレビ見てるなワイ

55 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:05:32.52 ID:628d1meBM.net
言わずと知れてるからな

56 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:05:43.01 ID:Tc+otesH0.net
>>38
加藤純一

57 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:06:05.19 ID:blYIms6r0.net
今はTwitterのアホを叩くのがトレンド

58 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:06:26.65 ID:XCcrThQV0.net
いつも毎週録画してるのしか見てないから他の番組がわからん
あとCMもたまに見ると全然わからん
なんか最近ので面白いのあるの

59 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:06:29.55 ID:628d1meBM.net
ほらな日本の娯楽は昭和がピークやろ

60 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:06:34.10 ID:qjfrMkhod.net
今こそなんJの時代か?

61 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:06:34.51 ID:ShZ5s76f0.net
>>14
なに見てるん?まさかヒカキン?

62 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:06:35.42 ID:2/RC1VGE0.net
>>28
結局ネットってテレビの話題とテレビの二番煎じしかやらないじゃん
期待しちゃ風には全然なってない

63 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:06:47.95 ID:m/osLdHwd.net
でもなんj民ってやたらタレントに詳しいじゃん

64 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:07:15.02 ID:KjHZLC2ed.net
クイズ番組だらけだった時が1番の暗黒期やろな
もう暗黒期は抜けた感ある

65 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:07:20.63 ID:z7MiQh9O0.net
音楽番組もユーチューブで事足りるもんな

66 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:07:46.04 ID:YpLfgh320.net
世界ネコ歩きをたまにみるな
朝飯食ってる間に親が見てるからついでにみとるだけやけど

67 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:07:56.80 ID:ShZ5s76f0.net
>>46
もう今年中で停波するから残念

68 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:08:18.29 ID:+hDE2ZRd0.net
ネット見てるほうが
欺く煽る揚げ足取りばかりで疲れるわ

69 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:08:19.25 ID:tYzg6OvFd.net
ガチで紳助がテレビをつまらなくしてたよな
馬鹿タレントを持て囃してクイズ番組だらけになったし

70 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:08:27.44 ID:F1OiyHh20.net
いつもNHk見てるからたまに民法見ると知らんCMばっかや

71 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:08:29.60 ID:1/IcoyFKd.net
>>36
うーん、ガイジ

72 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:08:47.48 ID:EWp5pt2a0.net
モニタリングとかスカッとジャパンとか本気で面白いと思ってる奴らが一定数いることに驚きを禁じ得ない

73 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:08:58.93 ID:3CF/K7sva.net
ツイッターのトレンド1位→テレビ番組の実況
なんJの勢い上位→テレビ番組の実況やタレントの発言
ユーチューバーの動画→テレビ番組のパクり
youtubeの人気動画→テレビの違法アップロード
話題になるネットニュース→テレビ番組で起こったこと

ネット民「テレビは誰も見てない」 

滑稽過ぎるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:09:20.81 ID:S/1kxwCT0.net
>>73
ありがち

75 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:09:24.61 ID:1/IcoyFKd.net
>>72
スカっとなんて完全にネットの後追いだしな

76 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:09:31.70 ID:dlYlgVZja.net
>>61
ヒカキンなんか名前もあがらんよ
なんかワイの全然知らないYouTuberの名前で盛り上がってる
ファンイベントに行くとか行かないとかもうマジで芸能人みたいな感じやわ

77 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:09:49.35 ID:ShZ5s76f0.net
>>73
ネットニュースもほとんどテレビネタだしな
テレビ離れなのかなんなのか

78 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:09:59.04 ID:628d1meBM.net
>>62
逆やろ
今ネットで話題の〇〇とかユーチューバー特集とかやってるのが今の日本のテレビやぞ

79 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:10:08.69 ID:JDihGQDx0.net
人生つまらなくなってきたんやが

80 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:10:24.63 ID:sxM+Tban0.net
>>25
これ
これまではネットとかに比べてテレビがつまらないって感じだったけどそれがいきすぎてつまらない奴が集うようになったからまたそっちもつまらなくなった

81 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:10:32.55 ID:1/IcoyFKd.net
>>73
見てないからその他媒体でも新鮮な話題として扱われるんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:18.52 ID:XCcrThQV0.net
平日昼間から午後の何も見るものない感
本当に見てるやついんのか?

83 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:20.97 ID:KyEIFYMz0.net
火曜サプライズは相変わらず糞だろ
あれが月曜から金曜まで存在してた

84 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:24.97 ID:deJSk6fFr.net
水曜日のダウンタウンと脱力タイムズしか見てない

85 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:25.05 ID:xV89RTurd.net
ネットだとテレビでできないことができる!テレビは糞!
→テレビ業界がネットに進出
もうそろそろyoutuber要らなくなるな

86 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:26.51 ID:ShZ5s76f0.net
>>76
あー....そんな感じなんか
今の小ガッキって余裕でネット使いこなせるやろうから
性の目覚めも俺らより早そうで心配

87 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:29.85 ID:+4KJ3ROG0.net
これは正論イッチ

88 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:30.65 ID:cLRUGA0U0.net
深夜は割と面白いのあるけどゴールデンはどれも死んでる

89 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:34.44 ID:gRsZG6yhd.net
ナショナルジオグラフィックはクソ面白いぞ

90 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:37.61 ID:V3FWt2DuM.net
共通認識になったからやろな
つまらないのが当たり前で一部が面白い

91 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:45.00 ID:3CF/K7sva.net
>>81
見てない(youtubeで違法視聴)

92 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:11:54.76 ID:sxM+Tban0.net
>>77
バラエティの明らかにウケ狙いの発言も痛烈批判!非難殺到!とかつけたニュースでスレ完走するからな
まだ話題のタネとしての地力もってるわ

93 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:01.82 ID:ZNeCsl3hd.net
ほんとな

94 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:08.83 ID:+9MJLh7j0.net
やっぱテレビって大正義メディアやわ

95 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:20.39 ID:nEh6z3jPM.net
たまに、ネットで話題になって見ようかと思っても
見られないのなんとかして欲しい

96 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:21.81 ID:pX8sa+yp0.net
>>40
昔はマジでニコ生とかピアキャスで犯罪スレスレのことやってきてたからな
YouTuberとか出だしてから商業的視観混ざってきて徐々にテレビの二番煎じ的なことをやるに落ち着いていった

97 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:27.52 ID:deJSk6fFr.net
アベマって結局劣化テレビになってるよな

98 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:33.51 ID:tsz1BqFI0.net
いつ見ても外人と飯とタレントの笑い声

99 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:43.99 ID:2DZFpUR7a.net
>>20
で?

100 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:45.61 ID:1/IcoyFKd.net
>>91
要はそういうことなんよ

つまらねーつって見ないけど面白い部分切り取られてネットに挙げられりゃ
喜んで見るし話題にするんだよな

101 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:49.03 ID:ShZ5s76f0.net
>>82
オールワイドショータイム
こりゃテレビ消しますわ

102 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:12:56.68 ID:72mksRHG0.net
あれだけマスゴミ批判してたアフィカスがフェイクニュース垂れ流す昨今

103 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:13:21.88 ID:sxM+Tban0.net
>>98
あと知識クイズやな
せめてひらめき重視のパズル系統なら

104 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:13:43.20 ID:nEh6z3jPM.net
>>91
TVも面白いところだけ切り取って放送すりゃいいのに
無駄が多すぎだわ

105 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:13:47.16 ID:628d1meBM.net
でもあらゆる番組の視聴率落ちまくりやん
月9ドラマもバラエティ番組やアニメ番組も昭和や90年代と比べて明らかに視聴率落ちまくり
サッカーワールドカップ日本代表戦ですら南アフリカや日韓の時より視聴率落ちてる
もうジャップのテレビは完全にオワコン

106 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:13:48.69 ID:8+NFDyBS0.net
今1番面白い番組が関西ローカルの相席食堂という事実

107 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:14:20.44 ID:3CF/K7sva.net
>>102
情報源がそのマスコミなのにマスゴミなんて言っちゃうのがダサいよな
アフィサイトなんてそのマスゴミ以下の偏向報道だし

108 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:14:31.72 ID:ShZ5s76f0.net
>>105
視聴率調査の実態がずっと昭和のままなのもおかしいけどな

109 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:14:38.92 ID:UFNvxUr5a.net
BSしか見ない人ばっかになった

110 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:14:39.05 ID:2Ab+LIBLd.net
>>15
老害向け棒振り中継の悪口やめろ

111 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:14:39.07 ID:KyEIFYMz0.net
>>105
でもYouTubeで水曜とマツコは見るジャップ

112 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:14:41.91 ID:U7NVob1Id.net
マジでスポーツ以外はニュース番組ぐらいしか見なくなったな

113 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:14:43.41 ID:AUGPMqov0.net
やたらと画面や文章を????マークで隠して引っ張る番組多くてうんざりや

114 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:14:45.16 ID:LjdPlv/q0.net
選択肢が増えてるだけだから好きなの見ろよ

115 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:15:02.59 ID:bjN4MIz70.net
ネットは観たいものだけを見れるんだよね
わざわざ嫌いな人の動画を観に行ったりはしない
一方テレビは見たくないものを見せ付けられる
事務所のコネで出てるだけの面白くもない不愉快な奴らが幅を利かせてるイかれた世界

バラエティに出てくる柴田理恵は何処に需要があるのか
ドキュメンタリー番組のワイプで泣くだけの汚いババアがなぜ幅を利かせているのか

116 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:15:18.25 ID:gpP9ej7S0.net
味噌汁と健康食品と損保のCMばっかり見とるわ

117 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:15:26.18 ID:Ue26gksf0.net
山本が出てる頃のめちゃイケ面白すぎるやろ
最近はラジオ感覚でずっとユーチューブで昔のめちゃイケ流してるわ

118 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:15:26.46 ID:pX8sa+yp0.net
>>73
テレビがオワコンってよりはテレビ的なもんを見る手段が家電としてのテレビだけじゃなくなったってだけやな

119 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:15:28.14 ID:sxM+Tban0.net
>>105
つまらない奴が刹那の自己満のために粗探ししてクレームつけるからな
このご時世どんなタレントの過去の悪事も調べられるから内容関係なくそのタレントに粘着したクレームも入れるやろし

120 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:15:30.40 ID:EWp5pt2a0.net
昼間久し振りにテレビ見たら青汁だらけだった

121 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:15:46.34 ID:72mksRHG0.net
>>108
なんでこの時代に900サンプルで満足してるんやろか
ビッグデータという言葉すら死語になりそうな現代で

122 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:16:04.21 ID:deJSk6fFr.net
決まった時間に放映されて基本あとから見返せないのが時代遅れ
全部生放送にして、前撮りのやつは好きなときに見られるようにしとけ

123 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:16:07.07 ID:mrl2tL/B0.net
水ダウがあるからな

124 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:16:14.09 ID:jZxEVxKv0.net
ニコニコのプレアカもそうやった
見てるやつは障害者や
まぁなんj民のお仲間が24時間テレビに出てるからついつい応援したくなるんかもしれんが

125 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:16:15.08 ID:+4KJ3ROG0.net
>>100
好プレー集だけ見てる感じやな
番組の時間だからテレビの前にってのはほんと少なくなったわ

126 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:16:22.60 ID:3CF/K7sva.net
>>78
ネットでテレビのことが話題になる方が圧倒的に多いじゃんSNSネットニュース掲示板

127 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:16:29.24 ID:AUGPMqov0.net
おもしろそうな番組やなーって見始めると演出がうざすぎて見るのやめるんや

128 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:16:42.26 ID:7l7QNS6i0.net
ネットもつまらん

129 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:16:49.72 ID:Gci7xg680.net
鬼太郎の勢い凄いやん

130 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:01.77 ID:UfuggWWm0.net
マツコ 水曜日 クレイジージャーニーしか見とらんなあ

131 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:20.64 ID:Dzk5PT4P0.net
映画も同じやつしかしてないししゃーない

132 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:21.38 ID:sxM+Tban0.net
じゃけんラジオ聴きましょうね〜
外山惠理ぐうかわ

133 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:23.83 ID:BFkqni7t0.net
水ダウだけは盛り上がるわワイの周り

134 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:30.83 ID:/qg3E1RZ0.net
ワイ、みやぞんすらよくわかってない

135 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:31.37 ID:Z3F6NgM90.net
ぶっちゃけ番組よりCMのほうがおもろない?
ありとあらゆるCMを1回ずつ流すチャンネルみたいなのが欲しいわ

136 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:33.53 ID:7+2bhsGb0.net
>>129
ツイッターだと勢いで同時間帯のライダーに負けてるんですが

137 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:35.78 ID:1/IcoyFKd.net
テレビって低予算なら低予算なほどおもしれーんじゃねーかとすら思うわ

138 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:38.28 ID:QDFNYIPfd.net
Youtuberとやらが何が面白いのか分からん
テレビでウケてる企画の二番煎じを映像作りの素人がやってるだけやん

139 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:43.66 ID:vRAM6s3P0.net
でもスポーツとニュースとドキュメンタリー見るから無いと困るんよな

140 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:17:56.78 ID:nEh6z3jPM.net
>>139
CS

141 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:00.66 ID:7EjmSXxad.net
昔よりCM長くなった気がする
便秘クソBBAのサプリとかマジやめてくれ

142 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:07.80 ID:jZxEVxKv0.net
ネットで適当に拾ってきた動物動画
バズったネタ

143 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:10.18 ID:dBKQXhpBd.net
>>135
今あるのか知らんけど、あべまにcmチャンネルってあったような

144 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:15.95 ID:/qg3E1RZ0.net
ドキュメンタリーだとフジが一番おもろいんだよなぁ

145 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:27.07 ID:Ue26gksf0.net
VTR垂れ流し
クイズ
グルメ
トーク
こんなバラエティ見たくないんやけど時代の流れ的にしょうがないんやろなあ

146 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:35.38 ID:AUGPMqov0.net
番組終盤にCM集中して投入するのやめろや

147 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:38.63 ID:deJSk6fFr.net
そこに愛はある↑んか?

148 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:40.88 ID:0A1KZzcta.net
つまらん言ってた奴らはとっくに捨ててるやろ

149 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:18:48.14 ID:nEh6z3jPM.net
ネットのTVで話題になったのもショボいよな
ダイオウイカなんて、あの程度の番組はCSで毎日やってるだろ

150 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:10.74 ID:ShZ5s76f0.net
ツイッターの2分間動画みたいなやつも
テレビの面白いとこ抜粋した動画が
急上昇ツイになったりするし

151 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:12.16 ID:/CJditdw0.net
朝のzipでムラムラして奮起させてるくらい

152 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:19.67 ID:EWp5pt2a0.net
>>135
流石にガイジだろ死ね

153 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:27.23 ID:nEh6z3jPM.net
>>142
TVは昔からそう
他で流行ったのをパクリ
ネットからだけじゃない

154 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:32.11 ID:bjN4MIz70.net
ドキュメンタリー番組にスタジオは必要ないだろ
なぜ映像を途切ってまで、度々スタジオの芸人どもの面を映すのか
なぜ汚いババアの泣き顔をワイプで見せつけられなきゃいけないのか
テレビ番組は芸能事務所から何人出演させなければならない「決まりごと」でもあるのか

視聴者の利益とは全く関わりのないところで、あらゆる利権が幅を利かせてる
それがテレビをつまらなくさせている

155 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:32.71 ID:Zhf21Pb20.net
ソシャゲの話ばっかやで今の子

156 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:32.78 ID:XGQOziwG0.net
にけつッ!!面白いのになんjで話題にならんよな

157 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:33.51 ID:2/RC1VGE0.net
ただの懐古厨の意見かもしれないけど10年以上前にネットに感じた可能性はあんまり感じられなくなったわ
こじんまりとしすぎたし大人数が参加したことによって多様化が失われてつまらない人が増えた

158 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:35.25 ID:TlJQ/3jE0.net
まるで猫みたいやな
右で猫じゃらし振れば右へ向き
左で振れば左へ向き
かと思ったら突然興味ない飽きたアピール
ちょろい連中

159 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:51.49 ID:DiiGOfmL0.net
Netflixとかめちゃくちゃ、おもろいやん
テレビ見ないのもったいない

160 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:19:56.56 ID:gcRtb4b70.net
もう文句言う人も減るくらい離れているな

161 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:01.06 ID:knzUKMVE0.net
水曜日のダウンタウンが面白いって時点でおかしい
あんなのいくらでもやってたじゃん

162 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:02.08 ID:IA8+DVel0.net
結局商業色出さずに無茶苦茶やってるのが一番おもしろいからな
YouTuberもだいぶ変わった

163 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:10.56 ID:fWOWmLqwr.net
若者「テレビつまんねーから見てないわw」
識者「若者特有のテレビ見てないアピールでマウント取ろうとしてるだけ」



ジジババ「日本のドラマつまんねーからもう見てないわw」
識者「」

164 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:20.02 ID:gpP9ej7S0.net
>>121
不都合なことでもあるんやないのかね
前提になる指標なんやろし

165 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:23.14 ID:AUGPMqov0.net
どんなジャンルの番組もお笑い芸人に支配されてるからな

166 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:24.96 ID:sxM+Tban0.net
>>156
ケンコバの聞き上手スキルが光ってるわ
そらバラエティタレントとして重宝されるわって感じ

167 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:29.04 ID:e4v+vpma0.net
20年くらい見続けてきたはずのテレビを大学生半ばくらいから見なくなり
それから3年くらい見続けてきたニコニコを社会人になってから見なくなり
それから1年くらい見続けてきたアベマをすぐに飽きて見なくなり
それからアマゾンプライムで映画見てたけどだいたい見尽くしてしまって見なくなり
そんな感じでころころ変わってる割りになんJ閲覧はずっと辞められないンゴォ〜

168 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:33.85 ID:QF0UpXw+0.net
普段全然見ないからたまに見た時に芸能人の老けっぷりにびっくりする
ナンちゃんとか痩せたじじいやん

169 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:36.46 ID:nEh6z3jPM.net
>>154
ほんと、芸能人が邪魔すぎ
面白いことを言えるわけでもなく
ただ、番組の質を落としてるだけ

それで、制作費を喰ってるなんて馬鹿げてる

170 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:42.93 ID:KyEIFYMz0.net
>>149
元手の地上波がCSで再放送されてるだけだぞ

171 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:52.01 ID:ShZ5s76f0.net
ネットも完全に全盛期すぎたろ

172 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:20:55.90 ID:i76LbxMT0.net
野球もニコ生とか誰か配信してくれるしコメ打ちながらのがおもろいわ

173 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:21:00.02 ID:Ue26gksf0.net
27時間テレビももはや生放送もしとらんし昔のただ意味もなくゲラゲラ笑えるだけの頃からだいぶ変わってもはや24時間テレビと大差ないつまらんもんになってもうたなあ

174 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:21:04.20 ID:m+Uxlxzb0.net
昨日の警察24時は面白かったわ
ミニスカおっさんに怪盗ランジェリーとかな
後は最近は脱力タイムズがオモロイわ、ゲスト芸人によってブレが大きいけど

175 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:21:11.79 ID:jZxEVxKv0.net
>>168
実家帰ったときにテレビに出てた西田敏行すっかり老けて白髪まみれでかなc

176 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:21:23.18 ID:2FlUdKL4p.net
まとめサイトの方が面白いから仕方がない

177 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:21:25.60 ID:b0wSPyGV0.net
テレビ見てないわいうてネットの違法動画はテレビの映像とかのやつ多いからな

178 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:21:31.08 ID:gcRtb4b70.net
>>157
扇動しやすいし利権の食い荒らしとかあるし人が触っている以上はあんま変わらないだろうな
もっと先進的な部分に突っ込んだりしていけば違うんだろうけど

179 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:21:43.99 ID:nEh6z3jPM.net
>>163
そういや、時代劇専門チャンネルが伸びてるんだってね。

180 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:21:45.89 ID:TlJQ/3jE0.net
出てる芸能村のメンツがまたこいつかよというワンパ

181 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:22:17.10 ID:AUGPMqov0.net
企業や商品の宣伝してるだけの番組

182 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:22:22.30 ID:jAjAFVd5r222222.net
地上波じゃできない事を目指したネット配信の番組て大体とりあえず下ネタとかアウトローな要素入れろな感じでただの下品になるのはなんなんや
あと地上波干された芸能人てやっぱなんだかんだつまんねぇのばっかだわ

183 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:22:24.63 ID:e4v+vpma0.net
たまたまテレビつけたときにたまたまやってるB級タレントの旅番組ええよね
あれならずっとテレビつけて放置してられるわ

184 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:22:28.77 ID:72mksRHG0.net
youtubeもそのうちテレビ的なしがらみ増えて窮屈になるんやろか

185 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:22:31.08 ID:jhUORBSh0.net
続きはCMのあとで!

ほーん…(電源ブチッ

186 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:22:32.27 ID:lY55NcyFa.net
テレビの話題に触れるのがなんJぐらいやわ

187 :風吹けば名無し:2018/08/26(日) 22:22:32.59 ID:os1EQI/G0.net
実況文化が無かったらリアルタイムで見るやついなくなるやろ

総レス数 187
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★